2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Charlotte-シャーロット-88

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:37:37.20 ID:jWhP7sjv0.net
青春を駆け巡る能力者たちの物語。
―――――――――――――――――注意事項――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は、各実況板で行うように。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁!
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入すること。
・次スレは>>850が宣言してから立てること。
・放送直後2時間ぐらいは、>>700が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

★放映/配信日程:
・TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11 7月4日より毎週土曜24:00〜
・チバテレ、tvk、テレ玉 7月4日より毎週土曜24:30〜
・チューリップテレビ 7月4日より毎週土曜25:53〜
・MBS 7月4日より毎週土曜25:58〜
・ニコニコ動画(公式配信) 7月6日より毎週月曜22:30更新だ。
・CBCテレビ 7月8日より毎週水曜27:01〜

★関連URL:
・番組公式サイト:http://charlotte-anime.jp/
・MBS公式サイト: http://www.mbs.jp/charlotte/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Charlotte_AB_

Charlotte-シャーロット-87
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1442073744/

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:09:18.04 ID:3XJ1Am1n0.net
>>606
崩壊の能力者が中国が行動開始するフラグだったんだろ
崩壊死んじゃってる世界で動いてないということは

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:09:22.03 ID:+tRaEDbd0.net
野球やってたころがピークだったな
もうだ−まえはだめだ
同じ話しか作れない

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:09:35.12 ID:j38SGAPl0.net
>>624
2chやってるとそんな奴ばっかりだけどな
この広い世の中何で自分が一番正しいとか思えるんだろう

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:09:39.67 ID:RWCO3zD60.net
目が一番大事なんだからそもそも保護のために
メガネなりゴーグルなりしとけって話だよな
両目潰されたらどうするつもりだったんだこいつら・・・

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:09:41.93 ID:BiBzU9AE0.net
アンチ云々言ってる頭が良いらしい子は今回のどのへんが良かったん?
教えて?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:09:50.70 ID:4U+osvNE0.net
これからの記録をエピローグ回って考えてたけど、尺的にそんなことはなさそう

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:09:56.65 ID:CrxS/czy0.net
友利は精神を病んで自殺か発狂だろうなー兄みたいに
そうやって絶望に叩き落してからのageやってくるだろ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:09:58.66 ID:LFOD52y80.net
>>639
化物も面白いよなキャラコメかぁまいったなぁいつも全話みてから
買う作品は買うからなぁまよう

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:09:59.28 ID:wGxs3p/d0.net
>>587
流石に色々言い過ぎ
今回の展開には俺も批判しか出てこないけど、引くわー

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:10:12.65 ID:Gp0jdCvh0.net
>>606
崩壊が目的なんだから
というか崩壊ってのがある、〜が能力持ってるってのをスパイの古木が情報流さないと動かないんだから
古木が来た時点であゆみが死んだ時間軸じゃあいつらは知らないか、すぐ死んでしまったから出張ってくる意味がない

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:10:17.67 ID:ubaysbZX0.net
あとからノコノコやってきて「崩壊能力が発動してる!」「なんでタイムリープしてねぇんだ!」

どんなコントだよ
最初から一緒に行けよ馬鹿

もう本当にどうしようもねぇ馬鹿
馬鹿のチャンピオン

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:10:22.56 ID:L0l5DVeU0.net
「鍵に監禁場所書いてある」
その場所覚えてリープして助けに行けよw

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:10:23.82 ID:w3fXKZKh0.net
>>649
ガリレイドンナサムライフラメンコをかけもち量産した
倉田御大あたりももう干されるんじゃなかろうか

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:10:28.58 ID:nsUw9PLx0.net
http://i.imgur.com/0fkC5Ux.jpg

まずは寝ているアサシンちゃんを確保するじゃろ?
優しく縛り上げて組織の情報を吐け!吐かないと・・・って散々えっちな拷問をしまくるじゃろ?
しかしアサシンちゃんは優秀なアサシンなのでそんなことぐらいでは吐かんじゃろ?
だからといって殴ったり爪を剥いだりなんてひどいことはできないので前泊に頼んでアサシンな記憶を消して普通の女の子として生きていけるようにしてあげるじゃろ?

だがアサシンちゃんは物心つく前からアサシン三昧なアサシンしかない日常を送らされてきたのでその記憶を消したら廃人になってしまった
仕方ないのでこれからは温もりがあって髪も伸びる可愛い生オナホとして大切にしていこうと思う
ご静聴ありがとうございました

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:10:47.55 ID:d5PHBr9v0.net
死亡フラグの七野の案を採用したのが死亡フラグだったか…
失敗してもタイムリープでどうにかなるって気が緩み過ぎだったな
結局サラの弟の話と被ってるのかな
案外その時もこいつらの仕業だったのかもしれん

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:10:53.14 ID:ntch7DRE0.net
>>546
http://imgur.com/VOqKl1P.jpg

麻雀覗いてるいいぞ〜これ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:11:04.80 ID:0J9zYzJH0.net
なーにがタイムリープだ

なーにが略奪だ

なーにが念動力だ



お前が崩壊しろだーまえ

死んで詫びろ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:11:06.56 ID:fMOv8vO40.net
>>641
ガバガバなのはクマガミが死んだことじゃなくて
謎の地上への脱出じゃないのか?

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:11:12.86 ID:x1CpkG7c0.net
はーほんとクソだわ
これやるなら妹のクソ展開いらんかったしな
まとめて崩壊で全員死亡で鬱展開やりゃ良かった話

最早妹が生きてることで何の絶望感もない
構成がゴミすぎてわけわかめ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:11:14.19 ID:79vKLEEs0.net
>>606
元の時間だと完全にマフィアの計画が崩れてるよな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:11:24.15 ID:1uGOvlKm0.net
>>606
マフィアはタイムリープは両目じゃないと発動しないとわかってるぐらいだし
手に入れたかもわからない崩壊の能力を知っててもおかしくはないよ
麻枝の頭の中では

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:11:27.75 ID:AuYX2dic0.net
個人的にだけど魔法戦争に並んだわ
特に今回の話で差が縮まって同率ぐらいになった

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:11:30.58 ID:j38SGAPl0.net
ていうかせめて家族いるんなら
その家族もあの施設で守れば良かったんじゃ

673 :神@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:11:36.68 ID:dt0Nvetx0.net
>>5
お前も入ってるわけだな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:11:36.92 ID:pSmsOP1Z0.net
>>649
だーまえABで叩かれてた理由なんも理解してなかったのは驚いた
こういう茶番超展開やキャラ使い捨てとかが叩かれてたのに

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:11:39.29 ID:e3IamNpO0.net
>>598
なにをえらびとる   →見るかどうかを
なにをあきらめる   →Charlotteを
きめようとしてる    →YESorNO
ぼくはなにさまだ   →エロゲ界の矮小王
なにをえらぶかは   →麻枝准を
もうきまっている    →YES
まちがいはないか →ない
かみにといかける   →そんな必要すらない

だーまえ渾身の自虐歌詞かな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:11:44.64 ID:LFOD52y80.net
>>663
記憶消せるから中田し司法だいだな!!

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:11:44.74 ID:Mvzp4rDB0.net
>>650
崩壊の能力者が死んだのは今回の時間からずっと後なんだが

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:11:47.16 ID:4eALIb5s0.net
今回酷すぎるw。相手も馬鹿だが主人公サイドも馬鹿。

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:11:48.65 ID:Eip11lOI0.net
だいたい彗星の粒子って何だそれ。
ワクチンって事は粒子に含まれる未知の病原菌特定したって事だろ。
そんなもんあんなショボイ施設で出来るわけないし、国が絡んでないのもおかしい。
そもそも細菌かウイルス感染なら人から人に伝染するんだが。
国家レベルの危機なのに、国は呑気に人体実験繰り返してるだけ。
設定が破綻してるんだから、ワクチンとか一々出すなよ。

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:11:58.75 ID:Kir8aMQb0.net
崩壊したのはこのアニメの脚本そのものやったなぁ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:11:59.19 ID:QM+pt6iaO.net
>>569
確かに信者とは話にならない
調味料や調理法が雑で不味い料理を出されて「塩足りてねーぞ、火が通ってねーぞ、ダシも取れてねーぞ」
とこちら側が主張しても
「いや、塩足りてるしw火も通ってるしwダシも取れてるしw」とセルフ手直ししてくるからな信者はw
これ脳内補完のことねwこんなんされたら話にならないわな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:12:04.03 ID:0q04u7ks0.net
チャイニーズは何が目的だったんだろうな
人質と交換でユウを出せって話だったけど、目傷つけちゃってるしユウを確保してもどうしようもない気がするんだんが
チャイニーズの目的って考えてないんじゃないかね

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:12:05.07 ID:0+g78tjo0.net
うーん意味ないと思いつつ

目を潰したらタイムリープできないのか!そうだなタイムリープのときは相手の目を見て、、あるぇーそれ略奪じゃねえのー??

ていうかこいつらはタイムリープなんて美味しい能力パーにして、何のために能力者集めてんの?

ていうかずっと前から計画して内偵したり運転手脅してるなら、どこにどんな能力者がいるかぐらい知ってるはずだろ、生徒会があんな大騒ぎで能力者ハントやってるんだから。あれで科学者とやらにばれないのは、あの学校ごと固有結界とかかと思ってたわ

きりないわ、、

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:12:07.67 ID:AqMsWbTr0.net
>>606
カッターの女の子が言いふらした?

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:12:07.84 ID:n2fD3l1k0.net
味方「タイムリープ能力封じられるなんて……」
敵「崩壊の能力が暴走するなんて………」

うーんこの

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:12:08.15 ID:848v640H0.net
>>635
隼翼「熊耳おまえ全身ピザソースまみれじゃないか・・・」
熊耳「お前やっぱり、目見えてたんだな・・・」

みたいな感じ?

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:12:15.50 ID:0S+hw8N00.net
>>660
焦ってたんだよ(震え

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:12:18.31 ID:PrFgEONw0.net
敵も味方もぽっと出のくせにウンコ過ぎて話にならないな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:12:20.18 ID:+tRaEDbd0.net
だ−まえはもう開き直って野球アニメでもつくれよ
主人公はプロ野球選手とバンドボーカルの二刀流ヒロインでええやろ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:12:21.47 ID:4U+osvNE0.net
>>656
そして人間の道を踏み外そうとしてる友利を有宇が止める!

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:12:27.21 ID:O22px6DW0.net
そう言えば

もうタイムリープできないから友利の処女膜は再生しないんだな

どうするんだよ・・・

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:12:29.82 ID:4eALIb5s0.net
前半に無駄な尺を使ったせいで後半の尺が無い感じ。

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:12:38.56 ID:xgkEyUgj0.net
>>668
完全に妹の存在どうでも良くなってしまったな
全体の8割ぐらい使って展開してたイベントなのに

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:12:39.87 ID:7DvO5Ba+0.net
>>676
ひくなーw

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:12:39.94 ID:3XJ1Am1n0.net
>>677
え?ごめんなにいってるかわかんない

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:12:50.41 ID:VJ/dYgbm0.net
>>606
情報提供者の古木が乙坂のことを知ったかどうかとか?
兄貴がごく少数の幹部にしか兄弟のことを伝えていなかったなら
古木は略奪の能力や乙坂のことを知る由もなかっただろうし
それだと学園設立の頃から最強の能力者を求めて古木を脅す辺り謎だけど

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:12:54.71 ID:uP/qsXFb0.net
>>662
倉田はグリザイア2期が奇跡的にハマってたよ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:12:57.49 ID:LFOD52y80.net
>>681
おいしいです

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:13:02.95 ID:EE6LK5iG0.net
>>686
あり得るんだよ
ABではTKが普通に関西弁話してたし

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:13:06.98 ID:EcVFQ7Ul0.net
いろいろあるだろうけど皆今回の話で1番「ねーよww」ってなったのどのシーン?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:13:08.74 ID:Gp0jdCvh0.net
>>667
みんな下に居ただろ
5人組は下に降りていったんだから

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:13:12.55 ID:bcoWQ8oc0.net
>>645
ゆさりんゆさりん

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:13:15.43 ID:0J9zYzJH0.net
ジエンド



お前がジエンドだ

だーまえくたばれ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:13:24.63 ID:BCZ7Fmzh0.net
>>677
6話だろ?

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:13:36.68 ID:iL1fXALO0.net
>>307
てゆうかさ、兄貴の組織って海外は無理でも日本国内の能力者を保護できるほどの
影響力を持ってるんだよな?
保護した能力者に協力を頼めばいくらでもやりようあるだろ
日本全国に影響力を持ち学校経営出来るだけの金と力があって
能力感知能力を持つプーさんがいて
それだけの組織がたかだか中国マフィアの1グループ程度制圧できないってなんだよ?
この筋肉ダルマやアサシン少女くらいなら、瞬間移動で体当たりだけでも無力化できるだろ

あとマンションの入口で謎組織の刺客っぽいのに遭遇した時は躊躇なく飛び降りたのに
2回も乗り移る猶予があるなら、そのままキャットウォークから飛び降りて
敵のボスを無力化しろよ…なんだよあの無駄行動は
もしくはあの大きさの鉄パイプを何十本も浮かせられるほどPKが強いんなら
そのまま敵のボス叩き落とせただろ…

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:13:44.59 ID:20xgyfu50.net
ところでさ、悪い化学者ってホントに悪い奴らなの?

最初にいた施設って、脱走しなかったら基本は生きてるわけだし、能力消えたら解放されるでしょ。OBもいるんだから。
今回のマフィア事件がなかったら、結局最初の施設暮らしと同じで能力消えるまで拘束されるわけだし。
訳も分からずに用意されていた施設か、自分達で作ったかの違いだけで。
むしろ、マフィア的な奴らに狙われないだけ安全だった気がする。

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:13:48.00 ID:LFOD52y80.net
>>700
猫耳がかっこよかった

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:13:50.07 ID:ZiSCYa/N0.net
歩未の身代わりで熊耳が死んだのか

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:14:04.17 ID:za6Z5ABZ0.net
今回の超展開は結婚してやんよ!に似てる

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:14:04.82 ID:e3IamNpO0.net
>>658
ちょっと悪かったかなw
けどタイムリープ回からスレ追ってたけど建設的な意見や論点に信者供はヒドいことしたとね
イブラヒモビッチも言ってだろ?俺から攻撃したことはない、されたらそ全力で仕返すのみだって

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:14:11.38 ID:4eALIb5s0.net
酷いの一言しかないw。

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:14:12.41 ID:pSmsOP1Z0.net
>>682
何も考えてないだろうな
目を潰しても崩壊は使えるからそれで何かやろうとしてたのかもしれないが

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:14:13.83 ID:M4Sq0qGJ0.net
尺なんてあってもこの強引な展開じゃ無駄

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:14:20.64 ID:Mvzp4rDB0.net
>>695
崩壊が発動した時間軸では長髪の誘拐が起こっていない

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:14:36.09 ID:KVH8/S5b0.net
ユウを一人で行かせててワロタ
失敗してもやり直せるのに、リスク無視の根拠がユウならできるの精神論
乙坂家はアホしかいない

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:14:43.82 ID:BViJpDsp0.net
虚淵とだいぶ差があるな
構成の下手さはABの頃からあんまり変わってない

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/09/13(日) 04:16:54.13 ID:NyOo9z+Ep
タイムリープ要素入れたいんなら設定練らないと・・・
ただでさえ矛盾を作りやすいテーマなのに

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:14:49.65 ID:V+nKlNNK0.net
乙坂を一人で行かせて兄は本当に遠くから見ているだけ

…普通はもっと近くで様子見てるだろ
乙坂一人だったらタイムリープ出来ない可能性が高いだろうに

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:14:52.40 ID:0S+hw8N00.net
友利ってそんな魅力的なヒロインだったか
拷問くらいファンサービスでうけとる寛容さをだな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:14:54.55 ID:dnaQCaVm0.net
初回から言ってた悪い科学者に捕まっちゃいますどころか
なに目的かわからないマフィア出てきちゃいましたから
伏線がメチャメチャ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:14:55.17 ID:BCZ7Fmzh0.net
>>683
タイムリープのときは今まで見た景色を目に写すんだぞ
ちゃんと見てた?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:14:55.15 ID:0C+dBxba0.net
>>682
念写能力でアイドル等のあられもない写真を量産して荒稼ぎ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:15:04.48 ID:0J9zYzJH0.net
彗星で病気って何世紀前の迷信だ



お前がオワコンだ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:15:06.13 ID:cSRekk1i0.net
なんかこううんこの投げ合いというアニメだこれ
毎回うんこの上塗りで前までの回がどうでもいいという

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:15:09.36 ID:RWCO3zD60.net
>>679
能力者自体も近隣高校だけで3人も出てるから
世界中でどれだけの人数いるんだよって話だわ
それだけいたら普通にニュースになるし
社会の裏で隠れて研究だのって話じゃないだろと

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:15:17.29 ID:za6Z5ABZ0.net
>>716
両方ゴミなんだよなぁ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:15:20.28 ID:cM26c7Rm0.net
>>700
熊耳の腹パン
無策で殴られるのかよっていう

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:15:27.91 ID:QM+pt6iaO.net
というか誰もセンスねえなをタイムリープで助けようと提案すらしなかったな結局w
今からその話をするわけもないし提案すら入れないのかw

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:15:38.46 ID:+RbAg4vl0.net
幼女が乙坂の肩刺すシーンで お兄ちゃんは厳しいけど〜 と脳内再生された奴は俺だけじゃないはず

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:15:40.07 ID:LFOD52y80.net
>>721
乙さか兄が言ってたなまえに

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:15:58.14 ID:zp/p1jR30.net
そういや乙坂が1人で行く事提案した七野は全く叩かれてないな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:15:59.52 ID:pSmsOP1Z0.net
>>716
パクリ虚淵が何だって?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:16:05.65 ID:wCWJ6YMX0.net
・古木の1人を切り捨てず要求を飲む兄貴や組織のメンバー

古木を取り込みなおさないと組織内にどれだけ工作員がいるのかと
敵組織の把握もできないので当然といえば当然

・自ら危険能力者を用意しといて丸腰で来たマフィア2人

憑依能力持ちが相手だから目に見える場所に立つ二人は
何も持たない方がむしろ安全

・乙坂より役に立つプーを拷問して放置する組織

欲しいのは略奪、崩壊、タイムリープのどれかだろうから変ではない

・なぜか敵に乗り移ったのに飛び降りもしない主人公

持っているだろう銃を使って脅す予定だったろうから当然
二人とも下っ端だろうから自殺させたところで意味はない

・なぜか拘束状態のプーが友利をかばって死ぬ
・何かあったらタイムリープしてこい、そして作戦を考えなおす
・余裕な感じだったのになんの作戦もなくゲロった熊耳
・設立当初から裏切っていたくせに仕事に誇りを持っている運転手
・運転手に家族が居るのを知ってて保護もせずに黙認してた兄貴

は知らん

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:16:06.70 ID:yl0vKVYL0.net
口が光る子は、その特異な発光能力に溺れることもなく、自分が命を預けるべきは体術と
ナイフ捌きだと定めて切磋琢磨して、厳しい東南アジアのマフィア界隈を生き抜いてきたのだろう

人身売買でまとめ買いされて、虎の穴みたいなところに放り込まれて、たまたま生き残ったら
いつのまにか口が光るようになっていただけかもしれないが…

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:16:07.42 ID:MGsv9oWD0.net
あれだけ研究が進んでいてあれだけ能力者を確保しているのにも関わらず
まんまと乙坂一人でいかせる兄貴は文字通りの盲目だったってことでいいの?

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:16:14.69 ID:l0wpEbiK0.net
>>686
もっと酷いかも知れん、岩沢とかエセ関西弁で捲くし立てるキャラにされてたし

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:16:15.22 ID:4zvKxr4Q0.net
ABの時も麻雀やってたな
だーまえ麻雀好きなのん

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:16:16.80 ID:TvjAgln10.net
>>700
改変されても分かるから家族殺す
かな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:16:17.15 ID:7DvO5Ba+0.net
生徒会が置いてきぼり食らってますが高城の能力を生かせるかもだぜw
シャーロットに突っ込んで軌道を反らせる・・・それで星になる
それからゆさにコウレイさせて最後にありがとうを伝えるエンド

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:16:17.07 ID:BXH2O6BC0.net
>>708
サラと同じでなかったことにして解決するのかな
妹を助けたことを

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:16:22.82 ID:0S+hw8N00.net
>>716
比較するのが失礼なレベル

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:16:23.21 ID:+tRaEDbd0.net
もう全滅ENDでいいだろ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:16:31.58 ID:TjHd1DZh0.net
>>708
あゆみを助けると熊耳が死ぬんやな!(世界線がなんちゃらで)
そして両方助けるためにまたタイムリープや〜

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:16:35.52 ID:0WlQRr9M0.net
友利が裸で吊るされてたら評価したのに

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:16:37.95 ID:LFOD52y80.net
>>728
死を受け入れてるからじゃね?

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:16:45.62 ID:NL7H6sva0.net
微妙だけど一般受けはするだろうな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:16:50.48 ID:w3fXKZKh0.net
>>727
殴られて胃液吐くまで無駄に余裕過ぎたのが吹く
戦闘向き能力者じゃないのになんであんな余裕だったんだ…

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:16:51.94 ID:ubaysbZX0.net
崩壊してんのはこのアニメだな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:16:57.98 ID:CH7cMfiK0.net
崩壊の能力があんなちょっと興奮しただけで発動したんじゃ乙坂君まともにオナニーもできないじゃん
思春期にオナニー禁止とか耐えられない

総レス数 1005
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200