2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ303人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:54:48.63 ID:xl93NPZ00.net
☆アニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ」2015年7月17日(金)より2nd SEASON放送開始 

・【◆実況厳禁◆】放送時間内に書き込む行為は実況です 
アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/ 
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。 
・次スレは>>800でお願いします。無理なら代役を指名してください。 
・煽り、荒らしはスルーのこと。触る奴も荒らし。 

放送日時 
・2ndシーズン:以下の放送局 7月17日より 毎週金曜深夜放送 
├24:00〜 TOKYO MX、チバテレビ、群馬テレビ、KBS京都、岐阜放送、サンテレビ、BS11 
│ (※BS11のみ7月22日より 毎週水曜25:00〜リピート放送) 
├24:20〜 三重テレビ 
├24:30〜 テレ玉、とちぎテレビ 
└25:00〜 tvk 
・TVQ九州放送 7月21日より 毎週火曜 26:35〜 
・バンダイチャンネル 7月17日より 毎週金曜 24:30〜/7月18日より 毎週土曜 12:00〜見放題配信 
ニコニコチャンネル 7月20日より 毎週月曜 21:00〜 

1stシーズンは2015年1月9日(金)より、各放送局で放送。 

アニメ公式:http://imas-cinderella.com/ 
公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime 
ゲーム公式:http://www.bandainam...idolmaster/social_m/ 
Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas 

■前スレ■ 
アイドルマスターシンデレラガールズ302人目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1442675896/

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:41:34.46 ID:h13xnzNRO.net
デレアニのディレクターズカット版ならぬ
ニュージェネカット版作ったら
神作品になるかも(笑)

NGだけを取り除こう

751 :名無しP@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:41:59.48 ID:eRbYk3V80.net
しまむーの
私、何を頑張ったら良いんだろう → 私が自信を持って頑張れるものって → 養成所のレッスン!
「私、基礎レッスンをやり直したいと思ったんです」 の思考回路に胸が痛くなる

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:43:08.83 ID:IJnKh01D0.net
まあたまたま同じクラスになって、なんとなくつるんでる程度の関係から発展してないよねNG

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:43:23.74 ID:B/QWfg0L0.net
>>748
いや、みくは3話くらい使ったと思うけど。

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:43:29.00 ID:KhTOGZbc0.net
いやー6話の未央ちゃんの迫真の演技には度肝を抜かれましたね!ハハハハハ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:44:00.15 ID:NSbA+m3W0.net
>>753
前川はアニメで優遇されすぎなくらい使われてるだろ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:44:33.92 ID:NSbA+m3W0.net
間違えた、>>755>>748向けね

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:45:44.89 ID:o3xJkdIy0.net
>>741
いや別に未央も凛も卯月のコーチでも師匠でもないし
友達のメンタル鍛えるとか意味不明だわ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:46:27.41 ID:OzNHnwjF0.net
アスタリスクとしてはともかく前川みく個人は印象に残らないんだよこれが

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:46:56.37 ID:B/QWfg0L0.net
>>757
未央はリーダーだけど、卯月の方が年上なんだよな。

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:47:09.09 ID:+ciGesWM0.net
>>741
まあ何らかの演出意図はあったのかもしれないがそれ以上に絵面の違和感がひどい
別れのシーンはカット変えて養成所前でバイバイでいいじゃんとなる

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:47:14.24 ID:XNEEEfLD0.net
>>654
ID変わってると思うがサンクス
展開じたいはそんなに765の時と変わらない気がするから大丈夫
新田さんが脱落はあんま意味あると思わなかったが
一期では一体感みたいなのを感じなかったからそういうのあったら見ようかな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:47:29.86 ID:gIGi4hvk0.net
リアルだとユニットの掛け持ちとかって早くてどれくらいのキャリアを積んでからするもんなんだろう?
アニメとリアルは違うけども、ちょっと気になった。

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:47:41.96 ID:DXx90wVe0.net
凛がいる以上固い絆があるようには見えないよ
あいつこそ流されまくってる印象しかない

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:48:04.11 ID:nH70Ophr0.net
毎回のことだが作ってる人間に意図があれば何やってもいいわけじゃないし

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:48:09.98 ID:bfAIjJy90.net
あの有名なマックスむらい氏がシンデレラガールズの公認プロデューサーになったと聞いてお祝いにきますた!
おめでとおおおおおおおおおおおおおお

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:48:26.43 ID:UNHzHb9E0.net
>>753>>755
NGと比べての話ね

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:48:34.94 ID:XixGbd9y0.net
割とマジでこれを見てるよりアニマスをもう一回見た方がよっぽど有意義に過ごせる

768 :名無しP@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:48:50.73 ID:eRbYk3V80.net
>>760
あー、たしかにそれいいね
背景を公園から養成所の建物前に変えるだけで
「ここまでの間に何かかしらポツリポツリと話しながらきたんだな」と想像できるし
別れのタイミング的にも良い場所だと思う

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:48:51.81 ID:OdyvkOK+0.net
NGって枠使ってるわりに影響力ないな
クローネ移ったのもCPは普通に合格するし卯月が暗くなるのにはさほど関係ない扱いだし

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:49:52.93 ID:c5ynRFo90.net
今視ましたー
そこ帰るとこなのかよ!!

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:49:53.52 ID:Vt4Dd5lM0.net
しかし凜もまだTPに感じた可能性ってなんなのかという説明や夢中になれるものを見つけきれてないという

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:50:06.18 ID:8bgIErWx0.net
22話でPが卯月の異変に気づいている描写を入れているのに
23話では何か変だけど分からないからお手上げ・・・
こんな無能が上司に逆らって自分の城を守ろうとか反吐が出る

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:50:26.42 ID:Ayjt/+Rc0.net
演出意図はわかるが画面と合ってなかったりそれまでの回との繋がりが途絶えるのはなんでなんだぜっとことだからね
演出オナニーは1,3話だけで十分

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:50:29.28 ID:NSbA+m3W0.net
>>757
友達ごっこするために集まってるんじゃないんだからあのまま仲良ししながら帰っても卯月の問題の本質の解決にはならないだろ
卯月はNGのすれ違いじゃなくて自分のアイドルとしての素質に悩んでるわけだし

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:50:31.34 ID:GxxgdkZi0.net
なあに、鬱状態の卯月に頑張れ頑張れってエールを送ったからもうすぐ解決するだろ(フラグ)

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:50:45.69 ID:Neeox+Kc0.net
>>744
NGが上手くいったケースとしての対比役だからね
NGよりはいいんじゃね

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:51:31.51 ID:nH70Ophr0.net
>>774
そうですか言い訳ばかりお上手な意識高い系クズってキャラ描写上手ですね

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:53:37.74 ID:NSbA+m3W0.net
>>777
そもそも視聴すらしてないお前みたいなのに言われても何も響かないわ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:53:50.76 ID:PFnWVxjW0.net
幸せに全てが丸く収まる方法考えた
武内Pが常務と結婚すれば良いんじゃね?

結構名案じゃね?

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:54:11.31 ID:8bgIErWx0.net
私達もう一回友達になろう!→数十分後→先帰るわwwwじゃあのwwwww
うーん、この

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:54:37.88 ID:zQzgADUT0.net
全てが終わった…

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:54:39.42 ID:nH70Ophr0.net
>>774みたいなこと平気でのたまうやつは、甘えてた本当の友達になろうって言ってた当人らが
"仲良ししながら帰っても卯月の問題の本質の解決にはならない"と考えて
"何もせず放置"するのが正しいとキャラが思考することをなんで正しいと思えるんだ?
解決まで全部しろとは言ってないのに"何もせず放置"を肯定だぞ?

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:54:39.96 ID:RQZv0xqR0.net
しぶりんいくらなんでも電話切るの早すぎ
もうちょい世間話とかしようぜ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:54:40.78 ID:XixGbd9y0.net
友達ごっこじゃなくて友達なんだから一緒に飯食って帰るぐらいで普通なんだよなぁ
わざわざジャージ姿の友達一人残して先に帰る必要はないんだよなぁ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:55:11.94 ID:OdyvkOK+0.net
でも卯月の問題にすれ違いが関係ないからやらなくてOKっても寂しいなぁ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:55:33.64 ID:GxxgdkZi0.net
>>751
あれは「今」を無かったことにしたくて
何も持っていない、レッスンしかやることがない頃の環境に無理矢理戻った現実逃避じゃないか

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:55:53.44 ID:nH70Ophr0.net
>>778
ご本人も言い訳ばかりお上手な意識高い系クズでしたか

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:56:10.82 ID:WCsedkE00.net
デビューライブの裏でちゃんみおに暴れられ
次のライブで急にダウンして蘭子に変わられる
相方の意志尊重して引き抜かれるのを後押し

小梅ちゃんに見てもらった方がいいな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:56:51.49 ID:GxxgdkZi0.net
実はあのシーンは親友から友達に格下げしてたんだよ
だから放置して帰っても自然

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:57:09.35 ID:OdyvkOK+0.net
一週間ずれるのがホント酷いわ どういう理由で自分を見つけるのかはやく知りたいのに

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:57:10.75 ID:Ayjt/+Rc0.net
>>782
見てるものが違うから解答が違うというか話がズレていくんだよな
答えになってないというか
ただこれは仕方ない

792 :名無しP@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:58:25.90 ID:eRbYk3V80.net
しまむーが事務所に来てCPメンバと久しぶりに対面したとき
不登校から頑張って出席したみたいな感じになりそうで怖いな
こんなときにはかな子の「このお菓子おいしいよ」に救われるわ

>>786
なるほど、もう全てを無かったことにして一からやり直したい願望が出たのかな……
未央ちゃんたちに今は会いたくないて雰囲気出したのもそれの方が説明つくし

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:58:26.57 ID:OJhq7DZk0.net
誰でもできるなんて言わないでよ!とキレた凛が
「笑顔なんて誰でもできるから凛ちゃんはTPでもいいって思ったんでしょう?」
みたいなこと言われたらどうすんだろ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:58:48.13 ID:nH70Ophr0.net
>>791
何が見えてたのか、時間経過してたから、なんて脳内補完は無しでお願いしますよ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:59:17.93 ID:KYfEwimj0.net
しまむーが養成所で練習してたのってS(mile)INGの振り付けだよな?
これはホリプロ声優オーディションファイナリスト大橋彩香の歌が本編で聴けるのか?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:59:19.67 ID:o3xJkdIy0.net
>>774
いやそれは分かるんだけどそれは未央や凛の役割じゃないだろうと
思うことを言い合うのはありだろうけど、相手を谷底に突き落とす様なのは無いわ
それなら友達やり直すとか言うべきじゃないわ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:59:30.33 ID:kCEHf3Ld0.net
島村さん本人が考えることなのは確かだが、
そんなものは家に帰ってからでもゆっくり自省すればいい話
もう1度事務所の扉を叩くのならそりゃ自分の意志でないと駄目だろうけれど

ところで、置き去りにするのが正しいと言っている人は、
もしこのアニメのラストで一緒に帰っていて、
「自分で考えることだから公園においていくのが正しい」って主張された場合同調してくれたんだろうか

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:00:13.69 ID:e5j4hjLR0.net
もう島村さんがどうやって復活するのか
あと最後のライブくらいしか楽しみなところがない

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:00:44.36 ID:UNHzHb9E0.net
>776
NGよりいい程度じゃ不遇なんだよなぁ…

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:00:55.19 ID:RQZv0xqR0.net
>>792
かなこ「人数分しか作ってこなかったから卯月ちゃんの分無しね」

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:02:27.82 ID:Vt4Dd5lM0.net
美波もいきなりハードレな練習するし冒険やキラキラっていったい何なんだろうか

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:03:21.04 ID:dHEBRpwHO.net
>>775 ダイスラーにするつもりかww バイエルンファンが頑張れと励ましたクズさを思い出すわ

803 :名無しP@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:03:39.99 ID:eRbYk3V80.net
>>800
鬼かw 自分の分あげなよダイエットにもなるんだし

あと次スレお願いいたします

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:04:38.33 ID:8bgIErWx0.net
落ち込んで潰れてしまいそうな時に、相手の本音を無理に引きずり出して泣かせた挙句
放置して本人がやる気になるまで待つなんてストーリー初めて見たわ
今まで見た事の無い斬新な展開だし、Pの自主性の尊重というテーマにもぴったりだし
色々考えられているじゃん

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:04:52.50 ID:Ayjt/+Rc0.net
>>794
時間経過してようが「先に行って待つ2人と後は自分で決断して再スタートする卯月」を演出するにあたって、何も公園で置き去りともとれる絵にしなくとも、養成所の入り口まで送って入り口を背に立つ卯月と先立つ2人っていう 構図にでもしたらよかったのにね

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:06:56.52 ID:nH70Ophr0.net
>>805
変な反応してすまんかった
そうなんだよ、大掛かりにいじらなくても背景変えるだけで済むレベルなのに
そんな細かいケアにも目を向けられない丁寧さを失ってる制作進行がヤバい

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:07:13.98 ID:OdyvkOK+0.net
普通に一枚絵で一緒に帰ってるで良かったんだよなぁ
いい加減こんな演出出来るんだぜ(ドヤは腹いっぱいだよ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:08:25.80 ID:lUjtgNsi0.net
「先に行って待つ2人と後は自分で決断して再スタートする卯月」を演出したいのはわかる
ただそれが友達と会って真面目な話して別れるシーンと絶望的にミスマッチなんだよ
要するにやりたい演出が先行しすぎ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:09:52.82 ID:h13xnzNRO.net
CPと武内Pの中に
「最悪は卯月が自傷や自殺しちゃう」
とまでキチンと正しく認識できてる奴がいただろうか?

こう言うときに機能しないポンコツにされる超仙人杏……

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:10:14.66 ID:zTM+gDj/0.net
出てこなかったしまむらさんも悪いんだから
ちゃんとしまむらさんを怒れるCPの子も必要だと思うけど
誰がそういう役をやれるかだなぁ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:12:01.78 ID:GxxgdkZi0.net
卯月「もう嫌だ… やだやだ!家に帰りたい!知らないよ!CPもNGも!もうたくさん!
 アイドルもやめる!TPでも誰でも勝手にすればいい!みんなのためにって頑張っても…いいことなんかなかった…
 なにも… なのに…それなのに…」

未央「それはしまむーの叶える夢だよ。ここでお別れだね今までありがとう」
渋凛「真の仲間であるTPは才能があるから魂が穢れない。卯月には才能がなかった」

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:13:51.52 ID:Ayjt/+Rc0.net
>>806
それがまさに演出意図は汲めるけど絵と合ってなかったり回ごとの繋がりの違和感になるんだよなあ
公園に意味をもたせたいんだろうけどそれは凛から始まる回想で既に役割を終えてるし、養成所バックで引いた方が再スタートって意味ではわかりやすいと俺は思うのだけど
結局その後(日付は違うだろうけど)レッスン室で決意を固めるような卯月の一枚絵を使うくらいだし

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:13:57.21 ID:RQZv0xqR0.net
アイドルマスターシンデレラガールズ304人目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1442739881/

建ったは建ったもののテンプレ張られへん

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:14:17.49 ID:B/QWfg0L0.net
>>809
正直、そこまでいくと自己責任というか
自分で応募した芸能界で自滅するDQNに成り下がるけど。

もちろん、卯月はそんなことなかった訳だが。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:16:11.97 ID:B/QWfg0L0.net
>>813
じゃ、手伝う

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:16:56.89 ID:iXVr3WYn0.net
未央が去り際に島村さんの口に焼き芋かなにかを突っ込ん帰ったらシーンの印象も変わっただろう
食べながら徐々に泣き止む島村さんの絵があればなお良し

817 :名無しP@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:17:41.56 ID:eRbYk3V80.net
卯月「(そうだ、スタジオから借りてた道具返さなきゃ)」

 未央「あ、あれしまむーじゃない?」
   凛「エレベーターで……上に?」
武内P「ガタッ)」 ダッシュ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:18:03.50 ID:dFkKYiO30.net
去り際、未央が卯月に何かを手渡す

それはフライドチキン・・・

割とアリな気もする

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:18:37.81 ID:jkNWt3Nx0.net
>>818
恋空のからあげ思い出して吹いた

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:18:53.34 ID:4fNLHgEF0.net
渋谷の街を歩いている卯月がふと見上げた街頭モニターには
シンデレラの舞踏会の宣伝をしているCPのメンバーが。
そして、凛・未央が「卯月!今までごめんね、いつもの場所で待ってるから!」

涙を流しながら走り始める卯月、そして舞踏会へ・・・

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:18:55.82 ID:Ji82MUmc0.net
アニメの放送が決まったあの時に帰りたい
嬉しかったなぁ、あの時は

822 :名無しP@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:19:18.30 ID:eRbYk3V80.net
>>813>>815 やみのま!(新スレ立て&テンプレ貼り乙です)

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:19:24.77 ID:jao95Ql60.net
>>806
この作品には人物の心情描写の細やかさを期待していたんだけど
ふたを開けてみるとガバガバなところは恐ろしいほどガバガバなんだよなぁ…

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:19:30.58 ID:kCEHf3Ld0.net
食べ物で友達になるのはゼノグラシアでもあったな
クリスマスパーティーに来ないことで裏切りも描かれたけれど

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:19:45.84 ID:Vt4Dd5lM0.net
生ハムメロン食べて復活でもいいよ
卯月の好物だったし

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:19:55.81 ID:XixGbd9y0.net
卯月「むぐ!これは・・・」
未央「ローソンのファミチキだよ!今期間限定で〜」


どうせCMアニメなんだからこれぐらいやれ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:20:23.69 ID:bB/nH9zO0.net
一人にした方がいい時ってあるだろうが
それがあの時だったんだろ
あと涙声凛「待ってるからね」がさり気に重要だな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:21:09.50 ID:OdyvkOK+0.net
>>813>>815 乙乙

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:21:30.36 ID:B/QWfg0L0.net
>813
テンプレ貼れました。OKです。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:21:51.65 ID:GxxgdkZi0.net
>>809
杏にろくに関わった描写もない卯月助ける義理なんてないし
あーなんかこいつの精神やばそうだなーくらいは感じてたかもしれないが
だからって積極的に動かないことはCIで自分に依存してたその他二人の自立を放置してたので分かるんだよな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:22:05.93 ID:XuCYEQcN0.net
>>813乙の笑顔
しまむらさんが壊れる直前の、笑顔の硬いしまむらさんの顔がすげえじわじわ来る

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:22:14.88 ID:Ayjt/+Rc0.net
>>813
逃げないスレ立て乙

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:22:37.16 ID:nH70Ophr0.net
>>827
だから一人にするのは誰も止めねえからやることやってから一人にしろよ

3話前も可能性感じるのは誰も止めねえからやることやってから掛け持ちしろよ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:23:59.51 ID:dFkKYiO30.net
デレステはアイドル同士の掛け合いも多いし
基本的に前向きだから面白いな

りーながPにちゃんと敬語使えてて可愛い

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:24:20.34 ID:h13xnzNRO.net
>>830
さすがに卯月にもしものことがあったら、杏も寝覚めが悪かろう

逆説的に言えば
杏が放置したから卯月にもしものことは無い。自傷もしない
と保証されたわけだ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:24:39.48 ID:lZdXTCi40.net
>>814
それで自己責任とかDQNとか
まあ芸能界自体がそういう節があるのは分からんでもないけど
おまえみたいなクソが部下自殺させるんだろうなあ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:24:50.77 ID:GxxgdkZi0.net
フライドチキンよりも
生ハムメロン用意してやろう

「メロンが買えなかったからキュウリとハチミツ用意したよ!」ってやれば
卯月が必要っていう必死さアピールにもなるさたぶんきっと

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:25:04.61 ID:Ayjt/+Rc0.net
>>833
ほら、またズレたでしょ
見てるものが違いすぎるから話し合いとか無理だと察してあげるべき

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:25:09.25 ID:o/UdL3qr0.net
卯月ソロでデビューして、へごが本気だして歌って、伝説の歌姫爆誕とかにならんの

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:26:21.34 ID:bB/nH9zO0.net
さ来週タネ明かしやるんじゃねーの
お前らスタジオに来た凛が卯月を放置放置言ってたけど
今回フォローの電話入れてたじゃん

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:28:06.05 ID:MSv8aurl0.net
時間が早くても場所が公園でもかまわない

卯月が泣きっぱなしなのに二人が帰っちゃうのが問題なんだよ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:29:09.63 ID:mjvH3xVx0.net
卯月がいじめられてるようで悲しかった

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:29:28.94 ID:Ayjt/+Rc0.net
フライドチキンにしろ生ハムメロンにしろ食のコミュニケーションって結構大事だしな
リラックスしてる食事のときを狙って開かれる会合なんかもあるくらいだし

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:29:29.94 ID:PFnWVxjW0.net
馬場P「卯月は真の仲間じゃない」

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:30:18.54 ID:OdyvkOK+0.net
仲間や友達なのに電話がフォローって言われてる時点で凄いドライな関係だよなぁ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:30:48.35 ID:DvoipkFT0.net
次が最終話で申し訳程度に渋谷に謝らさせそう

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:32:50.99 ID:t4N2/mLF0.net
>>846
いやむしろ島村を救ったのは自分みたいな感じでドヤ顔ですわ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:33:11.67 ID:Vt4Dd5lM0.net
ちなみに作中では結成して少なくとも半年以上は経過してるユニットなんだが・・・
それなのにこれってのが擁護しようにもどうしようもないぐらい酷い

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:33:37.15 ID:jao95Ql60.net
>>843
となると、かな子さんの出番ですね!

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:33:45.76 ID:jkNWt3Nx0.net
つーか23話で卯月覚醒までもってけよ
24話の大団円&ライブが駆け足になること必至じゃねーか
とってつけたような展開がいちいちgdgdで必要以上に尺取るとかクソすぎんよ

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200