2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ310人目

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 17:32:02.20 ID:DulWlzsZ0.net
声優を矢面に立たせれば批判を声優にしてるってことでそれをこっちは諌めてるように出来るって手法を学んでしまったからな
自分たちは一切出てこないのに

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 17:33:25.24 ID:UxGYcM6N0.net
やはり9.18の爪跡は深い
絶対に風化させてはならない

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 17:36:44.85 ID:qskZEpy/0.net
>>880
誰が監督の出演なんか望むか

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 17:38:14.72 ID:rSL6R6EZ0.net
まだ完全に別作品として見れる分ゼノグラシアの方がましだろ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 17:38:33.28 ID:vVFkmSrH0.net
つまり女性声優に園児コスさせてとときら学園という体で総集編やらせるのか
声豚が悦ぶな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 17:39:56.06 ID:OfOm4e6LO.net
>>884
スモック着てイベントやったアイマス声優はすでに居るからな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 17:41:22.77 ID:rSL6R6EZ0.net
スモックどころかパンダとかシュタゲの助手さんの姿で出てたぞ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 17:42:30.29 ID:UxGYcM6N0.net
>>882
そこはご尊顔拝んだ事無い奴も多いだろうから需要はあるんじゃね

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 17:42:37.73 ID:qXBcxHpg0.net
>>872
みんなに笑顔ですと言ってることを知っている
演劇台本担当部分は主役が二人で卯月は傍観者の脇役
フェスでは二人だけで盛り上がり卯月は話し不参加
それでも二人を凄いな頑張ってる頑張れと思っているのも本当

なんつーか卯月は全てにおいて後回し後確認という役回りな
だから今回未央がしまむーはいつも笑って何たらかんたらだと思ってたというセリフが来る
なんで脚本がここまで徹底してやるのかわからん

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 17:49:35.05 ID:EGCpAgT60.net
武内見られたらいいってのは腐女子かな。
やっぱり。

そりゃアイドルより若い男だろうな。

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 17:52:05.37 ID:2+fsehZY0.net
書いている人も多いけど
卯月は765に移籍するほうがいい
346では、つらくても仲間を応援しようとするキャラは
潰されてしまう

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 17:53:08.36 ID:fZRJf/wc0.net
A-1ってブラック企業思想に染まりきってるからなあ
きっと卯月もあれだけ皆でよってたかってボコボコにしてあれだけうつ一歩手前の危険な表現しといて
思春期特有の大した事のない悩み
それを救ってあげた凛
って思って作ってそうで怖い

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 17:53:20.70 ID:Yz/Klwsl0.net
卯月はどんなことがあっても笑顔で頑張るけどもう無理っすってなったのがこれなんじゃないのか?主張もしない、何かがあった時に少し卯月に振ったら頑張りますしか言わないから本心はわからない
ある意味こうなるのはわかってたというか。気づいてあげられなくてごめんってのはまさにそれ。別にそこはいいんじゃねぇの予想も出来たしなんの捻りもないが捻って変にするよりかはいい

ただそれの片付け方はどうかとは思うけどさ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 17:59:13.50 ID:YZwVUtq40.net
片付け方と落としてるから色々言われてるんだがな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:00:14.48 ID:bvjfGr6L0.net
今思ったら流石にアイドルデビューしたプロの娘が
いきなり養成所に戻りますというのを承認するのは不味いなプロデューサー

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:00:55.24 ID:rSL6R6EZ0.net
トラブル開始の時点ですでにおかしい
凛と未央が変な行動してやっとおこしたトラブル

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:01:06.74 ID:qVEEpQ/00.net
春香が346に居たら売れなかったかもな
周りが自分勝手すぎて

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:01:34.61 ID:8cwYzQD10.net
渋谷凛に天罰が下りますように

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:01:38.67 ID:ayPlxras0.net
>>892
それにデビューして期間そんなに経ってないとか冒険キラキラに納得出来ねぇとかが混ざるとモヤモヤするんだよなぁ
現状をガンバりますってそんなに悪いこと?むしろ正しくない?みたいな感想が出てくる
まぁ状況変わったっていつかぶち当たる問題だけどさ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:01:53.11 ID:WUo6D9dX0.net
>>892
別に卯月が壁にぶち当たるという大まかなプロットは誰も否定はしない
それがないと物語なんて作れない
でもその壁に当たるまでの経緯とかぶち当たった後の表現や
周りのメンバーの言動があまりにもおかしすぎて失笑されている
誰が鬱病にまで見えるような登校拒否児のように描いてほしいんだよっていう
それを引っ張り回して怒鳴って泣かして救ったことになってる凛とかな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:02:57.37 ID:bFyoooW30.net
346は敷地広すぎ金持ちすぎなのに765より民度低い風にしか見えないなこれ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:04:00.87 ID:JYhbNccY0.net
鬱村さんとか頑張りますロボ並みの二次創作ネタで不細工な発想だと思うがなあ
ゲーム本編やってりゃ卯月が鬱なんてまずありえないと思うんだが
あの屑シナリオ通した理由がわからんわ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:04:26.67 ID:GffJ/YxE0.net
>>890
NG自体が、もう無理だよね・・・
凛がNGに愛着があるとか言われても、やってる事見たら嘘にしか思えないし
卯月はクズ2人から距離を置いた方が良いよ、また友達になろうとか言ってる
2人の言う友達は便利アイテムの事だから

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:05:53.16 ID:OfOm4e6LO.net
同じ卯月うつシナリオでも
CPやNGのみんなが気をかけて話しかける

卯月の精神状態が正常ではないからプラスにならない

なんだかんだでクリスマスのライブへ

という書き方なら薄情集団にはならないわけだし、やっぱり下手くそなんよ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:06:56.81 ID:+B2AfwTm0.net
>>899
それは7話でも言える駄目な部分だよな
振りの6話はともかく7話はファンも苦笑いでボロクソに言われてた(俺も言ってた)のに何故同じことを繰り返すのか…
2クール連続ならまだしも1クール開いてたりするんだし反省する時間はあっただろと
未央のファンも卯月のファンも凛のファンも誰も得してないストーリーばかりだわ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:06:58.85 ID:rSL6R6EZ0.net
>>896
春香は自分の意見をはっきりいうからどうだろうね
アニメの凛だと春香にイライラしそう

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:07:46.30 ID:DulWlzsZ0.net
先輩回をコレ関連に回せばと思ったが正直話の内容に少しずつでも組み込めばうまくできたんじゃないか
どこが無駄だったかというと答えに窮ずるけど

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:09:07.39 ID:694VwhuR0.net
>>896
765でもやってたからへーきへーき

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:10:15.65 ID:/2A91LXZ0.net
ぶっちゃけ346アイドルは卯月と金髪とミリア以外

性格ブスだから春香はどこに言っても活躍できるよ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:11:55.65 ID:e0VjZ0hn0.net
金髪…? きらりだな!

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:12:07.53 ID:694VwhuR0.net
アニメ化すると性格変わるのはアイマスの伝統だからな

デレマスでも変わってたが、身体的特徴とか家庭環境をネタにしなかったのは改善されてた

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:14:07.50 ID:2Pbybmw20.net
>>908
友達がライブに横断幕持ってきてくれる未央がブスなわけ無いんだよなあ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:14:43.51 ID:rSL6R6EZ0.net
卯月がなんの取り柄もない無能にされても改善というPの屑

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:16:05.42 ID:5PqUFXU50.net
単に暗いアニメが嫌いな奴と押しアイドルの行動が気にはいらない奴がヘイト呟いているようにしか見えない。

ここまで、ストーリーを丁寧に書いているの理解できないとかバカなのって思う。

とりあえず、一期二期OP聞いてストーリーの概要理解しようね。

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:16:29.16 ID:qVEEpQ/00.net
>>908
ちょっと莉香が天使すぎるよね

春香みたいにニュートラルな子って貴重なんだなぁ
フレンドリーだし、メンバーに気さくに話すし、お菓子作って持ってくるし

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:16:55.93 ID:27A4+nke0.net
346って最近アイドル業界に殴り込みに来た財閥系の会社な感じ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:17:37.31 ID:+B2AfwTm0.net
>>910
キャラクターは映える設定の追加や変更はいいけど、これはキャラクターが死ぬのばかりだしな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:17:43.14 ID:XDLtsgV10.net
>>898>>899
鬱っぽく見えるのはアニマスでも春香とか千早がそんな感じだったし(それがいいとは言っていない)

おかしいというよりこれは何度言ったかわからないけど、NGの仲の良さがあまり描かれていないのがまず問題。これがないとNG解散した時に深刻そうに描かれるのが不自然になる。

順番としては卯月が変になる→けどNGは楽しいし大丈夫だろ→一人になったんすけどどうするんだよこれわかんねぇよ(絶盤)
っていう感じで別にこれはいいんだけどもね。

未央は凛に死ぬほど気を使ってて(もういいってぐらい大丈夫だからって言ってたし)そっちに気付けなかったんだろうけども
巻き込まれた形とはいえ元凶は凛だし叱咤激励はいいけど少し反省の色も本人の前で見せて欲しかったかななんて

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:18:17.45 ID:qVEEpQ/00.net
何故煽りレスは大抵単発なのか、不思議だなぁ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:18:36.72 ID:OfOm4e6LO.net
>>913
四回納品落とした件はスルーか

都合がいいやつだな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:19:01.39 ID:wIcq7wE20.net
その後、なんだかんだあって悟った島村さん

卯月「働いたら負けかなと思います」

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:19:22.40 ID:q8jVDepg0.net
>>914
誰だよそいつ、莉嘉のことか?ややこしい名前のアイドルならまだしも城ヶ崎姉妹の名前くらい覚えようぜ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:19:29.75 ID:hqjOYu+y0.net
>>912
卯月が勝手にそう思ってるだけだし…
少なくとも凛の人生を変える程度の性能はあるから

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:19:59.45 ID:DulWlzsZ0.net
のまけ聞いてれば〜っていうが外部展開に補完させる作品ってどうなのよ
のまけやマジアワって言ってみれば単行本の巻末漫画みたいなものだろ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:20:07.87 ID:adlgIzu+0.net
「叩く奴は理解できてない馬鹿」これもう体調不良になるアイドルよりも見飽きたな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:20:32.65 ID:3hZXviWS0.net
ニュージェネとかいう末期ユニットはさっさと解散してGジェネとかにしたらいい
森口博子あたりと組ませよう

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:20:43.35 ID:gD+BLI380.net
>>919
何回落とそうが作品の評価には影響しないだろアスペ
はい論破

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:20:54.72 ID:694VwhuR0.net
何か上手いこと言おうとし過ぎな気もするんだよな
凛も未央もそうだし、Pも七話で卯月の笑顔に救われたんだし、卯月の言葉をそれを引用して否定する、くらいでよかったのに

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:21:01.01 ID:qVEEpQ/00.net
>>921
変換するのが面倒なんだなぁ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:21:02.80 ID:rSL6R6EZ0.net
>>922
その凛ちゃんは性格悪いヒステリックな女にされてますけど

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:21:39.44 ID:ymBgYA0V0.net
なんでここは常に悪い方向で作品観て叩いてんだ
他の皆が方針持って進めてるのに卯月には何もないって言う問題の解決が描かれてるだけなのに何小難しく考えてるんだよ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:21:40.71 ID:2vypN3NI0.net
>>923
いや、単行本のおまけだったらそれ単品おっかけてれば手に入るもんじゃん
もっと遠いぜ?nomakeやマジアワは

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:21:51.34 ID:+B2AfwTm0.net
>>918 >>924
単発だったりすぐID変わるから飽きるよな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:22:50.37 ID:SpnEv4Iv0.net
なんで擁護って単発ばかりなんだろう…

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:22:56.30 ID:ymBgYA0V0.net
>>929
話の何を観たらそうなるんだ
お前の視点おかしくない?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:23:18.22 ID:adlgIzu+0.net
>>930
真正面から見てて不快だから批判してるんでしょ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:23:43.26 ID:Cred/Upf0.net
このあと自力で卯月が復活したら
Pは何もしないでただ待ってただけの無能
凛は嫌な女というイメージが僕の中で残り続けてしまう…

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:23:42.42 ID:qVEEpQ/00.net
マジアワ良いよね
アーニャが最後にLLのアナスタシアでしたって言って終わるの好きだわ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:23:53.81 ID:694VwhuR0.net
>>933
叩いてるのが粘着ばかりだからじゃね?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:24:05.96 ID:QVpP3BA20.net
>>929
ヒステリックは兎も角性格は良くないな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:24:45.62 ID:+B2AfwTm0.net
>>933
どう見ても擁護風煽りでしょ
あれが擁護しに来てる人に見えたらヤバいべ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:24:52.59 ID:0SUxrKbV0.net
昨日?のイヤホンズみたいに協力して成功てのもうすこしみたかったかな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:25:16.65 ID:BaHxCpj50.net
>>930
方針を持ってれば何をしても許される世界観を批判してるんだよ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:25:56.19 ID:rSL6R6EZ0.net
>>934
話の全体を見て言ってる
状況行動台詞を見て言ってる

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:26:05.83 ID:OfOm4e6LO.net
>>931
のまけやマジアワもデレアニ公式がニコニコにアップすれば良いのにしてないしな

モン娘はなんかおまけ映像も公式がアップしてるようだが

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:26:14.18 ID:694VwhuR0.net
自分のアイドルとしての可能性を模索してるのは悪くないんだよなぁ…

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:26:51.37 ID:ZzAMwRHQ0.net
それが声優のアイドル演出の方が上って時点でこのアニメ終わってるわ・・・
アイマスブランドって言論統制で持ち上げられてきただけだし
そろそろ崩壊してもおかしくないなぁ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:26:58.72 ID:hqjOYu+y0.net
>>933
スレチに人権なんてないよ
何を言われても受け止めないと

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:27:44.56 ID:l46q2ZFN0.net
主役キャラの誰がどう見てもすぐわかる問題点を最終盤でやられてもなあ
それこそ7話くらいで片しておけよ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:27:57.79 ID:qVEEpQ/00.net
20話までなら凛はまだなんとかなった
23話で切れ気味にブーメラン投げまくったのが悪かったな
ここから挽回すれば、辛うじて致命傷で済ませることができるぜ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:29:04.54 ID:uNdGAZX20.net
>>945
卯月をさんざんはぶった結果それを見失ってるのに
なんか卯月自体の問題であるっていってもどうしても説得力ないですもん

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:29:34.24 ID:ymBgYA0V0.net
>>942
それはどういう事なんだ?何かが犯罪やったような口振りで書いてるけども

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:31:03.94 ID:ki+4nC2y0.net
CP存続かかってて→うん
原因の常務はそんな悪者じゃなくて→うん?
凛アーニャにオファー来てアーニャが乗っかって→えぇ…?
未央CPが後押しして→???
卯月も笑顔で応援したけど悶々とするのも本当で→おう
やっと凛乗っかって→おそい
それで卯月のライブ無くなって→なんでやねん
自分には何も無いと欝って引きこもってたら→…
おこられた→「 」
凛に嘘の笑顔って言われて→えっ
未央に友達やり直そうって言われて→うん
放置された→「 」

23話だけなら観れるな!最後以外

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:31:20.40 ID:ymBgYA0V0.net
>>943
なら猶更なんで性悪ヒスに思うんだ?
先に自分の方針見つけて卯月の抱え込んだ内面に気付くの遅かったからか?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:31:23.43 ID:eJOADjjQ0.net
>>950
卯月の問題というか卯月にしか解決できない問題でしょ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:31:31.25 ID:JYhbNccY0.net
担当アイドルに自分は何もないとか思われるのってPとして無能の極みなのがなあ
Pが無能な展開は原作やってる層からしたら不評になるのは当然だわな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:31:38.11 ID:OfOm4e6LO.net
>>946
918で壊れなくて
いつの間にかアイマス2の焼き直しのOFAが受け入れられてる辺りからして
もう取り返しのつかないくらいカルトになってると思う

俺は918でアイマスから"少し距離を置く"ようになった箱マス組だけど
そろそろ正視できなくなりそう

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:31:39.90 ID:BaHxCpj50.net
>>951
犯罪って
意味わかんない

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:32:26.63 ID:694VwhuR0.net
>>950
他の2人が別々の今年初めて見失ってたわけじゃないもんなぁ
Pから新しいユニットまで与えられてるのに、それでもどうしたらいいか分からないってのは完全に卯月自身の問題だし

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:32:41.55 ID:veGruCnZ0.net
やっぱ秋ライブでしょ
あそこで裏方やらせたりでPや凛に対する評価が色々とおかしくなった

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:32:43.11 ID:WUo6D9dX0.net
>>945
そうとも限らないな
例えばNGのファンがいるとしたら、別のユニットでライブ出て
NGで出ないって状況になったらTPの活動自体が悪だわな
そういう意味で掛け持ちなんてやろうとしたら
なおさら配慮や努力が必要になるわけだけども

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:32:52.68 ID:+B2AfwTm0.net
>>945
それな。俺は解決の仕方がひどいと思うわ
7話といい23話といいアイドルが輝くためってのがなさ過ぎてやりたい演出やって撤収って感が

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:32:58.27 ID:uNdGAZX20.net
>>954
いやだから問題発生までの話なんですが
普通に仕事やってぶつかるところもあるかもしれないけど
アイドルとして輝けないから病んでるのははぶったからとしか

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:33:39.84 ID:uNdGAZX20.net
>>958
見失ったからユニット与えても

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:33:54.45 ID:2xXpDDHB0.net
アイドルに裏作業をやらせる事に

A-1の闇を見た
もうアイマス関連はA-1は回避して欲しいが無理だろうな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:34:02.42 ID:BaHxCpj50.net
>>956
いや、プレイヤーキャラ減ったのが改善されたのまで否定するのはただの全否定だろ
どっちかというと今のアイマスは売り豚の価値観が蔓延してるのが…アイマスに限らないかもだが

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:34:26.80 ID:2vypN3NI0.net
>>956
いや、まぁOFAは普通に面白いってか
765プロオールスターズのライブを自分で演出全部決めれるのだけでも
楽しいぜ?
アイマス2みたいにプロデュース不可や変な方向に張り切っちゃった結果もないし
強制的にリーダー変えさせられる事もないから
担当アイドルと最後まで添い遂げられるし。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:34:59.36 ID:uNdGAZX20.net
>>959
あそこで単にだしていれば凛をあこがれの目でみることなんてなくて
仲間として歩んでいけたわけでしょ
あそこで裏方やらせた理屈が弱すぎて卯月自身の問題っていわれてもちんぷんかんぷん

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:35:38.11 ID:+B2AfwTm0.net
>>962
君はハブられたからああなったと思ってるの?
俺は凛や未央見てパーソナリティーがってのに見えたけどな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:35:46.60 ID:ymBgYA0V0.net
>>962
その前に卯月だけ明確な目標がなかったからってのあるじゃん
ごたごたで存続も危ういけどそれぞれ目標持ててるのにそれがないから潰れたってのは本人が答え出して解決する問題でしょ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:37:16.46 ID:OfOm4e6LO.net
犯罪ではないが
納品落とすのは契約不履行だから法的責任で突っ込まれるぞ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:37:18.76 ID:694VwhuR0.net
>>960
結局凛って自分が夢中になれることを探すためにアイドルやってるからなぁ
だから極力両立させるようにはしてるけど、そういう状況になれば夢のために必要だって割り切らなきゃいけないんだろ

>>961
アーニャの時の「チャレンジすれば、今以上に笑顔になれますか?」ってのでそれを示したんだろうけど
不足っちゃ不足だよな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:37:23.98 ID:8cwYzQD10.net
作品の都合でなにも考えていない池沼女にされた上にここまでさんざんな扱いだったからこんなに荒れてんだろ
物語の土台からして腐ってるんだよ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:37:40.42 ID:wIcq7wE20.net
>>968
他のCPメンバーがステージで踊っている中で裏方仕事させられたら
そりゃアイドルとしての自分に疑問は持つだろうさ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:37:48.44 ID:BaHxCpj50.net
本人が答え出して解決する問題だから「公園に放置すると」「キャラが考える」
ことへの疑問をなんでいつも擁護は無視するんだ?
高雄大先生からの宿題を解けたのがそんなに嬉しいのか?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:37:54.80 ID:694VwhuR0.net
>>966
アレはほら、ゲームとしてつまんない上にアイドルもまたキャラ崩壊しちゃってるし

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:39:26.08 ID:ymBgYA0V0.net
都合都合ってそんな事言いだしたら作品何も作れねえだろ
その方針漠然とし過ぎて何もなかった奴が成長するって分かりやすいストーリーで何そこまで切れてんだ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:40:26.04 ID:WUo6D9dX0.net
>>971
だからそれに対しての説得力がないんでしょ
TPの活動が凛にとって絶対に必要だという説得力がない
数年やってNGをやりきってマンネリ化してるとかそういう状況でもないし
未央が言ってたけどこれからのところで他の可能性がっていうのが
見てる側からしてもはあ?ってなるわけだ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:40:26.96 ID:BQ+xek/q0.net
今週のそれが声優!の方がよっぽどアイドルしてたぞおいw

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:41:01.16 ID:ymBgYA0V0.net
>>974
だからなんでお前は常に悪い方向でしか描写考えねえんだよ
そんな視点で作品観てたら何も楽しめなくない?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:41:08.55 ID:BaHxCpj50.net
>>978
1クール落としてなければこうして直接比較で晒されることもなかっただろうにな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:41:30.11 ID:uNdGAZX20.net
>>968 >>969
卯月と凛との差なんてないもの
与えられた仕事こなしてるだけで
そこで凛には与えられた、卯月には特に理由もなく与えられなかった
目標だって提示する先輩や大人が他のアイドルにいた
割と突飛な行動をした未央にだってPや美嘉のアドバイスあってこそなわけで

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:41:44.86 ID:Xg0rMzZr0.net
これからは本田リーダーが常に気をかけてくれるから大丈夫でしょう
凛抜いて小日向ちゃんいれて新生NGもまたよし

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:42:24.56 ID:BaHxCpj50.net
>>979
ご心配なさらなくても楽しませようと考えてる作品は楽しませていただいておりますので

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:42:29.71 ID:BQ+xek/q0.net
>>980
比較されても問題ない内容にすれば良かっただけだけどなw

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:43:15.87 ID:veGruCnZ0.net
>>967
まあ卯月の問題は卯月に殆どの原因があるんでそれはいいんだけど
凛が自分のせいで仲間がステージに立てずに
あまつさえ裏方なんかやらされる事に対するリアクションが全然描かれなかった
このせいで凛が卯月復活のキーマンとして卯月を叱咤し
NGとしてもう一度やり直したいとさせる説得力が消えてしまった気がするんだ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:43:24.74 ID:ymBgYA0V0.net
>>981
それ言うなら卯月にだって新しい方向性の模索でPから仕事与えられてたじゃん
先輩とのユニットは勉強になると思いますのでってのも言われてたろ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:43:26.64 ID:wIcq7wE20.net
視聴者は上手に騙して欲しいのよ。
制作側の事情を汲んでそれでもやっぱり不自然で理解に苦しむような話ではなく。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:43:52.71 ID:694VwhuR0.net
>>977
それは「本人のやってみたい」だけで充分じゃないか?
もともと凛がアイドル始めたのは友達のためとかユニットのためじゃないもの

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:44:52.44 ID:+B2AfwTm0.net
>>971
俺はアーニャや凛がソロや別ユニットもやりたいっていうのは理解できる(常務対Pって余計なものが無ければ特に)
未央の解決法がPが駆け寄ってってだけで未央の葛藤や発見みたいなのが全くなかったし卯月の時も同様
Pが来てくれて、仲間が来てくれて解決とかやられてもスッキリしないんだよなぁ
アニマスの24話みたいに春香なりに765メンバーなりにってのから解決、成長ってのならスッキリできるのに

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:44:54.79 ID:694VwhuR0.net
>>986
あそこら辺見ると、結果はともかくPがちゃんと働いてるのはアイマスらしくてよかった

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:45:04.77 ID:XDLtsgV10.net
1.常務のTPとNG掛け持ちOKって発言は正直いらなかった
2.掛け持ちOKとか言う癖に予定表がPK優先にしてるのは常務がパワハラで「わざと」してるのか単にPの采配が無能なのかわからない。悪役だからわざとなんだろうけどそう思わせる描写が1つもないからPが無能だと思われる
3.凛も引伸ばす感じじゃなくて22話とかの段階で吹っ切れた感じにした方がよかった
4.未央の演劇回も別に悪くはなかったけどただ卯月が完全に置いてけぼりになってるのが微妙。少し卯月に相談して大丈夫そうやなってシーンがあれば大分良くなるはず

そもそも卯月がわかんねぇ…ってなる理由としてNG実質解散ってのがあるんだし

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:45:09.40 ID:wIcq7wE20.net
>>986
「NGの3人でやっていきたい」と言う本人の希望はまるきり無視して、ね。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:45:26.76 ID:BaHxCpj50.net
>>990
ハードルひっくいなおい

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:45:29.85 ID:rSL6R6EZ0.net
>>985
クローネとして出るのにCPのミーティングに参加してるし
実はど天然で本気で自分には何の非もないと思っているのかもしれない

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:45:45.29 ID:ZzAMwRHQ0.net
>>956
918以降も追いかけてる層は手遅れだろうな
声優の盾を見て何も思わないって時点で見てる視点が歪すぎる
携帯ゲームからって若いのもポチポチで脳がやられてるだろうし
見た目可愛ければなんでもいいとしか思ってないんだろうなw

アニメは脚本・演出・作画と色々な視点で吟味しないと評価するのは難しい
単一視点で褒め称えるしかできない輩の書き込みは一発でわかるってのがまた残酷ですわw

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:46:08.26 ID:8cwYzQD10.net
いや、前クールだったらユーフォと比較されて目も当てられなかったと思うよ
ユーフォ以外にも良作多かったし、環境で言えば今期の方が全然良い
そんな中でまーた落としてんだからどうしようもないが

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:46:37.13 ID:ymBgYA0V0.net
>>977
新しい方向へ進んで答え探したいからって語ってなかったっけ?
絶対に必要かもわからないけどとにかく進んで模索してみたいってのは理解できる範囲だと思うんだが

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:46:37.80 ID:uNdGAZX20.net
>>986
躓いてから渡しても時既にお寿司だったっていうのはアニメでご覧になった通りだとおもう
あれで秋フェスでてたら全然流れは違っただろうなとは思うけど

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:46:40.47 ID:2+fsehZY0.net
>>988
傍らに
友達のために
言いたいことも言えずに
泣きそうな笑顔浮かべている卯月がいるから
凛の薄情さが際立つんだよね

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:47:07.18 ID:+B2AfwTm0.net
アニメの出来をってじゃなく
ゲームの話をし出したり、別作品をし出したりする人はなんなん?

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:47:07.62 ID:694VwhuR0.net
>>989
俺はアニマスの方が正直「ないわー」だったから、こっちの方がスッキリしたな
未央の場合は追いかけてきたPと話し合って、一晩自分で考えてって流れだったから、大分自然に感じた

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
268 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200