2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ302人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:18:16.45 ID:V7mXEvWV0.net
☆アニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ」2015年7月17日(金)より2nd SEASON放送開始 

・【◆実況厳禁◆】放送時間内に書き込む行為は実況です 
アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/ 
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。 
・次スレは>>800でお願いします。無理なら代役を指名してください。 
・煽り、荒らしはスルーのこと。触る奴も荒らし。 

放送日時 
・2ndシーズン:以下の放送局 7月17日より 毎週金曜深夜放送 
├24:00〜 TOKYO MX、チバテレビ、群馬テレビ、KBS京都、岐阜放送、サンテレビ、BS11 
│ (※BS11のみ7月22日より 毎週水曜25:00〜リピート放送) 
├24:20〜 三重テレビ 
├24:30〜 テレ玉、とちぎテレビ 
└25:00〜 tvk 
・TVQ九州放送 7月21日より 毎週火曜 26:35〜 
・バンダイチャンネル 7月17日より 毎週金曜 24:30〜/7月18日より 毎週土曜 12:00〜見放題配信 
ニコニコチャンネル 7月20日より 毎週月曜 21:00〜 

1stシーズンは2015年1月9日(金)より、各放送局で放送。 

アニメ公式:http://imas-cinderella.com/ 
公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime 
ゲーム公式:http://www.bandainam...idolmaster/social_m/ 
Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas 

■前スレ■ 
アイドルマスターシンデレラガールズ300人目(実質301)
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/anime/1442665297/

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:43:42.33 ID:dQ70OX+/0.net
島村さんかわいそう
追い込んだ本田と渋谷は死ぬべき

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:43:55.09 ID:yLh6qBj20.net
>>42
Pは卯月がCPに欠かせないと思ってるからその何かを卯月に伝えるんだろうが
マジで視聴者が卯月の魅力の予想がつかないから困る

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:44:12.12 ID:r5vmmYvW0.net
>>44
内部で足の引っ張り合いが怒らない分きれいでしょ
響チャレンジとかギャグで済まされてるとはいえ切れていいレベル

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:44:24.78 ID:G9v9DxKA0.net
>>44
最後のはそりゃそうだろwww頭とかならまだしも

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:44:37.84 ID:UNHzHb9E0.net
>>37
これで最終回にやっぱりNGじゃないととか
CPサイコーとかになったらと思うと
うすら寒いな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:44:57.08 ID:HFaaWsaT0.net
>>49
尻! ブルマを履いた時の尻です!

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:45:11.09 ID:vq4EzhAZ0.net
しまむーの現状や変調についてPなりの考えがあって美穂ちゃんと組ませたのかと思いきや
よく分かってないでとりあえずの対処しか出来てないのに信じてます!ってのがもうなんていうかなんなの
特に「(良い所は)笑顔です」なんて思い詰めさせた原因の一つになってるしさぁ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:46:15.15 ID:Oc0NNLv80.net
舞踏会に集まったお客さんを見せてこれが貴方の笑顔のチカラです というんじゃ?
あ、これじゃ本田と同じだな(笑
とりあえず舞踏会は凛と未央のために参加する展開になるだろうよ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:46:35.26 ID:ThCtx7wY0.net
「偽りの笑顔」発言みて鬱病に死ねって言った美味しんぼ思い出した

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:46:57.81 ID:UmGfQx9N0.net
>>49
卯月の笑顔特別視とかは絶対にやめてほしいとこだな
というかあの吐露の場面でPが居ないのが残り話数少ないアニメで致命的だしまた同じ話するのかよ…てなるわ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:47:28.76 ID:V7mXEvWV0.net
>>49
「笑顔です」
実際、卯月の笑顔の何が特別かって語らせるしかないと思うの
視聴者から見れば卯月の笑顔で話が動いたシーンがいくつかあるけど卯月がそれを知らない状態

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:47:32.15 ID:yLh6qBj20.net
>>52
両立ができてない以上NGに力入れるならTPはおざなりになるからな
どっち付かずのコウモリ続けるならマジで一回刺された方がいいわ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:48:08.67 ID:Ayjt/+Rc0.net
卯月の笑顔は凛やPを動かせる特別な笑顔なんだよなあ
Pがそれを伝えていればこんなことには

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:48:25.71 ID:4PisO7Gy0.net
笑顔祭り確定やで

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:48:28.29 ID:yINSYN8S0.net
>>54
のまけ聞いたら小日向さんはみんなといっしょにいたいからがんばるという主人公向けな性格の子らしいので
武氏はその辺に影響を受けてほしかったのかな?と思ったけど本編に出てこないので意味ねー

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:49:13.84 ID:yLh6qBj20.net
>>57
確かにそうだな
卯月がまたPの前で私には何もないとかやるのかね

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:49:19.24 ID:++eQJ14a0.net
>>46
最初のファンだったとしても「あんた」呼ばわりしちゃってるし
今までそういう描写皆無だったしなぁ
構成が悪すぎて詰んでる

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:49:57.47 ID:8bgIErWx0.net
アイマスとしてはアイドルの問題はPが解決するべきじゃないの?
Pが常務に「待ちます」って宣言した時凄い白けたわ、待つだけかよ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:50:11.77 ID:yLh6qBj20.net
>>60
まあでも凛は卯月の笑顔よりTP優先させたわけだがな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:50:13.28 ID:Ayjt/+Rc0.net
馬鹿みたいにどのアイドルにも笑顔です連呼してた武内Pはしっかり反省して次回臨むように

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:50:17.99 ID:VQIbnEKp0.net
今回も30分が長かったなぁ・・・

見ている俺の心が全然キラキラしないんだけどどーなってんの?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:50:25.76 ID:VbppZahL0.net
何が胸糞悪いかって
今まで不安を抱えてたしまむーが鬱っ気を帯びた本音を吐いたら
一気に「あっ アナタ腫れ物だったんだ…」みたいな扱いを周りに受けちゃうところね

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:50:54.59 ID:yINSYN8S0.net
>>65
解決まではしてほしくないけど関わってはほしい
でも目立ってはほしくない

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:50:56.46 ID:FycT/vYE0.net
凛の描き方は単に失敗しただけだと思う
アイマス世界のリアリティラインから外れちゃったというか
常務なんかは厳しいこと言ってるようでもやっぱりアイマス世界の住人て感じなんだけどな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:50:57.66 ID:V7mXEvWV0.net
>>57
同じような時間に書き込んだ内容が真逆でワロタ
卯月に直接告げるのは良くないと思うけど、卯月が関係ないとこで立ち直って周りがそれを悟るシーンとかならあってもいいんじゃないかとは思うんだけど

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:51:02.69 ID:r5vmmYvW0.net
>>64
あんたもそうだし卯月の口調変えたのも微妙
そういうキャラじゃなくてみくの猫キャラと同レベルに成り下がってしまった

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:51:17.82 ID:FL3rW3ps0.net
CPがそうであったと気付いたように、卯月もPにとっては特別で思い入れのある笑顔でも、
周りにとってはそうでないと、常務に負けることで武内Pが気付いて終了

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:51:37.64 ID:Ayjt/+Rc0.net
>>66
卯月は踏み台かよ凛よぉ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:52:08.64 ID:r5vmmYvW0.net
>>66
卯月の笑顔守るためにずっとNGしますってそれはそれで歪じゃね

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:52:22.09 ID:NrvHjVmB0.net
もうおれの卯月はデレステにしかいない(´・ω・`)

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:52:28.75 ID:yINSYN8S0.net
>>73
なるほど 敬語はマジでATフィールドだったんだなってかんじか

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:52:43.30 ID:882IPil90.net
どうしたら卯月の笑顔を守れたのかな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:52:50.91 ID:FL3rW3ps0.net
>>64
あんた呼ばわりは気になったな。監督は何も思わないんだろうか

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:52:58.06 ID:b19ev+FZ0.net
ちょっと武内P無能すぎへん?
「待たせてください!」って……
お前が解決するんちゃうんか?
また凛とちゃんみおが泥かぶって終わりかよ

アイマスってのはアイドルとプロデューサーの絆を描くコンテンツじゃなかったのか?
コンテンツの根底を無視した自己満シナリオしか書けない制作陣は全員辞めちまえ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:53:12.66 ID:PKa35O/S0.net
>>16
マジアワもNOMAKEも作品愛とキャラ愛がちゃんとあるからね
アニメにはそれらが全く無い
あるとすれば高雄の自己愛だけ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:53:13.00 ID:uxXIjJUx0.net
>>53
動くブルマが見たかった・・・

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:53:35.64 ID:yLh6qBj20.net
>>75
卯月=処女捨てた相手
TP=イケメン
愛着はあってもイケメンに求愛されたら気持ちが移るのが女ってもんだろ
同じことよ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:53:52.58 ID:YSDxP+o30.net
今回の話悪い所ばっかでもないけどなあ「笑顔なんて誰でも出来るじゃん」とか身につまされるわ
武内Pの無能の集大成と思うと涙がで、出ますよ・・・
あと最後置いてったのはあれでOK、自力で追いついて来いって意思表示だし

まあその上で話上手く繋いでれば・・・と思う人は多いだろうけど

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:53:58.19 ID:vnoPYAXo0.net
>>74
この物語のろくでもない積み上げを活かすならぶっちゃけその方が余程筋が通ってるな
本当にどうしようもない

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:54:05.01 ID:jLjcKPgC0.net
>>71
まあ、失敗だよな
一連の行動をどうしたら好感持てる描き方にできるのかは全く想像が付かないけど

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:54:14.82 ID:UmGfQx9N0.net
>>72
笑顔にcpは助けられたとしても視聴者の知らないとこで助けられてたら意味なくね?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:54:24.19 ID:yLh6qBj20.net
>>76
結成して一年も経ってないんですが

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:54:32.69 ID:h13xnzNRO.net
>>75
リアルな協調性がないキツいJKはそんなもんよ

こちらの世界にリアルなのがアイマスのリアルに合うかは知らんが

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:54:50.32 ID:cBOjU35A0.net
>>39
だから、このアニメはそれがなくて
急に鬱になってるってことでしょ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:55:23.71 ID:Ayjt/+Rc0.net
>>79
アイドル管理出来てないPじゃないか
モチベーターとして信頼を置けない

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:55:42.21 ID:KRrxgwvj0.net
あらためて見直してみたけど、卯月の中の人の頑張りだけが救いって感じだ
「笑顔なんて、笑うなんて誰でも出来るもん」 
卯月はこの本音をずっと胸の奥に隠し続けていたんだなと思うと涙を禁じえんわ

しかし見返してみても未央は卯月に謝ってるけど凜は一言も謝ってないのなwww 
もう笑うしかないなwww

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:56:26.06 ID:3KY0anSP0.net
高雄がすべて悪い

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:56:47.21 ID:h13xnzNRO.net
凛はTPも踏み台にするよ
次の機会がまた来るなら、TPも踏んで踏みにじってさらに上に自分だけ行くんだよ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:56:52.38 ID:V7mXEvWV0.net
>>80
普通にキレてただけにしても何かね、凛なら絶対「卯月は」って言うはず
>>73
友達になろう、と、本音で敬語忘れてたときあったから原作みたいな口調になってくれんかなぁ
原作は敬語崩しきれてないため口だし

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:57:12.87 ID:kCEHf3Ld0.net
>>65
無印春香さん「もやもやしていたけれどお別れライブで歌ったらすっきりした。あ、Pさんお疲れっす」
SP春香さん「響ちゃんに勝てそうにないから逃げ出したけれど公園でひとりで歌っていたら自信取り戻した。Pさんは響ちゃん追っかけろよ」
アニマス春香さん「自分を見失ったけれど、小さいころの夢を思い出して立ち直った。Pさんのケガ大丈夫かな」
ゼノ春香さん「伊織ちゃんにそんなこと自分で考えろって怒られた。Pって誰。インベル好きです」

P解決してねえな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:57:32.46 ID:ThCtx7wY0.net
>>76
まだNGは結成半年でありとてもやれる事やり切っていると言えない
売れてんのかどうかも分からんぺーぺー
歪と言えばここが歪になる

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:57:49.02 ID:XuCYEQcN0.net
しぶりん:やや↓
この期に及んで被害者ヅラはどうかと思う
悪気はないのだろうけど、今イチすっきりしない

未央:やや↑
しまむらさんの一番痛がってるところに気付いたのは○
今しまむらさんに必要なのは、しまむらさんを否定して「やれるよ、すごいよ」っていう事ではなく
辛かったね、気付かなくてごめんねと寄り添う事
未央もおまゆうではあるが、ここをピンポイントでカバーできたのは大きい

しぶりん株がどんどん下がってゆく…
ホント頼むわ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:58:37.44 ID:HFaaWsaT0.net
>>83
水着回も運動回も無かったんだよなぁ……

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:58:46.57 ID:cBOjU35A0.net
このアニメまで高雄さんに悪い印象持ってなかったから、叩かれると辛いね
然るべきだとは思うけど
ちょこっと手を加える程度ならいい仕事をしてくれる人だと思っておけばいいかね

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:59:51.19 ID:Ooqqcg420.net
>>100
セルフ運動会はあったぞ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:59:53.23 ID:VbppZahL0.net
アニメ以外のしぶりん好きなPがかわいそうだわ…

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:00:02.15 ID:Ayjt/+Rc0.net
>>84,90
リアル志向にしろもう少し言葉選びとかキャラを大切にして欲しかった
展開させる為の単なる道具じゃないんだから

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:00:14.72 ID:FycT/vYE0.net
しかしデレアニメでリアリティがどうとか
そんなこと考える羽目になるとは放送前は全く思ってなかったわ…w

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:00:29.36 ID:b19ev+FZ0.net
>>93
ちゃんみおは勝手にやりだしただけだけど、凛は上からの仕事だったし責めるのも可哀想
… …となる予定だったけど、じゃあなんでなつきちとか楓さんとかのエピソードやったんか分からん。
物語の構図的に明らかに悪者は凛だよね、ただ仕事しただけなのに。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:00:29.55 ID:4mTJk3Z50.net
>>101
まあ控えめに言うとまだ監督やるには早かったって事だあな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:00:32.69 ID:8V0EL5d80.net
高雄が今後大監督になったとしてもこの怒りは忘れんぞ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:00:43.13 ID:cBOjU35A0.net
>>100
ゾンビアニメですらやるというのに・・・

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:00:52.97 ID:UNHzHb9E0.net
>>100
いっそ雨のなかの水着回とか
なんか辛気臭い温泉回とかやればよかったのにね

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:01:10.90 ID:r5vmmYvW0.net
>>103
TPの曲ができた事には感謝してる

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:01:25.26 ID:/x8OijF10.net
なんか深い話にしようとしてるから違和感あるけど別にふつうなら卯月がモブなら自分で立ち直るか
単に脱落するだけで終わる話だからな
Pやみおや凜が悪いとか言ってる意見も違和感があるんだよな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:01:25.79 ID:uONfesVH0.net
新人が中途半端にそれもあれもと手を出すとかどうしようもない失敗フラグでしかない
そもそも冒険っていうのはリスクがあって泥に塗れる覚悟が必要なもんなのにキラキラ()とかアホかい

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:01:35.40 ID:Ua7eJrNv0.net
>>103
はい…

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:01:46.23 ID:YSDxP+o30.net
>>93
練習練習また練習、ライブはスルーの流れに
「お前何十年も修行して達人にでもなるのを待ってから戦場に出るつもりか?気の長げェ話だな」
というベルセルクの名言を思い出した

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:01:49.13 ID:FL3rW3ps0.net
>>97
春香はPへの想いは報われないが、アイドルとして1人で立ってしまう哀愁を背負うキャラだから…
ある意味特別な扱いなんだが春香にとっては辛い立ち位置

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:01:52.59 ID:VQIbnEKp0.net
>>101
演出家としては及第点かも知らんが
全てを総括する監督としてはそのレベルには未だ遙かに届かずってとこか

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:02:03.89 ID:UmGfQx9N0.net
>>110
ろこどるは野外ライブで雨降ってそんな感じになったんだけどな…

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:02:04.18 ID:kCEHf3Ld0.net
>>109
まああれは中だるみした感ある

まあこのアニメはギャグ回の息抜きすらなかったけれど

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:02:21.26 ID:S0/7fmrV0.net
>>103
非常に残念です…

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:02:30.83 ID:VE0EU99C0.net
>>95
まあ既にNGを踏み台にしてるってことはそういうことだな
TPより割が良いグループ、果てはプロダクションがあったら
移籍すらするということだ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:02:45.63 ID:r5vmmYvW0.net
>>89
あそこでTPの話を断ったところで守れる程度のものなのかいな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:02:49.17 ID:Ayjt/+Rc0.net
>>100
海回は来ると思ってたけど見事スルーされました

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:02:52.96 ID:FL3rW3ps0.net
>>93
二期は未央と凛が徹底して謝らない。そこがまた女性監督の感性なんだろうね。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:03:12.77 ID:KRrxgwvj0.net
卯月の笑顔があったから……って言ってるんだから、どうして「その笑顔を奪ったのは私だったんだね」と謝れないのか
卯月に感謝してるのは伝わったけど、でもやっぱり自分は悪くないって言ってる そう受け取れてしまう

スタッフは凜の扱いすらわからなくなったんだな 卯月をアンタ呼ばわりも無いわー 印象悪過ぎるわー

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:03:38.44 ID:QIbRd6no0.net
>>101
ヤマカンの弟子なんだっけ
悪い部分まで受け継がなくていいのに

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:03:44.23 ID:UmGfQx9N0.net
加蓮達もただ足引きずっただけのキャラになってたしな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:03:51.08 ID:FzeBuSKa0.net
>>100
サービスがないというか、そういうサービス精神のなさが、
独り善がりな脚本にまで現れた結果が現在の惨状だと思う。

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:04:27.04 ID:/x8OijF10.net
>>125
そりゃまあ謝るって何を?って話だからなあ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:04:29.03 ID:Ayjt/+Rc0.net
>>118
縁さんのおっぱいがぷるんぷるんに弾けててお話も前向きで良いアイドルアニメだった懐かしい

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:04:40.09 ID:kCEHf3Ld0.net
>>125
>アンタ呼ばわりも無いわー 印象悪過ぎるわー

伊織さんの悪口やめろよ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:04:55.56 ID:uONfesVH0.net
>>120
だよなあ…
よりによって一番対外的影響力が高いアニメでこれとか
スタッフは腹かっ捌けとしか

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:05:07.19 ID:h13xnzNRO.net
>>121
そしてあまたのユニットを踏みにじって壊滅させといて
一人、あっさり「学業のためアイドル辞めるから。先帰るね」とかいっていい大学入ってサークルの姫として暴れそう

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:05:09.66 ID:V7mXEvWV0.net
凛が謝らなかったのは完全復活したときに取っておくためだと思いたい、取っておく意味も理由もわからんけどそう思いたい

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:05:18.22 ID:eYApEz+p0.net
本音と涙で語り合うってのもなぁ
こいつらがそこまで仲良いとも思わんし、卯月の偽笑顔を見抜けなかった奴が謝罪も無くなーに言ってんだかとしか

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:05:33.84 ID:Ooqqcg420.net
>>107
脚本や構成の経験がないのに奇をてらいすぎたと思う。
主役を空気にしてそれでドラマを作ろうとか。
ストーリーはもっとオーソドックスなもので良かったのに。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:06:20.20 ID:UmGfQx9N0.net
>>131
伊織は武内Pよりアイドルの魅力をわかっててそれを口に出来るんだよなぁ…

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:06:20.27 ID:gO0PzGNs0.net
CPのあり方はユニットの集合体として後から作られるCPという枠組みかユニットのない14人の集まりとしてしか機能しないな
CPという枠があってさらにそれを細分化するとか意味のない設定で進めてきたから案の定スポット当たらない回は空気
加えてどのユニットがへこまされて復活しようが大筋には関係のない無茶苦茶な展開になってる
団結、自立どちらにも振れない最悪の進行だわ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:06:25.77 ID:b19ev+FZ0.net
>>112
春香さんはちゃんと765のセンターとして描かれていたからこそあのエピソードが出来た。
卯月はCPからもプロデューサーからも放置されてるし、NGがなぐさめようがそもそも原因お前らじゃんってなるし……
まあアニメでの卯月の立ち位置的に今の扱いは妥当なんじゃない?
俺は絶対に許さないけど。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:07:31.57 ID:h13xnzNRO.net
>>136
悲報
今のクリエイターは
オーソドックスがわからない
王道がわからない

これはマジ。脚本家とかの修行過程で"新しいもの"をひねり出す訓練ばっかりやるから
オーソドックスがわからない

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:08:17.81 ID:XuCYEQcN0.net
>>140
四次元殺法コンビにお説教してもらわんとな…

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:08:24.63 ID:FL3rW3ps0.net
1〜7話:春から梅雨
8〜13話:夏
9〜22話:秋
23話:晩秋〜クリスマス直前
24話:クリスマスライブ〜2月?の舞踏会

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:08:45.81 ID:r5vmmYvW0.net
>>125
常務側の仕事を受けた事じゃないからな、原因は
2人やCPに追いていかれる焦燥感が原因だから
未央みたいにタイミングについては何も問題視してない筋書じゃん、視聴者からどう見えるかは別として

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:08:59.07 ID:cWxuLoXg0.net
アニマスもゼノ何とかいう黒歴史を乗り越えて実現したんだ
何年か後に誰かが本物のアニデレを作ってくれるさ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:09:28.34 ID:/x8OijF10.net
黒井みたいな分かりやすい悪役がいるわけでもなく、それほど個人的に親交があるわけでもなく、
でもなんとく対立みたいな感じになって、なんとなく和解して、なんとなく鬱になってるから
観てる側としてはスッキリしない奴が多いんだろうな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:09:38.56 ID:KRrxgwvj0.net
つーかさ、未央が卯月に謝った時に「私ももっと卯月の気持ちを考えるべきだった」的なセリフを凜に言わせるだけでよくね?
卯月がいたから、卯月の笑顔があったから凜がアイドルの世界に踏み込もうと決心したってのは伝わってるんだからさ こっちには
なのになんで頑なに誤らせないのか 未央がゴメンって言ってるだけにスゲー違和感があるんだよな

たった一言「ごめんね、私も悪かったよ」って言ってれば凜の印象も悪くはならなかったろうに

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:09:47.33 ID:LmcfjoQP0.net
コンビを組んだにもかかわらず個人的なスランプを理由に卯月に仕事をすっぽかされた美穂
何かを掴み戻ってきた卯月は心配しながら自分を待っていてくれた美穂に対して宣言する
「私NGのお仕事頑張ります!」

こうならないか心配、高雄なら卯月までクズ化させそう

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:09:54.57 ID:yINSYN8S0.net
違う視点から見るとNGはなかなか面白いユニットだと思う
しぶりんはだいたい自分の意志は通してきたし器用でいろんなことが出来る
嘘をつかれたり誤魔化されるのが嫌
島村さんは器用じゃないし努力しながら生きてきた
たぶん同じクラスにいたら気が合わなくてつるんでない二人
それがアイドルという特殊な場所だから仲間になったんだと思うとなかなか面白いな

総レス数 1002
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200