2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★105

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 23:16:03.86 ID:q0/ldmFI0.net
・【※実況厳禁】実況行為はアニメ特撮実況板で行いましょう
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送部分の原作・漫画の話題はネタバレスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば必ず安価で代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送情報/配信情報
・TOKYO MX:7月3日(金)24:30〜
・MBS:7月7日(火)26:30〜
・テレビ愛知:7月7日(火)25:35〜
・BS11:7月10日(金)24:30〜
・AT-X:7月11日(土)24:30〜
・チャンネルNECO:
※【リピート放送】毎週(日) 26:30〜/毎週(火) 16:30〜/毎週(金) 08:30〜
・ニコニコチャンネル:7月8日(水)25:00〜
・バンダイチャンネル 他

●関連公式サイト
公式サイト:http://www.gate-anime.com/
ラジオ「GATE アルヌス放送局」:http://hibiki-radio.jp/
公式ツイッター:http://twitter.com/gate_anime

前スレ
GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★104
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1442032723/

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:20:29.73 ID:c/Qu9oHN0.net
とりあえず、外交官も大変だな、と思ったよ
今週話をみるかぎりでは

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:22:04.19 ID:lZZ8KByb0.net
>>76
ピニャを洗脳してアメリカに自由と正義をもたらして欲しいと依頼させるつもりだった。
そうなれば日本の政治的抵抗なんて無視して、安保を盾にアメリカ軍をガンガン送り込んですんごいことするつもりだった

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:24:50.30 ID:d3WHb5Vf0.net
>>81
まあ空軍のセンチュリーシリーズさんたちに比べれば、だいぶマシなんだけど。
艦上戦闘機だからもともと翼面加重は良好(=ドッグファイト向き)だし、キャパが大きいから改造しても余裕があったし。

あと、ライバルのMiG-21はファントムUと同世代だぞ。MiG-19なら一世代前だが。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:26:49.81 ID:WMlxDkjU0.net
>>85
ここも政治の話で伸びてただけで・・・

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:27:44.51 ID:ZuopAM540.net
>>85
ミンチよりヒドイ叩かれ方してんな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:29:40.42 ID:d/5oUXat0.net
>>70
>>77
ドックファイトに入ったら負け・・・じゃなくて、もうミサイルで十分、機関砲なんてレトロなもん使って
ドックファイトなんてしなくていいよねって発想。(ミサイル万能論)
F-4はその時代の産物だから、どっちかと言うとドックファイトは苦手な機体。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:30:08.72 ID:BIQjXO5I0.net
今期も終わりに近づいてるがOPとEDは全然馴染めず良いと思えなかったな
2期はもう少し媚びるか自衛隊的な野暮ったさを堅苦しさを前面に出してもいいと思う

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:30:25.67 ID:61BztFQ10.net
>>81
後付けガンポッドはマクロスでオマージュされてたなぁ
ぶるぶるしちゃうとこまで
でも空自のは最初から固定か・・

木材加工はこっちで民間に委託してんじゃないかな
鹿島あたりとかw

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:31:12.36 ID:d/5oUXat0.net
>>85
ファントム成分が足りなかった
炎龍VS神栗コンビのファントム無頼ネタがもっとあれば10スレすっ飛んだろう。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:36:05.34 ID:Oe+9rY+30.net
>>94
2期まで待て

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:36:45.25 ID:8zuLuen20.net
>>85
ちゃんとアニメ内容の話なら向こうの圧勝でしょ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:38:32.32 ID:3+0sW/Ab0.net
>>63
地球でもイタリアからフォークとかスプーンが伝わるまでは英仏の王様でもナイフ一本で食事から歯滓の掃除までやってたそうな
ちなみに食い物をテーブルの窪みに直盛してたとか

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:40:16.94 ID:stTj3oJ90.net
あんまり知らないけど今でもフランスはパンを机に直置きあたりまえじゃない?レストランとかでも

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:44:45.31 ID:bFE2vRpA0.net
それ以前にEJ改は古くて部品がな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:47:19.95 ID:d3WHb5Vf0.net
>>97
ちなみに、ナイフ(というか金属)は貴重品なので宴会ではマイナイフを持参するのがマナー。
あと、食い物は焼き方固めたくっそ堅いパンに盛るとか、木のお椀に盛るパターンも多かった。

金属食器?
王様とか貴族様なら持ってるかもね。

陶磁器?
世界の果て(中国とか日本とか)からの輸入品でほとんど宝石みたいな扱いですね。

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:47:53.33 ID:lZZ8KByb0.net
>>99
電子部品については改になってある程度F-16と互換性を持つようになったし、
機械部品もライセンスもらってるんで国内生産できるから心配いらないみたいよ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:49:28.06 ID:8m3LkzgW0.net
>>94

この作品のファンのベースとなるのはミリタリーなのだろうか?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:49:57.90 ID:vCZtdSUa0.net
主人公のキャラデザはアニメのほうがいいと思うな
ロリの声優で致命的なミスしてどう見てもオバサンにしか見えなくなったのが一番の設定崩壊だが。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:50:50.88 ID:SPc0B81j0.net
>>98
あれ何でだろうね?
アメリカ人も不思議がってた

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:51:59.07 ID:3+0sW/Ab0.net
>>100
テーブルの窪みにスープ盛りつけて犬食い、基本手づかみ まさに餓鬼畜生の暗黒時代

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:52:18.99 ID:vCZtdSUa0.net
白人は意外に不潔だからな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:53:12.48 ID:1WBDb7/K0.net
>>100
中世の下っ端の食事は硬い丸パンの頭を切って中身をくりぬいて
身たくさんのシチューのようなものを注いだものが主流だったようだな
中身を食った後外のパンを食って終わり

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:53:55.01 ID:lZZ8KByb0.net
>>102
正直萌えなんてどうでもいい
だれエンドだろうと気にならないし、ヒロインの誰が死のうが知ったこっちゃない
大切なのは戦車がファランクス戦法の帝国軍を無慈悲に踏みつぶし、
ファントムがドラゴンやグリフォンをキンチョールに虐殺されるやぶ蚊のようにごみ屑にする圧倒的な戦闘がどれだけ派手に繰り広げられるかだけ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:54:41.01 ID:stTj3oJ90.net
マナーが完璧でも出される料理がイギリスの料理なら意味ないからなぁ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:54:46.91 ID:Oe+9rY+30.net
ペストが度々流行るような世界だしあの辺

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:55:57.75 ID:qvP2galz0.net
この作品はとにかく中途半端。
ミリタリーファンを狙うなら漫画に寄せるべきだったし、キャラ押しならオリジナル回多様してでも、萌え回用意するべきだった。テュカとかセリフ少なすぎ。
どっちの層も逃がすなんて、ほんと製作陣は無能。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:56:28.26 ID:vCZtdSUa0.net
正直 平野耕太とくらべてもご都合主義戦記ものだから
自衛隊がこんなに強いわけないのに
イラク統治と同じで現地民取り入れた時点でゲリラで死傷者続出して士気が落ちて崩壊
特に日本の戦争をしらない自衛隊は

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:56:35.76 ID:8m3LkzgW0.net
>>108

でも、そこまでの話だと原作から大きく離れるよね…

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:58:27.18 ID:lZZ8KByb0.net
>>113
まぁそこまでやってくれたら改変しても許す
おなか抱えて笑いながら許す
やっちまえぇ!!!!って叫びながら許す

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:58:34.86 ID:8bRolOvt0.net
>>111
ここからどっちに寄せても今以上に受けなかったと思うけど
どっちも逃がしたってどういう根拠で言ってるんだろ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:59:00.78 ID:vCZtdSUa0.net
敵の指揮官が毛沢東なら山に逃げられて攻撃拠点を失い自滅する

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:00:46.99 ID:SPc0B81j0.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:01:30.49 ID:stTj3oJ90.net
柳田はカツラぽいな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:01:31.28 ID:3+0sW/Ab0.net
>>107
パンがあればね

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:01:53.84 ID:Oe+9rY+30.net
毛沢山は憧れアル

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:06:21.26 ID:D+tJsff00.net
   彡 ⌒ ミ                       ノ
   ( `・ω・)                 彡 ノ
   /    \   ブオー!!        ノ 
   レ'\  .γ三ミ        ノノ   ミ
      > ((((:: ::))))    〆⌒ ヽ彡     〜
.        乂Ξ彡    (´・ω・`)

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:07:05.30 ID:SPc0B81j0.net
>>119
ケーキでも食べるさ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:07:11.49 ID:FbnLm9ey0.net
魂が見えるとかじゃなくてエルフのお父さん本当に死んじゃってたのか

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:07:38.87 ID:3+0sW/Ab0.net
自衛官だからフォレスト・ガンプみたいな短髪かと思ったら蓬髪にフサフサにソフトモヒカンまで
自衛隊って髪型自由なの?

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:10:53.99 ID:8m3LkzgW0.net
まぁ、個人的にはミリ色を薄めるために
ラブライブの監督を採用したのでは?と思っている…

でも、作者の元自衛官と言うことも有り、ミリ考証でガチガチの人を入れたので
ミリ物が出てくる処だけ妙な拘りが出てきているので、ちぐはぐ感を感じる…

やっぱりどっちつかずになっているのかな…?

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:11:14.99 ID:Oe+9rY+30.net
>>124
※この頭髪はフィクションです。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:11:34.85 ID:BbSD75lx0.net
まぁ生きてるんだけどな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:11:47.68 ID:d/5oUXat0.net
>>102
他にナニがある?

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:12:59.61 ID:/RzyDvUb0.net
また頭髪の話してる……

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:14:18.76 ID:BbSD75lx0.net
神ぃの話ぃ…してるぅ?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:16:28.15 ID:kwfmCyVp0.net
お前らもう生え変わりの季節になったのか

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:16:39.05 ID:stTj3oJ90.net
ようやくピニャが水を得た魚のごとく輝きだしたけど

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:19:27.95 ID:Oe+9rY+30.net
グレイさんズラ疑惑

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:23:58.83 ID:BbSD75lx0.net
グレイさんまさかの長野出身ずらか?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:24:27.94 ID:lZZ8KByb0.net
何気なくホームシアターの電源入れて7.1chでゲートを見たら音響がすごく頑張っててびっくりした
ファントムのエンジン音もだけど、イタリカのヘリ虐殺がなかなかすごかった
とくにコブラが門内を掃討するシーンの音響がすごい
殺される人目線で音づくりしてて、左右から悲鳴が聞こえてきて大笑いしたw

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:31:53.00 ID:ZuopAM540.net
昔のパンは皿だからな。
んでそのパンは犬とかに食わせた。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:32:28.76 ID:AkD7JSQL0.net
>>123

死んでいるどころか後に記憶喪失のフリをして娘のテュカに大迷惑をかける
そして伊丹に対して同じ匂いががする仲間だと大いに気に入るwww

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:33:06.65 ID:ZuopAM540.net
>>135
ゲートは音響がガチヤバいらしいな。
劇場上映が無いのが勿体ないレベルらしい。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:34:24.66 ID:lZZ8KByb0.net
>>138
PCもってるなら外部入力から取り込んで、バーチャル3Dにするアプリがあるんで試してみたら?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:45:20.34 ID:ZuopAM540.net
>>139
そこまではいいわw
5.1chのサラウンドヘッドフォンがあるからそれで聞いてるw

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:49:45.69 ID:bhgoAf+o0.net
>>112
ゲリラ戦が意味があるのは相手が守り切れない広い地域で遊撃戦を展開した場合。
この作品では自衛隊はゲート周辺のごく狭い地域を掌握しているだけで補給も全部
ゲートを通じて得ているからゲリラ戦なんか仕掛けようが無い。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:52:18.09 ID:ZuopAM540.net
正に「俺の自衛隊がこんなに強いわけがない」だな。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:55:35.25 ID:AkD7JSQL0.net
>>138

今日ゲーミングノートPCに繋げているUSB給電式のスピーカを
AC給電式のスピーカに変えたら音響の質とパワーが上がった

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:56:11.75 ID:RTZU9E5w0.net
とりあえずデナリ金貨や銀貨を現在の日本円に換算するといくらなんだ?

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:58:13.03 ID:OBgTnfro0.net
今週はつまんなかったな
なんで改変するんだろ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:59:04.70 ID:ZuopAM540.net
>>144
デナリ銀貨1枚で4,5日は慎ましく暮らす事が出来るらしい。
ってことは五千円くらい?

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 03:08:42.81 ID:yAIHBq5J0.net
>>100
マイセンのブルーオニオンとか東洋の磁器柄主流だったイチジクが理解できなくて
タマネギと勘違いした…とかいう話?w

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 03:14:05.24 ID:AkD7JSQL0.net
>>138

たった今しがたAC給電式のスピーカにSONYのスマホ用に買った高音質ヘッドホンを繋げて
今週のファントム無頼の登場シーンを聴いて見た
滅茶苦茶に臨場感が半端無く痺れた!!

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 03:29:19.12 ID:Bl8Kn0fW0.net
>>125
ミリ色は売りの一つだから薄めちゃダメでしょ。
原作は今時のラノベとしては萌え要素が弱めだったから、アニメでは
ファンをつかみやすくする為にそこを強化して欲しくて監督を起用したんじゃないかな。

結果萌えが強くなった分、ミリ部分とのギャップが強くなってちぐはぐ感がってことだと思うよ。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 03:29:52.53 ID:jUT25bTL0.net
更新されてた

主要キャラデザ比較 http://i.imgur.com/q6ya9hL.jpg
脇役カップル(ネタバレ) http://i.imgur.com/QWPARaR.jpg

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 03:29:53.36 ID:TqHSWc2e0.net
いよいよ気持ち悪さが際立ってきた。
主人公グループが、人間の二面性を意図的に廃したような完全無欠の聖人集団であるところや、
対する敵のポンコツ具合、劣悪な人間性をコレでもかと引き立て役に用いる点。
ナイフで人殺すときに一瞬でも戸惑えばよいのに。
虐殺するまえに怯えれば良いのに。
命令無視をしっかり糾弾すればよいのに。
諸手を挙げて歓迎されるのではなく石でも飛んでくればよいのに。
メイドに蹴りだされるのがジエーカンの一人だったらよいのに。
物語が転がり、キャラクターに個性が付与されることごとくを全部叩き潰していく気持ち悪さがどうにも拭えない。
11話通して登場人物に一切の葛藤や思惑がない。
なんということだ、ここまでまったくストーリーが動かないなんて。

GATEを10話15分観ることができた、この事実を私は勲章のように掲げたいところである。
頑張ったよな、俺…!

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 03:34:01.90 ID:kupq9o0D0.net
流石に今夜に限ってはCharlotteの勢いに負けているなw

153 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/09/13(日) 03:35:24.80 ID:i/e8zqtr0.net
>>151
>GATEを10話15分観ることができた

ばーか

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 03:35:48.43 ID:kupq9o0D0.net
>>151
お前が観ていないことが最初の2行でわかったからその長文を読まなくて済んだよ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 03:36:04.37 ID:Oe+9rY+30.net
>>150
アニメキャラの幼さが目立つ

156 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/09/13(日) 03:37:02.85 ID:i/e8zqtr0.net
>>146
聖書にでてくる1デナリは労働者の一日の賃金

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 03:37:31.89 ID:kupq9o0D0.net
>>155
アニメキャラが幼い?

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 03:37:56.84 ID:+kTAhYXgO.net
今週は「とにかくファントムってかっこいいよな!な?な?!」な拗らせた怨念がビシビシ伝わってきたw

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 03:38:04.99 ID:m5L/el180.net
>>150
スガワラさん見てると、CCさくらに出てくる教え子JSを手篭めにした担任教師を思い出す

160 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/09/13(日) 03:40:00.06 ID:i/e8zqtr0.net
ぬるぬる動くという前宣伝のわりには あんま動いてないし
期待のコクピットの計器類は書いてないし

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 03:40:07.49 ID:kupq9o0D0.net
あまり菅原さんを悪くいうなよw
しょうがないだろう、11歳の美少女がなついてきたら冷徹な外務官僚だってグラツキマスワw

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 03:40:35.02 ID:FbnLm9ey0.net
アニメのキャラデザ良い仕事したな
漫画版は全然キャラクターが可愛くないw

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 03:41:38.85 ID:kupq9o0D0.net
>>160
お前他のアニメを観たほうがいいぞ

お前にかぎらず作画ガーを言う輩はどこかズレてっから

164 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/09/13(日) 03:41:55.85 ID:i/e8zqtr0.net
すこしは艦これのアングルを見習ってほしかったです

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 03:42:16.61 ID:yp30+W/R0.net
>>150
メイアちゃんフリーじゃん

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 03:43:03.29 ID:kupq9o0D0.net
>>164
艦これ(あっ冊子)

全然わかってねーじゃねーかw

167 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/09/13(日) 03:44:28.03 ID:i/e8zqtr0.net
艦これの97式艦攻と99式艦爆 とくに7話の描画はもう傑作
1話のアングルもいい

ゲートだと 真横アングルで空気取り入れ口がかっこよくかけてたけど それだけだし

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 03:46:37.37 ID:kupq9o0D0.net
>>167
美少女にコスプレしただけの?
そのアングルがよかったと?
水上スキー?

実は艦これをdisってるだろ?w

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 03:49:10.76 ID:b2O+lFhJ0.net
ココ電球ってどおりでクセェと思ったら
コイツ実況のさめはだじゃねぇか

170 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/09/13(日) 03:49:33.83 ID:i/e8zqtr0.net
>>166
わかってないのはおまえ

まるで遠景全身像だけの描写で 「この女の子かわいいでしょでしょ」 言ってる様な素人アニメーターみたい

アップでカメラ位置を機体をなめるように変えつつ、グッドアングルを取り入れるべきだった。
描いた人がぜんぜん飛行機を好きじゃないってことは伝わってきたが

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 03:49:57.72 ID:Oe+9rY+30.net
>>169
見えなければどうということはない

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 03:51:42.71 ID:aswKthXC0.net
>>150
漫画ヘタクソだね
話も絵も作れないなら漫画家やめればいいのに

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 03:53:47.89 ID:qCsKkWI80.net
>>172
要するに『俺は萌え絵しか認めない!!』ってだけでしょ?
視野狭いよ?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 03:54:14.26 ID:tuDtRtdh0.net
俺ん家の隣にゲートあらわれないかな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 03:54:42.73 ID:b2O+lFhJ0.net
クソテメェは口調変えてるつもりだが
キチガイなのは相変わらずなので
バレバレ
ココ電球の厚顔無恥さ厚かましさ
やぁっぱだめはだか

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 03:55:29.93 ID:Oe+9rY+30.net
>>173
レス乞食の単発荒らしだから触んな

177 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/09/13(日) 03:55:36.35 ID:i/e8zqtr0.net
>>174
で 最初にお前が殺されるのな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 03:56:06.73 ID:uX0kg/Kf0.net
>>162
中井さんのご親戚ですか?

179 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/09/13(日) 03:56:44.28 ID:i/e8zqtr0.net
おまいら あのファントムIIは擁護できんだろ
90年代のアニメのほうがもっといいアングルだったぞ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 03:56:50.28 ID:b2O+lFhJ0.net
>>168
っつーか
まず”ヒト型の物体”が水上を滑るように移動するんだったら
あの姿勢で航行とかあり得ねェんだよ
ヒザ曲げて腰落として前傾しないとその場で転倒するからな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 03:57:05.03 ID:ZuopAM540.net
>>172
原作、漫画、アニメの協力関係ハンパ無いのに
一つディスると全部ディスる事になるぞ。

182 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/09/13(日) 03:57:36.51 ID:i/e8zqtr0.net
まあ アニメーターの大半は飛行機まともにかけないからな
絵コンテがだめなんだからしょうがないね

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 03:57:58.36 ID:b2O+lFhJ0.net
ココ電球ってだめはだ
だからSF関係出されると常識通じなくて
火病起こすんだよな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 03:58:15.59 ID:H485k6j80.net
ゲートのキャラデザは確実にゴミでしょ
全体的に幼児化、妙に縦長の顔、横向くと鼻が尖って犬っ鼻、ケモはただのコスプレ
6話くらいでケモナーが断末魔の悲鳴を上げた時は気にし過ぎと流されたけど
デリラの辺りでやっと一般人もキャラデザのゴミっぷりが理解できた模様

一方で当初同じようにフルボッコだった演出は
6話を境に後半になるほど良くなってスレでもほとんど叩かれなくなった
最後まで意味もなく安易に光る眼を辞められなかったのは痛恨だけど
無駄な分割カットインは減ってくれたし残像クルクル回転も多用しなくなったり改善点は多い

良い物は良い、悪い物は悪いと明確な差が出た。はっきりわかんだね

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 03:58:27.95 ID:ZuopAM540.net
>>182
空軍大戦略とかだったらいいのか?

186 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:00:00.48 ID:i/e8zqtr0.net
ぬるぬる動くって CGなんだから当たり前だろう二
それすら満足にやってなかったし

ガルパンとかも見習ってほしいな

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200