2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がっこうぐらし!50日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 01:47:20.55 ID:X10Do1e10.net
「私達はここにいます」
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ!
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・アニメスレなので、放送前の原作ネタを含むものについてはネタバレスレor原作スレでお願いします。
・ネタバレとなる画像等には、「ネタバレ注意」といった注意書きを添えてください。

▲放送局
・AT-X             7月9日(木)21:30〜 ※再放送 毎週(土)13:30〜 毎週(日)18:00〜 毎週(火)29:30〜
・TOKYO MX         7月9日(木)23:30〜
・サンテレビ         7月9日(木)24:30〜
・BS11            7月9日(木)24:30〜
・ニコニコチャンネル   7月9日(木)25:00〜
・ニコニコ生放送     7月9日(木)26:00〜

▲関連サイト
・アニメ公式:http://gakkougurashi.com/
・アニメTwitter:http://twitter.com/gakkou_gurashi
・まんがタイムきらら:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=706
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/gg/

▲前スレ
がっこうぐらし!49日目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1442102091/

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:56:39.25 ID:w3QeUOdT0.net
そう言えば、このアニメの目的って何だっけ?
学校で楽しく暮らすこと?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:57:16.33 ID:E/0dfCif0.net
ここまで見続けてて悪いけど、脚本家はもうチョット構成考えた方がいいわ
この作品の主題が「ゆきがめぐねえの死を受け入れて正気に戻る」なら別にいいが
がっこうぐらし!という作品をアニメ化したかったのなら、あまりにも構成がバラバラ過ぎる

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:57:32.59 ID:ws6l5Zk80.net
原作の販促だよ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:57:53.12 ID:ZmKxG70ZO.net
圭のCDの曲名わかる人いる?
アニメオリジナルなのかな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:57:58.14 ID:BIV1qiUU0.net
悠長なのは1話からだから

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:58:21.00 ID:ZOVo4JrR0.net
>>833
どんな説明をしても理解できない奴のことをバカっていうんだよ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:58:21.78 ID:swM1XNBG0.net
卒業(全滅)

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:58:23.34 ID:0YZFqHBO0.net
2期はありそうな感じなのかな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:58:30.90 ID:Si4TPlm/0.net
もたもたしてていらつく回だった
先週の盛り上がりが台無しだわ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:58:47.52 ID:lwdzEHBQ0.net
うーん…
やっぱみーくん助けに行くまでが一番面白かった

と思わせての最終回ドーン!
人生卒業だな!

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:58:49.31 ID:+VoWYaDK0.net
ユキ達はからくも車で脱出してあてどなくさまようもついにガス欠に
周りはゾンビだらけ、ユキの手には偶然手に入れた拳銃
全員了解のもとユキはミキ達に銃を向けその引き金をひいていくが自分一人を残して弾切れになってしまう
ユキは最後の覚悟を決め、ゾンビ達に身を晒すが寸での所で自衛隊が救援に駆けつける
茫然自失となるユキの横で多数の生存者を乗せたトラック達が通り過ぎていく
その荷台にはケイの姿もあった

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:58:50.81 ID:VlyqZ3Ox0.net
>>831
レオン1人であくびしながら無双確定

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:58:55.62 ID:wQNYdGbQ0.net
>>833
馬鹿にわかるようにする必要はないだろw
アニメなんて円盤買うようなやつ(繰り返しアニメ見て自分で考察できるガチオタ)を対象にしてるんだから

無理して背伸びしてアニメ見ておいて、内容がわからんから程度を下げろってギャグかよ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:58:56.16 ID:IQFStp520.net
BSの告知CMはMXと違って旧バージョンなんだな
それはそうと・・・

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2015/09/18(金) 00:57:58.69 ID:L9jdb6pm
進級もせずに卒業って・・・退学やん

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:59:18.86 ID:EidAbCFz0.net
萌えゾンビアニメとかいう訳のわからんジャンルで泣かされるなんて聞いてねぇぞ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:59:30.36 ID:Io94npvz0.net
これ後一話でどうやって終わるの?
Aパートでくるみがご都合ワクチンで助かって
残り10分でどうやって卒業までいくの?

852 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:59:56.91 ID:Whu3vI9c0.net
運動機能が低下するので階段を登るのも苦手、雨が嫌で校内に雨宿り
    ↓
雨の屋上でアンテナ塔棒倒し大会

さすがにゾンビさんのスペック可変すぎだろ…栄村のストライクゾーンかよ
つうかあんだけ誘導できるならハーメルンの笛吹き→校門がしゃん作戦とか…いや…まあそうすると話が成立しないんだろうけど

ただアバンのみーくんの表情は非常に良かったと思います
うへへへへへへへへ

あとは前回が2話、今回が3話だとスンナリ行けそうな気がした

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:00:13.20 ID:0YZFqHBO0.net
そういや風船で飛ばしたおてがみのフラグ回収ってされないままなのかな、この感じだと

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:00:29.14 ID:wQNYdGbQ0.net
>>837
ていうかまさに二行目だと思うが
そのテーマに向けてフィルター構造とかみーくんとの対比とかを念入りに仕込んでるだろ

なにが受けるか、ってマーケティングの精度はともかく、テーマに沿った作品作りについては落ち度ないわ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:00:41.56 ID:CSzADppZ0.net
>>835
なぜ先回りして車に乗っていることができたのかとかとどめさされたはずなのではとかいうのは、すっとばしてその展開か・・・・

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:00:47.05 ID:5K1GRwXf0.net
>>835
ニトロが絡んでいても原作あるから2期を考えてるのならそれは無いんじゃないかな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:00:49.61 ID:VCeRCGA50.net
人間卒業クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:01:08.20 ID:lym0cY7OO.net
回想はキャラの脳内で1秒未満で処理されてるから無問題だよ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:01:23.64 ID:xOne8vO50.net
Bパートはユキがめぐねぇの死を受け入れて逃避から現実に向き合うって話なのは分かるけど、分かるけどさはよ放送室いけや…って感じしかなかった…

この瞬間にも、みーくんはギリギリだしくるみは感染広がってるわけで…(´・ω・`)

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:01:39.07 ID:PbHlaPiN0.net
みんなが絶望しない世の中にして

さあ叶えてよ太郎丸!

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:01:54.04 ID:7p95jfnj0.net
武器がスコップと包丁ってのはつらいなぁ
放送室行ってなんとかなるのかな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:02:04.62 ID:X1z6U/DH0.net
今見終わった

凄く切なくて泣いてしまった
ピュアですまん

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:02:15.28 ID:NYZvlKTA0.net
めぐねえはなんで自分に薬使わなかったの?
くるみ見る限り噛まれてからゾンビ化までめっちゃ時間ありそうだけど

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:02:48.91 ID:LimJi3TE0.net
>>862
俺なんて原作組なのに泣いたわ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:03:05.43 ID:EidAbCFz0.net
>>859
おまえ流れてるそのままの時系列でしかモノ見れねぇのか

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:03:06.43 ID:yjX/c1050.net
意外と面白かったわ。全滅コースじゃないかもしれない希望が出てきて良かった。
でも全員無事でもどう纏めるんだろうか。ゾンビ化してないところなんてあるのかね‥

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:03:07.87 ID:pEsxYxrg0.net
>>851
全員で仲良く眠剤大量に飲んで服毒自殺

エンディングの教室の窓際、サクラの花びらが散る中、みんなで手を繋いで眠るシーンにつながります

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:03:11.39 ID:wQNYdGbQ0.net
>>863
箱の開け方がわからん程度に脳やられてるならどのみち手遅れなんじゃね?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:03:13.03 ID:bOg8DElt0.net
バットあるんなら釘バット作っとけ
思ったが、高校野球は金属バットなのな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:03:22.40 ID:jbdNpIbV0.net
2期本当にお願いします

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:03:36.38 ID:aOMf1jpr0.net
エアねえの助言がただの幻覚を超越してる気がするとか
避雷針ピタゴラとかツッコミどころは満載だが
まあいかにも映像作品的な展開ってことでありっちゃあり

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:03:46.31 ID:dwGJ346x0.net
原作とはまた違う感動があるな
涙ぐんでしまった

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:03:47.08 ID:UMSlq+aN0.net
>>852
確かにあんなとこ正気でも中々登れないな

>>858
節子それ回想やない、走馬燈や

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:03:54.23 ID:lwdzEHBQ0.net
これなら原作通りで良かった

まぁ描かれないと思うけど、ネタバレだからこれ以上は言及しないけど
良いシーンがたくさん無くなりそう…

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:04:04.19 ID:Qya3jGs20.net
実はアノぬいぐるみがすべての謎を解く鍵

犬はどうでもいい

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:04:04.69 ID:xza9xTjp0.net
この状況で卒業だと嫌な予感しかしない…

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:04:12.06 ID:IQFStp520.net
このアニメに足らないもの・・・それは、エスカリボルグっ!!1

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:04:13.33 ID:sF+HXuVV0.net
展開が強引すぎてなかなかひどいと思うけど原作どおりなの?
霊と会話できるとか残留思念読み取る能力に目覚めたとかでもないと納得できんぞこれ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:04:14.15 ID:xOne8vO50.net
>>863
そらゾンビ祭りだったからねぇ
おそらくなんとか地下へたどりついてワクチンかまそうとしたあたりで限界だったんでね?
それでも唯一できることは地下へ行って迷惑かけないことだったのかもしれん

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:04:20.14 ID:VlyqZ3Ox0.net
>>852
どうやって階段棟の上に登ったんだろうな?やつら

かれらには無理ゲーな雨の中のハシゴ登りとか
どんだけ棒倒ししたかったんだよ、あのバカップルゾンビ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:04:21.33 ID:RSNqGb0W0.net
神の視点目線で出る文句そのまま垂れ流すやつはバカしかいないとばっちゃが言ってる

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:04:27.04 ID:fx7z0Eo70.net
太郎丸は手遅れだろうな
どうやってケリつけるんだろう

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:04:51.58 ID:USV6ntwf0.net
>>858
回想もあれだけど、

・みーくん泣き崩れ
・ゆきと籠城
・ゆきを説得して出発
・ゾンビに囲まれ地下室籠城、段ボール積み上げ

これは1秒で済む時間のロスじゃないのだし。
まじでくるみが人間卒業するかもしれん

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:05:09.08 ID:y+v0XrFg0.net
>>660
尺が足りないね、どうみても
今日はちょっと失速気味
「続きは劇場・ブルーレイで」は勘弁してほしいな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:05:09.61 ID:JNgOd2h60.net
>>863
引っ掻かれて感染じゃなくてゾンビに囲まれて食われたからな
大量出血してたし1回死んだんじゃないの?

ゾンビなら蘇るし知能は低下してる

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:05:15.37 ID:jbdNpIbV0.net
OP前の絶望感はやばかった

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:05:19.25 ID:TZLh6aaT0.net
>>864
同じく
めぐねえとの約束はズルい…
めぐねえとゆきの関係等はアニメの方が好きかも

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:05:38.74 ID:iMdNJXIh0.net
OPEDともに個人アイテム血だらけ
アニメ版そう言うことなのかな?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:05:50.03 ID:C1cFjQg/O.net
>>871
ニュータイプに覚醒したんだ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:05:54.77 ID:lwdzEHBQ0.net
>>878
原作の色んなシーンを場面を変えて継ぎ接ぎしてる感じかな?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:05:57.37 ID:xOne8vO50.net
まぁ生の植物があんな風に燃えないんだけどね、雨降ってたしw
ビオトープの件といい少し適当すぎだよ構成さん

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:06:01.98 ID:7ZVTcVWC0.net
太郎丸をおびきだしたもう一匹の犬の声(?)はどうなるんだろう?
来週見ろ、ってことか? ええ、ここまできたら見ますとも。

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:06:03.78 ID:USV6ntwf0.net
>>880
ああいう場所は普通ハシゴだよな
屋上の階段って行き止まりになっていなかったっけ?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:06:06.52 ID:kYPkaoDrO.net
>>870
円盤買うしかないな(使命感)

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:06:08.45 ID:pVstdvyMO.net
>>863
救急箱を見つけたところで人としての意識がなくなったんじゃ

チョーカーさんを殴らないで、みーくん

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:06:12.00 ID:BIV1qiUU0.net
>>878
原作買おう

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:06:14.90 ID:FdszyBvO0.net
俺はぞんねえでも愛せるのにみーくんは潰しやがった
許せん!

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:06:27.10 ID:rmJ63xPM0.net
>>847
100%感染しない+そこらのハーブで完全回復って考えると改めてチートぶりがよくわかるw
まず感染しない時点でゾンビの脅威が一気に下がるからなぁ

回想は精神と時の部屋理論でどうにかなるが、ドアにしなだれかかったりシャッターごしに語りかけたり救急箱に手を合わせるのは擁護不可能
仲間が一分一秒を争う事態なんですがセンチメンタルやっとる場合かw

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:06:27.78 ID:N1L8e71G0.net
>>863
時間あるって言っても、噛まれてから長く見ても数十分くらいしか経ってない
回想やら複数視点が多かったから更に経過した時間短いし

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:06:29.47 ID:ZutcnXzo0.net
ゆきが学園生活部のぼろぼろ看板見て号泣するシーンだけはやって欲しかったなあ
あそこはかなり泣けるのに

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:06:52.87 ID:bOg8DElt0.net
ゆき先輩を放送室に誘導したのって
妄想めぐねえじゃなくて
みーくんに頭割られてゾンビ体から
意識解放された幽体めぐねえ?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:07:02.59 ID:d9+1KhwY0.net
避雷針ピタゴラや雨の中燃え盛るゾンビとかはまぁ演出的にいいんじゃないかと思う
細かいとこ突っつかなきゃ面白いやろ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:07:10.39 ID:wQNYdGbQ0.net
>>873
パノラマ視効果ってのがあってだな
過去履歴の時間軸を俯瞰して要点の情報のみを同時並列的に処理するから、
直線的に(第三者的に)整理すると長くなってることでも、本人はあっという間に脳で再生できる
回想も走馬灯も大して変わらんよ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:07:24.48 ID:/ztNU2mw0.net
でもヘリがこないと行き先確定しないのんじゃ?
ラジオ(CD)も壊れちゃったし

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:07:25.71 ID:Yzu4oy0l0.net
あの様子の胡桃ちゃんがセーフな訳がない

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:07:32.10 ID:C1cFjQg/O.net
>>892
ゾンビめぐねえの声かと思ってた

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:07:54.89 ID:pVstdvyMO.net
今回のは気に入った
でもゾンビ完全体を治せるワクチンが見つかったら
くるみもみーくんも鬱だな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:07:57.79 ID:jbdNpIbV0.net
めぐねえが休むとこ原作よりグロかったな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:08:00.50 ID:Io94npvz0.net
>>901
ユキの中の正気な部分
何かあるたびにメグねえが助けてくれてたのも自作自演だから
頭いいんだよあの子は

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:08:02.18 ID:xOne8vO50.net
>>892
先週は人間に敵対心むき出しだったのに今週はアホ犬になってるのもなぁ…(´・ω・`)

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:08:03.65 ID:R+X1awlI0.net
>>878
原作では手がかりを求めてバイオハザードを引き起こしたと思われる企業か大学
のどちらに向かうか(つまり「就職」か「進学」の選択)で悩んでいたところで
ヘリが墜落して学校が火の海になるけど、絶体絶命のところでめぐ姉の霊体が
みなを導いてくれてそのお陰で脱出に成功して大学に「進学」する。

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:08:10.73 ID:BIV1qiUU0.net
中年レオンはゾンビをタックルで張り倒してストンピングで踏みつぶしていくからな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:08:13.45 ID:8j4pDI9G0.net
次回が12話で最終回だとやっぱり無理があるように感じる
最終回をどうやって落とすかにもよるかな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:08:31.36 ID:0cH1cLYY0.net
ヒッチコックの鳥みたいなエンドだな、たぶん

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:08:36.61 ID:wQNYdGbQ0.net
>>874
こういう、アニメ化作品を「原作を動画で再現する装置」としてしか思ってない人間がアニメ見てるのが可哀想
本人にとっても、制作者にとっても

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:08:37.37 ID:P23q2QXe0.net
おれもめぐねえの犬の鳴きまね芸かと思った

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:09:11.09 ID:pVstdvyMO.net
>>878
霊と会話するシーンはない
以上

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:09:25.36 ID:qWGMWznJ0.net
>>901
一応そういう演出だと思う
解放されたのでは。

その前のりーさん、くるみの会話は伏線

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:09:33.00 ID:BIV1qiUU0.net
>>915
アニメは動くマンガでしかないからな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:09:34.24 ID:E/0dfCif0.net
ゾンビ雨の日でも簡単に燃えるんなら、日頃から一日10体位を目安に燃やしていればよかったのな
ゾンビは生前のかすかな記憶で活動してて、当時の生徒のみ学校に集まっていたなら
全校生徒2000人としても200日くらいで学校内は基本安全地帯になったのに

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:10:31.26 ID:xOne8vO50.net
バリケードあるとこより屋上まっしぐら&避雷針ぶら下がりとかまぁ生暖かい目でみてくれってことなのか?w

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:10:42.37 ID:0i90GzCZ0.net
なんか火垂るの墓の体をなしてきてないか
とくに回想シーン

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:10:47.16 ID:mjDUjw/90.net
続きは劇場版で!とかありそう

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:10:54.98 ID:wQNYdGbQ0.net
>>878
「めぐねえ」を通して、ゆきは現実的に思考できるってのは一話二話あたりでもここで語られてたことだぞ
ゆきにはもう勝利が見えてるんだよ
それが脳内めぐねえを通して意識化されてるだけ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:11:03.49 ID:lwdzEHBQ0.net
>>915
=シナリオ変えれば良い作品と受け取っていいですか?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:11:10.40 ID:4/G8lf080.net
どこまでパンデミックしてるのか知らんけどこの学校TV無いの?
職員室の吊り下げTVまで何故か破壊されてたけど各教室や視聴覚室にはあるよね?
ニュースで外の状況確認出来ると思うんだけど

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:11:37.15 ID:s/+yHtlc0.net
11話見終わってようやく追いついた
原作未読組だからかもしれないけど、とっても面白い

ゆき先輩の主観を軸にして、その他の4人分の主観を客観として扱い
ちょっとした群像劇になっていて、ずっとハラハラどきどき萌え萌え

ゾンビものだからキレイには終わらないだろうけれど、卒業をどう描くか楽しみ
カワイイ太郎丸が助かると良いなぁ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:11:55.59 ID:TZLh6aaT0.net
今回のアバンの絶望感というか緊迫感はなかなかだったな
りーさんの顔も結構良かったと思う

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:11:56.48 ID:VlyqZ3Ox0.net
>>863
コンテナ引き出したところで
「せんせい……ここまで……だから……」

間に合わず

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:12:05.63 ID:CSzADppZ0.net
ラジオと同じで映らないんだと思う。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:12:07.07 ID:BIV1qiUU0.net
>>926
テレビのガラスを窓ガラスだと誤認して破壊しました

932 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:12:12.58 ID:Whu3vI9c0.net
>>869
どんなに小さくても一度亀裂が入った木製バットはかなり脆い
材質的に一本の木材から作っているので、木目が通っててそれにそって破砕してしまう
なので生身の人間相手で表皮をえぐる目的なら釘バットは有効だけど、頭部破壊をしなければならないゾンビ相手だと無加工の方が有効だと思うよ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:12:16.50 ID:YI7KrolLO.net
めぐねぇガイダンスからの卒業
全ゆきが泣いた

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:12:19.36 ID:FdszyBvO0.net
>>926
お前は何を言ってるんだ
ラジオすら受信できないんだぞ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:12:23.14 ID:3V/PpOYB0.net
まぁあんだけノロノロしたゾンビなら、慣れれば楽勝だがな
絶望感出すにはも少しシャキシャキ動いて欲しかったぜ

総レス数 1003
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200