2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 359

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 22:35:39.91 ID:gyPVDynh0.net
こちらは、今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の優劣や格付けを討論するスレではありませんので
評価に関する話題は評価スレを、売上げの話題は売りスレをご利用下さい。
このスレに最速放映後の感想禁止・解禁の規定は有りません。
ネタバレは自己責任で管理して下さい。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015夏)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15smv3.jpg
前期(2015春)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15spv5.jpg
来期(2015秋)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15av2.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 358
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1442661936/

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:01:04.64 ID:o+v8mO5C0.net
>>270
そうかなあ、そうかもしれんけど
変に捻らずに何度もリープして
妹助ける話で良かったような

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:01:59.07 ID:fM5UnHhA0.net
>>243
シャーロットが多いけどABと共同アカウント
がっこうぐらし、うまる、プリズンはやっぱ知名度かなりある
青春とギャングスタは女性人気
ゴッドイーターはまあゲームがvitaでトップクラスの売り上げだしな
http://i.imgur.com/yejuiMP.png

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:02:22.03 ID:ZGqqTc+y0.net
愛ってキャラ愛だろ
それこそスレの伸びで分かるぞ
けいおんやまどマギはキャラの名前を連呼してる奴らが大量にいた

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:02:29.58 ID:L3ZuUvKj0.net
シャロの友利に告白するシーンは思わず笑った

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:02:51.80 ID:AC88n2Ej0.net
俺はうまるの信者じゃないけど
ネットから感じてる。まあまあ人気かな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:02:59.00 ID:o+v8mO5C0.net
>>272
絵描きなんて面白いデザインに飛びつくに決まってんじゃんか
俺だってそうよアホくさ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:03:06.67 ID:+qFzwoUX0.net
>>268
エロゲの時点でリトバスから全く違うからな
鍵以外の層を意識して流行りの要素を盛り込んで失敗しとる
KanonやAIRの頃の鍵、麻枝はもういないんや

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:03:33.18 ID:/xnuWnJy0.net
>>273
ほんとオバロなんかはうたわれの爪の垢を煎じて飲ませてやりたいわ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:03:37.86 ID:VEoPHQ2V0.net
ピクシブではアイドルマスターが圧倒的に多い印象。

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:04:22.54 ID:o+v8mO5C0.net
まどマギって公式がスレの伸び数とか発言して炎上した作品やぞ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:05:13.75 ID:o+v8mO5C0.net
そうやって数字気にする馬鹿がいるから企業が工作するんだよね

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:05:31.90 ID:DJFJABei0.net
>>5
牙狼は続編じゃないはず

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:05:40.47 ID:ZGqqTc+y0.net
>>283
まぁ俺ら2ch民は嫌われ者だからな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:05:54.05 ID:+qFzwoUX0.net
>>256
静かに側で見守って時にはちゃんと叱ってくれる
そんなヒロインが素敵だったなあ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:06:06.07 ID:2cm9wSVc0.net
>>275
予算があってツイッターに力を入れてツイート数が多い方が上に来るだけのランキングに意味はない
どこに予算があるかってのはわかるくらい

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:06:25.15 ID:VEoPHQ2V0.net
アニメを作ってる側の人は、そりゃ、気になるだろうね。俺らは見てるだけだから、別にいいけどさ。

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:06:26.92 ID:Bh6+fpDD0.net
まどマギ、けいおんレベルまでいくとなぁ
スレの数が不自然すぎるわ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:06:51.61 ID:L3ZuUvKj0.net
お前らだって空戦とダンデのステマしてたくせに

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:08:03.91 ID:gAGkSVXQ0.net
>>271
AB嫌いだったけどシャーロットの方がマシな気がするな
シャーロットも好きでは無いしどっちも全話は見てないけど
どっちもあのセンスのないギャグを要所要所に入れてるのが一番の苦痛だったけど

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:08:09.23 ID:+qFzwoUX0.net
確かに堂々とここでダンデ布教してたな
後悔はしていない

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:08:41.09 ID:Bh6+fpDD0.net
空戦とダンデの話したくなるのは普通だからな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:08:47.35 ID:+sabOWLh0.net
空戦がんばってステマしたんだけどな…
ハレルヤでも聴いて寝るか

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:08:55.20 ID:/xnuWnJy0.net
>>283
まどマギはスレで内容についてほんと誰も語らず変態発言ばっかなのがワロタ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:09:03.65 ID:o+v8mO5C0.net
ツイッターなんてゲーム板だと何万ってアカウントが消失して
問題になったくらい工作が簡単なジャンルだし

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:09:07.39 ID:fM5UnHhA0.net
>>288
お前それTwitterの宣伝やりまくってるクラクラに言えるの?

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:09:35.82 ID:fK+bldfp0.net
>>274
それだと今以上にシュタゲのパクリ、マドまぎのパクリだとか言われるだろうけどな
そもそもキャラに思い入れとか情が沸かないから、妹が死のうが能力失って霊が成仏しようがどうでもいいや、としか感じないんだよなあ
自分だけかもしれんけど

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:10:12.60 ID:8PBmL6j90.net
>>281
オバロをうたわれで例えると、今はまだ初めの村で斧のおっさんが領主の軍勢に殺された辺りだからな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:10:19.61 ID:+qFzwoUX0.net
さやかちゃんの腋をprprしたいと書き込んでたのはワイな
さやかちゃんのあのチューブトップの衣装はエロ過ぎた

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:10:21.02 ID:a1F8oV+A0.net
シャーロットは最終話で彗星破壊したら認める

このまま全世界の能力者の能力を全て強奪する(キリッ で終えたら最低の評価を下す(´・ω・`)

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:10:43.95 ID:AC88n2Ej0.net
キチガイプッシュ、ステマするならそれなりのアニメにしてくれ
実力も無いのに、過大評価うぜえ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:11:10.41 ID:e3LuQwAi0.net
>>275
がっこうぐらし圧倒的じゃないか
さすがだな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:11:30.17 ID:o+v8mO5C0.net
>>295
ステマは「社員や利益関係のある人間の宣伝等やサクラ」だぞ

お前がディオメディアとか製作関係者じゃなければ
いくら宣伝してもステマにならない

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:13:31.95 ID:+qFzwoUX0.net
>>300
いや最初のあのデブの砦を攻め落とした辺りかな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:14:23.25 ID:L3ZuUvKj0.net
>>298
クラクラもパッとせんかったよな、11話でお?って思ったけど12話でやっぱりダメだった

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:15:39.72 ID:gAGkSVXQ0.net
全部はまだ終わってないけどとりあえず今期は
オバロ、GATE、監獄、うまるの4強って感じだったわ
他は別に見ても見なくても良いぐらいの感じだった
あえて5本目入れるならシモセカかてーきゅうぐらいか

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:18:21.39 ID:ZGqqTc+y0.net
ツイッターは中の人次第だからなぁ
たまに制作進行がやらされてるけど
そうなると最低限の情報を宣伝するだけになる

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:18:47.30 ID:+qFzwoUX0.net
のんのん、監獄、ダンデ、オバロのBIG4だな
来期はうたわれ応援するで

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:18:47.58 ID:3j3O+uhY0.net
前誰かも書いてたけど今期上位とか付ける人ってみんな似たようなの挙げるなw

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:19:39.96 ID:L3ZuUvKj0.net
>>308
うまるの最新話あれなんだったんだろう?
あれ制作サイドも意味分からなくなってそう
もう時間ないからこれでいいやエイ!って感じで作ったのかな?

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:20:25.97 ID:pnXrSZKY0.net
うたわれるものはアルスラーンから影響受けてるなと思う

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:22:02.60 ID:+qFzwoUX0.net
やっぱりちょっとダンデ好きとしてはうたわれを推したくてね

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:22:29.34 ID:L3ZuUvKj0.net
逆BIG4はヴィーナスプロジェクト、ケイドラ、デレマス、ゴッドイーターで決まり

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:22:32.57 ID:hj7MXrmP0.net
来期は何をステマしようかな
まぁラノベの何かになるだろうがw

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:23:17.85 ID:a1F8oV+A0.net
GATE最終話でいきなりITAMIが帝国の奇襲の際大活躍した英雄で、赤竜を小隊で退け暴徒から街を守ったスーパーヒーロー!
みたいな持ち上げられ方をして吹いたwwwオバロのももんが改めアインズさまをも一瞬にして抜き去ったwwwww

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:23:34.46 ID:Bh6+fpDD0.net
プリパラ最新話今更観たんだがスゲー回だなwwwwwwwwwwwwwww
24時間テレビパロやったアニメって他にもあるのかしらんけど初めて観たわ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:24:25.05 ID:aNsr3tgn0.net
>>308
アニXイズムの最強コンビ、
ソーマとクラスメイトクライシスは?

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:24:30.59 ID:L3ZuUvKj0.net
>>316
まぁ一番イチャモンつけられるのは対魔導学園35試験小隊で決まりだろうな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:25:29.29 ID:I8tb40N10.net
>>317
あまりにも雑すぎて笑いも出なかったわゲート

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:25:58.92 ID:+qFzwoUX0.net
オバロのモモン様は仲間に帰ってきてもらいたいだけだからなあ
楽しかった日々を取り戻したいだけなんだ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:26:23.23 ID:i/fkgfso0.net
がっこうのツイッターフォロアー数は初期から異常値臭かった
ニコニコの再生数も

他の例
うまる
数千スタート→スタートの伸びはイマイチだったが現在は4万越え
オバロ
8千程でほとんど動き無しだったが→中盤辺りから伸び出し→現在は1万5千越え

やはり1万超えて1万5千〜2万位は無いと内輪止まりの知名度だと思われる

因みにラブライブ公式は
49万人

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:26:39.56 ID:Ml5n9x+n0.net
>>313
サクラ大戦大人気で数多作られた模造品ADV+SLGの一つだぞ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:28:00.05 ID:ZGqqTc+y0.net
シルリン3部作とか言われそうだよな

ディオメディアが豪華な新社屋に移って本数増やしたように
シルリンも春に新社屋引っ越したからアニメの本数増やしたんだと思うけど
やっぱ原作ファンは不安だろうね

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:28:34.78 ID:aZXOCWqm0.net
>>318
BPOによる指導を受けてEDを改変してから
無茶苦茶するようになったな

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:28:36.11 ID:gAGkSVXQ0.net
ゴッドイーターの基礎知識なくてCMで大作みたいな感じで煽りまくってたから
どれほどのものかと思ったら中身はたいしたことなかった

それより血界戦線の最終回っていったいどこに行ったんだ?もう無かったことになってる感じか?
まあやらない方が良い気がするけど
普通に原作通りで1クールで終わらせとけば良かった
終盤の総集編やらアニオリで完全に評価落とした作品になったし

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:29:39.19 ID:fK+bldfp0.net
>>327
ゲーム原作はわりと売れてたからな
まあストーリーは別にそんな大したものじゃないから残党

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:29:43.44 ID:Bh6+fpDD0.net
>>326
放送倫理ガーってクレーマ使ったネタもやってたしなwwwwwwwwww
プリパラアニメスタッフ、挑戦的でカッコイイ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:32:11.34 ID:+qFzwoUX0.net
原作通りやってないって言うのは原作読んでない人には
関係ないのだよな
つまりはだな、原作好きな人はアニメを観るべきではない

血界もよくここで話題にしてたわ
オサレwwwって書いてたわ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:32:37.39 ID:aNsr3tgn0.net
このスレは不夜城だな。

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:33:32.50 ID:gAGkSVXQ0.net
>>319
ソーマはそもそも今期から始まったんじゃないしな
面白い部分があるのは認めるけど料理バトルモノっていうのが個人的にあんまり好きではないな
クラクラはなんかよくわからん
主人公が俺の妹がこんなに可愛いわけがないのアニキにそっくりって印象が一番強い程度

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:33:39.65 ID:T06w3AUz0.net
シャーロットとABで世界が繋がってるオチはやめてくれ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:35:50.01 ID:IKuBv7Fo0.net
>>331
金城=サン

>>333
今のところ一番有力なのは
リトバスの主人公が考えたギャグっぽい話ってことだっけ?

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:37:14.48 ID:Yhf408e20.net
>>266
おーっと、カウント1,2,3! フィニッシュホールドはキミ固めーッ!

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:37:41.04 ID:gAGkSVXQ0.net
最初から最後まで安定してたのは監獄ぐらいだったかな今期

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:38:16.77 ID:VKRu9/xA0.net
>>336
あれは安定してるって言えるのか?w

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:40:30.07 ID:ZGqqTc+y0.net
キミガタメって最後に流れる曲?
原作知らんからSF展開にポカーンとして見てたわ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:41:11.66 ID:IKuBv7Fo0.net
>>338
初めて見た時ロボ出てきた瞬間真顔になった

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:45:46.17 ID:JSt3p5rF0.net
ロボじゃなくて巨大な鎧だろ・・・

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:52:39.43 ID:7XALs/H+0.net
クーヤが出張ってくるとこは確かに面白くない

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 03:03:17.11 ID:ywX05px60.net
空戦はギャグになってしまうアニメとして最高に楽しませてくれたよ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 03:09:45.69 ID:Yhf408e20.net
アレはロボだろw
一見さんでアレを鎧と認定する奴は相当高位の方
強化外装かクリーチャーにしとけと当時ホント思った

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 03:15:20.67 ID:6h3jqFGc0.net
六花の勇者
GATE
オーバーロード

ラノベ原作で見てたのはこれくらいだけど、どれも二期なさそうだな
オーバーロードは原作売り上げ伸びたからそれでいいんだろうけど
六花とGATEはBDも原作もイマイチやね

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 03:15:32.51 ID:B29Zxv110.net
来期ので緋弾のアリアとうたわれるもの見ようか迷ってるんだけど、1期見とかないとついてけない感じ?
別に大丈夫そうなら視聴確定なんだけども

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 03:16:57.72 ID:IKuBv7Fo0.net
>>345
アリアはなんとかなる
うたわれは見てないとガチでついていけない
でも、ケモ耳娘大好きならなんとかなる

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 03:20:39.96 ID:SoQMwa+R0.net
うたわれ新作の主人公、若く見えるけど声は藤原啓治さんなのか。

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 03:24:32.32 ID:B29Zxv110.net
>>346
ありがとう
うたわれニコ生一挙やるらしいし見てみようかと思ったらあれ26話あるのか
まあ時間があったら見るかねー

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 03:25:54.72 ID:IKuBv7Fo0.net
>>348
一挙あるなら絶対見たほうがいいw
ネタバレになるから詳しく書けないけど
ケモ耳に関してはかなりガチな話あるのよ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 03:36:14.91 ID:gAGkSVXQ0.net
来期モンストとかまでアニメ化されんのか・・・・

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 03:36:22.28 ID:VKRu9/xA0.net
うたわれ新作は旧作と繋がりあるのか
面白いからだったが旧作見ててよかった

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 03:53:03.39 ID:QD8PEzfz0.net
クーヤがカミーユみたいになるのは衝撃だったな
ハクオロは結局生きてるんだろうか

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 03:55:00.93 ID:Dg/HMEPR0.net
刑事:土間うまる、通称:まるさん
ろぶすたああああああああ!!!
wwwwwwwwwwwww

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 03:55:23.17 ID:FVMak2+t0.net
とりあえず、今季はうまるにしろ、ロリっぽい作品が多かったね
来季は減るのかな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 04:05:27.53 ID:RBGQWiZZ0.net
監獄、下ネタみたいに腹を抱えて笑えるアニメが来期もあるといいのだが…

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 04:09:52.56 ID:FVMak2+t0.net
箱根湯本の温泉街を舞台に、
温泉の精霊・ハコネちゃんと
地元住民の交流を描いた
WEBマンガ「温泉幼精ハコネちゃん」
(著・由伊大輔さん、掲載・COMICメテオ)
のTVアニメ化が決定した。
アニマックス、テレ玉ほかで、2015年10月から放送される。

こんなの一昔前だと考えられなかったよ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 04:13:00.93 ID:LGIRtejo0.net
「六花の勇者」は、オチも含めてギャグアニメでいいんだよね?

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 04:21:13.82 ID:17s7pDyD0.net
今期はやっぱりアクエリオンが一番面白いわ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 04:33:16.56 ID:Ux9sbKGV0.net
>>352
クーヤがあれじゃあゲンジマルも浮かばれねえよな…

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 04:33:41.13 ID:wocZO4w50.net
           / |〃 ッ         ///
    ニ  ユ /  |    -====== /// //         寝
    _/       ,イ/         ///          ま
           ///  // / `ヽ 、\//       す
           / / /  -/∠--''  ´-─\、\ //      わ
            ‖ ,' !  /-─‐‐    (゚亞)  ヽ∧          ! !
        ─||(乂)|  {  (゚亞)   ,    、、   }! i__ 
      /    !!  (|  | 、、      _,    厶     ヽ   
       /    ∨  {   '、     ー′,,  -‐<//〃 ̄ヽ  `──‐、
     __\    \l >ーミ、ー‐‐ ´  -─────‐  ̄>、──'
  //  \   乂>ヘ  ̄ ̄ ヽ___            > 、
 〈  { 、   (//  (  /  ̄ ̄ヽ_____ヽ              丶
  \\ \  `ー─ \                             \
    \\ \     /\、                            ⌒ヽ
     \\  \   / \\                           ノ⌒ヽ
        \   \     \ \                     ,, >''` ノ   〉
          \    \     ` <,, ________,, > ''          /
            `丶、  ` ー─   ─        _______,,  -‐''´
                ー────────  ''''           

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 04:34:15.68 ID:7XALs/H+0.net
モン娘一挙良かった
おっぱい

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 04:36:43.29 ID:YnwYno360.net
腹へっぱ!!!

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 04:37:40.85 ID:YnwYno360.net
スーパーで買った山梨産のブドウ喰らうか!!!!!!

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 04:45:40.73 ID:WQ3ochiK0.net
ストパンOVA3巻のアルンヘムみたよ
ペリーヌ、リーネ回だった

OVA1、2巻も見直すか
ストパンって放送当時はまあまあアイドル声優的な人を起用してたけど
今となってはおばさん声優だよね
これパチスロマネーでつくってるの?
OVAシリーズはまだ出るようだし、テレビ版3期はなさそうだよね
エイラってよくみるとウザキャラぽいわ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 04:47:12.94 ID:XYj3SbaL0.net
おは評。

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 04:48:41.75 ID:wPHigHJu0.net
まさかうたわれも見てない糞雑魚がいたとは…

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 04:49:24.35 ID:CRX1CmLK0.net
もちろん上級者アニメは全部見てるよな

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org523577.jpg

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 04:52:22.19 ID:WQ3ochiK0.net
「最近の若いオタクはハルヒやギアスも知らんのか。基礎教養だぞ」←こういうゆとり老害オタクが増加中 [転載禁止]©2ch.net [777352723]
ってけんもうにあったんだけど

なんていうか昔みたいにアニメをなんでもみてた情熱はあんなりなくなってきたわ
ウィッチブレイドっていう女版デビルマンとかつまらないけどなぜか
わざわざ放送がおわってからみてたりしたけど
つまらないアニメは切ってもいいかな、とおもう

うたわれるものって2回みたけどハクオロとエルルゥは高度な技術があった時代の
人工的につくられた人間で、なにかの変異でハクオロがモンスター状態になって
いろいろ文明がなかったことにされて古代日本風になったんだよね
OPでわりとネタバレしてるし

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 04:55:45.33 ID:WQ3ochiK0.net
これ元のサイトのアドレスはなに?
ファンタジスタドール、恋姫無双全シリーズ、カオスヘッドはみたよ

ソウルリンクも最近視聴検討してたけど、宇宙SFものでB級アニメということで無理はしない
おじゃまじょドレミが上級者向けってのは納得、
当時どっかーんから視聴+実況でみようとおもったんだけど
末期だしノリがついていけなかった

ななついろドロップスってエロゲ―アニメなんだけど
あんまり人気なかったよね?

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 05:06:10.61 ID:2cm9wSVc0.net
>>367
1つしか見てない

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 05:08:53.65 ID:WQ3ochiK0.net
ストパンOVA1巻みなおすけど
これも悪くなさそうだね
バルクホルンは姉キャラだしけっこういいかも

2巻はあんまりおもしろくなかったのは覚えてる
ミーナとか坂本はやっぱりおばさんだなあっておもう
OVAだと本隊だけじゃなくて別部隊のキャラもでてるな

ウルスラっていうのさくキャラの妹がでてきた
発明オタクのメガネッ子ってダントツ不人気の典型じゃないか
ドリームクラブじゃないんだから
>>370
まともな人ならそれが普通なので安心したまえ、B級アニメ専門みたいなタイトル群だし

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 05:17:16.93 ID:7XALs/H+0.net
>>367
10個みてない

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 05:18:45.45 ID:NZwlvZ9c0.net
まともの定義がよくわかんねーんだけど

17個見た

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 05:20:01.70 ID:NZwlvZ9c0.net
恋姫夢想以外ゴミしかねーな

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200