2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がっこうぐらし!49日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 08:54:51.00 ID:Hi3QfaM60.net
「私達はここにいます」
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ!
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・アニメスレなので、放送前の原作ネタを含むものについてはネタバレスレor原作スレでお願いします。
・ネタバレとなる画像等には、「ネタバレ注意」といった注意書きを添えてください。

▲放送局
・AT-X             7月9日(木)21:30〜 ※再放送 毎週(土)13:30〜 毎週(日)18:00〜 毎週(火)29:30〜
・TOKYO MX         7月9日(木)23:30〜
・サンテレビ         7月9日(木)24:30〜
・BS11            7月9日(木)24:30〜
・ニコニコチャンネル   7月9日(木)25:00〜
・ニコニコ生放送     7月9日(木)26:00〜

▲関連サイト
・アニメ公式:http://gakkougurashi.com/
・アニメTwitter:http://twitter.com/gakkou_gurashi
・まんがタイムきらら:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=706
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/gg/

▲前スレ
がっこうぐらし!47日目(実質48日目)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441909300/

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:19:42.91 ID:zLbPNd4d0.net
>>524
ゾンビはスティンガーとか使えないだろうし
ゾンビの集中地点として攻撃されるのではなかろうか?

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:20:36.21 ID:wIGaTEWx0.net
み「今回の事件大変でしたね」
り「そうねぇ。一事はどうなることかと思ったわ。でも乗り越えたことで皆成長したわね」
み「ゆき先輩は頼もしくなりましたし、くるみ先輩も凛々しくなって、りーさんは開眼しましたもんね」
ゆ「くるみちゃんはもう王子さまだね」
く「なんだよそれ」
み「皆からみて私はどう成長しました?」
く「少し厨2ぽくなったな…」
ゆ「次回がっこうぐらし最終回『そつぎょう』」
ゆ「めぐねぇ、今までおつかれさま」
く、り、み「おつかれさま。めぐねぇ」
って夢をみた

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:21:39.85 ID:/xpr6Psw0.net
>>526
集中地点というより発症地として処理されるのでは…と思う

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:26:12.23 ID:tMQnYaLl0.net
ご存知の通り古今東西ウィルスの一番の運び屋は蚊だ
この作品、季節は夏から秋にかけてだろ?リアルに考えれば4人とも蚊に刺されてとっくにゾンビ化してる筈なんだけどな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:29:29.69 ID:7D0hVDa10.net
>>517
4人の糞尿で余裕
ゾンビも殺して埋めれば、肥料になるだろ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:33:38.53 ID:b9oUoMUa0.net
>>520
ゾンねえと目が合うと身動き取れなくなるのか

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:02:24.24 ID:vITZ/70B0.net
>>484
茅野先生は佐倉さんの声真似上手いですねさすが天使です結婚して下さい

>>512
元は学校そのものが避難エリアとして機能するはずだったけど
これゾン一味が校内まで侵食したので機能が分断しちゃっただけよ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:15:51.12 ID:ryz21uGSO.net
キービジュアルはヘリ墜落というより大地震ぽい

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:26:46.62 ID:X7EjyYJP0.net
夕立「ぽいっ♪」

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:33:47.51 ID:pR1qTRtg0.net
>>7
わりとまじで
脚本は韓国人の方がセンスあると思うわ
韓流ドラマとかみてると
日本の作品はまじで糞しかないなと思う

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:35:46.62 ID:Smbwzs+I0.net
圭の率いるゾンビ討伐隊がヘリかジープで現れて校内のゾンビを殲滅して欲しい
あと校舎も所々爆破で

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:36:35.43 ID:IXPjJTV+0.net
ドラマはたしかに韓国ドラマのが面白いのはあるな
アニメはまだ日本は負けてないさ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:42:33.30 ID:C96DRgw90.net
>>508
スティープン・キングの極厚本
ベルセルクのモズグス神父よろしく本背撲殺アタックで
「このゾンビがあ!!!」でいいんじゃね?w
攻撃力は低めだけど一瞬動きを止めれるみたいな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:44:19.11 ID:zLbPNd4d0.net
>>536
OPの圭もどういう状況かわからないね
まだ出番あるかなぁ?

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:45:50.46 ID:7wFCIiWR0.net
圭ちゃんは帰ってくるよ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:47:29.94 ID:pR1qTRtg0.net
>>537
韓国人がアニメの脚本して
作画は日本人
これで完璧だと思う

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:49:46.73 ID:ubR8/pqk0.net
日本のTV離れは、在日トンスルのトンスルブームごり押しのせいだろ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:49:59.88 ID:oH8mlVtr0.net
>>539
そういえばOPで後ろ姿は見せてるけれど死んだと決まったわけじゃないしな。
女の子の身軽さならば撃退はせずとも脱出できてる可能性はある。
ゾンビの動きは遅いからな。足がすくんじゃったらそこで終わりだろうが。

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:51:00.57 ID:piWgtvon0.net
最近は韓国推しはあまり見ない。
なぜか日本ageの番組が増えてるような気がする。

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:53:16.70 ID:OJUdYYhF0.net
韓国ドラマは見たこと無いから比較はできないけど
日本では脚本家が全然育ってないってのはずっと前から言われてるな
俺もそう思う
何でなん?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:56:52.10 ID:pR1qTRtg0.net
>>542
花より男子を各国版みた俺が言ってるんだぞ
韓国と台湾はよかった
中国のはまぁまぁだった
日本は糞脚本で一番つまらない出来だった
なんというか安っぽい

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:57:34.23 ID:R4Jl+2f20.net
>>545
上からGOが出ないからだよ
オリジナルでどんなに面白かろうが上が数字取れないって判断したら却下だし
逆に原作付きのマンガ系のだとGOが出やすい、見た感じと売り上げが分かりやすいから
でもマンガが現実から離れてる作品は勿論リアル演技に落としにくいし
脚本も原作に沿うから手直しとか殆どない結果数字の取れない駄作が出来上がり
オリジナル性がないから脚本家は育たない

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:00:09.34 ID:uq229KDM0.net
>>173
製作委員会の出資者である出版社はかなりの売上出してるから
円盤売れなくても二期はありえるよ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:03:39.48 ID:zLbPNd4d0.net
>>543
OPの圭は立ち方がゾンビっぽくないよね
みーくんもモールに書置きでもしてくれば良かった気がする

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:04:42.40 ID:OJUdYYhF0.net
>>547
経営陣が創作物に興味もないし造詣も浅いんだよなー
よくコンサルみたいな人が
「アニメ好きじゃアニメ会社の経営はできません、アニメを完全にビジネスとして見れる人じゃないと経営をするのは無理です」
みたいなこと言ってるけどさ、言わんとすることはわかるけどそれは造詣が浅くていいってことじゃないだろと思う
片手落ちじゃんそれじゃって思う

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:08:40.35 ID:STqzi40R0.net
日本のアニメと漫画が世界中で大人気であるというのは嘘である。

ソース海外旅行によく行く俺。

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:19:14.09 ID:oH8mlVtr0.net
>>549
OPの話をすれば、あの4シーンのうち級友と先生、太郎丸、めぐねぇは皆、ゾンビになってるからちょっと不安ではあるが…

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:19:55.69 ID:OJUdYYhF0.net
そりゃ日本でさえ日陰なものが海外で日向にあるわけもなく

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:23:35.27 ID:zLbPNd4d0.net
>>552
現時点では無事だけどみーくんと再開して即ゾンビ化とかは止めて欲しいな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:24:09.44 ID:7TL9XE2T0.net
世界中で人気だとは多分誰も言ってないんだよ
熱心なファンは海外にも点在するってのをネタに、そう受け取るようなミスリードを誘ってるだけで。
マスコミは見る人に媚びて「見たがらせる」のが仕事だから

オタクが少数派だった時はキモイ犯罪予備軍だの煽って多数の非オタに媚びてきた
韓流の潮が引いたらサッと日本ヨイショに鞍替え

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:24:43.41 ID:oH8mlVtr0.net
>>554
原作の太郎丸はそうだったらしいな…

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:40:49.70 ID:X7EjyYJP0.net
>>550
ゲームの世界でもよく言うよね
ゲームをするより作ることが大切みたいなことを
その結果つまらん自画自賛のゲームが簡単に出てくる
ゲームをしない奴が面白いゲーム作れる訳はたぶんない

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:41:23.62 ID:l0kdO5Op0.net
さいのかわらぐらし!

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:52:56.19 ID:OJUdYYhF0.net
OPは本編でネタばらしした後に変える流れみたいだから予想にはあんまり使えなさそう

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:53:04.08 ID:p2SjcGAX0.net
>>557
たぶんじゃなくて、絶対

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:56:09.20 ID:OJUdYYhF0.net
>>557
これが車とか電化製品だったら使用感が大事ってのは当たり前にわかるはずだし
トヨタとか本田とかスズキの経営陣が車に興味が無いわけはないのに
娯楽作品のことになると何で中途半端にカッコつけるかねえ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:56:52.92 ID:ubR8/pqk0.net
>>546
そんなん知らんがなw
あっちのドラマは恨の国らしく、復讐劇が多いとは聞いたが

あと、トンスルドラマは安いらしいな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:04:07.74 ID:u1oiZAVZ0.net
>>530
人糞を肥料にするのは本来感染症のリスクが大きく危険な行為だぞ
世界的にも人糞を肥料化する肥溜めという発明を成し得たのは日本位だし

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:21:17.77 ID:C6XgKdQw0.net
人糞は十分に発酵させないと肥料に適さないので屋上に肥溜めを作ろう

そしてゆきが肥溜めに落ちるまでがお約束である  ドボーン

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:25:42.58 ID:7TL9XE2T0.net
>>561
かっこつけて「好きを隠してる」るんじゃなくて、逆に「好きだけじゃやってけないよ」が言いたいんでは。
ゲーム、音楽、芸能系…
好きすぎて仕事にした人ってのは経営意識が低くて警鐘鳴らす必要があるって事じゃないの

元々製造業は歴史も長くて体系もできてるし
エンタメ系に比べたら稼ぐために働いてる感が強い

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:30:04.29 ID:vZaCQJ030.net
トイレって何処でしてるんだろうな
ペーパーも無いような気がするが

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:32:23.68 ID:u1oiZAVZ0.net
好きでやってる人材ってのは無能だけど安いんだよ
だからついついそういうのばっかり雇いたくなってしまう
でもそれはやめとけよ
って話

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:37:25.51 ID:h3Cedjab0.net
>>566
普通にトイレでじゃない?水は使えるわけだし
ペーパーは他のものと一緒であるけどもうあまり余裕はないってパターンで

まあペーパーなくなってもシャワー生きてるなら
シャワー浴びる前にトイレ行って、トイレでした後にシャワー行って洗い流すとか
ペーパーなくなってどうしようもない状態ならこれでも十分妥協できる範囲内だろうし

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:38:16.17 ID:WjUIcP5a0.net
OPEDの変更箇所って毎回飯塚晴子が描き直してるのかな
大御所の贅沢な使い方だ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:53:40.33 ID:5yqOSHBy0.net
「いつもはおちゃらけた内容の次回予告が、最終話直前だけ真面目な次回予告に変わる」ってアニメ、最近もなんかで見たような記憶があるんだがなにかわかる人いない?

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:04:28.53 ID:OJUdYYhF0.net
>>565
>「好きだけじゃやってけないよ」が言いたいんでは
それはわかってるよ、東京のアニメ製作会社を調査した論文↓では
http://ci.nii.ac.jp/naid/110002708381
アニメ制作会社の経営者は「趣味的」な仕事の仕方をしていて
だからお金を儲けられるだけの経営力がないと指摘してる

だからたぶんその反動で、アニメ業界に入る若者向けのコンサルとか
アニメ制作会社に発注する側の会社とかは、事さらにクールなビジネスの視点を強調するんだと思う
だけど、どっちも両極端なんだと思うんだよ
制作物に対する造詣の深さとクールなビジネスの視点は両方持ってなきゃいけないものなはずなんだ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:11:31.31 ID:hxcN2Ybs0.net
>>505
まあ、これ見たら普通はシャベル買うよなw

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:13:02.07 ID:hxcN2Ybs0.net
>>507
軽音部に続き、園芸部が人気の部活になるとは

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:14:41.33 ID:ubR8/pqk0.net
ゲームに、シャベルソードやシャベルカリバーが出てくる日も遠くないな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:16:22.54 ID:yB9x9PAL0.net
モンハンとか積極的に取り入れそう

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:17:44.81 ID:OJUdYYhF0.net
どちらかとサバイバル部って感じ
ワンダーフォーゲルとかレクリエーション部とかかな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:19:44.56 ID:iAIO8aZ50.net
モンハンならシャベルは部位切断もスタンもとれる武器種になるな
シャベルって意外と強くね

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:26:12.67 ID:ubR8/pqk0.net
ぷそつーも結構見境なくコラボるから、要望出したら通る可能性あるなw

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:36:00.93 ID:dkbQSfRaO.net
「ねこみみぼうし」のステータス異常耐性の方が驚き。

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:39:44.14 ID:zLbPNd4d0.net
>>579
ゆき、まっとうじゃないしあの帽子でステータス異常起こしてる可能性も・・・

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:43:42.45 ID:R0DGqE5v0.net
前にも別の何かの話で
素人が武器に持つならまずシャベルがベストって話出てたわ
戦争ものだったかな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 16:06:43.11 ID:h3Cedjab0.net
素人が持つ武器ならシャベルオススメってのは定期的に見る気がする
刃物や銃は扱いに慣れる前に使い潰しちゃうとか死んじゃうとかそんなの

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 16:08:22.39 ID:n8xj660N0.net
戦場ヶ原の鋏の方がつよそう(こなみ)

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 16:08:35.68 ID:7wFCIiWR0.net
持ち手があるからだろうな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 16:21:36.92 ID:WjUIcP5a0.net
しかしリーチがないと襲われるぞ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 16:23:34.23 ID:oH8mlVtr0.net
ある程度、槍のように遠距離攻撃できるしな。
歯が少々欠けても使えるし。

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 16:24:18.10 ID:keZJ/fDT0.net
校内の至る所に置いてある消火器をなぜ武器として使わないのか

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 16:26:10.64 ID:chJYimCO0.net
>>587
原作ではリーさんが使った

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 16:26:30.46 ID:ubR8/pqk0.net
モンハンで言うと、リーチ短くて攻撃早くて攻撃力低いけど研ぎ石要らずって感じかw
縛りプレイ魅せプレイ素材集めに使えそうな?
モンハンずっと前にやったきりだから、よく覚えてないけど

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 16:28:08.63 ID:enLDiiL60.net
>>587
原作ではゾンビに向けて噴射してた
ヴォォォ;って逃げていくゾンビが可愛かった

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 16:29:05.92 ID:oH8mlVtr0.net
>>585
対太郎丸ゾンビ戦のように盾としても使える。

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 16:32:47.37 ID:7wFCIiWR0.net
消火器が効くのかw

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 16:47:14.80 ID:OJUdYYhF0.net
長すぎても取り回し難しそう
さすまたも接近されたり多対一の時どうすればいいかわからないな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:00:52.27 ID:HTSlfvfI0.net
八景島行ってきたけど園内でふれんどしたいとアフターグロウがずっと繰り返し再生されて10話見た後だと何とも言えない気分だった

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:09:30.86 ID:YkDRtyOV0.net
イベント目当てでどれくらいの人がシーパラダイスに来たんだろうね。

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:15:54.58 ID:X7EjyYJP0.net
>>587
由乃「ゆっきーを守るならなんでもするよ」

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:29:27.80 ID:kzQ/GYDW0.net
リアルシャドウ丸が出たときいてとんできますた

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:47:06.81 ID:9KMBUMre0.net
>>592
雨に濡れるのを気にする連中だしな
消火液は嫌なんだろう

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:56:06.09 ID:h3Cedjab0.net
>>596
ゆきちゃんを守護するピンク髪の女の子か何か?

最終話の最後に流れるのはふれんどしたいなのかハーモナイズクローバーなのかアフターグロウなのか

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:00:13.25 ID:m9XhE9620.net
のんのんから越谷母を借りて来れたら無双出来るのに

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:00:47.30 ID:J1cfwFOi0.net
>>598
学校の消火器は大抵、粉だろ。

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:01:31.47 ID:e1J7QEla0.net
多分このあと自衛隊の特殊部隊が救出にくるんだろ?
わかってるって(震え声)

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:07:13.77 ID:f/7oh8r90.net
もし全滅ENDなら、最後にふんどしたいを1話のOP映像と一緒に流したらインパクトありそうだ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:10:38.60 ID:dkbQSfRaO.net
ふんどししたい!

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:11:34.64 ID:J1cfwFOi0.net
>>603
フンドシ隊とな?

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:11:53.14 ID:h3Cedjab0.net
憤怒死体なのかふんどし隊なのか

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:15:05.10 ID:gbnOMsuGO.net
>>602
ゾンビ物において救援のヘリは落ちるものと決まっているのだ…

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:16:47.91 ID:m9XhE9620.net
>>607
原作のゾンビはRPG撃ってヘリ落としたしな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:18:44.73 ID:wqNJhGqNO.net
>>551
でもさ、「小さい頃どんなアニメ見てた?」って聞くと
どんな国の人でもポケモンにキャプテン翼にセーラームーン
あとドラゴンボールZとかなんだよ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:24:52.27 ID:wqNJhGqNO.net
>>562
そうそう、BSとかでやってる韓流ドラマ糞みたいな怒鳴り合い
登場人物がお互いお前ら親でも殺されたの?って勢いで
互いにツバ飛ばし合って罵り合うシーンばかり目に付くんだわ
そしてすぐに何事もなく一緒に居るの
日本人の感覚なら間に謝るシーンとか挟むところが無い

そしてやたら大財閥に大富豪
あいつら階級コンプレックスでも持ってんのかと

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:25:47.01 ID:llhmeKCF0.net
>>343
昔は良かった厨か

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:26:01.08 ID:MEe0R4ob0.net
ハイチでブードゥー教最高指導者死去
http://www.afpbb.com/articles/-/3060147


> 【9月13日 AFP】中米ハイチの首都ポルトープランス(Port-au-Prince)で12日、
> ブードゥー教のマックス・ゲスナー・ボーボワール(Max Gesner Beauvoir)
> 最高指導者が死去した。79歳。親族が明らかにした。

> 生化学者でもあるボーボワール氏は2008年、
ブードゥー教信者を精神的に導く「最高指導者」に任命された。
> この職位は、ハイチの伝統的な宗教であるブードゥー教を、
> 増加するキリスト教プロテスタント教会や福音主義者らの攻撃から守るために作られた。

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:31:11.53 ID:wqNJhGqNO.net
>>608
RPG-3なら火竜にもダメージ与えられるとGATEで知った

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:33:02.50 ID:f/7oh8r90.net
うわ、大事なところでタイプミスしてた
もう最後は4人がフンドシ一枚で踊り狂うENDで良いや……

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:39:08.27 ID:m3mB4GIw0.net
>>542がすでに何を言ってるのか理解できないw
日本人ならきちんとした日本語で書いてくれ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:41:04.19 ID:sqJhIG530.net
なら、ふんどしを葉っぱにして葉っぱ隊エンドにしようぜ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:51:24.43 ID:++sH9Z920.net
どしどしふんどし

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:54:45.87 ID:hywezM150.net
>>610
そういう国民性だしそういう国じゃん

すぐ発狂、すぐ掌返し
向こうの財閥の富の独占ぶりは凄い

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:55:00.83 ID:UgqzGvuj0.net
>>597
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6174327
これか
それなりに射撃訓練をしてるであろう警官が3人がかりで計13発撃ってようやく仕留めたとか
犬半端ないな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:56:45.39 ID:WjUIcP5a0.net
>>588
>>590
消火器を武器に、ってのはこのくらいの使い方をして欲しい
http://imgur.com/rGP7iEg.jpg

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:56:48.24 ID:DCJiyi7J0.net
早くこいこい木曜日

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 19:00:51.56 ID:UgqzGvuj0.net
消火器、異様に数あるよね
生物災害だけじゃなくて可燃物や爆発物にも対策してあるのか

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 19:01:21.24 ID:vITZ/70B0.net
シャベルは万能すぎてくるみが彼氏にするのも分かる

土を掘る
食器として使う
フライパン替わりにする
高所のものを取る
高所に上がる足場にする
側面で叩ききる
平面で叩き潰す
日常的に使って体を丈夫に健康促進
etc・・・

まさに誰もが扱える万能アイテム

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 19:01:37.88 ID:++sH9Z920.net
>>619
「使用は適正(キリィッ」

クリス「やはり犬に拳銃は不適切だと証明されたな」

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 19:06:00.58 ID:UgqzGvuj0.net
>>623
決して武器として優れてるわけじゃないんだが、
歩兵の必携工具の中で武器に転用するのには一番向いてることは間違いないだろう

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 19:24:21.08 ID:r5QkUY3Y0.net
>>623
くるみ「彼氏じゃねえよ!」

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200