2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Charlotte-シャーロット-108

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 02:01:47.24 ID:rP9iyEJu0.net
テンプレよろ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:40:25.17 ID:nwpNfQJO0.net
               /       i、
                /!       iヘ
              / i   _,,、、,,_  l ヘ
              / レ ´ ∧  `ヘi: ヘ
             〈 : \,,/ ヘ_,,/ : 〉
               /\ ` 、 ,'   ',,  "/ ',
            /   \_/i   iヘ_/  : ',
              l    /〈ヘ /〉\  :  i
           |  /   ヘ | /   \i:  l
           i ノノ>-、,,_ ∨ _、-ーヘヽ、 i
           / /<  ̄ ヽ>''</ ̄ >\\i
         //!  `ー- ' /i\`ー ´  |\\
        //   `┬---く ノ  ヽ- -┬'′ `\
       / ´     )ヘ   __ _ __   .ノソ     \   君の兄が無能なのを呪いたまえ
      \      ゝト   ` ー‐ ´  イ)       )
        \     イ \  `  / i_     _、/
          `'ー、,,.___|(::ミ=≧≦≡彡L__.,,、-''"
            _iミ 三ヘ || レ三 イ、
   __ _,,、-ー''"´   ヽ、.二ヽ||/二,、ノ `"''ー-、、,__ _
/´ヽー┬ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)ー--(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/____7ヽ、
 /   |;;ヽ二二二`ヽ;;;;;;;;;;/    ヽ;;;;/´ ̄二二二7/  ¨`\

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:40:44.59 ID:VZLHTvQe0.net
七野の態度にむかつくの俺だけか?
あいつだけなんであんな不機嫌なんだよ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:40:46.33 ID:H4u8p5w20.net
憑依の能力奪ったから乙坂に熊耳が降臨して兄貴歓喜の流れ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:40:49.88 ID:14as3Yjv0.net
>>768
蕎麦屋の娘がクリームシチュー作って何が悪いw

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:40:50.02 ID:32abA6pC0.net
うわぁシャアロットだ!!

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:40:59.78 ID:myIPI1ef0.net
友利のいう人道という概念がある世界なら、顔出して訴えた方がいいと思うけどな
政府に弾圧されたとしてもデモでもやって人間らしく生きたいんだと訴えた方が効果がある

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:41:08.12 ID:XUDkBFK40.net
麻枝ひとり脚本の弊害ですね
狭い学園内での物語までならなんとかだが

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:41:17.45 ID:NoGFTLyB0.net
>>796
最初からゲームで出せばいいのに
麻枝信者がいるからある程度売れるだろ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:41:21.44 ID:16grULPq0.net
世界中の能力を略奪するっていう方向性は割と納得行くけど
おっと思わせる何かの能力を組み合わせるんじゃなくて普通に海外に旅に出るってのは
このスレの予想の中でも完全なネタ枠だったよなww

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:41:40.24 ID:CZI7Pa3L0.net
金髪のせいでイラつくぜ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:41:41.09 ID:MoKy6R2w0.net
>>809
監督と麻枝に苛ついてるよ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:41:47.73 ID:8Panb/+v0.net
>>809
精神年齢低いから
まるで駄々っ子

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:41:48.38 ID:rPrUz5li0.net
>>809
お前が言ったくせに何ほざいてんだとは思ったなw
目時ちゃんが天使すぎたから緩和されたけど

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:42:09.08 ID:WtsFyLOJ0.net
>>775
>>676

うん言ってないよね、でも ID:SLD0ZiTO0 はそう思ったらしい

確かにはっきりと兄貴がテロ組織とは断言してないから、レジスタンス組織
とも考えられるなぁと

いやでもまてよ、11話で兄貴が、組織に守られているのは日本だけで、世界では能力者達が結束して、いつ世界の情勢を覆すテロを起こすからわからない状況、っていってるんだよなぁ。
だからやっぱりテロ組織の事だと思うわ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:42:12.31 ID:1qK7Qk4L0.net
シャーロットを崩した原因は何か?と問われたらあの中国マフィア四人が揃ってるシーンで全て物語れる

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:42:14.96 ID:YjDXec9Y0.net
麻枝は伏線張ったのは初めてだしこれからだよね
ABよりちょっとだけアニメ脚本らしくなったよ
円盤の売り上げ的にまだまだ仕事は来るだろう
4作品目辺りでまともなのが出来上がるはず

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:42:15.55 ID:9AvXblhw0.net
来週は主人公が黒マントで空飛んでるとこから始まります

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:42:29.58 ID:2wfmItDE0.net
愛とか云々抜きにして、いくら平凡な味でも店で食うソバがコンビニで食えるわけねーだろう

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:42:39.49 ID:B4KXghVP0.net
>>750
「これからの記録」なんだから全体的なエピローグが語られて
最後再開して終わりでしょ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:42:46.25 ID:myIPI1ef0.net
>>750
頬に傷を作ったヤムチャみたいなイメージ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:42:50.29 ID:Pr4+MlYE0.net
  、      \           :,     :,   ./               ヾ⌒ヽ
   \     \          :,     :,/    /  |           \
    \     \         :,     :,         :| .// ./          ,
.      \            :,     :,   j|    |/j_\/ //1 } j}..i  :
        丶        \   :,     :, /:i|    芹芥ト\/ | / /i:i| j} i
            、     \__:,     :'⌒'|    | vrソ    |斗匕リ j} |
-   ..,,__         \        :,      :、 |    |⌒ヾ     r芥ト j/ i|
        ‐-  ..,,_\       :,     ヽl    |       、tソ 〃| リ
                   \___     ー‐    \  |        ⌒'/ j| |
― --   ..,,___                        \!   ーっ '   / .i| |
          >―'"                    ー――‐- イ{   | |
      ,.   ´         ´ ̄ ̄   /                 \イ |
     ´          /       /        {                ) !
´        -‐t......ノ         /      __,.   ¨¨¨¨    ー――=彳 :
   ,.    ´     } 、       ´ ̄ ̄`¨7 7´|: : : : : : ::.:, |i ト、/ ノ/ / | | |
ー ´        |: :i`¨¨¨´       / /.:.:.|: : : : : : : :| |i |i:i:\ /  .| | |
.             |: :| \        / /: :..:.|: : : : : : : :| |リi:i弋 \   リ |


結局この子はなんだったんだろう.....

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:42:52.16 ID:K++t9L3m0.net
>>793
成長するまで能力について伝えない様にしたがために、崩壊を奪えず妹が死んだみたいなものだし、
ある意味で印象に残ってる

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:43:08.91 ID:xtMxCt810.net
サラはもう出まシェーン

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:43:30.38 ID:G1Y6VF2y0.net
主人公の能力消えるまで1年とか2年だろ?
それまでに一人で全世界回って何万何十万の能力者から
一人一人能力奪うとかどう考えても無理ゲーだろう
今までの能力見る限り少なくとも万能では無いんだし、能力使って移動し続けるってのも無理だろう

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:44:04.07 ID:ptfrksZY0.net
1話でみっちょんに乗り移った際に重要な能力を奪っていた可能性にまだ賭けるぞw
発症と略奪のタイミングが非常に短かったんで、熊耳にも認知されなかったんだよ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:44:06.55 ID:kvj4lfcN0.net
さんざくさ有宇に主体性ないとか言われてたけど
自ら告ってはじめて友利の「約束です、帰ってくること」につながった
けっこう感動したんすよ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:44:20.83 ID:ffnJ1Vi+0.net
               /       i、
                /!       iヘ
              / i   _,,、、,,_  l ヘ
              / レ ´ ∧  `ヘi: ヘ
             〈 : \,,/ ヘ_,,/ : 〉
               /\ ` 、 ,'   ',,  "/ ',
            /   \_/i   iヘ_/  : ',
              l    /〈ヘ /〉\  :  i
           |  /   ヘ | /   \i:  l
           i ノノ>-、,,_ ∨ _、-ーヘヽ、 i
           / /<  ̄ ヽ>''</ ̄ >\\i
         //!  `ー- ' /i\`ー ´  |\\
        //   `┬---く ノ  ヽ- -┬'′ `\
       / ´     )ヘ   __ _ __   .ノソ     \  >>809 坊やだからさ
      \      ゝト   ` ー‐ ´  イ)       )
        \     イ \  `  / i_     _、/
          `'ー、,,.___|(::ミ=≧≦≡彡L__.,,、-''"
            _iミ 三ヘ || レ三 イ、
   __ _,,、-ー''"´   ヽ、.二ヽ||/二,、ノ `"''ー-、、,__ _
/´ヽー┬ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)ー--(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/____7ヽ、
 /   |;;ヽ二二二`ヽ;;;;;;;;;;/    ヽ;;;;/´ ̄二二二7/  ¨`\

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:44:43.83 ID:EiD/BVVn0.net
こんな内容で5000か6000売れるならあと一回くらいはチャンスあるかもな
丸戸のなんて1000いくかいかないかレベルだからなw

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:44:48.09 ID:9AvXblhw0.net
細山田の能力使えば余裕だろ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:45:09.71 ID:YjDXec9Y0.net
おいおいなんだよ、このテイルズのゼスティリアスレみたいな展開は
信者がアンチじゃねーかよ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:45:20.04 ID:gz+hy3g20.net
最終話は数年後まで一気にスキップして、
ドラゴンボールの悟空みたいにパワーインフレした隻眼の乙坂になってるのかな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:45:20.64 ID:7OeAvykE0.net
ここからワンフォーオールとオールフォーワンの戦いに

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:45:24.68 ID:XUDkBFK40.net
人外乙坂を受け入れられるヒロイン
逆算的に設定したのが友利のキャラか

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:45:25.07 ID:OmX5kLmL0.net
姉御好きやったのに
いつのまにか脇役になってた
なんだっけこの感覚前にもあったような

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:45:29.93 ID:7Bmunf6s0.net
実は分割2クール
13話サブタイトル「これまでの記録」

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:45:37.26 ID:myIPI1ef0.net
サラシェーン「奇跡もあるかもな」

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:45:38.84 ID:W7qT8A++0.net
海外の略奪の能力者が自国の能力集めてくれてれば楽だな
そんなじゃんけんのゲームあったし

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:46:22.92 ID:14as3Yjv0.net
チェッ熊耳のウスノロめ、こんな事なら能力者サーチ能力を奪われてから死ねば良かったんだ!

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:46:35.20 ID:vy4tjlRi0.net
つか奈緒に乗り移った乙坂さんは餞別代りにおっぱいひと揉みくらいはしたんだよな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:46:46.16 ID:8Panb/+v0.net
>>837
なんだかんだまだ伏線が回収されるんじゃないかと思って待ち遠しくはある
あとしつこいようだけど、2期発表も(ry

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:46:53.76 ID:Pr4+MlYE0.net
ナイスな展開じゃないか!

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:47:17.95 ID:j7TWzCkw0.net
最近のアニメでは一番盛り上がれたわ
いろいろガバガバで突っ込みどころ満載だったけど
やっぱり麻枝の才能には感服する

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:47:19.20 ID:gz+hy3g20.net
>>809
本来の能力が視聴者のヘイト稼ぎだからな。
おかげで他のキャラへのヘイトが薄れる。

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:47:28.46 ID:myIPI1ef0.net
カレンダーとはいったい何だったのか・・・

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:47:32.60 ID:7Bmunf6s0.net
>>844
有宇みたいに能力者を救うって理由じゃなく私利私欲のために使おうとして奪いまくってたものを有宇がありがたくいただく
これなら楽だな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:47:37.35 ID:Neeox+Kc0.net
今となってはどこまで強くなるかと友利とのイチャイチャくらいしか見所ないな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:47:41.74 ID:ffnJ1Vi+0.net
こうなったらCharlotte-シャーロット-EXを作って売るしかないな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:47:43.58 ID:2wfmItDE0.net
蕎麦屋に謝れって

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:47:53.91 ID:6xbOyR+f0.net
思ってたより全然叩かれてないな
やっぱり前回の超展開ほどは盛り上がらないか

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:48:02.88 ID:qvDveCTl0.net
寝る前にもう一頃だけ。

主題が見えない。

先週も先々週も書いたが行き着くところ、それが全然読み取れない。
何が言いたいのか、何を問いかけているのか、全然分からない。
訴える物が見当たらない。

そして、その訴えを提示した上で物語を落着させるには、どうみても尺が足りないだろ。

説明だけ、台詞だけで終わらせるの?。 終わり。 おやすみ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:48:14.64 ID:U+RNJgZz0.net
>>851
どう見ても単なるミスを勝手に深読みしただけだろw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:48:39.13 ID:6bY74zd30.net
てか化け物になるって不穏だよな、なんていうか普通のハッピーエンドにならなそうで

terraルートのこたさんみたいな末路にならなければいいが...

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:48:43.21 ID:4P18ou3n0.net
         ____
      |\ |_B_|_/|
     /___/\__ヽ
    / \ ● o ● / ヽ
   (  ≡ 〉'' (_人_) ''〈 ≡  )
    \ /       ヽ /
 ゚ヽ | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ダンッ
。 ゚ _(,,) 糞アニメ    (,,)_ / ゚
 ・/ヽ|       確定 |て ─ ・。 :
/  .ノ|________.|(  \ ゚ 。
 ̄。゚ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ\  ̄ 。

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:48:48.96 ID:9AvXblhw0.net
>>857
まえだの時点でお察し

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:49:03.58 ID:7Ac6JTDB0.net
最近まで地元で空き缶拾いのボランティアをしていた人が突然
「今から世界中の空き缶を拾いに行くぞ!おー!」とか言ってるみたいな展開。
無謀すぎて笑うわ。

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:49:05.33 ID:aRVUuf3Y0.net
>>835
クラクラの最新話はA1系だとは思えないくらい盛大に作画崩壊してたな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:49:14.48 ID:ON6jB2y80.net
>>831
どうしてそんなにいると思うんだ?
1億2000万人いる日本でも確認されてる数はせいぜい数十人なのに。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:49:21.19 ID:WtsFyLOJ0.net
まぁ、はっきりと説明しとけばいいんだよ。

海外の、俺と同じ様な思想を持つ組織に、探知能力者がいる可能性がある。だからまずそこと接触しろ。みたいにさ。
この作品は大事な展開なのに、ふわっとした理由づけや説明不足が多すぎる。
だから、視聴者は納得いかなくて、こんなにつっこまれる。
主人公を単身でマフィアにつっこませるシーンも、(あまりにもリスクがありすぎる…でもそれしかないんだ…)とか、兄貴の葛藤を入れれば兄貴の決断には程度納得はいくし。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:49:27.71 ID:gz+hy3g20.net
それにしてもこの叩かれっぷりはすごいな。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:49:36.40 ID:mBXXh5iT0.net
靴で水をすくって飲んでも5秒でおわり

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:49:37.64 ID:TN7ZVvKb0.net
世界に出て治癒能力者がいないはずないよなぁ・・・?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:49:39.04 ID:dhfAJfmy0.net
>>862
いい例えだと思う

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:49:39.76 ID:9yRchScA0.net
相手に5秒乗り移る能力だけでも相当だけどな
相手のどこが気持ちいいのか確認しながら愛撫できる

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:49:48.37 ID:YjDXec9Y0.net
色々言いたい事はあるがな、まず能力者の全ての能力を
奪うなんて展開を1クールでやるなお!この時点で詰んでる
始まる前から詰んでる!麻枝!貴様の現段階の力でまとまる訳なかろ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:49:51.12 ID:VkodP++x0.net
>>863
クラクラはボンズ系だぞ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:49:59.38 ID:14as3Yjv0.net
自分の娘だったが、蕎麦屋の食レポでコンビニレベルとか言われたら泣きたくなるわな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:50:22.88 ID:gz+hy3g20.net
>>865
能力の重複がありえる発言があったけど
タイムリープや略奪能力者もいたら、全く意味が無くなるなw

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:50:25.15 ID:9AvXblhw0.net
飛行機が墜落しなかったら、JOJOじゃない

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:50:31.68 ID:speaNkHB0.net
>>842
何故かよせあつめブルース思い出した

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:50:41.78 ID:W7qT8A++0.net
海外行くならミュージックプレイヤー必須なのに何故預けるんだよ?
最終回の伏線なんだろうな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:50:48.16 ID:HnSCniHWO.net
>>857
実は日常系アニメ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:51:02.18 ID:myIPI1ef0.net
広げすぎてるよなぁ
2クールあるならまだしも11話から突然こっから世界へって

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:51:03.93 ID:8Panb/+v0.net
>>857
2期あるから

麻枝の評価とか正直どうでもいいけど、この作品にはまったのだから、解ける謎は解き明かしたり、匂わせるだけのことでもして欲しい。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:51:06.53 ID:B4KXghVP0.net
>>809
目時ちゃんにいわせれば一番憤慨しちゃいけない人なんだよな
七野がやれっていった結果なんだし

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:51:08.77 ID:erH/uyWD0.net
丸戸>>>超えられない壁>>>麻枝

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:51:10.36 ID:VZLHTvQe0.net
唯一良かった言えるなら友利の告白の反応かな
照れるでなくサッパリとしていて実によかった

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:51:33.98 ID:UXBXHI/A0.net
能力被りは確実にあるな
治癒能力くらいはあってもおかしくない

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:51:55.95 ID:gz+hy3g20.net
>>883
作画はもうちょっと頑張って欲しかったなー

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:51:58.46 ID:WynZInFT0.net
>>873
あの店確実に潰れるやろな…
1話のトラックといい人の痛みがわからない感じが全編に漂ってる感じだ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:51:59.92 ID:fCHIjuXb0.net
あの兄貴バカだしおかしすぎない?
自分の落ち度でこうなったのに被害者みたいな雰囲気出してるし
また一人で海外行かせるし弟のこと絶対道具としか見てないだろ
熊耳が死んで落ち込んだと言っても普通は弟の心配するもんだし
むしろお前だけでも助かって良かったくらい言うだろ…

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:52:00.11 ID:6xbOyR+f0.net
>>880
二期なんてあるわけねーだろwwww
シャーロットで二期やるならとっくにAB二期来てるわwwwww

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:52:02.61 ID:9AvXblhw0.net
正直まえだには全く期待してなかった
田中ロミオの新作の方が面白い

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:52:11.30 ID:pZpb3jLt0.net
>>883
簡単に受け入れなくてよかったな
友利が好きになる理由がないしな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:52:12.40 ID:kw8w16Sw0.net
もう途中で奪った能力で目が治ったけど根本的な問題が解決しないからタイムリープしながら能力集めてシャーロット飛来前に破壊して告白どころか出会い自体無かったことになるENDでいいよもう

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:52:26.16 ID:5rPr/vZH0.net
>>639
むしろあの状態でやらない理由がない

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:52:31.09 ID:2wfmItDE0.net
ABよりシャーロットのが面白いと思うがな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:52:46.37 ID:myIPI1ef0.net
世界編やったら4クールくらい必要に思える

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:52:50.08 ID:9yRchScA0.net
しかし、妹さんには悪いけど崩壊の能力は邪魔でしかないな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:52:53.40 ID:qmODmYYO0.net
英会話メモの最後に「私も好きですよ」って書いてあるんだろ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:53:11.15 ID:VkodP++x0.net
>>889
ロミオは全盛期ほどではないとはいえそこそこの作品は残してるからなあ、松竜との新作ゲームが楽しみですわ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:53:17.89 ID:jmynM4YF0.net
よかった
むしろ11話がいらなかった

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:53:26.84 ID:8Panb/+v0.net
>>888
ゲームあるやん
ABは5年構成に使って1クール+ゲーム
Charlotteは5年構成に使って1クール+? でゲームはないって言われてる

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:53:31.37 ID:gz+hy3g20.net
ABよりはこっちの方がマシだな。
でもツッコミ所が多すぎて、もうね。。
どっちも駄作って印象しか無い

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:53:42.40 ID:kvj4lfcN0.net
>>883
「ほら、あたしたち相性サイアクっすよ」
「それは、奇特な方で」とか最高だった

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:53:57.30 ID:ffnJ1Vi+0.net
>>873
そりゃ大泣きだわ
http://img.cupo.cc/wp-content/uploads/2015/09/2015-09-20-00-41-50-00503000.jpg

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:54:00.96 ID:UXBXHI/A0.net
兄貴のクズっぷりがみたかったから七野の代わりに兄貴が責任転嫁すればよかったのに

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:54:03.71 ID:0uLX+ROh0.net
七野は基本天の邪鬼だからな
別の世界線で暴走したのも七野じゃね?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:54:11.31 ID:Pr4+MlYE0.net
>>862
的確すぎて笑う

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:54:27.01 ID:pUo6SkwF0.net
最高にゲスい主人公より
後から出てきた古木金髪無能アニキのガチクズ無能集団に苛つくわー

出番の少ないキャラ以外ぶれっぶれすぎるわともりんのいってらっしゃいませとか聞きたくなかったわボケ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:54:31.94 ID:myIPI1ef0.net
8話はおそらく緊急放送とかで潰れた時用の回だったのかもな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 03:54:47.01 ID:VkodP++x0.net
AB!は次回予告が好きだったわ、ああいう文字だけの予告はたくさんあるけどその中でも特にセンスがあった

総レス数 1002
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200