2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ305人目

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 16:47:36.53 ID:oSVobcE40.net
>>760
どうあがいても劣等感でいつか自爆してたよなぁ…

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 16:47:55.89 ID:Q0By3T3F0.net
>>761
正直ピンと来ない
どういうこと?体罰関係ある?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 16:47:59.75 ID:ydI/SwJS0.net
>>757
アレは完全にのまけ等の他のメディア前提の描写過ぎて困る
何で美波が熱心にソロで頑張ってるのかアレじゃわからんしな
ちなみにアーニャの方も「ラブライカのアーニャ」なつもり

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 16:48:52.78 ID:Q0By3T3F0.net
まあ言うたらそもそも卯月を勝手に大人しい無能コミュ障にしやがった所からおかしいわけで

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 16:48:54.41 ID:q6k+KjbN0.net
>>762
それ自体はテーマとしていいと思う
それに至る描写があまりにも

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 16:49:44.99 ID:L29jsNA/0.net
一度、アイドルを諦めたしまむーが数年後にリベンジ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 16:49:50.60 ID:IKuBv7Fo0.net
>>754
Pがまったく役に立ってないからな・・・
マネージャーじゃないからケアしなくてもいいっていうなら、大手なんだしマネくらいつけてやれよと思う
その時点で脚本としては大失敗もいいところだけどね・・・

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 16:50:41.22 ID:alZNMtqC0.net
>>767
「961プロから再デビューしました、島村卯月です!」

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 16:50:57.75 ID:Pt+kuWG80.net
>>758
意識高い系女性の願望の具現化とすると凄く納得するんだけど
そんなもんのイタコにされたしぶりんは気の毒

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 16:52:04.47 ID://D1HGgZ0.net
武Pは自分が関わると話がこじれると学んでりんみおに任せたんでしょ
成長してるよ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 16:53:23.62 ID:yITQ9nxg0.net
「苦しい思いをした人間だけが逆境をチャンスに変える」というが卯月には346やCP全てが逆境だからな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 16:54:00.90 ID:O2GF68JG0.net
新幹少女 うづき

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 16:54:22.42 ID:EgN/DlOG0.net
ところで24話と最終話がそれぞれ1週間ずつ延期になったけどこれって合計何回落ちたことになるの?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 16:54:42.71 ID:L29jsNA/0.net
>>769
目つきが冬馬みたいになった
ダークしまむー

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 16:55:12.62 ID:PltDPsAu0.net
>>764
他の媒体で補完、というかそっちが主でアニメが従なんか
そもそもアーニャが何でPKに参加したのかもよくわからんが他で補完できるの?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 16:55:46.19 ID:EgN/DlOG0.net
常務とPの関係だけでもいかに暗いかわかるよな
WUGなんて松田さんと丹下社長しょっちゅう飲みに行く仲なのに

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 16:55:54.41 ID:yITQ9nxg0.net
7→8
23→24
24→25
そもそも13話から1クール(約12話)空いてるのも落としたとすると合計15回だな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 16:56:10.85 ID:jCmSX51A0.net
性感少女 ムラムラうづき?

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 16:57:15.84 ID:zMwVjddY0.net
卯月の困難は同じユニットメンバーの身勝手な行動やそれを追認するプロデューサーにある
解決のために凛・未央・Pと怒鳴りあいの喧嘩をすべきだと思う

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 16:57:36.37 ID:gEhzg3pRO.net
>>751
自殺まではないにしても自傷で入院レベルの出血くらいはあるだろうし

なまじ笑顔笑顔言うてたから、自傷箇所が顔に向かった場合はアイドルどころか女性として致命的になるし

そこまでかもしれん、という危機感があいつらに無いから余計イライラする

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 16:57:54.53 ID:nBPqx9io0.net
>>756
「あのときとは違いますから」


※卯月の悩みすら聞き出せないまま一ヶ月以上が経過したプロデューサーの言。

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 16:58:22.03 ID:ydI/SwJS0.net
>>776
それは完全に本編でやった部分かなぁ。
アーニャは他のCP内のアイドルが挑戦してそれを克服、
アイドルとしてステップアップしていってる事を
美波の過去の発言と合わせて「冒険キラキラ」と捉えた。
CP内で仕事をしているだけでは他のアイドルに追いつけないと思った。
武内Pもクローネでの仕事がリスクはあるけどアーニャにいい経験になるとは思ってる。

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 16:58:27.27 ID:jCmSX51A0.net
>>778
2期自体が初週落としてるのでプラス1回

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 16:58:27.35 ID:YY1Kaz9g0.net
一月以上も仕事を休んで引きこもっている特に重要でもないアイドルのせいで
重要なプロジェクトのメンバーの仕事に支障が出てるなら
普通は切れっていうよね

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 16:59:08.45 ID:mTihM0jY0.net
ガンバリマスばっかり言って、時折未央ちゃんすごいです!ってヨイショして、そして病むwwwwww

ひどすぎ。CPから10人くらいリストラしろって

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 16:59:22.25 ID:yITQ9nxg0.net
あの時とは違いますから(プリンターピー

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 16:59:47.24 ID:FRe+0P4j0.net
卯月ちゃんは燃え尽き症候群なのか仕事が回ってこなくて落ち込んでるのかNGでやりたい事があったのかどれなんだろ

単純に小日向ちゃんが嫌いとかそういうのは無いよね?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:00:24.20 ID:jQmBFK8z0.net
>>769
いつもの笑顔のようでいて、すこーーしだけ目を開いてる笑顔で
CPブッ潰しますって言ってほしい

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:02:26.87 ID:8ffcKLGl0.net
>>787
ひどいなw

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:03:33.32 ID:PltDPsAu0.net
>>783
PKの仕事ってCPに比べそんな冒険になるかな?
常務の理想に沿うアイドルらしく大きな仕事をするってだけで大舞台での経験はできるけど
CPの方が多彩な仕事がありそうで色んな経験ができそうだけど

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:03:52.90 ID:VuqZ5lmK0.net
入って半年程度でまだなにもしてないくせに自分にはなにもないとかのたまうのは早すぎるだろ
もっと卯月が劣等感を感じてる場面を積み重ねてからこういうのやってほしい

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:04:07.29 ID:Pt+kuWG80.net
リアルでこの壮大な納期落としをみるとやはりハジメテの冒険は入念に訓練を重ね力を蓄えてから行わないと
自分が大ダメージを受けるだけで無く各所に壮絶な迷惑をかけるから覚悟してやらないとなと…

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:04:14.11 ID:jCmSX51A0.net
責任感じて自分から動いていた前回の方が遥かにマシじゃなかったか

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:05:15.18 ID:gEhzg3pRO.net
>>789
卯月「私、凛ちゃんみたいに協調性ゼロの厚顔無恥になれないし」
卯月「私、未央ちゃんみたいにでしゃばり空回りもできないし」
卯月「私、りいなちゃんみたいににわかロックでエアギターする度胸もないし」
卯月「私、みくちゃんみたいに猫キャラでごり押しすることもできないし」
卯月「私…
全員「もうやめてくれー」

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:06:59.52 ID:ydI/SwJS0.net
>>791
CP内での仕事をアーニャが問題なくこなせるというのがひとつ。
今まで特に問題起こさずにきた(描写が足りないだけともいう)のもあるが
こっちよりも把握してるだろう武内Pがクローネでの可能性を認めたってのが主な根拠。
なら新天地のがつかめるものは多いんじゃね?

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:07:21.89 ID:zw5hccTA0.net
でも今さらPの掘り下げやったら10分くらい尺つかうやん
もう終了まで残り50分くらいしかないのにやめてくれ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:07:23.11 ID:q6k+KjbN0.net
>>795
嫌味っぽく言う分余計にダメになってますが

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:07:52.86 ID:yITQ9nxg0.net
卯月ってNG以外のCPだと誰と仲良くというか主体的に話が出来るんだろ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:08:35.02 ID:VuqZ5lmK0.net
>>795
そういうネチネチした感じじゃなくて圧倒的なライブとカリスマで
CPのアイドルを自信喪失させる大魔王卯月になってほしい

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:09:20.33 ID:n2RxTrXl0.net
もうストーリーとがちょっとぐらい変でも強引でもいいから
できるだけ残りの時間は楽しく明るく華やかにやって欲しいね
やっぱアイドルは輝いてなんぼでしょ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:09:41.49 ID:Z/3uG09/0.net
>>792
仕事が全然来なくて悩むって言うなら分かるんだけどね
お客さん少ないじゃん!のときのような違和感を感じる

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:11:28.64 ID:QM9rHFUC0.net
>>748
ちゃんと描いてきたなら凛が一番相応しかったんだがな
現状だとPか小日向ちゃんが良かった気がする

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:11:28.75 ID:4afKwXec0.net
>>788
そりゃ、周りの皆はどんどんと就職先(やりたいこと)を見つけて(CPを)卒業する準備をしてるのに、
こっちはまだ何がやりたいかも見つけれられずに4年の冬越えてもまだ就活してる(時間切れになったらどうしよう・・・)みたいな焦りよ
就職課の担当者は笑顔がいいとしか言ってくれないし・・・

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:13:02.50 ID:gEhzg3pRO.net
アニメ卯月は苦労人だから961流の手段を選ばない手法に気づいても肯定しそう

そして961大魔王としてアイドルアルティメット頂点に輝く961卯月……

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:14:06.27 ID:jCmSX51A0.net
>>801
つぎすれよろしく

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:14:08.67 ID:O5QlG5ma0.net
>>801
次スレよろです。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:14:31.32 ID:PltDPsAu0.net
>>796
アーニャはもうCPで出来る仕事はこなせるようになってもう得るものはあんまりない
でも愛着はあるんでLL(CP)は続ける、って状態なのかな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:14:47.52 ID:FRe+0P4j0.net
>>804
なるほど

上でもというか何度も言われてるだろうけどその例えだと卯月の就活パートが欲しかった

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:14:47.54 ID:D9NFRrqi0.net
>>799
アニメの島村さんマジで誰ともロクに交流持ってなさそうだし…

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:15:36.90 ID:nBPqx9io0.net
つーか、マジな話、CPで何かを持ってるやつなんかいないよな。

かな子が贅肉持ってるぐらいだろ。

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:16:06.99 ID:yITQ9nxg0.net
卯月は藍子と一緒にラジオしながらお便り読んでるだけでよかったかもしれぬ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:17:23.43 ID:O5QlG5ma0.net
>>764
NGとの対比だけしてあと省略。
NOMAKE、マジアワで補完してね、だからなぁ。

まあ、補完あっただけまだましなのかも
くらいまでハードル下げてはいるが。

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:17:37.27 ID:jCmSX51A0.net
>>804
でも卯月の状況って4年制大学の1年目で単位はちゃんととってるのに、
他の子みたいに部活入ってないから先が見えないようえーんって絶望してるようなもんだよね

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:17:45.72 ID:ydI/SwJS0.net
>>808
愛着はあるというか、美波の現在の努力や二人の態度と合わせると
どうも「二人共パワーアップしてすごいラブライカをやりたい」というのが
二人の設定しているゴールのように思える。
あの二人はガチ。

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:18:39.21 ID:gEhzg3pRO.net
>>811
アイドルの才能としては
蘭子の世界観の表現力
杏の期待されていることを的確に理解する頭脳
みりあのロリ

くらいかね。
あとはきらりの長身はドラマの配役的に必要とされるかも

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:19:51.99 ID:D9NFRrqi0.net
>>811
烏合の衆という雰囲気がしゅごいCP
本当にこれでよかったのだろうか…

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:21:25.73 ID:Vszc932w0.net
なんで卯月にとって小日向ちゃんだけが心の支えになるというクソレズ展開に持って行かなかったんだ!!

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:21:49.58 ID:gEhzg3pRO.net
>>817
リアル世界のアイドルもちょっと見た目がマシな程度の烏合の素人がやってるじゃん(笑)

ホリプロスカウトキャラバンみたいなのは今はやらないし

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:22:35.41 ID:yITQ9nxg0.net
あの14人をCPにした本当の理由とかありそうだな
まだまだ成長できるとかユーザーになじみがあるとか誌面では言ってたが本音は・・・ってありそう

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:22:42.69 ID:tDzvSa3B0.net
マイケル・ジャクソン 「踊るなんて誰だってできるもん!」
ウサイン・ボルト 「走るなんて誰だってできるもん!」
島村卯月 「笑うなんて誰だってできるもん!」

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:23:48.52 ID:vnyx4MMb0.net
ここで色々批判されてるけど世の中ここの奴らみたいに深く考えながらアニメ見てる奴なんて少ないだろうしなんだかんだ円盤はじわ売れするんじゃね

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:24:34.83 ID:gEhzg3pRO.net
>>818
レズはともかく
どうせ病むんなら小日向に病んでるレベルの依存をする方がまだ良かったかもね
救いがあるという点で

アニメの展開は救いがない。自殺ルートまで可能性が排除できないとか辛すぎる

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:25:11.20 ID:Vszc932w0.net
じわ売れとか隠れた名作じゃないとありえないから(呆れ)

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:26:25.65 ID:Vszc932w0.net
>>823
小日向ちゃんに依存して凛と未央のことは記憶障害で忘れるくらいのインパクトのある展開で良かった

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:26:34.29 ID:PltDPsAu0.net
>>815
アニメ以外は目にしてない身としては1人でもLLの衣装着てる新田さんが男に捨てられても待ち続ける女に見えてた

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:27:29.39 ID:yITQ9nxg0.net
ジワ売れというか放送時は全く見向きもされなかったのに地道な宣伝とファンや製作の交流が
実を結んでその後流行ったキルミーみたいなのは極レアケースだから・・・

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:27:47.01 ID:Z/3uG09/0.net
>>822
円盤の売れ行きなんて特典次第だよ
話の出来とか大して影響ない

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:28:24.91 ID:FRe+0P4j0.net
>>818
これもわかる

今の展開はわりと小日向ちゃんが可哀想だよね…切り捨てられたNGみたいなもんじゃん

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:28:40.41 ID:mDiEfWa20.net
>>755
卯月最大の引き鉄は秋イベント後の武PからのTP継続の話じゃないの
TPが秋イベント限定ユニットで秋イベント後にはまた3人でNGで頑張っていけると思ってたのに
それが適わなくなってまた両方頑張る様子だった凛はほぼTPに専念したから急速に悪化していった

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:29:10.49 ID:O5QlG5ma0.net
>>815
舞台袖でもイチャイチャしてたからなぁ。

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:30:04.84 ID:WuOHqTnz0.net
卯月が失ってた新しい目標とか前進してる実感って動いてた方が見えてくるから
それを見越してプロデューサーは小日向さんと仕事させてたと思ってた
でも、あっさり仕事の全休と養成所行きに承諾しちゃって「それでいいの?」って感じた
小日向さんの元で卯月が自分で問題を解決しちゃったらそれはそれで23話の展開が出来ずにNGの存在感の希薄さに拍車がかかるからしょうがないけど

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:30:06.84 ID:gEhzg3pRO.net
>>827
近年だとじわ売れはSHIROBAKOとかかな
何度も見直したい良作として円盤も巻が進むにつれて右肩上がりで売れた
特典はぶっちゃけて微妙だったのに売れた(買うた)

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:30:21.70 ID:n2RxTrXl0.net
ERROR!
ERROR: CoPiPe: おいこら! (wait 40773 sec.)

スレ立て無理でした…
>>840お願い!

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:30:56.71 ID:zw5hccTA0.net
LLと*の組み合わせを発掘したことはアニメの功績

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:31:32.47 ID:jCmSX51A0.net
>>834
おいこらは文章変えればいけるから>>940までにもう一回チャレンジしてこ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:32:33.83 ID:rsiJrVyW0.net
>>818
レズはともかくそれでよかったよな
ピンキーキュートへの逆風が謎過ぎる

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:32:51.27 ID:4afKwXec0.net
>>814
本来はそんなに焦る状態じゃないよね。
凛未央アーニャ辺りが例外なだけで他のCPメンバーは卯月と同じでまだまだCPの枠の中で動いてる状態だったんだし
凛が動いて未央も咄嗟に動けたタイミングに自分だけ動けなかったって焦りが物凄かったんだろうな
小日向さんのユニットだってNGが正常に活動してる状況で幅を広げるためにやってみましょうって流れだったら
もっと前向きに取り組めてただろうに・・・あの二人の絡みはもっと見たかっただけに物凄く残念

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:33:54.06 ID:eVWDquvR0.net
LL最高や!NGなんていらんかったんや

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:35:22.80 ID:nBPqx9io0.net
>>829
リアルに考えると小日向も責任を感じて鬱になるだろうなw
二人ユニットで相方が引きこもりになるとか。

当事者意識がない凛や未央も小日向との間に何かあったと考えるだろし。

災難としか言いようがない。

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:35:48.02 ID:O5QlG5ma0.net
>>839
いらないことはないけど、別々に見たかった。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:36:58.46 ID:O5QlG5ma0.net
>>834,835
どうする?立てていい?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:37:49.30 ID:n2RxTrXl0.net
>>842
お願いします

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:42:15.72 ID:amcoIbxJ0.net
>>830
引き金とトドメは別にあって、そっちはトドメだと思う。

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:42:28.51 ID:k3YbDrs10.net
P   「卯月君、常務の命令で君を解雇することに決まった」
卯月 「そんな」
P   「大丈夫 本当の君を発揮できるこの事務所を紹介するよ」
卯月 「AVの事務所じゃないですか。私まだ17歳ですよ」
P   「え、そうだっけ」

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:43:55.03 ID:yITQ9nxg0.net
引き金は自分がいなくても秋のライブを乗り切れてしまったことでは?
後は凜がTPでキラキラ()してたからかも

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:45:53.20 ID:O5QlG5ma0.net
次スレです。

アイドルマスターシンデレラガールズ306人目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1442824850/

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:46:35.06 ID:jCmSX51A0.net
>>847
おつつ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:47:34.08 ID:MMGx8Plj0.net
てか結局まともにやるのTPだけでピンキーキュートもポジパもちらつかせる程度で組まないんだな
TP出すなら3人それぞれ別ユニットの仕事が増えてバラバラになるけど最後はライブでNG再結束とかでよかったんじゃねえかな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:48:34.30 ID:q6k+KjbN0.net
>>847
おつ
>>849
2期最初はそう思ってました

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:49:03.77 ID:Vszc932w0.net
卯月×美穂×智絵里

三人は幸せなキスをして終了

で、いいよもう

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:49:15.70 ID:1e4r5lkU0.net
撮影で上手くいかなくて、謝ってる武内を遠目に見て、さらに常務と凛が話してるのを見せられた時の絶望感は凄いと思う
こういう心をえぐる演出には長けてるんだよなあ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:49:50.01 ID:1ig8Vg7+0.net
私クワガタ、卯月ちゃんの泣き顔で2回も女汁を出したみほ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:50:04.03 ID:q2XIhPeu0.net
引き金っていうか勝手に焦ってるだけじゃないの
二人の進歩が目に見えるものになって元々持ってた劣等感が増幅されたっていう

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:50:12.43 ID:HgVqRt780.net
キラキラって単語はアイマスで頻繁に使われるけど、寒いからやめてほしいな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:50:17.78 ID:Vszc932w0.net
>>847
おっつ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:50:21.50 ID:yITQ9nxg0.net
ゲーム人気的にやらないと面倒なことになるしTPやらなきゃって思ってたんだろ
まああんな描写になってポジパやピンキュ(ピンスク)は不完全形態ってのが酷い話だが

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:53:04.20 ID:n2RxTrXl0.net
>>847
ありがとう乙です〜

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:54:07.06 ID:64Xe2LCd0.net
>>847
乙です。

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:55:38.81 ID:LX06cM/r0.net
スレたておつ

卯月が家で秋イベントの載った雑誌見てたのは辛いもんあったなぁ
自分以外はキラキラですぜ
あの雑誌にちゃんみおの劇のページあったら凄えと思うが
さすがにそこまではやらんかったみたいだな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:57:47.64 ID:J60K8I0b0.net
あの謎ステップを何回もやる時点で相当闇は深い
もう助からんよ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:00:12.66 ID:VxY0IotG0.net
こんだけキャラが脚本の犠牲になると未央のセリフがいくらでも出てくる発言も怪しいもんだな
ほんとは脚本ありきでキャラ当てはめてるだけじゃないかと

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:01:16.62 ID:zMwVjddY0.net
卯月を秋フェスに出してたら避けられた問題だったように見える
凛も未央もNGのことしっかりやってて卯月が落ち込むならまだしも

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:01:50.66 ID:NGYZ/tMX0.net
>>862
出てくるからこそ崩れるんだと思うわ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:04:13.63 ID:5i+Dmumx0.net
>>862
その割には話がガタガタでつまらな過ぎるから演出ありきだと思うよ
一番蔑ろにされてるのはキャラなのは間違いない

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:05:29.58 ID:zMwVjddY0.net
監督が悪い
話の山を作るためにキャラたちの頭が悪くなったり倫理観が低くなったり

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:06:26.46 ID:VuqZ5lmK0.net
その辺の二次創作の方が面白い

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:06:36.80 ID:hcOesMlS0.net
倫理観が低いというか特定の価値観に傾倒してそれ以外がおざなりになるというか

ってこれって宗教やんけ質の悪い

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:08:53.44 ID:gEhzg3pRO.net
>>867
二次創作は愛に溢れている、というか
ファンである自分が一番欲しいものを自給自足する行為なんで、よほどの特殊性癖以外ならファンにウケる

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:08:55.43 ID:mDiEfWa20.net
>>863
卯月が秋フェスに出たとしても凛と未央のNGに対する思いが変わらないとやっぱり同じような流れにはなってしまうような
小日向さんとのユニットで卯月のNGに対する思いに変化が起これば避けられたかもしれんけど・・・

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:09:09.07 ID:yITQ9nxg0.net
???「この演出したいなぁ・・・あ!このキャラ使いやすそうだしこのキャラ動かそっと」

キャラの特性を把握してたかは正直かなり怪しい

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:14:02.93 ID:ddAsYKEw0.net
>>787
一緒に行って私は後ろから見守りますで良いのにな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:14:11.69 ID:q6k+KjbN0.net
>>870
2人にとってもNGは大切なんだよ
制作側はそのつもりなんだよ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:16:19.89 ID:amcoIbxJ0.net
ラスト近くで主役を凹ませてそれを解決して締め…ってアニマスと同じフォーマットじゃん?
それとは別の構成が見たかったな。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:16:36.66 ID:O2GF68JG0.net
こういう展開にさせるなら卯月をアニマスの春香みたいな存在に描いておくべきだったな
描いてるつもりなら申し訳ないけど

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:17:34.94 ID:ddAsYKEw0.net
>>797
もう適当に過去の担当アイドルがライブに来ていて私もあんな笑顔だったのかな?とか言えば良いよ。それで

OK!

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:17:57.20 ID:KP6cxwp50.net
ストーリーの起伏を出すために
あそこまで雑にキャラ壊しちゃだめだよなぁ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:19:20.41 ID:eVWDquvR0.net
デレアニにはがっかりだ
鉄血のオルフェンズに切り替えていく

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:19:21.03 ID:rebJhM520.net
>>875
765と一緒にしたらミリオンと変わらないだろ
高雄の方向性は理解できるがやり方が雑なだけ、京アニ特有の雑な構成

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:20:24.47 ID:6d0RxACu0.net
継母(常務)からハブられ、義理の姉妹(凛、未央)にも蔑まれ
卯月にシンデレラ要素が凝縮されたな

ただ、おとぎ話のシンデレラの場合は、最後に勝つのはシンデレラただ一人なんだよな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:20:45.63 ID:rebJhM520.net
>>878
AEG、00、トライ(せやな)

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:20:55.14 ID:VuqZ5lmK0.net
デビューしたての人間が自信のなさで崩れるなんて普通序盤でやる話だわ
お前それウサミンの前で言えんの?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:21:14.61 ID:n2RxTrXl0.net
おそらく「笑うなんて誰でもできる、私には何もない」に対して
「そんなことないよ、卯月の笑顔は皆に力をくれるよ」って方向なんだろうけど
だったらそう思わせる印象的な描写が欲しかったね

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:22:24.53 ID:ydI/SwJS0.net
>>874
いや、明らかに別の展開だろ。
春香は皆から必要とされて卯月はNGの二人しか絡まない。
NG自体がCPに必要かどうかもわからないし
武内P的にCP存続の意思がそこまで強いとも思えない。
nomakeでアイドルの落ち着く先見つける事まで考えてるからな。

765プロなら倒産するリスクがあって赤羽根Pがその覚悟してる状態だよ今。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:23:12.78 ID:uQ0NvPlY0.net
>>880
最後のライブがハードなダンスで、他のメンバーがアキレス腱ブチブチ切れて倒れて行く中、ひたすらレッスンに明け暮れて体力付けてきた卯月が最後まで踊り続けて輝くとか最高だな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:23:46.80 ID:/LS1AIqq0.net
演出以外何もないアニメだ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:23:52.34 ID:gEhzg3pRO.net
>>883
そもそもからして一話冒頭以外はその他大勢みたいな出番しかなかったようなもんだしなぁ>卯月

NGに話数取ってる割りに卯月には時間とってないような

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:25:00.53 ID:LX06cM/r0.net
本来ならCPの仲間が魔法使いの作り出す仲間として演出する部分を
なぜか魔法使いポジのPやNGを悪い方に振ってしまったのは
他と違うものを目指したかったからなんだろうか
他と違う自分ってのやりたがるアニメ製作者多いから

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:25:37.64 ID:LX06cM/r0.net
>>885
それ赤い靴

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:26:56.65 ID:Sz3evIIU0.net
>>880
寿退社エンドだな、王子がいないけど

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:26:59.45 ID:5i+Dmumx0.net
>>882
デレステでは一番最初に持ってきてウサミンが一役買ってたな
ホンマお手本のようなストーリー構成やで

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:27:28.18 ID:gEhzg3pRO.net
>>889
異人さんに連れられてロスだかハリウッド行けば勝ち組

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:29:39.44 ID:umd7q6Lc0.net
>>891
発注納品が完璧ですわ
適度に卯月の暗い表情も見れてあっさりだけどバランス良かった

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:29:41.72 ID:n2RxTrXl0.net
>>887
元々「普通」「ガンバリマス」で売ってた子だけど、あくまでそれはネタとしてのキャラ付けだったのに
アニメで本当にそのまんま普通、ガンバリマス連呼の子にしちゃ埋もれるよなぁ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:29:48.78 ID:VuqZ5lmK0.net
>>891
このアニメはサブキャラの使い方が下手すぎるよな
せっかく先輩アイドルとしていろんなキャラだしてるんだから
その人たちから教わったことを伏線として立ち直るきっかけとかにすればいいのに

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:31:49.87 ID:/LS1AIqq0.net
961プロの嫌がらせによって倒産寸前にまで追い込まれた765プロは起死回生の大イベントを企画
全員で成功させようって燃えてる真っ最中に竜宮のあずささんが961社長からソロデビューを誘われて移籍を決意
さらに伊織が961プロの女性アイドルたちとユニットを組みたいと言って同じく961に移籍
でも残りのメンバーは一切恨み言も泣き言も言わず、逆にあずさと伊織の行動を褒め称える 亜美はソロデビューを決意

アニマスだったらこんな感じかな? やっぱどう考えても無理がありまくりだなぁ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:32:08.64 ID:/m/vgt2FO.net
卯月がガツガツ話に首突っ込んでくるキャラでない事は仕方ないにしろ、最終盤で『卯月の笑顔』に焦点を合わせるなら、“卯月の笑顔はどんなものか”をもう少し全編にバランス良く散らばらせないと。
機能したのは1話と7話のみ、21話の歩道橋は先に凛が覚悟決めてた後出しだし。
卯月にそんな意識無いながらも、CP内のトラブル解決のキッカケになったイベントが一つ二つあったら大分スッとくるんだけど。
その他の問題点はまた別のお話になるけどな。

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:32:09.75 ID:naMhv7KH0.net
一からアイドル部門を育ててきた部下に比べて
常務は、良いアイドルだけ引き抜いてわしが育てたとかふんぞり返って
挙句にライブでいきなりやらかして部下に救われる常務
引き抜き後のケアもせずに切り捨てろとか

いきなり会社にやって来た社外取締役が
バサバサ社員のクビ切って赤字を一時的になんとかしても
結局、有能な社員がいなくなって会社が潰れるあのパターンに似てる

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:32:14.36 ID:HhgVPDBb0.net
小日向さんはまじであれで終わりなん?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:34:32.83 ID:jQmBFK8z0.net
>>845
(元)アイドル女子高生卯月〜私、ご奉仕頑張ります!〜がついに現実となるのか

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:34:35.31 ID:amcoIbxJ0.net
>>895
単話でみると17話とかは結構うまくやっていたと思うんだよね。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:35:01.37 ID:AZWWm2Fz0.net
>>880
義理の姉妹は最後
目を刳り貫かれて失明するのですが
その展開をどう表現するのか楽しみです

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:36:17.82 ID:F5j6DFFY0.net
23日のCD早売りしてたから買ったんだけど、ジャケットがアニメの使い回しなんだが、まさかこれも落としたとかいうんじゃないだろうな?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:36:35.29 ID:Sz3evIIU0.net
>>895
それと同じ事をやっている声優アニメがあるらしい

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:36:55.51 ID:LX06cM/r0.net
>>899
ヘイトためまくるアニメじゃ出番少ないほうが
キャラとしては幸せかも知れない

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:37:38.99 ID:/LS1AIqq0.net
小日向ちゃんが卯月に話を聞きに行ってようやく卯月が涙ながらに本音を吐露
そんな卯月を小日向ちゃんが自らの経験などを織り交ぜながら優しく諭す
それを聞いた卯月は自分が凜と未央に遠慮してキチンと2人と向き合っていなかったことに気づく

こんな感じから3人で話し合う展開ではいけなかったのだろうか? ちょっと小日向ちゃんも可哀想だと思うんだけど

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:38:00.52 ID:ydI/SwJS0.net
>>900
法的に考えて女子校生が無難かと

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:38:20.80 ID:pjz1KPrL0.net
>>895
「楓さんから教わった、ファンの大切さを」
「ななちゃんから教わった、諦めない心を」
「なつきちからは自分らしくあることを!」
「卯月いきますっ!!!!」

ガンバリマスロボ、発進!

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:38:39.54 ID:n2RxTrXl0.net
>>899
放ったらかしにしてませんよ、ちゃんとのまけでフォローしてますよと
制作的には言いたいかもしれないけど
ほんとこれで終わりになるんだったらユニット組んだ意味自体が全く意味不明だよね

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:40:27.60 ID:64Xe2LCd0.net
>>905
そりゃキービジュにいるアイドルなら「あの作品なら出番少ない方が幸せ」かもしらんけど、
それ以外のアイドルの担当にしてみりゃ、背景でも出してくれ!ってのが大多数だからなあ…

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:40:54.91 ID:amcoIbxJ0.net
>>884
中身が違うことは承知してる。
デレアニの問題点はアニマスのフォーマットに見かけを合わせようとして23話や24話まで卯月の話を引っ張った点。
卯月の話は内容的には物語の前半か遅くとも中盤に持ってきて、そこから先のキャラの成長描写に注力すべきもの。

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:41:29.86 ID:s+JwM1hl0.net
>>906
監督が所謂正統派キュートキャラがあまり好みではないのだろう
正直諦めるしか…出番があることが幸せなアニメでもないし

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:42:13.43 ID:eVWDquvR0.net
>>896
ガチ敵対してる別会社と、あくまでスタンスが違うだけの同会社の上司とじゃ事情が違いすぎる

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:43:01.56 ID:zY79rvOEO.net
>>909
制作「原作ファンへのサービスです!」とかだったら嫌すぎる…

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:45:03.86 ID:Sz3evIIU0.net
小日向ちゃんは単体でも成功してるしかな子が入った事でユニットの仕事もポシャッた訳ではないから別に可哀想とも思わないかな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:45:31.00 ID:ydI/SwJS0.net
>>913
とはいえ秋フェス強制のプロセスは割とガチで嫌がらせ行為なので
あそこで常務の立ち位置がよくわからんくなったのもあるかと。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:45:31.39 ID:64Xe2LCd0.net
まあ、卯月の代理をかな子に依頼した瞬間に、お通夜状態になった担当Pもいるしな…

それに比べりゃ小日向Pはまだよかったと思った方がいいのかもしれない。

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:47:25.67 ID:jQmBFK8z0.net
>>907
すまない、浅慮であった…本当にすまない

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:50:56.90 ID:VuqZ5lmK0.net
高雄の中では卯月もかな子も似たようなもんなんだろ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:51:27.72 ID:+qQGGRIK0.net
デレマスに限らず物語の終盤に鬱展開てリスキーだよな
視聴者のテンションも一緒に下げるからその後age展開あっても鬱でのマイナス分視聴者を満足させる難易度上がるって意味で
個人的に短距離走でゴール直前で手抜く選手みる感覚に近い

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:52:53.60 ID:n2RxTrXl0.net
卯月が堕ちていく様子を、ただ自滅しましたじゃなくて
「せっかくいい子がパートナーになってくれたのに
多大な迷惑をかけながら堕ちていく」と描写したくて
小日向さん起用したのだとしたら酷いよな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:56:21.50 ID:EgN/DlOG0.net
23話だけでもアレなのにその後の万策尽きまくりが神過ぎた

>>847

じゃあ私達次スレ行くね

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:56:56.10 ID:DtD1bDLU0.net
何かしてあげようと思っても「わたし、がんばりますから!」で
それを遮ってる気がする

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:57:52.26 ID:AqT2kxZu0.net
原作卯月:オールラウンダーで天然入っててグイグイ来てどのキャラとも付き合える
アニメ卯月:全ステータス平凡以下で引っ込み思案で流されやすく影が薄い

アニメしか知らんがこんな感じで良いの?
誰か他の十三人プラスアルファーについても原作とアニメのキャラの違い教えてくれ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:59:57.31 ID://D1HGgZ0.net
まあ単に小日向さんにも小日向Pがいるとか彼らがどう感じるかとかいうことを考えてなかっただけだと思うよ
卯月と組ます適当なモブアイドルいねーかな→なんか適度に地味だしこいつでいいやみたいな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:02:40.35 ID:CGn/M5P40.net
>>925
地味さならチエリエルでいいと思うんですが(正論
正統派キュートアイドルをかませにするのはNG

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:04:44.76 ID:zw5hccTA0.net
卯月と智絵里を組ませて卯月が休んでかな子が代役にくる
完璧やな!

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:06:14.92 ID:alZNMtqC0.net
卯月を星さんと組ませて新しい可能性を模索したい。

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:07:00.38 ID:b5g73Ato0.net
>>927
疲れてるせいかこんなので

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:08:25.46 ID:tRXxay3f0.net
ゲーム卯月は今回の小日向ちゃんとは半日ぐらいおしゃべりする事もあって
「とっても頑張り屋さんでカワイイ!」と卯月側が言うぐらいの仲

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:08:54.73 ID:AXIxPNBK0.net
劇中劇だと思うことにしたが最終回を来月に引っ張ったのは絶対に許さない
製作無能すぎだろ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:09:04.55 ID:zY79rvOEO.net
>>924
原作卯月は割りとタメ語も使うかな。敬語一辺倒ではない

原作凛:スカウト時点からアイドルやる事にやる気あり。やるからにはトップ目指すと走り続ける
アニメ凛:新しい世界に対して不安いっぱい。目標が見つかってないんでフラフラしてる様に見える
こんな感じ?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:12:48.37 ID:PbckSCub0.net
>>932
進む先は見つかってるから進みたいけど他の二人も付いてきてるかチラチラってイメージ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:14:55.55 ID:q6k+KjbN0.net
>>932
対Pだからですます調なんだよな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:15:57.52 ID:Bop8U1OM0.net
>>923
「長所は笑顔」「がんばってください」しか言わないどこかのアホのせいで、
それしかできなくなってるんだと思うけど?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:17:28.58 ID:kgqIRBax0.net
この際他のキャラはともかく武内Pはプロデューサーのくせにアイドルsageることしかしないのは何故だ
昔も今もベクトルは違うけどアイドルを型にはめることを懲りずにやり続けている身内だけに尚更悪質
彼こそアイドル達最大の敵じゃね

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:22:39.02 ID:zY79rvOEO.net
>>932
自己レスだけどこれも追加
原作凛は体硬すぎてダンスが上手い下手以前の問題ってのと、髪の色がもう少し茶色・制服デザインが違う
……ってこれもうホント別人だよな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:23:21.64 ID:0m+Ic4v50.net
今日ニコ生だけど次回予告は総集編の方だよね
早く本編予告だけでもみたいな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:26:07.72 ID:N8B2Ci6+O.net
小日向って一応先輩設定だろ?
それをあんな後輩のゴタゴタに巻き込んで…
失礼すぎるな

940 :名無しP@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:32:41.89 ID:NYpUfIjO0.net
代役とはいえ突然冒険が回ってきたかな子も緊張でお菓子が喉を通りまくった様子

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:35:20.52 ID:I8cSrtqA0.net
ああ…またふっくらと…

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:36:21.51 ID:jQmBFK8z0.net
>>940
緊張で過食
弛緩で過食

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:37:11.07 ID://D1HGgZ0.net
美味しいから大丈夫だよ(怒)

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:38:48.93 ID:q6k+KjbN0.net
美味しいから大丈夫だよ(悟)

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:39:55.37 ID:AqT2kxZu0.net
アイドルの個性を生かすなら食わせるしかない

946 :名無しP@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:40:43.52 ID:NYpUfIjO0.net
アニメだけ観てる自分にとっては
かな子と卯月の違いってお菓子よく食べるかどうかくらいな気もしたり

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:41:55.74 ID:gEhzg3pRO.net
菓子を食うのがかな子
お茶を飲むのが雪歩

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:43:56.61 ID:7whowUiF0.net
武P「樽ドルという個性もあるので問題ありません」

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:46:00.90 ID:5UNORdgM0.net
>>303
遅レスだが見事な分析

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:47:27.57 ID:HGuhQQkK0.net
いやあれでかな子かなり図太い…と言うかストレス溜めないんだよ

「美味しいから大丈夫」
って言葉の意味は良く分からんがとにかく凄い自信だしな

951 :名無しP@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:50:25.67 ID:NYpUfIjO0.net
>>847 やみのま!(新スレ乙です)

卯月ときらりで「月きらり」ってユニットも観てみたいな
「頑張ります!頑張ります!」に陥っても
「頑張っても〜頑張らなくても〜ハピハピ目指そ!」って
「頑張ります」を否定せず「頑張らなくてもいいよ」を伝えられそう

卯月と杏で「ZZ(ダブルゼータ)」もいいな
「頑張る×頑張らない」の化学変化が観たい

>>950
不安なことを口にするけど最後まで折れない気がするよね

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:50:26.02 ID:nMujyIP90.net
演出もくどすぎるんだよな
「雨→晴れ」で鬱からの解消表現なんて
本家京アニのユーフォならオープニング内で済ませてるぞ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:50:54.27 ID:j3eBQwyE0.net
かな子は痩せたらぶっちぎりっすよ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:52:26.65 ID:q6k+KjbN0.net
>>953
痩せたら意味ねえだろうが!

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:53:47.29 ID:aXIv6C/+0.net
結局常務ってなんのためにいるの?

1クール丸々使っても対決するでもなく、退場するでも改心するでもなく
そもそもここまできて常務のやりたい事すら未だによくわからん

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:54:15.89 ID:0fmYLb4A0.net
来週は雨降ってんだろうなー
って予想したら案の定

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:55:41.29 ID:5UNORdgM0.net
>703
多分その時に主に言い合ってたものだが、結局さっぱりわからなかった記憶がある

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:55:47.43 ID:/LS1AIqq0.net
>>953
かな子は痩せたらかな子じゃないと思います

あーゆー肉付きの良い女の子も魅力的なものですのよ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:55:53.95 ID:I8cSrtqA0.net
ぶっちゃけこの監督にシリアス対象として目を付けられたらどんなキャラでも
目に付く特徴をマイナス解釈した上で都合良く性格改変で鬱キャラにされそう

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:56:04.86 ID:RhjkrfUg0.net
自分と組んだら島村の調子が悪くなった挙句バックレられて
急遽デブと組む羽目になったと思ったら
風の噂で島村がNGメンバーに慰められたと聞いたら
かなり精神的ダメージがキツイ
島村並の豆腐メンタルだったら引き籠りかねない

961 :名無しP@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:56:55.38 ID:NYpUfIjO0.net
常務のやりたいことって要するに所属アイドルが多すぎるから少数精鋭にしたいってことでしょう
ゆくゆくはアイドル専門の子会社でも作って必要ないアイドルたちはそこに移籍させる計画なのかな
大企業によくある感じで

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:57:55.55 ID:yITQ9nxg0.net
来週の特番中に雨を降らせれば対比になりそう

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:58:23.10 ID:HGuhQQkK0.net
ゆるふわだけど結構しぶといとか包容力があるとか使いようはあったと思うんだがなあ、かな子
タイプこそ違うけど真みたいに個性強いメンバーの間を取り持つポジションで使えばよかったのになあ

>>952
ユーフォは本編がげんなりするぐらいくどいからなあ…
心象描写が演出で逆に分かりにくくなってるあたりはデレと同じ問題抱えてたと思うわ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:58:25.83 ID:Sz3evIIU0.net
>>952
凛がいきなり「私、プロデューサーが好きなの」とか言い出したり
卯月が「だってこれは、愛の告白だから」とか言って凛のTP行きを見送るのか

まあ、悪くないかな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:58:45.93 ID:50Nh0yJf0.net
凛「おかえり」は絶対言う

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:58:51.03 ID://D1HGgZ0.net
>>951
折れない(物理)

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:59:43.95 ID:y2nrhWjX0.net
ただいまおかえりENDとかスクエニかよ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 20:00:03.61 ID:0m+Ic4v50.net
普通に美少女動物園で良かったなと思ったけどこの監督だとそっちも無理なんじゃないかと思えてきた

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 20:01:34.97 ID:5UNORdgM0.net
>>952
主人公と黒髪ロン毛のやり取りが電波すぎて感情移入できず、
サブキャラの先輩たちの話の方が素直に感動できるあたりもデレアニと似てるな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 20:02:30.62 ID:zw5hccTA0.net
NGの二人は事前に登録してないから秋フェス出れないんだよと力説してた人がいた気がするが
じゃあなんで登録してなかったんだよと言われたら、凛が迷ってたからできなかったとか言ってて
じゃあなんでそれ凛に連絡しなかったんだよって

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 20:03:24.81 ID:jQmBFK8z0.net
>>966
やわらかいからね(物理)

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 20:04:17.58 ID:0m+Ic4v50.net
>>970
擁護するほど誰かが無能になるって凄くない?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 20:04:48.17 ID:gEhzg3pRO.net
>>968
美少女動物園、などとバカにするけど
美少女動物園アニメを作るのは存外難しいのよ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 20:04:55.68 ID:fZue/EG90.net
>>968
気持ち良く見られる作品とか作れなさそうだから無理かもな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 20:06:48.37 ID:OK4AVWBH0.net
>>965
NG捨てた奴がそれ言うのか

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 20:06:55.58 ID:yITQ9nxg0.net
美少女動物園ってそんなにストーリーに起伏はないけど安定しててストレスなく見れるって思えば
確かに馬鹿にできるようなものではないかも

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 20:08:43.47 ID:zw5hccTA0.net
別に動物園じゃなくても8-11や15-19話の内容を常務なしで見れたら
小さな成長物語ってことでよかった

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 20:09:49.74 ID:r/Q41eK40.net
個人的にはおもろければストレスあってもいいんだけどな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 20:11:53.22 ID:Y+oyX6Gz0.net
美少女動物園よりは今の方が好きかな
安定した話はデレステで補給できるし

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 20:12:21.38 ID:8ffcKLGl0.net
ストーリー上のストレスじゃなくて
ストーリーへの疑問っていうストレスだからどうしようもない

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 20:13:05.42 ID:RhjkrfUg0.net
面白くないからストレスになるのでは?
日常系が嫌いな人にとってはけいおんだのひだまりだのは
ストレスなんだろうし

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 20:14:37.42 ID:5BSnd1cm0.net
声優くわしくしらんけど
卯月の人すごいな、久々にないてしまったわ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 20:14:52.46 ID:HGuhQQkK0.net
多めにキャラクターにそれぞれ見せ場を作って
トラブルやら何やらを手順よく見せて
最後にイイハナシダナーで締めるとか

美少女動物園を上手く描けたらそれは名監督だよ。間違いなく

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 20:15:11.86 ID:5w5frcRj0.net
>>981
この作品のストレス要素は思いつきのやりたいこと優先で雑だから発生してる気がする

985 :名無しP@\(^o^)/:2015/09/21(月) 20:15:12.41 ID:NYpUfIjO0.net
例えるなら美少女学級会をやってる感じかな
生徒みんなが「メイド喫茶」や「ダンス」やりたいのに
美城先生が「我がクラスの出し物はボランティア活動報告だ」みたいな。
「君たちも好きな活動をやりたまえ、勝負だ」
「あと凛とアーニャはこっちの出し物に参加してもらうから」という。

「いやたしかに学級会も学校生活の一場面で大切な時間だけど
 学級会なんて「はよ終われ」しか思わないし
 みんなが観たいのは学園祭や遠足や卒業式でどう輝いているかじゃないの?」
という感想をもたれたり

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 20:16:25.52 ID:str7S3uP0.net
>>981
シリアス好きな人でもシリアスなら何でも楽しめるわけじゃないだろう
ウンコみたいなシリアスでもシリアスなら満足ですって
パンツ見られれば満足な萌え豚と同じじゃん

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 20:16:37.68 ID:8ffcKLGl0.net
>>982
ホリプロのエースなんで

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 20:17:12.04 ID:0m+Ic4v50.net
20話で後に違和感が出るようになったのがね
それがなかったら22も23話も普通に見れるだろうし

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 20:18:50.91 ID:QQIyFAQT0.net
卯月と未央を裏方送りにしたゴミPを21話に含むなら、まあそうだな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 20:18:52.02 ID:RhjkrfUg0.net
アイマス見てる奴らが萌え豚じゃなくてなんなんだよ
やめろよその選民思想

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 20:20:38.57 ID:wjFb6AZQ0.net
>>960
豆腐メンタルとか誰のこと言ってんの?
卯月は養成所で最後の1人になるまでしぶとく居座ってた鋼メンタルの持ち主よ?
自分より才能のある子orない子がデビューしたり辞めてったりを散々見送ってきたのに
今更他人と自分比べて未熟とかまだ早いとか卯月になに言わせてのよ制作陣は
本来なら1人になっても最後までNGやり続けるのが卯月だろうが
(何故か美波が1人ラブライカ先にやってるけど)

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 20:23:37.66 ID:r5k7e6YT0.net
今の卯月は豆腐どころかメンタル崩壊して養成所にTヶ月引きこもってるから

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 20:24:02.28 ID:ixliUWjZ0.net
やっぱりネットマスゴミに金流して黙らせるですか

【悲報】アイマスPがアグネスに殺人予告wwwwww逮捕確実の模様 [転載禁止](c)2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1442823309/

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 20:26:37.00 ID:wjFb6AZQ0.net
>>992
妖怪がとりついたとしか思えんわ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 20:27:58.79 ID:5UNORdgM0.net
そうなのね

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 20:28:44.28 ID:AqT2kxZu0.net
卯月のキャラが一番原作と違うんじゃ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 20:29:20.36 ID:X33CDmkO0.net
>>991
S(mile)ING!の歌詞見るとそんな鋼メンタルな子ではないと思うの

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 20:29:56.19 ID:XDtengC10.net
>>991
(受験はしてたけど)いきなりPにスカウトされて瞬く間に大舞台でデビューからCDラジオ…ってトントン拍子だったからなあ
フェス成功したかと思ったらプロジェクト解散ユニット解散じゃ崩れるのもやむ無しかと

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 20:32:41.48 ID:WEILMJPM0.net
はっしーの影響で図太くなったしまむー

1000 :名無しP@\(^o^)/:2015/09/21(月) 20:33:41.82 ID:NYpUfIjO0.net
せっかくデビューできた卯月に「養成所に戻って基礎から練習したい」言わせちゃうと
デビュー前は他に方法が分からなかったからずーっと養成所でレッスンしてただけ
みたいに思われちゃう恐れがあるな

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 20:33:47.10 ID:r/Q41eK40.net
>>990
雑食性なので萌えのみ見てる訳ではないよ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
273 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200