2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 134

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 21:42:19.28 ID:NWGCGKL/0.net
つよく、やさしく、美しく!『Go!プリンセスプリキュア』
毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にてプリキュアシリーズ第12弾『Go!プリンセスプリキュア』絶賛放送中!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニ特番組別2(smile.cha2):ttp://smile.cha2.org/bangumi/
■基本的に>>950(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>950以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://www.geocities.jp/jview2000/
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式サイト○
ABC(朝日放送):ttp://www.asahi.co.jp/precure/princess/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/princess_precure/
■前スレ
Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 133
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1442068158/

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 21:57:11.65 ID:VPUETgm20.net
>>224
レジェンド魔法少女も今ではオバサンだよな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 22:00:56.19 ID:ezwm8maf0.net
>>230
そういや演技変わった言われてたからね

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 22:02:19.08 ID:esiH9hCKO.net
>>224
サンディベルが紛れ込んでるな
やり直し

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 22:10:52.50 ID:skukk8/Z0.net
>>229
虹のプリンセスとかが現れそうだね

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 22:12:21.49 ID:ezwm8maf0.net
話変わるがキミマロはまた出るかな

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 22:12:55.72 ID:K7b7k0Kh0.net
>>233
だって初代サリーちゃんの中の人、故人だし…
2代目を入れるのが正しいでそ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 22:14:26.04 ID:NrBDBAmy0.net
キミマロはスマでいうブライアンポジじゃね
出るとしてもらんこみたいに声なしのモブになりそうな予感

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 22:15:22.61 ID:O2i1KhHj0.net
>>234
??『虹のプリンセスと言えば』
??『ウチらのことやんか』
??『タイトルロゴに虹があるし』
??『変身アイテムもほら』
??『七色の意匠がありますからね』

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 22:16:07.32 ID:WqRbjMeD0.net
>>235
キミマロに限らず、最終決戦期にサブキャラ大集合すると盛り上がるから、本作でもお願いしたい

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 22:19:38.69 ID:Z3XXCt2BO.net
ちなみにプリキュアとライザップのコラボCMもお願いしたい。

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 22:20:38.09 ID:/qU72Wmn0.net
最終決戦で、敵がマーメイドに幻覚としてその姿を見せるのでは?<キミマロ

マーメイド「私にもこんな幻を見ることができるのね……」

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 22:20:41.68 ID:oA0ZxJBU0.net
マジョリーナ「あたいも・・・ぴえろ魔法少女の端くれ!」

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 22:21:06.43 ID:VPUETgm20.net
>>237
つーか去年の32話もいおなのデート回だったよね
32話は浮いた話する義務あるのかね

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 22:24:06.45 ID:Vm87zKvS0.net
2年続いたってだけで義務とか言われましても

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 22:26:13.28 ID:WqRbjMeD0.net
>>242
しかもロボも操縦出来るしね

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 22:28:15.87 ID:NrBDBAmy0.net
今回ははるかとみなみの絆?を強調する回だったんだろう
まあ言い方悪いけど、キミマロはその引き立てみたいな

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 22:29:14.60 ID:Gpz0PYOX0.net
>>244
なにかと話数によるジンクスを造りたがるのはアニオタの悪い癖

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 22:30:39.11 ID:UEE00oz/0.net
プリキュアにおける真の浮いた話は36話。36話にこそラブコメ回が集まる

スマイル36話→ブライアン回
ドキドキ36話→八嶋さん回
ハピネス36話→ブルーいちゃいちゃ回

……どっちかっつーと失恋回だった

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 22:34:06.42 ID:rjM8uj9P0.net
>>243
ドキの32話は六花と十条のフォークダンス回ということか

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 22:40:33.74 ID:jv/5w8xo0.net
らんこって平仮名で書く奴はなんなんだよ
ちんこと見間違うじゃないか!

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 22:42:32.83 ID:ACHz/VkT0.net
わんこいんこらんこ
プリプリ3大んこ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 22:44:25.96 ID:spiQQrek0.net
>>249
風邪をひいたマナが六花に張った押される買いか回か

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 22:44:37.32 ID:SZi7B1n/0.net
ま○こ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 22:45:15.21 ID:0dd+/I6YO.net
>>248
みなみにとっては「現在」を大切にしたいし
先走ってるキミマロの将来の事なんか眼中に無さそうだわ。
放送終了間際の二人の表情は嘲笑いにしか見えなかったしなw
それよりか、ノーブル学園に入学した時にはすっかり冷めた表情で挨拶を交わしたみなみだけど
何が原因でああなったのかを知りたかったわ。

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 22:46:19.65 ID:Prh0aEFx0.net
>>250
本放送ではフォントのせいでうんこと見間違えたぞ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 22:47:00.51 ID:KzFkaFJx0.net
ゆいちゃんを復活クローズと会わせたらいかんと思うんだよね
クローズ、ゆいちゃん恨んでそう

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 22:46:58.46 ID:WD20q/5j0.net
>>117
じゅうたん担当は、運び手(下っ端)と巻き取り手(運び手歴5年以上)と敷き手の完全分業制。

>>118
>>光学迷彩を装備したSP
それって傍目に見たら「オバケ」なんじゃないかと?

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 22:47:06.62 ID:NrBDBAmy0.net
>>250
EDクレジットだとうんこに見えた

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 22:49:03.30 ID:Prh0aEFx0.net
>>254
食べ物の恨み……か?

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 22:49:25.40 ID:NXaqsdQP0.net
>>254
あのころには皆お嬢様扱いしてきて辟易してたんじゃないかな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 22:54:27.23 ID:n4yi1DNuO.net
キミマロって冬彦さんかすぐるちゃんに似てね?

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 22:54:47.87 ID:esiH9hCKO.net
>>236
あー、悲しいけどこれって寿命なのよね、二代目見てないのでイメージ沸かなかったわ
元アイドル歌手、サンディベル、ラビィ、イクサー1、沙羅、網ターイツが思い浮かんでしまってな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 22:55:08.45 ID:KBSrhvFk0.net
話数でジンクスと言っていいのは、第1話でピンクプリキュアが覚醒するという事だけだ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 22:55:58.63 ID:qMOGq7mo0.net
らんこちゃん
先輩風吹かせず後輩にぶつかっていって根性見せるところが好きよ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 22:56:08.25 ID:jv/5w8xo0.net
中川さんがブッキーの制服大作戦のツイートしてるけど
ブッキーって今考えれば凄いアダ名だよな
昔の阪神の外人選手じゃないんだからっていうさ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 23:00:33.46 ID:O2i1KhHj0.net
>>261
キミマロの『ん゛ん゛っーーー!(下唇を前に裏向けながら突出しぶんむくれる)』を想像してしまった
で、蝶の標本採集が趣味で、SMにもはまり『これ似合うと思って・・・』と言ってみなみ様にボンテージを見せるのか

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 23:00:49.68 ID:esiH9hCKO.net
パフ「丙!ブッキー」

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 23:01:37.91 ID:KzFkaFJx0.net
>>254
はるかに出会うまでは、周囲の求める海藤グループ令嬢の海藤みなみを演じていた部分があるんじゃないかな
はるか、きらら、トワ、ゆいは本来のみなみを見てくれてて、それで本来の自分を出せるようになってきたんだと思ってる

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 23:02:45.40 ID:/pkdD/T60.net
吹雪がブッキーになるなら.山吹でも問題は無い…はず

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 23:03:17.65 ID:O2i1KhHj0.net
>>265
あかね『それはバッキーやがな!』

そういえば8時半のブッキーの現役時代には1時間前の世界の爺もブッキーと呼ばれていたな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 23:05:32.48 ID:/qU72Wmn0.net
山吹……ヤマブッキー
吹雪……フブッキー
幸運……ラッキークッキーヤシロアキー

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 23:08:00.40 ID:NNS4i69r0.net
>>268
おばけや枕投げでみなみの素の部分を引き出そうと頑張ったせいらさんが報われないな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 23:11:16.37 ID:O2i1KhHj0.net
>>268
本音でぶつかってくるはるかとの出会いが本来の自分自身を出せるきっかけになったのは間違いないな
今では年齢や先輩後輩の壁を超えた腹心の友みたいな間柄だな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 23:14:30.11 ID:WD20q/5j0.net
たぬたぬはキミマロのツッコミなんか意に介さないでいいのにね。
あまりに真に受けすぎる。
もちろん、そこがいいところなんだけど。

>>272
つまり、せいらさんは北風で、たぬたぬが太陽、と。

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 23:23:29.46 ID:KzFkaFJx0.net
>>272
もちろん、せいら達とも仲は良いんだろうけど、ああいう社交界的な付き合いがある以上
お互い無意識に遠慮する部分があるんじゃなかろうか
その点、プリキュア仲間はそういうのは関係なくお互いを思いあえるんだろうと

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 23:27:07.96 ID:SZi7B1n/0.net
>>274
たぬたぬことたぬきって最近になって咲のニックネームであると知った
それがどうしてはるかにまで浸透した?

どっちが真の「たぬき」なんだ?

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 23:35:57.31 ID:hizT3UEL0.net
>>272
せいら達って幼馴染みってだけで別に親友ってわけじゃないんだろうな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 23:36:44.36 ID:WD20q/5j0.net
たぬきでもあり、つぼみでもあるなんて、
やはり花キュアになるべき星のもとに生まれたのか。

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 23:38:16.56 ID:qMOGq7mo0.net
>>276
一話で本人が「たぬき」と言ったし
はるかは美人でも可憐でもなく動物的な可愛さが魅力的だし

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 23:49:03.40 ID:r3Enj2kd0.net
咲はたぬたぬだけどはるかははるはる

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 23:54:50.14 ID:vmLgkrWT0.net
初代から全部見返したけど、
歴代で格闘で一強いのはブラックとピーチだな、その後をメロディとドリームが追いかける感じ。

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 23:55:17.48 ID:ezwm8maf0.net
>>277
回想とか見る限り幼少期は親友と言っていいくらい仲良しだったっぽいけどな

ふたご版の話しだが幼少期にみなみんの家に2人がお泊りに来たこともあったな
(そこでせいらさんがトレー持ってることに気付かずにイタズラで枕投げして泣かせてしまった)

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 23:58:10.77 ID:SZi7B1n/0.net
>>279
なるほど
自称していたのならしゃあない
確かにかわいいよね、はるはるは

もちろんはるはるだけでなく他の3人も全員かわいいよ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 00:00:10.23 ID:wI8C/wtC0.net
ブルームはなんか空飛んだりするけど格闘は目立つシーン無い。
ブロッサムは、なんか困る。

ハッピーはお豆。
ハートはなんか別の怖さがある。
ラブリーはマシーンだな。

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 00:00:10.79 ID:1lb2Qsq10.net
>>254
渾身のダジャレがウケなかったとか?
「何でみんな屋根から落ちてやーねーを分かってくれないのorz」

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 00:01:32.80 ID:c3kPCFGz0.net
ラブリーのは暴力

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 00:03:20.33 ID:dsbNQlOz0.net
初代から勧善懲悪

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 00:05:16.24 ID:1lb2Qsq10.net
>>284
ブロッサムはキレた時がヤバイ
感動したらマリンごと浄化することをも辞さない
ピンクではラブリーと並ぶ危険人物

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 00:06:46.12 ID:1lb2Qsq10.net
ハッピーは戦闘能力はともかく、歴代で一番タフだと思う
あれほど顔面強打され続けたピンクはいない

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 00:08:05.98 ID:1lb2Qsq10.net
>>286
否定出来ないw

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 00:10:37.47 ID:xkjjNkbPO.net
幼なじみの数年の付き合いをたった数ヶ月でみなみの心を奪ったはるかは恐ろしい子だよ。
せいらはアニメと漫画でトラウマを撒きすぎで
あやかは同い年なのに「さん」付けで何か心の距離感があるな。

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 00:12:00.22 ID:xRydN7zm0.net
>>284
フローラはどんな感じ?

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 00:15:32.70 ID:wI8C/wtC0.net
>>292
最終回まで見ないとぱっといえないよ。

って、ちょうど書こうと思ってた。
「フローラはどんな感じに落ち着くんだろうね?」 って。

主人公としては、いちばんキャラ立ってる。
でもチームリーダーとして、格闘キュアとしては、最終回まで見ないとわかんない状態。

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 00:16:11.00 ID:vzjV71YB0.net
子供だったら、せいらのことをいじめっ子やら悪戯好きの男子のように見ていても不思議じゃない

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 00:18:47.02 ID:AifCWBR70.net
んじゃ、青プリキュアで格闘強いのは?

一番はマリン(最終決戦時)、次はマーメイド、次はアクア
でもアクアは総合的な強さでは一番かなって思う

残りはビートとビューティーが同じくらいでダイアモンド、ベリー、プリンセスの順かな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 00:22:36.83 ID:23ZEaZye0.net
また最強論争か

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 00:25:04.50 ID:IyYVU90sO.net
せいらにセーラー服着せてあげたいナンチテ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 00:25:04.85 ID:1lb2Qsq10.net
>>295
戦闘能力はともかく、マリンが一番頑丈そう
他のみんなは首斬られたらアウトだけど、マリンだけは自分で拾ってくっつけて「死ぬかと思ったよ」で済みそう

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 00:25:47.92 ID:1lb2Qsq10.net
>>297
きらら「みなみん帰るわよ」

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 00:25:56.25 ID:U8zpeMNr0.net
小公女か

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 00:26:43.11 ID:Qt+SV1OY0.net
>>296
いつものやつだな
早速ID赤くしてくれるからありがたい

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 00:31:38.83 ID:1lb2Qsq10.net
>>292
歴代でもトップクラスだと思うよ
肉弾戦はアグレッシブだし
必殺技も派手だし
ただ、そつが無さ過ぎてぶっとび要素が無い分、人によっては地味に見えるかも

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 00:33:35.16 ID:dsbNQlOz0.net
いちばんちいさくて壁役だからな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 00:34:19.34 ID:zOaMRD2v0.net
>>296
種まいてニヤニヤしてるんだろうよ、クローズみたいな奴だな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 00:34:34.77 ID:3WdlqOkc0.net
それぞれ戦い方も相手の性質も違うのでまともに比べられんわ
…ただ個人技の「強そう感」はメタルブリザードと命よ天に帰れとフェニックスブレイズの3強だと思う

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 00:43:11.89 ID:wI8C/wtC0.net
最強じゃなくて、格闘の話ね。こぶしで殴り合いあと蹴りあい。

某バラエティ番組のパロディで、
キュア全員を勉強の試験受けさせて「バカキュア」決める企画とかあったあら面白そ

と思ったけど
もうかわいそうな子が頭に浮かぶw
でもそういう子がかわいいんだよね実際。

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 00:44:20.99 ID:dsbNQlOz0.net
しくじりプリキュア

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 00:56:50.19 ID:ams3R0Fy0.net
>>306
経験値高いゆりさん
格闘技やってるいつきありすいおながトップクラスで間違いないだろそんなこと言ったら

単純な殴る蹴るじゃない娘や技術でなくパワーで押すタイプが他シリーズに散ってる
そのうえプリキュア同士で戦うことがないんだから
そんなん議論にならんわ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 00:58:21.12 ID:wI8C/wtC0.net
そっすね

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 01:00:43.00 ID:FBEdI+0n0.net
プリキュアの強さはみんないっしょなんだよ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 01:04:49.13 ID:cULhKacI0.net
最強は現行。いまならフローラマーメイドトゥインクルスカートが最強
それ以外は全部横並び
来年になったらゴープリ勢も横並びのなかに入れられる
シリーズものの常識

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 01:06:54.16 ID:xkjjNkbPO.net
前作の場合は初期アイテムがチートなだけだわw
基本的には歴代プリキュアと一緒の戦闘力である筈。

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 01:07:48.95 ID:Qt+SV1OY0.net
意味不明だし余所でやれよ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 01:11:25.20 ID:1lb2Qsq10.net
>>311
幼女は最強論争には興味無さそうだもんな
今は男の子ですら、戦隊やライダーやウルトラのシリーズ間の最強論争って興味無いかも知れないし

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 01:19:36.61 ID:XantAMlw0.net
>>310
ASを見る限り強さを見せつける役割とそうでない役割はあるけどね

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 01:20:46.64 ID:1lb2Qsq10.net
本作で興味深いのは、ディスダークの面々が負けても淡々としてて、撒いた種が何かあるらしいことは示唆しても、具体的には言わないこと
明確に何か溜ったり目盛りが動くでも無く、粛々と何か達成しつつある様子なのは、歴代でも珍しいパターン

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 01:27:23.65 ID:XantAMlw0.net
>>316
そうなるとシャットの反応が気になってきた
(シャットは目的ハッキリ聞かされてるのかな)

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 01:39:46.19 ID:xkjjNkbPO.net
クローズが居た場所で何かが起きているだけしか解んないな。
まずはプリキュア達に気付かれない所からやるってのが不気味だわ。

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 01:46:57.28 ID:N6gHjI8n0.net
>>316
初期=ドレスアップキーの奪還
中期=ディスピアゲージ上げ
後期=グリーフシード育て

全部やってるんジャマイカ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 01:55:41.60 ID:LCIK6aDWO.net
OPでシャットだけまともに対峙してない
はるかみなみきららは敵の方向いてるのにトワ…

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 01:58:40.48 ID:1lb2Qsq10.net
>>317
シャットさんは終盤まで蚊帳の外の予感
例えば次の回の出動で、やっぱり負けたシャットさんが自ら戦おうとして、クローズさんに止められ、怪訝な顔で撤退
みたいな展開が続きそう

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 02:26:52.83 ID:38wG7PwM0.net
シャットさん最近ただの面白女装おじさんみたいになってるもんな
立ち位置的にはドライブのブレンみたいな感じだが最終的にはどうなるんじゃろ?

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 02:40:09.73 ID:y3HAjtqr0.net
妖精(たぶん)に戻ってトワっちのペットになる?

キミマロの夢は開放しなくてよかったのにw

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 03:43:21.33 ID:xRydN7zm0.net
>>323
帽子に目とかついてないし妖精じゃないだろう多分
ロックはあくまでフードが本体だったわけで
シャットとクローズは純粋な悪でしょ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 03:53:13.89 ID:6+KQMrc20.net
いわゆる三幹部って今までは皆出自が同じだったけど今回はバラバラなのかな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 05:13:36.60 ID:PUl5I1ug0.net
ぱんつ先生、ありがとうございます!
入っていますね(笑)。 >二重の意味で

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 06:56:14.38 ID:IO0n+Mjo0.net
>>185
フラッシュのハニーは人工的に作られた生命体であって(空中元素固定装置開発中に偶然できた副産物)、一応人間だぞ。
妊娠もすれば出産もした。

だが妊娠・出産が16〜17歳の時で、最終話ですら20歳なんだよな。それでDQNに思えないのはやはりアニメだから?

>>189
あるいは味方側の組織の長。

>>212
だからボス役が榊原さんなのか(パトレイバーで相方役)w

>>318
でも実際学園内にもいくつか種まかれてるよな。気づかない場所にまいたんだろうか。

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:37:56.20 ID:c3kPCFGz0.net
シャムール無双が楽しみすぎる〜

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:38:21.58 ID:DHOT3ton0.net
ロックは依り代が妖精だったけど、依然本体だったフードの正体は謎だし
クローズも復活した理由が明らかになってないし
シャットの慌てぶりからして幹部だからといって事情を把握してるわけでもなさそうだし
幹部由来の謎は多いな

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:41:56.42 ID:9GwzmtJYO.net
>>306
テレビ局に呼び出すときにどういう嘘をつくんだ?「春のプリキュア社交界とか?」

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 09:34:05.25 ID:2HgQS8Sh0.net
>>329
実はゆいちゃんが時のプリンセス、キュアタイムで
別時空のゆいちゃんのタイムワープにしがみついてやってきた
パラレルワールドのクローズと予想

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200