2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイカツ! -アイドルカツドウ!- Lesson.155

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:26:14.53 ID:kw5U/lgp0.net
芸能人はカードが命! いつでも熱くアイドル活動!
―――――――――――――――― 注 意 事 項 ――――――――――――――――
・【※実況厳禁※】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます
                    → アニメ特撮実況板 http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立て、無理ならば代理人を指名する事。
 但し荒らし目的でテンプレ改変された次スレが立てられた場合はこの限りとしません。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放映及び配信日程
★テレビ東京系6局 毎週木曜日 18:30〜
 (テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・テレビ北海道・テレビせとうち・TVQ九州放送)
★BSジャパン      毎週月曜日 17:00〜
★福島テレビ.      毎週木曜日 15:26〜 (1週遅れ)
★広島ホームテレビ 毎週日曜日 06:00〜 (1週遅れ)
★新潟総合テレビ.  毎週土曜日 10:30〜 (3週遅れ)
★長崎放送 ..    毎週日曜日 05:45〜 (17週遅れ)
★テレビ和歌山.    毎週月曜日 17:30〜 (24週遅れ)
★びわ湖放送   .  毎週木曜日 17:15〜 (24週遅れ)
★山形放送 ..    毎週日曜日 06:30〜 (77週遅れ)
★アニメシアターX.  毎週火曜日 21:30〜 (1週遅れ) , 木 13:30〜 , 土 29:30〜
★ディズニー・チャンネル. 毎週月−金 16:00〜 (102話〜) , 毎週月−金 11:30〜 (1話〜)

●関連URL
・番組公式サイト  http://www.aikatsu.net/
                http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsu/
・データカードダス  http://www.aikatsu.com/
・CD公式サイト   http://www.lantis.jp/title-disco.php?id=f79a439e82194d29a9d56c93c50b382e

●前スレ
アイカツ! -アイドルカツドウ!- Lesson.154 [転載禁止](c)2ch.net [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1442534330/

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 20:40:59.37 ID:HHfL+as/0.net
ラブライブとかWUGの映画見に来てる女性見かけるけど小さい女の子がアイカツ見るのと同じ感覚なのかな?

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 20:45:39.19 ID:862l2JOr0.net
アイドルはいつでも憧れだからな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 20:49:04.75 ID:KbKiki2e0.net
今更見たらスミレってロリゴシックよりスクールドレスの方が似合ってんじゃん
可愛い顔してんだから可愛い系のブランド着せていた方が良かったのかも

ところで、半年後のスターライトクイーン目指してってあかりが言ってたけどそこであかりが選ばれて4月から新シリーズなの!?

それともなんだかんだ10月まで引っ張るの!?

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 20:51:54.97 ID:TvPPwpx50.net
俺たちが知るわけないだろ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 20:52:54.09 ID:3KqepmJi0.net
なにげにアイカツのセカイって技術力凄いよな
服をデータにしたり仮想空間でライブしたり
普通にホログラム映像でやりとりしてるし

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 20:54:10.87 ID:/13uTv480.net
スペシャルアピールはどうなってるのかいまだにわからない

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 20:58:07.95 ID:0H/P/fIW0.net
4期は謎が多い
徳島のアイドルが未だシークレットだし

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 21:01:26.45 ID:zi/1gvSo0.net
あの世界アイカツシステムだけオーバーテクノロジーだよな
実は隕石から発見されたとか古代から発掘されたの超技術とかSF設定でも違和感ない

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 21:04:29.05 ID:fHOjJrR1O.net
ホログラムとかオーロラ製造機は

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 21:07:39.96 ID:AQBOnCXh0.net
しかし停電には勝てないアイカツシステム

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 21:11:06.53 ID:J01laya40.net
全部かえで寿司製だよ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 21:28:07.45 ID:862l2JOr0.net
Yes!かえで寿司!

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 21:28:33.25 ID:074VN+RW0.net
>>718
アイカツフォンも中々だろ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 21:39:22.23 ID:cr+JAuIT0.net
学園祭のカレンダーに9月31日があったので異世界であることは明らか

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 21:54:01.56 ID:S+vKfrugO.net
アイカツシステムのデータが流出したら

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:01:37.61 ID:KbKiki2e0.net
なにせアイカツシステムとデザイナー(瀬名を除く)だけがブッ飛んでいる世界だからなあ


アイカツシステムは異世界に繋がっていてそこから現れたデザイナーのみが衣装を作れるとかいう設定にしても別に驚かないもん

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:02:19.70 ID:/13uTv480.net
アイドルの能力も割りとぶっ飛んでますが

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:02:57.30 ID:3KqepmJi0.net
宇宙人とか異世界人とかロボットが出てきてもアイカツなら自然に感じてしまいそうで怖い

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:04:30.19 ID:X/dfXMze0.net
崖を登る高い能力がないとアイカツシステムは使いこなせないという弱点があります

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:05:29.87 ID:zi/1gvSo0.net
未来ではアイカツが禁止されて未来人と共に歴史上の偉人アイドルに会いに行く超次元サッカー的なストーリーが合うな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:05:55.73 ID:/13uTv480.net
初登場時のあかりちゃんに登れたとはあまり思えないが……

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:06:10.30 ID:HHmQIbPo0.net
格言コーナー復活まだ?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:07:26.25 ID:AQBOnCXh0.net
アイカツシステムを一番使いこなしてるのはジョニー先生

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:10:32.31 ID:15jOqQ6/O.net
>>726
エンシエロさんちの蒸太も普通だと思う

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:15:20.20 ID:PijriubD0.net
どうもナビシステムです

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:19:29.70 ID:HHmQIbPo0.net
格言復活はよ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:24:17.79 ID:PijriubD0.net
いちご先生のアイカツ講座

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:24:50.16 ID:TvPPwpx50.net
瀬名はまともっぽいけど変…
将来的にはあのデザイナー陣みたいになるのかもしれない

>>732
来週からは何やるんだろ
アイスタもはしかんも嫌いじゃないが実写コーナー来たら嫌だ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:25:04.33 ID:J01laya40.net
ジョニー先生のガチダンスを3Dで見たい

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:25:56.66 ID:/13uTv480.net
無難に本編の尺延長でもいい気がする

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:31:37.66 ID:cRv2oug90.net
ダンスCG流してナレーションで衣装紹介でいいよ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:32:48.29 ID:15jOqQ6/O.net
>>738
中学出てすぐにフリフリフワフワ甘々ブランドに憧れて弟子入りする男だからなぁ
腋フェチだし

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:49:42.33 ID:mRAJCzgB0.net
アイカツのブランドとか小物とかマスコットの解説コーナーとかでもいいな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:52:37.97 ID:cr+JAuIT0.net
若くしてデザイナーの道に進んだという点で瀬名さんとあつろうには通じ合うものがある

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 23:04:28.96 ID:FKZ/MoU30.net
兼業デザイナーだけどそらちゃんや美月さんはまともだろ…!と言おうと思ったがそれほどまともではなかった

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 23:23:29.45 ID:KA//BiX70.net
いつも着てる私服も美月さんがデザインしたんだろうか?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 23:23:32.31 ID:862l2JOr0.net
そらちゃんはいちごちゃんの髪の毛触った時恐怖を感じた

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 23:26:00.06 ID:PijriubD0.net
そらちゃんって普通の子だよね
落書きしないし、語尾に芸術家の名前つけないし

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 23:26:46.90 ID:Rak4loEV0.net
>>742
毎回脇フェチの話題出る度に思うんだがあかりちゃんは脇を見せる
ドレスのデザインについてどう考えてるのか知りたくなる

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 23:33:01.29 ID:Lyrb6kjp0.net
>>746
そうだよ
あれラブムーンライズのブランド服

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 23:34:31.54 ID:X/dfXMze0.net
格言なくなったけど、OPEDは新しくなるんかな
学園マザーの年齢が増えるのも終わっちゃうのか

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 23:38:07.10 ID:Lyrb6kjp0.net
新しいSDキャラで何かが始まる…ってのはどうだ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 23:43:01.75 ID:EEt3c8jf0.net
>>751
これからは毎OPで若返らせよう(提案)

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 23:51:02.76 ID:HJ0t02Gt0.net
>>749
脇見せを普通と思ってるというか特に意識してなさそう。

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 23:57:38.15 ID:CX9OJWEfO.net
>>739
男子会メンバーでユニット組も

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 23:59:41.03 ID:FKZ/MoU30.net
>>746
美月さんあの服何枚持ってるんだろうね
ムーンフレンチワンピだっけ、セクシーっぽさもLMのゴージャスさも全然ないよね
むしろキュートっぽいから売れ残ったのかなあ…と

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 00:02:27.30 ID:Rsx4Lb0S0.net
>>754
調教済みじゃないですかやだー

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 00:22:48.32 ID:3bMmEW4C0.net
映画で着てた衣装は作画コストかかるからTVでは着ないのかな>美月さん

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 00:23:15.38 ID:3bMmEW4C0.net
衣装ってか私服か

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 00:29:03.86 ID:f+/ih2pa0.net
日常パートもフル3DGCになればそんな苦労もなくなるのだが
世界水準のレベルには技術も予算も不足か

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 00:32:09.88 ID:k0drphKB0.net
>>749
http://i.imgur.com/NLWcI9F.jpg
脚出すのは多いからそれと同じ感覚かもしれん

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 00:34:32.48 ID:f+/ih2pa0.net
アッカリン着物似合ってる

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 00:37:57.97 ID:Qw9aL8+T0.net
瀬名さんなら安心してあかりちゃんを任せられる

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 00:38:51.73 ID:bpVMg2sI0.net
セナツバももう2パターン位用意してあげてもいいと思う
4期はバイクに乗ってカード届けるんかね

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 00:41:37.90 ID:s6mimQ3A0.net
そのうちどんなところからもバタコさん並の投球技術でカードをあかりへ投げるセナツバを想像した

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:43:18.86 ID:5HvHETzu0.net
セナツバは夏祭り回を最後に姿を消してるんだよなぁ
すみれちゃんの隣であかりちゃんのお面を持って帰ったりするから…

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 02:13:59.76 ID:gWo/v9wi0.net
あの時のすみれちゃんの顔は…考えただけで恐ろしいですな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 02:28:25.50 ID:OrugF2Vy0.net
次回アイカツ劇場 スターライト学園連続殺人事件

あらすじ
スターライト学園のアイドルが留学先から戻らぬまま失踪した。
次いでTKY TVでは着ぐるみがバラバラの惨殺体となり発見され、
さらにドリーミーレイクの湖畔のアトリエではデザイナーが
送られてきた紅茶を飲んで死んでいるのが発見された。
3つの事件を繋ぐ糸と動機に隠された意外な人物とは?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 02:33:08.13 ID:S1xa7j5p0.net
スミレちゃんから漂うサイコ感はほんとなんなんだろう
俺が汚れてるだけかな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 03:03:24.48 ID:ZiHMRwYM0.net
いい意味でキャラの幅や底知れなさが俺は大好きだ
役者としても珠璃や姐さんと違うカラーで大ブレイクできると思うぞ

てか姐さんやらいちもどの程度まで掴めてるんだろうか
ヴァンカツの視聴者や業界内の反応も知りたいし

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 06:30:50.03 ID:b+7kNhhY0.net
スミレちゃんが他人と違う世界を見てるんじゃないかという普通でなさが一番出ていたのはドッキリ回かな
食事シーンで他人が何飲んでいようと気にせず好物の紅茶飲んでたりするみたいなこだわりの強さが、歌とかあかりちゃんとか特別なものが対象になると出てくるところがスミレちゃんにはある
6人グループで5人ジュースでスミレちゃんだけ紅茶ということすらあった

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 06:46:36.51 ID:qhecBjhl0.net
一弾の期間中に西園寺つばきが出てくるだろうからその回で久々に登場するだろ

>>769
バレンタインデーでいちごとあかり、夏祭りで瀬名とあかりを見つめる姿はちょっと怖かった

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 06:52:39.77 ID:56G0S8U20.net
あかんプリキュア以外の女児アニメには興味なかったのにハマってしまった…
美月ーいちごーあかりラインの戦友感みたいのがたまらん

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 07:01:39.11 ID:FEu+9EZM0.net
スミレ先生はあかりちゃんしか見えてないから

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 07:27:04.23 ID:ZiHMRwYM0.net
もちろん作画のせいではあるんだが・・・

ユウちゃんを京都へ送り出し
http://i.imgur.com/fBQ642y.jpg

ユウちゃんを神戸へ送り出し
http://i.imgur.com/Npb6axo.jpg

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 07:36:37.18 ID:l7cKjfYM0.net
>>775
2枚目、ひっそりとあかりちゃんと手を繋いでたらもっと恐れしかったのに!

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 08:55:13.55 ID:bRxIbR+40.net
アイカツって口パクなんだな・・・
ちょっと残念

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:04:34.13 ID:YHHgKiL50.net
え?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:06:02.03 ID:bRxIbR+40.net
今回始めてみたんだが
歌の担当と声の担当が違ってたんだ
だから口パクなのかなって思った

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:10:19.96 ID:YHHgKiL50.net
どうしてそれが口パクになるのかわからん
声優のライブで歌唱担当の声が流れてるならともかく

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:13:11.28 ID:bRxIbR+40.net
>>780
まさにその状態だと思ったんだ
>声優のライブで歌唱担当

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:15:35.93 ID:olumRLbQO.net
それは口パクとは言わない

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:19:15.02 ID:wb54E8mL0.net
口パクなのは歌の途中で技名を叫んだりする別のアニメだろ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:19:37.89 ID:YHHgKiL50.net
要するにキャラと声優を混同してるってか声優の声だけがキャラ本人の声だと思ってたわけね

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:22:11.76 ID:l/ypPr4a0.net
口パクの意味も分からず言ってたのか
何言ってるのか分からないから困惑した

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:23:25.16 ID:eXyNb2kO0.net
あおい役の田所あずさのダイヤモンドハッピー聞いたけど
ふうりさんってあおいちゃん以上にあおいちゃんなんだなと思った

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:45:26.77 ID:ioYIXCgB0.net
>>758
カード服を私服にしてない他アイドルは毎回着替えてんだから作画の問題じゃないと思う

>>781
声優と歌の人とでステージ立ったこともあるから…

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:48:58.79 ID:FEu+9EZM0.net
だからみづみくにかかってるモバイルアイカツシステムが壊れて裸になってしまう薄い本を

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:50:14.87 ID:Nki7OJgs0.net
口パクの誤用はともかく歌と声が別なのは珍しいから最初は戸惑うかもね
最近だとマクロスFのシェリルくらいかな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:59:31.68 ID:wb54E8mL0.net
>>789
終わったばかりのCharlotteでZHIENDのヴォーカルが別だったろ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:01:28.53 ID:l50CaZDt0.net
つばきよりマリー出してくれよ…

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:04:49.38 ID:ioYIXCgB0.net
マリーちゃんマジトイ推しだから………ッ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:06:23.17 ID:ZR7xT2Zf0.net
>>789
声優の声と歌声が違いすぎるキャラがいるからなぁ
セイラとかまどかは酷すぎる

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:07:28.61 ID:l/ypPr4a0.net
スイートプリキュアのハミィも別だったな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:08:10.29 ID:l7cKjfYM0.net
美月さんくらいになると自宅の寝室から出る時にアイカツシステムでパジャマから私服に着替えてそう

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:10:08.08 ID:ioYIXCgB0.net
>>793
そこは地声と歌声が違う子なんだな、と思ってあげるのが優しさ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:11:28.83 ID:r3pFPWqu0.net
アイカツシステムは学園の持ち込みなのか劇場設備なのか

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:17:57.16 ID:bpVMg2sI0.net
まぁまどかちゃんはハスキーよね
多分キャピキャピ声で歌うのは凶だと可愛さの本能が察知したんだろう

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:19:09.03 ID:IdQcQ+yjO.net
>>771
アイカツ8パジャマパーティー
1人だけトマトジュースなユリカ様
ロリゴシックはこういう子ばかりなのか?
でもユリカ様はヴァンパイアだから

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:26:10.27 ID:FEu+9EZM0.net
ユリカ「スミレ、そのトマトジュース、ドロドロしすぎだわ」

スミレ「えっ?」

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:27:37.38 ID:nBbpjZR30.net
>>789
ARIAがそうだな。
一部キャラは声の人と歌の人両方旅立たれてしまっているけど。

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:29:45.85 ID:ZR7xT2Zf0.net
>>796
地声が低くて歌声が高いって言うボーカリストは結構いるけど、地声より低い声で歌うってのはないんだよねぇ
まどかの場合、補完するならキャラ作りとして普段は地声よりキーを上げて話してると思うしかない

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:36:40.92 ID:qhecBjhl0.net
>>792
属性ポップになるのか?
ポップっぽくない見た目だったけど
今のちゃお主は最初から出すつもりだったんだろうな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:41:28.21 ID:l7cKjfYM0.net
師匠がいちごちゃんとかえでちゃんってかなりのエンターテイナーになりそうだよねマリーちゃん
あとまどちゃんの歌声俺は好きだ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:42:52.27 ID:aacEBxw10.net
>>803
漫画についてたカードとかマジカルトイ着てたけど

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:22:02.90 ID:b+7kNhhY0.net
まどかちゃんはプレミアムもらいに行って天羽先生と話してた時はかなり声低かったな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:37:24.29 ID:bRxIbR+40.net
きいって子が歌と声優でかなり違う気がする

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:39:58.17 ID:kiyBKt7A0.net
>>775
まつりちゃんだけ肌がちょい黄色いな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:43:13.47 ID:5O5v4Me30.net
キャラの声で歌えない下手くそ声優もいるから問題ない

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:45:09.68 ID:NOhkkIoe0.net
今でこそ好きになったけど、1話見たとき美月さんのステージは寿美菜子が歌うと信じて期待して見てたんで
あの歌い出し聞いた途端ズコーとなったな
CGは他の小学館アイドル少女アニメで見慣れてたしあんなもんだろと思ってた

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:45:09.85 ID:l/ypPr4a0.net
そもそもリアルでも普段の声と歌声が違う人なんていくらでもいるからなあ

総レス数 1003
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200