2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Charlotte-シャーロット-88

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:36:39.18 ID:+S5NukGC0.net
青春を駆け巡る能力者たちの物語。
―――――――――――――――――注意事項――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は、各実況板で行うように。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁!
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入すること。
・次スレは>>850が宣言してから立てること。
・放送直後2時間ぐらいは、>>700が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

★放映/配信日程:
・TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11 7月4日より毎週土曜24:00〜
・チバテレ、tvk、テレ玉 7月4日より毎週土曜24:30〜
・チューリップテレビ 7月4日より毎週土曜25:53〜
・MBS 7月4日より毎週土曜25:58〜
・ニコニコ動画(公式配信) 7月6日より毎週月曜22:30更新だ。
・CBCテレビ 7月8日より毎週水曜27:01〜

★関連URL:
・番組公式サイト:http://charlotte-anime.jp/
・MBS公式サイト: http://www.mbs.jp/charlotte/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Charlotte_AB_

■前スレ
Charlotte-シャーロット-87 [転載禁止] [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1442073744/

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:04:17.84 ID:Wz2uNfVb0.net
あの口ピカ幼女もガバガバなんだろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:04:19.57 ID:rITH/Ky50.net
そういえば能力奪った後はデメリットも継承してるの?
視力悪くなるのが兄のデメリットで能力自体は残ってたから
発動条件が両目に光りが必要って事で弟が視力失うとは限らないのかな
目潰されて無ければ無限にループ出来たのか

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:04:20.85 ID:V9ZbC+xl0.net
ABの地下探索の時の死のほうが感動したんだけど?

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:04:24.12 ID:tb8E+Oke0.net
今回のラストで

・敵のおっさん達を確保
・フラッシュ少女もおそらく確保
・古木の家族はおそらく無事
・乙坂、片目失ったが生存
・友利ちゃん、レイプ疑惑もあるが生存
・熊耳……死亡

だから「熊耳の死」を受け入れれば、当面の危機は無さそうじゃね?
敵がまだ他にも居て、鍵はフェイクで、古木の家族は別の場所で人質になってて、
「助けたければまた乙坂一人で指定の場所に来い」展開はちょっとな…
今度はゆさりんさらわれて、また乙坂呼び出されるか?

                     
今回熊耳だけでなく友利ちゃんも死んでたら
次回以降で乙坂がこの世界を変える為に動くと思うけど、熊耳だけってのが…
やっぱ熊耳死んだまま話は進むのか

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:04:25.21 ID:3GMxQvbp0.net
>>371
シャーロット彗星に記憶されてるんでしょ(なげやり)

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:04:25.73 ID:II6GY+5p0.net
女だけ服脱がされてるしヒロイン中古は確定だろ
いきなり海外やテロの話ぶち込んで実力行使で何したいのかさっぱりだろ
何も考えてないからだと思うけど

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:04:31.71 ID:DR7Gaby80.net
どうせ褐色ちゃんは利用されただけだった〜とかいう流れで美少女無罪になるんだろ
まさに深夜アニメの糞の部分を抽出してる

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:04:32.58 ID:GbatI+ho0.net
だーまえ「俺に期待すんな!」

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:04:33.91 ID:e3IamNpO0.net
>>279
そうなんだよね
そこを信者が無理矢理こじつける

ならリーディングシュタイナーかよ

シュタゲと一緒にすんな、シュタゲはシュタゲ、ウチはウチなんだよ!

は?説明になってねえよ

そういうタイムリープなんだよ!!

ガバガバじゃねえか

さあ、俺たち信者の考察という舐め合いをしようか・・・

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:04:34.08 ID:e8c5UgQb0.net
「視聴者から”AB!の反省点をどう活かしてるんだ?むしろ(脚本が)劣化してるぞ”とよく聞きます、このまま終わらせない、ここから盛り上がります」

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:04:37.81 ID:KPNR3/RN0.net
>>308
有宇はともりんを意識するのはまあ串だんご事件もあるし分かるんだが
現時点で多少のデレはあるものの、ともりん有宇を意識してないし、
こいつらの間に恋愛なんかいらないのにやめてほしい

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:04:40.38 ID:I7yEF/bf0.net
>>359
だーまえ「内田真礼かわえええ!!この子に歌わせるもん!キャラとバンドつくろ!」

あい

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:04:43.29 ID:+O8O/zlX0.net
とりあえずアラーム音をTriggerに変えて寝る
兄さんが世界を変えてくれるから

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:04:46.29 ID:HolqMrhS0.net
>>359
ゆっさりんゆっさりん

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:04:46.92 ID:aadd6v960.net
>>359
だーまえが表舞台で作曲するために生まれたキャラにすぎなかったということさ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:04:49.38 ID:RkPP/JWu0.net
あと危機的状況になっているのにみんな変に冷静になりすぎというか
諦め早すぎなんだよ
アニキも頭悪すぎるだから何回もリープするんだな納得

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:04:51.21 ID:Nhx7GX+C0.net
友利はライブ開場でのポニテ友利がピークだったのにタイムリープでなかったことになって
今回はチャイニーズ混血要員とかひっでえ落ちぶれ方だな

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:04:57.33 ID:lhaEnmU80.net
>>360
頭空っぽにしても普通につまらない

全然感情移入できない。せめてあそこで死ぬのが友利だったら全然見方変わってたと思う

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:04:58.86 ID:qTbExAw60.net
>>196
たぶん兄貴が頼み込んでくる

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:04:59.06 ID:azpb5/HC0.net
これさぁ
・唐突にカッター女が出てくる
・唐突に中国人マフィアが出てくる

もう後残り2話で「唐突に蘇生能力持ちが出てくる」とかあってもおかしくないだろ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:05:04.53 ID:Px87rQrT0.net
やっべー今回は目をつぶるけど後2話で本当に大丈夫か?
リトバス以降なら1番面白いと思ってたけどリトバスに失礼だった
まあオレはこの世界を作り上げたも大概酷かったけど

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:05:06.15 ID:DQOeH19C0.net
古木が指示に従わずに別方向に向かいだした時点で、気絶させてでも運転を止めさせるべきだった。
後ろから目隠ししたりすれば、どっか事故って止まるだろうし。
で、いったん研究所に熊耳だけでも戻って事情を説明すればいい。

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:05:06.67 ID:EmzARqRo0.net
歩未が死んだときにはあの組織なんて出てこなかったのになんで助けた世界じゃ出てくるの?
歩未死んだときは有宇逃亡とかしてるんだし時間的には組織出て来る方が先っしょ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:05:11.16 ID:JYwTt2sK0.net
これ2期あるよ
いくらなんでも回収してない伏線多すぎるし

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:05:17.70 ID:s29kGvLV0.net
どうでもいいけど
熊耳って実在する名字なのか

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:05:21.92 ID:qdyA66GG0.net
学校に能力者集めるとか組織的においしいじゃんとか先週書いてたけど
まさかの中国人、日本人無能過ぎた

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:05:24.67 ID:0fI/ChJ/O.net
結局友利ちゃん以外みんな無能だったな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:05:29.62 ID:y2S/Pu690.net
>>359
タイムリープの素材。
有宇が死んで降霊すればタイムリープできる。

そして現役のアイドルだから世の中を動かすのも簡単だろうね。

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:05:30.94 ID:a0U+WgYd0.net
>>346
冬コミのころにはみんなこのアニメ忘れてるんだよなぁ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:05:32.70 ID:iCGZaAoW0.net
>>345
だーまえのYESマンが欲しくて連れてこられたのが浅井な
リテイクを麻枝にださないためにね
戦犯は監督ではなく鳥羽と麻枝

ABのときも散々言われたこと

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:05:32.94 ID:aCBzqPEP0.net
>>244
自白剤なんてものは脳の働きを抑えて、
矛盾無く嘘をつくような知性を発揮できないようにする程度。

少なくともそんな便利な薬剤が存在している話は聞いたことがない

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:05:36.99 ID:/F/9KEnt0.net
>>371
能力の代償だし肉体が云々とは無関係じゃない?

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:05:46.66 ID:MGsv9oWD0.net
魔女とか魔女狩りの英語がOPで出てたけど能力者の起源辿れば魔女狩りに繋がってた訳か

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:05:46.93 ID:Gp0jdCvh0.net
能力知ってる二人だし、当然片方が止めるし
相手は刺客も待ち構えてるから5秒待てば良いだけ
乙坂はそれより武器を回収での人質とるとかを優先した

マフィアは刺客と人質で優位に立ってるからまず交渉しようと思うだろう
攻撃でヤバそうになれば人質殺すぞで良い
刺客で無効化を先にして、制御できないのを分からず崩壊が起こってしまった為計算が狂った

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:05:47.82 ID:xnYNpskH0.net
整合性とれなくなってきたな
敵キャラアホすぎで
味方の裏切りキャラもアホでそれ知ってて放置したのもアホ
何だよこの脚本

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:05:51.62 ID:AqMsWbTr0.net
>>359
乙坂兄弟のどちらかがくたばったらイタコ機能が使えたりしないかな?

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:05:53.68 ID:wGxs3p/d0.net
単騎で武器も防具も持たせず手ぶらで行かせる必要は全くないよな
銃持ってる奴が複数いる可能性とか何故考えない…

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:06:00.06 ID:dvFS/VB/0.net
>>395
まあ今回はさすがに色々ひどかったw

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:06:04.85 ID:fMOv8vO40.net
最終的に無かった事にするからことの展開っぽいな

どうせタイムリープ前提なら先に家族には死んでもらって策でも考えたほうがいいよな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:06:06.32 ID:aqPW5int0.net
OPの全歌詞からすると最後に誰かしら裏切り者になりそうだね
しゅんすけお兄ちゃんかな?

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:06:14.75 ID:BCZ7Fmzh0.net
>>323
そもそもあの学校能力者よりも未覚醒の非能力者の方が圧倒的に多かったはずだぞ
普通の高校生が訓練したくらいでどうにかなる方がガバガバだろw

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:06:18.82 ID:qJ2nRv0A0.net
潰れかけサークルレベルの集まりとはいえマフィア相手に片目と膜だけで済んだなら安いもんよ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:06:28.22 ID:nQRZGbGR0.net
略奪した七野に能力が残ってるなら、子供の頃まで戻って兄に教えれば良かったんじゃないの?
学園の設立についてとか、今回の危機とか
兄はこの時点なら能力も消えてないし、視力も大丈夫でタイムリープ何回も使えるし
学園設立は大変だけど、前みたいに無駄なタイムリープはなくなるから失明も防げるはず

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:06:31.37 ID:0hNLNvPa0.net
熊耳は生き返らないでほしい
どうせタイムリープして助けるんだろうけど

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:06:31.94 ID:LSlz5jSS0.net
落ち着いてタイムリープしようとするのは大したもの

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:06:32.16 ID:3GMxQvbp0.net
>>393
その点ビフって頭よくね?
一回で頂点に上り詰めたんだぜあいつ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:06:34.98 ID:gHjSNSF50.net
どうせもう一回タイムリープするんだろ
そん時に上手くやればいいよ
あとタイムリープ前には組織のメンバー全員の能力略奪しとけよ

1回めのリープの時もそう思ったがな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:06:35.53 ID:CSsqKyCi0.net
そろそろ友利が乙坂を意識するようなカッコいいイベントがあるかと期待してたら
まさかプーがそれをやるとは思わなかった。

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:06:36.32 ID:azpb5/HC0.net
>>232
別にやられてもタイムリープで戻ればいいですし

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:06:39.61 ID:Q7ywwPEB0.net
>>292
>歩美が死んだ世界で何故襲撃が起きなかったのかって
そんなんが矛盾かよw単に時期がずれただけとかいくらでも言えるだろ
大体巻き戻っても同じ運命になる世界じゃないんだから

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:06:40.78 ID:g32xXfVY0.net
>>402
パトレイバーのおたけさんしか知らん

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:06:46.73 ID:Nhx7GX+C0.net
この作品のテーマ

・脚本家の能力は年取ると消えるので早めに将来設計をしましょう

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:06:54.56 ID:YeoJjJRD0.net
EDだけが浮いてる
そりゃそうだよな、パクリ曲だし
歌詞は物語と全然関係ない、麻枝の昔の曲だからな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:06:55.38 ID:nwkMYARP0.net
話を畳む為に薄いキャラがどんどん増えていくという構成
これは誰かがダメ出ししなきゃいけなかった

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:06:57.81 ID:DBnuQXgX0.net
1話で乗り移った白柳さんの友達みっちょんが今後の展開に
重要な意味を持つ能力の持ち主だな
流石だーまえ、すげぇ伏線の張り方だぜ
公式のキャラ紹介に未だいるのが視聴者へのヒントだ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:06:58.73 ID:DoGm9u1l0.net
何故ともりんへのリンチを見せなかったのか

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:06:59.10 ID:lhaEnmU80.net
>>404
今回友利も

侵入してきた一人を能力使って倒す→同じ扉から入ってきた2人目に対応できない(能力発動させて逃げられたはず)

って無能を晒してたから全員駄目駄目です

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:07:03.57 ID:Q4OP7m0j0.net
>>359
劇中歌のCD売るためにきまってるっしょ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:07:04.53 ID:848v640H0.net
死んだ熊耳はタイムリープできないから戻らない
研究所から出れないから友利兄も助からない
哀しい

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:07:06.01 ID:AqMsWbTr0.net
>>371
回数制限つけないと色々面倒だから(メタ)

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:07:07.17 ID:WVkFnep10.net
シャーロット彗星がくる十二年前に戻って、彗星爆破してハッピーエンドでやくね?

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:07:12.86 ID:xO3bwWbs0.net
ぶちこわしたなぁほんと
もったいない

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:07:14.08 ID:y2S/Pu690.net
>>400
崩壊の能力が欲しかったんだろ。

AKIRA原作の方も同じような能力を狙って米軍が動いてたし。

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:07:14.64 ID:dyCIwoOi0.net
生徒会だけで話を回したほうが良かったな
友利がモブ化してる

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:07:15.04 ID:VJ/dYgbm0.net
>>355
研究施設で七野の能力使ったときに
デメリットの疲労描写があったから
タイムリープの視力低下も健在なんじゃないかな

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:07:15.26 ID:qTbExAw60.net
>>292
矛盾って言葉の意味分かってる?

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:07:15.87 ID:enn4T1v00.net
>>410
でも、あんなけの能力あればかられることはないやろ
むしろ、戦争の道具になるやろ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:07:17.21 ID:Z5S+MES90.net
バカ(熊耳)「なんかドライバーも事情ありそうだし簡単にタイムリープさせたら悪いから捕まっておくか」
真性(しゅんおにいちゃん)「とりあえずノープランでいってやばかったらタイムリープすればおk」

多分元々視力2.0くらい有って飛ぶたびに0.01くらい下がる能力だったんだろうな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:07:18.47 ID:3MeoASbt0.net
さあ、この絶望からどう切り抜けるかが見ものですよね

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:07:18.85 ID:4U+osvNE0.net
>>33
崩壊を吸収していなかったから
歩美が死ぬことによって略奪という真の能力が外に漏れなかったから

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:07:23.57 ID:5A4xku9q0.net
>>349
サラの「新曲」の「トリガー」という歌がトリガーになって、有宇が突然うわぁぁあぁって、なって気絶して、記憶を取り戻したので
サラの歌が何かの伏線になってないと、変だね
ちゃんと伏線回収してくれるかな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:07:25.55 ID:MeSXjSKT0.net
まだ二万w

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:07:25.61 ID:s29kGvLV0.net
>>428
熊耳(くまがみなど)とは、日本の苗字、地名である。
苗字としては福島県郡山市付近に集中している。陸奥国田村郡熊耳(現福島県田村郡三春町熊耳)発祥。仙台藩士に熊耳氏があった。


実在の人物
熊耳武彦(元プロ野球選手 現役時代は急映、大洋所属)

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:07:31.01 ID:HhnVr9Fl0.net
次回は褐色ちゃんが俊介に報復レイプされる

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:07:33.05 ID:bcoWQ8oc0.net
>>386
よすんだ!でんでん現象を呼ぶんじゃない!

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:07:34.02 ID:94yHB/5y0.net
>>323
タイムリープ能力者がタイムリープ直前の情報に基づいてしか行動し得ない点について:
確かに未来の情報ではあるが、その通りになる確定した未来とはいえないから
念入りに収集した情報が無駄になるケースはありえるし、
タイムリープ能力者を敵に回す側がそう仕向けることすら可能
例えば、タイムリープ能力者が特定し得ないような微妙な条件をトリガーとして人質の場所をガラリと変えるしくみにしとくとか、

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:07:36.96 ID:965Db44T0.net
ABよりアンチスレ少ないのはそれだけ人が離れていったからだと思う

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:07:41.05 ID:0rOIuzhp0.net
今期ワーストかもね

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:07:43.84 ID:aNYK92/m0.net
>>33
バタフライエフェクト()じゃね

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:07:43.94 ID:0hNLNvPa0.net
>>417
opは有宇のことを歌ってると確定済み

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:07:45.01 ID:KPTTOIHg0.net
>>153
風評被害?

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:07:47.45 ID:lgTDpur10.net
AIRも途中(SUMMER)まで面白かったのに最後のAIRでえ?って話になったし
これも途中まで結構面白かったが、今回の話はちょっと斜め上行ってた感じ
あと2話でAIRみたいな終わり方しない事を願うしか

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:07:47.81 ID:8cT67e6S0.net
一番簡単な解決方法が乙坂の目が治った後熊耳が拉致られる前にタイムリープしてあの運転手の能力者に関する記憶を全て消すか殺す
運転手とその家族には犠牲になってもらう

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:07:50.75 ID:e3IamNpO0.net
>>208
一番思考停止して頭の悪いレスしてるっていうブーメランが刺さってるけど・・・
大丈夫?

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:07:51.80 ID:l0nxNXzx0.net
どうせ来週有宇の目が治って最終回で熊耳拉致のところまで戻って
中国人倒して終わり、でしょ
何だよ中国人マフィアってwww
今まで警戒してた科学者なんだったんだよw

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:07:53.82 ID:5wdOiqjG0.net
ジエンドのボーカルと精神病院の兄の能力がとんでも能力でそれ盗んで終わるだろうな

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:07:54.79 ID:848v640H0.net
>>421
熊耳は作品唯一の死亡キャラってだーまえが言ってるから最後まで生き返ることはない

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:08:02.42 ID:O09S93ze0.net
>>260
確かに前半思ったわw

まぁいろいろあるが急展開過ぎてこれからの展開はどうなるか楽しみではある

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:08:02.91 ID:Nhx7GX+C0.net
BD版では友利がレイプされながら竿役にだけ姿消すプレイとかするのかなあ
新しいなあ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:08:03.28 ID:CQ7qmNPe0.net
肉ダルマの崩壊後の描写ってあったっけ?
無事な主犯格とメガネ、上半身だけになってる?褐色口ピカロリは確認

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:08:06.35 ID:Gp0jdCvh0.net
>>420
能力発動前に戻れるかはわからない
今の所出来ない説が有力だが
出来るなら最後乙坂が12年以上前に戻る事になる

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:08:11.14 ID:/IAnIMcP0.net
         ⊂⊃
       (ヽ、   ノ),
  _ノ⌒ヽ、ミ(  ) 彡 ,ノ⌒ヽ、_  
 `ー,へく,'  )∧)_(∧゙ ( 、,` ヘ ー'    どの願いを叶えますか?
 ノノ, , ヽ ( ( ´∀` )ノノ    \
   'ノノノノ⊂    つ八ヽ)八)) )    ・膜の復活
        | │ |            ・熊耳の復活
        (_)(_)           ・視聴時間の返還

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:08:11.75 ID:XGMWq1d70.net
>>369
良かった。レイプされてガバガバになった友利なんていなかったんだ。

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:08:13.19 ID:aCBzqPEP0.net
>>427
何を言ってるんだ。
計画を決めてタイムスケジュール通りに進めているからこそ
イレギュラーに気付けるというものだろ。

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:08:20.39 ID:8nkCYQcB0.net
>>350
実は100回ぐらいやっても平気なのかもしれん。
それならあの詰めの甘さ、考えの回らなさも一応納得がいく

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:08:22.42 ID:VJ/dYgbm0.net
>>379
安価だった

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:08:22.90 ID:RjbKgjrX0.net
次回は

・柚咲の能力奪って熊耳降霊→麻雀の時に見つけてたのが治癒能力者
・サラがキーキャラ
・念写を併用でタイムリープ可
・乗り移り中ならタイムリープ可
・研究所に強襲して事態打開のための能力者を見つけて略奪
・タイムリープ復活要素なし

どれだ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:08:24.33 ID:4U+osvNE0.net
だから、中国人は全員倒されてるって
筋肉?潰れたんだろ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:08:27.69 ID:y5ejlFEe0.net
最初からやり直すわけにはいかないとか言ってたけど
モブキャラ二人で学校壊された段階で兄貴の計画なんて意味なかったろさっさとループしてやり直すべきだった

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:08:28.10 ID:UDVXODNR0.net
シャーロットにおける生徒会の日常を1クール見たかったね
それこそが視聴者の望むアニメイションというものだよ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:08:29.41 ID:sXKoGWb/0.net
まるでアンチスレだな
アニメに求めてるレベル高すぎだろ
ここ最近のアニメみんなこんなもんじゃん
まともなのSHIROBAKOぐらい

総レス数 1003
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200