2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Charlotte-シャーロット-111

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 07:47:39.63 ID:Exu4J4WA0.net
★★青春を駆け巡る能力者たちの物語★★
―――――――――――――――――注意事項――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は、各実況板で行うように。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁!
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入すること。
・次スレは>>850が宣言してから立てること。
・放送直後2時間ぐらいは、>>700が宣言してから立てること。
・テンプレの書き込みが終わるまで書き込まないこと。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:38:32.45 ID:xhZyW4EA0.net
>>273
有宇が狙いなんだから有宇がでてけばなんとかなるだろ。
せめて人質に取られないように自衛できればいい。

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:38:36.74 ID:ERA3BVi50.net
>>279
最終話でいきなり「能力者どうしはひかれ合う」みたいな設定が生えてくるから大丈夫大丈夫
それでも間に合わないだろうけど

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:38:42.89 ID:TG+ZUYjD0.net
中国全土の能力者と遭うだけで確実に2年は過ぎる

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:38:48.71 ID:LS2ZYTKO0.net
>>281
ただ発音出来なければ意味ないがなw

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:38:49.14 ID:2kmBc9x00.net
サラさんの能力次第だよなぁ 奪うにせよ何にせよ
しかしイタコ能力奪う必要あったのかねこれ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:39:10.80 ID:0bvYUyoU0.net
>>281
海外=英語っていうのがな・・・
だって世界中を回るんだろ?

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:39:13.34 ID:2uawRXOI0.net
探知能力あれば空中とビュンビュン飛んで移動できるから、結構余裕でしょ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:39:17.92 ID:myIPI1ef0.net
>>233
あれだけ記憶消しただけで能力残ってるよね

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:39:50.25 ID:G10K8KUn0.net
>>207
組織だってない能力者、寒村に一人だけいるような能力者とかは無視してしてもいいんだよ。

テロとか起こせるレベルの組織の能力を奪っていけばいいから、アジト見つけたら遠くから双眼鏡で覗いて(双眼鏡ごしで略奪できるかどうかはおいといて)次々奪えばいい。

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:39:59.22 ID:llQYgxDj0.net
>>278
いや、前半がなかったらそれこそ救いようがない糞アニメだった
前半の無駄回のおかげで、俺たちはあれころ予想して楽しめたんだから

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:40:00.36 ID:MoKy6R2w0.net
科学者の悪行を描いて、すべての能力者を彼らから救う、って決意するシーン用意しとくべきだった
熊耳と兄貴に悪いことしたから―みたいな動機づけは弱いと思うし共感できない

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:40:03.62 ID:LS2ZYTKO0.net
>>286
というか世界を回るだけの時間、資金どれを取っても一人で成し遂げれるレベルじゃない

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:40:11.71 ID:mdvbK52Y0.net
>>291
口光る能力なんか願い下げやろ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:40:17.64 ID:2uawRXOI0.net
能力者の能力を全部消す必要あるの?みたいな疑問を、身内の不幸があったから
みたいな回答なんで、自己都合感が強い

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:40:52.92 ID:UqB6CYoX0.net
P.Aでグラスリップより憎いアニメが誕生したな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:40:54.66 ID:B8nmog440.net
>>266
きっと乙坂が入院してる間に絶チルか兵部の世界と融合しちまったんだよ
おのれディケイド

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:41:35.50 ID:/yoKUVcq0.net
能力は製作側のさじ加減ひとつだから
どうやって奪うかとか、そんな細かい問題を気にしてもしゃーない

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:41:35.86 ID:vfS1HUmS0.net
ABの時も長年成仏出来なかった奴らを数秒で説得(音声無しで)したくらいだから
来週世界の半分の能力者を制した乙坂がさーて次はどこの国にするかながアバンになるくらいの事はするよ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:41:45.08 ID:xhZyW4EA0.net
>>279
組織のリーダーの元には必ずクマー見たいのがいるってアニキが言ってんだろ。
ケチくけることはできてもアニメをしっかりと見ることはできないのかよ。

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:41:51.05 ID:Rc5/NrXx0.net
>>272
はぁ・・・
公式サイトなんて更新も遅いし、やっつけだし
キャラ紹介は序盤はキャラ少くて寂しいから1話で目立ってる女キャラだし、とりあえず入れといただけだろう
HPなんて製作のPかそれのバイトか、そういう専門の所に頼むかだろ
現場の人間がそんなの作ってる暇なんてねーよ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:42:01.85 ID:LS2ZYTKO0.net
>>289
中東、南アフリカとか英語通じないんじゃね
というかあの地域はガチで能力者以上のキチガイがわんさかいる

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:42:25.88 ID:omLI5bk60.net
>>288
あれだろ
出て行った後に海外のテロリストが押し寄せて全員死亡
そのニュースを聞いた弟が精神崩壊しそうになったところに知り合いが1人ずつ意識を保ったまま憑依して俺達はお前の中にいる、残ったお前が能力を全部奪って終わらせるんだって展開

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:42:33.56 ID:QEC7UBuo0.net
>>267
そうそうそれ

>>275
どのシーンの事言ってるの?
少なくとも高城とゆさりんと一緒に話してる時は傷跡ないぞ?
つか地デジだし録画見直してるわ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:42:35.20 ID:mlJCwuTb0.net
移動系の能力なんていらんわな
「一瞬で全世界から能力を奪う能力者」から能力を奪えば良いし

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:42:46.72 ID:mKUQh8+s0.net
口フラッシュとかは超能力以外でいくらでも代替できそうやから無理に奪いに行く必要なさそう

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:42:50.10 ID:jIknyz+w0.net
友利ももっと重要な役割があるのかと思ってたけどあんまりなかったね
一応ヒロインっぽいことしてたけどもっと物語の核心に関わるようなキャラかと思ってた

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:43:07.73 ID:Us+JZFN90.net
兄貴「ユウは俺が守る」
    ↓
マフィアのアジトに1人で行かせる
    ↓
能力奪取の旅に1人で行かせる

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:43:08.86 ID:QnFct0x3O.net
>>235
面会が一人ずつじゃないとダメってことはないと思う
この作品の場合は単に料理を全部食わせたかっただけなんじゃないかな
まとめて面会に来たら一つしか食べられないし…

青春の思い出の味の牛タンカレー
やさぐれてた時に差し入れしてもらったけど食べてやれなかったクリームシチュー
家族の思い出の味のオムライス
それぞれに意味があって主人公に食べさせたかったんだろう
キャラ描写はずさんだけど変なところの描写にこだわるよな…尺ないのにな…

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:43:39.40 ID:B8nmog440.net
天上天下でも凪が同じような事したけど
あっちは世界規模での異能狩り始めた時点で凪は神状態だったからな
対して乙坂さんは・・・

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:44:09.99 ID:xhZyW4EA0.net
>>298
PAでSHIROBAKOと並ぶくらいには売れるんじゃね。

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:44:25.24 ID:vfS1HUmS0.net
>>303
HP制作もスタッフの内なんですけどね 普通は一番責任ある所が管理する所だよ
スタッフロールに乗せてるアニメもあるし
ただの宣伝広告か何かと勘違いしてる?

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:44:33.48 ID:G10K8KUn0.net
>>218
そこが不思議なんだよな。
回想の中では七野は有宇の性格をよく知ってるから嫌っててもおかしくはないが、
この世界線では、早期にシュンスケの記憶を消したエピソードしかしらないはずで、有宇が研究所に来たときがほぼ初対面のはずだ。
なのになぜ最初から嫌ってるような態度なのか。

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:44:48.81 ID:jrj3kJNr0.net
サラも使い捨てキャラだろ
能力を消す能力だったらそもそもサラが視力を失うほど能力を使う理由がないし視力が必要なタイムリープ能力は乙坂兄で足りてる

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:44:56.39 ID:jmynM4YF0.net
>>86
糖尿病で入院とかだったらアウトというか医者に怒られるだろうけど
俺が骨折で入院したときも好き勝って食ってた
だから乙坂も外傷のみなんだと思う

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:44:56.42 ID:lAKeeYbX0.net
世界に行こうとしてるけど日本の悪い科学者とやらは兄貴が撲滅済みなのかな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:45:04.69 ID:xhZyW4EA0.net
>>289
そのうちテレパスにぶち当たるだろ。
英語すら要らなくなる。

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:45:09.20 ID:LS2ZYTKO0.net
>>292
スネークでも仲間いるのに単身で突入とかw
海外だとナイフじゃなくて銃でやられるぞ
相手がマシンガンとか持ってたらどうすんの?

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:45:14.76 ID:MoKy6R2w0.net
>>313
半分くらいや

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:46:11.20 ID:Rc5/NrXx0.net
七野ははじめ隼翼にすら噛みついてたな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:46:14.29 ID:EKBMcmQh0.net
友利は麻枝ヒロインの中では特異かもしれない
化者乙坂を引くことなく受け入れるだろうと想像できる
大事ほど淡々と受け止め冷静に判断できる理知的キャラは好きだな
英雄的行動の代償に我が身を捧げることに躊躇ない覚悟は男前だな

作品が大転けしようとも友利は思い出深いキャラになった

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:46:16.88 ID:rPrUz5li0.net
>>306
その2人の能力を奪うシーンでもあるって
顔がアップになったときとか分かりやすい、ちゃんと縦に傷入ってる

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:46:31.76 ID:mdvbK52Y0.net
>>316
初っ端の方からジエンドの話は定期的に出てたから
脇役じゃなさそうだよ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:46:40.86 ID:myIPI1ef0.net
友利が警察に捕まったら脳科学者に人体実験されると言っていたけど
こんな状態で海外いけるのか?

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:46:53.16 ID:LS2ZYTKO0.net
>>323
omedetou

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:46:54.07 ID:xEJeCFf70.net
クマ−みたいなのが世界中にいるなら先にもう一方の目も潰されて終わりじゃないのかな
それに崩壊の能力で自滅しそうになったのにそれを放置してひとりで行かせるって・・・
あと単語カード・・・視聴者舐めてんのかと思ったわ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:46:56.87 ID:TG+ZUYjD0.net
そもそも大前提として七野はシュンスケ大嫌いだろ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:46:59.18 ID:CcWm6rGb0.net
とりあえず放り込んでみて失敗したばっかりなのに大雑把過ぎる

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:47:36.90 ID:B8nmog440.net
>>304
奴隷時代がある国なら案外英語は名残で通じる場合が多いから何とかなるんじゃね?

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:47:46.48 ID:vfS1HUmS0.net
>>326
なんかもう国内は安全みたいな流れになってるよな
海外いかす前にまず国内の能力者どうにかした方がいいと思うんだが
少なくとも日本は驚異が消えるわけだし

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:47:58.02 ID:ERA3BVi50.net
>>328
単語カードはクールに取り繕ってるけど実はデレデレってことなんじゃ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:48:02.38 ID:oOfCwL+40.net
サラは能力者集めに使うんだろう
ライブに能力者を集めてサラに視線が集まるところを次々に・・・ってw
能力者がサラのライブに集まる人数割合とかガン無視してやりそうな気がするけどなw

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:48:10.56 ID:6k2p50d10.net
仮に世界中に能力者が100人だったとしても
その100人が一塊になってるわけないし…
1人見つけて略奪するのに1か月かかるとか全然あり得るだろ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:48:31.44 ID:LS2ZYTKO0.net
>>328
今時iPhoneアプリでなんとかなるよなw
スマホなら非英語圏もいけるし

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:48:38.85 ID:Utz6NfNu0.net
>>329
自分の命と引き換えに隼翼助けてましたが?

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:48:43.91 ID:Rc5/NrXx0.net
>>318
以前よりは弱体化はしてるだろう
こっちにも取り込んでるし
あまり確保出来ないと実績も減るから予算や規模とかも減るだろうし

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:48:52.60 ID:2kmBc9x00.net
サラになにかあるかサラに能力を譲渡するとかその辺だと思うけど
人に能力を譲渡する能力を奪う・・・もうこれわかんねぇな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:49:00.45 ID:aVLWIbHX0.net
能力強奪を正当化する為に唐突に能力者をテロリストにするのやめましょうね?

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:49:13.06 ID:xhZyW4EA0.net
>>321
ABはSHIROBAKOの倍売れてるからねえ。
SHIROBAKO抜けなかったら失敗作かもしれん。

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:49:14.04 ID:xXjYm+WD0.net
あれだろイタコ能力で熊耳降ろして能力者探知すんだろ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:49:29.16 ID:jIknyz+w0.net
>>328
確かに探知されたら真っ先に警戒されるよな
しかしマフィアにボコボコにされた奴が単身で世界回るとか無謀過ぎでしょ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:49:30.26 ID:QEC7UBuo0.net
>>324
アップになってから凝視してようやくわかった・・
目だたなすぎだろw影と見間違えるわw

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:50:22.36 ID:EItDaEdr0.net
なんだろう、エンジェルビーツよりはマシだとつい数話前には思ってたぐらいだけど
段々怪しくなってったな。実は「崩壊」の能力が作品にも影響を与えるとか、メタな仕込みだったら凄いけど。

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:50:46.29 ID:MoKy6R2w0.net
色々なことを想像で補わないといけないな
すべて描けなんて言わないけど、普通に視聴してて違和感覚えるレベルはちょっとね

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:50:52.94 ID:owexa9LE0.net
>>344
いいテレビ買えよな…

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:51:28.04 ID:vfS1HUmS0.net
>>341
さすがにSHIROBAKO越えたら麻枝で3作目も4作目も作るだろうな
そんな事になったらPAのスタッフもさすがに社内企画作品やる気無くすと思うわ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:51:30.88 ID:LS2ZYTKO0.net
>>331
海外の言語理解力は母国語すら理解出来ないレベルの奴いるからなー
未開な土人国家だとやばいな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:51:51.42 ID:1PGWRf6g0.net
>>306
退院時の能力奪うときに傷はっきり見えてるぞ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:52:02.00 ID:Utz6NfNu0.net
>>345
アフィブログで赤文字にする為に書き込んでるんだろそれw
ご苦労様。

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:52:06.84 ID:cxRYJxuM0.net
>>341
別に煽りとかじゃなくて、白箱にかすりもしないよ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:52:13.85 ID:UqB6CYoX0.net
>>313
でも小学生でも書けるシナリオでガバガバな設定
まだ唐突な当たり前の孤独の方が笑えたからグラスリップの方が作品的に良かったな

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:52:19.34 ID:Rc5/NrXx0.net
普通の人はここで難癖つけてるような観方はしません

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:52:25.94 ID:eXohfZrL0.net
>>220
縦に傷跡が残ってるよ
最後友利と別れる時にちゃんと見えてる

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:52:26.05 ID:xEJeCFf70.net
>>333
なるほどピント外れなデレで笑いをとりつつ萌えさせようと
あそこはふつうに笑うところだったんだね
わからんかった

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:52:29.24 ID:rPrUz5li0.net
>>344
環境によるんじゃね?俺はくっきり見えるぞw
見事な隻眼の乙坂になってしまったな

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:53:07.12 ID:Pr4+MlYE0.net
ツャーロットは神アニメだよ...
なんだこのクソアニメ!?(驚愕)

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:53:19.63 ID:jmynM4YF0.net
>>357
眼帯をしないのは中二病は卒業したからか

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:53:25.24 ID:53rZiS1A0.net
傷跡見えないって相当コントラスト低いテレビだな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:53:29.87 ID:qopSVj+x0.net
能力者のテロで世界が大変だから回収しにいきます、って残り2話で言われてもな
このアニメのテーマは一体なんだったんだよ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:53:29.92 ID:vfS1HUmS0.net
>>354
暇なら実況のログ見てみ
全員普通の人じゃないよ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:53:38.84 ID:6A/HpDE80.net
>>293
今になって思えば前半のしょーもない茶番やってるだけのほうが
まだなんぼかマシだったってだけの話だな

あのへんの流れからして既に全年齢版として出された
18禁ノベルゲーっぽいノリでキツかったけど

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:54:11.40 ID:EO46S9VU0.net
>>166
Charlotteはただの駄作だろ。
グラスリップのポエミーな意味不明さはCharlotteにはない。

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:54:21.50 ID:0bvYUyoU0.net
>>303
なにがはぁ・・・だよ
誰が作ろうが公式サイトぐらい片手間じゃなくちゃんと作ってくれよ、大事なことだろうが
忙しい現場の人間が作ってるなんて言ってないだろ

これはアンチの意見じゃないから極々当たり前の話だからな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:54:34.11 ID:jIknyz+w0.net
各話毎にやってる事がコロコロ変わりすぎな気がする
あっち行ったりこっち行ったりバラバラというか

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:55:30.03 ID:mKUQh8+s0.net
>>361
なせばだいたい何とかなる

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:55:37.31 ID:Utz6NfNu0.net
アンチが総じて短レスで内容に触れず
売上の話で盛り上がってるのが笑える。

前田はこうやって二次的な面白さも創り出せるのだ。

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:55:43.42 ID:7/QMxyLr0.net
ID:Rc5/NrXx0
こいつ痛いなぁ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:55:53.03 ID:kty5xIFK0.net
イタコでいろんな能力者降ろして強奪しようぜ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:56:05.71 ID:qopSVj+x0.net
なんか仮面ライダーアギト並の終盤の風呂敷広げっぷりで笑うわ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:56:26.86 ID:Pr4+MlYE0.net
仮面ライダードライブの最終回は完全にゴミだったけどこれはどうなるかな?

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:57:41.78 ID:Rc5/NrXx0.net
>>365
お前はどう見てもアンチだろ
公式HPに絡めてアニメ叩いてるんだから現場を叩いてるって事だろ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:57:47.00 ID:LS2ZYTKO0.net
お前ら仮面ライダーとかみてんのかよw

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:57:48.12 ID:1FngJyTr0.net
つか前半、トモリは勝手に能力奪うのは人道に反するとかいってなかった?
これから全員分の承諾を得ながら時間内に能力うばっていくの?
都合がわるくなったからルール変えるならクール前半は茶番だよな?

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:57:54.53 ID:6NZI/pFV0.net
>>371
アギトはラストバトルは良かったからまだマシ
あ、空中浮遊逃亡の青年はなかったことに

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:58:02.36 ID:EO46S9VU0.net
>>333
一番最後のページに、私もあなたが好きですとか書いてあるんじゃね?

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:58:24.59 ID:B8nmog440.net
>>370
アレって相手が一方的に降りてくるから
しかもミサ限定な可能性すらあるわけで

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:59:14.54 ID:3B/3tm7z0.net
後日談をたっぷり1話かけてやって欲しい
海外遠征は飛ばしてもいい(というか、尺的に飛ばすしかない)
そして2年後からAパートスタートで
友利とのラブラブシーンもたっぷり見たいし

タイトル的にはその通りになるかな

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:59:18.78 ID:53rZiS1A0.net
>>378
ミサ降りて来ておしっこする時きょどる描写が描写だな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:59:45.96 ID:1PGWRf6g0.net
>>375
承諾とかなしに出会って即合体して強奪していくんじゃね
説得してとか思春期過ぎて喪失するまでにまにあわんで

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:59:56.51 ID:jIknyz+w0.net
麻枝作品好きだが流石に擁護のしようがなくなってきたからなぁ…
11話と12話はそれくらい酷い展開だよ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:59:57.96 ID:h3Vhd23G0.net
最終話はマジ一時間やって欲しいわ

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200