2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Charlotte-シャーロット-87

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:02:24.55 ID:KkHow3jg0.net
青春を駆け巡る能力者たちの物語。
―――――――――――――――――注意事項――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は、各実況板で行うように。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁!
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入すること。
・次スレは>>850が宣言してから立てること。
・放送直後2時間ぐらいは、>>700が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

★放映/配信日程:
・TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11 7月4日より毎週土曜24:00〜
・チバテレ、tvk、テレ玉 7月4日より毎週土曜24:30〜
・チューリップテレビ 7月4日より毎週土曜25:53〜
・MBS 7月4日より毎週土曜25:58〜
・ニコニコ動画(公式配信) 7月6日より毎週月曜22:30更新だ。
・CBCテレビ 7月8日より毎週水曜27:01〜

★関連URL:
・番組公式サイト:http://charlotte-anime.jp/
・MBS公式サイト: http://www.mbs.jp/charlotte/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Charlotte_AB_

■前スレ
Charlotte-シャーロット-86 [転載禁止]
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1442072228/

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:30:19.45 ID:yjCUcuwR0.net
このスレ見て熊耳は裏切り者という先入観があったからいつ裏切るのかと期待してたら
全く裏切らなくてワロタwwwww

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:30:19.93 ID:Tjd9svpU0.net
厳重な警備の筈なのにあっさりマンション進入されるザル警備

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:30:24.60 ID:QM+pt6iaO.net
もしかして今回使わなかったスカイハイでシャーロット惑星に何かするのかもなw

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:30:25.84 ID:DQOeH19C0.net
高城とかゆさりんとかどうしたんだ?

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:30:28.14 ID:EcVFQ7Ul0.net
兄貴も中々な無能だよな
古木の私情ぐらい切り捨ててやらんとアカンのによく今まであの組織維持できてたな

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:30:31.85 ID:3MeoASbt0.net
なんだ?何が起こったんだよw
友利あれ大丈夫か?

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:30:39.32 ID:Fxf7ioln0.net
筋肉は男じゃなくて、怪力が使える代わりに男みたいになってしまう女能力者だよ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:30:42.99 ID:hqdd7ogN0.net
そもそも強奪能力がいつ漏れたんだよw
それなら記憶消した直後にでも拉致できるしw
タイムリープだって弟が最近使ったばっかりなんだから
弟が使ったって判るワケねーだろw

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:30:47.99 ID:94yHB/5y0.net
>>297
ああそれな、タイムリープ能力者に対する用心のためだ
本当は1万人ぐらい動いていて、それぞれ微妙に違う線から隼翼の組織を篭絡しようとしている
人海戦術だがこの場合可能性の数がタイムリープ回数を上回ることが重要なので
個々のグループは少人数にならざるを得ない

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:30:57.82 ID:qJ2nRv0A0.net
気絶するまでやられまくったか

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:30:57.86 ID:bcoWQ8oc0.net
>>527 目時ちゃん、ゆさりん、ござる(あとカッター)が無事だから無問題(´・ω・`)

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:30:59.92 ID:vCZtdSUa0.net
熊耳がいれば能力者見つけ放題なのに
雑に扱う意味も分からん

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:31:01.58 ID:o9oZqCuV0.net
自白剤って爪剥がさないとしゃべらないの?
自白剤は打ったら聞かれてもいないことまでペラペラ喋るのかと思った

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:31:02.26 ID:UDI90aSk0.net
あの眼鏡が悪いよなこれは
完全に裏切り者だし
組織としての自覚ないわ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:31:02.47 ID:4U+osvNE0.net
アンチスレパンクしたとか知らないから早く帰ってくれない?
住み分けしてる意味が無いんだけども

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:31:02.64 ID:3AWUPzgpO.net
>>525
ボコられて拷問されて鉄骨刺さって死んだ人のほうが可哀想だろ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:31:05.48 ID:n2fD3l1k0.net
敵「俺たちの計画完璧だから少しでもおかしくなったら
改変の能力使ったと見なすわ」


↓ゆう乗り込む


敵「いやーまさか崩壊の能力暴走するとは思わなかったわ」

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:31:05.88 ID:aCBzqPEP0.net
>>549
フリーランスとか自営業とかはダメだな。
チェック体制が無いから、デバッグのような作業が行えない

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:31:07.65 ID:Wz2uNfVb0.net
友利ちゃん






実は死んでいるとか

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:31:10.88 ID:DkrRHwz+0.net
>>560
そういう話は出てたな
すぐ流されたけど
多分あってる気がする

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:31:13.19 ID:3GMxQvbp0.net
>>569
先週まで楽しみにみてたんや・・・
流石にこれはキツイでござる・・・

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:31:15.94 ID:KPTTOIHg0.net
無能化する登場人物
唐突に死ぬキャラ
なんかどっかでみたような...

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:31:20.78 ID:OE9t3p4T0.net
登場人物が登場するときは集中して出てくるけど、出番のないときは忘れ去られているくらい出ないな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:31:20.98 ID:enn4T1v00.net
>>557
だーまえすらわかってなさそう

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:31:21.24 ID:HT0bzWzy0.net
事後に下着だけ返却して吊して置いた可能性も

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:31:21.36 ID:azpb5/HC0.net
>>243
計画する前に戻って抹殺とかされたらどうするつもりだったんだろう

ぶっちゃけ学校作る前に戻るのはリスクが高いとか言ってるけど
研究所のメンバーとチャイナマフィアのメンバーの名前を事前に全部調べておいて
一回のタイムリープでかなり前に戻って全部行動を開始する前に
殺害して回れば済んだんじゃなかろうかと

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:31:21.89 ID:Nhx7GX+C0.net
でもレイプするじゃん?下着戻すじゃん?吊り下げるじゃん?眺めるじゃん。

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:31:22.89 ID:uW3fZpsE0.net
>>536
企画だけならいた気がする
まあ具体的に何に関わったかはわからんけど

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:31:24.21 ID:XS6OwcRH0.net
ほんまコメディーやわ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:31:27.87 ID:elfe98jJ0.net
最終回は主人公が死んでおわりかな…
タイムリープで彗星破壊とかしないとハッピーエンドとか無理だろ。

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:31:35.27 ID:PG7L8khG0.net
八方塞りとか言ってるけどまずは兄貴の組織全員で襲撃をかけて失敗したらタイムリープするんじゃいかんのか?
人質取られたからと一番重要なオトサカをテロの前に放り出すしか案が無いって無能オブ無能

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:31:37.69 ID:TfB81iNx0.net
乙坂はなぜ幼女に念写使わないんだよアホだろ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:31:41.30 ID:+LGqaQ8j0.net
>>599
本当それw

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:38:31.88 ID:sMoXEuGw0
わざわざこんなことしなくても初期の段階で兄と出会ってすべてを話していればまだワンチャンあったわ、今までシャーロット彗星が原因ですなんて出てきてないわけだから急に言われてもどうすることもできんのは当たり前だしな

いくら1クールとはいえいろいろやりようあったし描写少なすぎやろ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:31:46.32 ID:XmPrd7bC0.net
てか能力者女の攻撃失敗したらチャイナ壊滅だよな
でも乙坂が人を殺せたのかわからんけど

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:31:47.26 ID:jWhP7sjv0.net
>>512
>>560
うむ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:31:47.26 ID:rKo5kw4M0.net
今のシャーロットの状況をまどマギかプリキュアで例えてくれ。

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:31:48.59 ID:o9oZqCuV0.net
>>580
そういう能力、かな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:31:51.88 ID:5VuMk0PN0.net
ま、まああと2話あるしな・・・
俺は信じてるぞ・・・

裏切られたらまじで信者やめます
key作品まとめて燃えるゴミに出すわ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:31:54.01 ID:BwsfuwGD0.net
よくこんな小学生が書いたようなシナリオをアニメ化しようと思ったな・・・
誰か止めれる奴いなかったのかよ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:31:54.16 ID:ZQlnOE1X0.net
>>368
その可能性をかんがえてもおかしくはないな
まあそうじゃなくても運転手は切り捨ててもよかったが
自分はもうやり直せないのに気緩みすぎだろ兄貴は

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:31:55.54 ID:ZXTiRSV40.net
タイムリープは兄貴からまた奪ったんじゃないの
描写されてないだけで

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:31:56.32 ID:Ydow0LyU0.net
>>560
きっと熊耳が唯一の漢キャラ、ホモじゃありません か
熊耳が唯一の人間味キャラ、化け物じゃありません

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:31:58.15 ID:qJ2nRv0A0.net
楽しめればそれでいいじゃないの

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:31:58.98 ID:8cT67e6S0.net
おい!「隻眼」の細山田って伏線だったんだな!
まさか乙坂が隻眼になるなんて!麻枝すげえ!

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:31:59.98 ID:mar8tJJ60.net
死んだ妹をタイムリープで死なせないで済んでOKなのに、
何故か人質は同じやり方じゃ駄目という謎論理。

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:32:00.64 ID:D5oX5Y3o0.net
最終的に宇宙空間行くんだろ
まどマギもそうだったな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:32:02.39 ID:35bk4iLk0.net
>>511
そこから拷問させる意味あるのかな・・・
拷問させて吐かなかったら薬の出番って感じなんだが

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:32:04.15 ID:qb3UN0Fu0.net
白柳さんなら、白柳さんならなんとかしてくれるはず

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:32:08.87 ID:yjCUcuwR0.net
古木あーっと、というネタがあるくらいだから、裏切り者キャラの名前に使われるのは妥当だな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:32:09.01 ID:UDVXODNR0.net
シャーロット
偽物だったかー…

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:32:10.04 ID:zNiLcBDH0.net
基本的に作家はネームバリュー意味ないから

むしろハードルが無駄に上がってすげえ仕事やりづらくなる
今回ので確信した。

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:32:10.59 ID:K0ykE9rg0.net
愛染先生が無敵の完全催眠放り投げたのを思い出したわ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:32:17.67 ID:rITH/Ky50.net
能力奪ったら相手の能力は消えるが
タイムリープした場合その時間に達するまでは能力が消えた事にならないって事かな
あの壁ヌキがどういう意図あったんだろ。一つの世界線なんだろうけど

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:32:20.88 ID:e3IamNpO0.net
ID:4U+osvNE0くんどうした?何か良いことでもあったのかw前スレから頑張ってるお仲間ID:yBW59aKw0ちゃんは消えちゃったぞ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:32:24.49 ID:I7yEF/bf0.net
熊耳は麻雀でイカサマする屑だからな
有宇も熊耳は死んでもいいわって気持ちで崩壊させたんだろう めでたしめでたし

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:32:25.50 ID:V+nKlNNK0.net
乙坂から能力強奪された人は乙坂がタイムリープしても能力は失ったままなの?
それとも強奪する前の時点まで飛べば能力は復活してるの?

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:32:25.75 ID:zp/p1jR30.net
敵組織のキャラ名見たら

丸メガネ男
注射男
暗視スコープ男

適当過ぎワロタ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:32:36.29 ID:Nhx7GX+C0.net
あー俺も姿が見えない状態の友利と致したかったなあ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:32:43.05 ID:fapVOEzY0.net
はじまる前から、超能力だなんだと言ってたから悪い予感はしてたが、
案の上だよ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:32:48.68 ID:y5ejlFEe0.net
>>512
タイムリープは主人公の意識を巻き戻してどこかに行くて能力だけど
能力がどこに記録されてるのかわからないから使えても使えなくてもおかしくはないでしょ七野に関しては兄貴が飛んでるから主人公は持ってない

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:32:49.18 ID:DkrRHwz+0.net
書かれてる文句が似たような感じになってきたな
やっぱ語彙力とか文章力ないアホばっかなのか

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:32:49.80 ID:3UG2jN2f0.net
ABよりクソなアニメを作って
相対的にABの評価を上げて見返すってことだったのか

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:32:49.82 ID:Wz2uNfVb0.net
まさか




白柳さんがラスボスだったとは・・・・!?

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:32:52.07 ID:QM+pt6iaO.net
>>576
また兄貴から奪う前提なんじゃないの
それか描写ないとこで既に奪ったかwもう脳内補完するしかないw

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:33:00.21 ID:OE9t3p4T0.net
登場人物の使い方が変
前半と後半でまったくストーリー展開が別物すぎるだろ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:33:00.34 ID:8cT67e6S0.net
・乙坂は略奪前にタイムリープしたはずなのになぜまだタイムリープを持ってるんだ?

・タイムリープしても略奪した能力が継続されるなら七野が透過能力持ってるのはおかしい


これマジで説明してくれよ
どう考えてもおかしいだろ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:33:00.61 ID:VKR+M//G0.net
>>619

ブルーにめぐみがフラれたところ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:33:00.64 ID:XS6OwcRH0.net
信者 :アンチ


1 : 9

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:33:04.23 ID:E0inrVEd0.net
>>580
は?
お前超合金貞操帯ウルトラパンティーしらねえのかよ
カギと指紋と暗証番号がなきゃ恥部を拝めない代物だぞ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:33:04.70 ID:4U+osvNE0.net
あ、片目だと使えないっていうのがミスリードだったら?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:33:04.71 ID:UDI90aSk0.net
>>640
名前すらないモブどもにやられちゃう組織()って…

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:33:04.94 ID:+S5NukGC0.net
研究所の話だけは何かおかしい
あれが本当にあったことなのかすら怪しい

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:33:06.13 ID:/ik+fWxs0.net
>>595
吐きやすくなる薬

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:33:06.16 ID:HCAuhpkm0.net
今回は本当ひどすぎる
すべてがやっつけ感満載
運転手は父とも母とも兄弟とも言わないで家族家族だから記号にしか聞こえない
余裕な態度な熊上→普通にボコられる
俺は何も話さん→拷問されて普通に話す
外人どもはタイムリープの対策は一応してたが他の能力の対策はしてなくてあっさりやられる

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:33:06.58 ID:8FAQTrmR0.net
>>512
その二つの要素があるならこれしかないやろ
タイムリープ前に略奪したやつの能力はその時点では消えているがタイムリープ後の時間軸ではその能力は略奪前にもどる、略奪した能力は乙坂は継続して持てる
だから透過能力は実際には乙坂と黄髪の二人が使えるとか

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:33:10.91 ID:PQRujs7H0.net
>>492
思い出補正、正直ABも大して変わらん
これに毛生えた程度

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:33:16.30 ID:Lv6u04+O0.net
>>452
個人的にはね
まぁ面白かったというかプラメモは締め方が奇をてらわない最後でよかったかな
終わりよければなんとやら
クラクラは突然天才設定の登場人物がアホになるのは頂けないけど次どうなるのかちょっと気になる

天メソは全部見たのにもうあんま覚えてない
シャロは次がもはやどうでもいい…
先週までは次気になってたのに

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:33:21.47 ID:ZuopAM540.net
>>630
そもそも身体的に負担与えないために使うんじゃねーの。

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:33:21.66 ID:enn4T1v00.net
だーまえ「ここも矛盾ができてる、あ、ここもだ、、、もう説明できへん」

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:33:29.43 ID:f57ddJ4m0.net
クラナドもAIRもあくまでもだーまえはゲームを作っただけ
それも複数ライター
それらのアニメの評価が高いとしても作ったのはあくまでもアニメスタジオだから
アニメでのだーまえを期待するのは見当違いなんだよなー

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:33:31.67 ID:iCGZaAoW0.net
      r -、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  良い子の諸君!
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒) 信じるものはすくわれると言うが
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /| 麻枝を信じるものがすくわれたのは足元だけだ。
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' | 信じないほうがマシだな。
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:33:33.83 ID:mEP2gaZ10.net
だーまえの才能が枯渇した

人のマネしか出来なくなったんだな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:33:35.18 ID:IIkZMMMEO.net
>>576
タイムリープを使えって言ってんだから再度略奪したんだろ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:33:35.72 ID:I7yEF/bf0.net
>>640
わろす

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:33:39.35 ID:pMMDCA/EO.net
兄貴「片目をやられたことが想定外だ(震え声)。目さえ無事ならタイムリープできたんだよ(震え声)。いやぁ惜しかった(震え声)」

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:33:39.42 ID:G30fAxa90.net
ずっと気になってた伏線がサラッと回収されたと思ったら日本の科学者もびっくりの海外からのお客様で流石に草
CD割りたくなってきた

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:33:41.09 ID:0fI/ChJ/O.net
熊髪が上がった役って上がったら死ぬって言われてるやつやったん?

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:33:41.17 ID:hGwqPGYg0.net
>>590
学園ができる前から家族を拉致ってたから
何年も前に漏れてたんだろ
未来予測者がいるんじゃね?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:33:42.96 ID:azpb5/HC0.net
>>582
そんなことしなくても学園の能力者全部で
総動員して人海戦術で組めばマフィアの4人ぐらい簡単に抹殺できるだろうし
人質ぐらいさくっと救出して終わりそうなものだけどな

どうして「敵」がいるって分かってるのに軍事教練の一つもやっておかなかったのか

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:33:47.52 ID:yLs+lu5O0.net
もうタイムリープなんて出てくる時点で
真面目に考えるだけ時間の無駄だって気づけよ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:33:50.97 ID:bcoWQ8oc0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/6/c/6c72c70e.jpg
能力は【芸能人は歯が命】

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:33:57.58 ID:o9oZqCuV0.net
熊耳の日常の描写もう少し丁寧にして欲しかった
感情移入まであともうちょいで死んだから、戸惑ったけど悲しくはなかった

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:33:59.84 ID:1LCAWPzEO.net
ゆさりんのおまじないさえあれば…
友利の処女も回復するはず…

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:34:01.69 ID:AqMsWbTr0.net
・兄貴にどうしてももう一度、自身でタイムリープする必要が発生した
・弟や熊耳、友利を傷付けたとしてもタイムリープしてしまえばノーカンなので問題は無いとする

目の治療のために必要な行動だった、とか?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:34:03.68 ID:ubDsf2Lb0.net
>>575
で古木が元組織のOBだかで元能力者だからって、家族がいて組織からいなくさせるのに、組織作る過程で何の弊害が?

結局、全てあんたの頭の中だけで古木が必要ってことしかわからないのだが

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:34:11.86 ID:3GMxQvbp0.net
>>621
流石に昔の面白いと思った作品はいいんじゃねーのかw

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:34:14.04 ID:wOyz0wNV0.net
とりあえずシュタゲの人達には本気でごめんなさいしたほうがいいよ
こんなゴミと比べちゃったんだしもう許してくれないと思うけどね

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:34:16.92 ID:4ueLRyDC0.net
敵も味方もポンコツだらけだった

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:34:20.26 ID:SrUE1LHx0.net
保有している能力者全員で特攻しかけて首謀者捕まえて
拷問して家族の居場所吐かせて、もどって終わり

総レス数 1003
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200