2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ292人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 07:53:05.99 ID:syIMgcyN0.net
アニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ」2015年7月17日(金)より2nd SEASON放送開始

・【◆実況厳禁◆】放送時間内に書き込む行為は実況です
アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>800でお願いします。無理なら代役を指名してください。
・煽り、荒らしはスルーのこと。触る奴も荒らし。

放送日時
・2ndシーズン:以下の放送局 7月17日より 毎週金曜深夜放送
├24:00〜 TOKYO MX、チバテレビ、群馬テレビ、KBS京都、岐阜放送、サンテレビ、BS11
│ (※BS11のみ7月22日より 毎週水曜25:00〜リピート放送)
├24:20〜 三重テレビ
├24:30〜 テレ玉、とちぎテレビ
└25:00〜 tvk
・TVQ九州放送 7月21日より 毎週火曜 26:35〜
・バンダイチャンネル 7月17日より 毎週金曜 24:30〜/7月18日より 毎週土曜 12:00〜見放題配信
ニコニコチャンネル 7月20日より 毎週月曜 21:00〜

1stシーズンは2015年1月9日(金)より、各放送局で放送。

アニメ公式:http://imas-cinderella.com/
公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime
ゲーム公式:http://www.bandainam...idolmaster/social_m/
Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas

◆前スレ◆
アイドルマスターシンデレラガールズ291人目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1442386127/

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:32:38.35 ID:NBDJZ4cmO.net
>>237
PVを作るのは制作会社的にはイレギュラーな仕事だからやっつけになる
業界あるある

PV用にアニメ作る余裕はないから
現在できてかけている一話とか二話から摘まむカット選んで優先的に仕上げてもらって編集

PVだから力入ってる、ということはないの。いつもやっつけ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:32:41.82 ID:Xv8fUncu0.net
>>241
昨日も言われてたけど17話で莉嘉の変調をきらりが察してフォローしてるからなあ
みりあが美嘉の葛藤に気付いちゃったのは出来すぎかもしれないけれど

あの話がなかったらまあわからんでもなかったと思う

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:33:08.66 ID:arppLqAf0.net
>>228
そんな期待してるならまずゲームやってやれ
マジで死んでるから。デレステ始まったらモバマスよりグリマスが人減ってて笑えない

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:33:24.49 ID:LGl+OoJN0.net
女監督のアニメは油断してると最終話が消えるからな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:34:06.32 ID:sEacZKf/0.net
>>205
小日向ちゃんこそ
え?私のせい?状態だよなw

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:34:26.90 ID:mN5NT4ZF0.net
なんつーか卯月に対して
何も考えて無いことこそがギルティって感じの奴いんのな
卯月は卯月で考えたり迷ってるからこそ落ち込んだり驚いたりしてんじゃねーの?
はっきり言わないからクズって理論なら卯月がただ嫌いなんだなとしか思わんけど

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:34:57.78 ID:63MWsG8x0.net
>>209
http://i.imgur.com/RxHh6OG.jpg

千早成長したな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:37:37.45 ID:MLdcngto0.net
>>249
莉嘉に関しては普段との落差ってのもあると思う
よくも悪くも普段騒がしいと変調に気づきやすいかな

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:37:43.35 ID:FXRd6YIt0.net
>>253
クズとは全く思わないけど非があるとは思う
でもまあ明日次第かな
渋谷はいいとして本田に謝らせたらちょっとどうなんだと思う

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:38:16.36 ID:kJsZ3FeH0.net
ミリオンアニメ化は、今回のPV見る限り格差付けは確定だろ。
信号機+劇場版組がメインで、残りのシアター組はモブ扱いっぽい。
これに765ASをどう扱うのかって問題も出てくるだろうし。

全員声がついてる分、こっちよりも悲惨な状況になるかもしれない。
まだこっちは声なしが「もしかしたらモブ扱いでも出るかも」という期待をして見れたけど…

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:39:17.94 ID:B5+IOLDi0.net
>>253
というか、何も考えてないワケじゃないと思うんだよ
ただ、自分がすごい事をしようとするには足りてないって事を
自覚しちゃってるから「すごいアイドルになる」って発想が出来ない
自分が出来る事を頑張ればいいと言われるけど、
自分に出来る事がそもそも少ないから何をやっていいかわからない

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:39:49.07 ID:dKgy79CA0.net
卯月の本心はプロデューサーが許可出したことを恨んでるんじゃないかな
自分のプロジェクトなのにメンバーをよそに出してしわ寄せを卯月に与えてるんだから

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:39:56.22 ID:mBwsPh+30.net
>>258
ガチ池沼だな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:40:22.91 ID:LGl+OoJN0.net
>>254
千早だけ字きれいで草

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:41:00.09 ID:udOFVIyp0.net
>>249
みりあは美嘉の葛藤に気付いたわけじゃないと思うよ
「お姉ちゃんだって泣きたい時あるよね」の言葉通りかと
みりあが美嘉の深い事情まで察する描写はないからね

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:41:11.19 ID:dKgy79CA0.net
結成して半年ぐらいなのに欠員でまくりだなんてプロデューサー無能すぎだろ
卯月は不条理とか理不尽とか考えてるんじゃないか

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:42:14.10 ID:k4G6B17p0.net
>>254
保存した。

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:42:26.12 ID:IVcKBJCn0.net
>>246
たぶん時間がなかったんじゃない?
凛はずっとぐずぐずしてNGかTPかわからなかったし
ちゃんみおはソロプレーだし
まともに動けたのは卯月だけでどうにも決められなかったのでは

てか凛がぐずぐずしてたのも半分はちゃんみおがソロプレーしてた意図がわからなかったところもあったと思うし
卯月とちゃんみおが裏方回ったのはほぼちゃんみおのせいじゃない?
凛がTP行ったのも原因だがちゃんみおが時間奪ったのも大きいと思う
まあなんにせよ卯月にはとんだとばっちりだったが

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:43:32.90 ID:kJsZ3FeH0.net
>>259
まあPに対して思うこと、凛未央に対して思うことはあるんだろうと思う。
ただ、その「思うこと」をいう機会がいくらでもあったのに、自分で封じ込めていたところがあると思うんだよな、卯月は。
これはどうしてだろうね?ってのは出てくる。

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:44:04.07 ID:D6BfTzgi0.net
>>234
そう言われてみると確かにそうだな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:44:55.72 ID:ythZwlWsO.net
>>253
まあ最後の山場を担うメインヒロインは嫉妬されるもんさ
この展開のせいで凛やらPやらやたら叩かれちまってるしな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:44:56.81 ID:sgO5ytgg0.net
サイゲが全部金出して作ればこんなことにはならなかったろうなぁ
税金対策のバハムートですら他のアニメよりだいぶ給料高くて優秀な奴根こそぎ引っこ抜いたし

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:45:02.51 ID:B5+IOLDi0.net
>>260
しかも自分に出来る事をPに聞いたら「笑顔です」って返されちゃったもんだからな
笑顔を引き出したたり搾り出したりしてたら在庫ゼロになったという

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:45:07.78 ID:soVngRRM0.net
まあ例えば普通の仕事の話だとして
最近まで今の部署でこのプロジェクト成功させて別部署に勝とうぜっつってたのに
新しい展開がありましたーとか言われて数人実質引き抜きされた上に
対抗部署ともなんかパイプ出来ててじゃあ貴方も何か新しいことやって下さいとか言われたら「え?え?」ってなるわ
自分以外みんな頭おかしいのかって一瞬考えるレベル

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:45:51.33 ID:43agaDWH0.net
>>266
でもさ、3人でとことん話そうとしたら未央が台本劇始めるし
プロデューサーに悩みを吐露したら「笑顔です」の一言しか帰って来ないし…

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:46:20.48 ID:MLdcngto0.net
今7話見返すと島村さん単純に精神的ダメージで熱出した様にも思える

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:46:46.88 ID:IVcKBJCn0.net
>>266
そらもう卯月がそういうこと言って迷惑かけたくなかったからじゃない?

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:47:32.24 ID:MNkCfOMI0.net
卯月「私の良い所ってどこでしょうか?」
武内「笑顔だよー卯月ちゃんの笑顔すっごく良いよ〜(何も良い言葉が浮かばなかった・・・)」
卯月「ですよね!」
武内「・・・(NGやばそうだから他の仕事を用意しといてやるか)」

凛「これって私のせい?」
武内「(そうだよ)ぜんっぜんそんなことないよー!卯月ちゃんにもNG以外の仕事が必要な時期だから!(NGなくなるかもしれんからな)」

卯月「Pさんが謝ってたの私のせいですよね・・・」
武内「あ、え・・・大丈夫だよーこれから挽回しようね」
卯月「あ・・・私頑張ります・・・がんばります・・・ガンバリマス」
武内「(やべえもう少し言葉を選ぶべきだったか)そ、そんなに気を張らないでさ。今日はもう上がりにしよっか?調子よくなさそうだしさ」
卯月「え・・・あ・・・すみません。今日は失礼します」
武内「・・・」

堅い言葉づかいで誤魔化してるだけで武内Pってガチ無能Pだよね

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:47:37.09 ID:dKgy79CA0.net
アーニャと凜はジャンプ漫画なら惨殺されるか裏切り者として落ちぶれるかの二択

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:49:11.50 ID:18Rb9BD40.net
>>275
無能すぎて話題にすら挙がらなくなったな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:49:35.64 ID:kGlWJPU00.net
>>271
世にも奇妙な物語とか
会社であった変な話みたいな部類だな
シュールかホラーに分類されると思う

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:49:49.94 ID:LGl+OoJN0.net
>>275
まぁこのアニメは有能がいたら成り立たない話しか作れんからね
杏とかりーなの正論がさらっと流されて真逆のとこに着陸するし

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:51:01.80 ID:kJsZ3FeH0.net
>>274
多分それ。

歩道橋での凛のときとか、おそらく先読みして言ってるんだよな。
「こういえば凛ちゃんは喜んでくれる」と思って。

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:51:25.95 ID:iVBzDh+s0.net
>>277
一時期やたら持ち上げられてたのはなんだったんだ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:53:28.37 ID:VZIg5F8/0.net
中の人があの渋い声で現役高校生ってのがウケたんだろうな
もはや見る影もないが

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:53:37.03 ID:G/t86TzAO.net
>>275
いや全然誤魔化せてないぞ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:54:38.06 ID:I3/BRKd10.net
アンチは認めたくないかもしれんが今でも大人気よ
イベントやニコ生で出てくると一番声援でかい

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:55:14.12 ID:/sJlT9hp0.net
>>278
ずんどこべろんちょ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:55:50.33 ID:dKgy79CA0.net
>>284
声優に非があるだなんて考える馬鹿はいない

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:57:02.81 ID:/sJlT9hp0.net
>>284
中の話はしてない

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:57:50.43 ID:NBDJZ4cmO.net
さすがに脚本家によってキャラが無能クズにされたのを中の人に押し付けて中の人叩くのはちょっと……
そりゃ演技が棒とかイベントん時に作品愛がないとかなら盛大に叩いても構わんが

野沢雅子くらいでなきゃホンに口出しできないんだし

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:57:50.53 ID:Nt7Gwof80.net
今が一番の頑張り時なのに頑張らなくてどうするんだロボ
お前のガンバリマスは口だけなのか?

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:57:57.16 ID:I3/BRKd10.net
>>286
いやいやいや
外の人が不人気なら中の人人気出るわけないじゃんw

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:58:17.54 ID:UubceUREO.net
・奇跡の如き神回の第1話
・最初期のイベントのみ破綻なく描写
・十周年記念作品
・インパクト重視の引き
・各話内のストーリーの破綻
・崩壊するキャラクター
・メインストーリーの整合性の無さ
・グダグダになる最終盤


デジャヴかと思うレベルの恐ろしい程の合致だ。
続きは劇場で不可避。


おのれディケイドぉ!

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:58:20.79 ID:LGl+OoJN0.net
中の人が出ないイベントで一番歓声うけてるの?

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:59:36.13 ID:dKgy79CA0.net
>>290
最初にうちの矛盾がすくない時点で名前を売ったんだから人気は継続されるだろ
作中の矛盾もここ数話の話なんだし

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:59:38.23 ID:iVBzDh+s0.net
>>290
何が言いたいのかさっぱりだがお前がアスペだってのは分かるよ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:59:56.10 ID:tbfx9cxs0.net
あれ?ここのアンチって未央憎しで中の人まで叩いてなかったっけw
ゴリ押しだの声が不快だのw
本当にいつも都合のいいことばっか言ってんな屑ども

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:00:18.83 ID:NBDJZ4cmO.net
>>289
頑張りたいのに頑張れないから鬱になる
だから鬱に 頑張れ は厳禁なのよ

と鬱病んでる俺が

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:01:14.85 ID:I3/BRKd10.net
>>294
急に人のことアスペ呼ばわりとか怖いな
何でそんなイライラしてんの?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:01:38.85 ID:B5O9cSvR0.net
>>291
BPOで審議入りしたレベルの大失策を繰り返すのか…マジでやったらとんでもない話だが

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:01:40.95 ID:/sJlT9hp0.net
>>295
お前はなんJにかえったほうがいい

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:02:36.50 ID:dKgy79CA0.net
グループを移動したりしても作中のファンはなんにも気にしてないんだよな
なに出されてもへらへらと受け入れるだけ
作り手の理想なんだろうか

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:03:27.09 ID:E4Jh2b3f0.net
中の人叩きはいかんわ
そういうモラルのねーことしたけりゃこのスレ行け
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/festival/1442415907/

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:03:58.82 ID:W67ghdqG0.net
上で「デレマスには華が〜」みたいに言ってる奴いるけどただイロモノ集団なだけやで
武内配下のアイドルが並んでるときとかビジュアルバラバラ過ぎて吹くわ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:04:47.70 ID:18Rb9BD40.net
>>302
個性強すぎて2話で一気にでてきたからウゲーってなってた新規多かったな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:05:08.40 ID:NBDJZ4cmO.net
>>300
スタッフは俺らリアル世界のファンを"それなりに"気にしていても
作中のファンなんて対して気にしてない、つか居ないようなもん
あくまでファン出演シーンに出てくるモブ

作中のファンの整合性なんざ考えちゃいないのよ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:05:11.62 ID:myWZDNmc0.net
散々対比対比言われてたLLが成功例として「自分一人で考えて挑戦する」という形を作ってしまったので
TPの問題は凛に一人で考えさせる為三人で話し合いさせる訳にはいかなかった
未央がやたらと話を切ってたのはそのせい
島村さんはその挑戦部分をPに委ねた(一人で考えなかった)ので話の流れ的には失敗する事は当然だった

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:05:13.27 ID:dKgy79CA0.net
卯月がおかしくなってるのはユニットやグループに対する誠実さや責任感を見せない周囲に失望してるんだろ
周囲が蝙蝠野郎や両天秤だらけなら誰でもそうなる

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:05:31.17 ID:B5+IOLDi0.net
フェスだからお祭りユニットとか考えてた可能性も
346プロの秋のアイドル大集合がウリだし
アイドルが見れたらある程度満足……いや、まぁ卯月とちゃんみおのファンは
やっぱ愕然とするだろうけど

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:05:57.74 ID:Sf/GdVRn0.net
俺らからみれば常務が敵だからアーニャと凛の行動に疑問点がでてくるけど
常務は二人を買っての抜擢だから何も悪いことしてないし、むしろアーニャと凜は感謝するべきなんだよな。
ただ、未央の行動は意味不明なのはたしかだけど。

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:06:09.63 ID:a5BlDcgg0.net
>>295
アンチスレから出張してくる奴なんてそんなもんよ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:06:11.09 ID:dKgy79CA0.net
夏フェスでアンケート書いてた連中どこいったんだ
あいつら秋フェスで愕然としてるぜ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:06:12.45 ID:bnj+s6oa0.net
>>279
べつに正論でもないけどね
もう決まってる話を蒸し返しても何にもならん

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:06:39.56 ID:MLdcngto0.net
NGにしてもLLにしてもどの程度売れてどの程度ファンがついてるのかよく分からんな
CP全体での仕事はうまくいって来てるらしいけど

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:06:42.31 ID:FXRd6YIt0.net
ゲームやっててCPのメンバー選出に満足してる奴なんて少数だからな
ここまで話がガタガタなのもCPメンバーのバランスが悪いのが一因としてある

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:07:06.79 ID:I3/BRKd10.net
>>295
結局こいつらダブスタなんだよな
俺は叩いていいけど、叩いてる俺を叩くことは許さん、ってガチで言ってるレベル

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:07:24.55 ID:JtW9YpCu0.net
クローネ、というかクール勢は普通に華がある

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:07:34.19 ID:dKgy79CA0.net
>>309
CP存続の危機に協力もせず対立集団に行ってるんだぞ
頭おかしいレベル
常務だって信用できないよこんなやつら

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:07:50.79 ID:mBwsPh+30.net
>>313
話がまとまるようなキャラを入れたら入れたで人気厨はますます発狂してただろうけどな

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:07:51.52 ID:XjqodbEV0.net
>>265
凛はともかく
時間がないってことはないだろ
ぶっちゃけそこはPが無能
NG出るから練習やっておけ言ったら、やってたと思うわ

Pが凛(TP)に気を使った可能性はある

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:07:58.78 ID:MNkCfOMI0.net
でもミリマスのPVもPVであの出来って時点であんまりやる気は無さそうだな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:08:40.96 ID:18Rb9BD40.net
ミリマスの駄目そう感ヤバい
それでも話はデレマスより求められてるものにはなりそうだけど

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:09:51.20 ID:NBDJZ4cmO.net
>>312
ラブライカはデビュー早いし、王道の歌唱メインユニットだからファン多そう

なんだけど肝心の歌メインのイベント、夏ライブと秋フェス両方出てない……
大丈夫か。芸能スキャンダル的に

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:09:56.53 ID:dKgy79CA0.net
現実のグループだって人がいなくなったら変だろ
ビートルズのジョン・レノンがほかのグループで歌ってたら、えっ、ってなるだろ
なんで作中のファンはならねえんだ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:10:11.31 ID:myWZDNmc0.net
ミリの担当がメインにいなくて正直ほっとしてる

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:10:30.47 ID:tbfx9cxs0.net
ていうかミリマスの話自体本当にスレチだから、該当スレで盛り上がるなり反省会するなり勝手にやってくれ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:10:56.43 ID:OdcirpiC0.net
>>310
NGファン「池袋のライブでファンになりました!来て良かったです!また来たい!」

346「みんな参加する346主体のライブするべ」
NGファン「やったぜ。またNG見れるぜ」

346「(NG)ないです。因みに凛だけ別のグループで出ます」
卯月未央ファン「ファッ?!ウーン(吐血)」
凛ファン「クソ気まずい」

こうなってるのほぼ間違いないよな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:11:03.71 ID:G/t86TzAO.net
>>311
正論て言うか愚痴みたいなもんだな

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:11:05.66 ID:FXRd6YIt0.net
>>317
それはないな
話の為だと分かるメンバーなら今のCPメンバーよりは批判少なかっただろうよ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:11:09.58 ID:udOFVIyp0.net
シナリオでデレマスを下回るのは難しいと思う
監督が高雄さんでもなければ・・・

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:11:28.64 ID:LGl+OoJN0.net
>>319
えーかわいいじゃん
PVで千早いじりするとは思わんかったけど

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:11:35.42 ID:YEc5rt/B0.net
ゲーム大儲けっぽいね
その金でパチマネーより凄いアニメ見せてくれ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:11:48.65 ID:NBDJZ4cmO.net
>>319
アニメ制作会社はPV専用で作らないから
制作途中の本編からつまみ食いして間に合わせるだけだから
PVより本編の方が動き追加とか普通にある

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:11:51.19 ID:Xv8fUncu0.net
>>291
何故ディケイドが悪いのか、という根本的な部分が不明確だった上に
各ライダーに華を持たせるかと思ったらディケイドが全部持っていったり
終盤味方にしたはずのライダーと一戦交えたり
ディエンドが態度でかい割にはしょぼかったり


…あれ?ダメな部分かなり被ってね?

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:12:08.89 ID:MLdcngto0.net
>>322
秋に出てなかったから心配してたけど冬で見られて安心しましたってアンケートを今度は島村さんが読むよ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:12:29.09 ID:ArUNaoOJ0.net
反応見るに自由とか自己実現て言葉はもう古いんじゃねえかな
卯月が冒険教に入るかどうか見ものである
万人が納得しうるほど良い着地に期待する

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:12:37.77 ID:FXRd6YIt0.net
>>322
糞みたいな態度で歌っても笑って見守ってくれる聖人だらけの世界だからな

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:12:48.14 ID:MNkCfOMI0.net
>>331
そうなんだ
まあまだ希望は捨てずにおくか

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:12:51.22 ID:2BjBaf9f0.net
すでに大々的にクローネの告知で凛やアーニャが別グループで活動するアピールしてるじゃないか
凜がやろうとした掛け持ちの方が異常なんじゃないか?

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:12:54.81 ID:udOFVIyp0.net
>>325
> NGファン「池袋のライブでファンになりました!来て良かったです!また来たい!」
13話のファンレターの件すら、茶番だったのか・・・

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:13:23.07 ID:JtW9YpCu0.net
>>321
スキャンダル?
水族館手繋ぎデート写真が流出して
『ラブライカ、やっぱりレズライカだった!!?』
ってか

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:13:37.40 ID:y88JFb/E0.net
シャッフルって昔ハロプロでしてたけど
あれって活動中は本体はお休みになってたん?

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:13:47.32 ID:mBwsPh+30.net
>>327
人気厨は話なんてどうでもいいんだからそんな考えが通じるわけがない
例えばみりあが消えてても何も言わないだろうが話のために蘭子が入れ替えられてたらボロクソだったろう

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:15:37.54 ID:G/t86TzAO.net
>>313
作り手が変わらなきゃ誰選んでも同じだろうけどな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:15:43.81 ID:NBDJZ4cmO.net
>>337
でも秋フェスの出演者リストに新田とアーニャ両方いるんだから、ファンは少しはラブライカ期待するだろ
ラブライカで出ないどころか二人同時に舞台に立たないとか異常

ジャニーズライブでファンタスティポと光一は出るけどKinKi Kidsとしては出ません、みたいな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:16:04.05 ID:mxi9iHET0.net
楓さんの話が伏線でも何でもなかったのに正直愕然としてる

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:16:27.18 ID:9uAWuolR0.net
>>321
希少価値高まる!
古参ファンがドヤ顔してそう。

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:16:28.30 ID:YPI1c3fr0.net
>>331
何言ってんだ
おねシンPVはデレアニに一つも使い回してないぞ。純粋にPV専用だ
このミリPVが本編映像の切り抜きとかw

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:17:05.06 ID:IVcKBJCn0.net
卯月の問題って、よく考えたら根本はそこまで重要じゃないんだよな
目標がうまく決まらなくたってアイドル活動はできんこともないし
目標だってNGの活動を行ってく内にひょんなことから見つかるかもしれない
活動を通じ時間をかけて解決することも可能だっただろう
ただ状況が最悪に近かった
シンデレラの舞踏会でやりたいことを決めるのがきっかけになり
(それでもきっかけなだけ、この時点ではまだNGとして頑張りたいという目的があった)
その後凛がTPに移籍する話が出て
ここでちゃんみおのソロプレーにより言いたい事だけ言われ
凛の移籍の意思が固まりそれを性格上認めざるを得なくなり
それでもまだNGとして頑張れるという淡い希望を抱いていたが22話で崩壊
それでガンバリマスする土壌がなくなりこのざま、といったところだろう
ちゃんみおの台本劇スタイルがクソすぎてそれ以降の状況すべてに正直納得いってないが
何が言いたいかというとなんもしてないのに急に梯子外されまくった卯月カワイソス、という事
長文スマソ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:17:30.92 ID:UubceUREO.net
>>332
自分で書いて今気が付いた事がもう一つ。

特別編でループエンド(夢オチ)、あると思います。

総レス数 1001
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200