2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

干物妹!うまるちゃん ポテイト28袋目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:19:03.09 ID:p4jzVIvu0.net
容姿端麗、成績優秀、スポーツ万能、誰もが憧れる完璧女子高生の土間うまる
ところが家に帰ると干物な妹“干物妹”に!?
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
☆放送・配信情報
ABC:7月8日より 毎週水曜26:14〜 ※初回放送は26:15〜
TOKYO MX:7月12日より 毎週日曜24:00〜
BS11:7月12日より 毎週日曜24:30〜
AT-X:7月12日より 毎週日曜24:00 ※リピート放送 毎週日曜22:30〜/毎週水曜14:30〜/毎週土曜6:30〜
ニコニコ生放送:7月13日より 毎週月曜21:30〜
その他下記配信サイト:7月15日より 毎週水曜0:00〜順次配信開始
dアニメストア、U-NEXT、JCOM、ビデオパス、みるプラス、ひかりTV、Gyao!ストア、バンダイチャンネル、
ショウタイム、PSストア、TSUTAYATV、Google、Amazon、ビデオマーケット、DMM

☆関連サイト
アニメ公式サイト:http://umaru-ani.me/
アニメ公式Twitter :http://twitter.com/umaru_anime/
朝日放送公式サイト:http://www.asahi.co.jp/anime/umaru/
ヤングジャンプ公式サイト:http://youngjump.jp/manga/umaruchan/

☆前スレ
干物妹!うまるちゃん ポテイト27袋目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1442589943/

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 21:43:11.72 ID:I8SlaFiE0.net
余裕で2期ラインクリアだろう

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 21:43:12.65 ID:b0iVdLtS0.net
コミックスなんか10万部売れればいちおう大ヒットなんだから
1巻あたり30万部以上売れればすごいもんだよ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 21:44:48.10 ID:8lOjct7O0.net
>>90
モンスター娘に負けた言い訳ですか

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 21:45:42.63 ID:feJeFwmw0.net
のんのんですら2期で売り上げ半分になってるのに
うまるの2期とか2000ぐらいになるだろ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 21:47:20.00 ID:+ugzFQUE0.net
対立煽り君いて草
うまるの声優さん売れて欲しい

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 21:48:22.54 ID:qZakEAwZ0.net
3期なんてどうせないし2期の売上とかどうでもいいんやで

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 21:55:24.05 ID:hVdIT0DU0.net
>>94

モンスター娘は
キャラと乳が好みに合えば円盤くらい金惜しまない層がターゲットの
そこそこのクオリティで売上出るタイプじゃん

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 21:55:52.35 ID:b0iVdLtS0.net
二期で半分ってことは二期から買った人もいるから
一期で全巻買ったようなファンでも二期買った人は四分の一とかなんかな
あきっぽいね

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 21:56:37.63 ID:ILXCMFkQ0.net
ここでの予想通りだしむしろ健闘した部類だろ これで爆死なら大半のアニメは爆死だわ
2期出来るかは他の要素が絡む事を考慮すればあり得なくもない微妙な線

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 21:57:05.21 ID:Yh1BqgoIO.net
アフロとうまるの絡みが好きだわ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:00:48.76 ID:+R/9mlUS0.net
>>86
気にしすぎたろw
作品の面白さとかより売り上げだけ気にしてばかりで本気に楽しめてるのか?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:02:35.21 ID:/j1d8v+v0.net
5000は行ってると思った

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:05:14.34 ID:oTRbTWJA0.net
シルフィンとかろくに魅力出せて無いから
2期ないとシルフィン好きな奴が困るだろ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:05:14.79 ID:yBQ6i2LV0.net
>>102
むしろ面白く終わった作品は綺麗なままのほうがいい派だわ。2期でつまらなくなったアニメは結構あるし

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:06:21.93 ID:3jHCC9vE0.net
今回のうまるちゃんSのブラインド上げればいいじゃん!がこのアニメで1番笑えた

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:06:43.20 ID:w9HyeaoN0.net
じわ売れ期待してたがちょっと難しそうだな
明日あたりのデイリーで巻き返してくれればいいんだが

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:09:38.37 ID:ILXCMFkQ0.net
売上気にするのはまあしょうがないけど馬鹿の煽りに反応し過ぎではあるよな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:11:33.77 ID:5CtlWddv0.net
http://i.imgur.com/7UnIB5N.jpg
??

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:11:38.45 ID:dYdUqwEO0.net
パロネタがうすっぺらすぎるのも問題
もうちょっとネタ元を調べてからパロってほしいシーンがいくつもある

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:14:43.11 ID:/iBicjlX0.net
二期黄信号か、上乗せくればいいけど。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:15:59.74 ID:nvl8SScf0.net
うまるちゃんに限らず円盤自体が売れなくなってきてる希ガス

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:19:20.95 ID:DYIQxGb50.net
>>102
あほか、それを含めての楽しいアニメ体験だろ
面白かったけど残念だったなとかつまらないけど売れたなとかね
作画崩壊やシナリオのガバガバ設定も良くも悪くも楽しいぞw

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:19:41.38 ID:I8EANXAD0.net
うまるちゃんは円盤以外のグッズ系、よく売れてるんじゃない?

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:20:57.88 ID:8zbpHdUo0.net
>>54
容量削れそうだったのでLサイズで
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira089240.gif

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:27:31.28 ID:5hP0HtQo0.net
>>112
主要な購買層が現実と向き合う時期を迎えたのだろう

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:30:57.29 ID:BGouSLMt0.net
二期やるとしたら太田以下スタッフを変えて欲しい
こいつら調べたらゆるゆりしか成功してないじゃん
みつどもえも酷かったし

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:33:48.81 ID:w9HyeaoN0.net
他のサイトでも取り上げられてるな
そういえばまだ一挙放送が残っていたんだったな
そこで勝負かけられるか

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:33:58.08 ID:XbjFbfqe0.net
単にアニメ全体のレベルも下がってるんだよ
もうアニメ化する題材がなくて大したことない作品もすぐ映像化するから
これだってその1つ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:35:31.28 ID:umJALGkY0.net
みつどもえはキャラデザ以外は成功してた
キャラデザ以外は



キャラデザ以外は

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:36:28.56 ID:umJALGkY0.net
で、4500という数字は実際のところどの程度のレベルなの?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:36:36.94 ID:XDKACMAR0.net
うまるすげー面白いのに
漫画は何回も読んだわ
アニメは好きなシーンだけ見なおしたぐらいだが

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:36:52.75 ID:/iBicjlX0.net
みつどもえとさばげぶは結構好きだったが、
ゆるゆりのアニオリネタ、さばげぶでそのまま使い回ししてたりと、引き出しが少ない人なのかなとは思った。、

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:36:59.05 ID:BGouSLMt0.net
うまるはツイッターで大人気だったから
アニメショップで爆買いする女性の支持が高いと思って伸びると思ってた
実際店舗ランクでも上だったし
それより円盤で乳首解禁しまくるモン娘が伸びた
あまり存在感無かったとらぶるダークネスといい、やはりエロが無いと駄目なんだな
アニメはエロ・可愛さ>>女性人気だと実感した
うまるや切絵が可愛くなってくるのは5話からだしそっちに少し期待する

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:37:24.58 ID:LjavyWJG0.net
原作4巻34p4コマ目がもう「アレ」を握ってるようにしか見えない
おじさん「アレ」しちゃおうかな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:39:19.44 ID:UURr4T4n0.net
5000も売れたのか・・・
正直3000売れたらよしと思ってたわ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:39:30.35 ID:sIZP6IQM0.net
円盤だけじゃなくて他のグッズや原作の販促が見込めるかどうかを
総合的に見て集英社が判断するんじゃないの?

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:39:51.48 ID:bdc0R9rN0.net
>>101
さいたま紅サソリ隊のリーダーとしんちゃんみたいだよな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:40:34.50 ID:a0F4h09h0.net
>>121
大ヒットって程ではないが悪くもない数字

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:42:21.51 ID:Plbo2oOx0.net
2期作れそうで安心した

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:42:48.25 ID:Md50eZAy0.net
>>121
放送中の人気()を考えたらステマ確定レベル

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:45:43.99 ID:/+ZAlhNB0.net
>>102
ファンが本気で楽しんでるからこそ
アニメになってない原作回を沢山見たいと思うわけだ
二期への指針となる売上を気にするのは当たり前

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:47:13.86 ID:U8fc97DK0.net
他誌から週刊少年ジャンプに出張読み切りを載せてくれるアニメが売れる

けどうまるちゃんはジャンプSQに出張したから爆死でもない中途半端な数値が出てきた(適当)

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:48:01.65 ID:DYIQxGb50.net
>>121
マジレスするけど1巻の累計は5500〜6000ぐらいになると思う
動画工房にしては作画自体そこまで安定してない。ペイライン自体低いと思うから
十分成功レベルで2期をやってもおかしくない。他のアニメでもコレぐらいの数字で2期やってる
ただCDがそこそこ売れてたりグッズが売れてたらしいからちょっと拍子抜け感がある

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:49:14.55 ID:w9HyeaoN0.net
最低全巻累計4000は超えてほしい

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:49:59.88 ID:w9HyeaoN0.net
累計×
平均○

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:53:19.12 ID:BGouSLMt0.net
のんのんのような田舎と少女達の可愛さによる映像美でもなく
エロエロな映像でもないギャグアニメ
一番好評だったのはデフォルメされた家うまるの面白さなので「円盤までは」って感じなのかな
しかし反響は大きかったので製作委員会に居るBS11とAT-Xはどう考えてるのか
アニメ化で儲かった集英社&グッスマと共に東宝へ働きかけて欲しい

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:56:39.75 ID:iltb9t9h0.net
順位はやくも圏外だったなうまる
まあ二期は諦めろ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:56:57.96 ID:XCCHc9hM0.net
4000程度で二期あるのは関連商品が売れてるのくらい
正直うまるとはこれでサヨナラだろう
しかしワーキンのんのんも1期から大幅に減ってるし日常系アニメはやべーな
ごちうさゆるゆりも酷いことになりそ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:57:59.41 ID:iltb9t9h0.net
>>470
そりゃ終わりだろ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:58:31.12 ID:umJALGkY0.net
>>129
>>134
なるほど、所謂「爆死」でも大成功でもない、及第点ってとこか
CDやグッズや原作のブーストもあるから、なおさら2期の芽はありそうやね
円盤自体の売り上げもここから伸びるだろうし

ひとまず安心したわ
後は原作が突然話畳んだりしない事を祈るばかりだな・・・
早売りゲッターの地方民からの情報によると急展開があったらしいが

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:59:35.81 ID:umJALGkY0.net
>>133
グール「えっ」
テラフォ「そうとも限らんよ」

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 23:00:57.05 ID:cvl2bK1G0.net
視聴者なのに2期のボーダーラインをマジで言ってるの見ると笑えるな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 23:01:42.95 ID:2x8tpEgh0.net
元からYJで他の連載作品と一緒に読みつつ
コミック集める感じだったので本家の連載続いてくれれば
2期はどっちでもいいかな…1期とOVAで結構楽しめたし

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 23:03:56.03 ID:w9HyeaoN0.net
二期あるかないかはっきりしないこの微妙なラインが一番もやもやする

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 23:07:30.89 ID:qQ9wvZz60.net
尼の店舗別特典なしの割引版、いつのまにか在庫なしの入荷未定になってるんだな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 23:07:33.18 ID:/+ZAlhNB0.net
>>134
○干物妹!うまるちゃん 【全6巻】
巻数   初動      2週計   発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 3,691(*,778) *,***(*,***) 15.09.16 ※合計 4,469枚

この数字だとよくて1000上乗せ出来るのが限度だろう

>>143
2期が作られる目安は実際にあるからな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 23:10:29.47 ID:ehdrMGwU0.net
俺も先月までBD買うなんて思ってもいなかったけど
なんか欲しくなって買っちゃったわ

>>146
在庫切れはもう2、3回目じゃないかな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 23:10:47.64 ID:pnt9bzgh0.net


150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 23:17:16.82 ID:dYdUqwEO0.net
難民も出てないしなー
在庫あまっててこの数字じゃもう伸びない

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 23:18:24.73 ID:iurYdjF40.net
普通に面白かったから、もっと売れると思ったんだけど…
やっぱりあの1話の掴みがちょっと悪かったかもな
俺も実はあの急に小さくなる描写+兄貴が制服着た高校生に見えて「くだらね」って一回切ったし

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 23:20:10.95 ID:ehdrMGwU0.net
むしろよく売れた方だと思うわ
二期やろうと思えばできそうだし

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 23:28:32.59 ID:I8SlaFiE0.net
ここ数週YJの表紙に必ずうまるがいるとか、集英社のコミックスのちらしに連載持ってたりとか、
既に集英社の戦略的コンテンツになってるので、展開がこれっきりってことは考えにくい。
俺はオンエア前から既にアニメ2期は決まってると予想してる。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 23:29:28.94 ID:qQ9wvZz60.net
>>148
在庫切れは何回かあったけどそのときは入荷予定があった
今回は入荷も未定

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 23:30:02.87 ID:+Dz+ocL7O.net
むしろこれが動画工房本来の力で
みでしと野崎くんが予想以上に出来過ぎていた説

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 23:30:13.49 ID:qQ9wvZz60.net
12月のイベント時に2期発表と睨んでいる

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 23:33:00.13 ID:4KKqtfpj0.net
>
本当にソレ。知的障害者やキモヲタとのセックス介護に近いわ。

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 23:34:20.60 ID:ehdrMGwU0.net
動画工房も仕事を詰め込み過ぎてるのか
かつての威光がないしね(ミカグラ学園のときは静止画工房と揶揄されていた)

それでもこれだけ売れたんだから凄いよ
最終的には5000枚超えそうだし

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 23:38:36.05 ID:aw0b3Rzi0.net
1巻だけ5000越えても続巻で落とすの確定だから4000台ひいては4000割って3000の可能性大だぞ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 23:42:09.50 ID:VySgGUBT0.net
売り上げよか、うまるが干物妹じゃなくて偽妹ってこと知ってショックうけたんだが
一気に冷めちまったわ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 23:43:40.30 ID:qQ9wvZz60.net
金剛ヒカリちゃんなら叶の妹だぞ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 23:43:44.08 ID:XCCHc9hM0.net
BDの売上は時間経つにつれどんどん下がってって
半年後の最終巻は1巻の7〜8割以下まで落ちるのが普通
更にそこから時間あけて2期をやると、更に落ちた所が初動となるわけで。

作り手側とすれば長い時間と労力かけて微妙にしか売れないと分かってる作品を作りたくはない
よほど他にネタがないかなんらかの後押しがない限り2期はないよ

コミック付属限定OVAとかは期待できるのでそっちだな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 23:44:09.35 ID:Pi/vJWmr0.net
ニセ妹ってなんのこと?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 23:45:02.58 ID:y9vSz0B90.net
偽妹と聞くと月火を思い出す

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 23:46:03.20 ID:iurYdjF40.net
やはり男もメインで出る日常系というのは
見てる分には楽しくても円盤を買うまではいかないのかもしれない
10年前はみなみけやイカ娘みたいに男女混合物が主役だったけど

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 23:46:03.46 ID:S3AILddt0.net
http://gazo.shitao.info/r/i/20150922213515_000.jpg
これが原因か

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 23:47:42.75 ID:U8fc97DK0.net
最終回に金剛ヒカリと海老名の兄貴がチラッとでも映って二期フラグを一応立ててくれることを俺は信じている

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 23:49:18.54 ID:FYCwn2M50.net
田中あいみには是非うまる系のキャラで積極的に使って欲しいな
声帯の振動だけでもかなりの逸材と見受けられる。
ベテランで田中以上にうまるを演じられる奴そうそういないだろうな
切絵の人もコミュ症の特徴をうまく捕らえててかなりいい感じ。もこっちの人よりうまい

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 23:50:55.42 ID:Vg5aXpFf0.net
2巻は海老名ちゃんがジャケットなのでもっと売れるはず!

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 23:51:13.63 ID:5hP0HtQo0.net
家から追い出されてホームレスになるうまる

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 23:51:23.44 ID:k6XgxiQL0.net
大人うまるがかわいい
見てるだけで幸せ(´ω`)

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 23:53:03.32 ID:nvl8SScf0.net
>>115
動画工房って作画とか結構丁寧なイメージあったんだけど
後半はバテるのは仕方ないのか

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 23:59:56.45 ID:KgXjUswH0.net
サントラって出ないん?
三澤スキーとしては出して欲しいんだが

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 00:00:03.66 ID:Nk25yVJ50.net
>>139
5000売れなくても2期が作られることはこれゾンが証明している
https://youtube.com/watch?v=U4FL5d0J7T0
https://youtube.com/watch?v=FmVaP4n2jVs

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 00:01:10.24 ID:YRCrN3af0.net
>>172
前期にプラメモとミカグラを同時にやってたし
プラメモにかなりリソースを割いたみたいだからそれのシワ寄せがきてるかも
いつもの動画工房なら11話みたいな違和感を覚える作画や止め絵ばかりはしないんだけどな・・・

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 00:01:55.25 ID:OXF8Los90.net
昔のアニメ、例えばうる星やつらとかああいうのってビデオテープだしたら

何万本も売れたものなの?

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 00:04:55.75 ID:QbK6YrpE0.net
>>160
何事かと思ったらヒカリじゃねえか
ビックリさせんなよ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 00:07:07.47 ID:bAcfaVFq0.net
>>173
11/18に出るよ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 00:10:27.47 ID:mKmi2yAc0.net
>>176
うる星は全話LDボックスが売れまくった

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 00:16:51.00 ID:1ZG1W+Fl0.net
二期はシリアス分が多くなりそうだから止めた方がいいかも

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 00:20:05.66 ID:1UeP+qL30.net
やはり他作品disに回るうまる信者
流石だな、どうかしてるわ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 00:21:04.13 ID:ELJx28yN0.net
尻ass?
ホモか?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 00:22:56.91 ID:5uTQrj+V0.net
うまるが本当の妹じゃなかったってマジなの?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 00:23:25.99 ID:imDwBmAc0.net
2期ないよ!を連呼して無理矢理お通夜ムードを作ろうとしてる子が悉くソース無しでワロタ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 00:25:46.04 ID:OXF8Los90.net
>>179
全話でてからじゃなくて、
2クール、3クール、4クールとやっていく目安といてビデオテープは売れたの?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 00:26:06.90 ID:tQftGAxS0.net
>>181
どこでdisってんだよ?

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 00:26:39.51 ID:1UeP+qL30.net
>>134
アホかな君
うまるは既にデイリーから換算すりゃ分かるがもう1500枚も積む順位じゃないの
良くて5000いくかいかないかなの、わかる?
現実を受け入れろや

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 00:26:40.61 ID:RHjUFeA+0.net
二期の可能性は半々ぐらい
来週1000枚積めばワンチャンあるで

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 00:26:55.65 ID:imDwBmAc0.net
>>183
まだ何とも言えん
現状では>>166のヒキ画像が全てだ

・叶・タイヘイ・光が兄妹説
・ヒカリがタイヘイを自分の兄と勘違いしてる説
・ヒカリとタイヘイはガチで兄妹説
・ヒカリ&タイヘイ、叶&うまるがそれぞれ兄妹説
・うちのきりえが一番可愛い!説

等々が入り乱れてる状態

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 00:27:41.47 ID:Im14ifWv0.net
>>185
日本語が変すぎて何言ってるのかわからない

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 00:28:17.47 ID:AbO6K+G90.net
ポテチとたけのこの里のコンビ本当に美味しくてワロタ
コーラも合う

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 00:28:36.41 ID:TXTyF+VM0.net
>>178
d
楽しみだ

総レス数 1002
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200