2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ290人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:45:23.32 ID:yP1tft6w0.net
アニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ」2015年7月17日(金)より2nd SEASON放送開始

・【◆実況厳禁◆】放送時間内に書き込む行為は実況です
アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>800でお願いします。無理なら代役を指名してください。
・煽り、荒らしはスルーのこと。触る奴も荒らし。

放送日時
・2ndシーズン:以下の放送局 7月17日より 毎週金曜深夜放送
├24:00〜 TOKYO MX、チバテレビ、群馬テレビ、KBS京都、岐阜放送、サンテレビ、BS11
│ (※BS11のみ7月22日より 毎週水曜25:00〜リピート放送)
├24:20〜 三重テレビ
├24:30〜 テレ玉、とちぎテレビ
└25:00〜 tvk
・TVQ九州放送 7月21日より 毎週火曜 26:35〜
・バンダイチャンネル 7月17日より 毎週金曜 24:30〜/7月18日より 毎週土曜 12:00〜見放題配信
ニコニコチャンネル 7月20日より 毎週月曜 21:00〜

1stシーズンは2015年1月9日(金)より、各放送局で放送。

アニメ公式:http://imas-cinderella.com/
公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime
ゲーム公式:http://www.bandainam...idolmaster/social_m/
Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas

◆前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ289人目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1442297699/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:47:51.70 ID:yP1tft6w0.net
★スタッフ
原作/ バンダイナムコエンターテインメント
監督/ 高雄統子
アニメーションキャラクター原案 / 杏仁豆腐
シリーズ構成/ 高雄統子・高橋龍也
キャラクターデザイン / 松尾祐輔
美術設計 / 藤井一志
美術監督 / 杉浦美穂(スタジオ・イースター)
色彩設計 / 村上智美
撮影監督 / 佐久間悠也
編集 / 三嶋章紀
音響監督 / 藤田亜紀子
音楽 / 田中秀和(MONACA)
制作 A-1 Pictures

★CAST・シンデレラプロジェクト
島村卯月 / 大橋彩香
渋谷 凛  福原綾香
本田未央  原 紗友里
赤城みりあ   黒沢ともよ
アナスタシア  上坂すみれ
緒方智絵里  大空直美
神崎蘭子  内田真礼
城ヶ崎莉嘉  山本希望
多田李衣菜  青木瑠璃子
新田美波  洲崎 綾
双葉 杏  五十嵐裕美
前川みく  高森奈津美
三村かな子  大坪由佳
諸星きらり  松嵜 麗
プロデューサー  武内駿輔

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:48:35.97 ID:yP1tft6w0.net
■CAST・アイドル(CD組)♪♪■
高垣楓 / 早見沙織
川島瑞樹 / 東山奈央
佐久間まゆ / 牧野由依
日野茜 / 赤崎千夏
十時愛梨 / 原田ひとみ
小日向美穂 / 津田美波
輿水幸子 / 竹達彩奈
城ヶ崎美嘉 / 佳村はるか
安部菜々 / 三宅麻理恵
白坂小梅 / 桜咲千依
小早川紗枝 / 立花理香
堀裕子 / 鈴木絵理
高森藍子 / 金子有希
星輝子 / 松田颯水
姫川友紀 / 杜野まこ
神谷奈緒 / 松井恵理子
北条加蓮 / 渕上舞
市原仁奈 / 久野美咲
片桐早苗 / 和氣あず未
櫻井桃華 / 照井春佳
鷺沢文香 / M・A・O

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:49:47.57 ID:yP1tft6w0.net
☆CAST・アイドル(アニメでの登場組)♪♪ ☆
佐々木千枝 / 今井麻夏
上条春菜 / 長島光那
及川雫 / のぐちゆり
大和亜季 / 村中知
水本ゆかり / 藤田茜
中野有香 / 下地紫野
椎名法子 / 都丸ちよ
大槻唯 / 山下七海
藤本里奈 / 金子真由美
木村夏樹 / 安野希世乃
道明寺歌鈴 / 新田ひより
上田鈴帆 / 春野ななみ
浜口あやめ / 田澤茉純
脇山珠美 / 嘉山未紗
難波笑美 / 伊達朱里紗
龍崎薫 / 春瀬なつみ

テーマソング
オープニング・テーマ
「Shine!!」
歌:CINDERELLA PROJECT

エンディング・テーマ
「夢色ハーモニー」
歌:CINDERELLA PROJECT

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:50:17.35 ID:issGRLWo0.net
             . : ―…――--:.
           , イ: : : : : : : : : : : : : : : :\
         /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
        , ': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
 .      /: : : : : : : : : :/: : : : : : l: : : : : : : : : : :.
       /: : :/: : : : : : /: : : /: : :/: : ,イ: : : : : : : : i
       | : : |: : : /|: :/ : /|: : / |: /_j: /l: : :|: : : |
       |: : /i: :N j/!/  j/ j/  j/!: リ: : :ヾ
       j∠_ヘ: | /f卞      ィ示\ |: /: : i: :|
      _ノ: : j∧!《 rク:i       rク:i 》j人_:_:∨ヘ
      ̄7: :〈 小  ゞ‐'      ヾ‐'   λ:>: : : : \
      /: : :ヘ `_      ‘      ,' ;/: : : :\ ̄
     ∠,:イ: : ゝ、_   fニ  ‐―ラ  メノ: : :≧ュx: Yヽ
  r-、   ∠//Y: 入   ー‐一'   ノ: :_メf¬   / /
  \ ヽ    / / |: />      , イ: :个 | |   / /
   \ヽ.  / / j/l: :,ィ┤   ̄  从|ト゛  | | / /
     、ヽ_/ /    7 /j     L \___,j ヽ'  /^マ┐
   l^ヽ    {‐‐冖‐/ i{       }! \ |.j   / /  '.
  〈\ ,-―‐ヽ.......|/  \     /  _>イ ̄` 〉 { { 〉
   ゝ、_ヽ一ァ  〉...| ̄⌒ヽ¬   //´  j.|  厂,i_.」ー' /..i
   \  .:   /.....ヽ      l  〈    /...ヽ      /....|

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:56:28.24 ID:F5dV7gxz0.net
おっつおっつばっちしー

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:56:54.74 ID:s7Rd9YV40.net
>>1
おつん

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:57:02.43 ID:w+lQZtwx0.net
それって>>1おっつじゃん!

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:57:45.02 ID:oglVl2pFO.net
>>1
闇に飲まれよ!

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:58:17.48 ID:0rf9R8ag0.net
*は*でもう無茶苦茶だぞ
あれがウサミンやなつきちがやりたかったことか?と言われたらはっきりNOとしか言えないし

…仕事選ばないウサミンならやるかな…

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:58:25.53 ID:LCD2z39F0.net
待った!私から先に言わせて・・・
スレたてありがとう、もう OK!
                    未央        

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:59:27.23 ID:JepuDSMn0.net
>>1
ttp://i.imgur.com/skVUNSc.jpg
ttp://i.imgur.com/NKBuOZW.jpg
ttp://i.imgur.com/A5Y3AJn.jpg
なんでアニメより先に別世界で答え見つけてるんですかね(憤怒)

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:59:48.35 ID:OXfwDUyT0.net
>>1乙です
>>1乙←これだとおいこら喰らった

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:00:03.02 ID:NearQM770.net
普通に「次のTPの準備ができました」でいいんじゃないのって思うけど
考えちゃダメなんだよなたぶん

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:00:04.53 ID:aTLAxYcN0.net
>>1
おつでーす。

携帯ない世界かよ!みたいなツッコミする割りには、
ライブ当日まで何も発信がないような想定で、
ファンの不満が!と叩くのは如何なものか。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:00:58.12 ID:F5dV7gxz0.net
>>15
いや単にでないから不満なんじゃないの?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:01:27.30 ID:OXfwDUyT0.net
>>12
グラブル?でも実際落とし所ってこれぐらいしか無いよな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:01:31.90 ID:UTiq6Zkp0.net
>>1
当然の乙です

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:02:16.58 ID:w+lQZtwx0.net
>>12
腋フェチじゃないけどクッソエロイ腋だな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:02:30.33 ID:Tt8xPv1t0.net
ここ何話か、凛アーニャ卯月を中心に他のアイドルが酷すぎて
メイン盾の本田さんがいくら頑張って挑発しても、攻撃あつめきれてない

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:04:52.82 ID:f5i8fGMb0.net
>>12
これが普通の理由だと思うけど意識高い系の高雄がこんな答えを許すとは思えんな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:05:22.32 ID:UTiq6Zkp0.net
>>12
いきなり勇者、っていうのは少し難しいかもしれないけど……
でも私、笑顔でいるのは得意なんです!だから、頑張ります!みんなも笑顔にできるように!
私、この世界に来る前から、みんなを笑顔にする魔法だけは知ってるんですよ!

島村さんマジ勇者

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:05:25.35 ID:Ergfu6QU0.net
>>12
ただし武P・・・・・・てめえは別だ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:06:41.30 ID:YeAenUup0.net
>>1


このスレ立てが成功か否か、敢えて言う必要はないだろう

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:07:10.10 ID:Mjk3Rykj0.net
PS,昨日の更新で”頑張ります “を間違ってたみたいですね………。
どうもすいません… 。
でも、それを含めて “島村卯月”だから…!
よろしくお願いします!!
では、また……。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:07:16.27 ID:JepuDSMn0.net
>>17
プリコネ。
>>23
これ悪徳プロデューサーに対して言ってる言葉なんですよねぇ…

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:08:23.29 ID:OXfwDUyT0.net
>>26
サンクス
よく異世界に飛ばされる子だなw

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:08:37.58 ID:ONOGljF/0.net
>>17
お空の島村さんはこうなった
ttp://i.imgur.com/q25iwB1.jpg

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:08:59.55 ID:UAKmYXU80.net
>>21
許すも何もあの自意識高い系女の頭にこの当たり前の結論自体がたぶんない
私の演出すごいでしょー、話深いでしょーといか思ってないわ、こいつ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:09:06.87 ID:YeAenUup0.net
>>25
未央「コラコラコラコラ〜ッ!」

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:10:25.03 ID:0rf9R8ag0.net
しまむらさんてどこの世界へ行っても笑顔マンなのか…(愕然

いや流石にもう少し工夫と言うかキャラ付けしてやろうよ(真顔

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:10:40.70 ID:JepuDSMn0.net
>>27
ニュージェネの3人はよく異世界に旅立つから

ttp://i.imgur.com/IMkJIaF.jpg

こんな感じ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:10:49.80 ID:ryYSSlRE0.net
>>1

>>12
というかメッチャ可愛いなこれ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:12:35.92 ID:w+lQZtwx0.net
プリコネググったらやっぱり腋がいいね

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:12:37.31 ID:OXfwDUyT0.net
>>28
前向きじゃないのアニメだけかよ…
何でここまで徹底的にいじめ尽くす展開にしたんだよ…春香ぐらいでちょうど良かったよ…

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:12:37.57 ID:issGRLWo0.net
卯月はマグロ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:12:48.39 ID:Tt8xPv1t0.net
>>12
こっちの世界のアイドルは自分の幸せが最優先
自分さえ幸せなら客も幸せ笑顔です、という自己中理論だけどな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:14:05.73 ID:SMiou1Z60.net
>>37
それ、武内Pの笑顔論と共通するものないか?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:14:49.67 ID:Ergfu6QU0.net
>>31
エヘ顔ダブルピースが似合うのがしまむー
ドヤ顔ダブルピースが似合うのがちゃんみお
アヘ顔ダブルピースが似合うのがしぶりんだろ
さまざまな笑顔があるさ・・・

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:15:14.64 ID:oglVl2pFO.net
>>32
異世界向きのブリュンヒルデを差し置いて……

嗚呼グラブルの蘭子可愛いんじゃあああ

グラブルのコラボはなかなか良くできてる
杏が不労所得に全力を出すあたりよくわかってらっしゃる

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:15:39.88 ID:4ybX7yg10.net
よくアイマス信者がファンの描写は少ないというけど

>>12で思いっきりファンの大切さを指摘しているじゃんwwwwwwww
やはりアイマスとデレマスは違う

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:16:42.56 ID:JepuDSMn0.net
>>39
ふーん(無言の腹パン)

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:17:23.72 ID:SHEB26Lc0.net
>>12
これが見たかったの!
3枚目の表情くっそかわええ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:17:32.35 ID:ONOGljF/0.net
>>35
キャラに前向きになられちゃシリアス(笑)な展開とそれを彩る演出ができないからね、仕方ないね
もうちょいやり方あっただろ監督…・・・
>>40
杏と言えば最近驚きでもない事実が発覚した
ttp://i.imgur.com/AYSmnh5.jpg

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:18:02.08 ID:ryYSSlRE0.net
>>38
あいつ笑顔笑顔言うわりに自分は笑わないけどな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:18:37.94 ID:s7Rd9YV40.net
言うなれば運命共同体
互いに頼り、互いに庇い合い、互いに助け合う
一人がユニットのために、ユニットが一人のために
だからこそアイドル界で生きられる
嘘を言うな!
猜疑に歪んだ暗い瞳がせせら笑う
お前も、お前も、お前も! 私のために死ね!
次回、『シンデレラ・プロジェクト』
こいつらは何のために集められたか

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:18:38.63 ID:w+lQZtwx0.net
>>44
おお ブルジョワ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:19:34.84 ID:SHEB26Lc0.net
アニメの卯月って各ゲームと比較するとおっぱいのムギュッと感も減ってるしまじなんなんすかこれ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:19:42.14 ID:yP1tft6w0.net
>>44
賃貸じゃなく分譲なのか…

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:19:46.26 ID:AhnTUmBw0.net
>>12
うわーおー…まじでファンが大切っていってる…
まあ普通にアイドルキャラの基本を押さえてるけど
アニメには…求めるだけ無駄か

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:20:13.87 ID:w+lQZtwx0.net
杏太鼓の達人好きなのか 疲れそうなのにww

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:20:21.59 ID:N0CcwnQN0.net
>>44
就職しないでもずっと高等遊民決められそうじゃねえか!
ブルジョワ滅ぶべし、慈悲はない

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:20:36.63 ID:oglVl2pFO.net
>>44
まるで「日本行きたいデース!」言うたら家族でイギリスのお城ほっぽいて日本に引っ越してきた九条家みたいだな>双葉家

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:21:01.49 ID:RmcXwLpc0.net
卯月をウヅキと書くとなんかエロく感じる

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:21:11.33 ID:s7Rd9YV40.net
この時点で警告だと気づかなければいけないのだ
自分を信じてほしいとなど言った事はない
むろん愛してほしいなど考えた事もない
ましてや願い事など聞く耳も持たない
過去もなければ未来をも思わない
だが一つだけ確実になしてきた事がある
それはアイドルに笑顔を強要する事
これだけは誠実に実行してきた
次回、『プロデューサー』
ただの一度も仕損じた事はない

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:21:16.65 ID:ryYSSlRE0.net
>>48
それも監督が女だからなのかと思ってしまう

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:21:28.05 ID:TwCPOGNF0.net
部屋じゃなくてマンションを買ったのか

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:21:31.43 ID:ipxdTE9T0.net
>>45
最終回でビデオレターが届いて笑顔になるよ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:21:48.81 ID:MTHYG/wr0.net
>>44
アイドルになって印税貰わんでも十分働かずに生きていけるんじゃ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:22:14.01 ID:oglVl2pFO.net
>>52
"選ばれし者"であーる(あんずのうた) はホントだった!

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:22:29.17 ID:Mjk3Rykj0.net
ニート設定とかもう形骸化しちゃったな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:23:13.33 ID:yQqIqTG3O.net
NGの復活は無いと思う…うん、多分…。
どう転んでも“茶番”以外に再始動を納得させられる線が見つからない。


少し真面目に考察すると、
卯月にとってのアイドル活動=NGであり、346での活動期間は(正式前のバックダンサー含め)ほぼNGの活動、つまりNGは卯月にとってのガラスの靴にあたる魔法そのもの。
なので“自分の足で歩く”エンドに導くとNG依存を振り切って次のスタイルへ進化しか残ってない。
三者三様の成長の『キッカケはNGだったね』的な場所に収めるのが最良策と考える。

ま、唐突に別の価値観ぶち込んで新たな布教が始まる可能性は否定できないが。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:23:22.16 ID:Tt8xPv1t0.net
>>48
フェミ雄監督 「アイドルを性的な目で見ないで下さい、いやらしい。水着回もやりません。」

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:23:33.85 ID:yP1tft6w0.net
ただでさえ金持ちなのに、アイドルで人気出して金持ちロリコンイケメンと結婚して引退しようだなんて…
業が深いな杏は…

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:23:51.13 ID:s7Rd9YV40.net
半年にもおよぶデレマスが終結する
最後の戦い
謎のフェスに投入されるファン、一億二千万
毎秒費やされる費用四十五億
四日続けば346の予算が吹っ飛ぶ
だが得られる者からすれば蚊の涙
ささやかなりと野心が嘯く
次回、『冬フェス』
冬フェスで常務が犯した最大の誤り、それは奴を敵に回した事だ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:23:58.33 ID:oglVl2pFO.net
デレステで実年齢が27だとばれたウサミン

なんか目じゃねえな。杏すげえ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:24:37.94 ID:ONOGljF/0.net
>>52
杏に惚れられればムコ殿で逆玉いけるぞ

>>61
そもそも学生でアイドルの時点でNEETのNの字も無いからな
ニート(になりたい)アイドルだ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:24:46.23 ID:P/peJpCg0.net
>>1おっつおっつ!

OPに出てる目茶苦茶可愛い子、本編にいつ出てくるのかと思ったら>>12にいた

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:24:54.96 ID:UTiq6Zkp0.net
>>62
NG復活しないエンドだったら俺は逆に評価するぞ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:25:02.57 ID:SHEB26Lc0.net
このアニメのせいで錯覚するけどアイドルアニメってもっとシンプルなものだよなあ
高級食材の鍋に軍手とか下駄とか無駄なもん叩き込みすぎなんだよ監督さんよお

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:25:18.38 ID:s7Rd9YV40.net
腕もいい、用心深くもある、時により裏切りもした
卑怯者と誹られた事もある
味方の死肉を喰らうような事もした、運もいい
だがそれだけか
それだけで生き残り続けたというのか?
違う
キュート、クール、パッション
それがお前達の正体だ
次回、『不死のユニット』
お前達は消えない

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:25:41.95 ID:Mjk3Rykj0.net
http://125.6.169.35/idolmaster/image_sp/card_flash/l/eb38818dc3fd59a5cae7f69a4f743f6c.jpg

お姉ちゃんもあの宣材写真以外はほぼ露出を控えめにしてた気がする

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:26:22.59 ID:JepuDSMn0.net
>>43
ttp://i.imgur.com/qKy26Oo.jpg
ttp://i.imgur.com/rirLqM5.jpg
ttp://i.imgur.com/FBaGaNp.jpg
ttp://i.imgur.com/JpJ3LKK.jpg
>>62
さあどうなるかなー
俺は流石にNG復活すると思うよ。最後にみんなとの写真写ったしな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:26:26.50 ID:14A4V+fs0.net
多分復活するんだろうけど、中途半端なやり方するくらいならNG復活なしのほうがきれいにまとまるよな…

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:26:43.32 ID:s7Rd9YV40.net
野心とは才能の別名と冷たく嘯く
そうかもしれない
だが野心には挫折がひっそりと潜む事を知るがいい
このユニットがそれだ
結果の全てがそこにある
なるほど、忠告のつもりか?それとも…?
ふん、騙されはしない。毒蛇は毒蛇を知る
出せ!出してみせろ!毒の全てを!
次回、『渋谷 凛』
時に傲慢の別名は何と言うのだろうか?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:26:48.62 ID:YeAenUup0.net
だらだらしてるのは本当っぽいから
ニートというよりは某UMRみたいな感じっぽいね

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:26:48.95 ID:1ygzfjhl0.net
自分に自信が無く向上心に欠ける人間からすると、すぐ側に向上心の高い人が居ると
まぶし過ぎて自分が矮小な存在に思えてしまうんだよね。
流石にそこまでは思っていないかもしれないけども・・・

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:27:03.78 ID:SMiou1Z60.net
>>72
アニメだと猫被ってるな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:27:36.73 ID:rjxnBkk/0.net
みんなハピハピしてないにぃ…

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:27:48.26 ID:JepuDSMn0.net
>>72
誰だお前?!(驚愕)
デレステの方でもここまでではなかったぞ…

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:28:06.39 ID:SHEB26Lc0.net
>>56,63
関係ないけど、クソブサなBBAが「痴漢は怖いですね、汚い、いやらしい」とか言ってるインタビュー思い出した
自意識過剰意識高い系おばさん

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:28:09.57 ID:oglVl2pFO.net
>>64
杏は超天才の効率主義ぐうたらだからな
効率いいのはそりゃ玉の輿だべ

グラブルの杏見るに、こいつノイマン博士並の頭脳

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:28:20.88 ID:s7Rd9YV40.net
無能、怯懦、虚偽、杜撰
どれ一つとってもアイドル界では命取りとなる
それらをまとめて無謀でくくる
仕組まれた出会い、仕組まれた冒険
行きも怖いが帰りも怖い
脆弱な精神、狭隘な常務、充満する悲しみ
まさに破裂必至の大動脈瘤
次回、『トライアドプリムス』
怒涛のドミノ倒しが始まる

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:28:52.15 ID:ipxdTE9T0.net
ニ、ニートは荒木先生が担当するから…
キラキラとか苦手っすだのタイムリーな台詞かますし

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:30:10.34 ID:w+lQZtwx0.net
しかし傍観者よ この深淵に咲く花をに貴殿らに裁くことは出来ない
我を裁き我を罰し我を許すのは(私に触れ私に囁き私に微笑むのは)
そう あの人だけだから          

格好いい

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:30:14.87 ID:14A4V+fs0.net
>>84
アニメしか見てない人からすれば「誰?」である。

いや、正直声ついてるキャラでも、下手すりゃCPすら把握できてない視聴者いそうだけどw

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:30:41.95 ID:yP1tft6w0.net
>>72
三白眼のガチ方面と処女ヶ崎の中間くらいで、これくらいが好き
最近処女臭強くない?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:31:00.59 ID:SMiou1Z60.net
21話で「冒険素晴らしい」をやった後でいまさら「NGでやって行こうよ!」な話に持って行くのは
できなくはないにしても難しいと思うなぁ…

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:31:04.28 ID:w+lQZtwx0.net
>>72
ギャルと言うよりレゲエのダンサーみないな露出度だなあ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:31:32.04 ID:RmcXwLpc0.net
そういえば同じアイドルアニメのプリパラも監督は女なんだよな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:31:39.32 ID:s7Rd9YV40.net
ねじれて繋がる二重螺旋のように、精妙にして巧緻、大胆にして細心
練りに練られた伏線が波濤の如く彼女を追い詰める
いよいよクライマックス、いよいよ大詰め
舞台に立った全ての者がツケを払う時が来た
万雷の拍手にも似た轟音と共に、眩しすぎるカーテンコールを受けるのは誰だ?
次回最終回、『島村 卯月』
真実はいつも残酷だ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:31:44.74 ID:wULW7H370.net
凛は声と制服着崩しでなんかクール・ドライな感じな印象を受けるが
上司であるプロデューサーや常務としっかりコミュニケーションとってて社会人として
上司に可愛がられて成功するタイプだと思う

まあそれが鬱方向でひっぱってるから媚びてるように見えてる人もいるが
俺なんかあんまりコミュ力ないからあんまり上司と関わろうとしないが社会人としては
見習うべきとこかもしれんな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:32:36.41 ID:TwCPOGNF0.net
これでNG復活させようものなら凛の蝙蝠っぷりがアスラン以上になってしまうしなぁ
それで今度はTPが割り食うのも締まらないし、NG完全解散で卯月は独自路線で復活した方が綺麗に終わるよな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:32:54.60 ID:SHEB26Lc0.net
>>73
グラブルといい卯月はこの手の衣装似合うな
でも制服卯月はさらに可愛い
NGが復活しなかったらこれまで使ってきた尺がそのまま浪費になるからな
既に色々尽きかけてるけど最低限形だけでもやってもらわないと困る

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:33:33.67 ID:yP1tft6w0.net
>>92
15で目上に敬語余り使わないのはどうかと…
お客さんには流石に敬語使うみたいだが

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:33:33.93 ID:rjxnBkk/0.net
>>77
卯月が自分と似てる境遇だから辛さわかるんだよなぁ

歌や踊りが下手という現実=仕事が遅い無能
良いところは笑顔です=俺さんはいるだけで場が明るくなると言われる
歌踊りルックス良しの目標見つけた凛がいる=同期が向上心高い有能な男

俺は仕事辞めたけど
卯月はどうするんだろうね

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:33:40.05 ID:AhnTUmBw0.net
正直さ、アイドルマスターってなんでアイドルできるんだって連中だらけでリアルとかい離しまくってる
アニメ内に限定しても普通あそこまでまともな話し方しない蘭子やきらりがオーデに通り
オーディションにもエントリーせず実力もわからなかったしぶりんをなぜか武内Pがもとめ
プロデューサーに敬語を使わないキャラが多量に存在し
先輩を差し置いてぽっと出の新人にいきなりバックダンサーをやらせ、さらにCDデビューさせ
観客だった人がいきなりアイドルになる
まあ「そこは突っ込んでやるなよ」というシーンだらけだと思うが
こんだけ現実から乖離したものが目に付くデレマスで
「リアリティを求める」アニメ作りをされてもねぇ…w

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:33:47.86 ID:Efv7t5HA0.net
>>12
私は……私はアイドルになって、
色んな人から沢山の皺寄せを
もらってます。

不憫な子やなぁ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:34:15.98 ID:g/V8gkKj0.net
>>92
凛は敬語が出来ないのは社会人として致命的では

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:34:26.48 ID:ryYSSlRE0.net
>>87
Pの物(と思われる)コート着て赤面してた辺りから変わったな

総レス数 1001
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200