2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のんのんびより りぴーと@114

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 14:29:59.90 ID:rRw4MwvC0.net
ウチ、またみんなに会えるのん?
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは放置すること。目に余る場合は削除整理板(http://qb5.2ch.net/saku/)へ。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代わりを指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
@放送情報
テレビ東京 7月6日より毎週月曜日 深夜2:05〜
テレビ愛知 7月6日より毎週月曜日 深夜3:05〜
テレビ大阪 7月8日より毎週水曜日 深夜2:35〜
RKK熊本放送7月12日より毎週日曜日 深夜2:20〜
AT-X 7月9日より毎週木曜日 夜11:00〜
(リピート放送:毎週土曜日 午後3:00〜、毎週日曜日 夜10:00〜、毎週水曜日 朝7:00〜)
・ニコニコチャンネル(ttp://ch.ni covideo.jp/nonnontv02)(1話と生放送のみ無料)
(生放送は7月16日(木)24:30より放送予定、チャンネル7月16日(木)25:00より配信開始予定)
・Rakuten SHOWTIME(ttp://video.rakuten.co.jp/)7月10日より毎週金曜 00:00〜 (会員最新話無料)

@関連URL
・公式HP(http://www.nonnontv.com/
・公式PRツイッター(https://twitter.com/nonnontv
・コミックス公式サイト(http://www.mediafactory.co.jp/comic-alive/non-non-biyori/
・ComicWalker コミック最新1話無料(http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF02000001010000_68/)
・草薙アートギャラリー(http://www.kusanagi.co.jp/art/artgalleryfre-m/nonnonbiyori/nonnonbiyori.htm
・まとめwiki(http://nonnonwiki.cswiki.jp/

@前スレ
のんのんびより りぴーと@113 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1442492647/

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 09:22:24.14 ID:8OsjQLJv0.net
れんちょんの声優とかよく見つけたよな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 09:23:04.64 ID:wxVvqrk30.net
このみちゃんとひか姉の出番をもっと増やして欲しかったな
駄菓子屋とれんげのエピソードなんてどうでも良かった

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 09:26:34.38 ID:8krqR1WX0.net
このみちゃんとひかねえの出番が少ないな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 09:30:09.25 ID:cqGWUmgq0.net
1期に比べたらひか姉もこのみちゃんもだいぶ出番多いんじゃないか

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 09:32:04.72 ID:qVzf336a0.net
ひか姉は2期のMVPだと思うわw
イイハナシダナー系は1期のがよくて、ギャグ系は2期のが好きだった

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 09:32:20.16 ID:9jeIpnlM0.net
>>320
以前書いてる人がいてなるほどと思ったけど、
うちら素人は上手すぎてこっこちゃん印象に残りにくいけど、
心理描写の難しい役を多くやってるようなのでプロはこっこちゃんの存在って知られているのかもしれない。

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 09:33:33.75 ID:xkPImkw40.net
ひか姉面白いし可愛い

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 09:36:19.22 ID:8nBixe4l0.net
まうまう

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 09:45:50.20 ID:JgwGzmHm0.net
なかなかいい最終回だったな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 09:55:15.63 ID:i23340xT0.net
一番おもろいひか姉が見られるのが沖縄なんだよなぁ・・・(チラッ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 09:56:09.84 ID:t6SGG1p+0.net
「真面目にバブバブってなに言ってんだ、れんげ」でいつも吹く
れんちょんとひか姉の組み合わせは鉄板

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 09:57:06.68 ID:d86099lS0.net
>>321
このみちゃんの出番が多すぎてダルかった
このみちゃん具以下のどうでもいい存在なのに

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 09:59:29.42 ID:3/JXA5Zv0.net
夏海はいらない子

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:01:04.33 ID:SKlmhigf0.net
将来このみちゃんと兄ちゃん結婚してそうだよね

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:04:31.20 ID:ayy4jN3U0.net
ひか姉が目立つ回は飛び込むやつ以外は原作どおりと聞いた

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:09:36.70 ID:mG0Mn+RC0.net
ひかげが居間でテレビを観ているだけで笑ってしまう

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:11:52.81 ID:zpYCom690.net
花見の時のこのみちゃんのミニスカートにばかり目が行ってた

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:27:23.18 ID:/O7/hRu6O.net
>>305
爆死ってのがどれくらいの売り上げのことかわかってるの?
試しに深夜アニメの製作費回収ラインがどれくらいか答えてみて。
二期(続編)決定ラインがどれくらいかも答えて。

よく知らないくせに簡単に爆死爆死言う連中が多くてウンザリするわ。

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:29:26.20 ID:krMgys4T0.net
1期の半分になったら普通に爆死って言われるだろw

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:29:35.22 ID:llebtOjQ0.net
縁側があるなんて、どんな勝ち組だよ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:30:36.95 ID:sX6zSU9K0.net
>>338
まだ3日間の集計だからわからないんだが

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:38:33.85 ID:zpYCom690.net
3日だけの集計つってもそう大きくは動かないでしょ
1期でいい数字出ても2期で落ち込むのはよくある事だから気にすんなよ
何かと争ってる訳でもあるまいし

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:40:32.85 ID:OSdxLYwy0.net
まあ3日で4千超えるならもっと売れるんじゃね、今でもオリコンやamozonの順位上の方みたいだしさ
てゆうか売上でこんな荒らされ方するんだなw
アニメスレってか2ch自体最近ほとんどこないけど普通こうなの?

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:42:01.88 ID:qVzf336a0.net
小岩井ことりってのんのん一期時点でキャリアあんまり無いんだな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:43:51.20 ID:qVzf336a0.net
>>342
俺の感覚だけど、ひろゆきが追い出されて規制が無くなってから
自演し放題になってひどくなったと思う
最近はアニメにかぎらず、どのスレもこんな感じだよ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:55:45.83 ID:JxBfFJ090.net
>>342>>344
逆にどんなにひどく荒らされても全部自演ということにできるのでスルーも余裕
要するに臭い物に蓋が近年の2ch唯一のジャスティス

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:57:28.60 ID:09yU5IV50.net
おまいら、泣くな
難民はドイツ
じゃなくて
10月からごちうさ2期があるじゃまいか

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:59:13.26 ID:0Cs75JAs0.net
すまんがゆるゆりもごちうさもなんの慰めにもならない

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:59:55.74 ID:/zVNEewM0.net
>>343
祝いちゃんぐらいだな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:11:42.37 ID:EUY2pRrY0.net
>>345
スルー対象がわかり易いから案外良スレに感じる不思議

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:12:43.05 ID:6BHXzIhl0.net
のんロスを埋めるのはのんのん以外無し
おまえらネットでも店舗でもいいからもう一枚買い足そうよ
初動の倍売れれば三期が見えてくる

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:14:32.58 ID:OSdxLYwy0.net
>>345
まあこんな無駄な作業する人はそう何人もいないだろうしなあ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:17:34.33 ID:0Cs75JAs0.net
1期と2期の話数を時系列で並べるとどういう順番になるん?

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:37:34.19 ID:2owJEnNr0.net
最後までこのみの声には違和感ありありでしたわ
三期やるならなんとかしてくれ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:45:48.38 ID:0Aq1p83r0.net
https://twitter.com/O3O366/status/633082656138268672
田舎怖すぎだろw

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:46:45.38 ID:OSdxLYwy0.net
>>344
他のとこもそうなのか、またしばらく入り浸ろうかと思ったけどやめようかな・・
メレンゲもアニメにしてくれないかな10分アニメで、ひか姉いるし

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 12:11:54.61 ID:Xs/PDvdv0.net
アフィブログとズブズブな関係のステマアニメ爆死おめでとうございます^^

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 12:12:03.82 ID:ekDyC73p0.net
>>352
日時ソート・前後関係

り01話「一年生になった」           四月頭
り02話「星を見に行った」アバン       四月上旬 蛍転校初日
第01話「転校生が来た」           四月上旬 蛍転校初日〜
第02話「駄菓子屋に行った」アバン    教室紹介
り02話「星を見に行った」Aパート      教室内バトル
り02話「星を見に行った」Bパート      四月中 ペチ 星空観望
り02話「星を見に行った」Cパート      こまぐるみ構想
第02話「駄菓子屋に行った」Aパート    飴争奪戦
り03話「連休中にやる気を出した」     四月最終週〜五月GW明け
第02話「駄菓子屋に行った」Bパート    駄菓子屋デート
第03話「姉ちゃんと家出した」Aパート   五月中旬〜六月 田植え
第03話「姉ちゃんと家出した」Bパート   六月 家出
り04話「てるてるぼうずを作った」     梅雨前〜梅雨
り05話「お好み焼きを食べた」       梅雨明け直後(突然の豪雨)
り06話「ホタルと仲よくなった」Aパート   七月下旬 学期末大掃除(終業式前日)
第04話「夏休みがはじまった」アバン   七月下旬 終業式
第05話「水着を忘れたふりをした」    (話は夏休み冒頭だが効果音が八月末)
り06話「ホタルと仲よくなった」Bパート   七月下旬 蝉取り
り06話「ホタルと仲よくなった」Cパート   七月下旬 蛍(本当はゲンジは六月末)
第04話「夏休みがはじまった」Aパート   七月下旬〜八月頭 新幹線
第04話「夏休みがはじまった」Bパート   八月お盆前後 ほのかちん
り07話「思いきって飛び込んだ」       八月後半(兄ちゃん留守→夏コミ遠征か)
第06話「おばけになってがんばった」    八月後半〜八月末(宿題の追い込み)

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 12:12:38.84 ID:ekDyC73p0.net
第07話「せんべいがカレーになった」ABパート 2学期初日〜(九月)
り08話「給食当番をした」             夏休み明けすぐ〜(九月〜) Cパート時期不明(まだ暑い時期)
第07話「せんべいがカレーになった」Cパート 九月(稲刈りがまだ) or 十一月下旬(日没時刻より)
第08話「学校でごはんを炊いた」Aパート    蛍・このみ初対面
り09話「みんなでお月見をした」ABパート   秋に変更
り09話「みんなでお月見をした」Cパート    H25.9/21(Aの一穂の台詞より)
り10話「すごく練習した」            十月下旬以降(刈った稲が無い・蕎麦の花)
第08話「学校でごはんを炊いた」アバン   十月〜十一月(サツマイモの様子から)
第08話「学校でごはんを炊いた」BCパート  晩秋のほう(紅葉が進んでいる)
第09話「文化祭をやってみた」        “秋”以外判断材料なし(“予定外の帰省”からすると十一月辺りか)
り11話「甘えんぼうになった」         12/25〜28
第10話「初日の出を見た」           大晦日→元旦
第11話「かまくらをつくった」          大雪なので二月くらい
第12話「また春が来た」             三月上旬〜中旬(桃が咲いて桜開花直前)
り12話「一年がたった」             一期12話の続き(まさかの四月突入?)

話数で並べようとしたけどパートでばらさないと並ばないのん

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 12:16:07.55 ID:6nawlSM50.net
仙台でウンカ大発生したことあったな、ラーメン屋の窓びっしりで外が見えないの
仙南だから多少田園風景だけど住宅地だから虫の大発生は田舎はそれ程関係ないかと

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 12:16:30.32 ID:qVzf336a0.net
>>355
今見てるのYU-NOリメイクのニュース、のんのん絡み、初音ミク(今日Mステに出る)だけど
全部口汚く「オワコン」とか「駄作」とか「売れない」とか延々と言い続ける奴がいる
まあ世代の変化もあるのかもしれん
見ないか、または気にしないようにするかしかないなw
俺は合わないと思った奴は片っ端からNG入れちゃうけど

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 12:16:47.33 ID:eAByqmbB0.net
>>343
れんちょんは久野ちゃんの方がよかったな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 12:16:55.77 ID:wylQgSrW0.net
この売上では3期ないな
日常系なんて所詮は使い捨てか
悲しいよ僕は

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 12:21:41.07 ID:0TQxfhgf0.net
終わってしまうからまだ最終回見てないんだが?

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 12:29:54.93 ID:IVdQqDJ90.net
まだAT-Xと、本編最終回が残ってる

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 12:43:07.89 ID:+bGYMnWg0.net
二期で失速した割に円盤4000枚おめー
また同じ1年やるのも無理だろうし時間進めたらキャラ減るしで3期はないだろうけどな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 12:43:10.98 ID:ugIjl0RW0.net
>>360
2ch…というか人間ってそういうもんでしょ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 12:48:51.65 ID:qVzf336a0.net
>>366
好きな人が集まって楽しんでるスレに、わざわざ水差しに来るような奴は
昔はもうちょい少なかったよ
スレ自体の流れがもっと早かったから、相対的に目立たなかったのかもしれないが

まあ比率としておまいみたいな考えの奴が増えたんだろうな
2ch人口自体も減ってるだろうし

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 13:00:49.73 ID:ugIjl0RW0.net
>>367
そうか?
12、3年2chに張り付いてるけど性質が大きく変わったとは思わないなあ
見てる板の違いかもな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 13:01:09.82 ID:evMqJaq70.net
http://nonnontv.com/goodsinfo/dvdtokuten/

つかのんのんは全巻購入特典の絵柄まだ公開してないから、初週低くなって当たり前なんだが

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 13:02:47.34 ID:evMqJaq70.net
BOXの絵柄はメチャクチャ売り上げに影響するのに、1巻発売してもまだ公開してないっていうのは、売り上げに相当悪影響出るよ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 13:09:26.57 ID:XuT+67WE0.net
そんなことより
1期、2期通してお前らの好きなエピソードあげろよ

俺はもちろんれんげと駄菓子屋の母娘(みたいな)エピソードだ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 13:15:22.14 ID:ugIjl0RW0.net
妖怪

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 13:16:37.27 ID:Ah5I2RKv0.net
行ってきたでー
http://i.imgur.com/633aOyw.jpg
http://i.imgur.com/eW8tFpD.jpg
http://i.imgur.com/Wb10RuV.jpg
http://i.imgur.com/ZemX2cy.jpg
http://i.imgur.com/KtjGXwJ.jpg
http://i.imgur.com/zarDDsr.jpg
http://i.imgur.com/VsJ8xhe.jpg
http://i.imgur.com/SDZ1jxE.jpg
http://i.imgur.com/kSeoRzZ.jpg
http://i.imgur.com/lFELUtu.jpg

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 13:20:53.13 ID:3flecE400.net
全巻購入特典狙いの人って大体どのくらいの割合いるもんなんだろう?
私は円盤は観るために買ってるから収納BOXいらないので値引きしてるところで買っている
収納BOX目当ての人の割合が極めて高いとすると初動の売上はご新規さんを推測できる面白い数字なのかも

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 13:25:42.94 ID:PM4YMMSO0.net
ほたるとれんげがウワギの世話に行った時はかず姉以外の教員が学校にいたのかな?

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 13:27:29.73 ID:8OsjQLJv0.net
>>373
さっきなんJにいたやろ、見てたわ
つかここどこなん?

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 13:29:53.06 ID:9jeIpnlM0.net
>>373
最後の写真12話の猫なんなー

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 13:32:24.38 ID:1BZBDm680.net
このみちゃんの声よりなっつんの声の方が違和感ありまくるだろ
人気声優にありがちな大げさでわざとらしい演技でキャラのクズっぷりと合わさって最悪だわ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 13:32:49.85 ID:JvaviNRq0.net
>>376
書いてあるじゃんね?

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 13:47:21.62 ID:kz5ovRvh0.net
1期に比べたらパンチが全然足りなかったな・・・
アニオリが多かった分癒しとか和みばっかり前面に出してて笑いが殆どなかった
まあアニメ監督に漫画家並のギャグセンスを求めるのは無理なんだろうな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 13:48:06.98 ID:9jeIpnlM0.net
>>376
2枚目の写真に答えがあるのん

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 13:54:51.78 ID:3flecE400.net
>>380
評価は人それぞれだから別として、
一期のインタビューで監督は自分はギャグ作品は苦手と言っており、
二期のインタビューでは“アニメスタッフだけでのんのんのシュールギャグは作れない”という結論に至ってあっと先生にネームを依頼したという経緯はある。

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 13:56:41.43 ID:/zVNEewM0.net
http://i.imgur.com/eW8tFpD.jpg
完全に巡礼用になってるんだなw

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 13:59:59.41 ID:sEXT2S3A0.net
廊下と昇降口の説明口調がおかしくてワロタ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 14:13:55.64 ID:1TFwQmEp0.net
1期はまあ平凡なアニメで特に語ることもなかったが、2期で神アニメになった
こういうパターンはアニオタに好かれないので円盤が売れないんだよなー

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 14:14:31.03 ID:zCxhGArP0.net
なんJのURL貼ってよ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 14:16:45.96 ID:/4nVP3Vx0.net
ほたるん、やたら「あっ」が多いね。

1話の中で何回「あ」って言うのか。
意識しだしたら吹きそうになってまともにみれない・・・。
癖なのかね。

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 14:17:44.91 ID:9jeIpnlM0.net
マップの作者(=黒板イラストの人)は同人やってるファンのはずなんだけど、
何でこーなっちゃったのか個人的に謎に思うw
ほたるんは通常ですますだしなっつんもコレジャナイ感
しかしマップは権利関係的におおっぴらになっちゃっていいんだろうか?
撮影(or公開)禁止にしといたほうがいいような

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 14:18:37.54 ID:dIZLxI2h0.net
>>383
廊下のメガネ誰?

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 14:22:22.74 ID:ekDyC73p0.net
>>389
勝負服のほたるん

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 14:25:45.63 ID:R2sR6Itk0.net
2期は純粋に面白くない話し多かった
癒し的な事やりたかったんだろうけどただの手抜きにしか思えなかったな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 14:29:42.66 ID:QWt2moRj0.net
>>387
言葉の最初に「あ」ってつける人はクソメン又はクソガールだというのを聞いて
ほたるんがしゃべるたびに複雑な気持ちになる。

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 14:39:21.89 ID:rF63rrEB0.net
この中に、メガネびいきのリスナーがいる!

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 14:46:16.72 ID:7Ko7UI870.net
れんげも日陰も可愛いのに
何故ねいねだけブスなんだろうね?

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 14:46:28.32 ID:keMNdKxD0.net
円盤円盤騒いでる人はアニメの内容より売上の方が大事なんだろうな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 14:48:12.26 ID:MEhhHl2W0.net
http://i.imgur.com/eW8tFpD.jpg
これコマリだけ人造人間みたいだな
あと、B昇降口って何?炭鉱か何かなのここ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 14:50:23.96 ID:FBfiLZ+g0.net
>>394
血が繋がってないのかもな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 14:53:47.64 ID:97cojkVV0.net
>>395
作品なんて1つも見てないから放っとけ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 14:55:11.07 ID:ILv5kT1p0.net
>>394
農家の仕事もやってるっぽいから、力仕事でホルモンバランスや骨格が男性よりになる
肌だって野外の仕事で荒れる

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 14:59:19.77 ID:T+ajzS3N0.net
好きな回
6話4話1話10話
(壁)
9話5話11話2話8話7話
(壁)
12話3話

6話(ホタルと仲良くなった)がネタ田舎っぽさ揃ってて一番好き

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 15:07:04.06 ID:oBy3N9k70.net
【昇降口】
1 のぼりおりするための階段のある出入り口。
2 校舎などの出入り口で、上履きと靴を履き替えるところ。

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 15:08:12.86 ID:j5MRZl190.net
そりゃ3期があるかどうかは円盤の売り上げ次第だし
ttp://i.imgur.com/f6lpW6F.jpg
ttp://i.imgur.com/h6dWgDu.jpg
ttp://i.imgur.com/lzok2XM.jpg

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 15:10:02.65 ID:1ZKtSSF50.net
>>219
時代設定にもよる
十数年前の、俺がガキのころの田舎は田舎だったが大人も子供もそれなりだった

あと昼間駄菓子屋とかああいう店が閑散として家にもガキや年食ったばーさん一人しかいない
家や店も人気が無いのも普通

昼日が高い時間は主だった大人はみんな田んぼにいってる
あれぐらいの田舎だとたとえ店やってても最小の人間に任せて冬以外はみんな田んぼ行き
うちの近所の酒屋兼雑貨やもいつも歯抜けのおばちゃん一人しかおらへんかった
唯一昼間から人気があったのは農協ぐらい

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 15:14:03.13 ID:+bGYMnWg0.net
良かったのは1期で4と10
2期は4ぐらいしかない

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 15:15:09.12 ID:1ZKtSSF50.net
>>241
ある意味のんのんびよりは神様の世界なんだよなー

あんな過疎でも子供がたった3人でもいると派閥やいじわるするのがやっぱりおるしな
従兄弟も分校だったのに、いじめに遭って引きこもり経験したからなぁ

むしろ>>241のいうのはのびのびっていうのは、理想だが不自然な世界かもしれん…

あ、ほんちょい日常脱力系ならしろくまカフェか、サーヴァントサービスはどうすか?

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 15:26:10.87 ID:8/g8ys9I0.net
のんのんびよりは神話だったのか・・・!



もしくはとある田舎町の、切り取られた1・2年の泡沫の楽園とも言えるかも
あの楽園が数年後、あんなことになるとは・・・とは想像したくない(^^;

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 15:28:42.96 ID:sEXT2S3A0.net
>>394
かず姉は開眼したら美人でしょ(適当)

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 15:30:19.51 ID:PQxJsnD20.net
個人的に尻上がりに面白くなってったけど前半がつまんなすぎたな
5話くらいまででだいぶ切られたろこれ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 15:33:25.80 ID:MEhhHl2W0.net
>>407のIDがセックス!セーーーーーーーーーーーーックス!!!!!!11111

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 15:37:42.46 ID:MEhhHl2W0.net
ねえねえが目を開けたらぢべた暮らしのアヒル君みたいな顔になりそう
http://i.ytimg.com/vi/1Z_6arTQ41E/hqdefault.jpg

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 15:40:58.64 ID:ILv5kT1p0.net
>>405
あそこのもともとの三人って全員兄妹
兄妹だと仲たがいするにしても中学じゃ絶対権力者の母親が上に控えているから限度がある
ましてや一番上の兄貴が前に出ないタイプだから軋轢が生まれにくかったんじゃね?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 15:42:20.72 ID:TujtHf2v0.net
>>410
ひかげやれんげと同じような垂れ目でしょ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 15:45:02.03 ID:ILv5kT1p0.net
越谷三兄妹は兄貴が母親系統の釣り目で妹二人は系統が違うからおそらく父親
宮内三姉妹だって全員同じ系統とは限らない

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 15:47:04.10 ID:5BOp0caS0.net
>>413
言われてみれば兄ちゃんと雪子さんは似てるな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 15:47:31.24 ID:mUDx25Vc0.net
>>18
>>218
確かに二期はやたらに田舎の風景を強調した環境映像みたいな場面や、
エピソードでもひらたいらさんやられんげの自転車練習話といった、
無暗に感動押し付け系な場面が多すぎて、一期と比べて
「お前らこういう演出しておけば満足なんだろ!?」というあざとさが
目立ちすぎたな
一期はそういったのんびりまったりな要素とコメディ・ギャグの要素が
絶妙にマッチしてたんだが、二期はあのEDといい変に狙いすぎて鼻についた

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 16:02:38.98 ID:t2w0r9+q0.net
○のんのんびより 【全6巻】
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 7,546(*,***) 9,919(*,***) 13.12.25
02巻 7,159(*,708) 7,926(*,***) 14.01.29 ※合計 8,634枚
03巻 6,714(*,698) 7,302(*,***) 14.02.26 ※合計 8,000枚
04巻 6,653(*,666) 7,126(*,***) 14.03.26 ※合計 7,792枚
05巻 6,083(*,569) 6,956(*,***) 14.04.25 ※合計 7,525枚
06巻 6,698(*,660) 7,057(*,***) 14.05.28 ※合計 7,717枚

○のんのんびより りぴーと 【全6巻】
巻数   初動     2週計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 4,005(*,465) *,***(*,***) 15.09.18 ※合計 4,470枚

これは失敗呼ばわりされてもしょうがない

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 16:06:43.36 ID:0tOjma3/0.net
二期の出来って失敗だったのか
一期と比べて不味いとは思わなかったんだけどな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 16:07:09.93 ID:tbNQqUtK0.net
>>396
日本の学校に通ったことない人?

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 16:13:58.20 ID:ppFgrWkV0.net
>>408
俺は4話で切った
理由は沖縄旅行をやらないと聞いてがっくりしたからだけど

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 16:15:15.17 ID:T+ajzS3N0.net
前スレは普通に終了を惜しむ声ばっかだったのにこのスレはいきなり雰囲気変わったな
売り豚のスレの流れ変える効力って凄いわ

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200