2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナン 214【建前の初期マンセー】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 03:42:44.04 ID:pSX1c5rb0.net
読売テレビ・日本テレビ系列にて、毎週土曜日18:00〜絶賛好評放送中!
ytvオンデマンドにて、第1話から絶賛配信中!

★関連スレ>>2、■今後の放送予定>>3

アニメ公式ページ(読売テレビ)     http://www.ytv.co.jp/conan/
アニメ製作会社公式ページ(トムス)  http://www.tms-e.com/on_air/conan/
原作公式ページ(週刊少年サンデー) http://websunday.net/conan/
こなん通信社               http://www.conatsu.com/
ytvオンデマンド              http://www.ytv.co.jp...yod/anime/conan.html

前スレ 【17年ぶりの】名探偵コナン213【謎】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440239639/


※ 新スレ立ては>>950以降厳守。
 ※実況(視聴しながら書き込む行為)は実況板へ。
 ├ アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
 └ 番組ch(NTV)実況板:http://hayabusa.2ch.net/liventv/
 ※2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。
 └ 2ちゃんねるブラウザとは:http://monazilla.org/index.php?e=109
 ※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
 ※「改正著作権法」故、ニコ動、YouTube等、動画投稿サイト関連の話題・URL貼りは厳禁

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 00:05:36.86 ID:aRp9Y2VY0.net
あんなに短期間でそれも東京だけであれだけ殺人件数が上がったら
東京は一気に犯罪都市だな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 00:06:55.18 ID:OqiHJuNC0.net
先週の事件だが何であのシナリオライターのおばさん、自殺したの?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 00:10:55.96 ID:7W0YaWmU0.net
ラム=大和 敢助
独眼流政宗みたいに片目で、
灰原の言ってた義眼が入っていたらビンゴだ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 00:17:35.45 ID:VHnnWNUa0.net
>>770
もう金輪際、OPもEDも歌下手な奴に歌わせないで欲しい

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 00:23:25.48 ID:sOvjGyX30.net
>>799
日常で人を転さないでください

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 00:27:26.28 ID:rVKHCfEX0.net
>>804
あまり殺人が多いと警視庁管内が史上最悪の殺人都市と化しますよ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 00:31:44.70 ID:ukqUkvE70.net
コナンがあんなに切れ者の推理力を見せると先週の窃盗団に恨みを買いそうだよな?
あいつら実刑食らって出所してきたらコナン命狙われるかもしれないぞw

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 00:33:56.50 ID:Ml6u0JYN0.net
>>801
罪滅ぼしのつもりなのだろうが、第三者からしたらそうには思えなかった
少なくてもおれはそう思った

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 00:35:54.38 ID:yxaWYgAM0.net
本当に紙幣一枚で1kg支えられるのか?マジか!?

俺は60kgだから6万円を1000円札を60枚用意して実験してみるとしよう…

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 00:39:10.20 ID:rUDRxfgA0.net
そんなのでお札を筒状にしても"グシャ"と潰れるだけだとおもうが?w
あれは単なる理論で必ずそうなるとは思えん。

以前にも仮設トイレで火が消えると水を吸い上げて中にいる人が溺れるって
事件があったけどあれだって単なる理科の実験。机上の空論。

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 00:41:50.77 ID:rNO7Ufo/0.net
青山って理系出身なのか?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 00:42:40.15 ID:3Rk8/acl0.net
6.1(これでもこの時間帯としては十分合格レベルだが)から7.1になってるのに
数字下がったとか池沼ばっかなのかここ・・・

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 00:48:48.17 ID:fjPYQe8s0.net
そもそも一般層は組織編には興味ないし赤黒では「どうしていつものコナンを放送しないのか」と苦情が来たくらいだし

そもそも視聴率はゴールデン末期から回復して持ち直したから今の待遇になってるんだが
予算も増えたのかトムスのコナン製作部門も増えたしな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 00:50:16.98 ID:vekBFfYu0.net
>予算も増えたのかトムスのコナン製作部門も増えたしな
    ↑
これって役所的発想?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 00:52:20.26 ID:amWAQQ7F0.net
>>810
理系じゃないよ
確か芸術学部出身者だったかと

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 00:52:57.91 ID:3Rk8/acl0.net
そもそも本当に数字低けりゃとっくに諏訪Pは於地監督をクビにできてただろうしな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 00:56:40.37 ID:R4/lkyP+0.net
>「どうしていつものコナンを放送しないのか」
これは「どうしていつものサザエさん(ドラえもん)を放送しないのか」
と言っているのと同じだね

でも多くの視聴者は誤解していることが多い
サザやドラと違ってもともとコナンはいつまでも(何十年も)放送できるように
製作が始まったわけではないアニメだから


コナンファンにも言っておくがくれぐれもこのアニメはいずれは終わりが
来ることを心してみて欲しい

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 00:57:56.32 ID:rTHLO0/jO.net
>>799
> 日常殺人編で気を緩めたい

言いたいことわかるけどその文面だけ見るとなかなかパンチがあるw

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 00:58:19.17 ID:NvjhnPn80.net
無理やり引っ張るんじゃねーよ、製作陣のカスども!!

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 00:59:44.93 ID:xI6atygl0.net
>>817
殺人で気が緩む人ってどんな人種なのかね?(笑)

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 01:01:07.70 ID:fjPYQe8s0.net
アニメは原作最終回を放送して一旦完結すれば
あとはまたアニオリ挟んで再アニメ化すれば実質半永久的に続けられる

あと作者は元々単発事件の推理ものとして始めてるから、ネットで言われてるほどストーリーものとしては描いてない

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 01:03:54.89 ID:3Rk8/acl0.net
青山氏の「100巻までには終わらせる」を撤回させたのはイベントに参加した読者だからなあ
だから終了派も直談判してこいって言われてる訳で

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 01:08:35.04 ID:FNASWqdU0.net
>>820
アニメ「ムーミン」みたいに原作版←岸田今日子版

原作者の子孫らがアレンジした原作とは別枠の
「楽しいムーミン一家」みたいに作ればいいんだよ

あ、でもこれだと原作のコナンとまた別物になるかw

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 01:12:59.99 ID:Wv7PY1xh0.net
>>821
いや、でも一旦終了させた方がいい

で、>>822みたいに従来のコナンとまた違った趣向(組織編なしの)で
日常殺人に小学生探偵として推理に協力すればいいだけのこと

もう高校生が幼児化なんてどんな薬を使っても不可能なことなんて考えなくていい
次回作は最初から天才小学生という設定でいい
どうも新一という人物が好きになれん、気に食わん

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 01:17:03.65 ID:3Rk8/acl0.net
高校生が子供の姿になってるのが受けたんだろうにな
まあ途中から組織編や劇場版といった、堂々と活躍するコナンの人気が出すぎて
今じゃ普通の事件でもそうなりつつあるけど
探偵団としての実績もあるんだろうけど

825 :コナンの実写化、絶対希望!!@\(^o^)/:2015/10/03(土) 01:17:16.70 ID:uv0rEHOY0.net
朝の連続テレビ小説で名探偵コナンを実写化して欲しい
もちろんヒロインは蘭。

父親と2人で探偵事務所を経営。そんなある日、一人の男の子が事務所に転がりこんできて
蘭が面倒をみることに・・・

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 01:27:20.29 ID:SEAiCGgp0.net
いつも思うんだけど実写化を強力に進めてくる輩って何なの?
ショタヲタのコナンファンが仕掛けてくる口撃なの?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/10/03(土) 01:34:46.99 ID:jTpccQAYw
>>822
あ、平成ムーミンの声優が高山みなみだからコナンスレに
書き込んだってことですねわかります。

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 01:41:25.86 ID:oyC2foMS0.net
神木オタとかいう古参が頑張ってるだけじゃね

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 01:44:25.12 ID:yYF+DtnT0.net
>>828
昔は俺も神木くんが好きだった
だが、大人になるにつれブサイクになり、ついに俺もサジを投げた

そんな感じかな?


もしコナンをやらせるのなら寺田心くんにやらせればいいんだよ
マジでさ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 01:51:50.58 ID:JjHZ3fkM0.net
>>829
それじゃあ両方ともイメージ崩れんだろ

かわいい寺田君がエグいコナン役やったら一気にイメージ壊れるだろうし、
コナンの方はコナンの方でコナンファンから
「あんな格好悪いの、コナンじゃねー!」
ってブーイングが出る

結局、両者共倒れになるし、いい事は何もないぞ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 01:52:40.05 ID:GiTXdhF90.net
きもっ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 01:58:48.37 ID:QPKLsaqN0.net
         _..-‐''´                      ^ヽ
       −´                       \
     /                    ,,−'―'-、 ヽ
    /                   ,ノ''´     ゙゙ 、 ゙ 、
   ./                   .−          ヽ '、
  丿                _...‐'´            l │
  /            ---一'''´              ││
  !       -..,,_,,....-''´,,-'''二二コ,,      ∠ニニニ‐_ l l    < このスレって必要なの?
 │        丿   /ノ''"                ゙゛│ l       コナンそのものが不要になってきているんだよ
 │        l       -_=ー;,,        -_=-;,,  ノ丿
 │       │     / !>  l!`       l !>  l!` l ノ
 │        l       ヽ-''        l  ヽ-''  │
  !    ..-.._  │       ゙゙̄        ヽ  ゙゙̄  │
  |   l  .. ^l |l                  丿     l
  ヽ  │ ,, ゙lUリ                         l
   ヽ  ヽ ` ヽ,,゙ノ             ________      l
   ヽ  \_            ィ''' ̄ ̄ \  ノ     ノ
     `‐-...._`ー‐^ 、        \     ヽ/     ノ
         "''''ー亠、         ''- 、___..-''    /
              ゙>.._         __     -''
      _       丿 `゙ー‐..,,,,_     ̄  _..ィ"
   ,/ ̄~~ ̄''''―''''U   −ーーニ宀―宀ニ‐― 、,,....--..、
  ノ    l       `ー..亅    _,,│ l...,,    l     ` 、
 丿    l         │   ''´_ l_│_   │   ヽ  ゙ 、

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 02:02:52.98 ID:nRffHQk10.net
>>830
何で共倒れになるって言い切れる?
あの子、まだ小さいから演じきれないと思うけど
2,3年経てばきっと適役になるはず
ただそれまでコナンが続いているかの方が心配だけどな

834 :お待たせしました、ファンがわがままなシリーズNo.1(笑)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 02:05:08.62 ID:WUWj9wyG0.net
レビューを見ていて毎年思いますが、コナンの映画ってとにかく
求められる要素が多すぎであり、
求められるクオリティが高すぎであり
おまけに全く真逆な主張をし合うファンがいたり、と
スタッフさんの苦労がひしひしと伝わってくるシリーズですね
求められる要素が多すぎというのは
・複雑なミステリー
・巧妙なトリック
・スケールの大きな事件
・うまく事件と絡めたラブコメ
・容疑者たちの人物像を丁寧に描く
・レギュラーキャラたちがそれぞれ適度に活躍

とまあ、ファンが「お約束」扱いにしている要素があまりにも多すぎ
理想のコナン映画像という奴なのだろうけど
これらすべてをたった二時間の映画枠ですべて描き、且つ
物語が破綻しないようにうまくまとめるなんて、至難の業
1クール分の30分アニメ枠ならばまだしも

835 :お待たせしました、ファンがわがままなシリーズNo.1(笑)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 02:05:44.18 ID:WUWj9wyG0.net
そのためもう何年も、上記の要素のうちいくつかは排除した作りになってきているが
やっぱり不満を言うファンは多く出てきているんですよね
いつもはある迫力のアクションシーンが今回は無いじゃん!というように
まあ正直、いくつかの要素を排除して内容を絞ったと言っても、
まだまだ詰め込み過ぎな感じはある。近年の作品も、もっと内容を絞ってもいいくらい
でもちょっと絞ってもこれだけ文句が出るのなら、もっと絞ったらさらに酷いことになりそうだな…

ここらへんは同時期公開のクレヨンしんちゃんと比較すると面白い
しんちゃんもコナンと同じように、「理想型」が存在するわけです

・家族愛
・思いっきり笑え、その先にちょっぴりだけホロっと泣けそうな展開がある
・春日部防衛隊の活躍
・毒のあるギャグ

などなど色々要素はあるけれど、コナンよりは少ない

836 :お待たせしました、ファンがわがままなシリーズNo.1(笑)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 02:07:09.54 ID:WUWj9wyG0.net
しんちゃんの場合、登場キャラや内容を絞ってもコナンに比べてファンの批判が少ないんですよね
というより、お約束をあれもこれもと詰め込めば良い作品が出来るわけじゃない
ということを、コナンファンより分かっているし映画に対する見方も、コナンファンより柔軟だと思う
レビューを見ていてそう思います

天空の難破戦や戦慄の楽譜のレビューを見れば明らか
これらはコナンの中では異色な作品であり
天空は本格ミステリーよりも勢い・エンタメ性を重視
逆に戦慄は、コナン映画の見どころの一つであるアクションシーンやエンタメ性を薄め
テーマを重視したミステリーとドラマを静かに見せていく作風だった
普段と異なる作風で勝負しに来たということを映画鑑賞後には我々観客は理解できているはず
しかし、アクションシーンガナカッター イツモノスイリガナカッター 
などなど、あたりまえのことしか言わない人、お約束にとらわれ過ぎの人が多すぎる
それってどうなのだろう

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 02:10:30.19 ID:3Rk8/acl0.net
そんなん貼ったらまた神木オタが拗ねるぞw

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 02:10:53.71 ID:h//K3BbQ0.net
これって大規模な荒らし?

839 :神木隆之介、ファンですが何か?@\(^o^)/:2015/10/03(土) 02:13:04.98 ID:MIO0NlU10.net
>>837
いやいや、僕、従いますよ
素直にね

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 02:16:18.15 ID:owkVeV5r0.net
明日から土日になるから大規模な荒らしがメインスレとここの二ヶ所で暴れているようだ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 02:16:24.29 ID:KDwaRTnM0.net
荒らし同士も派閥があって仲悪いからなw
そもそも、コナンスレのアンチは本気で作品が憎いってよりはファンの意見否定に重きを置いてるから
だからか知らんが、上のコピペレビューはファン批判なのにアンチの方がつっかかるという妙な流れになる

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 02:24:20.77 ID:3Rk8/acl0.net
まあ放送日だから参考までに

「ボディーガード毛利小五郎」(宮下隼一脚本)

コナンたちは女優の羽根木りょう、沢崎レイナが出演するグルメ旅番組のロケに同行
何度も命を狙われ、身の危険を感じているりょうに、依頼を受けた小五郎の任務はSPとしてりょうを守る事探偵として犯人を突き止める事だった。
ロケにはマネージャーの楠本、ディレクターの磯川、プロデューサーの串崎、ADの有村、民間SPチーフの土橋も帯同する。
撮影は無事に終了するが、その日の深夜、就寝中のりょうが何者かに襲われて…

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 02:25:18.39 ID:3joZs4lG0.net
         _,..-= ̄=--.._                                 _/
      ..-'''' ̄        ゙゙''‐、                             ,ノ'´
    ,ノ'               `ヽ                         _/     
  ,/   1  ゝ,,   ''''‐--      ゙ー_←>>842                     /
 丿  j ./ `‐... ` ̄'''' ゙゙̄^'' 、      ⌒゙゙゙ ̄宀ー、_           _r''´         
 l" /゙!│     ゛''''゙__..-一- ゙ 、_            `'゙\   ____,,__,,_,,ノ宀、
│ │ 1      "  =ンニ〃 ヘ-┐            丿‐''" ̄ ̄      ^ 、
│ │  _..‐        -=lll!llb, ゙-゙゙''-.._   ..    ..‐''              ┐
 l;  ヽ/^彡> ヽ      弋什 l./''ー‐ー   ゙ヽ /                 ゙_
  ゙\ \└    ^−      下 |!        ノ   ,..-ー 、          ┌--l一"    ウルセー、黙れ!
   ''lll⊥      `  _,,,_     |       /   ノ´    `''''        丿  バシッ!!
    l\k、     -''^ニ´     /,,_      宀‐''゛/            _/
    ヽ ヘゝ            ノヽ、 ̄''‐一''/   /   ,/      _..-''''´
     \ `ー-..        ノ  ゙‐|!   ヽノ  _丿  丿  .-  /´
      │  、 ^゙''''っ--....-‐    /ン--,,‖  ノl!   ./  ノ  r'
      \ ゙\....-〈  `''ー-...._,, h    !   /|!  /   ./!  l! 、
       ノ^´    \    ノ''´゛ヘ    (___/ │  │ ./│ |l `ー、
      ./   ヽ    ゙' 、 /    __    ^  │ ,'l! 丿 ! 丿   \、
      l!    ゙ 、   −     ゙゙       ''‐ ヽ/  ゙゙''       \

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 02:28:50.97 ID:3Rk8/acl0.net
最近の宮下脚本

高木刑事、手錠で逃走
織り姫クラブへようこそ
あやつられた名探偵(前後編)
面倒な救急患者

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 02:29:15.27 ID:yJ5vR0iv0.net
  !::::::::::::::::::::::::::::::::   -‐   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ‐ -  ,
 ム_,, -‐  ´  ̄    _    -‐──‐‐‐─一- 、   ̄へ,
 ̄      _,,  -‐: :7 : : : リ : : : : ィ l : : ! : : : : : : : :.! ̄ ̄ ̄
 一: : ´: : : : : : : : 〃イノノレj_ノソ j_丿レj : :ノ: :ノ ノ
: : : : : : : : : : : : : イ "こニ≧、_         ートイ/ ←>>842
: : : : :.?_二__ ノ .   :::::ヽ ー"  ,.r≦∨/
:.:.: :. 〈  .ヽ彳  。t=====/     ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二 "  
: : : : : :∨ ソい|   U" ̄ ¨ . ' '::'/ ´`ヽ _  三,:三ー二
: : : : : : :ゝ、 寸       `   'ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
: : : : : : : : : T ',.        ,.ミ }  ...|  /!
: : : : : : : : : :l  ヘ.     r=─ }`ー‐し'ゝL _
: : : : : : : : :.,′  ヽ    | ー ,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
: : : : : : : :./      ヽ、      /ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
: : : : : : :,.へr ⌒\    >z  _/.: : : : : :.',

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 02:30:39.30 ID:yJ5vR0iv0.net
  !::::::::::::::::::::::::::::::::   -‐   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ‐ -  ,
 ム_,, -‐  ´  ̄    _    -‐──‐‐‐─一- 、   ̄へ,
 ̄      _,,  -‐: :7 : : : リ : : : : ィ l : : ! : : : : : : : :.! ̄ ̄ ̄
 一: : ´: : : : : : : : 〃イノノレj_ノソ j_丿レj : :ノ: :ノ ノ ←>>844
: : : : : : : : : : : : : イ "こニ≧、_         ートイ/
: : : : :.?_二__ ノ .   :::::ヽ ー"  ,.r≦∨/
:.:.: :. 〈  .ヽ彳  。t=====/     ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二 "  
: : : : : :∨ ソい|   U" ̄ ¨ . ' '::'/ ´`ヽ _  三,:三ー二
: : : : : : :ゝ、 寸       `   'ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
: : : : : : : : : T ',.        ,.ミ }  ...|  /!
: : : : : : : : : :l  ヘ.     r=─ }`ー‐し'ゝL _
: : : : : : : : :.,′  ヽ    | ー ,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
: : : : : : : :./      ヽ、      /ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
: : : : : : :,.へr ⌒\    >z  _/.: : : : : :.',

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 02:31:38.60 ID:KDwaRTnM0.net
宮下さんは直しが少なくてすむのか知らんけど
最近のは微妙なのが続くな
面倒な救急患者はまだ良かったけど

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 02:33:33.93 ID:6RLtyOqD0.net
あ、気がついたら俺、拗ねてた。笑

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 02:35:31.17 ID:6j1Mm09H0.net
それってフランシス・ゴールトンの『優生学』?
劣等人種や劣っている人々に赤ちゃんを産ませないってさあ、、

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 02:35:46.39 ID:nqjyTDnt0.net
短気なアホだな(*´∀`*)

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 02:36:53.43 ID:XbqlBgmb0.net
>>850
俺、短期大学卒だからね

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 02:38:11.91 ID:xC3OloQP0.net
だれか、明日金融機関が休みだから2万円貸して!

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 02:41:48.72 ID:5wjWJ7EA0.net
東京の人たちは自分たちが標準語を話しているつもりだが
正しい標準語を話せる人って東京にもそんなにいるわけじゃないんだよな

854 :レビューに騙された中学生ですw@\(^o^)/:2015/10/03(土) 02:48:11.44 ID:HtJ2eFyE0.net
ここで書かれているレビューが評価の低いものが多くて不安でしたがはっきりってレビューに騙されました!
どこがアクション重視でした?
どこが伏線未回収なの?
どこが犯人の動機が酷いの?

ここで書かれている酷評レビューで多い意見は

@アクション重視過ぎて推理が薄い
A伏線が投げっぱなし
B犯人の動機があり得ない
C単独犯にしては犯行に無理がある

主にこれらですよね?正直C以外は、へ?どこが?って思ってしまいました。

まず@ですが、アクションシーンは映画開始から20分くらいで始まる、スタジアムの天井渡りアクションくらいですよね。
時間にしても前半30分のうちの10分くらいです。そしてそのあとはアクション全然ないじゃないですか。
寧ろいつもなら後半に派手なアクションがあるのに今回は
ずっと謎解き謎解きで進んでいき、アクションといえばボールを蹴っただけ。
全然アクション映画でもないしアクション重視でもないじゃん。

それどころかミスリードとか視聴者にもぎりぎり分かってぎりぎり分からないレベルの暗号とか
くるっと一回転する真実とか、明らかにここ何年かでは一番ミステリーにこだわっているじゃないですか。

たぶん、アクションシーンが派手だったのを見てアクションが多かったと勘違いしただけだと思います。
もしくはここ数年アクションが見せ場の映画が続いただけに、アクションシーンがはじまっただけでゲンナリして、アクション多くないのにもう完全に思い込みでアクション映画に分類してしまっただけででしょう。

こういうきついことを言いたくなるくらい、今回はアクション重視だなんて到底思えません。むしろ推理重視でした。
これが推理重視じゃなかったら、たぶん天国へのカウントダウンとか瞳の中の暗殺者もアクション映画ですよ。
瞳や天国ってすごく評判良いですけど、ストライカーがアクション重視に見えたのなら
たぶん摩天楼も瞳も天国も迷宮も、今公開されたらアクション映画と言われそうです。

ちょっと子供のころの美化が強い人たちがレビューしてる気がします。

855 :レビューに騙された中学生ですw@\(^o^)/:2015/10/03(土) 02:51:39.62 ID:HtJ2eFyE0.net
Aについて
山森が手帳を見てニヤついた伏線が回収されていないと言っている人が多いですが、これも ど・こ・が!?ですよ。
山森は特ダネを狙っていた。爆破事件が起きても「やった!視聴率があがる」と叫ぶほど視聴率に汚い。
何か視聴率が取れるいい案はないかと香田や小五郎に聞いていた。そして小五郎は沖野ヨーコちゃんが良いと提案した…
山森が手帳を見たとき、OYと書いてあった。K.K(キングカズ)の例があるので、すでに視聴者は、また人の名前を指していると普通に気づきます。この時点で視聴者にとってはきっちり配慮してあります。
そしてコナンがちゃんとOYは沖野ヨーコと解説しました。
香田が一人で特ダネを狙っていることが気になっていた山森が香田の手帳のOYを見てニヤケけたのなら、もう答えは一つ
香田が狙っていてなおかつ小五郎から推奨された沖野ヨーコの話題に便乗して視聴率をとろうと企んだから。

未回収どころか、ここまで馬鹿丁寧に描かれていてなんでわからないの?中学生の私にもわかりますよ。
偏差値46の高校を狙っている私ですらww

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 02:53:40.46 ID:mmu4pKBw0.net
ストライカーみたいに、異次元はとかも後日談書いてくれ古内さん

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 02:54:38.65 ID:vMewuFlC0.net
>>855
しっかしその投稿ってまるでライトみたいだな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 02:55:30.42 ID:vMewuFlC0.net
しかもアスペルガーなので他人とマトモに会話ができないところが共通している

859 :レビューに騙された中学生ですw@\(^o^)/:2015/10/03(土) 02:58:41.48 ID:HtJ2eFyE0.net
B敵討ちの部類なんだからいたって普通の動機じゃないですか。それをあり得ないとか勝手に判断するのはどうなんでしょう。
同情できねーという意見が多いですが、え?同情したいの?同情できる動機ならいいってもんじゃないでしょう。
同情して泣きたいだけでしょうか?そんなの感動する映画を見て泣きたい女子高生みたいな感覚じゃないですかww
推理物において読者が同情しようがしまいがなんて知ったこっちゃないですし重要じゃないと思います。
重要なのは、犯人の動機もある程度視聴者が推測できるようになっているかどうかです。
今回は亡くなった子供が関係していることはきちんと明かされていますから問題ないと思います。

Cこれだけはみなさんに納得です。ミステリーにおいて、犯人が単独か複数かを推理するのも重要な要素です。
そういうことを推理しながら見る人ならば、前半の爆破シーンを見てソッコーで単独犯の線を消すと思いますwww

なんか生意気なことをたくさん書いてしまってすいませんでした。
でもここまでレビューと見た内容にずれがある映画初めてだったんですもん。
びっくりしました。

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:01:48.57 ID:HwhbD4YW0.net
ところで今、テレビをつけたらルパンV世やっているがこれって何で深夜番組なんだ?
http://lupin-new-season.jp/onair/

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:05:06.31 ID:e9O6Od5c0.net
>>853
東京の人は東京の方言を標準語と勘違いしてることが多いから。
そういう勘違いしてない人ならちゃんと標準語を使う。

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:14:12.57 ID:wT4iSJUL0.net
>>829
寺田心
http://www.jobbykids.jp/product/%E5%AF%BA%E7%94%B0-%E5%BF%83/

それにしても実際の小一ってこんなにちっこいんだな
つーか、本当にコナンなんか演じさせてもマトモに演じられないだろ?

おい、青山、見ているか?
お前が設定した7つの子なんてこんなんだぞ!

863 :映像から推理する劇場版名探偵コナンw@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:15:00.14 ID:HtJ2eFyE0.net
ここのレビューでも、他でも何故これ程までに「推理要素皆無のアクション重視映画」と言われるのか。それは、恐らくほとんどの観客が推理要素がある事に気付かず置いてけぼりにされ
結果的にアクションしか印象に残らなかったと思われる。
この映画は現在映画19作目の中で一番犯人当てが難しい。まず推理するのには、その為の情報(手がかり)が必要だが、11人目のストライカーはその情報が全部映像で提示される。

具体的に言うと、序盤のサッカー教室で本浦が亡くなった息子・知史の写真を皆に見せるシーンがある。そこから3つの情報を読み取らなければならない。

(1)知史が赤いリストバンドを付けている
(2)蹴ったボールがクロスバーに当たってゴール
(3)知史がカメラを見ていない

…これらを読み取って初めて今作の推理パートに参加できる構成となっており、もし全部読み取れなければ中盤以降は置いてけぼりになってしまう。

(1)は勿論キングカズとのくだりに関わってくるし、キングカズの台詞から過去に赤いリストバンドを渡した人物を年齢から推測できる。

(2)は個人的に、これが一番読み取るのが難関だったのではないかと思う。何故写真でこれが読み取れるのか。
それはキーパーがかなり真上向いてるのとボールの角度から読み取る事ができるからだ。
読み取れた人は「警告する!」の暗号が解き明かされた時に、この時点で暗号の内容と知史のシュート内容が同じだと気付く事ができ、この時点では本浦が目茶苦茶怪しくなるが
(3)等の他の情報も踏まえるとミスリードに惑わされずに済む。これを読み取れたかどうかで、この映画の楽しみが大きく違ってくるように思う。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:16:42.85 ID:QrMi4gU30.net
>>863
だから映画スレで論じろっつうの!

865 :映像から推理する劇場版名探偵コナンw@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:17:44.88 ID:HtJ2eFyE0.net
また、コナンは序盤のサッカー教室の時点では写真をちゃんと見ていない。最初は離れたところにおり、歩美に見ようと勧められてからは、小五郎を意味深に見つめる本浦の表情を注視していた為である。
蘭を途中から国立競技場に行かせて暗号解読に立ち合わせていないのもこの流れがあるから。
つまり、作中の人物で暗号とシュート内容が同じだと気づく事ができたのは小五郎だけであり、そういう意味でも今作の小五郎は残念なのである。

コナン自身が写真をちゃんと見るのは終盤になってからであり、(3)はコナンが気付く様が描かれている。また、暗号とシュート内容が同じ件も本浦の口から明かされる。
そう、本浦邸でのやり取りは観客に対する答え合わせだったのだ。だが、気付けずに置き去りになっていた観客は後出しで情報が出てきて解決したかのように思ってしまったのだろう。

普段の原作(TVアニメ)や他の映画は台詞や雑学から推理する事も多いが、今作はアニメならではの推理要素だと言えよう。特別な予備知識は何もいらず、いかに映像を見てるかどうか。
分かる人は子供でも分かるし、分からない人は大人でも分からない。普段のアニメや原作だと、そういった推理要素が利き手以外あまりなかったので、こういった要素は個人的には歓迎である。

866 :映像から推理する劇場版名探偵コナンw@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:26:14.45 ID:HtJ2eFyE0.net
余談だが、爆弾は一作目からの伝統だし、どうやって仕掛けたんだというツッコミも今更だろう。
或る意味、今回は南米の爆弾のプロの存在がある分、ご都合主義ではあるが初期よりどうとでも理屈付ける事はできる。
スケボーアクションもあの程度ならこだま監督作品でもやっていたし、特別過去作品に比べて派手だったとは思えない。(他の静野作品は完全にやり過ぎだが)

ちなみに、静野監督は翌年の絶海の探偵以降、自分で脚本を書き換えるという事をやっており、ファンからも脚本家含むスタッフからも賛否両論で物議を醸しているが
今作はそう言った事はなく、それまでの作品や監督と同じく、少し長目に書かれた脚本から必要なとこを取捨選択するというスタンスである。
カットされたとこは小説版で補完する事ができる。その中で一番評価が別れるのは序盤のサッカー教室で、犯人と探偵団のやり取りをカットした事だろう。それによって、ラストの探偵団のパス回しや犯人が会心する理由が少し弱くなってしまっている。
しかし、このくだりがあると今より犯人は格段に分かりやすくなってしまうし、どちらが正解とは言えない。この点は好みの問題だろう。
小学館のジュニア文庫から出ているので、全部ふりがながふってあるが、興味のある方は小説版を読んでみてはいかがだろうか。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 04:15:32.44 ID:FDNx/Ovz0.net
アンパンマンって人の命の大切さとか教えてくれるが、ことコナンになると殺人があまりにも多すぎるよな?
http://news.livedoor.com/article/detail/10654309/

人の命をあまりにも軽んじる作品っていったい何なのだろうか?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 06:19:06.83 ID:E6MmUr6f0.net
>「100巻までには終わらせる」を撤回させたのはイベントに参加した読者だからなあ

↑なんか毎回同じこと言ってる奴がいるけどファン1人の意見ごときでそんなものは動かない
続けることになってたのならそのイベントで言われようが言われまいが続けるし
逆もしかり
「編集部にやめせさてもらえないので続けます」なんて言えないから
代わりにファンのためにあくまで自分で続ける判断をしたということにしてくれてるだけ
100巻発言撤回の原因がイベントでのファンの発言だと本気で思ってる馬鹿がいるとはね

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 07:04:05.14 ID:y2gM2rXT0.net
そりゃ訴えてたのはファン一人じゃないし、即答でその場で言った訳じゃないし
作者自身、コナン新聞で「まだ続くんかいという読者もいれば応援してくれる読者もいる」って言ってるんだから

要は完結してほしい派も本気でそう願ってるならアクション起こせよって言ってるだけだろ
そんないちいちムキになるような事でもない

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 07:19:39.79 ID:9vJ8qgut0.net
別に完結に向かってほしいって考え自体を否定してるわけでもないのにな
そんなに話そうDAYの一件は都合の悪いことなのかねえ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 07:40:55.35 ID:YwNYqMcT0.net
この流れではどう見ても終了派の方がバカだよな
6.1から7.1%になって数字下がったとか言ってんだから
しかも結構な人数がw

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 08:17:56.27 ID:AHxT/BIk0.net
>>860
ルパンなら深夜でも二桁出すな
ルパンは神
金田一は神
コナンは糞
>>871
8%以上取らなきゃ爆死だろw

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 08:20:45.52 ID:YwNYqMcT0.net
この時間帯での爆死は4%台以下
そうでなきゃ於地はとっくにクビになってた

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 09:23:21.69 ID:p+0Kg1Ry0.net
於地監督は扇澤さんとも不仲だったそうだから
良くも悪くも真面目すぎたんだろうね
仕事熱心だけど融通がきかないみたいな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 11:04:14.02 ID:AHxT/BIk0.net
>>873
深夜ですら5%以上は必要だろ
夕方なら8%以上は必要
チョナンは雑魚

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 11:23:35.98 ID:XnAe6yAo0.net
金田一になって上がれば前枠大事だねってなるけど
さほど変わらない数字出すようならコナソの寿命だなw

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 11:26:01.53 ID:ggcMg8k50.net
>>876
金田一はチョナンの視聴率抜くかもな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:04:52.35 ID:oyC2foMS0.net
今日は本気出してるな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:19:43.01 ID:n5Zf4rSA0.net
>>878
チョナンは糞
金田一は神

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:51:15.30 ID:kECLRukq0.net
>>876
でも言い換えればそれは、一年前のコナンは本当に面白かったということになるし
そもそも業火の一件で以前ほどファンサイドは数字にこだわりがない

また、土6に移行してもう六年半なのにいまだにゴールデンの頃の感覚で数字語ってるようじゃ
そりゃまだまだ続きますわw六年半がつい最近の感覚とか

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:54:08.10 ID:kECLRukq0.net
ちなみに真面目な話をすると、この時間帯なら6%取れれば十分安泰で8%なら高視聴率
だから既出だが、局Pの諏訪は反りが合わない於地監督を自分からはクビにできなかった

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:57:42.25 ID:SPT2Gadh0.net
>>881
8%が高視聴率で6%が安泰なのは深夜だろ
夕方は10%で高視聴率で8%で安泰
ゴールデンは15%で高視聴率12%で安泰

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:59:55.51 ID:8S15fWrN0.net
そもそも6.1→7.1で数字下がったを擁護できる脳みそが凄い

そもそも数字と出来が比例するっていうなら今は持ち直してるってことになるし
今が一番糞って持っていきたいなら数字以外の要素で持っていくべきだし
いいとこ取りしようとし過ぎて中途半端になってるな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:01:20.78 ID:8S15fWrN0.net
つかほんとに数字低ければ諏訪がテコ入れしてるってw

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:30:24.68 ID:HRMiaIoB0.net
ベルツリーで数字取れなかったのは地味に痛い

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:01:18.37 ID:1Gee7Qy30.net
組織編も誰が実は変装だったみたいなのばっかりで
マンネリだしな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:10:36.72 ID:TXkA/RAM0.net
コナン&灰原と一&美雪が共演するアニオリスペシャルやってほしい

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 15:51:04.04 ID:nRVfN0gC0.net
>>881
意味がわからん
スタッフでもない君ごときが何で越智と諏訪が不仲って分かるんだよ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 16:23:21.33 ID:QXl6/KbM0.net
てか知らないのかよ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 16:53:28.33 ID:sOvjGyX30.net
長すぎて大半読んでないけど、評価の高い天国だってアクションだらけじゃねーかとはいつも思う。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 18:29:43.87 ID:IKt1PrLg0.net
これボツになった映画版かなんかのプロットを無理矢理30分にまとめたんじゃね?
色々と不自然すぎる

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 18:31:14.41 ID:lFe53tCF0.net
オーディション落とされたから娘が自殺未遂した。だから審査員殺す←動機
もっとまともな動機作れないのかと

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 18:31:45.65 ID:nRVfN0gC0.net
こういう地味な脚本は映画でやったら確実に興業20億コースだな
だから最近の映画はアクション多すぎるというか

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 18:32:28.80 ID:oyC2foMS0.net
アクション多いな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 18:32:38.26 ID:nRVfN0gC0.net
>>892
そのうち
娘が受験に失敗したから学校の教師を皆殺しする話とか出てきそうだな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 18:36:08.32 ID:n2zq8QrLO.net
沢崎レイナが完全に沢尻エリカな件
なんか動機もトリックもストーリーも全体的に弱かったけど、
大きな穴という穴がなくバランスが取れていたせいか悪くはなかった

次回、灰原がアニオリに出るのがなんか珍しく感じる

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 18:36:53.42 ID:DBcKOWH00.net
ひさしぶりにコナン見たけど脚本クソすぎ
青山剛昌適当に仕事してるだろ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 18:37:42.99 ID:DBcKOWH00.net
犯人の男の声がおかしかったけど
なにあれ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 18:38:37.58 ID:DBcKOWH00.net
あとマルタイのあの女優
なんでヅラなの?
説明なかったよな

総レス数 1022
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200