2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズはアニメ史上最悪の糞アニメ33

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 09:55:04.68 ID:pthKxmBA0.net
糞アニメ世界の気象予報士
「また都合よく雨降ってるの!?真面目に予報考えてる私がバカみたいじゃん・・・ もう気象予報士やめる!!」

どう考えても扱き下ろされるためだけに出てきた常務(声優からも呆れられてる模様)
その常務を叩くためだけに繰り返される糞ストーリー(シリーズ構成仕事してんのか?)
馬鹿の一つ覚えレベルの暗い画面と演出(アイドルアニメだよねこれ)
よくならない現状を受け入れられずアフィカスのアドレス貼って凸かける信者
全く懲りない面々が盛大にやらかすアラートが鳴りまくり
そんな通称モバマス(デレマス)のアンチスレです

※アニメの内容に一切触れずアンチの人格攻撃や公的には認められない数字でドヤ顔したり
ゲームの話しかしない信者?や自分の言葉で語れないからアフィブログの感想貼っちゃう信者?
がよく来ますが適当にあしらいつつお楽しみ下さい

※前スレ
アイマス シンデレラガールズはアイドルが保身に長けた糞アニメ 32 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1442313523/

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 01:06:11.43 ID:dVq4+9z10.net
こっちのPもCDデビューするんじゃないんですかね

アイドルマスター|THE IDOLM@STER ANIM@TION MASTER 生っすかSPECIAL 03
http://columbia.jp/idolmaster/COCX-37415.html

明日があるさ(ジョージアで行きましょう編)
歌:プロデューサー

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 01:10:12.56 ID:FPh4HBZeO.net
薄い本にも武内が出るようになって萎える。しかも無意味なシリアス付き
あのブサイクな顔が映るたび俺の息子がゲンナリしてる

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 01:11:41.00 ID:+WP3Ghzg0.net
なんか前はラブライブだのアイカツだのと他の作品と比較する意見が多かったけど
もう比較なんて必要なくなっちゃったな
ずっと曇り空を見せられてるアイドルアニメなんてこれくらいだわ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 01:14:39.33 ID:pYLhGCVV0.net
>>361
笑顔です・・・

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 01:37:55.36 ID:oxD5hogp0.net
アニメの擁護がどんどん元気なくなってきてて笑う

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 01:50:29.34 ID:AxxE1cdx0.net
>>359
やっぱデータ的にも春香とプロデューサーがものすごい回数登場して
当然のごとくあらゆる話に絡んでアイドルマスターの中心となる物語を作ってたんだな

卯月ちゃん・・・

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:25:49.17 ID:EtFsJmx60.net
>>330
山田にも高雄にも「石原」がお目付け役でいたんだが
問題はその2人の「石原」の能力の差だったんだ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:31:26.95 ID:oxD5hogp0.net
石原とかいうヤツを拝んでるのは宗教じみてんなアイマス

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:56:27.27 ID:mUTvhkQU0.net
いやまじでトライなんちゃらのライブシーンとびとびだった
1フレーズももたずに舞台裏にいくのはウケる

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 03:03:33.94 ID:o+us9Ins0.net
そうやって他所を馬鹿にしながら甘やかし続けた結果が今作の惨状だって本スレで分析されてたわ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 03:07:29.12 ID:u/TbqNAT0.net
>>325
言い方は悪いが
知的障害を持った子供のことを天使だと自分に言い聞かせる
母親の心理そのものじゃないか
やばい

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 03:11:13.85 ID:zGensJ570.net
【アイマス】THE iDOLM@STER同人 70冊目 [転載禁止]©2ch.net

54 :アイマス:2015/09/20(日) 17:35:10.80 ID:fpo4eShu0
アイマス2アニマスを賞賛してたのにモバマス出たら即座に
765捨てて移動したやつもいたな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 03:12:29.57 ID:CyQIZc650.net
上のほうは意識低いから、信者内でそこそこ売れれば
万々歳なんだろう
今回はアニマスの時より広告費少ない所は
学習したようだ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 03:16:54.25 ID:OZ+LB3SD0.net
続編が出るなら卯月もソロ活動するようになって成功し始めてるところ
落ち目の凛(TP)と本田が再びNGやろうやろう騒いで乗り気じゃないからと卯月が断っても
凛と本田が脅して無理矢理NG復帰するものの売れず飛ばずで逆ギレした本田が失踪して
凛とTPが卯月をいじめて卯月がボロボロになってく展開にしてくれよな〜頼むよ〜

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 03:23:12.49 ID:o+us9Ins0.net
無能だよな
腐りマンコどもが中の奴と同一視して持ち上げてるけど
キャラとしては無能でクズ
アイドルたちのフォローはしません でもアイドルたちにフォローはしてもらいます
死ねや

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 03:45:20.87 ID:1CEgm+xBO.net
何でまた特別編やるかな。何回落とすのよ。1クールも余裕あったのに。いい加減なのかだらしないのか知らんけどさっさと結末見せろ。無能過ぎ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 05:18:24.17 ID:N5tCizjI0.net
円盤買って最初の方リピートしたりする人が
「見直して気がついたけどこのシーンで仲が深まってるんだな!」とかじゃなくて
「仲良さそうに見えるけどこの時点じゃ友達でもなんでもないんだな…」としか思えない構成とか
セルフネガティブキャンペーンすぎる

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 07:28:03.84 ID:mUTvhkQU0.net
暗い(物理的にもに内容的にも)シーンが多すぎて
素材にも使えねーよ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 07:28:04.60 ID:4rEJW99w0.net
>>345
Pとは全く関係ないけど、デレステはアニメ連動でぴにゃこら太が貰えたと言うので何となく画像検索したら、アイテム解説がとときら学園のマスコットとしての扱いで苦笑いしてしまったよ
>>368
カメラアングルでよく動いてるっぽく見せるだけで直ぐに恒例の舞台裏とはね…
2クール目に入ってからろくにライブやってないし、満を持して登場させたであろうトライアドであの様はどうなのよと
製作遅れはライブシーンが関係してるのだろうと思った頃もあったがそんな事なかったぜ!

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 07:28:24.69 ID:f63OvHVy0.net
こいつらってプライベートで仲深める描写ってほぼ無いんだよな(どいつもなんだけど)
家に泊まるは兎も角、一緒に遊びに行くっていうのもない
お互いプロフィールに記載されている情報しか知らないんじゃないの?

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 07:30:43.33 ID:8L+gXP0I0.net
遊びでやってんじゃないんだよ!

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 08:03:31.79 ID:okTq8nfA0.net
>>340
このイラスト23話の内容知ってる人間が側から見たら
「卯月が苦しんでる中Pは社内のアイドル達と楽しく過ごしてました。」
という人間的ゴミにしか見えんぞ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 08:06:48.75 ID:+cK/GJZR0.net
>>379
意地でも日常回・日常シーンを入れないようにしている
キャラの

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 08:08:06.87 ID:+cK/GJZR0.net
途中送信スマン
>>379
意地でも日常回・日常シーンを入れないようにしている
キャラのwikiに載ってる様な簡単な特徴すら満足に描写する気がない

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 08:12:51.55 ID:mlPdg17V0.net
ほぼ止め絵ばっかりなのに何で何度も落とすんだよ
中身がスカスカな上にどこに時間と金をかけてるわけ?
分割して落とした挙句に出来上がりがゴミ屑とか無能を通り越してんだろ
Pの中の人がお気に入りで発情でもしてんのか

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 08:13:30.44 ID:+3o2AVaj0.net
どうせ最終回ライブには台風来たり大雨になったり誰か倒れたり大雪が降って卯月の会場までの道のりを事務所の皆が雪掻きするシーンに時間使ってライブシーン大幅カットするんでしょ!見飽きたわ!

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 08:34:51.48 ID:4PyCTN3G0.net
ライブが始まっても回想カット入れまくりです

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 08:47:38.52 ID:4+O91ljK0.net
>>385
ガバガバスノハレ回なんてなかった、いいね?

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 08:50:17.92 ID:bz8Ziy600.net
今回卯月は12回も頑張ります!頑張って!頑張る!って言ってたな
見てて痛々しくなったわ
もう終われよ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 08:51:12.98 ID:63hdsmpC0.net
こう見るとラブライブよりは大分ましだな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 08:57:44.46 ID:U8SZuGyO0.net
全アイドルアニメ中でもパクリ発覚で最底辺のラブライブよりマシっても全然自慢にならんぞ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:11:49.45 ID:uD1fwxS/0.net
少なくともこの脚本はオリジナルだろうな
パクリ元なんて存在し得ないレベルの糞だからな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:15:40.85 ID:63hdsmpC0.net
やっぱりそう思うよな
スレタイ考えたやつセンス無いわ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:22:28.78 ID:RXbbG5V70.net
>>389
納期守れない時点でラブライブとは比較すら出来ないと思いますが

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:24:55.77 ID:9Wn0WgIFO.net
上位Pがお怒りになってた

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:27:59.52 ID:uD1fwxS/0.net
パクっていると思われる部分とそれに付随する話を無くしたとしても
このアニメの方が出来がいいとは言えないな

というか、パクライブといって炎上しているのに疑いがある部分ってそんなに無いのな
佐野みたいに大捜査が始って証拠がボコボコ出て、ストーリーラインごとほぼ全部パクリかと思ってた

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:31:25.32 ID:4PyCTN3G0.net
つか ○○○と比較したらマシ とか擁護になってないから

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:38:15.79 ID:EgN/DlOG0.net
じゃあ私達帰るね^^→ごめーんまた落としちゃったわー最終回は1ヵ月後な!の流れほんと笑ったわ。文句なしで9.185周年って感じに
ブラック企業大賞ノミネートされて労働環境改善されたからこれが本来のペースだってんならまだ分かるが。改善されたならな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:42:17.81 ID:v/kFWEk90.net
>>397
こんなんが賞とりまくってんだから笑えるよなw

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:44:13.71 ID:UXLvvVRq0.net
>>395
明確にパクりだと思われる箇所は2期6話のミシンの場面と秋葉散策してた場面くらいだな
他にも怪しい部分はあるがパクりかどうか判断しにくいカットしか無いし
「パクった」という事実だけをデカく叫んで
「パクりしか出来ないラ!よりオリジナルで話を作れるアイマスの方が優れている」とドヤ顔してる信者を見て白々しく思うわ

むしろスクフェス作ってる会社がそのパクり元の海外ドラマの音ゲー作ったというのが驚きだったw

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:47:13.22 ID:EgN/DlOG0.net
>>398
悪い意味で賞取りすぎだわ
ほんと悪目立ちもいいとこ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:49:12.96 ID:QVGJQYAn0.net
賞獲りすぎて却って中身の歪さが強調される見事な対比

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 10:00:12.23 ID:crssuTkx0.net
昔の漫画とか洋画や海外SFパクりまくってるし1から10まで同じでないなら別にどうでもいいよ
これみたいに単純につまんないほうがよっぽど駄目

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 10:01:15.98 ID:9Wn0WgIFO.net
「私にはむーりぃー、いぢめですか」という口癖のアイドルは許されるいい加減な世界観でリアリティだのwリアルだのw

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 10:01:45.74 ID:v/kFWEk90.net
ラブライブって少なくとも「話が成立してない」と批判された時でも
信者は「うっせーな、こういう楽しみ方もあんだよ!」と割り切ってた人が多い気がしたが
このデレアニ程何が何でも肯定するっていうような空気はなかったよな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 10:03:42.98 ID:v/kFWEk90.net
>>403
それは思う、ミーティングの時まで厨二語で話して意思の疎通が出来ないとか普通に首切りもんだろとw

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 10:04:34.13 ID:4PyCTN3G0.net
>>403
森久保は何だかんだ言いつつギリギリ捕まえられる位置取りするし

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 10:11:29.11 ID:63hdsmpC0.net
>>402
こういう考え方の奴キモイ
本当に朝鮮人のパクり思考まんまだな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 10:14:10.07 ID:EgN/DlOG0.net
あっちは9人しか居ないから1期1クール、2期2クールでやるにはちょうど良かったわ
主要10数人も居る上アニメ新ボイス組やCP以外も出さなきゃならんとなればそら無理に決まってる

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 10:21:17.43 ID:93XkwwJh0.net
>>407
アラート君はやはくハロワ行こうな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 10:24:12.36 ID:63hdsmpC0.net
>>409
残念ながら働いてるしここの底辺アンチと違って課金もできる
というか朝鮮人には関係ないだろうけど日本人は休日だぞ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 10:34:05.25 ID:CyQIZc650.net
ばーか
世界一のアニメ会社が日本のアニメ観ながら
次のネタ探してんのにチョンもクソも無いわw

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 10:44:43.79 ID:O2GF68JG0.net
ラブライブの肯定派は可愛げがあったけど、こっちのは選民意識のようなものを感じる
上手く言えないけど、意識高い系が本気で泣いただの共感しただの言ってるのが薄ら寒い

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 10:49:50.71 ID:WSQVOwPO0.net
だってアラート君が低レベルの人間には理解出来ないから出てけって言ってるじゃんw
その低レベルが何を指してるのか全く理解出来ないけど

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 10:55:20.81 ID:uD1fwxS/0.net
>>404
作風が明るくなく負のご都合主義に走るから押し切れないんだろうね

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 10:55:36.35 ID:aNMDcCvN0.net
レッテル貼って罵倒したって相手が実際にそういう立場の人間じゃないと
全くダメージがないことに気付かないんだろうか

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 10:57:04.03 ID:dOiptKgr0.net
純粋にアイマスが好きって気持ちよりも、アンチなりラブライブなりへの怨念のほうが強い感じはするな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 11:03:01.80 ID:uzb3a30C0.net
本当にびっくりするくらいアニメのシンデマスの話しないからな
ゲームの話とか上位P()の話はアニメと関係ないっすよ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 11:14:35.57 ID:LY1Xxw1D0.net
このアニメじゃ森久保は本当にイジメに遭ってしまう
出なくて良かった

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 11:14:43.69 ID:UXLvvVRq0.net
>>416
そもそも本当にアイマスが好きって気持ちはあるのかね?
だって心から好きな作品が「優れた作品じゃないといけない」なんて何で決めつけなきゃなんないのだろう、と
ちょっとくらい劣ってようが好きならそんなに気にならんだろうよ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 11:30:41.40 ID:WSQVOwPO0.net
アラート君というと通常通りなら今日予告流れるけどそこは予定通りなのかね
というかニコ生どうすんだあれ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 11:32:20.39 ID:93XkwwJh0.net
>>410
なら早く課金の証拠と買った円盤の画像貼ってくれるかな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 11:34:53.18 ID:ChpJTvxM0.net
キャラの扱い見てるとまず監督とスタッフが一番キャラ嫌ってそう
ラブライブと思わせるユニット名をつけてNGの踏み台
智絵里は代役でピンキーキュートできるのにあえて外す

TPもPPもあるのに代役って名目で作れるのに智絵里だから死んでも結成させない

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 11:35:07.80 ID:6P6OmiB50.net
課金できる(するともしてるとも言っていない)

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 11:39:59.47 ID:+cK/GJZR0.net
>>422
しかも上は実質解散状態っていうね
マジで何がしたかったのかわからんわ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 11:55:52.83 ID:XAspbZk/0.net
上手い人なら2〜3話にまとめられそうな話をだらだらやってるような印象

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 12:04:41.25 ID:EgN/DlOG0.net
確かにLLは某スクールアイドル達意識した名前にしか思えんかったわ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 12:08:27.41 ID:Sql1L4O90.net
この世界の卯月は音ノ木坂学院やスターライト学園に行った方が幸せになれそう

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 12:10:07.27 ID:QpABMNTZ0.net
やだなあCINDELLERAの頭文字のためのユニット名だから偶然ですよw
これ何の意味もなかったな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 12:12:50.90 ID:+cK/GJZR0.net
>>428
そりゃあれですよ
信者「すげええええええええ!!?」ってやるためだけの仕掛けだよw

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 12:21:32.26 ID:duGfjDBF0.net
アイマス信者「アイマスの経済効果は100億円!ひゃくおくえーん!」

ガンダム「ん?」
進撃の巨人「ん?」
ラブライブ「ん?」
http://i.imgur.com/hYhq5jz.jpg

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 12:54:58.20 ID:CrbDCAB40.net
>>430
写真じゃわからんがガンダムは作品によっちゃ女性層もかなりいるからな
W、種、00なんかは有名
あと初代に関しても放送当時は女性層の方が多かったらしいし

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 13:07:44.94 ID:dczvy51V0.net
>>431 女が多いのが何なんだ?女が多いコンテンツの方が金回りが良いとか
そういう事が言いたいのか?煽りじゃなくマジでどういう意味なんだww

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 13:12:06.15 ID:e3jJPaUz0.net
「アイマスは女性にも人気あるんです!」って他のアイドルコンテンツと比較していつも吹聴しているからじゃない?

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 13:20:34.38 ID:28Z5JCcj0.net
アイマス経済効果は100億(妄想)

こうだろ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 13:21:03.55 ID:+oWvcBSd0.net
>>365
ゴリ押し本田未央のオリジン天海春香がどうかしたの

2007年
初動 累計
7,013 *8,790 MASTER ARTIST 01 天海春香.
8,210 10,819 MASTER ARTIST 02 高槻やよい
7,037 *8,942 MASTER ARTIST 03 星井美希
7,126 *9,030 MASTER ARTIST 04 菊地真
9,658 11,641 MASTER ARTIST 05 如月千早
8,471 *9,419 MASTER ARTIST 06 双海亜美/真美
8,700 11,184 MASTER ARTIST 07 三浦あずさ
8,083 *9,108 MASTER ARTIST 08 水瀬伊織
9,923 11,179 MASTER ARTIST 09 萩原雪歩
7,040 10,060 MASTER ARTIST 10 秋月律子

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 13:21:13.11 ID:WSQVOwPO0.net
記事の意図はよくわからんけど人気コンテンツと呼ばれる物は大抵男女問わす人気だね

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 13:28:40.34 ID:dczvy51V0.net
ずいぶんふっるいデータ持ってきたなww
スレ違いやし春香アンチスレにでも行けよwww

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 13:34:39.31 ID:HUranp0Q0.net
>>434
ちな嵐は宮城の4日間のコンサートだけで経済効果が96億だってさ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 13:35:02.17 ID:XAspbZk/0.net
>>435
MASTER ARTIST2と3のデータもくれよ。
つーか3のシリーズが出てたの、この間TSUTAYAに行って初めて知ったわ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 13:49:45.17 ID:wIomhcJf0.net
スレチだけどあずさはリストラ、雪歩はアケ人気一位だったからSV様にdisSS書かれる&男の人は大好きで作詞
9393が千早の魅力発言とか何かとSV様に寵愛されてる千早以外のCD売り上げ高いキャラは
軒並み潰されてるし何の当てにもならんデータだな
春香は2のメールか何かのDLC売り上げ一位だったし

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 13:58:23.31 ID:06gzpGYI0.net
どうでもよすぎてビックリさせられる

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 14:00:53.13 ID:WSQVOwPO0.net
それにしても アラート君がデレマスは廃課金で順風満帆だのスクフェスは金にならないからクソだの
好き放題言ってた結果がこれって大草原だわ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 14:04:10.07 ID:VOOjLtSSO.net
真面目にアイマス存続の正念場だと思う今

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 14:05:19.53 ID:zR5hdR1p0.net
石原の名前をデスノートに書かない限りは上向きになることはないよ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 14:13:46.23 ID:1Mx7jfbq0.net
デレステは純粋な端末DL数はそこまてではないにせよ順調ではあるんだよね?内容が悪い訳でもないし
武内P関係とかが侵食してきるからこれの影響不回避なのが不安要素だけど

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 14:21:34.32 ID:duGfjDBF0.net
そもそもの武内のこれからが心配だわ
これを踏み台に活躍していって欲しいけど、声を発するたびに「武内P」と呼ばれてたら可哀想だわ

いまだに赤羽根をバネPなんて呼んでるやついるくらいだし、ゲームの新作発表でcv.赤羽根健治でバネPwwwってコメが流れて一気に白けたわ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 14:22:16.74 ID:0paWPAOC0.net
デレステきっかけでこのアニメ見てどう思うかだな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 14:28:17.02 ID:uzb3a30C0.net
つーか、「アニメ版」がクソな事なんて世の中にいくらでもあるのに
(むしろ原作ファンが満足するようなアニメって物の方が少数派だろう)
絶対的に名作で傑作で本当のファンは満場一致で絶賛してるって言い張る輩がそもそもおかしい
百歩譲ったって、人によって評価なんて変わるもんだろうに

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 14:33:43.90 ID:5aZD6hd80.net
同人誌が売れなくなるから黙れよ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 14:36:38.96 ID:uodtJcPM0.net
NG「プロデューサー、ステージの時大事な心構えって何?」
P「笑顔が大事だ」
未央「そっか、さっきはレッスンについてくのに必死で出来てなかったんだ私」
卯月「みんなステージは笑顔で頑張りましょう!」
一同「うん!」

デレステの1話のストーリーコミュこんな感じだったしちょっとプレイしただけでも
6-7話の曇り顔ライブで楽しんでる客からファンレター来る茶番がどれだけ異常だったか
更に浮き彫りになるんだよな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 14:47:39.98 ID:lo67iSC/0.net
>>446
ニンジャスレイヤーでフジキドが武内Pに似てるって言ってるのがいて流石にそれはないわと思った

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 14:49:16.87 ID:WSQVOwPO0.net
顧客が本当に欲しかったものの画像が思い浮かんだ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 14:50:42.98 ID:yvrdvIUn0.net
毎度毎度毎度毎度ジメジメした話作りやがってよ
ハウス世界名作劇場でもここまで暗くないぞ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 14:50:43.18 ID:XAspbZk/0.net
>>450
そうなんだよね。
客が少なくてショックを受けるっていうのはあっていいと思うけど、
そこでどんなパフォーマンスをするかが大事なのに、次回への引きに使ってしまうという愚
しかも成功だという…

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 15:16:28.69 ID:ux5Om8y70.net
・デレステは何かとアニメを思わせる描写がある
・アニメよりも遥かに短い尺でちゃんとまとめてる
アニメ脚本に不満のあるスタッフによる当て付けとしか思えない

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 15:19:41.51 ID:jS45FRya0.net
>>451
フジキドはメンポからの眼力が強いからガンダムみたいに見えるだけで元々の素顔は割と好青年な方だしな
竹内みたくあんなほうれい線の生えたイワークみたいな顔ではない

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 15:22:51.15 ID:VOOjLtSSO.net
世間的にはオリキャラ主人公の成功例なのかね武内って

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 15:31:49.75 ID:9khxT+A60.net
>>455
アニメから外されたモバマスのライターが書いてるんじゃない?

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 15:54:59.74 ID:IetxsjtF0.net
トリオ内で一人をハブるとか、アイマス2でやってさんざん叩かれたのに全然学習してなかったんですなあ。

総レス数 1004
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200