2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイカツ! -アイドルカツドウ!- Lesson.154 [転載禁止](c)2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 08:58:50.39 ID:HHPKNEnJ0.net
芸能人はカードが命! いつでも熱くアイドル活動!
―――――――――――――――― 注 意 事 項 ――――――――――――――――
・【※実況厳禁※】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます
                    → アニメ特撮実況板 http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立て、無理ならば代理人を指名する事。
 但し荒らし目的でテンプレ改変された次スレが立てられた場合はこの限りとしません。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放映及び配信日程
★テレビ東京系6局 毎週木曜日 18:30〜
 (テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・テレビ北海道・テレビせとうち・TVQ九州放送)
★BSジャパン      毎週月曜日 17:00〜
★福島テレビ.      毎週木曜日 15:26〜 (1週遅れ)
★広島ホームテレビ 毎週日曜日 06:00〜 (1週遅れ)
★新潟総合テレビ.  毎週土曜日 10:30〜 (3週遅れ)
★長崎放送 ..    毎週日曜日 05:45〜 (17週遅れ)
★テレビ和歌山.    毎週月曜日 17:30〜 (24週遅れ)
★びわ湖放送   .  毎週木曜日 17:15〜 (24週遅れ)
★山形放送 ..    毎週日曜日 06:30〜 (77週遅れ)
★アニメシアターX.  毎週火曜日 21:30〜 (1週遅れ) , 木 13:30〜 , 土 29:30〜
★ディズニー・チャンネル. 毎週月−金 16:00〜 (102話〜) , 毎週月−金 11:30〜 (1話〜)

●関連URL
・番組公式サイト  http://www.aikatsu.net/
                http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsu/
・データカードダス  http://www.aikatsu.com/
・CD公式サイト   http://www.lantis.jp/title-disco.php?id=f79a439e82194d29a9d56c93c50b382e

●前スレ
アイカツ! -アイドルカツドウ!- Lesson.153 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441980185/

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 22:56:12.66 ID:AaF7sMXy0.net
もしかして…ワゴン運転するの美月さんなの?

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 23:01:40.97 ID:3IUiNyOa0.net
いちごー免許とって来たよーって凄い楽しそうに言いそう

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 23:10:55.37 ID:8lvLx7lH0.net
>>304
特撮オタきめえんだよ
そんな糞つまんねーネタが誰にでも通用すると思ってんじゃねえよキチガイ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 23:15:21.70 ID:dWG8E6at0.net
2期までは美月さんがアイドルサイボーグに見えて仕方なかったが
今はいちごちゃんがアイドルサイボーグに見えて仕方なかったりする・・・

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 23:16:56.81 ID:B8EnTJvH0.net
お家に帰りたい

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 23:21:27.06 ID:7j52J+PP0.net
てかプロの審査員が細かく得点出してるワケやないしそこまで発狂せんでもええやん

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 23:25:34.89 ID:TEe0mDDa0.net
今のソレイユは敬語使ってばっかだからなんか違和感
普通の時もなんか違和感

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 23:26:55.60 ID:8fJetkrd0.net
ファンの前では敬語なのは当然では

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 23:27:04.07 ID:HVLK2PMq0.net
もう主人公じゃないからなぁ
ツアーの舞台裏の三人が素だろう
水も滴る良い紫吹蘭♪ってところ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 23:41:27.67 ID:zR3annuy0.net
スペシャルアピールは、もう少し派手に出来ないのか?地味すぎる…

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 23:42:32.68 ID:6VLHaKjF0.net
四文字熟語のテロップが出るとか?

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 23:47:17.00 ID:Gffb0wov0.net
>>315
てゆーか、採長補短?

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 23:54:35.79 ID:WM4nbwmR0.net
美月さんの誕生日らしいスレの活気だなあ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 23:55:42.72 ID:GtOfL2v40.net
>>317
今更だけどIDがWMじゃないか

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 23:58:11.31 ID:Nh1TacAxO.net
>>315
四文字じゃないけど こんなものなの!が浮かぶw
ゴゴゴゴゴゴって文字でも出す?

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 23:58:33.31 ID:8dywmnoX0.net
ののりさもいずれは美月の脇に・・・

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 23:58:36.11 ID:zR3annuy0.net
>>317
IDすげえなwww
WMにwmと二つも入ってるじゃんwww

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 23:59:26.56 ID:8lvLx7lH0.net
>>317
これは記念w

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 23:59:29.09 ID:Nh1TacAxO.net
>>320
瀬名「脇!?」

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 00:04:21.64 ID:D2LmJCVS0.net
このパースのついたレイアウトはアイカツのパクリである
ttp://img.animate.tv/news/visual/2015/1442537431_2_22_43d1771fd7fea1b09af4d2c643fdb822.jpg

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 00:04:28.79 ID:0xMlbbUs0.net
>>319
力強い筆文字で「美月」とか
スペシャルアピールって要は見栄切りだよね

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 00:04:31.03 ID:S7Lir3Po0.net
美月さんがホールドアップしたらののリサが現れるのか

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 00:08:09.36 ID:HYchGIwv0.net
>>324
何のアニメか知らないけどサンライズパース全然再現出来てないわ線がぐにゃぐにゃだわでひっでえな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 00:09:36.17 ID:Duwt2Wz00.net
>>324
ん?
ttp://i.imgur.com/E65LEQz.jpg

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 00:11:51.96 ID:Jr4bWogn0.net
サンライズパースと言えば3期のクリスマス回のはなんだったんだろう
未だに微妙だなと思ってるけど

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 00:18:22.18 ID:YczyrXUCO.net
>>325
愛月昇 神崎!
天使砂糖 星宮!
夢見王冠 大空!


……やだよどこの暴走族

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 00:37:52.82 ID:S7Lir3Po0.net
星光愛活連合

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 00:45:17.48 ID:D2LmJCVS0.net
>>328
みんな完全に佐野ってんな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 00:48:04.38 ID:VutbNWG30.net
サンライズパースは伝言ゲーム的なネタでもあるな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 00:52:33.01 ID:N3Rad2Wa0.net
映画のいちご祭りを見る前にテレビは何話までみればちょうど繋がるでしょうか

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 00:55:45.16 ID:Jr4bWogn0.net
>>334
112話が直接大スター宮とつながってるから、そこまで見れば大丈夫

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:02:46.01 ID:pyXWQbE/0.net
しばらくアイカツランキングの話題は劇中に出てないけど
あかりはスキップス優勝、アイカツ8選出、ルミナス2位での活躍でもうトップ10には余裕で入ってそう

前まではいちご追い付くまで差がありすぎだろと思っていたがここまで躍進とは

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:09:08.30 ID:Wkcw48g10.net
あかりスミレひなきが成長してないと言われるのは納得できない
スミレは一年前のうんうん頷くだけの顔が綺麗な子って印象から良い意味で図太かったり天然な面が出たり目に見えて変化したと思う

ただこの三人で何かを成し遂げたって感じのエピソードはあんまり思い浮かばない
三期ならユニット組んでた頃の方が先輩も一切出てこないし印象的だったな
四期は暫く先輩組出てこない方が良さそう

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:11:53.60 ID:6MSUvotE0.net
そういうのをやりたかったらむしろ先輩の出るオーディションやイベントにガンガン出すべきだったんだよ
やらなかったら中途半端にいきなりな感じになってる

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:13:51.07 ID:SyC4HYl10.net
こんな出来レースな話ばかりだからアイカツはオワコン一直線なんだよ
ソレイユとルミナスの信者はお布施頑張れよ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:23:43.34 ID:NF9tr8p80.net
いちごちゃんが何回も何回も美月さんに負けたのは効果的だったな
そしてそれが今の不満にもつながっていると

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:27:19.53 ID:Wkcw48g10.net
あかり達がいくら頑張ってもいちご達も今まで通り頑張り続けるわけで…
スタート地点が後ろな分だけ追い付けないよな 
次の映画でいちご越えとかやったら大荒れしそうだし避けて欲しいが普通に有り得る

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:28:43.58 ID:S7Lir3Po0.net
確かにいちご世代が美月さんのいいように振り回されて
2期ラストまで2年間煮え湯飲まされ続けた恨みが根本にあると思うな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:28:52.26 ID:fOb5zEO00.net
むしろここまでやってソレイユやいちご越えがなかったらなんのためにやったのだぞ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:32:56.79 ID:NF9tr8p80.net
>>342
別に恨みなんてないと思うが
あったらトライスター再結成しようとか歌を届けようとか思わんわ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:37:21.63 ID:ql9TzzOp0.net
みくるさんがWMとして頂上決戦したときの芸暦は5ヶ月で、後に同じブランドを着るひなきちゃんは当時すでに芸暦12年以上なんだよなあ
後ろでスタートしたら追いつけないなんて事はまったく無い

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:40:09.39 ID:xFKgvoOa0.net
>>341
それよな
それこそ美月さんみたいな才能でもないと追い付けるわけ無い気がする

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:40:41.00 ID:HBueMIcr0.net
今まで通り頑張るから無限に成長し続けるなんてありえないしな
現にいちごは美月に勝ってるし

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:44:07.54 ID:r+YVugWa0.net
>>341
年功序列の田舎企業でもそんなん言わんわ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:46:14.59 ID:fOb5zEO00.net
ここで先輩達に勝ったのは次はいちご達を追い抜くためなのは目に見えてるし
そしてそうでもしないと物語上ここからの高み目指せない
目指す必要がないなら路線変更最初からしといて先輩にはまだまだ叶わないなでいいんだからね

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:46:30.17 ID:TsI244dG0.net
ソロでは勝ってないしいちごの場合周りの助けが力になってるところがあるからなぁ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:46:46.93 ID:ql9TzzOp0.net
デビューからの時間でいうとみくるさんとあかりちゃんスミレちゃんは同期といっていいんだよね
みくるさんの頂上決戦が近づいた頃あかりちゃんはスペシャルアピール特訓とかしてたけど

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:48:11.05 ID:Hcq9Kd+g0.net
映画でここまでおいでとやったんで
あかりといちごの対決は不可避だと思うけど勝敗はぼかすのはありだと思うわ
まあどっちみちそれがあかりが主人公として最後の話になるだろうね

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:48:39.70 ID:Wkcw48g10.net
>>348
アイドルは年功序列じゃないのは分かってるけどアニメだからさ・・・
美月さんは元よりいつか超えるべきラスボスとして用意されたキャラクターだから映画は遂に、でカタルシスがあったけど
いちごは元主人公だから視聴者の思い入れも違う分あかりが超えちゃうのはさじ加減難しそう

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:52:57.59 ID:+4KohXrt0.net
別にいちごをそんなに守らなくていいよ
物語上抜かれるなら抜かれていい

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:55:02.31 ID:xFKgvoOa0.net
最近いちごちゃんが美月さんとお話してるシーン見てるとトップアイドルとして対等に話してて成長したなぁってしみじみ思う
でもあお蘭とか他の子と喋ってるところ見てるとやっぱりいちごちゃんで安心する

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 02:10:59.90 ID:VQpZ+2dB0.net
あかりちゃんはトップアイドルとかじゃなくて最も愛されるアイドルみたいな方向に着地しそうな気がしないでも

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 02:15:21.19 ID:NF9tr8p80.net
>>347
でも美月さんのストイックさは追いつけなくてもおかしくないかもって思ってただろ?

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 02:32:02.28 ID:S7Lir3Po0.net
>>344
恨みの意味はアイドルの個人的怨恨じゃなくて
いちご世代のファンがそういうストーリーに2年引っ張り倒されてトラウマ化してるという意味
ルミナスは云々という話が多いのもそれをベースに今回を比較してしまうからじゃねと

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 02:42:45.01 ID:NF9tr8p80.net
それもしてないけど……
いちご世代のファンの総意みたいに語るのはやめたほうがいいと思う

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 02:43:48.77 ID:WmPsrV0m0.net
結局初代主人公に追いつけませんでしたってサクセスストーリーとして最悪じゃない?
それを求めてないなら知らんけど、他のアイドルものも大概終着点は成功だぞ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 02:47:33.79 ID:SsANT5mC0.net
優しいと言われるアイカツの世界観は好きだけど
人気の陰りとか衰えとか描けないし見たくないので先輩達の扱いは大変だなあと思う

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 02:52:58.20 ID:S7Lir3Po0.net
>>359
んじゃ>>340
>いちごちゃんが何回も何回も美月さんに負けたのは効果的だったな
>そしてそれが今の不満にもつながっていると
は何なんだ?

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 02:54:24.25 ID:TsI244dG0.net
引退すればマスカレードみたいに伝説になれると思うんだけど脚本都合で簡単に復活しそうなのがな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 02:55:18.48 ID:DkmFR8mN0.net
ははは、トライスター再結成より遥かにスレが伸びてるw

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:03:43.61 ID:QsdwdkGN0.net
>>361
美月だっていちごに超えて欲しかったわけで
いちごだってあかりに超えて欲しいと思ってるだろ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:08:37.49 ID:uisNUZwr0.net
>>264
蘭さんはしたたか君だと思ったよ
アイカツ世界ならトライスターのままの方がいいに決まってる
だが蘭さんはこの世界がいちごを中心に回ってるアニメの世界だと気付いてていちごにくっついた
その結果不人気でありながらもトップグループで居続けられたんだから蘭さんの戦略は成功した

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:17:20.75 ID:iqEo7OXU0.net
蘭さん第四の壁越えてたのか

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:26:31.87 ID:VQpZ+2dB0.net
本人もトップクラスまでは成長するだろうけど、単にいちごちゃんを超えて何かを得るキャラには見えないんだよな
それより仲間も先輩も後輩もドリアカも留学生もツアーで出会う子皆と繋がって皆が輝ける、月にも星にもできない“大空”のような場所を作ることこそ、あかりちゃんの使命のような気がしてならない

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:35:30.61 ID:S7Lir3Po0.net
>>365
てっぺんで待ってるから登っておいでと言ってるしね

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:48:00.37 ID:uisNUZwr0.net
いちごが美月さんに負け続けたのには理由があった

それは「アイカツ」だから アイカツとは「アイドル活動」
就職する為の活動はシュウカツな訳だから、「アイカツ」はアイドルになる為の活動ということだ
ところがトップに立ってしまうとアイドルそのものになってしまい、「アイカツ」ではなくなる

ゆえにいちごは負け続けなければならなかった
「アイカツ」という縛りの為に、追いかける存在がどうしても必要だったのだ
だから美月さんが魔王のまま去った時、
半年休ませてまでいちごが追いかけるべき存在としてドリアカを強引に上位に置いた

「アイカツ」はトップになってしまうと主役から降ろされるという矛盾を抱えた物語なのだ
あかりは主役の座を守る為にわざと2位を狙って獲ったとみるべきであろう

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:50:46.85 ID:uisNUZwr0.net
>>369
それは美月さんの罠だ てっぺんを取ってしまうと物語から外れてしまう罠なのだ
いちごは美月さんの罠にかかって主役を降ろされた
いちごを研究したあかりは二の舞は踏まないだろう

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:51:14.02 ID:SsANT5mC0.net
>>365
現実だとアイドル本人の努力と人気は直結してないわけだけど(リアルのアイカツ8とかさ…)
アイカツ世界の場合努力はちゃんと報われてファンもついてきてくれる
それがイヤだ駄目だと言ってるわけじゃないんだ
いちごの思いはすごいと思うよ、あかりが登ってくるまで自分はトップで居続けるよって事だからね

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 04:04:50.03 ID:7Hgqbkez0.net
美月さんはトライスターに復帰せずあかりたちのイベントに参加せず時々大物感を漂わせて登場していちごたちにアドバイスするのが一番良い扱いなのかもしれない

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 04:32:05.59 ID:iqEo7OXU0.net
地下の太陽みたいになってしまう

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 04:36:49.36 ID:LuwdCTtI0.net
さすらいの大物アイドル

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 05:01:41.70 ID:ulAqCabi0.net
あかり版には、みくるが付いてくるよ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 06:48:24.10 ID:qSbX3OnX0.net
てかトライスターって祭りだけの限定復活なのかこれからもやっていくのかちょっと分からないんだけどどっちだろ
個人的には限定復活の方がいいかなと思うけど。3人は満足しただろうし

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 07:06:04.42 ID:2yXeYvGp0.net
いちごちゃんは快進撃って感じだったけどあかりちゃんはなんか匍匐前進で上に向かってるような感じだからな…

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 07:57:05.96 ID:ojLATKD30.net
>>377
限定じゃね?
DCDじゃそもそも解散すらしてないから
オフィシャルショップ公式サポーターみたいに
タイミングが合えば活動するて感じだけど
アニメじゃ今回のステージに特別感持たせていたし
今回限りとしか

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 08:14:48.81 ID:X+XRXpTuO.net
現実にはアイドルのてっぺんなんて握手券配ってるような連中だもんな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 08:38:51.44 ID:bBF48Duv0.net
今回これからも続けていきたいと思ってるようなこと言ってたろ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 09:38:30.76 ID:H+mSELSD0.net
午前はルミナス!午後はソレイユのステージです!

って、その間結構暇だよね

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 09:40:02.92 ID:Wkcw48g10.net
その間は物販で稼いでる

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 09:49:41.05 ID:xVoeFQOY0.net
ぽわプリ・バニチリ・トライスターは単独で1日の長丁場やったのかな
ぽわプリはライブの他にも小芝居劇場で、トライスターはマジックショーやマロングラッセよで色々出来そう
バニチリは珠璃ちゃんのお料理教室とか凜ちゃんのダンスとかも可能か

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 10:38:14.68 ID:LfoIBpOI0.net
>>362
別にトラウマだの恨みだのネガティブな表現を使う必要はどこにもないだろ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 10:43:37.78 ID:2yXeYvGp0.net
ぽわプリは突然ビンゴ大会とか始めそう

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 10:56:54.65 ID:URnaWBI40.net
ヴァンガも見てるんだけどスレは覗いたことがなかったから今見たら
なんか他人事とは思えない光景が広がっていたわ。

いちご世代をバッサリカットしたアイカツ!=ヴァンガG
って事か…

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 11:09:58.02 ID:AQ8Mjg350.net
今回3位だった事が美月さんの心に火を点けて、トライスターの活動を本格化して
ルミナスとソレイユに勝ちに来たら面白い

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 11:13:15.77 ID:XNYSbt7s0.net
発起人のソレイユが一番出番少なかったという、何もドラマ無かった

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 11:21:25.25 ID:Wkcw48g10.net
あの三人は125話で完結してるんだろう
もう脇役なんだ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 11:24:07.00 ID:E2GnSoTV0.net
もはや最強ユニットという設定を御上から与えられたアイカツマシーンだな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 11:24:13.86 ID:6aFt/R7m0.net
あくまで君臨する目標
それ以上でも以下でもない
三人で美月さんみたいに試練を与える方向じゃなんか違うし

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 11:26:51.61 ID:eakMIgPk0.net
本来1年間の集大成で先輩方に一矢報いたけどやはり壁は高かった、という最高にカタルシスな回のはずなのに
気持ちよくおめでとう頑張ったね、と言えない感想が溢れる"描き方"になってしまったのは明らかに反省点だと思う
表現って作る側と受け取る側のコミュニケーションなんだなーと

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 11:37:22.51 ID:WmPsrV0m0.net
え?気持ち良くおめでとうってなってないの?俺だけ?そんなにおかしいのか?

結局1期キャラにどれほど未練がましい思いがあるかどうかの差でしかないんじゃないの

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 11:42:16.48 ID:HHu3Vsci0.net
コミュニケーションはコミュニケーションだけど単にストーリーラインで作品を追ってたか旧キャラ目当てで作品を追ってたかの違いしかなくね

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 11:44:58.44 ID:XNYSbt7s0.net
なんでその点になって勝負がついたか解せんってのが問題だろう。
スペシャルアピール何回やったから勝ちとか分かりやすいものだったら良かったんだろうが。

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 11:44:58.56 ID:5EIjlwtZ0.net
>>394
それならTwitterがあんな大荒れになってる説明がつかないな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 11:46:27.69 ID:2yXeYvGp0.net
いちごちゃんは後輩たちにおいでおいでしながらもぶっちぎっていく恐ろしい先輩だな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 11:47:11.64 ID:xczN4NPF0.net
>>397
的外れな意見も多いけどな
3期は好きで今回の結果に納得行かないって人もいるんだから十把一絡げにしないでほしい

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 11:47:55.93 ID:Kmd1Fnyi0.net
プロデューサーが映ってないところでルミナスは頑張ってたって言ってるくらいなんだから
アニメだけ見てたら疑問になるのも仕方ないんじゃないかな
そういうシナリオを書いたんだから劇中で過程とかが表現されてなくても受け入れるしかないよ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 11:48:26.58 ID:HBueMIcr0.net
1番世代交代できてないのは1期至上主義の視聴者

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 11:49:44.82 ID:6aFt/R7m0.net
>>396
いやステージ描写だけで
ルミナスソレイユが抜けてたのは分かるよ
その二つだけユニットオーラの展開早かったし

今回不満持ってる人等は二種類で
あかり達がレベル上がるの早過ぎと
そもそもソレイユがなんで絶対王者か分からない

後者の方が根は深い気がする

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 11:50:51.27 ID:IC2rJfx50.net
>>393
表現が作る側と受け取る側のコミュニケーションだと言うならば反省点は「描き方」だけじゃなく「受け取り方」にも当てはまると思うよ
物議を醸すだけの内容ではあるけど一度の勝敗で完全に序列が決まったかのように騒いでる人とか完全に過去のランキング変動や再戦の流れがあった事まで否定してるもの

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 11:51:44.08 ID:nN1MUnJ10.net
床が削れるくらい努力した美月さんやアメリカ留学で武者修行してきたいちごと比べると
あかりは成長の演出の説得力が弱かった感じがする
今回は先輩たちに敗れて全国ツアーから帰ってきてぽわプリやトライスターに勝つ形にした
ほうがよかったんじゃないだろうか

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200