2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★106

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:30:22.56 ID:TAKKtI+X0.net
・【※実況厳禁】実況行為はアニメ特撮実況板で行いましょう
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送部分の原作・漫画の話題はネタバレスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば必ず安価で代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送情報/配信情報
・TOKYO MX:7月3日(金)24:30〜
・MBS:7月7日(火)26:30〜
・テレビ愛知:7月7日(火)25:35〜
・BS11:7月10日(金)24:30〜
・AT-X:7月11日(土)24:30〜
・チャンネルNECO:
※【リピート放送】毎週(日) 26:30〜/毎週(火) 16:30〜/毎週(金) 08:30〜
・ニコニコチャンネル:7月8日(水)25:00〜
・バンダイチャンネル 他

●関連公式サイト
公式サイト:http://www.gate-anime.com/
ラジオ「GATE アルヌス放送局」:http://hibiki-radio.jp/
公式ツイッター:http://twitter.com/gate_anime

前スレ
GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★105
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1442067363/

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:16:59.21 ID:9CEXJ5Qy0.net
閉門中に滑走路は石材研磨でボロボロになってるからなー
下手したらイフリーとエフリーの糞だらけになってるカモナー
滑走路の補修をしつつ飛ばせるプロペラ機を組み立てて繋ぎつつ
在庫が残ってればまたF-4、全て退役済みなら何だろう?ぐらい
帝国に爆撃する必要性が減ってるなら航続距離が長い機体を
現場では希望するんじゃないか?
帝都にエンペラー・ピニャ国際空港を建設して民間空路開設とかも捻るw

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:17:42.45 ID:qj9phrQp0.net
>>496
癖のある機体で操縦が難しいんだろ?
何頑張っているんだ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:17:52.23 ID:XjEX2/TV0.net
>>496
老朽化すると運動制限(G制限)がかかるから機体性能にも影響は出るよ。

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:17:55.59 ID:t8vXBYLY0.net
>>494
避難受け入れの段階で缶メシの類や
炊き出しでこっちの味覚や食に慣らされているかもしれず

そして日本由来の食じゃないと受け付けない体に。。。

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:18:28.06 ID:JOGefoNF0.net
>>496
F-35って離島攻略を目的とした機体だぞドッグファイトなんかするかよw

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:18:58.47 ID:BhRTc5/P0.net
ドッグファイトとか今じゃ精々短AAMの撃ち合いだけどな

機関砲での空戦気にするとか艦艇で言うと艦砲で艦隊決戦するために8inch積もう!とか言ってるレベル

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:20:23.41 ID:BhRTc5/P0.net
>>497
P-3Cの出番ですな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:21:58.50 ID:TW8xfM5Y0.net
>>494
箱根からの帰りに、某SAでレレイが自動販売機はあると言っていたけど、
牛丼屋については言及ないはず。

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:26:42.43 ID:zHqpfVtu0.net
とりあえず、カレーとラーメンと冷やし中華を食わせよう

後、うどん

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:30:34.49 ID:oYm6A+Cz0.net
>>500
カトーがパンに感動してたくらいだから日本食の方が好みにあうのだろうな
国会招致でもレレイたちは箸で牛丼食べて食べ慣れてる感じを出していたし

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:30:40.05 ID:9CEXJ5Qy0.net
>>503
P-3Cって門を通せる程の大きさまで分解できるのだろーか?
レディの嫁ぎ先まで偵察するのには使えそうかなw
民間空路ではホンダジェットやMR-Jとかが就航すれば胸熱

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:31:24.45 ID:JOGefoNF0.net
F-35ならいずもでも運用できるらしいがな中華番組によれば

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:31:30.24 ID:/P33Y+YL0.net
>>500
古田(伊丹の部下)が帝国に潜入して食の革命起こすから大丈夫

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:32:14.62 ID:+9eB7HJh0.net
実際にレレイ達は今更元の食生活に戻れるか不安がってるしな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:32:30.11 ID:XjEX2/TV0.net
>>508
離発着を持って運用可とするなら、まあ可能だけどな。

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:32:43.07 ID:FPBzw+4I0.net
牛丼はアルヌスでも食ってるって伊丹さんが原作とコミックで言ってた
生卵はダメだと思うんだが出してるっぽいな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:34:15.52 ID:Uyg35SOAO.net
古田は、和食が専門なのに
何でも作るね

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:34:26.89 ID:9CEXJ5Qy0.net
イズモやカガを特地に持ってく若しくは建造する方が大変w

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:34:59.85 ID:zHqpfVtu0.net
帝国貴族食は肉料理が多いらしいから、ピニャ子は臭いはず

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:36:31.39 ID:F8XhaQpv0.net
まぁ、電子戦を抜きにして機体性能を追求してたのはF-15だから、ドッグファイトもトップクラスだな
ただ、F-15とF-2はF-4がアラートから外れたのもあり足らないくらいで持って行く余裕は無い
F-35遅いなら、最初の40機くらいで終わりにしてF-15Eに置き換えて行けよとは思ってる
急ピッチに開発が進んでるステルスレーダー次第だが、近い将来あまりステルスは優位性が無いような気がしている
それなら、運動性能や航続距離や電子機器の進化したF-15Eの方がいいかなと
元のスペックも高いF-15だし新造機だから耐用年数の問題もクリア出来る

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:38:31.87 ID:Nlkbz2K80.net
>>476
金属加工はそんなに単純じゃないんだよ
ステンレスタワシでステンレスのシンクを磨いてもシンクには傷が付かない理屈で
同じ金属同士では削れないで最終的には溶着してしまう。


F−35について
F−35Aに搭載している4砲身25ミリ機関砲の装弾数は、1ショット1キル前提なのと
補助的な役割しか無いので180発程度しかなく、威嚇や警告には向いていない。
それはB/Cタイプは機体に内蔵しないで外付けガンポッド採用な事で理解して欲しい。
それに比べて、F−4のM61バルカンは装弾数が約1200発程度あって
1回2秒の威嚇や警告でも10回程度は繰り返す事ができる。
(発射速度が4000発/毎分でも砲身を回転させるもに立ち上がり加速時間が必要)

最初から、爆弾で威嚇や警告をするつもりならF−35のほうが優秀だが
機関砲での威嚇や警告を考えているなら、F−4がF−35よりベターと思われる。

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:43:06.73 ID:9CEXJ5Qy0.net
>>512
生卵は恐らく駐屯地内の自衛隊運営食堂では日本から搬入したのを出してる
それを相伴した組合3人娘が難民キャンプでも試してみたのでは?
現地産の卵で試すとサルモネラ的に問題あると自衛隊の誰かが教えてればいいけど、、、
>>513
和食ベースで特地のテイストを加えた料理屋を銀座に出店
ヌーベル・シノワじゃ無いけど2つの料理の融合は料理界では当然の流れだし
何処にチャンスが転がってるか判らない世界だから
特地だからと馬鹿にしない古田の姿勢はとても好感が持てる
だからこそ、銀座では兎娘の嫁を持って欲しい

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:45:18.55 ID:hQ5PrglF0.net
>>517
あのさ、炎龍の鱗の話だろ。
金属加工の話じゃないんだぜ。

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:45:59.34 ID:oYm6A+Cz0.net
>>515
菅原がキケロ邸の食事会で肉を食べてこれは胃にくるなと言ってたから味付けも濃いのだろうね

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:46:50.38 ID:TW8xfM5Y0.net
特地の文化面における3大革命

1 服飾革命(→原因:伊丹)

2 料理革命(→原因:古田)

3 芸術革命(→原因:ピニャ殿下)

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:46:54.45 ID:+9eB7HJh0.net
>>518
生卵がマズいのはアニメでのピニャ達の反応的に特地でも知られてるっぽい

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:47:12.31 ID:BhRTc5/P0.net
>>507
ほぼ同等の大きさのC-1が通ったんだイケるイケる

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:47:20.86 ID:P4gbj3qu0.net
おまえら楽しそうだな…

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:50:21.11 ID:+9eB7HJh0.net
>>520
味付けが濃い→調味料をふんだんに使ってる→財力の間接的な誇示でもあるしな
特地の風習的には「あなたの為にこれだけお金かけてますよ」っていうもてなしアピールなんだろうな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:52:22.91 ID:BhRTc5/P0.net
>>516
ステルスレーダーってのは今最も効果的な物は複数地点から多角的に強力な電波を照射して位置を算出するものだから限られた空域しかカバー出来ないぞ
逆に非ステルス機は単純な一方向からの電波でもビンビンに反応するし探知距離も長い

つまり海洋ではまず艦隊を防護する様に展開できないし陸上でも極一部地域しかカタログスペック通りには行かない

それにF-35は実戦形式なら遅くないし

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:52:42.62 ID:v7uaJRQG0.net
インドみたいな胡椒の産地とかあるのかな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:54:13.14 ID:Nlkbz2K80.net
>>519
解っているのは、タングステン並みの【強度】だけだろ
【強度】てのは、硬度とは違って粘り強さを含む単語だから
粘り強さが無いダイヤ等の加工法を云々は変って事。

官僚の報告書だから、その辺の単語はしっかりしていると思うよ。

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:55:47.95 ID:oYm6A+Cz0.net
>>525
特地では調味料はおそらく高級品だろうからこれだけの味を出せるのは凄いだろうということだよね

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:56:03.11 ID:qj9phrQp0.net
まだ持論で頑張っているみたいだな…ヤレヤレ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:02:30.02 ID:F8XhaQpv0.net
まぁ、金属ではないからタングステンのようにいかんし「ダイヤを加工して装甲や装備が作れるか?」と言う話だろうな
ダイヤがモース硬度低くても金属のようには加工出来ないのと一緒で

532 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:03:56.42 ID:30k+jfu80.net
>>526
単純な機動性能だとF15ってF22よりいいの?

533 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:05:18.42 ID:30k+jfu80.net
>>519
炎龍って10mの弾丸効かなかった気がする

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:05:40.44 ID:hQ5PrglF0.net
>>528
金属が溶着するのは自由電子雲のせい
んなモナ鱗にはねえw

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:05:56.00 ID:WlCg6ipc0.net
>>532
んなこたーない。

536 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:06:42.11 ID:30k+jfu80.net
>>517
今のドッグファイトで四個も機関銃いるの?

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:07:26.18 ID:S5NbHXHZ0.net
>>533
10mってw

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:07:48.95 ID:9CEXJ5Qy0.net
1、特地への要求に強硬な対中国向けの防備が最優先
2、特地内で求められる性能が爆撃から長距離偵察に変化する
3、政情が安定しても尚、門の異変で緊急全面撤退の可能性は残る

以上の理由から最新鋭・最強装備は対中国向けに張り付けが必要
残ってるF-4が払底した後の後継は航続距離の要求も考慮して要検討w

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:08:53.22 ID:WlCg6ipc0.net
>>537
大和型の20倍以上の口径か…

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:09:57.48 ID:cVZ0lqKO0.net
炎竜は10m弾は聞かなくてもLAMで片腕ふっとばせるという仕様でいいじゃないか

541 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:10:21.03 ID:30k+jfu80.net
>>537
生物の皮膚が10m耐えるってすごいと思うのだが

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:11:08.43 ID:D+iUu5mU0.net
動き回る炎龍の目を狙撃するプロを日本政府が雇うんだろう。

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:11:08.78 ID:35xJD4Nu0.net
>>536
機関銃自体は一つなんだけど、砲身が4つある。
順番に使って砲身が焼けたりするのを防ぐんだって。

544 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:11:09.57 ID:30k+jfu80.net
ああ10mmかw

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:12:15.61 ID:IYsITXUA0.net
結局日本が空戦するとしたら海の上なんだよね

546 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:12:49.83 ID:30k+jfu80.net
>>543
今の戦闘機同士の戦いで機関銃使う機会あるのかね
念のため付けている感じかな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:12:56.20 ID:F8XhaQpv0.net
>>526
自衛隊も本格的に研究始めたの去年からだし、1年でもう「探知出来ないものではない」の結論が出ているんだよな・・・・・
5年後10年後にはどうなってるか分からん

548 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:14:21.74 ID:30k+jfu80.net
>>545
中国の戦闘機の数1000機あるんだが
一斉に来たらどうするんだろ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:14:38.42 ID:IYsITXUA0.net
完全なレーダー体制ならば見つけられるかもしれないけど戦争中はそうも言ってられないだろうねぇ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:15:00.32 ID:9CEXJ5Qy0.net
F-35はナンセンスだけど、、、
最新鋭機で言えばオスプレイは悩ましい存在w
帝都に在日米軍基地のようなモノを作る前には
無給油で・物資投下では無く・比較的早く・往復する
目的にはチヌークより使える、、、
けど対中国には絶対に必要というw

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:16:24.21 ID:IYsITXUA0.net
オスプレイって結構日本の記者載せてるけど
加速凄いらしいね
まあ性能よくていいんじゃないの

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:17:15.27 ID:IYsITXUA0.net
平時の安全性ってのは極端さを求められるからねぇ
オスプレイは十分実用的だな

553 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:18:04.32 ID:30k+jfu80.net
>>550
まず異世界の惑星の大きさとかを先に調べたほうが良さそう
まだ大航海時代に入ってなくて未開の地が多いかも知れないし

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:20:24.45 ID:9CEXJ5Qy0.net
>>548
一斉に1000機もの飛行管理が出来ないで空中衝突頻発する事を祈るしかあるまいw

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:21:15.51 ID:F8XhaQpv0.net
まぁ、現状のレーダでも捉えているんだがフィルターが鳥と区別出来ないだけで完全に消えてるんでは無いんだよね
初期のレーダーは何でもかんでも映ってたが、それが何かを見分けるレーダー士の技量頼りだった
今は比較にならないほど感度が良いので、いつ頃からは定かでないがフィルターをかけてる
性能的には雀も映るわけで、それをレーダー画面に表示してたら収拾(判別)つかないからな

556 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:22:36.30 ID:30k+jfu80.net
>>555
衛生から上からレーダーってないのかな
距離が遠すぎるか

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:22:49.11 ID:CA7mXpma0.net
8月中旬に注文したコミック6.7巻がやっと届いた。
巻末見てみると8月25日発行5版、4版
売れてるのかな?

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:23:03.34 ID:IYsITXUA0.net
ステルス機にロックオン出来ても捉えにくいわけで
妨害には相当弱いだろうねぇ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:23:28.85 ID:qj9phrQp0.net
>>532
F-22は推力偏向ノズル付けているから

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:24:29.05 ID:yV0UJpy50.net
海外反応、両方止まっちまったな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:24:41.71 ID:VbUBEZXL0.net
オスプレイにしてもヘリと固定翼のいいとこ取りが出来てるのか
それとも器用貧乏なだけなのかは運用が始まってこれから評価が定まるところであろう
ビミョーってことになったら米軍がやめるわなきっと

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:25:04.62 ID:35xJD4Nu0.net
>>546
専門家でもなくてOK!って言い切れないからつけてるんだと思う。

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:26:16.37 ID:IYsITXUA0.net
ドックファイトならF15は翼面積大きいぶんいい的だな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:26:35.33 ID:35xJD4Nu0.net
>>548
ほとんどの機体は日本まで飛べないよ。

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:27:26.51 ID:qj9phrQp0.net
>>548
パイロットが糞だから密集編隊できまんよ
一斉に発進しても辿り着くのが何機になるんだろうねw

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:27:33.04 ID:F8XhaQpv0.net
>>556
上と下のステルス性は低いのでそれは検討されてる
費用や現状のどの衛星あるいは単独でやるかいろいろ検討中

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:28:12.85 ID:9CEXJ5Qy0.net
>>553
アルヌスと帝都、アルヌスとロンデルかクナップヌイ
で精密な天測をすれば答えは出るだろう
作者にそういう専門外の設定を求めるよりは
次の本を早目に出してもらう方が良いと思うけどw

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:28:45.83 ID:IYsITXUA0.net
ヘリのシーンをオスプレイに変えたらいい宣伝になってたな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:30:28.59 ID:9CEXJ5Qy0.net
>>560
かいがいの、、、は今日17時に11話から10話の順で更新を予告してるから楽しみ♪

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:32:44.41 ID:F8XhaQpv0.net
×費用や現状のどの衛星あるいは単独でやるかいろいろ検討中
○費用面の問題が大きく、現状の衛星に付加させるかあるいは単独衛星でやるかいろいろ検討中

地上からだと角度が浅く(だから複数で)衛星からだと角度が深く距離によっては真上に近い感じになって捉え易い

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:33:21.81 ID:Nlkbz2K80.net
>>546
少なくとも日本でアラート任務に使うなら必要
領空侵犯機に対処する手順の中に
相手の進行方向に向かって機関砲で威嚇射撃をするてのが有る
これが無いと、機体で威嚇した後はミサイルでって事になる。

旧ソ連が大韓航空機を撃墜した時は、機関砲がついていないSu-15TMで
機体を使って警告したけれど、夜間だったので確認できず。
曳光弾での警告射撃ができないでそのまま撃墜した説もある。

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:36:33.24 ID:JOGefoNF0.net
F-35が40機いればシナの1000機など雑魚に等しいと言われてる

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:37:40.09 ID:BhRTc5/P0.net
>>547
そこに存在する以上絶対に映らないなんて有り得ないからな
問題は10q先から見えるのか400q先から見えるのかだ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:40:21.19 ID:XjEX2/TV0.net
>>568
アニオリでCH-47をオスプレイに置き換えても良かった気もするな。
特地なら墜ちても抗議は出ないしw

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:40:22.33 ID:yKGZTchs0.net
>>565
人民解放軍の空軍は旧帝国陸軍航空隊のパイロットが教官として鍛え上げて作られたって知ってた?
ドッグファイトで燕返しをはじめとした往年の戦闘テクニックを駆使してくるからなかなか侮れないらしい

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:40:58.18 ID:dw5/RCVH0.net
タングステン加工
http://nansakuzaikakou-costdown.com/tungsten/point04.html

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:41:45.44 ID:cVZ0lqKO0.net
>>569
なにげにあにこ便もGATEは更新遅いねw

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:49:33.03 ID:jkvp4jtR0.net
(´・ω・`)Youtubeアニメ無料動画+ - FC2見れなくなったけど
(´・ω・`)まさかFC2関係でつぶされた?

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:51:46.61 ID:qnd9uC3n0.net
というか「かいがいの」は最近他のアニメのも滞ってるな
監獄学園続きはよ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:53:31.73 ID:FPBzw+4I0.net
相手にする炎竜は目視のみで殺ってるんだろうからステルス性能は特地では意味ないよね

>>557
アニメでは切られたけど自転周期、公転周期は計測済みだから自衛隊は星の大きさを把握してる
特地の皆さんが把握してるかは謎

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:56:10.63 ID:F8XhaQpv0.net
まぁ、初期投資の費用面では高くつくが衛星からのレーダー網を構築出来るかだな
ご存知通信衛星は静止軌道(地上から止まって見える)にあるんだから電波の到達は問題無い
ただ、レーダーの扱いを間違うと他の衛星への影響が大きい(通信・操作など)
それと「宇宙条約」で許されるかの問題もある

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:58:48.94 ID:XjEX2/TV0.net
こっちでなら見られる。
http://www.anitube.se/video/85214/Gate-Jieitai-Kanochi-nite-Kaku-Tatakeri-11

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 16:02:48.13 ID:yKGZTchs0.net
>>582
死ね犯罪者

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 16:03:46.86 ID:t8vXBYLY0.net
>>580
アニメ:証人喚問での年齢のくだりで
公転周期(1年の地球換算日数)は ちらっと言及した記憶

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 16:05:26.33 ID:F8XhaQpv0.net
まぁ、正直こんな誰でも考えつきそうな事はとっくに検討されてるだろうな
宇宙から見ればほぼ真上だからステルスも糞も無いし
静止軌道が遠過ぎるのなら、低軌道で低軌道衛星コンステレーションを応用すれば可能だろうし
他の衛星への影響が無視出来ないのと費用だろうな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 16:05:38.92 ID:XjEX2/TV0.net
>>572
WikiのF-35記事にも追記されてるけど、最近の性能評価レポートではそうはなってないが。
イラク・アフガン戦争から手を引いて新たな予算獲得ネタが欲しいのか、ここんとこやたら
中国軍の次世代兵器を高く評価するきらいがあるけどな。

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 16:06:48.32 ID:9f6+NkTE0.net
とりあえずゲートがどういう仕組みなのか?
仕組みは分からなくても開いた状態を維持する方法を確立するのが先じゃね?
ドンだけ投資しても、ある日いきなり閉じて一切が無駄になる可能性は低くないぞ。

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 16:08:17.14 ID:9CEXJ5Qy0.net
>>580
エラトステネスの星の角度の差から求める方法は有名だけど
自転と公転の周期観測で求める方法って?
ググったけど分からなかったよ、、、

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 16:08:32.23 ID:35xJD4Nu0.net
>>587
その辺は小説で

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 16:10:46.18 ID:aOWVLSTF0.net
萌えアニメの考察は、いかに可愛いキャラを愛でる言葉を文字で上手に表現するかだろ。

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 16:11:46.51 ID:JOGefoNF0.net
門が閉じるなら召喚のほうが現実的だな

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 16:12:49.46 ID:hQ5PrglF0.net
>>588
昼と夜に太陽と恒星の動きを観測すれば数分で太陽日と恒星日が分かる。
その差分で公転周期が算出できる。

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 16:16:29.88 ID:yKGZTchs0.net
あとは電波望遠鏡を設置して、特地が全く別の宇宙なのか並行世界なのか調べられるな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 16:23:01.33 ID:F8XhaQpv0.net
>>592
太陽と恒星までの距離が分からないで計算出来るの?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 16:26:40.35 ID:hQ5PrglF0.net
自転周期と公転周期少しでも違うんだから別の宇宙。

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 16:34:49.90 ID:IYsITXUA0.net
別の宇宙なら対消滅反応で異世界に行った途端爆発してるよ

597 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/:2015/09/14(月) 16:37:35.25 ID:30k+jfu80.net
>>596
光の速さを超えることはできない

総レス数 1002
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200