2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★111

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 21:33:06.43 ID:YdsoIHXY0.net
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送部分の原作・漫画の話題はネタバレスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば必ず安価で代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報/配信情報
・TOKYO MX:7月3日(金)24:30〜
・MBS:7月7日(火)26:30〜
・テレビ愛知:7月7日(火)25:35〜
・BS11:7月10日(金)24:30〜
・AT-X:7月11日(土)24:30〜
・チャンネルNECO:
※【リピート放送】毎週(日) 26:30〜/毎週(火) 16:30〜/毎週(金) 08:30〜
・ニコニコチャンネル:7月8日(水)25:00〜
・バンダイチャンネル 他

◆関連公式サイト
公式サイト:http://www.gate-anime.com/
ラジオ「GATE アルヌス放送局」:http://hibiki-radio.jp/
公式ツイッター:http://twitter.com/gate_anime

前スレ
GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★110 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1442602759/

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:51:33.95 ID:3joT3KI20.net
エルベ藩にTOWミサイルのツルベ撃ち

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:54:31.08 ID:omfG0G/+0.net
また、純戦略的にその事をこちらの世界にいる米露シナの諜報でバレたら介入の口実を与える

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:55:20.29 ID:mLHGOsQz0.net
2期はキャラデザ変えてくれ。
大丈夫アニメではよくあることだから。

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:55:42.69 ID:IZjWigJV0.net
>>676
中の人が同じネタですね、わかります。

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:56:17.74 ID:yJecZHXU0.net
>>675
そのエルベ藩の王を柳田いる4偵が見つけて捕虜にするんだからご都合だわな
全て主人公の都合通りニヤリ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:57:45.39 ID:2MhtZl2y0.net
>>679
それって会社も変わってる事無かったっけ?

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:58:56.55 ID:omfG0G/+0.net
みなみけは制作会社も変わってるぞ監督だけじゃなく

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:00:12.42 ID:omfG0G/+0.net
最近では「はまち」なんかも

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:01:36.71 ID:EzhLrxF/0.net
>>679
メガゾーン23ですな、良く分かります。
ただパート2みたいな濡れ場を描くと地上波放送が出来なくなります。

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:03:19.62 ID:3joT3KI20.net
二期
キャラデ変更と言えば

ガンスリンガーガールを思い出す

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:06:14.40 ID:UNHzHb9E0.net
>>685
パート1も濡れ場はあったのに
枕営業まで

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:06:32.74 ID:omfG0G/+0.net
>>686
あれはマッドハウスからアートランドへアニメ制作変えてる

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:07:13.57 ID:3mxwIOPv0.net
>>657
確かに「避難民」になってるなw
まあ「難民」なら特地が日本国内とみなしてないことになるしおかしいんだけど
でも狭間と柳田とのやりとりでは「難民」なんだよなあw

11話アバンでの英語表記では「Outside of Camp Alnus,Refugee Camp」なんだよな
「国内避難民」なら「Internally Displaced Persons」つまりIDPのはずなんだけど

国会で何故か野党議員のフィリップが「難民」表記だったりと

いずれにせよスタッフの勉強不足と言われても仕方ない

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:08:57.84 ID:8JeW+dZu0.net
アニメはこのキャラデザでなきゃ見てなかったわ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:12:00.02 ID:yJecZHXU0.net
オタク主人公がパクライブやるアニメにしか見えん

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:12:38.47 ID:QLd0/W480.net
>>686
二期じゃなくて再アニメ化じゃないですかー

原作者が監修した方が劣化すると言う、色々考えさせられる作品だった

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:14:07.12 ID:qMWrkt+u0.net
>>664
レレイこそ気休めだしF-4が撃ったのは子供な

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:14:18.00 ID:omfG0G/+0.net
悪の華もキャラデ次第ではストーリー的に売れたと思うが狙い過ぎた気はする
はまちがあのキャラデだったら見てたか?

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:15:21.27 ID:3joT3KI20.net
>>688
痛し痒しだよね
一期はキャラデが独特でオタ受けはしなかったけど
毒気のある世界観が海外勢を中心に受けた

二期はキャラが可愛くなったけどストーリー的に全く印象に残ってない

アニメから原作に手を伸ばすって意味ではやっぱりキャラデなのかな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:16:35.32 ID:QLd0/W480.net
>>689
野党議員は「民間人犠牲者150名」(実際には130人)とかもあるし、
書いてる内容を意図して捻じ曲げてる可能性もある

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:17:05.40 ID:3joT3KI20.net
>>692
あっ、なんかあったねそんな裏話

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:17:27.28 ID:yJecZHXU0.net
炎竜退治に戦闘機が活躍しないのはカス

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:19:45.40 ID:T+sl+sc00.net
ID:yJecZHXU0 って最新兵器君?

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:21:09.08 ID:cW3iQwD90.net
栗林が皇子をボコる話はまだか

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:23:48.42 ID:9bgXSIie0.net
最新兵器くんいつのまにか戦闘機くんに鞍替えしててワロた
懲りないなあこの誇大妄想狂は

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:24:06.64 ID:pvbG1UDj0.net
>>699
他作を引き合いに出すから、オバロくんじゃね

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:27:48.13 ID:T+sl+sc00.net
>>702
>>672でいつものセリフが出てるからね
たぶん最新兵器くんだと思う

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:28:09.85 ID:TRBXEshK0.net
褐色の試射
http://k.pd.kzho.net/1442741243465.jpg

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:35:17.54 ID:9bgXSIie0.net
なーんでこんなクズの見分け方なんか習得しなきゃならんのか
こうあるべき中世、こうあるべき魔法、こうあるべきファンタジー、こうあるべきストーリー、こうあるべき兵器、誇大妄想狂、どれでも好きなの選んで良いからコテ付けてくれない?NGする手間が惜しいんだわ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:40:52.56 ID:yJecZHXU0.net
ヤオを戦闘機で喜ばしといて炎竜退治で大活躍しないんだから糞なんだよな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:43:03.62 ID:9bgXSIie0.net
>>706
コテ付けろって言ってんだろ誇大妄想狂

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:43:38.28 ID:yJecZHXU0.net
なんだ結局バカチョンホルホルアニメかカスが

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:43:52.89 ID:Utz6NfNu0.net
>>695
GATEも2クール目からはガンスリみたいなシビアな世界観にしてリアルな戦闘を描くか
https://www.youtube.com/watch?v=BoqxQ1WwBb0

でもそしたら萌え目当てで見てる奴が切るかも知れないし
微妙なラインなんだよな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:44:15.34 ID:pMpCDk440.net
>>706
これがイタミヨウジの力か...........とウェイトレスに言わせるから。

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:46:21.56 ID:oLA1kTuq0.net
>>706
それを言うなら炎竜編で活躍するのはロウリイ&レレイで主人公は(笑)なのに
テュカにいたっては何の活躍もしない足手まといだし

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:46:24.29 ID:FbYTTTOz0.net
海自涙目

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:48:06.16 ID:JecPoYt+0.net
これからは「おれたたエンド」のことを「伊丹なら連呼エンド」と呼ぼう

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:49:11.46 ID:5f3EJEmR0.net
>>699
パクライブくん=最新兵器くんだよ
ちなみにGATEスレで最も多く書き込んでいるのは彼

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:49:14.68 ID:9bgXSIie0.net
日本語が通じないレス貰ってマス扱きしてるオナニーゴブリンいつまで居座ってんの?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:49:54.75 ID:iPSBTimA0.net
しかし締まらないアニメだったね

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:51:40.58 ID:yJecZHXU0.net
やっぱりパクライブ洗脳ゴキチョンアニメかサヨ議員もあれにされたし

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:51:50.66 ID:KKSJ/ATP0.net
逆に考えるんだ。締めてない、と

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:53:58.75 ID:v0crS1+U0.net
>>712
作中で協力するところもなかったですしー

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:54:56.94 ID:T+sl+sc00.net
どうせ途中で切るなら
テュカがぶっ壊れた所で切れば良かったのにね

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:56:01.82 ID:QLd0/W480.net
>>711
もう一度読み直せ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:57:08.12 ID:ABjdBfK70.net
漫画は完結してる?

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:59:23.45 ID:32w0LhgY0.net
>>722
まだ半分どころか1/3にも行ってない

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:59:28.00 ID:T+sl+sc00.net
>>722
出版されてるのはえんりゅう編まで

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:00:39.47 ID:yJecZHXU0.net
打ち切りアニメみたいな終わり方しといて2期とかww
誇大妄想狂ブサヨ級

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:05:11.21 ID:9bgXSIie0.net
ラブライブラブライブうるせえラブライ豚が騒いでんじゃねえよ屠殺場に連れて行くぞ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:10:08.55 ID:JWED/GLf0.net
>>720
俺もそう思った

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:11:04.50 ID:9bgXSIie0.net
っていうか言い返せなくなったら人の言うこと真似っこかよ
誇大妄想狂もブサヨもお前が常々言われてる事じゃねえか人様をお前みたいな道端の犬のフンと同レベル扱いしてんじゃねえよ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:11:09.40 ID:FvTeyPhM0.net
元になった小説ってどこで読めるんや

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:12:23.52 ID:9bgXSIie0.net
元々のネット小説版はもう無いんじゃねえの?
文庫版でも読めば?

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:12:38.79 ID:CMxyUtqC0.net
取り敢えず二期は制作会社変えてほしい。
せめて監督だけでも

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:13:01.96 ID:FvTeyPhM0.net
ないか ならしゃあない

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:17:22.35 ID:jBbBregs0.net
>>679
キャラデザ変えろ?
バカも休み休み言え!

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:18:24.51 ID:yJecZHXU0.net
まぁパクライブはパクライブ同士でホルホルやってろどうせ2期はない

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:19:01.86 ID:LvXKK3WH0.net
クリボーのキャラデザはそのままでお願いします

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:19:02.19 ID:GceL48UA0.net
栗林ちゃんかわいいな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:22:39.77 ID:9bgXSIie0.net
>>734
既に2016年1月から始まることが決定しているのが受け入れられず壊れたラジオのごとく同じ事を延々と繰り返しているくっさいくっさい誇大妄想狂の墓標がこれです

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:23:55.94 ID:7TkmCwCO0.net
アニメの続きが気になって漫画買っちまったが
漫画読み終わるとやっぱりその続きが気になるな
小説にまで手を出そうか悩むが
小説読み終わったらどうなっちまうんだろ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:26:08.00 ID:LvXKK3WH0.net
>>738
公式の試し読みを読んで気にいったら買っちゃおうぜw

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:26:20.72 ID:yJecZHXU0.net
>>737
おまえブーメランしか言えないのかよwパクライブは事実だしな
カンクリコンビ出てこなかったから壊れたかw

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:26:35.44 ID:v0crS1+U0.net
文庫に手出した
外伝はハードカバーから全て文庫化してたわけじゃなかったのな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:30:55.05 ID:9bgXSIie0.net
>>740
あのさあ君はどうやら知らないようだけどこれはGATEっていうアニメで君の大好きなラブライブじゃないんだわ
このスレでパクライブとか煽られても誇大妄想狂がまたアホなこと言い出したくらいにしか思わないから意味ないぞ?
っていうか壊れた玩具で遊んでてもつまんねえからコテ付けろって言ってんだろ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:31:05.35 ID:Mat4AczO0.net
二期といっても全24話通しで制作している物を二分割放送するだけなので、
メインスタッフの変更はないよ…。

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:31:07.98 ID:7TkmCwCO0.net
>>739
漫画買うときに小説ちょっと立ち読みしたら
同じシーンでも描写が細かくて面白いと思った

情報量は
小説>漫画>アニメ って感じだよね

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:32:53.33 ID:9bgXSIie0.net
まあ何言ってもコテ付けないだろうなこの誇大妄想狂は
みんなにレス貰ってオナニーするのが目的の糞ゴブリンだから

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:34:02.02 ID:yJecZHXU0.net
>>742
あのさカンクリコンビ出さなかった時点でこのアニメはオワコンなんだわw
信者があれだけ騒いどいて京極ちゃんは出さなかったんだからパクライブ
認定されてファビョっちゃったのかな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:35:37.70 ID:T+sl+sc00.net
何か
あぼーんが増えてきたw

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:35:42.12 ID:v0crS1+U0.net
>>744
地の文でいろいろな説明ができる文字メディアならではの利点っすな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:37:14.59 ID:Enx/0peA0.net
>>675
日本の拡張主義じゃ無くて、最初に欧米の拡張主義があって日本もそれに危機感を覚えて対抗しただけだろ

鎖国していた日本を開国させて不平等条約を押しつけたのはどこの国か?
アメリカはハワイをどれほど悪辣な方法で併合したのか?
阿片戦争の経緯と戦後処理は?
日本が日清戦争で得た遼東半島を難癖付けて放棄させた後、まんまと手に入れた国は?
当時の東アジアで独立国は何カ国あったか? 日本は一体どこの国が支配する土地を侵略してどこの軍と戦ったのか?
ちゃんと歴史を学ばないと恥かくよ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:38:16.10 ID:BUjkJygR0.net
他人に指図する前に自分らがコテ付けて
コテ無いの全部NGにすりゃあいいじゃんw
どれだけ自分らが少数派か思い知れよ!

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:38:36.47 ID:Enx/0peA0.net
>>692
原作者が絶賛した惡の華は・・・・

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:39:43.37 ID:9bgXSIie0.net
カンクリ????www何の略だそりゃ原作にそんなんある(いる)?
こいつが勝手に騒いでこうしろって便所に落書きしてたのを無視したから糞アニメ????www
こいつ薬でもキメてんのか?それともシナチョンだから日本語通じないわけ?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:41:17.23 ID:9bgXSIie0.net
>>750
うわ、お前最新兵器、こうあるべき中世、ぼくがかんがえたさいきょうの魔法のお仲間かよきっしょ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:41:32.57 ID:PLNIi+bl0.net
赤本ワロタ
青本も出てくんのかなw

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:43:42.84 ID:xKLqQc9jO.net
>>660
兵器よく知らんけど30nm(ナノメートル)?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:45:19.65 ID:FMekD/6g0.net
>>754
赤本は漫画版のマイアが自分で名前と似顔絵を書き込んでるのがかわいかったので残してほしかった

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:45:33.30 ID:yJecZHXU0.net
>>753
うわ、パクライブ京極のお仲間かwきっしょ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:47:15.73 ID:BUjkJygR0.net
>>753
スルー出来て無い書き込みもウザいっていうだけだよ
荒らしにコテやトリップ強制なんか無理に決まってる
黙々とIDをNGにして話題だけ振ってれば他人に迷惑にはならんぞ?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:47:29.75 ID:ticTn1wO0.net
黒木くんこっちにきてたのかw

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:47:47.78 ID:EzhLrxF/0.net
>>704
胸ばっかり目が行ってたけど、よく見ると下半身もすげえ衣装なんだな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:48:48.51 ID:9bgXSIie0.net
>>757
な?言い返せないと人の言葉真似っこしてのオウム返しだろ?
オナニーゴブリンの知能やばない?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:48:51.20 ID:v0crS1+U0.net
>>755
ノーチカルマイル(海里)
ナノメートルに読めるわねw

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:49:36.76 ID:yJecZHXU0.net
>>761
馬脚でたからパクライブ京極しか言うことないなw

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:49:55.40 ID:4+BbsurM0.net
炎竜編の画面、(2ク−ル目)じゃなくて(2クール)だったから
今期1クール+炎竜編2クールの合計3クールだと思ったわ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:50:28.84 ID:JuhxB8s6O.net
さて後半の発表はいつか

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:50:57.75 ID:eIMyPWnt0.net
>>760
このまま銀座へ連れてったら痴女扱いだろうなw

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:51:01.83 ID:9bgXSIie0.net
>>763
あのさあその支離滅裂な返しって自分ではもしかしてうまく返してるつもりなの?
馬脚がどうのこうのも昨日俺が君にレスつけたばっかのワードじゃん覚え建ての言葉使いたがる中学生かよ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:52:53.70 ID:yJecZHXU0.net
>>767
パクライブに関してはなにも言い返せなくてワロタ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:53:43.94 ID:FMekD/6g0.net
>>650
スパローはある程度近づくと勝手に爆発するシステムなので、
戦車の装甲のように爆発や衝撃に強い構造だと全く無傷の可能性があるよ

というわけでやっぱり戦車の装甲を貫くように作られている鉄のイチモツ・LAMか、
戦車に装備されたAPFSDSでないと無理だと思う

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:54:55.74 ID:9bgXSIie0.net
ごめんGATEの内容とラブライブに何の関係があるのか教えてもらえるかな?
スタッフがどうのとか言いだしたらそれで一生煽られるレベルのアホ発言だって理解した上で俺に教えてくれよ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:55:25.33 ID:MmaqkG2/0.net
>>769
それ信管の調節次第だよ
近接信管を作動させなければ直撃弾も出せる理論上は

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:56:08.46 ID:UNHzHb9E0.net
>>769
近接信管は切っとくこともできるんじゃね
戦車の装甲抜くには結局火力不足だろうけど

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:58:11.52 ID:yJecZHXU0.net
>>770
ラブライブで失態やらかしたからゲートの監督はセンスないよねということ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:59:15.33 ID:eIMyPWnt0.net
AAM-4は直撃しまくって逆に近接信管の試験が難しかったって話しあったな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:59:37.14 ID:9bgXSIie0.net
>>773
つまりラブライブの監督と同じだから煽ってやる!ってこと?ハァ……ごめん俺君のこと勘違いしてたわ

レス貰いたいからわざとアホなレスしてると思ってた君真正のアホだわ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 20:00:44.99 ID:CLa0805c0.net
何ヶ月か前に、三重県で捕まえた熊を滋賀県で放した。
その後、滋賀県で熊に襲われた人が出たときに、三重県の
放した熊なのでは?って散々叩かれてましたよね。(別の熊だったそうだけど)

で、ダークエルフの対応ってどう思います?
緑の人がやっつけそこなった炎竜って認識してるのに
一族の存亡の危機に至っても、苦情を言うでもなく
あれほど下手にでるとは。

1.ダークエルフはお人よし。
2.三重県を責める日本の民意が問題。
3.炎竜と熊は同列には語れない。

どれだと思います?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 20:01:43.07 ID:9bgXSIie0.net
>>776
別に自衛隊が炎龍放逐したわけじゃねえんだから責められる謂われなんかないからだろ

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200