2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 136

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:19:40.29 ID:kv7pn9iL0.net
つよく、やさしく、美しく!『Go!プリンセスプリキュア』
毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にてプリキュアシリーズ第12弾『Go!プリンセスプリキュア』絶賛放送中!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニ特番組別2(smile.cha2):ttp://smile.cha2.org/bangumi/
■基本的に>>950(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>950以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://www.geocities.jp/jview2000/
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式サイト○
ABC(朝日放送):ttp://www.asahi.co.jp/precure/princess/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/princess_precure/
■前スレ
Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 135
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1442675075/

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 00:57:14.84 ID:NGkuD0aE0.net
>>194
目が3になるという特技があるではないか

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 01:01:10.52 ID:nw6KJ+xN0.net
トワはカルチャーギャップだからしょうがない

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 01:02:04.61 ID:1IRqQAVe0.net
>>190
真面目にズレたことを言うポジとか?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 01:08:12.48 ID:BxrAHBHx0.net
ネプチューンで言えばホリケンポジかな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 01:16:49.58 ID:vvIlAKx20.net
プリキュアでは基本ピンクはボケ担当だけど、たまにはツッコミピンクがいてもいいかもね
深夜のハーレムアニメの主人公みたいに、仲間のプリキュア全員異世界人や変人ばかりで、主人公が唯一の常識人

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 01:19:04.68 ID:1IRqQAVe0.net
>>198
つまり一見感情優先のハチャメチャに見えて
理性的な思考のもとに行動しているのか

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 01:19:10.06 ID:jE+2UWaf0.net
>>191
悪いがこういうのは望んでないんだわ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 01:37:08.85 ID://TRVhu/0.net
てめえの好みなんざ知るかよ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 01:55:56.28 ID:BxrAHBHx0.net
じゃあほっとけよ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 01:59:36.72 ID:hkPM5qdB0.net
今年の赤は見た目からして人間じゃないからマジ萎える

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 02:06:46.72 ID:vvIlAKx20.net
>>204
耳が尖ってるからと人間じゃないと言うのは、非論理的だな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 02:07:51.43 ID:80j3Yp1z0.net
ところでおまいら夜食は?(´・ω・`)

http://i.imgur.com/vGXyfqs.jpg

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 02:13:13.25 ID:vvIlAKx20.net
>>206
くそーこんなのでw

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 02:13:22.91 ID:DrFmjCId0.net
夜食テロきたー

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 02:27:39.36 ID:nw6KJ+xN0.net
あったなぁw

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 02:28:55.49 ID:uAke08NJ0.net
>>179
寝ろよ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 03:35:35.67 ID:fd0BPbmu0.net
>>206
ならこっちはラケルだ!
ttp://file.hotonbu.blog.shinobi.jp/rakel.jpg

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 04:06:06.13 ID:BxrAHBHx0.net
http://fx.104ban.com/up/src/up33088.jpg
パフケーキパフ〜 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:e2f8aa94cb59e06487c2578403bbb7c5)


213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 04:12:41.63 ID:gLAl8fP30.net
ぱんつ先生、ありがとうございます!
次回も期待しちゃいます。

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 04:23:04.41 ID:qmxLEwcU0.net
クローズさん倒されてからあんまり見てなかったけど復活しとったんか

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 06:09:00.90 ID:PAaQbZpc0.net
>>199
ハトプリとか
ピンクは地味メガネいいんちょタイプ
ブルーはマイペース暴走ちんちくりんオヤジ
イエローは男装ボクっ娘リアル生徒会長
紫は不幸属性付きメガネ女子高生

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 07:09:42.36 ID:WrJhvjEmO.net
「幸せ通せんぼする 悪は バンバンバン倒す わたしたちでいたいね」

己と価値観を違える者を一方的に悪と断罪する身勝手なモンスター市民と紙一重だなおいw

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 07:13:25.83 ID:QRgr6SOA0.net
これは絶対的な善悪のある世界だからね。
敵側は、『敵側にとっての善』を行うのではなく、
『主人公側にとっての悪』を行う存在だから。

現実世界の争いは、双方が『自分にとっての善』を行おうとすることによって起こる。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 07:17:38.81 ID:/PTlrExi0.net
>>99
うちの子なんて魚の匂いしただけで、寝てても起きてきて「ちょーだい、ちょーだい!」だぞ・・・。

>>100
昨日35になって未だ独身彼女なし(結婚諦めた)、非正規就業の人間からしたら・・・。ああ、身につまされる・・・。

>>126
その劇場版のゲストキャラの声が林原閣下なんだよな・・・。

>>136
自衛隊には程度の差を問わずヲタが多い、というのは元空自医務官の連れのお話。

>>145
基本的に自分たちの生業に絡む法律は知っておかないと、いかに893な方でも「ご近所さんに迷惑かけたらアカン」
という最後の一線をいつ越えるか分からんわけで。その「ご近所さんに迷惑かけたらアカン」が「893もカタギも関係あるかい、
こういう時に漢みせんかい!」となったのが阪神大震災での山口組の皆さん。

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 07:53:05.92 ID:oJ6b7o3o0.net
モンスター市民ならまだいいが、モンスター国家になると大変だ。
我が国の隣に二つばかりあるが。アメリカと中国だけどな。

半島だと思った君は多分その国を過大評価しすぎ。
あれはモンスターというより吠えることしかできないチワワ国家。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 08:00:29.39 ID:PAaQbZpc0.net
>>219
その2つだけじゃない
つーか国家なんてみんなモンスターだ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 08:06:30.94 ID:QRgr6SOA0.net
じゃぁホープキングダムもモンスターだな。

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 08:12:36.71 ID:O9jEPJHy0.net
モンスターにすぐ根回しするありすさんマジぱねえっす

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 08:16:28.90 ID:PAaQbZpc0.net
まぁ生身でゼツボーグを吹っ飛ばしたり生身でプリキュア3人を圧倒したり王族がモンスターだからなぁ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 08:32:03.07 ID:t6SGG1p+0.net
モンスターキングダムとか強そう

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 08:45:11.78 ID:52+1j0/F0.net
キング・オブ・モンスターズなんてどうだろう

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 09:07:13.36 ID:WrJhvjEmO.net
KOM2016開催!とかくるのか…最終回時期に

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 09:10:15.65 ID:yLMaQTG+0.net
プリキュア放送無しに現実の生活に戻るってあり得ない
絶望した

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 09:19:30.70 ID:jE+2UWaf0.net
>>225
>>226
KOFよりもずっと前にSNKから出てるんだよなぁ…

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 09:36:10.00 ID:52+1j0/F0.net
いや、もちろん俺はそのつもりで書いたんだけどな……

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 09:56:06.19 ID:vvIlAKx20.net
やっぱり来年辺り、敵怪物の名前をモンスターにしたいな
いろんなとこでつまらん文句付けてる人が怪物化させられる
アニメや漫画に文句つけるPTAとか偉い人とかオタクとかをゲストキャラにして、そいつらのモンスターの言い分をプリキュアたちに論破して欲しい

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:06:08.49 ID:PbjtBSHJ0.net
幹部がクレーマーやれとか言うのか

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:14:16.36 ID:vvIlAKx20.net
>>231
クレーマーという名前もいいな
ストレートで
要らん文句を付けることは悪と、幼女たちが学べて教育にもいいし

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:16:09.48 ID:52+1j0/F0.net
しかしそのものずばりだと芸がないし、
どうせなら「クレイ魔」なんて感じで粘土でできた悪の組織とかいいんじゃあないの

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:29:14.22 ID:vvIlAKx20.net
>>233
センスいいねそれ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:41:27.30 ID:/PTlrExi0.net
>>233
で、当初のボスはおろか、ラスボスと思しきキャラも実は泥人形で、黒幕が誰かというのが分からない、と。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:21:06.54 ID:1IRqQAVe0.net
次代に戦士のこと託すって点はプリキュアもダイレンジャーも同じか

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:26:09.21 ID:zSj/G6w60.net
転身だー!

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:32:35.41 ID:1IRqQAVe0.net
でも流石に黒幕の存在はプリキュアでは明かすべきか
配下達がプログラムやロボットとか

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:45:03.26 ID:ESOeYzsR0.net
結局モンスターだろうがゾンビだろうが、プリキュアのやることは肉体言語の果ての浄化しかないからな
例え肉片残らず消滅させてるように見えても、あれは浄化

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:53:26.51 ID:gni58v850.net
お前らの変身長げえんだよ!
お前らの顔いつもより崩れてんぞ?
戦うのに髪長くして何の意味あるんだよ?
どいつもこいつも胸ペッタンコだなあw

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:56:00.64 ID:lM8tLh7B0.net
はるか「フューラーの正体はウラシマンことリュウだっだのよ」
トワ「ええっ本当!?」

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 12:21:25.73 ID:zPqYd5fPO.net
CR GO!プリンセスプリキュア出るとしたらどんな感じになるんだろうか。

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 12:29:56.83 ID:EYw3muJW0.net
プリキュアオールスターでやる震源地あてゲーム

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 12:38:49.90 ID:hfP8GnIV0.net
>>239
浄化という名の手術には成功してる訳だしね(患者が生きてるとは言ってない)。

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 12:58:00.81 ID:K7gLYbO40.net
浄化するのは患者じゃなくて患部だから
幹部だけに

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 13:07:25.01 ID:NGkuD0aE0.net
だが患部とははたして患部なのだろうか?
ドーベルマンみたいに有能で強力なロックのままでいた方が、
チワワみたいにプルプルしてるクロロに戻るより、彼にとって幸せだったと思うが

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 13:08:54.21 ID:iiwTZCXc0.net
>>246
だからロックとクロロは別人だとなんども!!

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 13:28:08.73 ID:nw6KJ+xN0.net
灰色の魔女同様に本体は非生物なんじゃね

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 13:42:25.97 ID:PAaQbZpc0.net
>>240
・プリンセスプリキュアがモードプリティに変身するタイムは僅か0.05秒に過ぎない。では、その変身プロセスをもう一度見てみよう!
・(同意せざるを得ない)
・放熱のため(士郎正宗のマリオ66にたいに)
・中1だぞ?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 13:45:26.50 ID:lM8tLh7B0.net
あらあら違うのよ
あたしはプリキュアの乙女!

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 13:57:01.24 ID:DrFmjCId0.net
おぼこなの?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 14:07:12.63 ID:t6SGG1p+0.net
>>246
まああれ見る限りでは素体はなんでも良さそうではあるな
クロロが相当なポテンシャル持ちて風には見えない
トワみたいな高スペックに憑いたらどうなっていたのか?とか考えたりする

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 14:15:45.40 ID:NGkuD0aE0.net
>>252
灰色の魔女の話が出てたのでそれに乗っかると、
ウッドカーラは魔術師盗賊でかなりタチが悪い
レイリアカーラも高位の司祭と高位の魔術師で恐ろしすぎる
だがバグナードカーラやスレインカーラだと、能力が被ってて、カーラ自身の能力以外は恐れずに済む

そこで、フードが本体だと仮定した場合、ロックはあえてトワロックではなくクロロックになった?かも知れない・・・

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 14:33:00.26 ID:ZcmSdn1W0.net
>>240
やめて!17歳なのに絶望的にぺったんこな人のことには触れないであげて!

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 14:39:16.34 ID:m5zljPGM0.net
>>254
       /  /                    //
        || /     |          ___彡' イ
        || |   / / |    l   〈      /
        || |  、」イ≧ト、_   |_, ィ≦ハ ー--=く
        || 八  个{トr瓜f    |ィfr孑乍ゝ _丶 \
        ||  \ {、`冖゚ \  ヾ冖゚八  ̄ ̄   ∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧
        '|    卜ミ    丶.  \   \     / ヽ      _/ .∧
      / |      !卜 、 - -/、_ 丶 _丶  /   、⌒ヾ⌒ヽ  ⌒ヽ  ミシミシ…ミシッ
       / |      | |、 >-イ     ̄ ̄   (__(.....ノ(....ノ__/ ヽ ____
\     /  |     l人`三三|        /   へ       (....ノノ
  丶.  {  |     ヽ 丶--- へ、_ _,ノ`Yニ/ ̄ ̄ヽ  \    /  /`ヽ
     ̄ ̄八      \- 、  , -/'´ ̄`ヽ(___..ノ-===-   -===-(....ノノ
      {::: \      \   厂   r==Y=|::::::::::::::::::: \___/   | 
                           ヽ::::::::::::::::::  \/    ノ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 14:43:18.65 ID:kMrHMzXJ0.net
私もシャットさんみたいに大人の女性に人生相談してもらいたい
問題は私はもう30過ぎてしまったんだ
甘える相手が一人もいない、辛い、私だけいつも貧乏くじで、ウウッ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 14:48:38.77 ID:UimpVQr50.net
カーチャソももういないの?

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 15:08:17.02 ID:1IRqQAVe0.net
寮生活で親が基本いないからみなみんが保護者の役割補ってる部分も

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 15:11:56.18 ID:PAaQbZpc0.net
>>250
トシちゃんにじゅうごさい
かれんさんじゅうごさい

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 15:15:20.01 ID:kMrHMzXJ0.net
>>257
病気でもういないお

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 15:17:54.57 ID:1IRqQAVe0.net
「大人って可哀想だね。自分より大きなものがいないもの。寄りかかって甘えたり叱ってくれる人がいないんだもの。」

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 15:18:04.20 ID:2m3U+tyPO.net
KOFもCGになるらしいな
プリキュア並みにならんかな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 15:18:52.07 ID:W3GTqvA60.net
ロック可愛いよロックロロ可愛いよクロロ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 15:28:48.51 ID:PAaQbZpc0.net
>>249のネタを引っ張ってみる

今作に限らずプリキュアの変身って本来は一瞬だよね?
敵の奇襲!一瞬で変身!防御!って演出もわりとよくある
変身バンクはあくまでも視聴者サービスであって
実際に敵の目の前でやってるわけじゃなさげ

マリオ66ってのはコレね
http://www.shirowledge.com/Images/bm_05.jpg
攻殻機動隊の人が同人作家だった頃に描いたヤツ
戦闘ロボットだけど放熱のため長い髪が生えているという設定
プリキュアもあんな小さい身体なのに
巨大なモンスターと力比べして勝っちゃうほどのパワーを出すんだから
何らかの方法で放熱しないと筋肉が煮えるよね?

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 15:32:50.02 ID:NGkuD0aE0.net
>>263
昔シロバコってアニメにロロっていうマスコットがいたの思い出した
別にどーでもいーことだけども。

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 15:42:44.70 ID:UimpVQr50.net
>>264
OVAで観たわw
男の子タイプもいたよなあ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 15:46:11.96 ID:lM8tLh7B0.net
10月以降の全話脚本は、虚淵玄先生にお願いしておいた!
みんな安心してくれ!

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 15:50:05.62 ID:PAaQbZpc0.net
>>266
髪の毛が短いタイプね
あれは新型という設定だったような
髪の毛を必要に応じて伸ばしたり縮めたり出来るのかもね

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 16:06:44.91 ID:dU4Wo/q40.net
>>264
なんかゼノサーガを彷彿されるパッケージだな
元ネタか何かかな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 16:14:43.37 ID:fd0BPbmu0.net
綾波とかSFヒロインの髪が青いイメージ出来たのはこの人の影響って聞いた


Twitterで正式にアメリカでプリキュア放送するとか噂になってるな
ただ作品タイトルがおかしいんだそうな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 16:22:46.02 ID:PAaQbZpc0.net
>>269
同人誌「ブラックマジック」の出版は1983年、映画「ターミネーター」より早かったりします。

>>270
マジですか?! とググってみたけどコレかな?
グリッターフォースとカタカナで書くとピンと来ないけど、
日本語に訳すと「キラキラ戦隊」ですから、そんなもんかなーと。
http://tokusatsunetwork.com/2015/09/22/saban-brands-extends-their-trademark-for-the-anime-smile-precure-adaptation-glitter-force/

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 16:25:26.57 ID:9rEWtSB50.net
>>240
ふと、ウェディングピーチを思い出してみたり
あっちは無駄にエレガント→ノーマルだったなと

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 16:28:01.70 ID:tbW39eYB0.net
本作がつまらない原因が>>192で示されてた

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 16:29:34.73 ID:fd0BPbmu0.net
前に初代が打ち切りになったからあえてアニメのタイトルを変えて放送するのかな

これでヒットすればプリキュアブランドがワールドワイドになるんだろうが
あっちは女児物の対抗馬が文字通り多くてな

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 16:32:32.83 ID:KU2F+UuZ0.net
映画でパンプルル姫が出てくるけど、
プリンセスなのにプリンセスプリキュアでプリキュアにならない……ってのも面白いな

幼女達はどう思うか知らないけど

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 16:35:15.90 ID:2m3U+tyPO.net
馬にしたほうが売れそう

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 16:37:25.92 ID:Um7RF3yo0.net
なおちゃん、あかねちゃん、出番よ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 16:45:42.43 ID:BoNTKmsY0.net
欧米でやるならスイートプリキュアが一番受けそうな気がする
名称もプリキュアをヴァルキリーとかにして
メロディヴァルキリー、リズムヴァルキリーみたくしたら欧米っぽくなりそう

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 16:50:38.00 ID:fST/PIzR0.net
誰もゴプリの話をしてない…w

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 16:55:28.54 ID:iiwTZCXc0.net
>>275
別にプリンセス=プリキュアってわけじゃないんだから
なんの問題もなくないか?ホープキングダムだって先代の
建国した国だけどその後プリキュアになったプリンセスはトワしか
いないわけだし、あくまでプリンセスプリキュアは大いなる闇に
対抗できる者たちってだけで

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 16:55:40.79 ID:1IRqQAVe0.net
>>279
>>275でしてるじゃん

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 16:55:41.61 ID:nw6KJ+xN0.net
という割には自分からもあまり話さない…

そういう流れの中ではプリキュア総合になるのも自然だわな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 17:04:34.97 ID:fmnPxmwE0.net
>>278
架空の国が舞台じゃなきゃ辻褄が合わんしね
そもそもあっちでは学生が制服を着てる時点で違和感あるそうな
「あーこれ日本のアニメなんだろうな」って分かるとのこと

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 17:05:45.52 ID:9rEWtSB50.net
>>280
カーニバルでも、ミューズやエースとは絡まなかったし、そんな必要もないしな
エース=プリンセスかはさておき

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 17:07:27.41 ID:1IRqQAVe0.net
私服通学OKの学校は日本にもあるが
やはり制服の方が学園ものらしいしグッズにも出来るからか
あまりやらないんだろうね

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 17:51:14.09 ID:3S0AKjJU0.net
33話見てるとミス・シャムールがボケまくっててはるはるですらツッコミに廻ってるんだな
シャムールとシャットさんの組み合わせに至ってはツッコミ不在になってる
話作る上でかなり危険なキャラなのかも

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:03:18.93 ID:wrfITGRG0.net
確かにはるはるがツッコミに回るのは珍しいかも

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:05:45.37 ID:QvWnGv1P0.net
クローズさんに参加してもらおう

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:13:54.96 ID:1IRqQAVe0.net
>>287
良識的な感性がないわけじゃないし
はるはる以上にぶっ飛んでるのがいたら
突っ込んだりもするさ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:49:09.55 ID:aJgkmuPXO.net
>>268
頭にレーザー発射システムを組み込んでるので冷却能力を高めるため髪が長い
…確かそんな設定で熱ダレの描写とかあるinアニメ版
冷却液が循環してるんだからふつうの髪の毛より太そうだよね

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:54:36.29 ID:2m3U+tyPO.net
近づいたら熱いとかデブだな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 19:04:01.95 ID:GIHzIk/TO.net
はるはるはみなみんの騎士様である
つまりはるはるの騎士様になればそれはつまりみなみんの騎士様でもあることと相違ないのではないのか

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 19:09:40.39 ID:dMAanpS+0.net
サンシャインはバリア展開時の負荷により体温が上昇するので半裸コスチュームだという考察があった。
逆に、パッションはエロクーポンの後遺症による冷え性なので、露出少なめとかも。

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 19:10:21.74 ID:1IRqQAVe0.net
>>291
最近太ったかどうか気にするプリキュア過去にいたっけ?

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 19:13:17.22 ID:C+G4Q8x40.net
>>294
妖精はいたな

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200