2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY 141

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:25:02.24 ID:++QeUuMa0.net
TVアニメ「ポケットモンスター(ポケモン)」シリーズ第5作"エックスワイ(XY)"を語るスレッドです。
■平成25年10月17日から毎週木曜日、午後7時〜テレビ東京系列(TXN)にて放送中。

★必ず以下のことを読んでください★
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://kanae.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://peace.2ch.net/gsaloon/)、
   ハード・業界板(http://wktk.2ch.net/ghard/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

 ※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
  次スレは>>950以降の人が宣言してから立てること。
  sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイ公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト http://www.pokemon.co.jp/
テレビ東京 ポケットモンスターXY特別編 最強メガシンカ 〜ActW〜公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy_me/index2.html
ポケモンだいすきクラブ http://www.pokemon.jp/

●前スレ
ポケットモンスターXY 140
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1442124217/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:26:15.00 ID:++QeUuMa0.net
したらば掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/anime/10020/
ポケモンXYwiki(ウイルス反応無しとの報告あり)
http://www57.atwiki.jp/animepokemonxy/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:27:44.75 ID:++QeUuMa0.net
◆今後の放送予定

9/24 #89「イーブイはひとみしり!?お花畑でつかまえて!!」
トライポカロンに向けて練習に打ち込んでいたセレナは、偶然花畑で踊っているイーブイを見つける。
彼女はその踊りに感動して、イーブイと一緒にトライポカロンに出場したいと考える。
≫脚本=面出明美 演出=西田健一 絵コンテ=尼野浩正 作画監督=青木一紀

10/1 #90「タッグバトルは友情バトル!イーブイ初参戦!!」
ヒャッコクシティに向かう途中で、トライポカロンに出場するサナと応援に駆けつけたティエルノと
合流し、セレナはますます気合を入れる。だが彼女は、仲間になったイーブイのことで悩んでいた。
≫脚本=面出明美 演出=前園文夫 絵コンテ=樋口香里 作画監督=松田芳明

10/8 #91「ハッピーダンスはクイズのあとで!?トライポカロン・ヒャッコク大会!!」
ヒャッコクシティに到着したサトシたち。まずはセレナがトライポカロン・ヒャッッコク大会に挑戦する。
無事テーマパフォーマンスを突破したセレナだが、なんとフリーパフォーマンス直前に、セレナのあの
ポケモンが迷子になってしまう!
≫脚本=面出明美 演出=小平麻紀 絵コンテ=村野佑太 作画監督=緒方厚

10/15 #92「カロスの危機!巨大日時計の戦い!!」
謎の女性に襲われているプラターヌ博士を目撃したサトシたち。助けに入るとバトルを挑まれた!

10/22 #93「ヒャッコクジムのダブルバトル!コジカの未来予知!!」

10/29 #94(#Z1)「ポケットモンスターXY&Z『Z爆誕!カロスに潜む者!!』+最強メガシンカ〜ActW(アクトフォー)〜1時間SP」

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:43:41.20 ID:neXLrfzT0.net



女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 君島達己、任天堂、株ポケ、ゲーフリ、小学館、竹田玄洋、宮本茂、相賀昌宏、石原恒和、田尻智、杉森建、増田順一、ジェームズ・ダイモン、ベンジャミン・フルフォード、石平。 見ていますか。 」



http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1442124217/

http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441721709/10-16


http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441213795/4-22



宇宙兄弟の六太は6でイルミナティとCIAが製作しています。
http://u9.getuploader.com/pkmon/thumbnail/9/date/desc



600族ドラゴンのせいで売上げと視聴率が下がった
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1439323124/




http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1429320374

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/poke/1333619303

http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440082146/19-25

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:44:13.81 ID:neXLrfzT0.net
ケモノ帝国皇帝・ミッキーマウス神。

ケモノ帝国・国歌。
https://www.youtube.com/watch?v=w0d5mwp8JxM

ミッキーマウス 「 ケモノ帝国の天命はすべての人間をケモナーにすることさ。 ハハ! 」

鼠の代表 → ミッキーマウス。 ジェリー。 ピカチュウ。 ソニック。 ハム太郎。

猫の代表 → ジバニャン。 雲母。 キティちゃん。 ネフェルピトー。 トム。

犬の代表 → コマさん。 殺生丸。 クロノア。 ウルフルン。 スヌーピー。

狐の代表 → キュウビ。 七宝。 テイルス。 九喇嘛。 ゾロリ。

鳥の代表 → 太陽神・ハヤブサ。 ガルダモン。 バシャーモ。 ポッチャマ。 とりっぴぃ。

龍の代表 → 玉龍。 ウォーグレイモン。 カイリュー。 ブルーアイズホワイトドラゴン。 シロン。

パンダの代表 → パンダくん。 グーグル・パンダ。 早乙女玄馬。 パパンダ。 パン。

イーブイ → イーブイ。 シャワーズ。 ブースター。 サンダース。 エーフィ。 ブラッキー。 リーフィア。 グレイシア。 ニンフィア。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:44:59.75 ID:neXLrfzT0.net
神武天皇の桜井誠 → 現人神・サトシの600族ドラゴンがコンプレックスのリザードン天皇。

明治天皇の竹田恒泰 → 女神ヒカリのポッチャマ皇帝。

ローラ・ヒレンブランド → ハルカ様のクーデレ・バシャーモ様。

ヘンリー・キッシンジャー → 現人神・サトシの孤独なフシギダネ教皇。

倉山満 → 現人神・サトシの女神ヒカリのポッチャマ皇帝を崇拝するガブリアスに頭が上がらない気鋭の忍者・ゲッコウガ。

副島隆彦 → 現人神・サトシのガブリアスと600族ドラゴンを崇拝する齊天大聖ゴウカザル。

古谷経衡 → 現人神・サトシのリザードンがコンプレックスの青年・バクフーン。

ポール・ボルカー → 現人神・サトシのリザードン・ジャンキーの大将・オーダイル。

ロン・ポール → 現人神・サトシの全てに諦観している勇者・ジュカイン。

ベンジャミン・フルフォード → 現人神・サトシの最初の3匹に憧れる天地の神のおっとりすぎるガブリアス。

石平 → 現人神・サトシに礼節を弁えた逆鱗という呪いと戦う天海の神の郵便配達員の冷静すぎるカイリュー。

黄文雄 → 現人神・サトシのみんなの役に立ちたい勇敢な臆病ヌメルゴン。

美輪明宏 → 創造神・美輪アルセウス。

矢追純一 → 哲学・逆襲ミュウツー。

長谷川亮太 → 現人神・サトシの嫌な思いしていないバカヤロー・チンコ・フェイスのパルキア。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:47:01.82 ID:neXLrfzT0.net
現人神・サトシ → 175cm。
女神ヒカリ   → 160cm。
ハルカ様    → 180cm。
セレナ姫    → 170cm。
コトネ嬢    → 165cm。
マリナ宮    → 165cm。

女神ヒカリのポッチャマ皇帝     → 40cm。
ハルカ様のクーデレ・バシャーモ様 → 190cm。

現人神・サトシの孤独なフシギダネ教皇 → 70cm。

現人神・サトシのガブリアスと600族ドラゴンがコンプレックスのサトシのゴウカザルに惚れてるリザードン皇帝                     → 190cm。
現人神・サトシのガブリアスと600族ドラゴンを崇拝する身長コンプレックスの齊天大聖ゴウカザル                      → 120cm。
現人神・サトシの女神ヒカリのポッチャマ皇帝を崇拝するガブリアスに頭が上がらないサトシのゴウカザルに惚れてる気鋭の忍者・ゲッコウガ → 170cm。

現人神・サトシのリザードンがコンプレックスの青年・バクフーン → 180cm。
現人神・サトシのリザードン・ジャンキーの大将・オーダイル    → 240cm。
現人神・サトシの全てに諦観している勇者・ジュカイン       → 180cm。

現人神・サトシに礼節を弁えた逆鱗という呪いと戦う郵便配達員の冷静すぎるカイリュー → 230cm。
現人神・サトシの最初の3匹に憧れるおっとりすぎるガブリアス                  → 200cm。                 
現人神・サトシのみんなの役に立ちたい勇敢な臆病ヌメルゴン                 → 210cm。

美輪アルセウス     → 380cm。
逆襲ミュウツー      → 200cm。
インフラ整備公僕のバカヤローのパルキア → 420cm。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:48:13.93 ID:neXLrfzT0.net



女神ヒカリSOS。
https://www.youtube.com/watch?v=hMlzpAlmPrc


現人神・サトシの女神ヒカリのポッチャマ皇帝を崇拝するガブリアスに頭が上がらない気鋭の忍者・ゲッコウガのボディライン。
https://www.youtube.com/watch?v=4tsN41hx_uI


現人神・サトシのガブリアスと600族ドラゴンを崇拝する齊天大聖ゴウカザル日和。
https://www.youtube.com/watch?v=Pl7ERtH8OUY


女神ヒカリと女神ヒカリのポッチャマ皇帝のジバニャン。
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=46700761


現人神・サトシのガブリアスと600族ドラゴンを崇拝する齊天大聖ゴウカザル                      → 120cm。
現人神・サトシの女神ヒカリのポッチャマ皇帝を崇拝するガブリアスに頭が上がらない気鋭の忍者・ゲッコウガ → 170cm。
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=52380434


ああ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:02:52.37 ID:neXLrfzT0.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1442471102/



女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 @ 君島達己・任天堂・株ポケ・ゲーフリ・小学館。 見ていますか。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 A 最初の3匹は神です。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 B 最初の3匹はポケモンのブランドです。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 C ダイパは神です。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 D ダイパはポケモンを救います。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 E ゲッコウガを神にしてください。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 F ピカチュウ・ファイアロー・オンバーンは死ね。 」





10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 18:33:39.88 ID:tnU1OEXo0.net
>>1

今週のアイキャッチはホルビーかホルードかな
ホルードはバイヤー回以来だっけ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 18:41:56.85 ID:hB0ceyzl0.net
メガシンカは主人公が使うものじゃないとは思っていたが
まさか特殊な進化を用いるとは
これなら借り物の力じゃないし大丈夫だな

エース固定問題も、
サトシ形態になるのはフレア団編のみで、解決したら通常状態に戻るってことにしてもいいし

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 18:45:16.32 ID:hB0ceyzl0.net
木曜6時からの新番組はここたまでまた女児向けか
前が女児向けと言うのは道南だろう

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 19:12:32.12 ID:930ijoWx0.net
http://t.co/acQmUNpAm1
OLMて超有望なんだと思う…

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 19:35:01.63 ID:tnU1OEXo0.net
ロケット団出番最初だけ
EDのキャスト少なっ
オーキド痛い目なしって

今週どうしたんだ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 19:36:47.66 ID:oqSdLkpCO.net
やっぱシトロンの相棒はハリマロンよりホルビーだな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 19:36:57.38 ID:HnkNtliE0.net
シトロンもしかしてルクシオと再会した以上に泣いてなかった?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 19:38:11.76 ID:KoQPnj8q0.net
>>15
1話からのパートナーだしなぁ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 19:39:37.12 ID:PiDs5/nKO.net
水溜まり汚れるから嫌だ
から
イーブイ必死に守る動きは
成長が見れるが

水溜まり汚れるなんて気にせずフォッコ守れる位最初からやって欲しかったわ

成長が遅すぎて叩かれるぞ
別の意味で

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 19:41:21.87 ID:VbXwq5e60.net
今日はホルビーは勿論ジグザグマとかエネコロロとかほかのポケモンも
しっかり魅力的に描かれてて満足
イーブイは予告だけで可愛すぎてやばいわ〜

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 19:41:30.24 ID:NfNOvJhb0.net
やはりエネコロロは弱い

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 19:42:58.13 ID:sc7OAxbz0.net
公式のコレから更新
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/images/next/img_next151022.jpg
早くジム戦が見たいぜ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 19:43:23.84 ID:THwmBoJy0.net
今日すげーいい話だった
ホルビーますます好きになったし改めて1話を見返したくなったわ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 19:46:22.80 ID:VxUxsDq10.net
ゴジカ戦でゲッコウガになってエスパー技無効とか

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 19:46:25.47 ID:sc7OAxbz0.net
しかし大都市で地下鉄が路面電車クラスでしかも廃線ってどれだけ需要無かったんだろう

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 19:47:41.84 ID:Iib0jxb10.net
今回はキャスト少なかったな

ホルードはオーキドでエネコとエネコロロはかないさんかな?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 19:50:39.78 ID:LASTwAwJ0.net
>>18
水たまりで汚れるから嫌だったのはセレナじゃなくてフォッコですが

ポケモン同士がよく会話して触れ合うのがすごくよかったわ
合間に現在軸入れて相槌うたせてたのも区切りがついて地味によかった

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 19:51:56.94 ID:sYsqWcGK0.net
i.imgur.com/CyS3n11.jpg
i.imgur.com/rPMceQH.jpg
i.imgur.com/YxjSc11.jpg

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 19:52:13.95 ID:hB0ceyzl0.net
サトシゲッコウガとサンペイのゲッコウガの対戦になったら弱い者いじめ、主人公特権ひけらかしみたいになるし
もうサンペイは出ないのか?

ゲコガシラから直接サトシゲッコウガになるのか、ゲッコウガが進化した姿なのかもわからないし

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 19:52:51.63 ID:sYsqWcGK0.net
i.imgur.com/7dtoP0L.jpg

i.imgur.com/AGU6X2d.jpg
i.imgur.com/KfMMb0Y.jpg
i.imgur.com/ucEsYcp.jpg
i.imgur.com/xdQRHSJ.jpg
i.imgur.com/Cq6U8tq.jpg
i.imgur.com/8s1kBeo.jpg
i.imgur.com/2ThOvja.jpg

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 19:54:59.63 ID:sc7OAxbz0.net
>>25
ミネズミはコジロウっぽかった

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 19:56:14.72 ID:KoQPnj8q0.net
>>28
PVをよく見ろ
ゲッコウガ→サトシゲッコウガだ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 19:57:33.56 ID:PiDs5/nKO.net
>>26
ん?水溜まり汚れるのは嫌だフォッコ
それを助けて汚れるのが嫌だな感じって聞いたんだが気のせいか

助けるのに汚れるのを気にして動けなかった
水溜まり入れてやったね
って言ってたような

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 19:59:02.83 ID:sc7OAxbz0.net
しかしミアレジム戦回移行のOP更新から4〜5ヶ月、やっとイーブイがセレナに合流か

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 20:07:33.16 ID:rO/Z7MAO0.net
ホルビーのデザイン全然好みじゃなかったけどシトロンホルビーは最高に可愛い
やっぱ個性つけられて動いてるの見てるとぜんぜん違うわ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 20:11:52.64 ID:VxUxsDq10.net
サトシゲッコウガにしたのはサンペイのとの差別化かも試練

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 20:12:14.54 ID:JmymwIw70.net
ホルビーのバトルは面白いなぁ
食べ物盗むポケモンは多いが自分以外のために盗むのは珍しいな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 20:17:18.73 ID:LASTwAwJ0.net
>>32
って聞いたんだがって……誰にだよ
見てもないのにageてまでアンチしてるとかどんだけ屑

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 20:24:50.25 ID:LASTwAwJ0.net
>>32
そもそも何でそんな大昔のことを意味不明に持ち出してるんだか…
ヤンチャムゲットの時には既にシャドボ打ちかけのバケッチャに体当たりかますような子になってたっつーに

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 20:25:21.99 ID:C7RhxHox0.net
>>36
誰かの為に悪さをするってパターンは結構あったような気がする

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 20:32:55.08 ID:qlEn7URh0.net
>>32
XY見てないのか知らんけど
間違えて覚えてるよ

セレナに似て綺麗好きになったフォッコが、汚れるのが嫌で水たまりを渡れずにいた
セレナが水たまりを走って助けに行き、ロケット団に襲われて泥だらけになる
それを見たフォッコが水たまりの中を走りセレナに駆け寄って行く

セレナに関しては別に成長してる描写はない
セレナの成長は夢を見つけただけ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 20:33:29.09 ID:fppE7JTR0.net
今日ちゃんと確認するまで、
伊瀬茉莉也ってこんなにかないみかっぽかったかなあと思っていたオレw

何か個人的にはあんまり違和感がなかったようだ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 20:35:20.49 ID:S28eWFrk0.net
ゴジカはサトシの未来が見えるらしいけど
いつかはリーグ優勝できるポケモンマスターになれるとかだったら確実に詐欺師だな

>>35
ガチでリバーストする気がしてきた

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 20:37:56.11 ID:C7RhxHox0.net
かないみかユリーカも随分と馴染んできたしなかなか合ってる
かないみかユリーカは静かめで伊瀬茉莉也ユリーカは騒がしいイメージ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 20:40:31.86 ID:eIlItn4I0.net
フォッコが水溜りに足ちょっと入れて嫌そうに離れてくシーンのgif見た時はガチでぶん殴りたくなった
歴代御三家の中で一番嫌いだ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 20:41:00.24 ID:sYsqWcGK0.net
かないユリーカの叫び声は声量足りない感

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 20:42:24.98 ID:A6K9p1OM0.net
>>36
オオスバメ「貴重な食料奪ってすいませんでした」
ファイアロー「デデンネの木の実奪ってすいませんでした」
カビゴン「サボン奪ってすいませんでした」
オニゴーリ「バッジ奪ってすいませんでした」
エテボーズ「ママのお手製帽子奪ってすいませんでした」
オコリザル「懸賞で当てた帽子奪ってすいませんでした」
ゼニガメ「仲間を奪ってすいませんでした」

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 20:43:21.20 ID:WmsPXQ5s0.net
ホルビー可愛いな
なんであんな可愛いのがオッサンに進化するんだよ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 20:45:39.76 ID:qlEn7URh0.net
ホルビー可愛いけどホルード大嫌い(見た目が)
でもライチュウも全然可愛くない
まずデカすぎる
多分だけど、ライチュウいなかったとして
今ピカチュウ進化出すとしたらかっこ可愛いデザインにすると思うけど
ゴチャゴチャしてそうな気もする

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 20:52:02.54 ID:C7RhxHox0.net
>>47
今回(88話)のホルードはなかなか可愛いやん

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 20:58:37.56 ID:WRGsgUo80.net
『2015年度のアニメ映画の成績』

妖怪ウォッチ TVアニメ歴代最高
バケモノの子 細田作品歴代最高
コナン 歴代最高
ドラえもん 歴代2位
ドラゴンボール 歴代最高
ラブライブ 深夜アニメ歴代最高
NARUTO 歴代最高
クレしん 歴代最高
アンパンマン 2000年代最高
ポケモン 歴代最低

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:06:37.63 ID:N+vHZQw50.net
前売り加算で最低だけは上回るように株ポケが多少補填しそう
他が昨年越えしてるから+6億ぐらい仕掛けるかも

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:14:59.71 ID:qlEn7URh0.net
>>50
ポケモン映画は伝説幻縛りがあるから飽きられる
ゲームだって、飽きた人の書き込み見てると同じことの繰り返しって意見が多い
毎回8人のジムリ倒して悪の組織倒してチャンピオンになるシナリオ
変に変更しても怖いけど、今のままではアニメもゲームもどんどん下がっていくのは確か

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:19:45.24 ID:sYsqWcGK0.net
>>50
普通にXYを褒めてるのが気に入らないから映画の話をして空気を悪くしたいんだね

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:24:57.50 ID:NB53wLPu0.net
逆に言えば業界関係者がポケモンに嫉妬してるんじゃない?
映画は夏の枠で公開、テレビアニメは休止少なめ、スタッフ左遷ほとんどなし
ゲーム新作でキャラ収益は安定

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:26:19.42 ID:S28eWFrk0.net
>>52
次回作はジム巡り廃止して悪の組織との戦いのみを目的にしても良いかも
こうでもしないとアニメの方も一向に変わりそうにないし

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:26:42.03 ID:C4orwKNM0.net
>>50
振 り 向 け ば 誰 も い な い

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:32:23.87 ID:qlEn7URh0.net
>>55
毎回悪の組織を倒してるから
主人公(父親)が悪の組織側で、ヒロイン(途中参加でも幼馴染でも)と対立とかも新鮮味ありそう
と思ったけどこれだとNと同じかー

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:33:14.51 ID:A6K9p1OM0.net
ほぼ相性有利とはいえファイアローのジム選出率凄いな
この勢いでウルップ戦でトリやってくれないかな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:35:24.87 ID:OSzh6RRp0.net
ルチャブルはゲット以降の皆勤賞が途絶えるわけか

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:38:06.46 ID:C4orwKNM0.net
>>50追加
まる子(予定) 久々の新作にして歴代最高or目にも当てられない大コケのどれか

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:38:20.22 ID:5SL8Uk6K0.net
かないの幼女っていうとひぐらしの沙都子だから
ちょっとおしとやかな子に聞こえるのかな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:44:57.10 ID:sYsqWcGK0.net
鏡世界のユリーカ本物と比べおしとやかだったな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:49:40.85 ID:A6K9p1OM0.net
>>59
スーパーフライング居合切りの出番かと思ったが相性不利だしな
ヒャッコクと再戦含めると
ファイアロー7回(トリ0回)・ピカチュウ5回(トリ4回)・ルチャブル4回(トリ1回)・ゲコガシラ3回(トリ1回)・ヌメルゴン1回(トリ1回)
になるのか?ゲットしたてのオンバット以外は活躍バランスいいな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:50:38.77 ID:A6K9p1OM0.net
間違えたピカチュウはトリ3回か

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:52:42.79 ID:C7RhxHox0.net
スーパーフライング居合い斬りとは何だったのか……

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:03:55.12 ID:SLdeKHxo0.net
>>65
あくまで息の合わなかったケロマツとルチャブルの連携が取れるように考案したもので技自体に大きな意味は無いんじゃないの
最初からあれを習得する目的で特訓とかしてた訳じゃないし

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:07:30.20 ID:A6K9p1OM0.net
サトシ「ゲッコウガ!ファイアロー!スーパーブレバ居合切りだ!」
ルチャブル「!?」

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:19:29.64 ID:rGA3Xjqb0.net
セレナに向かっていあいぎりして真っ二つにしたい



服を

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:26:18.10 ID:7kBxh9XU0.net
Zでホルビーに分岐進化先くれ
かわいいやつな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:28:33.94 ID:OSzh6RRp0.net
ホルビーはブニャット枠でしょ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:28:54.82 ID:7jjEXuAE0.net
もうミミロップ居るから良いだろもう

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:55:28.88 ID:byb2RIEU0.net
来週もロケット団確定かよ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:57:50.71 ID:SLdeKHxo0.net
パーフェクト以外のジカルデはZ序盤でもう出るんだな
組織編の伝説は最後まで出てこない印象あったけど

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:03:37.43 ID:3gZxmPSI0.net
レントラー「俺の時は泣いてなかったよね・・・」

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:06:57.66 ID:sYsqWcGK0.net
>>74
ゲット回泣いてたような

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:43:05.99 ID:P/KuEGWI0.net
>>40
なんでや! トライポカロン優勝したじゃん。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:05:31.35 ID:vg56Ufit0.net
何故だか88話でますますレントラーの影が薄くなった気が……
ピカチュウ辺りと絡ませてコンビ作るくらいしないと戦闘兵器になるぞ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:15:31.16 ID:vnR0UX1y0.net
今回のホルビーは一層可愛かった
レントラーはデカいから動かし辛いのか…いずれメイン回あると良いな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:24:09.00 ID:zLDA8irw0.net
面出明美@仕事募集中。 22時間22時間前
この前のおつかい回で、私もホルビーをじっくり書いてみて、
ああ、苦労性のいい子だなあと改めて思いましたw
なので、ちょっといろいろと…まあ、そのうちに。

面出明美@仕事募集中。 3時間3時間前
ポケモン、来週から3本連続脚本担当回が続きます。
まず来週は「イーブイはひとみしり!?お花畑でつかまえて!!」です。
お花畑で楽しそうに踊るイーブイを見つけたセレナ達のお話。お楽しみに。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:32:11.58 ID:cXeKiSwO0.net
>>74
主人が弱ってる時に支えてくれたポケモンとそれ以外だと対応に差がでても当然だろ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:37:56.83 ID:ZQr8iX4Y0.net
ポケモンって主人にとっての一番があるから可哀想だな
他のポケモンだって頑張ってるのに
特にサトシは新地方行く度にピカチュウだけしか連れて行かないし
他のポケモンは全部預けて放置とか

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:44:28.29 ID:/rX2Jv/+0.net
>>52
ポケモンが復活したら他にしわ寄せ行くのかな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:52:46.67 ID:QI5gFJrY0.net
>>52
BWが劇的に生まれ変わるとか銘打ってたけど劇的に変わったのってシナリオくらいで後は普通に進化した感じだったからあまり冒険できないのかな
個人的にはXYの方が変化を感じたけど

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:54:46.41 ID:XqcX9rci0.net
>>72 ロケット団出した方がOLMが楽できるからね
スポンサーは任天堂本体が行うのでジブリと違ってまだまだ大丈夫
ロケット団ノルマでいい感じ

>>81 
サトシはジョウト地方から旅立つときにシゲルの真似をして最初のパートナーで旅立った
なお、シゲルはのちに最初のパートナーとお気に入りを連れていた
昔はたくさん捕まえる無印シゲルのやり方を否定していたが、今のサトシはそれを実践している
のちのブーメランサトシやサトシリセットの始まりである
まあ、オーキドやケンジが降板放置牧場でかわいがってくれるよ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:57:10.23 ID:zLDA8irw0.net
>>81
手持ちに大きく空き作って次世代ポケモンゲットしなきゃいけないからね
次世代目立たせなきゃ行けないから頻繁に旧世代ポケモン呼び戻すこともしない

それとも当時手持ちにしてた初代御三家も連れて行き
三匹共メイン回で何かしらの理由で手持ちから離れた金銀編みたいなやり方を希望?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:58:30.81 ID:5moChy+k0.net
せっかくアニメ先行で散々言われてたアニメの価値が出てきたってのに相も変わらずネガティブキャンペーンで嫌なスレだわ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:59:12.33 ID:vg56Ufit0.net
>>84
無印サトシとBWサトシもかなりポケモンを捕まえてた気がするが……

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:01:24.24 ID:vnR0UX1y0.net
預けたポケモン達とは定期的に会ってるじゃん
そんなの他のトレーナーにも言えること

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:01:53.49 ID:jHueq0w90.net
放送直後の数時間しかまともな人いないからね
中にはまともな人もいるけど大体ネガキャンだし

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:05:59.58 ID:vg56Ufit0.net
カップリング厨が沸くぐらいでそこまでネガティブスレだとは思わんが

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:06:05.52 ID:co7WbaBJ0.net
毎度ヒロインアンチや数字興行のネガレスはアンチスレでやってほしいね

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:11:24.93 ID:nPIAp0Rg0.net
興行収入はただ単に目を反らしてるだけ
ネガキャンとかそうじゃなくただの事実を数字にしてるだけだから

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:18:06.47 ID:vnR0UX1y0.net
盛り上がってる時にわざわざここに書き込んで水差すなって話だよ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:21:40.03 ID:YmvXas61O.net
サトシからすればポケモンは友達であっても家族ではない

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:22:48.74 ID:Hjbxy0PPO.net
29日から新編だしキーもバッジもゲットかな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:47:04.76 ID:zLDA8irw0.net
>>94
正直友達というのもどうなのか

ポケモンに限らず人間がモンスター、プログラム、ロボとかを操る奴って当人がそう思ってなくても
都合が良い時だけの友達や主従に近い関係になっちゃう気がする

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 02:48:02.19 ID:s0KpfSIQ0.net
1番タチ悪いのはまともぶるポケモンオタク

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:35:02.18 ID:QX0LDVyM0.net
>>82
言っちゃ悪いけどどこも今がピークだよ
ポケモンはスマホ進出で任天堂ハード縛りから解放されてポケモンGOplus次第だが人気回復できる可能性はできたしアニメもようやく連係取るようになってくれた
任天堂もハードは継続して開発するし続編が出る限り終わることはないて意味では強い
ゲーフリがCSはポケモン一本に絞ってるのが大きい

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:43:50.27 ID:QX0LDVyM0.net
http://games.yahoo.co.jp/news/item?n=20150917-00000037-ygame_famitsuapp_g

この記事見ても競合意識が感じられるな、大森の長く続けたからこそやれた企画て発言は大賞を受賞した妖怪への闘争心の現れなんだろうな

同業が仲良くするてのは難しいのかもしれない

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:45:05.96 ID:jHVcyJNJ0.net
少なくともポケモンも今世代はもうダメだろ
諦めて捨てて来世代に力注いだ方が良い

総レス数 1014
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200