2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がっこうぐらし!51日目 [転載禁止](c)2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:22:55.85 ID:LceYYJoE0.net
「私達はここにいます」
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ!
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・アニメスレなので、放送前の原作ネタを含むものについてはネタバレスレor原作スレでお願いします。
・ネタバレとなる画像等には、「ネタバレ注意」といった注意書きを添えてください。

▲放送局
・AT-X             7月9日(木)21:30〜 ※再放送 毎週(土)13:30〜 毎週(日)18:00〜 毎週(火)29:30〜
・TOKYO MX         7月9日(木)23:30〜
・サンテレビ         7月9日(木)24:30〜
・BS11            7月9日(木)24:30〜
・ニコニコチャンネル   7月9日(木)25:00〜
・ニコニコ生放送     7月9日(木)26:00〜

▲関連サイト
・アニメ公式:http://gakkougurashi.com/
・アニメTwitter:http://twitter.com/gakkou_gurashi
・まんがタイムきらら:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=706
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/gg/

▲前スレ
がっこうぐらし!50日目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1442335640/

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:08:46.94 ID:bOg8DElt0.net
折角バットあるのになんで釘バットにしない
と思ったら高校野球は金属バットなのね

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:08:54.41 ID:UR0Sx5Qv0.net
あ〜こわ面白かった。
みんな助かって欲しいなあ。太郎丸に復活フラグが立ってるような?

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:09:19.75 ID:i3xkaLHH0.net
俺だったら学校のバリケードに全精力を注いでひからびるまでずっとこもってるわ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:09:26.04 ID:1ctFKSW90.net
長野県も津波注意報きた

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:10:02.76 ID:CSzADppZ0.net
>>258
で、EDの窓から部屋の中を見るとゆきが一人で笑っているところにつながるのか。

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:10:08.15 ID:bOg8DElt0.net
加藤英美里さんの件はどうなった?

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:10:19.67 ID:YlZPwVo60.net
>>268
長野に津波とか日本沈没やん!?

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:10:33.24 ID:VMIIDDa50.net
>>264
「な、なにぃ!? そ、その姿はっ!」

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:11:06.12 ID:80DOaRqk0.net
>>268
諏訪湖で津波が起きるのかしらwwwww

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:12:17.81 ID:LimJi3TE0.net
なんの津波かと思ったらチリで地震あったのか
てか太平洋側全域に注意報出とる

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:12:55.62 ID:80DOaRqk0.net
それは笑えないな…

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:13:53.15 ID:i3xkaLHH0.net
りーさんとこの世の終わりまでこもってバコバコしたい
まぁ既にこの世の終わりきてそうな世界観だけど

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:14:08.26 ID:x/hq6Vqd0.net
なぜアニメはりーさんを聖人にしたがるのか
この女の本性はもっとドライで利己的でねちねちとした性格だろう

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:14:25.78 ID:FSyxT4IE0.net
第三者からみたら妄想であっても
当人からすればそれは現実なのである
同一のはずなのに色や形なんかが違って見える錯視なんかと同じ

生き残ったゆきの妄想のなかで永遠に学園生活部が営まれることで
それはゆきにとっての現実でありまさしくハッピーエンドなのである

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:14:52.09 ID:Wx+pwSEo0.net
>>254
チョイスが渋すぎてめぐねえのイメージと合わないなw
めぐねえの服装見てもお嬢様って感じだし
やっぱりマーチがあってる気がするw

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:15:04.18 ID:QvwfByNi0.net
別に悲しくもめちゃくちゃ感動したわけでもないのにユキの覚醒シーンで自然と涙が出て何で涙出る程感動してるわけでもないのに涙って出るんだろう

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:15:37.27 ID:i3xkaLHH0.net
めぐねぇの車は父ちゃんが買い与えた感がある

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:16:44.56 ID:QvwfByNi0.net
初期感染者治療薬にはちょっと驚いたけど

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:16:57.62 ID:80DOaRqk0.net
約束してたって…人を殺すなんてあんな年の娘じゃ出来ないよ
りーさんだってそうだよね…

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:17:49.84 ID:VMIIDDa50.net
>>280
リアル現実生活で、かなり精神を使って疲れてるんじゃないか?

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:17:50.36 ID:qaz7H4Fs0.net
来週くるみが死んだらもう見ないから!

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:18:34.53 ID:YlZPwVo60.net
>>281
アニメだと母親からモーニングコールとか子離れできない親って感じはするな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:18:48.13 ID:FSyxT4IE0.net
約束を守らない奴なんてサイテーの屑やろうだろ
くるみ苦しがってんのに

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:19:05.65 ID:QvwfByNi0.net
治療薬じゃなくて治療実験薬か

>>284
まあ病んでないとは言えないが

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:20:33.57 ID:4M/9Y7ov0.net
太郎丸「薬持ってきたわん!もう大丈夫わん!」
これでくるみが助かってしばらく経った後みーくんが薬持ってきてみんなから今頃?って目で見られてほしい

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:21:38.25 ID:9Bf/TYoI0.net
みーさん鎮静剤とか手に入れたなら
あんな部屋に逃げ込まずに
無理矢理突破して戻ってから自分に打てばいいんじゃ・・・
スコップ持ってるなら奇声発しながら振り回しまくれば何とかいけるやろ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:21:39.02 ID:bOg8DElt0.net
>>285
再来週もあるの?

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:23:15.05 ID:ZOVo4JrR0.net
>>286
昨今はそんな感じのダメ親いっぱいいるよ
40のおっさんに向かって手を洗えだの歯を磨けだの言わないと気がすまない老害の多いこと

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:23:17.51 ID:USV6ntwf0.net
http://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20150918/5044271.html

一応水だけ買ってきた。食料、電池、ヘッデン、ガスはある。
二週間くらいはいけるで

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:23:31.46 ID:QvwfByNi0.net
>>290
いやいやあの一直線の道にあのゾンビ密度じゃ厳しいし恐すぎるだろう
それに感染する以前に食い殺されそう……

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:23:59.48 ID:4M/9Y7ov0.net
>>290
噛んだらはい終わりじゃなくがぶがぶされるのに無理矢理突破して全身の肉を食い破られて薬持ってきました!とか言ったら怖いな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:24:02.03 ID:bcjdtD4AO.net
>>278
原作と世界線や発生イベントが違うから、そういう終わりにも期待してしまうな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:24:07.02 ID:uz2wb+X20.net
>>279
原作だと、車の中にEasy Riderのサントラ入れてるめぐねえ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:24:47.15 ID:LimJi3TE0.net
>>290
初期感染者用実験薬ってもので100%治るって確信もてるのか
なら大したものだな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:24:47.74 ID:kYPkaoDrO.net
>>290
一般的なJkだからなぁ くるみちゃんとは戦闘力が違いすぎる

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:24:58.90 ID:VMIIDDa50.net
>>293
シャベルも必需品だぞ!

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:25:21.46 ID:Wx+pwSEo0.net
>>286
本当に新米教師かな?
その割に授業をこなしていているように見えたけど
生徒との距離感が近づきすぎるだけで

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:25:22.56 ID:USV6ntwf0.net
>>300
わすれた><

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:25:25.76 ID:i3xkaLHH0.net
山もりゾンビが大挙して廊下に押し寄せて壁になってたからな
壁蹴りして空を飛べる忍者クラスの体術がないと厳しい

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:25:57.08 ID:SrH9RMIc0.net
早く、交戦規定αの発動を・・・

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:26:06.12 ID:ZvurYgi90.net
原作買いに古本市場走ったけど見事に1.2巻の最初の巻はなかったから3から6巻買ったわ
普通に原作面白いねアニメと展開が違うからかな

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:26:37.26 ID:ZOVo4JrR0.net
確かにくるみちゃんどことなく川内サンに雰囲気似てるけど流石にニンジャにはなれないと思う

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:26:58.09 ID:VMIIDDa50.net
>>302
チリで発生したゾンビがこれから日本に押し寄せるかも知れないのに、呑気だな。

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:27:12.09 ID:Wx+pwSEo0.net
原作の部屋の間取り見ると1Fの用務員室に行かなかったのかな?
がっこうぐらし!あたりじゃアイテムの宝庫だろうに・・・
シャベルはそこで手に入れたんかな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:29:08.85 ID:/ztNU2mw0.net
>>304
捕まっちゃったから
無理ぽ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:29:28.60 ID:nlianbcK0.net
くるみ一人に今まで嫌な事押しつけ過ぎだろって事で
あんま感情移入出来ないんだよね。コイツ等に。

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:29:41.63 ID:VlyqZ3Ox0.net
>>301
2、3年目の教師にあんなお小言を言う教頭は嫌だ
2、3年目の教師の娘に毎朝何通もメールしてくる親は嫌だ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:30:50.61 ID:/ztNU2mw0.net
>>308
都立陣代高校ならチェーンソーあるよな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:31:18.87 ID:4M/9Y7ov0.net
最後みーくんとこの扉突破されてたしみーくんにゾンビが触れるギリギリに放送流れてゾンビが戻っていくんだろうな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:32:12.61 ID:uz2wb+X20.net
>>301
せめて新米にしないと、みーくんの初めましてがなあ
1年3クラスしか無い高校なのに、1年以上面識が無いこと・・・

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:33:35.26 ID:YlZPwVo60.net
>>294
太郎丸「わんわんわん!(一体一体に構っていてもしょうがない。久しぶりにアレをやるか!)」
みーくん「はい!!」
太郎丸「わふーーーん!(とぉぉぉぉぉりゃぁぁぁぁっ!!)」
みーくん「超級!!」
太郎丸「わぉぅ!!(覇王!!)」
みーくん&太郎丸「電影だぁぁぁぁぁん!!」
http://i.imgur.com/WEWV6On.jpg

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:33:59.01 ID:USV6ntwf0.net
>>310
原作はもっと連携したり、一緒に戦ったりするんだけどね。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:35:21.48 ID:wv3j0OSG0.net
プール回で視聴者のあらゆるものをスッキリさせてあとはシリアスで良い分けかただと思ったよ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:35:34.02 ID:4M/9Y7ov0.net
太郎丸「いいこと思いついた みーくんが一回ワシの腹の中に入ってからワシが安全なとこまで行ったら出すってのはどうだ?」

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:36:06.65 ID:FMBmYN1x0.net
犬の為に泣いて薬取りに行きそこないかけるとか、りーさんの精神が手遅れになっちゃうよ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:37:28.34 ID:zhe+7zn30.net
>>310
胡桃は初っ端先輩しめちゃって心壊れてる
むしろゾンビ退治をストレスの捌け口に使ってた、身体動かすの気もちいいだろ♪って
りーさんはむしろ危ないから無理しないでって止めてた
全員依存しあってあの環境が維持されてたんだよ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:37:55.74 ID:YlZPwVo60.net
>>318
アイアムアヒーローで似たようなのあったわ
http://i.imgur.com/vuMObl3.png

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:38:13.88 ID:4jcrq3mY0.net
くるみが進んでゾンビを殺す役割を買ってるのは
最初に先輩をやっちまったことを上書きしたい心理もあるんじゃないかなぁ

何匹も殺すことで、ゾンビ殺すのなんて当たり前なんだ、平気なんだ、
だからあれも大したことじゃなかったんだ、と思いたがってるんじゃないだろうか

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:38:58.34 ID:9Bf/TYoI0.net
りーの殺る殺る詐欺酷いな
回想何回も入れても結局やらずw

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:39:47.40 ID:FSyxT4IE0.net
>>322
人を殺したという悪夢から逃れるためにはさらに人を殺せばいい

よく知ってるじゃねーか 経験者か?

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:40:06.83 ID:PAshig1G0.net
最後は学校を爆破してかっこよく卒業しよう

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:40:06.85 ID:VFRu/79A0.net
観てて辛い回だったわw
絶望感がヤバい
でも最終話はハッピーエンドになりそうな雰囲気がある
でもまだ気は抜けないな
(人生を)そつぎょうとかそんな意味のタイトルかもしれん

しかしめぐ姉引っ張って引っ張ってアッサリ死んだな
知らない人だからってみー君躊躇いなさすぎ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:40:33.24 ID:FSyxT4IE0.net
紛争なんかではじめて相手をリアル銃殺した兵士の心理

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:42:17.55 ID:9Bf/TYoI0.net
>>327
グリザイアでそんなのあったな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:42:23.24 ID:5N4KYgJf0.net
>>282
ワクチン有ったなんて知らなかったわ

噛まれても平気な人がいるもんな

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:43:34.96 ID:FSyxT4IE0.net
ワクチンとかどうせ打っても効かない落ちやろ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:44:02.39 ID:3qGKasr80.net
HAPPY ENDなんか許さねぇぞ
全員死んでBAD ENDで締めろよ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:44:35.42 ID:i3xkaLHH0.net
りーさん まとめ役
くるみちゃん 戦闘員
ゆきちゃん りーさんの精神安定剤
みーくん セクシー担当

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:45:20.46 ID:5N4KYgJf0.net
ロメロゾンビで良かった
走るゾンビなら終わってた
ゾンビ映画は走るゾンビ辞めたんだよな

スタッフはロメロ好きだな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:45:43.83 ID:YlZPwVo60.net
こっから誰も死ななくてもそれはハッピーエンドと言えないわけだが

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:46:36.56 ID:LimJi3TE0.net
これはハッピーなのか・・・?エンドがいいな
不穏な空気をいくつか残して終わるのがいい

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:48:32.84 ID:2rfGdIh00.net
助かっても助からなくても
なんでこんな事になってるかっていう謎を解く時間が無さそう

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:48:36.28 ID:5N4KYgJf0.net
犬ゾンビ
燃えるゾンビ
めぐねぇはラスボス

ゾンビ映画好きにはたまらん回だった

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:49:36.42 ID:USV6ntwf0.net
>>332
みーくんは、最終回までサービス担当で良かったわ
くるみの為に一刻を争う状況で犬っころの為に行動不能とか、まじ勘弁。

どうせなら、ゆきが地下に行ってめぐねえと決別した方が
原作をこれまで変えてきた意味も見いだせるというのに、がっかりすぎる

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:52:43.59 ID:5N4KYgJf0.net
戦闘の前にCDを流す辺り ロメロの第2弾の映画ゾンビ をリスペクトしているな

最後は学校から脱出するのかな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:52:44.90 ID:VFRu/79A0.net
シャベルよりもバットの方が武器としてはいいよな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:55:48.02 ID:4/G8lf080.net
くるみの毛布の中どうなってんだろ
もうゴンさんなりかけみたいになってんのかな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:55:59.46 ID:AKoGG01Q0.net
使い慣れてたらな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:56:13.05 ID:GyWxnGpn0.net
面白くなってきたけどイライラするw
いいとこで終わりやがって

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:56:55.59 ID:oYnm+u6U0.net
地下室で水中ゾンビが出てほしかった

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:57:56.21 ID:5N4KYgJf0.net
歩くゾンビで良かったんや
走るゾンビはいらん

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:59:11.35 ID:i3xkaLHH0.net
地下の水の中からザバッて出てきそうだよな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:59:18.32 ID:2rfGdIh00.net
漆黒のフルプレートアーマーに身を包んだ剣士でも登場させないとどうにもならない感じだね

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:59:42.36 ID:GyWxnGpn0.net
太郎丸はもう薬打っても手遅れなのか

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 04:00:44.36 ID:2WD+Mmvo0.net
校内放送でゾンビ散らしてみーくん生還、クルミ助けて4人で脱出ENDかな
あとは太郎丸がどうなるか

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 04:01:15.08 ID:NVAZI/BW0.net
最終回近い今でもゾンビ達はどうやって活動エネルギーを得ているのかが気になる

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 04:02:22.49 ID:i3xkaLHH0.net
発電システムまで止まったから脱出せざるを得ないのが辛いね
屋上でヤンチャしやがって

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 04:06:39.48 ID:QUxD06a90.net
犬はすばしっこいんだな
リッカー並みの強敵じゃないか

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 04:07:16.34 ID:il5IeqI40.net
柄の部分が木のスコップは強い衝撃で意外とあっさりもげる
注意して使え

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 04:10:09.90 ID:FSyxT4IE0.net
太郎丸なんて所詮子犬よ
ドーベル犬じゃなかっただけありがたかったな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 04:11:52.54 ID:LClTZrNw0.net
太郎丸もめぐねぇになついたのが運の付きだったな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 04:14:46.20 ID:HqziU+eB0.net
りーさんがめっちゃおいこまれてるところとか、ついに安心していたところまでやってきたところとか
くるみの強さが再確認されたとことか、サラッとゾンビに対して色々考えてるのをこぼすところとか
圭のプレーヤー使うところとか、小さな部屋に閉じこもりそれにみーくんが気付くところとか
1話と重ねる現実直視シーンとか、バットを持って立ち向かおうとするところとか

今回は個人的に大好きなシーンばっかでクライマックス感でててよかった、とてもよかったんだけど
ゆきちゃん関係は一部除いてもっと前の話に出しておいて削れませんでしたかね……?

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 04:14:51.25 ID:i3xkaLHH0.net
ぞういや結局いぬの鳴き声なんだったんだろう
ぞんねぇが鳴き真似したんかね

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 04:17:39.46 ID:FSyxT4IE0.net
この雌犬が

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 04:17:46.50 ID:h2s+jRvX0.net
雨宿りしに校舎に入ってきたのになんで屋上に出て雨曝しになってるゾンビが大量にいるんだ
雨が降る度に屋上に出て避雷針揺らして遊ぶエース2人が率いる池沼部でもあったの?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 04:18:16.68 ID:CtR2OlxL0.net
さようなら めぐねぇ...

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 04:20:22.55 ID:QqNh9eOhO.net
>>347
モモンさんはゾンビより吸血鬼の処理に忙しいから…

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 04:21:30.35 ID:2CFc+fEO0.net
>>359
ゾンビにサッカー部が居たように
園芸部がいた可能性がある

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 04:23:49.71 ID:VlyqZ3Ox0.net
>>359
登山部は濡れるの気にしないから

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 04:25:33.27 ID:gouubrnf0.net
ゾンビ丸がみーくんの壁かと思ったら目もくれずどっか行ってしまった

総レス数 1007
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200