2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★113

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:20:13.28 ID:+7QRRoal0.net
・【※実況厳禁】実況行為はアニメ特撮実況板で行いましょう。
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送部分の原作・漫画の話題はネタバレスレで!
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば必ず安価で代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送情報/配信情報【第2クール「炎龍編」】
2016年1月よりTOKYO MX他で放送開始予定
http://www.gate-alphapolis.com/animation

■放送情報/配信情報【第1クール】
・TOKYO MX:7月3日(金)24:30〜
・MBS:7月7日(火)26:30〜
・テレビ愛知:7月7日(火)25:35〜
・BS11:7月10日(金)24:30〜
・AT-X:7月11日(土)24:30〜
※【リピート放送】毎週(日) 26:30〜/毎週(火) 16:30〜/毎週(金) 08:30〜
・チャンネルNECO:10月30日(金)18:00〜(リピート放送10月31日(土)8:00〜他)
・ニコニコチャンネル(7月8日(水)25:00〜)バンダイチャンネル 他

■関連公式サイト
公式サイト:http://www.gate-anime.com/
ラジオ「GATE アルヌス放送局」:http://hibiki-radio.jp/
公式ツイッター:http://twitter.com/gate_anime

前スレ
GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★112 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1442757350/

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 01:43:39.51 ID:dkkTZ3r10.net
そう、そのまま飲み込んで……オラの如意棒……

283 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/09/23(水) 01:45:58.50 ID:wlp27QMm0.net
ロゥリィがもっているときだけ軽いわけだが
ロゥリィの皮膚細胞をもらってうまく培養しそれでスーツをつくったらどうなるんだろう

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 02:04:27.28 ID:C6faYqno0.net
二期は来年かー長いな

285 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/09/23(水) 02:07:28.47 ID:wlp27QMm0.net
3か月後だから他より比較的マシだと思う

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 02:08:53.57 ID:p/pIXP8F0.net
>>275
門の建設でも最後に組合は部外者扱いされてるし
自衛隊にとってはレレイこそが重要人物なのだから
組合に要らないと言われたと思ってるレレイが
別の組織で活動し出したら日本との流通の便宜は組合から離れる。
アルヌスの街では不動産を一番持ってる状態でスタートするが
残った組合幹部は商人だけだから開拓への熱意も無いし
レディ側に寝返ってた幹部も居るから分裂か衰退が必至

287 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/09/23(水) 02:12:02.79 ID:wlp27QMm0.net
>>286
商工会関係の話は追求すぎると軍板か原作スレのほうへいったほうがいいかもね
でも、アニメ化でそこまでやるのはいつになるやら

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 02:25:10.38 ID:Zqc2bd+O0.net
>>224
交番勤務の警官や警備の人には持ち場があるからね
勇敢に応戦した人は居ても、移動しながら民衆を誘導するのは難しかったかも
伊丹は交通課の人らと協働したかも

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 02:26:32.45 ID:icf8vW/W0.net
>>287
その前に円盤売れればいいな
俺はBD買おうか迷っていたけどアニメの内容がボリューム不足だったから買うのを辞めたよ
OPのCDは買ったよ。あとサントラ出れば買おうかな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 02:31:15.52 ID:Zqc2bd+O0.net
>>233
白々しく「ロシアンマフィアでしょ、シベリアに送ります」とか言って引き取りに来るんじゃね?
で、ドジ野郎はイラネとか言って実際送られたりして

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 02:32:58.02 ID:1Fp+33wP0.net
>>286
ネタバレ厨だから頭が足りないのは仕方がないけど
レレイが解任されたのは商業部門の経営責任者であって、組合を追い出されたわけじゃない。
それどころか雇用者ではなく組合員なのだから立場が違う。

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 02:45:49.66 ID:KDFITgd70.net
>>289歌詞いいよねあれ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 02:48:03.00 ID:x3btmPED0.net
仁科って「にか」って言うのか
「にしな」だと思ってた

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 02:56:27.22 ID:3ntfITL00.net
あれ、分割なのか…

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 02:56:52.59 ID:dzai6M5I0.net
2016年1月ドラゴン編かよ
おいおい、勘弁してくれよ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 02:57:52.12 ID:xkwafbVv0.net
もう既に2期決まってたのか
人気あるんやな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 03:01:46.68 ID:aVujvsfB0.net
門は、いずれ、閉じられるはず。
なぜなら、門を開いたのが地球側ではなく、特地側、おそらく特地の神である以上、
特地の信仰を破壊するよう人、物の流入を認めるはずがないところ、
門をそのままにしておけば、いずれ、特地の神を信じない者が増えることになるから。
自衛隊の存在が許されているのは、特地の信仰に介入せず、特地に信仰に影響を
与えるような規模で活動していないからだと思われる。

この点、門が、中国(無神論者)とかアメリカ(特地の神を容認しない一神教徒)とかだったら、
早期の段階で門を閉めて、ロゥリィあるいはこれに類似した超人的存在が、特地内に
残った勢力を片付けたと思う。

門が閉じられた後、何が残るかというと、
レレイが持ってきた本や知識に加え、自衛隊が行動で示した、特異な思想、
例えば、敵を奴隷化しないとか、役職の上下はあっても身分の上下はないとか、
人も亜人も同様に扱うとか、そういったある種の平等思想と、そういった思想の下でこそ
国を繁栄させることができる、現に日本はそうだった、というある種の政治理念が
残るのではないかと思う。

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 03:04:13.13 ID:RcZXC7E80.net
続きが楽しみだわ

299 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/09/23(水) 03:07:54.48 ID:wlp27QMm0.net
>>293
二課=諜報要員って感じでいいんじゃない
仁科は第三偵察隊のbR

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 03:08:13.97 ID:e+lDXBUm0.net
最初から決まってるだろ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 03:15:30.92 ID:NbhZCwwt0.net
何この中途半端な終わり方
こんな終わり方するなら
ダークエルフは丸々炎龍編でやれよ

これだから分割2クールは

302 : 【中部電 60.0 %】 @\(^o^)/:2015/09/23(水) 03:22:21.74 ID:Lkh2iXq0O.net
来年1月炎竜編がはじまるか、楽しみだな♪

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 03:35:36.80 ID:Zy4Xqgxm0.net
何で日にち空けて2クールにする必用あんのかわからん。
そのままやればいいんやないの?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 03:36:21.95 ID:fDVfJJje0.net
1話がピークでどんどん盛り下がったアニメだったな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 04:02:16.40 ID:Zy4Xqgxm0.net
>>304
イタリカ攻防戦?あの辺がおもしろかったと思う

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 04:03:52.54 ID:dzai6M5I0.net
>>303
週刊漫画みたいに1週間で1話をつくれないからだろ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 04:05:34.61 ID:xkwafbVv0.net
>>304
毎週面白かったわ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 04:05:49.61 ID:dzai6M5I0.net
これ海外で流れたら恥ずかしいな
最終話ですら背筋がゾクゾクする、寒い

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 04:08:41.11 ID:xkwafbVv0.net
>>308
日本って野党やマスコミが自国を貶めようとしてる売国奴だらけの国だってバレるから恥ずかしいよな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 04:09:43.13 ID:Zy4Xqgxm0.net
1クール目のラストなのにロゥリィの出番も台詞が少なすぎる。。

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 04:10:56.93 ID:NbhZCwwt0.net
>>305
あれもよくある自衛隊ものみたいに知恵と卓越した能力で乗りきるてきな話だったら面白かっただろうけど
ただ圧倒的な武力で蹴散らしただけだしな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 04:14:05.46 ID:Zy4Xqgxm0.net
>>311
まぁそらそうなんだけどさ、遠い所で守備に就いていた自衛隊が果たして間に合うのかとかねw

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 04:15:11.64 ID:IgmdIADD0.net
カツドゥーンが美味しそうだった

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 04:15:57.22 ID:e+lDXBUm0.net
1章での戦闘は種まきみたいなものだろうに

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 04:35:54.34 ID:pQPhTUJ7O.net
炎龍とロウリィってどっちが強いの?

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 04:37:51.18 ID:e+lDXBUm0.net
千日手で終わるだろ
片方は決め手に欠け、もう片方は仕留める事が出来ない

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 04:39:49.69 ID:qDqEjDbS0.net
カツ丼は、結局ヤオが食ったのか片付けられたのか

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 04:51:44.39 ID:p/pIXP8F0.net
12話のアニメオリジナル演出が色々ダメだったわ
原作と変えてくるなら、その原作より良くしろよ
ピニャの薄い本の伊丹情報とか
黒川の子供らがアリガトウとか
その場限りで後に続かない上にキャラも変わるし
何の補完にもなって無い

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 04:52:49.54 ID:8nBixe4l0.net
>>317
※後でスタッフが美味しく頂きました。

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 04:56:26.52 ID:e+lDXBUm0.net
おれたたエンドも踏まえた演出なんじゃね

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 04:58:10.97 ID:CBU2JfK50.net
>>318
あれ女性週刊誌の切り抜きを薄い本に挟んで偽装してたんじゃ?

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 05:09:31.90 ID:wmWANA5S0.net
>>216
柳田が参謀格だけど規模から言ったら一佐とか二佐じゃないとおかしくね?
一応方面隊(外国でいう軍団)級の組織だから

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 05:34:54.74 ID:p/pIXP8F0.net
>>322
柳田が居る部署は特地の調査を担当してる所
6つの偵察隊に調査範囲や重点調査対象の指示
次の調査目標の立案やその為の必要品の手配等
自衛隊の主力である戦闘団とは別の小さな部署。

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 06:03:39.29 ID:P40bgmIE0.net
ピニャ&外交官の講和に向けた折衝と
柳田&アルヌス共生のPXの発展していく様子はほんとに面白いよね

web版しか読んでないけど、原作でも面白かったから書籍化した小説や漫画ではもっと良くなってるのかな? 

しかしレレイの学位が何チャラのくだりは必要だったのかな
アソコはまるっと飛ばして読んだけど何にも支障が無かったような……

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 06:16:43.79 ID:1G3kMn9g0.net
>>324
炎竜退治でゲート オブ バビロンを展開するのに必要

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 06:48:55.38 ID:tQ5t0knp0.net
>>297
ゲートは閉じるけど、閉じる理由は世界の破滅を防ぐためなんやで
ゲートが長い期間あいとると2つの世界がそれぞれ動いるさかい、ゲートが繋がってる部分が引き伸ばされたり
ねじれたりして世界に影響をあたえて最終的には生物がすめない世界になってまうんや
ハーディーがレレイに力を1つ与えて、レレイはゲートを開閉する能力を選択するさかい、閉門しても
ゲートによる世界間のゆらぎがおさまればまた開通できるようになるんやけどな
そやさかい、伊丹とレレイが存命中は日本と特地の行き来は続くことになるな

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 06:52:57.27 ID:n+SqMmEg0.net
何でぶった切り2クールにしたのかな?
すっげえ中途半端な終わり方でもやもや感半端無い

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 07:25:24.72 ID:EaSSBcrd0.net
>>326
その設定で日本が何の責任も取らなくていいって凄い話だよな
ゲートは日本国内問題だか勝手に開けっ放しにするわ→世界危機になりました
世界中から日本が損害賠償請求されるんじゃないの

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 07:45:19.44 ID:1Fp+33wP0.net
>>328
この展開かもしんないぞ?
日本 急いで閉じますわー
海外 かってなことすんなや!

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 07:49:40.15 ID:p/pIXP8F0.net
>>328
閉じるな!って言ってたのはむしろ中国とかの諸外国の側だからな
閉じて欲しかったのは資源輸出国のロシアとかで

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 07:50:36.76 ID:UZJehQ2d0.net
>>328
開けっ放しにしたのは日本の責任じゃない
閉じないようにしたのは帝国(閉じないようにする門を設置)
日本は特地からの情報と観測結果よりゲートの影響を懸念して閉門を決定
米中などの諸外国が特地利権をあきらめきれず閉門反対デモを工作し銀座のゲート周辺を占拠
占拠中工作に失敗した中国が門を破壊して、世界同時大地震(震度5強)を起こす
門破壊のきっかけを作ったのは米中など諸外国なんで、抗議は表向きしても強硬なことはできない
耐震対策してるため日本の被害が少ないから日本の陰謀ニダとかいう国はあるけど

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 08:00:07.61 ID:SGjxqscP0.net
>>324
読者の半数くらいは学士号を持ってるから、「そうか、オレも賢者なんだな」と虚栄心をくすぐる効果がある。

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 08:07:29.36 ID:dBshUr8O0.net
ネタバレ開陳もいい加減になさいよ。

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 08:16:08.06 ID:1P4cWQsR0.net
実際問題こっち側に竜が現れたとして、対処のために軍隊が越境したらやっぱり大問題だろか?

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 08:22:28.12 ID:mLWwS4o40.net
>>334
こっち側なのに越境?

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 08:23:47.25 ID:dzai6M5I0.net
>>334
日本の場合、国連に提訴して多国籍軍編成してから越境するんじゃね

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 08:27:38.79 ID:trW5SOgn0.net
ロリィと範馬勇次郎はどっちが強い?
宮本武蔵でも可

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 08:50:42.93 ID:Zqc2bd+O0.net
>>328
何の責任?
開けたの日本じゃないし

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 08:53:05.47 ID:p/pIXP8F0.net
害獣駆除の支援要請を在日米軍にすれば済む

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 09:08:05.15 ID:UcHNGfwF0.net
自衛隊という名前が付いてるだけで最新兵器もでないお飾りだからなそら糞アニメだわ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 09:09:27.14 ID:FLOLhZkz0.net
出ました最新兵器くんw

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 09:09:40.80 ID:mLWwS4o40.net
「テュ」ってどうやて出すの?
telyuでやってるんだけど。

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 09:10:28.36 ID:1Fp+33wP0.net
>>337
ロゥリィに勝つにはマーベルのキャラじゃないと無理
超人ハルクとかマイティソーとか
DCでもスーパーマンなら勝てると思う

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 09:13:48.01 ID:NKedWVmz0.net
てゅ thu
ん〜ヤオのファッションが駄目ですね。ソソリません。

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 09:13:51.41 ID:8nBixe4l0.net
>>342
thu
ローマ字入力一覧とかでググった方がいいレベル

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 09:24:51.32 ID:UcHNGfwF0.net
>>341
なんで最新兵器出さないのかな?パクライブだからか?

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 09:25:30.28 ID:7/yVBud00.net
会社の会議資料で”ツェナーダイオード”のことを”チェナーダイオード”と書いてあって大爆笑ってことがあったなぁw
小さいヤユヨや小さいア行の入った文字の入力方法知らない人結構多いよね

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 09:27:54.15 ID:mLWwS4o40.net
>>344,345
できたありがとう
一覧表に思い至らなかった。

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 09:36:42.94 ID:8+5oVpbm0.net
別に最新兵器ださなくても、あの世界なら、ワーテルローや戊辰戦争のレベルでも十分
チート。

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 09:39:10.28 ID:dIZLxI2h0.net
>>349
第二次以前の兵器だったら、航空戦力の飛龍でワンチャンスある。

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 09:39:17.47 ID:Ec7v242OO.net
東山のあの喋り 好きだわ 由比ヶ浜的な金剛てきなやつよりww

そいやラグビー見てたらレレイって外人がいたがあのレレイと違いガチムチだった(´・ω・`)

当たり前やが

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 09:41:50.04 ID:UcHNGfwF0.net
ここの住民は最新兵器に活躍されるとよほと都合悪いみたいだな

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 09:51:17.53 ID:ATtit1TK0.net
打ちきりエンド ワロタ
二期?無い無いw

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 09:53:01.64 ID:QagD7FyE0.net
>>351
     , '⌒⌒丶
    ノ ラレレイナ
    レレイ・∀・リ <殺傷せず無力化が出来ればよい?
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 09:53:19.81 ID:oBy3N9k70.net
>>350
単座で嫌がらせ程度のペイロードしか積めない。
矢を射かける。可燃物を落とす。石を落とす程度。
無線もないので偵察もリアルタイムでできない。

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 09:55:13.44 ID:JmmUTY4p0.net
おまえら、
三期のために円盤買おうとはしないんですね

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 09:56:29.53 ID:wmWANA5S0.net
スナイドル銃じゃ10万の突撃に耐えられん気がする

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 09:56:31.82 ID:x59esiV5O.net
なんか透明になってる奴が涌いてる。
炎竜退治まで12話でなら1クール目よりはカット少なそうだけどどうなるかなぁ。

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:03:50.27 ID:oBy3N9k70.net
>>356
いつ二期が決まったのか。
1月からのは分割2クールの後半だぞ。

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:05:48.05 ID:tNBA13Ox0.net
炎龍退治まで6話かからんだろうから講和までオリ展開入れそうな気もする

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:12:57.44 ID:UcHNGfwF0.net
うしとらですら最新兵器出すのに出さないんだからゲートはアホとしか

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:20:05.32 ID:PgDuDWbw0.net
自分はポンコツの癖に「最新兵器出ないよー」っていう荒らしの暴れるスレは
ココでつか?

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:21:55.65 ID:8/g8ys9I0.net
>>360
炎竜退治そのものなら数話で終わるが
それまでに別エピソードもけっこうあるし、その後も外せないエピがあるし

きっちりやるなら12話必要だよ
ただ戦闘シーン以外=テンポ悪いって思考の連中はうだうだ言いそうだが

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:23:31.57 ID:p/pIXP8F0.net
>>360
帝都でグダグダやってる間も
アニメ的には毎回3人娘を出さないと、、、
とかの縛りがありそうだから
オリジナルパートはアルヌスの日常かな?

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:24:41.09 ID:UcHNGfwF0.net
>>363
炎竜なんて最新兵器で攻撃させときゃ数話で終わるが
gdgdやりたいのならその後でもいいだろ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:26:49.60 ID:JmmUTY4p0.net
炎龍がラスボスじゃないようですが、
ラスボスは誰ですか?

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:27:11.77 ID:Nlq+x5G30.net
続きは年明けとか、原作買えってことか

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:27:38.04 ID:/sOumq2A0.net
>>355
炎龍相手だとせめて第三世代の戦闘機は欲しいな
とは言え、あいつら電装化したレーダーに映るかどうかが問題だな

映らないとなると変態的な機動をする第五世代以上のが必要になるかな?

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:28:08.14 ID:e+lDXBUm0.net
>>366
炎龍事件の黒幕なら炎龍編の最後に出てくる

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:28:54.12 ID:ClXZKMXs0.net
>>368
だからF-4の機械式レーダーでも50q先から見えたっての

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:29:17.60 ID:VoxcE8zD0.net
>>366
中国

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:29:47.09 ID:50WOPP5s0.net
TV放送が終わって新規のネタが無くなった以上、原作のある作品は原作ネタに走るのは仕方がない事。
ネタバレ嫌いな人は来年1月までここに来ないの吉。

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:30:12.53 ID:wiTRPsm30.net
>>361
旧式だっていいじゃないか、74式の描写なんか凝っていて楽しいぞ、車体傾けて砲の仰角変えたあたりとか最高だろ。

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:34:37.20 ID:UcHNGfwF0.net
>>362
ポンコツってなに?姫のことかな?田舎の山猿大将くんww

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:34:52.00 ID:50WOPP5s0.net
>>370
機械式かどうかは関係ない、今の最新のAESAレーダーだって機械式はある。
パッシブ式からアクティブ式になって素子毎に電波の特性を変えて多機能な電子走査が出来る。
さらにそれを処理するバックランドの処理能力とグラスコックピット化されて表示能力も格段に上がった。

最新のレーダーとF-4時代のレーダーの最大の違いはアンテナから得られる情報量と処理能力と表示能力の違いだ。

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:35:03.08 ID:3Z+Nr+Tq0.net
>>366
声だけでかくて円盤はおろか原作すら買わない奴

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:35:25.53 ID:eXAO1PbqO.net
>>368
いつからラプターやライトニングが変態的な機動をする戦闘機になったんだ?

単純にドッグファイト的な意味での機動性なら4〜4.5世代機と変わりないぞ?

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:35:55.02 ID:UcHNGfwF0.net
>>366
設定だけパクりたいキムチ野郎

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:41:14.93 ID:hxCem4fH0.net
>>373
地味に凄いよな。ああいう所こだわりすぎw

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:42:21.10 ID:50WOPP5s0.net
>>377
ベクタースラストがあるから。
Jターンやコブラ、クルビットといった変態機動はこれが無いと出来ない
(ただF-35Bは目的違うけど)

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:45:02.38 ID:e+lDXBUm0.net
>>370
50q先から見えるってあれ色が派手すぎてアイボールセンサーで確認できるって話だろ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:49:02.74 ID:UcHNGfwF0.net
F-2の最新式機械レーダーならもっと先が見える

総レス数 1002
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200