2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Charlotte-シャーロット-99

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 00:59:47.37 ID:eoSIVeMc0.net
青春を駆け巡る能力者たちの物語
―――――――――――――――――注意事項――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は、各実況板で行うように。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁!
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入すること。
・次スレは>>850が宣言してから立てること。
・放送直後2時間ぐらいは、>>700が宣言してから立てること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――

●放映/配信日程:
・TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11 7月4日より毎週土曜24:00〜
・チバテレ、tvk、テレ玉 7月4日より毎週土曜24:30〜
・チューリップテレビ 7月4日より毎週土曜25:53〜
・MBS 7月4日より毎週土曜25:58〜
・ニコニコ動画(公式配信) 7月6日より毎週月曜22:30更新だ。
・CBCテレビ 7月8日より毎週水曜27:01〜

●関連URL:
・番組公式サイト:http://charlotte-anime.jp/
・MBS公式サイト: http://www.mbs.jp/charlotte/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Charlotte_AB_

※前スレ
Charlotte-シャーロット-98 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1442150579/

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:54:06.59 ID:NzcLftu/0.net
1番わけわからないのは兄貴がタイムリープして作戦練りなおすとか言った所
それより前に戻ったらあかんのか?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:54:29.89 ID:yB9x9PAL0.net
>>59
みたらし団子乙坂に組織丸ごと壊滅させられるが

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:54:35.47 ID:wjL+1K2F0.net
>>78
ぷーが友りんを助ける理由にはなってる

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:54:48.60 ID:TE6d6+fS0.net
>>76
友利ですらメインストーリーにまったく必要でなくなったしどうなってるんだ(´・ω・`)

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:55:14.92 ID:Qhgrb8gP0.net
ここに加わるんですね
http://blog-imgs-64.fc2.com/l/e/i/leirick/201403132102250e1.jpg

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:55:20.83 ID:0cJwqtWx0.net
>>82
下着じゃなくても助けるんじゃないですかね・・・

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:55:58.58 ID:YpfBzMg/0.net
>>80
どう考えても視力と引き替えに戻るには割に合わんな
再会時に戻って説明したほうがなんぼかマシ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:56:21.99 ID:wjL+1K2F0.net
>>83
友りんは、まだ必要だから生かされてるんだろ
不要なら、死んでる

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:56:36.96 ID:aBK+oS4D0.net
>>82
いや、それ無意味や
プーを乙して泣かす伝統芸をやるなら乙坂守ってでもいいし
いかすならそのままでいいと思うが
友利は必要ないだろ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:56:53.97 ID:TVBdDN490.net
>>80
普通なら、熊耳が拉致される前にタイムリープして
古木を拘束して、漏れた情報を確認だわな。
家族が生きてる保証もないし、諦めさせるのが一番はやいよな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:57:23.05 ID:MvZB7t/E0.net
妹の死を経て乙坂と友利に絆が生まれて云々って流れで良かったのに
タイムリープ出てから一気におかしくなった

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:57:38.92 ID:jZlUzCLt0.net
椎名みたいな忍者っぽいのが出てきたな。
主人公の片目を切りつけていた間地吉だったけど。
中国人マフィアみたいなのがラスボスなのかな?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:58:15.51 ID:TVBdDN490.net
>>90
なんでもアリになったし、人の命や行いが軽くなったな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:58:17.89 ID:hVrlaNXv0.net
>>84
これが?
http://i.imgur.com/FJazCOs.jpg

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:59:29.49 ID:kl97LAwt0.net
次回はゆさりんが熊の思念を召喚して目玉治癒の能力者を探す展開

もう何が起きてもええわ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:00:10.68 ID:R/yLikCo0.net
>>90
           ..:::'^:::::::::::::`:丶、
          ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
         ./:::::::::::r:::/:::::i:::::::::ヽ::::::::;rvx、
        :'::::::::::/i:::::j::{:::l1::::::::、:V::::ヘヾヽ\
          i:::::::::/:j!:::::l:jI-l-、::、::::1:k::::k\ヾ `'ヘ.
        .{::::::::j::fl::::::l^!ヾ、 ヾ:ミ::N^W::゚ヽ1   .j...:゙r、  プーじゃあるまいし、死ぬわけないのでござるー
       1:::::::{,ミ{:::::|r==z、  リl.リl'}:::リ:-.、_/...../ ヽ  
        ':::::Yrヘi:::::!      ' ⌒':!::リ V../...../    ヽ
         l:::::ヘ、(!::::|    、__,.   |::}  V_.../      ヽ
        リ:::::l:T:h:::!           ,ィ:リ     `ヽ、_       ヽ
        '::::::l::j::l::VIヽ、,_   _,..ィ゚/:ノ      V ̄    ヽ
         :':::::::j:::::レヘ:i、_  l^:::k::V:/     __,...入_,... 、_  ヘ
        ./'^´ ̄`ヾ.... ヾ、..ヽレ.Y^ソシ ''^¨¨^' ̄  /   ヾ'ー    1
      イ   :、  `ヽ-=>ノ:oVメ :、       ./         _,ノ
     ノ:j    i       `l'd.   ヾ    /       _,。‐'"
   ,r:シ:::{ i    .i /       i...i    i     /.‐ '^
_,.。-'^゙/::::1.!     1l        '!o! l ̄`ヽ  ,.'´

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:00:14.00 ID:wjL+1K2F0.net
>>85
助けようとするかもね
ということは、下着は関係ないなw

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:00:18.80 ID:sH3syCKx0.net
これ完全に入ってるよね?
http://i.imgur.com/LHSKYTz.jpg

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:00:47.19 ID:py4oukFH0.net
今時アニメに無意味な描写などというものはない
発砲されない銃が意味深にテーブルに置かれたりしないのと同様
友利の半裸も、つまりはそういうことよ

野球回? ゆさりんPV? そんなん知らん、わからん

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:01:18.36 ID:7pkFmIch0.net
普通の作品なら敵はマフィアじゃなくて科学者でメガネ運転手の役回りを友利あたりがやってたな
で、科学者たちが「兄貴を解放する?なわけねーだろ」でどん底突き落とされて逆に囚われの身に
そんなお約束な展開を超えられるか、シャーロット

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:01:22.17 ID:aBK+oS4D0.net
>>94
お前それに一話使ったらあと一話で最終話にもっていかなくちゃならなくなるぞ!
どうするんだよ!少しは考えろ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:01:33.23 ID:tFXJFxZ80.net
運転手と兄貴にも鉄槌を頼む
こいつらだけ制裁なしってのもな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:01:52.36 ID:R/yLikCo0.net
>>97
液体飛び散りまくりじゃないですか、引くな!

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:02:05.36 ID:sH3syCKx0.net
>>84
なにこれ
ぼんぼりまつり?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:02:06.28 ID:wjL+1K2F0.net
結構、冗長度のあるアニメだと思うぞ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:02:45.80 ID:jZlUzCLt0.net
>>101
運転手は脅されていたんだから仕方ないだろ。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:03:02.15 ID:NzcLftu/0.net
悲しいのはここまでの話で高城とゆさりんが絡む要素ほとんど無しな所
単なる賑やかし要因になってる

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:03:14.90 ID:u1yf5blY0.net
>>97
その覚悟あったんなら舌を噛みちぎっておけよ熊耳〜

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:03:18.51 ID:py4oukFH0.net
ゆさりんって姉しか降霊できないらしいけど
姉貴は熊耳の霊と喋れんのかな
っていうか作中でリアル死人出るのに幽霊がパーティーにいるってお前…

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:03:19.37 ID:wjL+1K2F0.net
運転手に名前がつくとは思わなかったよ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:03:44.77 ID:hVrlaNXv0.net
>>97
これ見て鉄棒が尻穴に突き刺さってたらダーマエやるな(`・ω・´)
て思ったのに… 非常に惜しかった
BDで修正されるのを期待しよう

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:04:46.25 ID:7pkFmIch0.net
メガネ運転手が高城兄だと妄想していた時期があったのも懐かしい

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:04:49.17 ID:TE6d6+fS0.net
>>98
一番がっかりなのは裏がありそうで何もなくて蚊帳の外におかれる友利だわ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:05:22.15 ID:QV9Y7bWP0.net
とりあえず今日で友利の役回りとかの考察が出るのか
クライマックスだ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:05:43.36 ID:wjL+1K2F0.net
これといい、あおはるといい、ゲイトといい、特殊な世界を扱いきれてないよな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:05:45.04 ID:kl97LAwt0.net
>>100
こんな稚拙な糞展開してからあと二話で最終話にもっていかなくちゃならないんだよ!
もうどうしようもないんだよ!

というね

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:06:25.64 ID:R/yLikCo0.net
ラジオでモブのまれいたそが何喋るのか気になる

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:06:27.80 ID:8dsS/oZ+0.net
key作品で泣くのに友利のあれで興奮する人って良心があるのかないのか

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:07:05.64 ID:as2NRSkh0.net
世界中の政府と世界中のマフィアと対立して、そいつらを出し抜こうとしてる組織なのに、
構成員に危機意識がスカスカなのも笑えるね

裏切り者に拉致られましたってのに、
誰に裏切られたのかどこに連れていかれたかすら連絡しないで(連絡するなとは言われてないし)
真正面からいって、監禁されて拷問されて全部情報ゲロって
数千人の未成年能力者と組織()を危険に晒して何がしたいのか
情報流したせいで実際に友利が暴行レイプ拉致監禁されただろ 笑

こうなる事なんて中学生でも想像できるのになんの策もなしに言われるままいく
こんな危機意識も頭も足りない連中に最初からなにもできやしねえわ

切り札の主人公を単独で送らないといけないほどの人材不足のスカスカ組織に
ワクチン生成する科学者()だけはいるんだな()()()

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:07:14.48 ID:0cJwqtWx0.net
>>105
長年言いなりのスパイで対策を講じようともしなかったのは結構アレじゃない?
仲間を信用もしてないってことだし。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:07:30.45 ID:dPSFHqJF0.net
>>109
前から意味深な運転手を映すカットがあっただろ
それも伏線だったのだ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:07:31.06 ID:TVBdDN490.net
次の「約束」ってなんだろうなー
12年前にタイムリープして、彗星を壊しに行くのかねぇ
なぜか、記憶だけじゃなく能力も引き継がれるみたいだし。

「12年後にまた会おう。」と、友利に告白して出発とか?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:07:44.39 ID:fcN4v9UW0.net
>>117
今回は泣かす気ないんじゃないの?
最終回にあるかどうかかな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:07:47.52 ID:7/Yz6q520.net
運転手と熊耳とどっちを取るかって話でしょ
運転手を切ったらどうとでもなるのに訳分からん
既にこっちを裏切ってる奴に情けをかけて自分の右腕的存在を死なせちゃうとか

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:08:19.96 ID:py4oukFH0.net
>>117
ちんぽにもTPOというかペルソナがあるからね

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:08:21.82 ID:0cJwqtWx0.net
>>116
そういやたそゲストなのに全く出番無い回の解説とか感想言わなきゃならんのかw
ひでえなオイ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:08:33.83 ID:kWA1dmTJ0.net
今回の熊耳、友利の拷問の元ネタは
『巨人の星』の原作者の娘「白暁燕」誘拐殺害事件のオマージュだよ
友利に全て行うとバレやすいから熊耳と半分こにしたんだよ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:08:39.25 ID:/bio8aOA0.net
ひぐらし解と似たような失敗しそうだな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:09:03.98 ID:aBK+oS4D0.net
>>115
だよなw
これ後50分でどうやってまとめるんだろう
もうとりあえず彗星が落ちてくる→止めるために乙坂が先頭になって皆の能力を使う→止める→やったっすね!→ああ
END
これでもマシな方だよな
もうどれだけ斜め下のエンディングにもっていってくれるのかが楽しみだよ・・・

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:09:11.80 ID:uypmQcg10.net
マフィアは50人くらい用意して何人か死角にライフル型の麻酔銃装備しとけよ
相手の能力知ってるのに2人武器なしで戦闘員1人とかアホなの

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:09:25.26 ID:0cJwqtWx0.net
テイルズオブアビスのアニスと並ぶほどの糞だと思う>運転手

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:09:28.66 ID:fcN4v9UW0.net
映画化しろ!!

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:09:30.18 ID:yM00MR2t0.net
>>80
それより前にもどったらあかんのはチャイナがリープして計画がズレたらわかる云々と言ってるんだけど
どうやったら計画がズレることがチャイナに把握されるのかがよくわからないんだよな
そこは能力者がチャイナにもいるからもしかしたら兄貴と似たような能力とかで例えば
過去(リープ前の未来の経験)を観測する能力者がいる可能性があるとかなんか補足してほしかった

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:10:14.74 ID:iiMdFw6B0.net
事実がどうであれ可能性を産んだ時点でアウトという
アイマス2騒動の名言を思い出した

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:10:41.54 ID:qIAoTWNn0.net
ABの音無は最後の最後でゲスになって叩かれたよな
だから乙坂をみたときは最初からゲスにしたんだな、考えたなと思ったよ
俺は知らなかったんだ
こいつが肝心なところでゲスにならないファビョり魔になるなんて

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:10:41.86 ID:Qhgrb8gP0.net
____   ┌┐    ________   _ _              __           _
| __, | __| |__   |____  ____|   / / | |       __|  |__   rー――┘└――‐┐
| | | | | __  __ |  ┌┐__」 |___┌┐  / / ||  /\   |__   __| |┌─────┐ !
| |_| | _| |_| |_| L  | | | r┐ r┐ | | |  / | | レ'´ /  ____」  |___ 'ー' | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|`┘
| i┐ |[___   __| | | | 二 二 | | | く_/| |  |  , ‐'´    |____   ___|.  r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_| |   / ヽ.    | | | 凵 凵 | | |   | |  | |   _      /   \     | | |   ̄ ̄|
|    」 _/ /\ \  | l└――― ┘l |   | |  | l__| |  / /|  |\ \__   / \_| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く__/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |   | |  |____丿 <__/  |_|  \__// /\   `ー――┐
            `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'    ̄                      `ー'   `ー───―'

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:11:06.44 ID:6wYT2kyI0.net
運転手は、覚悟がないならそもそも組織に参加するなよw
何が「OBとして」だよw
お前の最悪のミスで組織が崩壊しそうだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:11:34.71 ID:TE6d6+fS0.net
>>132
とりあえずうまくいかなかったらタイムリープだって決め付けている
正確に把握はしてないだろう

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:11:57.74 ID:8dsS/oZ+0.net
アンチスレと化したみたいだがどれくらい消化したの?
いつ頃が勢いピーク?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:12:14.25 ID:yM00MR2t0.net
>>118
まぁ最初から中学生には無理だから大人の力を借りる程度の組織でしたんでそこはしょうがない

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:12:58.06 ID:u1yf5blY0.net
>>126
その事件はシャレにならないからオマージュとかヤメレ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:13:13.59 ID:aBK+oS4D0.net
しかし改めて見ると本当に運転手糞だなw
ずっと中国側のスパイやってたOBとか

もうここまできたら友利が「あたし、もう綺麗な身体じゃないっすよ。汚れちゃいましたよ・・・」
乙坂「それがなんだ!結婚してやんよ!」
これでいいよもう
むしろこのENDなら俺は感動する

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:13:19.96 ID:py4oukFH0.net
>>132
タイムリープを能力で観測してるわけではなく、
「自分たちの計画に狂いはないので、もし計画にズレが生じたとしたら
絶対タイムリープだろ汚いなさすがタイムリープきたない」という理屈

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:13:22.04 ID:0cJwqtWx0.net
>>138
放送直後の1時間で1スレがピークじゃない?
一日で13スレくらい消費したみたいだし

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:14:02.02 ID:6wYT2kyI0.net
「もしその場合ハ、ループしたと見なして家族は殺しマース(うわ、このハッタリは無理があったかなー。実際、ループされたらどうしようもないんだよなー。)」

「分かった、検討しよう」

「え!?」

多分こんな感じ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:14:19.97 ID:hVrlaNXv0.net
1コマ更新されてるね
http://gs.dengeki.com/ss/gs/uploads/2015/09/charlotte11-1024x792.png

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:14:26.35 ID:0cJwqtWx0.net
>>142
今まで自分らの失敗で言いがかりで襲ってこなかったのが不思議なレベルだよな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:14:40.03 ID:wXcfM6hO0.net
今の世界で有宇は隼翼からタイムリープ奪ってないんじゃないか
隼翼と会った時にタイムリープの力まで持ってしまったと言われてるから
有宇がタイムリープを保持していると思ってるから渡してはないだろう
もしかしたら有宇が片目でもタイムリープ使える可能性があるかも

まぁここまでの展開見たらそこまで考えて発言してないだけのようにも思えるが

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:15:13.28 ID:CNMpicGs0.net
>>136
情報すべて駄々漏れだしな
当然アジトも吐いただろうし、もう終わりだろこの組織w

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:15:24.66 ID:NzcLftu/0.net
これ途中まで友利がタイムリープしてるとか何か裏を知ってるとかそういうミステリアスな存在かと思ったら
ただ能力を持ってる女の子でしかなかったのが残念だった

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:15:38.26 ID:W7Hb7Ns30.net
ガキだからちょっと脅しておけば騙せると思ったんだろうな
実際騙せたし

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:15:56.92 ID:8dsS/oZ+0.net
>>143
放送直後に押し掛けたわけか
考える事は同じかw

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:15:57.12 ID:Q4P0vESJ0.net
今期ストーリーもの全部だめだな
ギャグアニメだけ好調

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:15:57.46 ID:YAilM8QK0.net
運転手とも、過去組織でやってきた友情が有るんだよw
元能力者みたいだし…

ただ視聴者に伝わらないだけでw

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:16:10.44 ID:yxjieznz0.net
ギリギリ100スレ行かなかったか
おしい

155 :蒼き狼@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:16:29.01 ID:HBYqHt980.net
12話予告が楽しみですね

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:17:05.75 ID:7pkFmIch0.net
過去編で運転手の活躍もやればよかったのにな
馬券買ってるところとか

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:17:17.52 ID:MvZB7t/E0.net
>>155
また謎の新キャラでもいるのかな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:17:19.74 ID:7/Yz6q520.net
妹と一緒に移動するときに生徒会メンバーも一緒についていけばいいだけなんじゃないの?
で、移動後は熊耳が移動する前までに経緯を全部話して運転手を処分する
その後?知らん。主人公の能力が消えるまで引き篭もってればいいんじゃないの。カップ麺でも食べて

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:17:26.90 ID:aBK+oS4D0.net
>>136
ギシアン→子供できた→結婚した→でもOBは続けるぜ→中国マフィアに脅された→従い続けるwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もしかしてOPの化け物になっても成し遂げるって運転手のことじゃね!
人間やめてもあいつら(後輩)を裏切り続けるwwwwwwwwwwwwwwwwwww

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:17:43.58 ID:ZStdsjjp0.net
雑すぎて伝わらないガバニメ選手権

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:17:47.16 ID:TE6d6+fS0.net
>>149
メインヒロインですらこれだからなあ
ジエンドさんは大丈夫だろうか

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:18:02.81 ID:NzcLftu/0.net
OPの5人組は誰なんだ?とか皆で考察してる時が1番楽しかったという・・・

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:18:34.82 ID:0Oqf5ajV0.net
今はアンチと不満がまざってるからねしかたないね

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:18:58.88 ID:7pkFmIch0.net
12話の予告は楽しみ
まず友利に注目
高城ゆさりんに出番はあるのか
白柳さんやOPの羽の少女は出てくるのか
ござるは施設で楽しく過ごせてるのか

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:19:26.79 ID:QV9Y7bWP0.net
美砂の発火能力が使われてなさ過ぎて…
今分かってる全能力フル活用してできることとかあるんかね

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:19:52.68 ID:qIAoTWNn0.net
>>151
これ見終わった直後にはだれだって思うだろ
思う存分ツッこまなきゃ眠れないって

167 :蒼き狼@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:20:12.13 ID:HBYqHt980.net
>>157 使い捨てのキャラ,母親,OPの黒髮ロングの子ぐらいは今後出るかも

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:20:21.90 ID:m76cS4tl0.net
感動関連は絶対友利関わってくると思う

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:20:44.88 ID:CNMpicGs0.net
>>141
もう俺もそれでいいかな
組織やら能力者やら本当にどうでも良くなった
後は有宇と友利が平和に終わりを迎えられたらそれで満足だわ
まあそれさえ叶いそうにないのが恐ろしいんだが

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:20:49.35 ID:NS+juXtE0.net
アジトだの学校だのと大仰な組織作ったって設定作った後に
人質とられたという設定1つで全てを瓦解させる稚拙さよ

違和感なく物語動かす能力のない作家にありがちだわ
残念だけどエロゲーでしか許されないからそのレベルの幼稚さは

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:21:12.70 ID:8dsS/oZ+0.net
主要メンバー3人から能力全部奪って乙坂大活躍みたいなベタでも構わないからすっきり終わって欲しい

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:21:32.54 ID:ssgCg6f00.net
友利は服を脱がされてたからレイプされたんだろうな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:21:53.51 ID:kQu6i7rY0.net
あの超スピードで動く奴とゆさりんはどこにいったんだ

174 :蒼き狼@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:23:00.24 ID:HBYqHt980.net
OP文字・図で残ってるのMonsterのみ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:23:04.33 ID:yM00MR2t0.net
>>137>>142
最初からすべてを見通した上で計画が進んでいることになるのか
それだとやっぱりチャイナにとっての最強の能力者の定義は崩壊なのかなぁ
だとすると歩美が死んだパターンだともしかしたら古木の家族は殺されてたとか

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:23:31.44 ID:Q4P0vESJ0.net
エロゲ―出身が悪いとは思わなかったが、ここまで来るともうパターンだな
エロゲ出身作家は奇想天外の斜め下のストーリーを入れてびっくりさせるだけ
セリフ回しとかの基礎ができてない

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:23:45.31 ID:NS+juXtE0.net
>>169
そうそう、もうストーリー物としては最低最悪の部類だから
真面目にやればやるほど荒が見えて冷めるんだよね

結局、この手のアニメは萌えだけやってりゃいいんだよ
友利だけは萌えキャラとして優秀なんだから
ユウと友利が最後にくっつけばそれでいい

能力者を助ける()

↑もはやこの設定いらねえから

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:24:12.12 ID:0cJwqtWx0.net
散々議論しといて何だが段々もう結末がどうでもよくなってきたw
期待しないで見ればいいだけかな。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:25:04.42 ID:/uH7F17h0.net
ゆさりん回以外は総じて好きだったんだけどなー
ちょっと今回酷いなー

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:25:17.57 ID:JAhVCus20.net
>>173
最終回は高城とゆさりんが赤ん坊抱きながら
生徒会のスナップ写真見てるシーンで終わり

総レス数 1001
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200