2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ295人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:20:20.31 ID:daYxyCNg0.net
アニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ」2015年7月17日(金)より2nd SEASON放送開始

・【◆実況厳禁◆】放送時間内に書き込む行為は実況です
アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>800でお願いします。無理なら代役を指名してください。
・煽り、荒らしはスルーのこと。触る奴も荒らし。

放送日時
・2ndシーズン:以下の放送局 7月17日より 毎週金曜深夜放送
├24:00〜 TOKYO MX、チバテレビ、群馬テレビ、KBS京都、岐阜放送、サンテレビ、BS11
│ (※BS11のみ7月22日より 毎週水曜25:00〜リピート放送)
├24:20〜 三重テレビ
├24:30〜 テレ玉、とちぎテレビ
└25:00〜 tvk
・TVQ九州放送 7月21日より 毎週火曜 26:35〜
・バンダイチャンネル 7月17日より 毎週金曜 24:30〜/7月18日より 毎週土曜 12:00〜見放題配信
ニコニコチャンネル 7月20日より 毎週月曜 21:00〜

1stシーズンは2015年1月9日(金)より、各放送局で放送。

アニメ公式:http://imas-cinderella.com/
公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime
ゲーム公式:http://www.bandainam...idolmaster/social_m/
Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas

■前スレ■
アイドルマスターシンデレラガールズ294人目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1442590711/



2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:23:54.15 ID:bd5KIC5r0.net
今回は未央が天使だったわ
これで叩く奴は頭おかしい

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:26:10.21 ID:3tTUQKbK0.net
             . : ―…――--:.
           , イ: : : : : : : : : : : : : : : :\
         /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
        , ': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
 .      /: : : : : : : : : :/: : : : : : l: : : : : : : : : : :.
       /: : :/: : : : : : /: : : /: : :/: : ,イ: : : : : : : : i
       | : : |: : : /|: :/ : /|: : / |: /_j: /l: : :|: : : |
       |: : /i: :N j/!/  j/ j/  j/!: リ: : :ヾ
       j∠_ヘ: | /f卞      ィ示\ |: /: : i: :|
      _ノ: : j∧!《 rク:i       rク:i 》j人_:_:∨ヘ
      ̄7: :〈 小  ゞ‐'      ヾ‐'   λ:>: : : : \  友達からやり直そうぜー
      /: : :ヘ `_      ‘      ,' ;/: : : :\ ̄   ほらほらしまむー!いつものブイブイッ!
     ∠,:イ: : ゝ、_   fニ  ‐―ラ  メノ: : :≧ュx: Yヽ
  r-、   ∠//Y: 入   ー‐一'   ノ: :_メf¬   / /
  \ ヽ    / / |: />      , イ: :个 | |   / /
   \ヽ.  / / j/l: :,ィ┤   ̄  从|ト゛  | | / /
     、ヽ_/ /    7 /j     L \___,j ヽ'  /^マ┐
   l^ヽ    {‐‐冖‐/ i{       }! \ |.j   / /  '.
  〈\ ,-―‐ヽ.......|/  \     /  _>イ ̄` 〉 { { 〉
   ゝ、_ヽ一ァ  〉...| ̄⌒ヽ¬   //´  j.|  厂,i_.」ー' /..i
   \  .:   /.....ヽ      l  〈    /...ヽ      /....|
   /..ヽ、   ,'...........\   |  /   /..........\    i......|

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:26:39.30 ID:5AQIetMl0.net
こう言う原作のゲームと性格を変えちゃうのも
原作レイプって言うのかな?

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:30:18.56 ID:7NKnbj8a0.net
普通に公園来いって言っても従わないだろうし
なら強い口調でムリヤリ連れてくしかないだろ
それがクズに見えるってどんだけガラスのハートだよ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:30:45.21 ID:MPN58jOx0.net
卯月ファン増やす作戦としたら上手く行ってんじゃねーの
今日の涙で大半のPがやられたろ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:30:50.95 ID:DyTqI5jW0.net
卯月をこの先どうしたいんだろうな
本当に自主性が無くて空っぽだったけど成長したよ、という展開にするのか
それとも本人が自虐してるだけでそんな事ないよって展開にするのか

まあ前者なら2クールのうち大半で空っぽな状態で過ごしたのか・・・という話になるし
後者なら卯月の魅力なんてこのアニメで描いてたか?って話になるからもう詰んでるが

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:30:51.15 ID:gW4brVxg0.net
>>1

しまむーも765プロにいたらこんな辛い思いしないで済んだのだろうか

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:30:53.18 ID:a7oxBb9e0.net
そもそもの悩みの元凶の凛と本田に「一緒にライブ出よ?ね?」みたいに諭されたら逆に差を感じて立ち直れなくなるわ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:30:59.09 ID:8CT2evQp0.net
アニメの内容擁護なら全然いいけど流石に放送延期は擁護しちゃダメだろw

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:31:07.05 ID:2tYG/qex0.net
■渋谷凛のクソっぷりまとめ

1)卯月の空元気の言葉を鵜呑みに信じ込んでいた脳天気さ
2)お得意の自分のわがまま無罪を引き出す「わたしのせいだよね?」攻撃
3)2)を更にパワーアップさせた「お前の言葉は信じられない」攻撃で卯月に説教(おまいう)
4)NGを崩壊させた張本人なのに、卯月に「あんたがNGのことどう思ってるの!?」と詰問
5)あくまで卯月に謝らない。一言も謝らない。直接会ったのに謝らない
6)公園に連れ回した挙句、ぼっちにして先に帰宅。ちーっす!お先あがります!

なんでこの人間のクズに卯月が説教されなきゃいけないのか

クソ女すぎる…あまりにもクソ女…渋谷凛…

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:31:15.67 ID:P7j4Qcou0.net
>>1乙なんて誰でもできるもん!!

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:31:17.72 ID:N0OyDI5x0.net
>>4
もしもしゲーだからアニメ側がキャラ付けしないと薄くなるからな
ちょっとキャラ付けに失敗しただけ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:31:19.92 ID:83GsUJoi0.net
なんつーかそもそも卯月がレッスン病にかかるのもよくわからん
卯月が何に対して不満を抱いてて、どう解消したのかもよくわからん
明らかにNG空中分解が原因なのに
凜に本音言えって言われて出た言葉が「私にはなにもない」で
なんか二人共納得しちゃって「友達になろ?」とか電波理論で解決されて公園に置き去りにされたし

正面からぶつかり合おうみたいなこと提案してるくせに全然ぶつかってないじゃん
卯月が自分のせいだと思い込んでることを否定してやらないといけないんじゃないの?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で @\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:31:30.84 ID:djWofKYk0.net
f

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:31:33.05 ID:fCixUHEx0.net
>>5
ガラスのハート?鬱月のことかな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:31:33.28 ID:h0jadTM90.net
いちもつ

今日のちゃんみおええやん!って思ったら友達になろう!でまた本田リーダーに戻ってしまった

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:31:36.99 ID:r8S8VDAM0.net
結局、何話まであるの?24話?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:31:45.76 ID:t9zproKw0.net
@スタッフ♪
原作/ バンダイナムコエンターテインメント
監督/ 高雄統子
アニメーションキャラクター原案 / 杏仁豆腐
シリーズ構成/ 高雄統子・高橋龍也
キャラクターデザイン / 松尾祐輔
美術設計 / 藤井一志
美術監督 / 杉浦美穂(スタジオ・イースター)
色彩設計 / 村上智美
撮影監督 / 佐久間悠也
編集 / 三嶋章紀
音響監督 / 藤田亜紀子
音楽 / 田中秀和(MONACA)
制作 A-1 Pictures

@CAST・シンデレラプロジェクト
島村卯月 / 大橋彩香
渋谷 凛  福原綾香
本田未央  原 紗友里
赤城みりあ   黒沢ともよ
アナスタシア  上坂すみれ
緒方智絵里  大空直美
神崎蘭子  内田真礼
城ヶ崎莉嘉  山本希望
多田李衣菜  青木瑠璃子
新田美波  洲崎 綾
双葉 杏  五十嵐裕美
前川みく  高森奈津美
三村かな子  大坪由佳
諸星きらり  松嵜 麗
プロデューサー  武内駿輔

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:31:45.80 ID:wWrHGyPU0.net
>>4
ラブライブも元の性格からだいぶ変わったけどそれが定着したし
結局出来しだいなんだよな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:31:52.21 ID:mNOWIutt0.net
島村さん低スペックすぎてマジで笑えない
小日向ちゃんが不憫でこれも笑えない

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:31:53.34 ID:7NKnbj8a0.net
「笑顔なんて誰でもできるもん」は素晴らしかったな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:31:54.12 ID:paE/v6qi0.net
>>5
連れていってやった事が罵倒だけって結局クズだろ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:31:56.18 ID:du4D0MPS0.net
酷すぎて泣いたわ
卯月が何をしたんだんだよマジで

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:32:12.22 ID:3Yz0xY0B0.net
>>3
今回唯一納得できたのがこれ
ああ、やっぱこいつら友達でもなんでもなかったんだ )スッキリ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:32:14.27 ID:rgrzciPj0.net
https://twitter.com/NicoHaya398/status/644899602190106624

流石の信者もついに精神崩壊した模様www

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:32:16.23 ID:2bFt1zQ60.net
卯月が初めて真情を吐露したって点ではいい回なんだがな。
ガンバリマスロボットがやっと人間になった。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:32:16.44 ID:JezrMtUL0.net
劇場版はしまむーがデブになります

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:32:18.44 ID:Idpmedl/0.net
>>10
お話は今週は良かったと思うけど流石に分割2クールで更に総集編×2はやっちゃまずいわ
デレアニスタッフどうなってんの

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:32:23.53 ID:t9zproKw0.net
☆CAST・アイドル(CD組)
高垣楓 / 早見沙織
川島瑞樹 / 東山奈央
佐久間まゆ / 牧野由依
日野茜 / 赤崎千夏
十時愛梨 / 原田ひとみ
小日向美穂 / 津田美波
輿水幸子 / 竹達彩奈
城ヶ崎美嘉 / 佳村はるか
安部菜々 / 三宅麻理恵
白坂小梅 / 桜咲千依
小早川紗枝 / 立花理香
堀裕子 / 鈴木絵理
高森藍子 / 金子有希
星輝子 / 松田颯水
姫川友紀 / 杜野まこ
神谷奈緒 / 松井恵理子
北条加蓮 / 渕上舞
市原仁奈 / 久野美咲
片桐早苗 / 和氣あず未
櫻井桃華 / 照井春佳
鷺沢文香 / M・A・O

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:32:25.44 ID:+OLPyARk0.net
>>5
そこはいい。
問題はその後や。問題の原因がご高説を垂れるのがいかんのやで。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:32:26.48 ID:0XKimDnz0.net
ほんまもうひどすぎて・・

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:32:27.02 ID:rDNQ0RZ70.net
MXであった次回〜25話までの予告のような番宣のようなのはBS11ではなかったんだな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:32:35.65 ID:cu307k6z0.net
>>1

前スレ>>977
ガルパンは序盤のミスが後半に響いて枠内で放送できなかっただけだよ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:32:46.03 ID:t47sy0M50.net
渋谷凛とか言うgmkzはもう出すな
気分悪い

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で @\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:32:48.78 ID:8al/3a2Q0.net
もうなんも擁護できねーわこれ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:32:53.66 ID:t9zproKw0.net
☆CAST・アイドル(アニメでの登場組)
佐々木千枝 / 今井麻夏
上条春菜 / 長島光那
及川雫 / のぐちゆり
大和亜季 / 村中知
水本ゆかり / 藤田茜
中野有香 / 下地紫野
椎名法子 / 都丸ちよ
大槻唯 / 山下七海
藤本里奈 / 金子真由美
木村夏樹 / 安野希世乃
道明寺歌鈴 / 新田ひより
上田鈴帆 / 春野ななみ
浜口あやめ / 田澤茉純
脇山珠美 / 嘉山未紗
難波笑美 / 伊達朱里紗
龍崎薫 / 春瀬なつみ
大槻唯 / 山下七海

♪テーマソング♪
オープニング・テーマ
「Shine!!」
歌:CINDERELLA PROJECT

エンディング・テーマ
「夢色ハーモニー」
歌:CINDERELLA PROJECT

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:33:00.18 ID:E57DmOt60.net
仮に総集編を最初から予定立てて入れてるのなら
話の中盤に状況や人物を整理するために入れて
クライマックス直前に水を差すかのように入れるなんてことはしないのじゃよ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:33:04.78 ID:FDlkQHyQ0.net
常務はこれもうプロデューサーけしかけて動かそうとしてるのがありありとしてるな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:33:04.80 ID:gC7is0u30.net
ちゃんみおは元々そんな人気あれだったけどしぶりんかなり株下げたな
このあと巻き返せない限り相当人気落ちたろ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:33:18.33 ID:5TmeWMeh0.net
>>3
うざすぎワロタ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:33:19.37 ID:Pdz3S5Lq0.net
Shine!!(しね)

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:33:21.68 ID:olm1RTfG0.net
@Cheng_Mao_Ling: やめてください 総集編で普通に本編の話数3話くらい消費したアニメのはなしはやめてください その点デレアニはえらいんです http://t.co/9iyeB4EU1h

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:33:25.66 ID:s4T3t3OP0.net
>>21
なんでここまで低スペにされなきゃいけないのかが本当にわからん…

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:33:32.21 ID:P7j4Qcou0.net
>>14
前スレにも書いたが、
「笑顔なんて誰でもできるもん!」とそれに対する強い否定がキーポイントだったと思うんだよ
そこがなんだかポエミーにモヤかされてしまった

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:33:33.69 ID:JezrMtUL0.net
>>24
強いて言うなら自分からは何もしなかったのが悪いんじゃないかな・・・

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:33:37.86 ID:J7MFFZxs0.net
凛が卯月の本心知るために切れたのはまぁいいよ
そうでもしないとしまむらさんは吐かないからね
でも嘘つかないでよ!とかNGのコトどう思ってんの!?ねぇだろ
それ一番聞きたかったのがしまむらさんだろうが

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:33:38.38 ID:zhT1esJN0.net
>>21
アタシポンコツアンドロイドだぞ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:33:41.17 ID:+NPVhyOa0.net
>>13
キャラ漬けしないと薄いとかマジで言ってんの?
エアプで原作に責任転換かよ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:33:42.32 ID:4NwHdW0O0.net
>>1おつ

前スレ>>925さん
Pは常務との会話で見せ場を作るよりも、しまむーとの会話で見せ場を作るべきな気がするんだ
アイドルマスターなんだしさ、担当アイドルをもっとケアしないと

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:33:43.50 ID:d6CFyq0k0.net
TPデビューしてから完全に天狗になってるよね凛は

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:33:43.63 ID:VEy3vlUO0.net
凛未央「やっぱ私たちのせい…?」

え、気づいてなかったの?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:33:45.32 ID:hRQRWZVS0.net
凛は少しでも良いから自分を省みる描写いれないとマジでやばくね

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で @\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:33:48.11 ID:K+NtxbPS0.net
渋凛はなんであんな現実にいるクソ面倒くせえ女みたいになっちゃったんですかね
人気トップとか取ったことあるんやろあの子って

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:33:49.51 ID:3Yz0xY0B0.net
なんにもないのは無能監督の頭の中身じゃないですかね?高雄さん

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:33:51.02 ID:Kd3nSxni0.net
今日の次回予告で流れてた曲何だっけ?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:33:51.66 ID:C/qS+wr90.net
SBYRN「逃げんじゃねーよ!!つべこべ言わずにさっさと来いホイ!!」

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:33:51.82 ID:hfSvSR9S0.net
自分たちで場を混乱させて、その被害をこうむった人間に上から目線とどんな神経してんだ凛は
NGの事どう思ってんって聞く前にまず自分がNGの事どう思ってんのか言えや

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:33:54.03 ID:7NKnbj8a0.net
>>23
罵倒? してたかそんなこと

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:33:56.65 ID:HQGu3UXy0.net
しぶりん逃げないでよ!って台詞お気に入りよね

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:34:02.20 ID:qhBk6H6H0.net
>>42
コナン君呼ばないとな・・・

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:34:05.69 ID:6PBK4K9t0.net
鞍替えとかイミフ。
そもそも卯月はまともにアイドル活動してないからな
同じ土俵に戻ってくるの意味も付いてるが理解できんのかよ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:34:10.57 ID:8CT2evQp0.net
>>43
ほらまーた他アニメを馬鹿にするー
クオリティも全然違うだろうにガノタに喧嘩売ってどーすんだよこっちにはゼノグラシアしかねーぞ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:34:18.69 ID:7dQ1nWw70.net
楓さん回は何だったのかというレベルでファンのことを気にしてないNG面子

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:34:20.21 ID:2nR0krQ3O.net
監督を女何かにするからスタッフに舐められてスケジュール通りにいかないんだよ
コネがあって優秀な人材集められる監督使えや

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:34:20.93 ID:6DywwcEM0.net
完全に鬱状態の島村さんが「クリスマスにライブやるからお前も出ろよ」という
スパルタ的な方法で快復するのだろうか?
すごく疑問だわ。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:34:22.26 ID:UZQoigMJ0.net
ツイッターだと大好評だけどお前らには不評だな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:34:23.72 ID:OC586/V50.net
卯月は思春期によくある自分の特徴コンプとアイドルとしてのみんな頑張ってるけど私何も…
的なのが重なったってことでいいの?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で @\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:34:27.73 ID:wjNajkWx0.net
今回の脚本て花田?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:34:27.87 ID:g3n4q3B30.net
しぶりん好きだけど、ここ数話ちょっと擁護出来ない
誰かを持ち上げるために、誰かを下げるやり方あんまり好きじゃないなぁ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:34:37.33 ID:6os6Z+YF0.net
今回の話もひどかったけど、7話以降卯月が空気化してたから今更こんな話されてもって気持ちもあった
ガンバリマスロボを悪い方向で採用してしまったというかなんというか
結局今まで中身があまり描かれてないんだよね。学校でどんな風に過ごしてるかとかさ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:34:45.69 ID:zk1ObmMY0.net
まぁしぶりん的にはNGがどうなってもいいんだろ
おばさんの企画が大成功してるしむしろNG潰れた方が都合よさそう

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:34:49.17 ID:uXDWJbhs0.net
卯月「私のことは放っておいて!」
凛「ほっとかない!ほっとかないよ!」
凛がヒーローならこうなって欲しかったなぁ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:34:49.87 ID:3Yz0xY0B0.net
>>52
おまえらのせい以外の何物でもないんやで
特に渋谷とかいうゴミクズおんな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:34:50.28 ID:i9GGVlzu0.net
これ少ハリのカケルと一緒で卯月はからっぽのまま根拠なしの自信の笑顔でいいんでしょ
変に考えて疑ったりして我が強いのって象徴にならんし

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:34:55.21 ID:ODDz06DK0.net
>>67
不満言ったらフォロワー減るからね、仕方ないね

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:34:58.12 ID:p/oor86+0.net
公園まで連れ出してきてじゃあ帰るからじゃなくて
駅かバス停か自宅まで送って欲しかったなw

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:34:58.84 ID:N0OyDI5x0.net
楓さんとPのシンデレラストーリーにしときゃ誰も泣かなかったのに

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:35:06.50 ID:cFjr1Xyz0.net
>>47
それ以上に卯月の笑顔がうその笑顔と言ったのが許せないんだよな
この笑顔だけで卯月は頑張ってきたんだぞ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:35:10.54 ID:6F8gkRbu0.net
>>1
こんだけ流れ早いとテンプレ全部貼るのはキツイね
こういう時はスレ立てだけでよくないか

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:35:10.90 ID:fn2FTAn00.net
凛も未央も自分たちの都合で秋のライブでNG出演の機械潰しておいて
冬はやりたいとかもうね
しかもそれを断ったら責め立てられる始末
糞脚本すぎるわ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:35:21.84 ID:Pdz3S5Lq0.net
>>67
ツイッターでは肯定意見書いてるのに、このスレでは否定してる人もいるんじゃないか?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:35:24.45 ID:83GsUJoi0.net
笑顔なんて誰でも出来るってのは、プロデューサーに言うべきだよな・・・
そりゃ凜も本田も「お、おう。とりあえず友達始めよ?」ってなるわ
どうフォローすりゃいいんだよ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:35:26.64 ID:/T8capZ30.net
アーニャのクローネ行きって物語上全く必要なかったな
ライブの前後の描写一切なし

どんだけラブライカ嫌いなの高雄のクズは

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:35:27.28 ID:t47sy0M50.net
なんいもないってさあ
ブルマ島村さんは一番金吸い取ったんやで

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:35:28.58 ID:P7j4Qcou0.net
>>28
レッスンを?やってもやっても笑えない?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:35:30.11 ID:zfDZtFMx0.net
色々ダメな部分もあったけどメンバーの友情と絆だけは
しっかり描き切って終盤のスノハレ回からファンみんな
涙なしに見れなかったラブライブ
あれに比べて相当酷いと思うわ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:35:31.37 ID:fCixUHEx0.net
メイン3人を叩き落として地面にめり込ませてるんだからこの後爆上げするんだろうなあ(棒)

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:35:31.96 ID:FFlczklm0.net
>>46
出番自体がロクに無かったのに何もしなかったのが悪い言っても…

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:35:33.21 ID:k8omroSA0.net
>>71
みくにゃん回とかそう考えたらすげえ良かったのにな
学校で色々考えてるとことかすごいいいシーンだった 思い出

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:35:33.68 ID:zhT1esJN0.net
>>67
あそこは匿名じゃないから

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:35:35.28 ID:oKKpeLd00.net
@asakonishida西田亜沙子(モフモハー西田) 0:53
なぜ!お前たちは!出された食事を食べきろうともしないで!
次のご飯次のご飯と飛びつくのだ!おかしいだろ!
ニュージェネで満足するまでできることやれ!
おやじ!ホッケの開き追加な!
よし、しまむー、この後カラオケだ!
S(mile)ING!歌いにいくぞ!!

ラブライブキャラデザイナー(ロリアイドルP)もしまむーに同情してる模様

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:35:36.04 ID:Rsk17q8E0.net
>>1,37
テンプレ乙やけど大槻唯の重複消したこっちを今度から使ってくれでやんす

☆CAST・アイドル(アニメでの登場組)
佐々木千枝 / 今井麻夏
上条春菜 / 長島光那
及川雫 / のぐちゆり
大和亜季 / 村中知
水本ゆかり / 藤田茜
中野有香 / 下地紫野
椎名法子 / 都丸ちよ
大槻唯 / 山下七海
藤本里奈 / 金子真由美
木村夏樹 / 安野希世乃
道明寺歌鈴 / 新田ひより
上田鈴帆 / 春野ななみ
浜口あやめ / 田澤茉純
脇山珠美 / 嘉山未紗
難波笑美 / 伊達朱里紗
龍崎薫 / 春瀬なつみ

♪テーマソング♪
オープニング・テーマ
「Shine!!」
歌:CINDERELLA PROJECT

エンディング・テーマ
「夢色ハーモニー」
歌:CINDERELLA PROJECT

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:35:37.49 ID:xblRABQR0.net
OP下女のような服がバビュンとドレス姿に変わる演出とかしちゃうんでしょ?憎いなあんもう

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:35:37.56 ID:UZQoigMJ0.net
>>76>>82
もっかい友達になろうよ!

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:35:44.30 ID:TYTPSJU+0.net
>>45
それフォローできるのは武Pなんだよなあ
あれ話は聞かせてもらった的な登場でいいから武Pが来て「あなたの笑顔に助けてもらった」ぐらいのことを言ってもよかった

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:35:46.17 ID:mNOWIutt0.net
常務のホラ雲は晴れるって言えよっていわんばかりのパスにちょっとわらた

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:35:48.07 ID:BfqoIuU80.net
凛はアニメで株を下げてしまったか
なぜこんなことに・・・・

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:35:54.64 ID:r8S8VDAM0.net
>>67
だれが鬱村さん期待したって言うんだよ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:36:02.70 ID:4uw7fuZc0.net
>>14
公園置き去りは酷かったな
あそこはそっとしておく場面じゃなくて寄り添ってあげる場面だろと・・・

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200