2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GANGSTA.(ギャングスタ) #7

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:06:52.65 ID:x0CW2Q480.net
まぁアニメは原作の販促のためにやるもんでしょ
実際俺もこの漫画知らなかったし

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:26:31.23 ID:ORtCfLN20.net
>>751
この作品自体バンチのゴリ押し枠らしいしな
販促とはいえ、原作を買ってもアニメ最終回のイミフさを重ねて味わうだけになるっていう

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:53:19.89 ID:ES0oMPZ30.net
最遊記の話が出てるが、あれは腐女子人気がすごくて
2期もOVAも作られたからなあ。

この作品はそういうのないから、続編作るのは無理だろう。

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:13:32.63 ID:y48EnjYJ0.net
セレブレで体ボロボロにされてるだけじゃなくて、遺伝子異常すら抱えてやっと力を高めてるのがタグ付き
何故かセレブレ使っても五体満足で遺伝子異常も無さそうな上に全員異常なほど強いノーマルなハンターさんたち
なにこれ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:51:54.06 ID:ES0oMPZ30.net
>>754
ほんとこれ。
タグ付きの存在意義の全否定だろ。

当初の設定をぶち壊して、いったい何がしたいのか。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:02:24.49 ID:Ft82o9KB0.net
>>754
編集も作者も、そこで読者が萎えるとわからないのが不思議
素人同然のWeb作家出身コースケはともかく
バンチ編集長が担当なのに、頭悪いのかな?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:15:02.06 ID:KiXliO120.net
>>756
コースケ(GANGSTA.7巻発売中) ‏@go_kohske 6月25日
応援してた漫画家さんが編集部と折り合いがアレだとか編集担当さんがアレとかでご立腹なり落ち込まれてたりするの見ると勝手に心配になってしまうね…そんなアレな編集部はサッサと縁切って他いこうぜ他

自分もすげえ不快な事があって喧嘩売ってそのまま縁切った編集部あるけど結果的に今すごく良くして頂ける所でお世話になってるので(その時随分ご迷惑お掛けしちゃったけど…)縁切っても全部が全部悪い事にはならないと思うなあ


だそうなんでハンターもマルコ贔屓と言われてる展開も全て作者の意向だと思われる

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:22:32.22 ID:5bQ8qRx40.net
>>744
俺は9話の段階でサントラ覗いて全巻キャンセルしたわ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:30:10.44 ID:CsT8BMkF0.net
総集編入れておいて、最終回は戦いはこれからだ!エンド

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:30:10.79 ID:52TPKeA50.net
>>754
軸足がブレている

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:31:13.41 ID:Ft82o9KB0.net
>>757
だからコースケがやりたいって言っても
編集長が止めればいいだろ
コースケに逃げられたらバンチ潰れるのか?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:40:11.72 ID:XBkoJrBM0.net
>>761
そりゃとにかくゴリ推して売れりゃいいって感じだからじゃねーの
売りたくて必死みたいだし

それにしてもこの作者ほんと性格も頭も駄目すぎるだろ…

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:45:41.90 ID:ES0oMPZ30.net
>>759
戦いはこれからENDにすらなってないだろ、あれはw

かたや2階の窓から放り出されて死にかけ、
かたや何もせず屋根を飛び回ってるだけ。

こんなひどい最終回はマジで見たことがない。

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:46:04.02 ID:Qwyd0hjr0.net
アニメ業界はいつかしっぺ返し喰らえばよいと思う

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:55:39.86 ID:5bQ8qRx40.net
>>764
玩具メーカーがスポンサーの時代も終焉を迎えているに等しいからな、粗製乱雑なメディアスポンサー主体も後何年持つ事やら

原作枯渇もどころか製作物そのものの低レベルではね

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:03:11.19 ID:K/csJfvn0.net
>>754
設定がどうこうはあまり気にしなかったけど、どいつもこいつも戦闘狂みたいなキャラばっかりでげんなり
ニヤニヤ笑いながら戦ってる奴らばっかりでお腹いっぱいなんだよ!

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:06:48.45 ID:6uqx+pkT0.net
海外ドラマだとよくあるクリフハンガーな最終回なんだけど
2期があるってアナウンスがまったくないから投げっぱなし感がハンパない
分割2クールなんだろうとは思うんだけど

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:08:35.25 ID:gs1W5lFq0.net
この作者、女なん?
なんでコースケって名前なの

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:09:43.11 ID:ES0oMPZ30.net
>>768
・俺女
・腐女子だから
・女性だとわかる名前だと粘着されるから

こんなところだと思うが

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:15:00.94 ID:ES0oMPZ30.net
て思い出したわ。
最遊記の作者も女だけど峰倉かずやっってペンネームなんだよな。

たぶん、作品の内容的に、腐女子が漫画書いてるんだと思われるのが嫌なんだろう。
女性の作家が男の世界を描いてるとわかるとバカにされるのは目に見えてるから。

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:20:14.11 ID:El7i2G8p0.net
いやいやいや・・・
2期やるにしても1クールの終わりがこれかいw

2期やるよな?
今期で5本指に入る面白さだったぞ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:24:55.24 ID:ES0oMPZ30.net
>>771
今のところ2期の予定はない。
原作の漫画も、話が全然進んでないらしい。

一般的にアニメで続編作る場合のDVDの売り上げの目安は5000枚らしいんだが、
この作品は1800枚しか売れてないんだと。

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:27:50.28 ID:+l3tL9vv0.net
マングローブやばいって聞いてたけど、落とした1話分まるまる足りずに尻切れ終了とか
また人材流出するだろうな、潰れるかもな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:30:12.52 ID:Ft82o9KB0.net
>>772
なんか先週の初動に集計漏れがあったとかで
オーバーロードなんか1万越してたのに
オリコン集計で4000くらいしか出てなかったらしい

ギャングスタは修正数字出てなかったから
あんまり変わらんとは思うけど

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:35:11.34 ID:tL6KJ7ba0.net
集計漏れって防げないのかねえ
クロスアンジュとGレコ1巻の時も「クロスアンジュの福田が1stの富野に大勝利!!」ってスレ乱立しまくってたけど結局集計漏れでGレコの方が上だったし
まあ騒ぎ立てる売り豚が悪いんだけども
ギャングスタはきちっと締めてればご祝儀に円盤買う人もいっぱいいたろうにここ含めて最終回アレならいらねって人多い
原作の売上はどんなもんなんかしらね

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 15:07:55.64 ID:El7i2G8p0.net
続きが見たいなら原作嫁!っていう感じのラストだったんだな〜

オーバーロードが4Kなら、もうこの時代は円盤が5K売れる時代じゃないんじゃないか?
CMだけでやりくりできないもんなのかね

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 15:38:20.05 ID:wyOx0+xO0.net
諏訪部は前から名前知っていたけど、ニコラス役の津田が上手い人だと知れたことが収穫。
あとBGMが良かった。

得たものは本当にそんだけだな。
1話の時点でワクワクしてたんだが、ギャグマンガ日和作画と近年希に見るぶん投げジャーマンエンドでガッカリだ。
この先続いたとしても便利屋3人の出番無いなら、2期いらねえわ。

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 15:44:28.75 ID:1u/JN6G00.net
あんな唐突な終わりかたじゃ原作読みたいと思わないよ
もっと気になる引きで終わらないと

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:07:19.76 ID:FJUPfHn10.net
>>770
荒川弘もハガレンで賞貰った時に性別バレしてから叩かれ始めた

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:12:03.72 ID:bVVq0XG00.net
荒川弘は唐突に挿入される寒いギャグでああ、こいつ女だって確信してた

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:18:07.17 ID:cfEJUgW10.net
>>774
オリコンのランキングでも、サウンドスキャンのランキングでも長門4巻より下だったから
集計漏れがあったとしても数百枚程度の差しかなさそう

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:30:51.17 ID:PQoYfJUb0.net
>>761
ギャングスタに抜けられたらバンチがやばいのは事実
あと看板になれそうなのブトゥームくらいじゃね

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:37:45.38 ID:El7i2G8p0.net
アレっちゃんがロリだったらなぁ
5K売るなら児ポル産じゃねーとな〜
ツヴァイだったら円盤が飛ぶように売れるからなw

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:44:02.97 ID:PQoYfJUb0.net
ギャグより良質で一応それなりにまとめたブトゥームがDVD売り上げ300枚なのに
ギャングは1800行ったのか…女子のファンがつくと強いな

ってか300枚て

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:44:30.08 ID:s6fNuEbK0.net
便利屋オリジナルストーリーの大迫力アクションな劇場版が観たいが、もう無理か

バンチで次来そうなのは菅原道真が主人公の応天の門かな
これも男同士のバディものだ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:50:43.03 ID:uw0syYyv0.net
あれ?最終回だったの?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:57:18.06 ID:h2ct/ptv0.net
>>785
死役所あたりは実写ドラマ化される可能性ありそう。

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:20:40.74 ID:b777aVMx0.net
マングローブの公式サイトが消えてるんだが……。
虐殺機関公開前なのに倒産か?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:21:33.66 ID:nKUIYoTd0.net
マングローブと言えばミチコとハッチンが好きだった

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:29:04.36 ID:mv9icopf0.net
FR3AK50FC0CK (おㄘんㄘん師匠☆٩(๑❛ᴗ❛๑)۶★)

マングローブが倒産の為、今月と来月の収入見込みが無くなりました。

フアッ!?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:33:08.63 ID:nKUIYoTd0.net
虐殺機関作り終えて倒産したのか?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:40:29.22 ID:PQoYfJUb0.net
ソース元これ?
https://twitter.com/FR3AK50FC0CK/statuses/649150024211824640

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:43:46.40 ID:Yp/iNA090.net
マングローブの作品

サムライチャンプルー(2004年)
Ergo Proxy(2006年)
ミチコとハッチン(2008年)
聖剣の刀鍛冶(2009年)
さらい屋 五葉(2010年)
神のみぞ知るセカイシリーズ
神のみぞ知るセカイ(2010年)
神のみぞ知るセカイII(2011年)
神のみぞ知るセカイ 女神篇(2013年)
デッドマン・ワンダーランド(2011年)
ましろ色シンフォニー (2011年)
ハヤテのごとく!シリーズ
ハヤテのごとく! CAN'T TAKE MY EYES OFF YOU(2012年)
ハヤテのごとく! Cuties(2013年)
THE UNLIMITED 兵部京介(2013年)
カーニヴァル(2013年)
サムライフラメンコ(2013年)
GANGSTA.(2015年)

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:44:27.34 ID:nKUIYoTd0.net
聖剣の刀鍛冶ってマングローブだったのか

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:49:58.18 ID:KVWPY+L80.net
>>790
ツイート消した?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:50:59.98 ID:+l3tL9vv0.net
って俺の予想実現するの早すぎだろわろてしまったわ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:53:35.06 ID:PQoYfJUb0.net
>>795
消えてるね
怒られたか

これで良ければ
https://twitter.com/TwTimez/statuses/649154526390259712

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:55:05.42 ID:V9ODnOjz0.net
こりゃ確定だねえ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:56:56.76 ID:KVWPY+L80.net
「マングローブ倒産?ソースどこ?」

「俺!」

って会話してるね

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:07:23.02 ID:Yp/iNA090.net
小森秀人@監督業復帰 ?@komohide10 2時間
誰か助けて〜(*_*)

小森秀人@監督業復帰 ?@komohide10 2時間
サイトも繋がらん…(´・ω・`)

小森秀人@監督業復帰 ?@komohide10 3時間
どうしよ(^^;)(;^^)

小森秀人@監督業復帰 ?@komohide10 8時間
給料振り込まれんな?・・・ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:09:48.73 ID:mv9icopf0.net
おや、流石に消されたんか…

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:24:55.38 ID:dWQ/dpGr0.net
>>793
こんなに良作多いのにGANGSTAが飛び抜けて駄作なのは倒産フラグだったのか?

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:27:45.70 ID:KrZ5H8PD0.net
サムメンコがとびきりの駄作というか産廃だっただろ
しかも2クール。そりゃつぶれる。
潰れるのはいいけど虐殺器官はどうなるんや……

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:28:37.87 ID:nKUIYoTd0.net
サムライフラメンコ見てないのかな?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:29:27.52 ID:on+m3MeO0.net
マングローブ父さんってまじかよ

でも製作委員会にははいってないから、
ヒットしてもしなくても固定金額しかはいってこないんじゃ?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:31:11.63 ID:3fiFGIo6O.net
このアニメの制作会社倒産と聞いて

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:31:22.97 ID:ES0oMPZ30.net
>>793
結構いい作品つくってるじゃん。

で、マジで潰れたの・・・?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:34:48.51 ID:dWQ/dpGr0.net
ごめんサムメンコ見てないしちょっと盛ったわ
でもチャンプルーと五葉はかなり良作だったと思う

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:35:01.52 ID:1QAN4ipp0.net
神のみぞとカーニバル以外
作画崩壊や低クオリティ、納期飛ばし
いい加減な仕事ばっかりだったから
そりゃ潰れるだろ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:35:26.22 ID:ES0oMPZ30.net
あ、こういう場合はDVDはどうなるんだ?

アニメの制作元とDVDの販売は別会社だから関係ないんだっけ?

DVDの売り上げを負債の返済に充てる形になるのか?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:36:15.00 ID:1QAN4ipp0.net
>>808
チャンプルーは納期飛ばしで最終回をBS
五葉は作画動画底辺クオリティに原作シカト
とても良作とは言えない

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:37:13.33 ID:KrZ5H8PD0.net
THE UNLIMITED 兵部京介も良い作品だったし
そもそも俺がアニオタになったのはエルゴプラクシーからだ
残念だね

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:38:03.39 ID:1QAN4ipp0.net
ギャングスターあんな中途半端な終り方
二期フラグとか思ったら、たんにぶん投げただけだったかw
監督やスタッフとかもいくら倒産するのわかってたとしても
作画崩壊させたり誠実さねーなぁ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:38:14.02 ID:ES0oMPZ30.net
まあしかしアレだな、倒産が事実だとしたら、
GANGSTAの放映が終わった後でよかったな。

2期があるとしたら別会社になるわけか。
そのほうが見込みがあるかもね。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:41:54.70 ID:BUTumCaq0.net
円盤の発売とかどうすんの?
修正は無い感じ?
これはコースケさんさすがにキレていいよw

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:42:32.69 ID:5Z/tuFM40.net
エルゴプラクシー懐かしいな
まあキチンとしたモノ作る会社だけど稼ぐ作品を作ってたかと言われたら疑問符だったな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:42:38.57 ID:Qxy0TYvH0.net
>>773
潰れたな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:45:08.76 ID:ORtCfLN20.net
>>811
ギャングスタに比べりゃその二作の方がよっぽど良作

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:45:13.57 ID:JHklbojl0.net
1回延期した劇場版の虐殺器官のほうがヤバイでしょ
これ全国ロードショーだけどどうするんだ?

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:50:23.89 ID:uohkLqWOO.net
おいぃぃぃ!!
ふざけるなぁ!
こっちはカーニヴァル二期待ってんだけど
ツクモちゃん可愛かったなぁ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:01:17.40 ID:KVWPY+L80.net
声優が出るイベントとかないの?
どんな顔して出るの?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:03:44.83 ID:BMmN4yOu0.net
声優は別に関係ないだろ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/09/30(水) 20:13:19.79 ID:gx4aFl1Ng
おっそろしいな
まんまナニ金の冒頭みたいな状況になるわけか
メシマズな話だな
何をおいても配下の給料はたとえ手前に保険金かけて自殺してでも払うのがスジってもん
つまりここの経営者はクズってこと

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:07:41.91 ID:VXp46n6C0.net
ギャングスタの作画破綻と終わりかた見て
なんかやばそうな雰囲気だなーと思ったら・・・

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:09:56.05 ID:EveiPTjj0.net
イベチケ目当てで円盤買った奴は
イベントちゃんとやるかどうか不安でしょうがないだろうなwwwwww

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:13:30.46 ID:gqIYlpUw0.net
サムメンコも大惨事だったなあって懐かしくなった

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:14:24.69 ID:hidJzUO/0.net
作画崩壊と呼べるほど酷くはなかったでしょ
でもアクションはもっと頑張って欲しかったね…印象に残るシーンOP以外無いもの

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:15:02.07 ID:4JLO+I1/0.net
終われてないまま終わってしまった
後半三話くらいテレビつけても見てもいなかった
音楽と声優の演技は素晴らしかったのに
脚本終わってる
何でああなったんだ
一番期待して見始めたんだけどな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:19:25.69 ID:ES0oMPZ30.net
>>819
ほかの会社が買い取って完成させるとかかなあ。

資産の一部として、売却の対象になるはず。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:19:29.49 ID:G3X4WWUW0.net
ギャングスタは横文字スタッフ多すぎて円盤買うレベルじゃねーよ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:25:44.11 ID:BMmN4yOu0.net
>>827
飛ばした回の前はひどいもんだがな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:26:42.12 ID:guIq1v5F0.net
これのせいでマングロが死んだかwww

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:29:32.23 ID:KrZ5H8PD0.net
死因はサムメンコでギャングスタはトドメじゃろ
燃え尽きる前の最後の輝きが虐殺器官

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:31:52.17 ID:PQoYfJUb0.net
死因はギャングも含めた過去の積み重ねだろうけど
ギャングがもう少し売れれば延命はできただろうな

しかし死にかけの状態でこの原作選ぶって
やっぱ商才なかったんじゃねーのと

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:34:17.64 ID:BMmN4yOu0.net
腐向けアニメなんて売れないのになー
なんで売れないと確定してる原作選ぶのか
まだ適当なラノベ選んだ方がマシだろ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:35:17.52 ID:SEghUwfB0.net
マングローブが倒産の為、今月と来月の収入見込みが無くなりました。


○マングローブ TVアニメ売上一覧
(2004) *2,218 サムライチャンプルー
(2006) *1,998 Ergo Proxy
(2008) **,*** ミチコとハッチン
(2009) *2,159 聖剣の刀鍛冶
(2010) **,*** さらい屋 五葉
(2010) *3,040 神のみぞ知るセカイ
(2011) *2,117 神のみぞ知るセカイII
(2011) **,*** デッドマン・ワンダーランド
(2011) *2,803 ましろ色シンフォニー
(2012) **,949 ハヤテのごとく! CAN'T TAKE MY EYES OFF YOU
(2013) *2,912 絶対可憐チルドレン THE UNLIMITED 兵部京介
(2013) *4,883 カーニヴァル
(2013) **,691 ハヤテのごとく! Cuties
(2013) *1,628 神のみぞ知るセカイ 女神篇
(2013) **,281 サムライフラメンコ
(2015) --,--- GANGSTA.

マングローブ逝ったあああああああああああ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:36:43.95 ID:JW2P2IbP0.net
作画やばかったの虐殺器官のせいじゃなかったのか
というか虐殺器官大丈夫なのか

カーニヴァルみたいに女性ファンの財布を掴めれば良かったかもな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:38:30.27 ID:re65vSFVO.net
バカだなあ…こんな中身のないマンガをアニメ化して。
マングローブ自体、中身スカスカ脚本アニメしか作れないのに相乗効果してどうするよ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:40:19.98 ID:eTwqzs2U0.net
>>838
もう少し体力残ってたら作画で見れるアニメになったかもしれんが
残念だったな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:40:22.67 ID:G+UGaUHwO.net
>>835
売れてる円盤の上位ラインナップ見ればそんなこと言えんわな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:43:08.07 ID:tSk9Mt3X0.net
いやちゃんとした腐向け原作なら逆にある程度は売上見込めるでしょ声優選びとかもちゃんとやれればの話だが
というかこれは出資してないのに倒産てよくわからないんだけど
サムライフラメンコにはお金出してたのかな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:43:47.06 ID:EveiPTjj0.net
一応、売り上げの集計が出るのを待った感じが笑うわwwww

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:45:15.99 ID:YAknEj9b0.net
ハヤテ2回とサムライフラメンコが飛び抜けて酷いな
原作者もロクでもないアニメ会社に丸投げするわけにいかんからな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:45:35.29 ID:BMmN4yOu0.net
>>836
一番売れたのがカーニヴァルってw
赤字ばっかりでよく10年もったな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:46:20.51 ID:BCRtelYP0.net
カーニヴァル 【全7巻】

巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 3,632(3,687) 4,366(4,540) 13.05.28 ※合計 8,906枚
02巻 1,880(1,377) 2,920(1,989) 13.06.21 ※合計 4,909枚
03巻 2,106(1,517) 2,791(*,***) 13.07.26 ※合計 4,308枚
04巻 2,360(1,613) 2,686(*,***) 13.08.28 ※合計 4,299枚
05巻 2,217(1,516) 2,587(*,***) 13.09.25 ※合計 4,103枚
06巻 1,831(1,270) 2,464(*,***) 13.10.25 ※合計 3,734枚
07巻 1,964(1,106) 2,814(*,***) 13.11.22 ※合計 3,920枚
※1巻は第1話のみ収録

これが一番売れたっぽいけど面白かったの?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:46:41.71 ID:52TPKeA50.net
サイトに繋がらんwこりゃマジかwww

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:46:54.09 ID:BMmN4yOu0.net
>>840
今の腐向けは
うたぷりとかFreeとかハイキューの作画クオリティになって
はじめてスタートラインにたてるレベルだぞ
マングローブの作品はスタートラインにすらたってない

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:49:10.13 ID:bVVq0XG00.net
>>836
結局売れたのはBLアニメと萌えアニメか…

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:49:38.25 ID:SrTprRXZ0.net
サムライチャンプルー
ミチコとハッチン
さらい屋五葉

このあたりは脚本、演出とも好きだったなあ

さらい屋は原作知らないけどアニメは望月智充の演出がすばらしくて
滋味のある良作だったよ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:50:09.42 ID:bitmukai0.net
まずちゃんとした絵と話を作ろう
物売るってレベルのクオリティを確保しよう
それからだ、それからだったんだ

これも腐向けだの売上だの言う前にこんな作画崩壊の投げっぱなしじゃどんな購買力のある層も買わねーよ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:51:02.98 ID:52TPKeA50.net
このアニメの出来を見る限りじゃ倒産言われても素直に信じられるレヴェル

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:54:13.53 ID:JW2P2IbP0.net
>>848
ツクモちゃんはBLと萌えどっちに分類されますか

マジでカーニヴァルが一番売れてたのかよ
むしろよくこの体力で今まで持ったな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:54:37.72 ID:BMmN4yOu0.net
サムメンコとか売るきあるとは思えない出来だもんなぁ
あの監督使ってなんで作ったの?って聞きたくなるレベル

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:55:42.01 ID:udh9xGiO0.net
ハヤテ3期4期の時に酷い不義理をされた上にサムメンコでも人を小馬鹿にしたような発注だったので断り、
以来仕事は受けないと心に誓い、
ギャングスタの銃器設定の話もどのツラ下げてウチに顔出してんだって思いながら断ったような会社なので遅かれ早かれだろ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:56:33.63 ID:Ju38d6UA0.net
マングローブまじか
虐殺器官の前売り買っているのに公開できるのかよ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:56:33.99 ID:guIq1v5F0.net
>>852
勿論萌えです

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:58:19.61 ID:W1oPkkEU0.net
マングローブの遺作となったか、だが二期希望!

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:59:12.12 ID:x7omCynV0.net
記念真紀子

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:07:42.37 ID:IOIuNwow0.net
他スレで情報出てて飛んできたわ
マジか
二期に淡い期待持ってたがトドメ刺された形だな
というかギャングスタの前にアレとかアレなのが結構・・・

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:08:46.90 ID:PQoYfJUb0.net
2015年夏期放送開始TVアニメ1巻ランキング
*7,406 01/07 Charlotte
*5,437 01/06 のんのんびより りぴーと
*5,220 02/07 WORKING!!!
*5,193 01/06 モンスター娘のいる日常
*4,771 01/05 THE IDOLM@STER シンデレラガールズ 2ND SEASON
*4,724 01/06 オーバーロード
*4,469 01/06 干物妹!うまるちゃん
*2,984 01/05 Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 2wei Herz!
*2,814 01/07 To LOVEる -とらぶる- ダークネス 2nd
*2,572 01/06 デュラララ!!×2 転
*1,857 01/06 GANGSTA.
*1,804 01/06 下ネタという概念が存在しない退屈な世界
*1,653 01/06 がっこうぐらし!
*1,064 01/02 わかば*ガール
*1,014 01/02 おくさまが生徒会長!
**,551 01/06 六花の勇者
**,446 01/01 だんちがい
**,421 01/02 VENUS PROJECT -CLIMAX-
**,309 01/06 実は私は
**,275 01/06 ケイオスドラゴン 赤竜戦役

**,*** 00/02 うーさーのその日暮らし 夢幻編
**,*** 00/04 GATCHAMAN CROWDS insight

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:09:08.94 ID:a/tboULr0.net
最後の作品はギャングスタになるのか
さしずめ金を払わず逃走を図るギャングローブだな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:11:48.14 ID:TTh4+3lq0.net
製作会社のマングローブ倒産したよな
打ち切り風ENDはアニヲタへの抵抗か

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:12:24.98 ID:TTh4+3lq0.net
>>860
アニプレ工作員北大か

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:17:30.71 ID:T1xbIRvc0.net
納得

という気持ちしかないのは俺だけ?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:18:50.14 ID:LC55v4V10.net
まいったぜアレっちゃん

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:20:53.92 ID:sqEYkfJf0.net
まだマングローブが倒産したと決まったわけじゃないだろ?公式が繋がらんだけでリニューアルかもしれないじゃん

ただGangsta後半の絵の崩れっぷりから考えるとあり得ない話じゃないがなww

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:20:58.03 ID:YAknEj9b0.net
>>860
それ間違い

446 [名無し]さん(bin+cue).rar sage 2015/09/30(水) 19:27:49.14 ID:Muc9osQZ0
オバロの初週はオリコンがデータ漏れしてて集計ミスってたとか

ほんとはこっち
オバロ
BD 7,368 + DVD 1,059 = 8,427

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:22:38.90 ID:SiLOt9kd0.net
1800ってこの出来と話題にならなさを考えれば相当売れた方だと思う
ただ1800じゃ二期は無理だが

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:26:25.02 ID:invMGrH+0.net
>>860
シャーロット嘘だろ?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:27:08.04 ID:iOo3YI5VO.net
もうアニメを日本の文化だとか言うのやめようぜ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:29:27.87 ID:bitmukai0.net
>>864
むしろ今までどうやって維持してきたのか疑問
虐殺器官と一緒に伊藤計劃のハーモニーやる4℃とかもさ
いったいどこで金生みだして回してんの?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:30:24.73 ID:XBkoJrBM0.net
>>868
海外人気だの原作150万部だの結構ハードルあげて、イベントチケットでブーストかけた上での1800と考えれば爆死ではないがコケてるだろ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:33:46.71 ID:52TPKeA50.net
>>871
手形乱発してお決まりの不渡りでトンズラーじゃね

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:35:23.48 ID:uw0syYyv0.net
ついに来るべき時が来たか...
ってこういうことだったんですか、サー

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:37:35.44 ID:ES0oMPZ30.net
>>860
下位グループのトップを取る程度には売れてるんだな。

むしろ今季で一番のお気に入りだった六花の勇者が
550枚しか売れてないことのほうがショックだわw

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:38:15.81 ID:Ft82o9KB0.net
円盤買わなくてよかった

マングローブ倒産か
イベントは中止かな?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:39:16.20 ID:sqEYkfJf0.net
これってマングローブ倒産したら円盤どうなるの?販売停止?途中までしかリリースできないってこと?
バンダイビジュアルがフォローするの?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:41:22.02 ID:ES0oMPZ30.net
>>877
販売と製作は別だし、負債を少しでも回収するためにDVDは
最後まで出すと思うんだけどなあ。

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:41:30.05 ID:m2juHuxd0.net
ウォリックぶん投げで終わったのは
めんどくせーから丸投げしてやるぜ、というマングローブからのメッセージだった可能性が

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:44:59.19 ID:ES0oMPZ30.net
このタイミングで倒産かあ。

放送中は納品に必死で頑張って13話まで完成させたけど、
放送が終了して会社の資産状況を調べてみたら…って感じだったのかな。

まあ、会社がそんな状況でよく最後まで頑張ったもんだよ。
明日のニコ生は祭りだな。みんな見ようぜ。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:45:26.39 ID:hc5Apv5S0.net
いいオチがついたな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:46:49.34 ID:4kzF2vQS0.net
>>836
サムチャン、兵部は凄く良かった!特に兵部は原作者も気に入ったみたいで嬉しい。
ましろ色は、キャラデザと作画は凄く良かった。なのに、後半からメインヒロイン交代するなよ!先輩ルートやりたいなら最初から先輩メインでやっとけよ。後半から愛梨が空気すぎだろ…あんなシナリオ構成を考えた糞は消えちまえ!!
神知るは一期目が後半から話引き伸ばしてたのが残念。原作者はアニメ制作に口出すな!原作者脚本回が一番つまらなかったし。そして三期は話ハショリすぎ。
そして、ハヤテ三期は、あんな糞キャラデザにした事だけは絶対に許さない!脚本も原作者が書いてて、あんな糞なので救いようがない…

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:47:51.99 ID:52TPKeA50.net
ブン投げEND(物理)

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:48:55.75 ID:ES0oMPZ30.net
>>879
そんなバカなといいたいところだが、ラストのニコラスの
「何やっても無駄だ「的ないかにも投げやりなセリフとか
考えるとなんか笑えて来るわ。

作ってる連中も会社がヤバいって気づいてたのかなあ。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:50:59.07 ID:qzyXR3Ga0.net
>>883
会社を投げたENDだなw

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:51:54.10 ID:9XZliexv0.net
大爆死ってほどではないにしろ普通に採算とれない赤字ライン>初動2000以下
これの売り上げ不調がトドメになった可能性はあるな
会社ヤバいのになんでこんな原作ストックもない微妙な作品選んじゃったんだか

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:52:57.03 ID:sqEYkfJf0.net
どうせあの後便利屋2人は活躍の場が激減するからあそこで終わりなのは仕方ないんだけどねwww

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:54:17.84 ID:sqEYkfJf0.net
>>886
アニメ化してもいいよって話が出たのがこれしか無かったんだよきっとww
業界はマングローブがヤバイってのをずっと前から知ってた可能性もある

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:54:47.43 ID:KrZ5H8PD0.net
原作なんぞ輪姦する勢いでレイプしてしまえば良かったものを

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:55:43.31 ID:PQoYfJUb0.net
ギャングの売り上げが発表されるまで倒産待ったんだろうな…

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:56:44.00 ID:invMGrH+0.net
>>890
ギャングスタが最後の希望だったのか

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:57:21.32 ID:PQoYfJUb0.net
>>889
コースケが許すわけがない
作画崩壊で嫌み言う女なのに

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/09/30(水) 22:01:19.20 ID:gx4aFl1Ng
ほんとすげえ漫画家様なんだな
こんなフインキアニメより先に映像化すべきタイトルなんて腐るほどあろだろうに

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:03:53.08 ID:Ft82o9KB0.net
>>890
差し押さえらしいので、
ギャングスタの数字を待ってたわけじゃなさそう

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:05:11.84 ID:ES0oMPZ30.net
>>887
トワイライツの傭兵組織vsハンターになるのか

ニコラス、薬でブーストしてるだけで実はそんなに強くない
みたいな展開になってたからなあ。

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:06:56.02 ID:gs1W5lFq0.net
ああ、もう倒産ほぼ決定してたっぽいな
だからこんなアニメなのか

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:08:19.31 ID:ES0oMPZ30.net
>>894
放映が終わるまでは差し押さえを待ってたのかもね。

もともと資金繰りはヤバかったんだろうし。

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:10:37.81 ID:KiXliO120.net
>>892
この作者は性格が悪いみたいだしな。アニメ化してくれるのがマングローブしかなかったんじゃないか?
なぜアニオリにしなかったのかも作者が原作通りやれといった可能性が高いのでは

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:11:32.05 ID:PQoYfJUb0.net
Aki Production ?@HiyoriDAkishino
マングローブの倒産の話は裏がとれたけど。
ハヤテ3期4期の時に酷い不義理をされた上にサムメンコでも人を小馬鹿にしたような発注だったので断り、
以来仕事は受けないと心に誓い、
ギャングスタの銃器設定の話もどのツラ下げてウチに顔出してんだって思いながら断ったような会社なので遅かれ早かれだろ
?
Aki Production ?@HiyoriDAkishino
ギャングスタが始まる前にハヤテの時に貸し出してたモデルガンの回収を済ませといて本当に良かった。
まあハヤテの英訳パートの報酬は未納だけどまあいいや。
ところで、AICにしろマングローブにしろ、ウチに不義理を働いた会社は破滅していくわけだが。
別に憎みはしてるが呪いとかかけてないからね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:13:56.89 ID:pcCMGkn70.net
2期はないな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:14:48.17 ID:gs1W5lFq0.net
これの円盤買った人、ご愁傷様です

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:26:33.39 ID:m2juHuxd0.net
まあ秋プロのツイッターも大概だな
余計なことをペラペラと

>>884
ニック「無駄だ…全部…」
会社の状況考えると笑いしか起こらない

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:43:04.88 ID:0rBVW7Y10.net
マングローブ倒産と聞いて

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:51:07.57 ID:+pkJPv2S0.net
>>902
つーか広報垢で言うことじゃないよね

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:59:04.37 ID:b777aVMx0.net
虐殺は別の会社が引き継ぐだろうけど、
ギャングスタの円盤作画リテイクはしないで発売かもな。
直したくても直す箱とスタッフがいなくなったわけだから。
オンエア版をそのまま発売の可能性大

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:04:07.69 ID:7dq3597p0.net
マングロ倒産ってまじか
突然無職になった人はもちろん原作者も気が気じゃないな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:07:24.38 ID:CpCNhIWE0.net
円盤出ないの?

録画してあるけど
もう見れないのかな?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:10:30.07 ID:G3NYx6K20.net
GONZOさん一回倒産した時はシャングリラの円盤最後まで出なかったんじゃなかったかな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:11:35.99 ID:uohkLqWOO.net
>>904
これ広報垢かよwww

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:17:47.87 ID:CpCNhIWE0.net
明日で期が変わるから
明日発表かね

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:18:09.24 ID:ES0oMPZ30.net
ニコ動で最終話の生放送は明日の23時30分から。

みんなでマングローブの最後の雄姿を見届けよう。

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:21:00.19 ID:Ft82o9KB0.net
>>907
円盤修正は無理くさいけど、バンビジュがどう判断するか
赤字覚悟で出すのか出さないのか

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:22:25.10 ID:BMmN4yOu0.net
>>905
そのあたりは監督のやる気次第だけど
監督のやる気ねーだろうなw

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:25:15.75 ID:ES0oMPZ30.net
>>913
会社が潰れたらどこからも仕事の報酬が支払われないわけで、
やる気の問題とかではないだろうね。

タダ働きするスタッフなんていないでしょ。
よって、DVDが最後まで発売されたとしても修正がないのはほぼ確定かと。

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:29:51.57 ID:CpCNhIWE0.net
>>911
民事再生なり発表されれば
財産保全で資産は弁護士とか銀行管理に
なっちゃうから・・・放送中止じゃないの?

バンダイとかが買い取っちゃえば別だけど

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:34:26.48 ID:invMGrH+0.net
こうやって淘汰されていって
本数も減って全体的にアニメの質が高まるんならいいんだが
はてさてこの業界はこれからどうなることやら

どうしようもないMX日曜アニメ最後のオチがこれとはなあ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:42:46.83 ID:W6Dlcx+e0.net
I wouldn't be so sure about that, cause rumors are that Manglobe filed for bankruptcy today.

ガイジンにも父さんの話・・・広まってるな!!

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:49:03.44 ID:LpAU/pCE0.net
>>915
民事再生は事業継続が目的なので既存契約は原則生きる

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:51:13.83 ID:TnC6LQvy0.net
>>904
広報垢なん?
公式発表前にこんなことペラペラ言って大丈夫なのかね。
社会人として疑うわ。
検索しても「噂」はあるけど、確かな情報はどこにもないんだけど。
これ、まだ法的には倒産までは行ってなかったとして、噂のせいで資金繰りに止め刺されて倒産したとかだと、確か犯罪だし、訴えられたら負けるよ。

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:52:12.96 ID:gqIYlpUw0.net
飲んでるらしいしどうせ後で消すんじゃねえの

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:54:22.47 ID:Ft82o9KB0.net
>>919
まとめサイトに
閉め出されて、今からっぽ、差し押さえ、
みたいなツイートあるし
確定かと

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:56:17.67 ID:CpCNhIWE0.net
もう売れるアニメ=萌え要素必須=一般大衆に受けるアニメ

でないと存在できないとか。
もう今後、風味の違うアニメは出ないのかな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:56:48.26 ID:bitmukai0.net
なんかすげえいきなりな感じあるけど倒産ってそんないきなりすんの?
スタッフに働いた分の給料も払えないとかさ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:02:45.96 ID:0WmpWEWz0.net
>>923
雰囲気で何となくわかるな、二度ほど経験したけど
俺は粘って全部払ってもらったが
ほとんどの社員は諦めて未払いのまま散っていった
ビルの前に監視するような人がいたり
コピー機や機材をやたら買い換えたりしはじめたら終わり

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:04:31.37 ID:pLcdG8240.net
>>917
papa!

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:05:52.99 ID:W7fMlaoG0.net
>>923
聞いた話(中小の工場)だと朝出社したら入口に張り紙
なにそれ訳判んない状態で社員が集まってる横で
食堂に入ってた業者が自分の所の資材を一切合財引き上げ作業。
みたいな感じ。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:05:57.84 ID:GW/9TStJ0.net
>>924
未払給料の8割は労働者健康福祉機構が立て替えてくれるけど
アニメ関係は個人事業主が多いからなぁ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:09:13.04 ID:qdpAqEWY0.net
>>921
まあ、確定っぽいけど、経営者が夜逃げするとか給料入らない、とかはまだ法的には破産してない。
訴えるのも、経営者じゃなくて債権者。
お前らの余計なツイートのせいで夜逃げされたじゃねーか、責任とれや、とか言われたら、ツイートの前に潰れてたことを証明できないとヤバい。
給料遅配なんて、「払う気はありますが金がないので今払えません。お金入ったら払います」っていっちゃえば法的には許されるらしい。。

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:09:52.74 ID:gWb/OQHG0.net
>>923
倒産する少し前から社内の雰囲気がおかしくなるのでわかる
友人はまずいと思った時点で辞めたけど1、2ヶ月後に倒産
半年くらい粘って最後の給料を払ってもらったと言っていた

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:10:48.98 ID:aHKOjOc80.net
>>923
まず、給料の支払いが遅れるって聞くな。
潰れる前は3か月間給料が未払いとか。

あとは社長が取引先と頻繁に電話してたり、
銀行に何度も出かけたりしてたらヤバいらしい。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:11:34.89 ID:/jOGU//T0.net
>>924
>コピー機や機材をやたら買い換えたり

これはどうして?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:14:48.67 ID:0WmpWEWz0.net
>>931
後払いで納品してもらって、それを売って現金に換えるんだと聞いた
犯罪の域だよな…

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:16:57.69 ID:OD3TkO/t0.net
>>932
クレカ枠の現金化的な感じか
怖いな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:17:59.40 ID:qrrCLsMj0.net
ギャングスタがつまらなくて潰れた

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:19:54.73 ID:3VS9cNpi0.net
でもそういうことする奴の肩持つ気さらさらないけど
納入する方もバカじゃないから
そういったOS機器販売の同業者としては
騙される方が「やっちまったなー」としか思えん

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:24:21.34 ID:eskMUysn0.net
これはサムメンコやった倉田にも責任があるだろうな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:30:42.83 ID:vzaeGDHO0.net
給料は先取特権で銀行何かよりも優先的に支払ってもらえる

まコレが千原ジュニアの結婚なら
↓が福山雅治」の結婚だな
*1,653 01/06 がっこうぐらし!

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:30:55.75 ID:M28t2+MP0.net
なんかもうそんな倒産寸前でなんでギャングスタなんてアニメ化したのかね
虐殺だけで綺麗に終わっとけば良かったのに
ワンチャンあると思ったのかな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:30:58.88 ID:OD3TkO/t0.net
>>936
サムメンコな
ギロチンゴリラで路線が変わるまでは凄く良かったのに

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:33:13.06 ID:W13w79oQ0.net
>>938
そら制作委員会から金入るからだろ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:34:16.14 ID:W13w79oQ0.net
もともと真面目にアニメ作ろうって気概見えない会社だしなぁ
ハヤトの時も散々言われてたけど
作る側の不誠実さが映像に出てる

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:34:58.29 ID:eskMUysn0.net
>>939
ギロチンゴリラからは完全に悪ふざけだったからな
「倉田ワールド炸裂」とか言ってたが
だがまあグリザイアはよかった

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:35:37.72 ID:W13w79oQ0.net
サムメンコなんて枠と監督の無駄使い
ノイタミだから他より金出てるはずで
アレだからな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:35:53.86 ID:/jOGU//T0.net
>>932
なるほど、ありがとう。
この知識が役に立つ時がこないといいな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:36:09.04 ID:aHKOjOc80.net
>>938
従業員の毎月の給与や水道光熱費、事務所の家賃を支払うのにも
お金が必要なわけで、そのために仕事をして会社の運転資金を稼がなければいけない。

割に合わない仕事でもお金がなくて切羽詰まってたら目の前のお金を得るために
引き受けざるを得ないわけで、これが世にいう自転車操業という奴。

まあ、リスクの高い元請けじゃなくて
別の作品の下請け仕事を受けてたほうがよかったんだろうけど。

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:37:40.79 ID:rGN16ed1O.net
ギャングスタがマングローブにトドメを刺したと
まあ、ストーリーなさすぎてつまんなかったし女性向けの作品なのに円盤(1800?)が売れなかったのが痛手だな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:38:09.38 ID:ajgzTOx10.net
ツマラナイから視聴切ったらこんな事になってたのか
円盤売れないだろうし大変だな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:41:14.17 ID:NxGaMt360.net
円盤修正なしは確定か。そもそも発売できるのか分からんけど
@moja_cos猫井サクラ(輩) 0:21
金なくなったから月末の給料・ギャラ支払わずに計画倒産ぽいですね
(未払いはある方はみな債権者です)

@moja_cos猫井サクラ(輩) 0:26
中の人から今電話があったので聴いてたら胃が痛くなってきた

@moja_cos猫井サクラ(輩) 0:28
GANGSTAの円盤リテークも停止と

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:42:36.64 ID:fysa8J7f0.net
BS11で最終回やってるな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:45:11.60 ID:eskMUysn0.net
外注とか個人で仕事受けてた人にはたまらんだろうな・・・

SHIROBAKOでも悲惨すぎてやれん話だ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:49:16.51 ID:NxGaMt360.net
>>950
給料未納で夜逃げだからな。2ヶ月分なくなってやべーって言ってる人も見受けられる
正直最悪の詐欺だよ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:54:14.05 ID:axvX34M10.net
じゃああのギャグ漫画日和の作画の人もただ働き…?




ま、いっかw

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:56:09.88 ID:yFeoI+Q80.net
>>950
作中に出てきた武蔵野動画は倒産したんやで

武蔵野アニメーションの社長の丸川さんは中興の祖

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:57:26.56 ID:khDPyX7P0.net
>>948
うわあ…

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:58:33.47 ID:eI8GO0wN0.net
かっこつけようと努力してるけど滑ってて微妙に糞だったから途中で切ったけど
売れなさ過ぎて潰れかけてるんだって?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:58:48.37 ID:eskMUysn0.net
丸川社長のモデルって元マッドハウスで現MAPPA代表の人だっけか

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:58:49.57 ID:OD3TkO/t0.net
>>950
なんかさシロバコみたな製作業界モノが出て来た時点で
もうこの業界行き詰まってんだろうなと思った

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:59:11.15 ID:ZhwoDgso0.net
>>948
それが本当だったら円盤爆死確定じゃないですか

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:03:16.81 ID:OD3TkO/t0.net
>>958
マングローブ倒産したなら
他の誰かがギャラ払わない限り、リテイクする人材確保出来ないし
誰がそんな金出すのよ、バンビジュ?
リテイク出来ないの、素人でもわかる

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:05:44.54 ID:3j9Y84ts0.net
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150919-00010001-otapolz-ent
プロデューサーの遠藤直子さんが、作画崩れのあった8、9、10話へ『完全な形で
見ていただくくのが本来の形なのに、残念な形になってしまいました。(パッケー
ジ版では)ちゃんと直します。テレビの方もちゃんと最後までやります。SNSとか
でも広めてください!』と、ほかのイベントではあまり聞いたことがないコメント
をしてました。


見事なフリであった

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:06:59.56 ID:Ta4vPRn50.net
きっとあのラストの独白にはこういう意味が
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org245939.jpg

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:07:26.09 ID:MDNxGGDWO.net
他の制作会社にリテイク発注してもなあ
キャラデザの植田さんやGANGSTAに参加してた作画監督が修正に関わらないと
作画が多少マシになる程度だろうし

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:08:05.37 ID:X5z+eW410.net
>>877
修正はないだろうな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:09:58.69 ID:aHKOjOc80.net
>>948
最終話の放映を終えたこのタイミングでってことは、
明らかな計画倒産だろうなあ。

上層部はこの日に倒産させようって決めてやったはずだよ。
差し押さえらしいが、最終話終わるまで待ってって頼んでたんじゃないかなあ。

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:11:25.43 ID:zNLjlxLv0.net
要はコレですよ
http://uproda.2ch-library.com/89904012p/lib899040.jpg

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:11:59.68 ID:ovEJH0Zt0.net
酷い話になってるのな
アニメ化された作者さんもこんなケチ付いて可哀想だわ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:12:53.12 ID:eskMUysn0.net
いちおう貼っとくか

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1443603434/864

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:13:04.94 ID:qdpAqEWY0.net
>>946
いや、GANGSTA.が延命したんだよ。この制作費がなかったら、虐殺器官の公開延期ごろに潰れてたんじゃ?
円盤の売り上げなんて、今週10万売れてたとしてもまだ制作会社には入って来ないから、資金繰りには関係ない。
要するに、制作委員会はGANGSTA.制作のための資金を使い込まれて、糞作画のアニメ掴まされたうえにリテイクもされないので、円盤での回収も望み薄ということだ。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:13:16.04 ID:41S1FrtH0.net
植田さんなら、リークした秋プロと飲んでるみたいだし、もうやらないんじゃない?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:15:09.31 ID:Vzc+JJsq0.net
>>964
9月の末だからじゃねーの

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:15:29.32 ID:VGhgVk2+0.net
原作は巻数出てるから変な終わり方はしないんだろうと思ってたけどなんとまぁ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:15:49.20 ID:OD3TkO/t0.net
>>948
この人のツイート読んでると、こっちまで胃が痛くなってくる

虐殺器官も未完
監督はギャングスタとスケジュールまるかぶりで身動き取れなかったとか
マングローブはビルごと差し押さえられてるとか
色々

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:17:59.16 ID:ovEJH0Zt0.net
>>972
働いてたり作ってたりした人たちに全部しわ寄せが行くのか・・・洒落になってない

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:18:27.97 ID:sYwnyyoB0.net
フラメンコ→ギャングスタときてこのオチなんだし
そもそも原作が糞すぎるギャングスタが、最後の一撃を叩き込んでマングローブの息の根を止めたようにしか見えない

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:20:03.88 ID:T4O8UEkC0.net
社長の給料は当然最後まで満額支払われています

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:20:49.02 ID:OD3TkO/t0.net
>>974
いや>>968の見方が正しいよ
マングローブの自転車操業が単純にここで行き詰まっただけ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:22:35.78 ID:MZHVyvNl0.net
不景気が悪いんや(´・ω・`)

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:23:45.38 ID:aHKOjOc80.net
>>970
月末の支払日にお金が払えなくて、差し押さえの線か。
それもあるか。

だったら関係先から事前に目をつけられてたってことになるな。
関係者なら、マングローブはやばいってわかってただろう。

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:24:20.45 ID:bRygsmWc0.net
もはやマングロスレ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:25:22.43 ID:eTqJynZ+0.net
これで倒産の話はするなって言っても無理だろ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:25:53.62 ID:aHKOjOc80.net
>>975
会社が倒産で差し押さえになったら、社長の資産も差し押さえになる。

隠し口座に隠すとか、他人名義の口座に移すとかしてないと
逃げ切るのは無理だろう。

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:26:42.17 ID:ZhwoDgso0.net
>>974
まー結果的にそうなってるしな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:27:09.79 ID:u/Ryxf1Z0.net
二期という贅沢は言わないから
円盤の発売と作画の修正だけは頼む……
そうすれば最終巻までブルーレイディスク買うから……頼むよ……

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:29:35.55 ID:bRygsmWc0.net
円盤未発売ってこともあり得るのかい?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:29:54.71 ID:NxGaMt360.net
ギャングスタ最終話がもう1話ありそうな引きだったのも倒産のせいじゃないかと思う
急遽総集編で埋めて最終話削ったんじゃ。

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:32:07.75 ID:ovEJH0Zt0.net
なんと言うか・・・酷い話だ・・・

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:35:02.81 ID:OD3TkO/t0.net
>>985
7月上旬には全12話のリリース情報あったし
原作に忠実でまとめる為のオリジナル皆無、なおかつ原作にキリのいい所は無い
あと1話あった所で纏まらない

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:35:51.63 ID:rGN16ed1O.net
>>982
どういう事情があれそういう風に見えても仕方ないわ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:36:36.38 ID:MDNxGGDWO.net
>>973
請けた仕事の支払いは数十日先(早い所もあるが)
っていうのがアニメ業界の基本だから会社が潰れると地獄

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:36:49.38 ID:NxGaMt360.net
>>987
そうか…投げっぱなし確定なら確定で最終話っぽく終わってほしいんだけどなぁ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:37:06.49 ID:u/Ryxf1Z0.net
7話以降はトワイライツ狩りとかハンター関係に行かずに便利屋の依頼こなす内容にすれば良かったのにって意見があったけど
それを作る監督も脚本も絵コンテも金と時間なかったんだな

ドラマCDで声優の演技は聴けるけれどさぁ
アニメにはアニメの表現があるじゃん
それを楽しみにしているからこそアニメ見ていたんだけど
マジでブルーレイディスク発売してくれよ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:38:20.25 ID:MDNxGGDWO.net
>>984
円盤はバンダイビジュアルが出すんだから基本的には関係ない
ただ、作画修正する実働部隊が確保出来なさそうってだけ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:38:22.91 ID:Lkk3FGqA0.net
>>983
二期はやろうと思えば制作会社変えてできるけどなw
この惨状ではむしろ修正が一番無茶ではないだろうかw

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:38:41.63 ID:qdpAqEWY0.net
>>982
倒産て、単純に金がなくて潰れるだけじゃないよ。
経営黒字でも当座の現金がないので破綻、というパターンもある。
マングローブは赤字だと思うけど。
時期的にGANGSTA.がトドメ指したように見えるのは仕方ないが、注目度の割にはプロモーションに金かけてる印象があるから、マングローブ的には助かったんじゃないかな。

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:40:58.57 ID:3j9Y84ts0.net
>>993
1期GONZOで2期がAICそんでOVAがSILVERLINKとかな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:42:15.61 ID:T4O8UEkC0.net
放送直後よりも盛り上がるスレであった

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:42:50.89 ID:u/Ryxf1Z0.net
>>993
修正しようにも資金がなければ発注先に給料支払えないもんな
上映会でアレックスの作画修正しますって言葉はなんだったんだ
つい20日くらい前の話なのに
監督は倒産の話聞いてなかったのか

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:43:48.62 ID:bRygsmWc0.net
がっかり最終回はよくあるけど会社ごと逝くのは珍しいですし

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:47:15.34 ID:Nh+SXvXF0.net
>>982
とんだ厄病神だよGANGSTA
こんな糞作品が最後で倒産とか…GANGSTAなんかに関わらず
サムメンコって糞で終わらせてればよかったものを

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:50:32.55 ID:AQE0RBV20.net
人生ギリギリで生きていくという状態の方がいい
余裕とかいらないそんなもの
余生とかいらないそんなもの
とにかく切羽詰まった人生というものの方が楽しいと思うんだ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:51:54.16 ID:qdpAqEWY0.net
>>999
規模から考えて、どっちかと言えば虐殺されたんだと思う。

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:53:36.24 ID:AQE0RBV20.net
虐げられる人生こそが本当なんだろう
いじめられ差別される人生こそが本当の人生なのだろう
人生の負け組こそが本当に美しい

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:54:27.09 ID:ZhwoDgso0.net
>>999
ほんとそれな。マングローブもラストにこんな作品掴まされて不憫だと思う

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:55:36.80 ID:XnWifEXA0.net
原作者にはちゃんと金入るの?
アニメーターとかには同情するけど
この原作者には入らなかったら正直ざまあ思う

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:55:46.45 ID:Tlo/+IOx0.net
>>999
サムライフラメンコは、なかなか丁寧に作ったストロングスタイルの愛すべきアニメだと思っている

クソアニメではあっても糞アニメではない、とでもいうか

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:56:49.78 ID:AQE0RBV20.net
ムカつかれる人生こそが本物
ムカつかれないように生きていくなんて糞くらえだ
醜いものが本物
醜く無いように装うとか糞くらえだ

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:57:43.07 ID:OD3TkO/t0.net
>>999
本当の遺作はまだ制作中の虐殺器官

1008 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:58:03.35 ID:Nh+SXvXF0.net
>>1003
散るならもっとマシな原作アニメ化して締めろっつーね

1009 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:58:41.87 ID:u/Ryxf1Z0.net
銃器監修つければってスレに書いていた人いたけど
ツイッター見てたら依頼あったけど断ったみたいだな

監修あればもう少し迫力あるバトルが見られた……かもしれない
払う金はないがブルーレイで回収できた……かもしれない
IF話多くてすまん

1010 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 02:09:28.87 ID:sYwnyyoB0.net
>>1008
正直、虐殺で綺麗に終わりにしてほしかった

1011 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 02:10:29.80 ID:/XUIKVhY0.net
>>1004
制作会社から原作者には金動かんよ

1012 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 02:11:42.07 ID:MDNxGGDWO.net
>>1009
普通この手のガンアクション作品は
銃器作監やアクション作監居るのが普通だからなあ
それが居ない時点で制作費安そうな感じが

1013 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 02:12:00.88 ID:L5mylm3r0.net
    ,lll,,,,            ,,,,,,,,          llllll'
    llllll'lllllllllllllllllllllll ,,,,,,, lllllll     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
   lllllll'  lllllll' ,,,,,, lllllll llllll     '''''''''''lllllll'''''''''''llllllll'''''''''''
  ,,lllllllll ,llllll' llllllll, llllll llllll     ,,,,,,,,,,,,llllllll,,,,,,,,llllllll,,,,,,,,,,,,,,
 llllllllllll lllllllllllllllllllllllllllllll llllll     lllllll''''''''lllll'''''lllllll''''''''''''''''''
'lllllllllllllll '''''' lllll' ''' lllllll llllll     llllll  ,,llllllll,,,lllllll,,,,,,,,,,,,,,
 ''' lllllll ,,,,,,,lllllll,,,,,,,, llllll llllll     llllll ,,,lllllllllllllllllllllllllllllllllll'
   lllllll ''''''lllllll'''''''' llllll llllll     llllll''llllllll,,,,,,,,,lllllll,,,,,,,,,,,,
   lllllll    llllll,,,,,,,,,   lllllll     ,lllllll'   '''''''''''lllllll''''''''''''
   lllllll lllllllllllllllll'''''''' ,,,,,lllllll   ,llllllll',,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
   lllllll ''         'llllllll''   ''llll'' '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

1014 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 02:13:54.60 ID:aHKOjOc80.net
1000なら2期制作決定

1015 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1015
262 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200