2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ289人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 15:14:59.23 ID:1UtPr5yH0.net
アニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ」2015年7月17日(金)より2nd SEASON放送開始

・【★実況厳禁★】放送時間内に書き込む行為は実況です
アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>800でお願いします。無理なら代役を指名してください。
・煽り、荒らしはスルーのこと。触る奴も荒らし。

放送日時
・2ndシーズン:以下の放送局 7月17日より 毎週金曜深夜放送
├24:00〜 TOKYO MX、チバテレビ、群馬テレビ、KBS京都、岐阜放送、サンテレビ、BS11
│ (※BS11のみ7月22日より 毎週水曜25:00〜リピート放送)
├24:20〜 三重テレビ
├24:30〜 テレ玉、とちぎテレビ
└25:00〜 tvk
・TVQ九州放送 7月21日より 毎週火曜 26:35〜
・バンダイチャンネル 7月17日より 毎週金曜 24:30〜/7月18日より 毎週土曜 12:00〜見放題配信
ニコニコチャンネル 7月20日より 毎週月曜 21:00〜

1stシーズンは2015年1月9日(金)より、各放送局で放送。

アニメ公式:http://imas-cinderella.com/
公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime
ゲーム公式:http://www.bandainam...idolmaster/social_m/
Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas

★前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ288人目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1442243065/

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:23:48.91 ID:G3xlJcrA0.net
この駄作と呼ぶにも生温い作品の劇場版なんて金払って見たくないけど、劇場版でも体調不良&雨を使うところを見てみたい気持ちもある
吹き出す自信があるわ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:24:08.64 ID:jQPOXKZE0.net
CP解散の恐れありなのに凜やアナスタシアを問題視してないCPメンバーが理解できん
PKに移るならともかく両方に在籍し続けるってひどくないか
CP解散したらPKで続けて、CP存続なら両天秤を続けるんだろうか

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:24:45.33 ID:D3Un2bOA0.net
アニマスもライブシーンはそれ程多くないけど描くときはめちゃくちゃ気合いれてたからな
13話とか作画スタッフは通常の倍クレジットされてたし

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:24:55.06 ID:N0CcwnQN0.net
島村さんが活躍する方法を思いついた
CPの他のメンバー全員ライブ本番で倒れさせたらいい

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:25:41.46 ID:gy1uUf4j0.net
>>77
2時間で3〜4人倒れそう

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:26:40.96 ID:EqOPXgou0.net
このアニメの続きとかそもそも必要かな?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:27:04.85 ID:f5i8fGMb0.net
劇場版はやると思う
付録つければ売れるだろうし石原がそこを取りこぼすとも思えん

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:27:33.52 ID:AhnTUmBw0.net
>>60>>72
そうそうなんだかんだ言って明るめの話も多くてアニマスはバランスとれてたんだよ
それに引き替えデレマスは…
リアリティ路線=シリアスと断定する気はないがそれでもリアリティやりたいがために
いろいろ犠牲にしたものが目立ちすぎてるんだよなぁ…
重要情報ものまけやマジアワ送りだし
もうすこしバランスを考えてくれてもよかったと思うの

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:27:39.50 ID:2+CIRusM0.net
>>78
両天秤も何もこれから売れる気ならそんなこと言ってるヒマないと思う

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:28:27.09 ID:JMZtgCb/0.net
雨はさ、まだ理解できるんだよ
陳腐ではあるけども一応自然現象だしね

節電ってなんだよwww
なんで電気消してんだよwww
誰かが落ち込んだ瞬間にみんなでパチパチ電気消してってんのかな?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:28:59.00 ID:BWBXVvng0.net
これの劇場版やるぐらいなら男版とかやるだろw

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:29:10.45 ID:N0CcwnQN0.net
別録りできるCDはNGのにも参加するだろうから、
売れたら歌唱印税だけいただくって寸法よ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:29:17.34 ID:SHEB26Lc0.net
>>58
まるで今のハリルホジッチJAPANみたいだ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:29:19.41 ID:issGRLWo0.net
地球温暖化対策だぞ!

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:29:27.85 ID:AhnTUmBw0.net
>>86
いや、もしかしたら落雷による影響かもしれんぞ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:29:39.92 ID:yP1tft6w0.net
「そろそろ雨はワンパターンなんじゃないか」と制作も気づいて、劇場版では雪になるんじゃないか
閉塞感のある黒々とした雲から落ちる雪に止む気配は無い。不安げに空を見つめるアイドル達
しかし問題が解決されると雲が晴れていき、希望を感じさせる光が隙間から差し込んで照らしてくれる神演出が光る

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:29:52.65 ID:fJ+4Rpq80.net
アイドルの個性を伸ばす方針なのに
しまむーはあんまり個性伸ばしてもらってない……
これじゃ美城JMの方針を肯定する結果になるじゃん

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:30:33.69 ID:DuAGqkuR0.net
アイドルがバタバタ倒れるのは生理だと思えば不自然じゃないな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:31:02.03 ID:NearQM770.net
演劇をはじめとしてキラキラシーンで夕暮れは結構あったね

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:31:10.28 ID:dw1LUd6W0.net
ゲームやってたらこの子とこの子仲良いの知ってるでしょ?
島村さんはキービジュでもメディアでも露出多いしセンターでも不自然じゃないでしょ?
ユニット外メンバーとの絡みは適当にのまけに入れとけば勝手に補完してくれるでしょ
とか思ってそう

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:34:00.98 ID:oglVl2pFO.net
>>93
そもそもホラー趣味の子とホラー大苦手の子をユニットにするのは正しいのだろうか?
個性ではなく「ダークファンタジーくくりで行けるな!」という安直なプロデュースではないか

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:35:26.54 ID:Af74+gdm0.net
あとさ、細かく突っ込ませてもらうと、今回常務ユニットだって十分笑顔だったじゃん?
CPに負けず劣らずパワーオブスマイルだったじゃん。

対比として常務ユニットの笑顔はちょっと曇ってるぐらいに描かないと、武内Pが常務に
対抗してる理由も弱くなるよね。

商品事情的に常務ユニット所属アイドルをあまり悲惨な目には合わせられないんだろうけど。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:37:42.43 ID:N0CcwnQN0.net
>>98
>今回常務ユニットだって十分笑顔だったじゃん?

いくらパワーオブスマイルを否定していると言っても、
どっかのリーダーみたく終始絶望の表情でデビューステージやってたら、間違いなく指導されるだろ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:38:36.32 ID:rjxnBkk/0.net
>>93
しまむーは笑顔という最大の個性があるだろ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:38:46.97 ID:5E7zpx300.net
黒井までとはいわないけど、常務をもうちょい悪者にすべきだった
トラブルメーカー役がいないからこのアニメのようにアイドル達でマッチポンプしてるみたいになるんだよ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:40:01.14 ID:oglVl2pFO.net
>>98
常務と武内の対立点が
歌メイン(他はやらせたい) VS 笑顔なら路線や仕事は幅広く
くらいにしか見えない
だからライブで対決すると差が出てこない
今回だとCPのトーク繋ぎのとこが対立点

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:40:01.84 ID:yP1tft6w0.net
>>100
CPメンバーはだいたい笑顔が魅力的だしなぁ…卯月1人の専売特許でもない
莉嘉アーニャの笑顔とか最高だわ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:40:21.31 ID:f5i8fGMb0.net
もうCPの存続すらどうでもいい状態だからね
まさか決着ついたり和解したりするでもなくぐだぐだであやふやな状態になるとは・・・
さすが高雄監督

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:40:55.67 ID:oglVl2pFO.net
>>102
× 他はやらせたい
○ 他はやらせたくない

すまん

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:41:06.13 ID:rjxnBkk/0.net
>>103
じゃあしまむーの個性ってなんだよ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:41:30.93 ID:VcqLxw0s0.net
アンチの叫びもむなしくShine!!は先週より売れてるんだよなあ
アンチ大敗北やなwwww

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:42:04.66 ID:MVyvbMjj0.net
>>75
うざくはないだろ
きっちり背中押してんだし
凛が本当は卯月を助けにいく気がないなら、逆に凛の逃げ道を塞いでいてGJ過ぎるわw

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:42:23.74 ID:issGRLWo0.net
常務はM

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:42:32.81 ID:Af74+gdm0.net
>>99
楓や姉ヶ崎で常務のやり方ではアイドル自身は笑顔になれない、的な描き方をして
常務のやり方ではダメって雰囲気をわざわざ作ったじゃん?

でも常務のやり方で普通に笑顔になれてるアイドルたちがいるなら、そこは問題ないな、と。

悪役にするのか、アイドルによっては問題なくアイドル楽しめてると描くのか、どっちなのかと。
アイドルによっては楽しめてるなら、武内Pは、その楽しめてるアイドルにとってはただの敵にもなるからね。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:43:06.00 ID:jQPOXKZE0.net
凜とアナスタシアが裏切り者っぽく見える
PKに移るならまだしも両方で保険かけるってどうよ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:43:44.29 ID:oglVl2pFO.net
>>106
無個性(true neutral)が個性?

先代の無個性アイドル春香さんはドジ属性とPラブ属性があったけど……

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:44:06.08 ID:issGRLWo0.net
裏切るとか鬱とか一体誰が求めていたのだろうかそんな要素

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:44:08.91 ID:xwryuCG30.net
どうでもいいけどもう渋谷凛にいいイメージを持てない
この裏切者のクソ女がという嫌悪感しかない

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:44:14.66 ID:fJ+4Rpq80.net
ホントは飛び出したいっ
準備はもう完了
無敵ステキ予感
未来デビューだよ よろしくっ

最初からNG終了してたわ……
しまむーはステージで歌うこともできないデビュー曲の練習しながら何を思うんだろうな
あ、メンバー揃わないからあんまり練習すらできないのか

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:44:19.53 ID:SHEB26Lc0.net
こんなアイドルの中のアイドルみたいなエンジェルしまむらを曇らせるなんてP失格ですよ
あー本当可愛い
http://i.imgur.com/52a1HHl.jpg

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:44:55.87 ID:yP1tft6w0.net
>>106
可哀想だが、卯月の個性は無いのかもしれない
7話がそうだったように、無意識に人を癒すことには長けているかもしれない

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:45:59.50 ID:zbrjehsu0.net
秋フェスでCPのキャラは肯定されたが、であれば、御城流のプロデュースをと言われている。
その時点で今回出演だけでは逆転はない、
ここまで落とされたら、NG三人の笑顔じゃだめで卯月単体の笑顔でひっくり返すくらいでないと納得いかん

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:46:19.39 ID:xwryuCG30.net
アナスタシアも大概だが、態度をはっきりしないで自分のユニットをぶっ壊した上に
悪いの私だよね(私は悪く無いと言って!)ばっか繰り返してる渋谷凛のイメージは最悪

一見、筋を通しそうなキャラだったのにそのイメージを裏切ったことが大きい
あいつのやってることはまるで筋が通ってない。恩知らずの裏切者

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:47:12.07 ID:F5dV7gxz0.net
>>106
天然畜生
ケツ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:48:03.17 ID:NearQM770.net
常務が倒れて卯月の笑顔で治るとかでいいよ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:48:07.83 ID:iD+EZp3OO.net
>>102
常務と武内はなんで対立してるんだっけ?
アイドル性の違い?

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:48:41.77 ID:B/klVAhP0.net
>>115
そこには一人で前ならえする島村さんの姿が

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:48:49.98 ID:fJ+4Rpq80.net
トライアドとNGで5人組アイドルユニットになれば
しまむー悲しまなくてよかったのに

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:48:50.23 ID:SHEB26Lc0.net
>>106
おっぱいむぎゅ
えへ顏ダブルピース
天使のような笑顔

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:49:29.76 ID:xwryuCG30.net
>>85
物語がそういうことを論点にしてない
常務と武内Pの対立が状況の背景にあるのに二股はおかしい

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:50:20.27 ID:yP1tft6w0.net
22話でも変わらず仲が良かったし、アーニャは美波と一時的に分かれてるだけみたいな感じに見える
凛はもうNGには戻れないような気がする

これは戻りやすいソロに比べて、凛の場合NGに戻る場合TP2人どうするんだって話になるからだろうか
それとも普通に送り出された方と、よく分からない芝居で納得した方の違いなのか
LLを美波が保持している一方でNGがほぼ瓦解しているからか

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:50:22.84 ID:MVyvbMjj0.net
卯月の輝きで活躍でPと常務の対立構造が解消される、とかならカタルシスもあるが
もう別にうやむやになっちゃってますしね、そういうの

マジで何がしたかったのか

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:50:57.17 ID:BWBXVvng0.net
島村がAV堕ちするまでを描いたアニメの方が良かった

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:51:02.05 ID:N0CcwnQN0.net
>>113
ゼノグラシアでも雪歩さんが裏切って春香さんが引きこもったじゃないか

まあ雪歩さんはそれまでの交流はどうでも良かったのかってレベルでブレなかったけれど

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:51:22.49 ID:jQPOXKZE0.net
アナスタシアと凜の掛け持ちの影響でCP・LL・NGはワリくらってるんだよな
だけど作中ではアナ凜が責められることはないためになんか嫌な感じ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:51:36.52 ID:issGRLWo0.net
武内よくクビにならねーよな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:52:04.45 ID:oglVl2pFO.net
>>122
武内は笑顔主義
常務はイメージ主義

だけど実務的にみると
常務「プロダクションのイメージに関わるから歌以外活動させたくない。バラドルはいらない!」
という感じにしか見えないのよね
アーティスト系芸能事務所と総合的アイドル芸能事務所の対立
実に些細

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:52:06.33 ID:dbagSByc0.net
普通に期間限定シャッフルユニットみたいな企画を立ち上げてそこでトラプリやポジパをやっていくのではダメだったのかな…

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:52:15.76 ID:iD+EZp3OO.net
常務と武内は和解出来そうだよね

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:52:18.29 ID:yP1tft6w0.net
ゼノグラ数年前に1話だけ見てそのままだったが、雪歩裏切るのか…

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:52:22.59 ID:f5i8fGMb0.net
ホンデレラガールズ・ゼノグラシア

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:52:30.26 ID:TwCPOGNF0.net
両方に在籍すると言ってCP側にも仲間面してるけど、実際の所両立出来てる様には見えない事が尚の事印象を悪くする

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:53:00.52 ID:xwryuCG30.net
最悪なのはまだNGやるとかいってること

ユニット解散にすれば渋谷凛はここまでイメージ悪くならなかった

ホント心象悪くなったんだけど高雄責任取れよ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:53:08.36 ID:ifqPNKJ10.net
大丈夫大丈夫まだ話数あるよ
ここから挽回しましょう

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:54:32.25 ID:N0CcwnQN0.net
>>136
裏切るっていうか、正確には元から敵組織の人間だった
組織とかどうでもよくて「千早さんの犬です(キリッ)」って言い切るし、
千早の行為が春香さんに全否定された後も、間違っていたことは認めたが後日談で千早を慕い続けている

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:54:35.62 ID:fJ+4Rpq80.net
しまむーは9回2アウトから

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:54:36.02 ID:jQPOXKZE0.net
秋フェスにNGとして出れなかったことを凜はどうおもってるんだろ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:54:56.71 ID:LUhXTuFh0.net
てかこれ、リアルだったら3人もとに戻っても絶対人間関係ギスギスするだろ
卯月は二人恨まないだろうけど他の二人が負い目でまともに卯月と話せない、卯月が私のせいですよね、でまた壊れるぞ
アニメだから丸く収まるんだろうけど

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:55:17.18 ID:t709dBiY0.net
>>126
なんで凛が無能武内と心中せなあかんのや

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:55:43.72 ID:iD+EZp3OO.net
>>133
なるほど
でも、常務と武内は歩みよりしそうだよね

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:55:48.38 ID:dw1LUd6W0.net
>>118
凛アーニャにPKで活動してた時より舞踏会でLL、NGとしてライブに立った時の方が輝いてると描写できれば一先ず武内流>常務流で決着はつくはず
でもこれやるとTP、PKは噛ませだったのねとなる事請け合い

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:55:50.58 ID:LUhXTuFh0.net
>>125
笑顔2回言ってるじゃねーかw

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:56:01.01 ID:rjxnBkk/0.net
>>143
未央が先に喋ってたから凛の意見聞けなかったね

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:56:09.77 ID:Af74+gdm0.net
>>122
ざっくりいえば理想のアイドル像と売り出し方の違いでしょ?

常務:色物の否定。クールなアイドル像。ブランド価値を高めるため売り出し方を統制する。
武内:キャラ否定なし。アイドルの自身のアイドル像を尊重。売り出し方もアイドルに合わせる。

これはアイドルがクビになることを除けばどっちが悪いってものでもないから、
常務のやり方でも幸せになれてるアイドルがいるなら、さらに常務のやり方は悪くなくなる。

つまり武内Pを応援する理由がなくなる。クビになるアイドルはかわいそうだけど、会社の方針なら悪ではないし。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:56:14.62 ID:issGRLWo0.net
>>141
なんか笑えてくるな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:56:29.57 ID:yP1tft6w0.net
>>141
あぁ…千早なのに巨乳の、ミサトさんみたいな人の犬だったのか
アニメCDのジャケットといい、千早雪歩は何故こうもレズっぽいのか

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:57:13.21 ID:/0SXnC9q0.net
NGが上辺だけで仲悪そうに見えようが
CPがさらに上っ面だけのたまたま職場が同じ人達に見えようが
他の部署がうらやむほど深い絆で結ばれたグループ
として描かれるから気持ち悪い

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:57:23.40 ID:LUhXTuFh0.net
>>135
たぶん復活した卯月の笑顔を見た常務がおとぎ話だと馬鹿にしたパワーオブスマイルについて考え直すシーンはあると思うんだ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:57:36.50 ID:issGRLWo0.net
NGはもう組まないだろ ここから組んだらたいしたもんだわ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:57:59.80 ID:xwryuCG30.net
結局さ、凛も未央も別にやりたいことが見つかったのにまだNGやろうとか
がんばろうとかいってるからムカつくんだよ。中途半端で未練がましく小狡いだけ

卯月はむしろそれで生殺しにされて苦しんでるわけじゃね
こんなんだったらNG解散になったほうがはるかにマシ

この状況を打破するには卯月がNGやめる、解散って言い出さないとダメだな
それだけがこの2人に鉄槌下す方法だ

>>145
だったらCP出てけっていうんだよ。中途半端だから凛は最悪なんだよ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:58:16.74 ID:jQPOXKZE0.net
Pと常務の対立がCPメンバーに知られていない状況だったら
メンバーがPKに協力のつもりで行くのはわかるんだが
CPがやばいってときに対立集団の親玉である常務の企画に行っちゃうってのがどうも
秋フェスでLL・NGが出れぬがゆえにCP停止にでもなってたらどうするんだよ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:58:37.54 ID:oglVl2pFO.net
>>135
ぶっちゃけた話
346プロダクションの中に常務好みのアーティスト指向のブランドを作れば解決

346プロダクション
346ミュージックプロモート

こうすればいい

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:59:07.99 ID:fJ+4Rpq80.net
常務が卯月に手を差し伸べて笑顔を取り戻す
常務は笑顔の素晴らしさを知り方針転換、武内に歩み寄る
トライアドとニュージェネが組んだ新ユニット発足
しまむーは無事後列要員としてステージへ!

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 18:00:15.14 ID:rjxnBkk/0.net
常務と武内が正しいかは結局は結果が全てだよ
武内のやり方で結果だしてたらアイドルも楽しいし結果も出せるしで最高だし
常務のやり方もでかい仕事を経験できるからアイドル的には得るものが大きいしね

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 18:00:24.88 ID:QWomrxM20.net
常務は最後までデレないでしょー
もしそんな展開あったらガッカリだわ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 18:00:34.45 ID:dbagSByc0.net
>>157
なってたら普通にクローネでやってくんじゃね
要するにCPで仲間面する手間が無くなるだけで今と変わらない

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 18:01:38.06 ID:yQqIqTG3O.net
「私はあなたのプロデューサーですから」
も、事前の展開次第でかなり“クる”シーンに出来たと思うだけにもったいない。

凛がCPと決別して、CPメンに総スカン喰らいながらも、自分の信じた道だと言い聞かせてる様な展開の中でだったらどんなに素敵だったでしょう。

そんな中で卯月だけが複雑な立場に苦しみながら凛を応援してたらどれだけ深い絆を描けたでしょう。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 18:01:39.22 ID:AVq4RsMn0.net
弥生「卯月が頑張れなくなったようだな」
如月「フフフ…奴は島村四天王の中でも最弱…」
睦月「アイドルごとき頑張れぬとは島村の面汚しよ…」

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 18:02:19.79 ID:hG4GsZH/0.net
>>164
如月ちゃんは3話で轟沈したでしょ!

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 18:02:34.23 ID:xwryuCG30.net
誰も責めない、責められないという縛りがこの作品を気持ち悪くしてる

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 18:02:34.72 ID:F5dV7gxz0.net
>>164
計算されつくした妊娠計画だな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 18:02:45.70 ID:yP1tft6w0.net
>>164
765アイドルが2人混じってますね…

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 18:02:52.90 ID:G3xlJcrA0.net
CPの問題なのにひたすらユニット単位でしか話が進まない
一旦集まって杏ちゃん「とにかくよぉ、おめえら三人でCPやってるんじゃねえづらぜ」とでも言わせとけよ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 18:03:27.30 ID:NearQM770.net
TPとNG兼任とかになったら
まるで凛が主人公みたいじゃないか

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 18:04:00.23 ID:TlIDyy5x0.net
全ては卯月を常務サイドに押し付ける武内渋谷本田による入念な計画だったのだ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 18:04:43.19 ID:/0SXnC9q0.net
>>160
それ、高雄監督のさじ加減ひとつなんだよね
ふつうに考えたら武Pみたいなドン臭いやり方でMJに対抗出来ないのは
現実社会の勝ち組みれば明らかなんだけど
認められんでしょどうせ、パワーオブスマイル(笑顔)

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 18:04:50.76 ID:fJ+4Rpq80.net
しまむー「安西先生、ニュージェネがしたいです……」

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 18:05:00.04 ID:MVyvbMjj0.net
>>169
CPの絆って全く描けてないよな
だから、正直P VS 常務の対立構造を持ってきてるのに
気の抜けたコーラみたいに盛り上がらない展開になってる上に
NGというか卯月のみ深刻になってるので、その落差にくらくらと幻惑される

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 18:05:38.33 ID:5QmrdZar0.net
>>169
せやかて工藤。
杏ちゃんも自分のユニットくらいしか面倒見る気ねぇづらよ?

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 18:05:39.66 ID:QWomrxM20.net
>>169
杏を殿馬になぞらえたりするから
じゃきらりが岩鬼か?みたいな考えが湧き上がってくるじゃないか

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 18:05:54.99 ID:2+CIRusM0.net
>>169
そもそもCPとして表に出るのってライブで全体曲歌うとき以外あったっけ

総レス数 1001
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200