2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦姫絶唱シンフォギアGX 400曲目ッ!

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:05:14.30 ID:lO0sDMMe0.net
>>855
その輝きはまるでシンフォギアを思わせるが…

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:05:48.45 ID:NwW5QDxJ0.net
>>854
うむ
http://i.imgur.com/WbiMOoT.jpg

866 :850@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:06:23.41 ID:iw3Hl5E40.net
踏んじゃったけど
sorryこのホストではー
って出て次スレ立てられなかったので
>>900の人お願い

867 :850@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:07:42.46 ID:iw3Hl5E40.net
>>857
Gですでに車椅子は変形してるわよ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:08:09.40 ID:28tvPrbI0.net
>>865
最終話あたりこの顔で暴れまわって欲しい、いい目力だ

あとこれをスルーできるウェル博士さすがすぎる

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:08:20.07 ID:ccMprWkD0.net
>>821
切調も似たようなもんだがキャロルは脇から下全開なのがヤバい

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:08:48.84 ID:eThehXh00.net
>>862
出てたのか…

まさかここまで突っ込まれるとは思わなかった。今回色々とすごかったから興奮し過ぎてました
落ち着いて見なおしてくるわ…

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:09:43.76 ID:8DNlOWa70.net
世界の崩れる 南無三

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:09:55.74 ID:ZEheFoua0.net
>>850
多分公式サイトの常在戦場のところ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:10:33.18 ID:x5yl2SJM0.net
今回キャロルとウェルの喧嘩とか洸がなけなしの勇気を出すまでが尺不足のせいか描写が弱いと感じたけど
リトルミラクルからの流れは完璧だったな
イントロで泣いてしまったよ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:10:56.27 ID:FTbR/7WF0.net
キャラソン8が装者未来だったら古参適合者がごっそり減っただろうな
俺も見たくなくなるもん
むしろキャロルで良かったって感じ
本当はキャロルにも歌って欲しくなかったけど

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:11:19.65 ID:ub/dPIAR0.net
こっそりお歌の練習してるキャロルちゃんの画像ください

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:14:14.92 ID:FFm3EWlt0.net
>>875
写真を撮ろうとしてオートスコアラーにやられるのか

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:14:23.75 ID:wsGeXf/r0.net
>>874
世界を壊す歌があるって最初から言ってんだからそりゃ歌うだろ

前にそう言ったらフルボッコされたが

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:15:03.97 ID:+1N5T0mx0.net
結局何のために今唄ってるんだアレ
なんちゃらかんちゃらのなんちゃらローブは完全聖遺物だと思ってたんだが

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:16:23.95 ID:WgQbtFSV0.net
キャロルちゃんが歌ったらチフォージュシャトーが共鳴してなかったっけ?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:16:54.18 ID:7zBbHS6I0.net
×スタッフがここを見てる
○ここの奴らがシンフォギア脳に調教されてる

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:17:10.37 ID:9LpDO3N90.net
イグナイトでコピーした装者たちの歌を基に歌を紡いだのかしら

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:17:18.32 ID:NwW5QDxJ0.net
>>878
歌わなくても強いけど歌ったほうが強いんだろう

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:17:27.57 ID:28tvPrbI0.net
>>878
出力上昇とシャトーに共振させてレイラインにーじゃね?
全部話してたような

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:17:34.22 ID:FuphxjMXO.net
>>878
答え書いてるじゃん

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:17:41.19 ID:x5yl2SJM0.net
>>878
初登場からファウストローブ言うてたやないですか

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:17:46.41 ID:faaXx8Gd0.net
聖遺物の欠片から作られた云々言うてましたやんけ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:18:43.24 ID:ub/dPIAR0.net
キャロルちゃんが自ら言ってるように世界を壊す歌を歌ってるんでしょう

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:19:44.04 ID:J1S3MYAP0.net
そもそもダウルダヴラは完全聖遺物じゃないって公式にあるわけだが

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:20:30.07 ID:7zBbHS6I0.net
司令がフォニックゲインだとぉ!?って言ってたけどあの場合ってアウフヴァッヘン波形じゃないんかね

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:20:55.72 ID:18Fy5N1F0.net
フォニックゲインと錬金術の合わせ技で絶唱使いたい放題ともいってたな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:21:08.74 ID:+1N5T0mx0.net
>>887
世界を壊す歌は今唄ってるのとは別物じゃね
オートスコアラーが身体を張って回収してたやつじゃないの

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:22:08.29 ID:ZywDqLSW0.net
今んとこ他の装者と同じ戦闘曲って感じだけと、
あれで何かが起きるとかあんのかね
いちおうイグナイトやらせてうんぬんかんぬんで歌えるようにしたんだろうたけど
考えたら負けかな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:22:34.53 ID:18Fy5N1F0.net
>>891
音叉みたいになんちゃらシャトーとの共鳴だから起動する為の最後のピースで歌なんじゃないの

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:22:55.05 ID:FTbR/7WF0.net
>>878
俺が不満に思ってるのはあくまでもファウストローブとシンフォギアの違いが少なくなってしまった点ね
譜面化した装者の歌を使って戦うとかの方がラスボス感出るし
いのりんが8曲程歌う羽目になるけど
まあまだ気づいてないだけで銀腕と同じように殲琴にもシンフォギア楽曲の旋律が入ってるのかもしれないけどね
ツギハギの歌とかちょっとかっこいいし

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:22:59.56 ID:oYR9eIFq0.net
起動自体はもうしてるからアウフヴァッヘン波形は出ないんじゃないかな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:23:11.03 ID:ccMprWkD0.net
聖遺物の欠片が励起した時に発するのがアウフヴァッヘン波形ってイメージだから歌ってフォニックゲインに驚いてもいいのかな?
俺も、ん?ってなったが

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:23:36.87 ID:+1N5T0mx0.net
思い出燃やして攻撃するより高リスクじゃないと設定的にはおかしいから
それなり以上のデメリットがあるんでないの

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:23:55.00 ID:ErFgePuN0.net
チフォージュシャトーから装者の歌を刻まれたオートスコアラー4人の合唱が流れる可能性を信じてる

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:24:09.25 ID:+MdvxR6F0.net
キャロルが更なる強化のためにイグナイト使ったら自爆しそうだなw

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:24:16.57 ID:XLDpbJDG0.net
ちょっと前にドヤってたのに急にだもんな
今回のキャロルちゃんは急に魅力出た
http://i.imgur.com/91MyiQ2.gif
http://i.imgur.com/JgJUeAk.gif

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:25:01.69 ID:x5yl2SJM0.net
>>900
gifにするとゾクゾク感が凄い

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:25:02.95 ID:tfcrz8/V0.net
>>894
それ面白い

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:26:15.16 ID:28tvPrbI0.net
>>898
一番派手なんだゾ〜♪

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:26:59.33 ID:GO1wiTr40.net
>>900
キャロルちゃんは前から魅力あったよ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:27:04.35 ID:ccMprWkD0.net
>>900
託したッ!

そういや表記上の401スレは欠番か

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:27:57.37 ID:TuMULxVq0.net
諸事情で見るのを我慢してた11話をついさっき辛抱たまらず見てきた
なんだこれキャロルちゃんのお歌良すぎるゾ!

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:28:00.76 ID:faaXx8Gd0.net
レイア「ロデオの時間さベイビー」

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:29:05.77 ID:CEQ2942/0.net
司令(401)スレが欠番、だとぉ!?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:31:26.23 ID:wsGeXf/r0.net
401が出ちゃうと指揮系統が混乱するから…

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:32:58.41 ID:FTbR/7WF0.net
>>902
だろ?
響の歌にマリアさんの歌をぶつけたりクリスちゃんの歌に翼さんの歌をぶつけたりすんの
きりしらにはお互いの歌をぶつけたり出来るしそれこそ世界を壊す歌であり装者が取り返しのつかない事をした感が出るじゃん
ていうか絶対それやると勝手に思ってたからがっかりしちゃった
殲琴かっこいいから良いんだけどね

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:33:02.05 ID:Md9QgQIq0.net
>>903
ファラさん分が無いのですが…

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:33:18.21 ID:YkMrod5c0.net
でもなんだかんだ言ってキャロルちゃんのくそかっこいい歌が聴けて嬉しいんだろ?

思い出焼却と絶唱の合わせ技で超大火力とかカタルシスすぎてちびる

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:34:03.30 ID:iw3Hl5E40.net
勝手に妄想してがっかりとか飛んだ言いがかりデェエス

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:35:46.35 ID:XLDpbJDG0.net
すまないアガトラ聞いてたら鞘走って1の前スレ部は直したのにスレタイ修正し忘れてしまった…
戦姫絶唱シンフォギアGX 401(実質402)曲目ッ! [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1442114835/

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:36:29.43 ID:wsGeXf/r0.net
ビーフストロガノフのうたに次ぐ!???となる歌があると妄想して無かったのでがっかりしました

おきてがみ?あれは予定調和

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:36:39.50 ID:28tvPrbI0.net
>>914
401「乙が出張る!」

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:36:40.24 ID:WgQbtFSV0.net
キャロルちゃんのCDは円盤の発売と被ってるのか
円盤の特典柄の発表まだですかね

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:36:53.63 ID:+1N5T0mx0.net
>>894
まぁ正直今更普通にキャラソンうたわれたところでたいして目新しさも絶望感もないね
イグナイトモードになってボコられるくらいは今週中にやってほしかったところ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:37:11.18 ID:yH8E9Oio0.net
>>910
漫画やゲーム的ではあるが、映像には出来ない感じのアイデアじゃね
曲同士をぶつけるって想像できないわ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:37:35.90 ID:YkMrod5c0.net
>>914
こういうのってどうやって乙ればいいんだっけ?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:38:45.73 ID:x5yl2SJM0.net
>>914
世界を壊す、乙がある

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:39:41.56 ID:tLqp9l7b0.net
>>919
キルラキルでやってたけどなかなか不協和音だったよ
熱かったけども

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:40:03.16 ID:FTbR/7WF0.net
殲琴何度も聴いてるけど今の所他の曲の旋律は無いな
しいていえばザババに似てる所はあるけど
銀腕は分かりやすくS2CAしてたからすぐに気がついたけど
やっぱりキャロルの完全オリ曲なのかな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:40:23.75 ID:8xhT3pBm0.net
EDの間にやられてたマリアたち

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:40:32.25 ID:FFm3EWlt0.net
>>914乙だと

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:41:02.15 ID:7zBbHS6I0.net
>>914
乙ゾなもし

錬金術で負荷もなく絶唱を!?とか言われてたけど
反動を抑えるために想い出の燃焼が加速しているとかのデメリットが普通にありそう

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:42:10.53 ID:ccMprWkD0.net
>>914
世界の崩れる乙SONG

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:42:20.24 ID:wsGeXf/r0.net
>>914
飯食って、映画見て、乙る!
男の鍛錬なんてそいつで十分よ!

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:42:37.77 ID:qm/o00JY0.net
飛び降りたら高すぎたのかも

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:43:18.11 ID:+MdvxR6F0.net
>>914
なけなしの乙を振り絞ると決めたんだ!

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:43:20.26 ID:YuXUe4ge0.net
まぁ司令が欠番にならなくてよかったんじゃないでしょうか(適当)

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:43:25.88 ID:ZEheFoua0.net
>>914 乙するものぞ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:44:04.94 ID:18Fy5N1F0.net
>>926
前の戦闘の時点で思い出使い尽くす気であれだろう
出力高かろうが時間制限ありの力でしかないわけで
まぁその前にダインスレイフが起動するんだろうが

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:44:17.63 ID:8xhT3pBm0.net
>>929
(;・∀・)そうかそれでボロボロに…

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:44:29.60 ID:faaXx8Gd0.net
>>924
てかあれいまいち状況がわからん
いかにもマムにやられたみたいな雰囲気だが、普通やられてたらその間にマムってわかるだろうし
まさか気づくまもなく不意打ちで三人とものされたのか

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:44:30.19 ID:iw3Hl5E40.net
リトルミラクルの2番は最終回で流れるのかな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:44:30.47 ID:sflu1QPi0.net
キャロル、俺っ娘でロリBBAでファザコンで策士で錬金術師で、更にバリバリの戦闘キャラで大人化になる二段変身可能になるという属性てんこ盛りキャラだからな
それに比べるとエルフナインはキャラ薄いな

まあラスボスだしな、ただでさえメインキャラが属性てんこ盛りだから、これくらい濃くないとキャラ負けしちゃうよな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:44:53.50 ID:6YMBiWIb0.net
>>914
トリスメギス乙

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:45:12.82 ID:Md9QgQIq0.net
>>931
これも一つの小さな奇跡なのかも知れませんね(適当)

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:45:34.45 ID:cNmfZlaV0.net
>>937
ついてる

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:46:04.68 ID:QYkOUdwc0.net
ガリィ「最近マスターが挙動不審……」

ガリィ「人目を気にしつつシャトーを抜け出しているみたい」

ガリィ「今日こそは何をしているか暴いてやるわ!」

キャロル「……おいガリィ」

ガリィ「ひゃぃ!?」

キャロル「想い出の収集に行けと命じておいただろう……よもや焼却してしまったか?」

ガリィ「も、もちろん覚えてますともマスター! あ……あたしもう行きますね!」イソイソ

キャロル「…………行ったか」

キャロル(オートスコアラーの耳はかなり肥えている、その上あの性悪ガリィの耳にこれが入ったら……)ワナワナ

キャロル(……俺がカラオケで歌の練習をしている事は絶対にッ!隠し通さねばッ!)バッ

ガリィ(いやいやどー見ても挙動不審よね……)

ガリィ(このまま姿を消して後をつけてやりましょう)

キャロル「……三度目は無いぞ……ガリィ・トゥマーン」

ガリィ(バレちゃってるんですけどぉー☆)

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:46:16.45 ID:miAZw0350.net
>>914の乙分けはオレが一人で執刀しようッ!

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:46:43.34 ID:ccMprWkD0.net
>>937
破廉恥ルックで出歩くただのホムンクルスで怪しくはない子が薄いだとッ!?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:48:02.80 ID:FFm3EWlt0.net
>>937
最終回のエピローグできりしらクリと一緒にリディアンへ通学しているシーンがあったりして

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:48:47.04 ID:YkMrod5c0.net
>>937
露出癖があって拘束されたがりでオネショタ要因でパンツの下がシュレディンガー系児童のエロフちゃんが薄いだとぉ!?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:50:23.18 ID:4xOUvnVg0.net
シンフォギアで薄いキャラなんか居るのかな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:50:28.86 ID:sflu1QPi0.net
>>878
完全聖遺物じゃないのは最初に出た時からわかってただろ
てか、ご丁寧に公式サイトにも書いてある

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:51:05.88 ID:FZsf1XP50.net
>>914
駄目じゃないか・・・次スレをそんな風に乙っちゃぁ・・・

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:51:18.18 ID:faaXx8Gd0.net
>>946
ふぁ、いやなんでもない

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:52:12.00 ID:FZsf1XP50.net
>>946
トニー・グレイザー氏

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:52:18.86 ID:6x9O30lO0.net
>>946
流石に狙いすぎだッ!

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:53:05.98 ID:YkMrod5c0.net
>>651
亀ですまんが愛が重い!

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:53:24.04 ID:ksPptWdY0.net
>>946
キャラはともかく青い髪の人の中の人とメガネの中の人はいろいろ薄い

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:53:51.33 ID:FFm3EWlt0.net
>>946
薄いかくと薄い本を思い出す
ウスイホンだと聖遺物みたい
21日はオンリーイベント
ウスイホンがあちこちにありそう

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:00:54.19 ID:NZ+7Rtbi0.net
何故そこでマム!?

フィーネとかもう完全に存在忘れられてんな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:01:23.06 ID:DLQVfM8H0.net
BS11組だからスレ見れないから
ここにおきてがみを置いて(重複してるぞ)置く(間違えているぞ)DEATH

響さんへ
誕生日おめでとうデスデスデース

茅野さんへ
誕生日おめでとうデデデデース

おきてがみデース

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:01:57.78 ID:iKPdBujf0.net
パパさんが石ころを投げつけるシーンはゼーガペインを思い出したわ
アニメ界での石ころ投げは覚醒の象徴、一気に激熱展開へと導いてくれる

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:02:34.51 ID:yjf8XqO50.net
シンフォギアの薄い本でまともな作者いるか?
R18は俺の目についたやつは全部クソで買う気にならんかったわ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:03:39.89 ID:HT0bzWzy0.net
ノイズさん達の扱い酷すぎませんかねw

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:03:49.72 ID:FFm3EWlt0.net
>>956
401(司令)スレと重なったのは偶然だろうか

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:04:08.39 ID:fxljGN3w0.net
ノイズさん最近空気だよなぁ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:04:20.02 ID:1QSnCyIf0.net
石ころではないが砕けた魔法の石を指で弾いて
五芒星の形にしてマホカトール唱えたポップを思い出した

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:04:24.81 ID:miAZw0350.net
>>957
俺はジョセフジョースターを

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:05:18.46 ID:yH8E9Oio0.net
ボスに石を投げてレベル上げるゲーム知ってるわ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:05:57.45 ID:c6zq5JCP0.net
茅野さんっていう人は独身団地妻界のホープみたいな顔なのに
なんでこうもあざとかわいい役ができるの?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:06:06.27 ID:faaXx8Gd0.net
アルカノイズはポーンと出て全く動かず死ぬだけだな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:06:34.94 ID:1QSnCyIf0.net
>>960
そうか、401スレか

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:07:05.40 ID:yH8E9Oio0.net
独身で妻とかどういうこったよ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:12:11.47 ID:FTbR/7WF0.net
>>918
まあ今までのラスボス大概歌ってないから歌うラスボス自体は斬新だけどね
でもファウストローブならではの特徴がもっと欲しいな

>>919
不協和音になれば装者はさらに戦えなくなるからラスボス感あると思う
ただ何となくそういうボスは劇場版っぽいけどさ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:12:43.19 ID:DL34oLN90.net
>>953
ネコミミヘアーの中の人も…/

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:17:26.57 ID:vIOaOQqE0.net
>>966
マリアにやられたアルカノイズは
「今の出て来る意味あった?」ってくらい無意味に退場して笑ったw

親父が死にそうになって久しぶりにノイズが仕事してたけど
ギアが強化されて最近は雑草か何かみたいな扱いだけど、一般人には脅威なんだよな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:20:00.09 ID:oYR9eIFq0.net
アルカノイズいないと「司令が行けばいいじゃん」で終わるから、一応奏者以外への対策として必要よね

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:20:56.23 ID:x5yl2SJM0.net
アルカノイズが対OTONA兵器でマムが対装者兵器なんだろう

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:21:33.08 ID:EHBAYKCk0.net
アルカノイズの相手を装者がして、キャロルはOTONAがやればいいじゃん

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:22:30.09 ID:fxljGN3w0.net
司令ならノイズに触れても炭にならない気がする

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:24:13.65 ID:dwk8icsq0.net
妹はOTONAが倒すと思ってたんだがなぁ
OTONA分が足りないよGX

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:24:17.06 ID:sflu1QPi0.net
>>894
キャロルがまずイグナイトに殺られることで譜面が作成されて
そこにオートスコアラーが殺られることで、歌が刻まれるって言ってなかったっけ
だから別にそのまんま、イグナイト曲歌うわけじゃないだろ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:24:35.68 ID:ge8H2R/v0.net
装者以外はノイズで即死するといっても司令はノイズ相手でも倒されないことはできるから
やっぱりOTONAってすげーわ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:26:46.95 ID:nh4abLUe0.net
今更だがヘルメストリスメギストスって錬金術用語兼ワイルドアームズネタか

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:29:16.01 ID:10DzCC3E0.net
魔法を物理でブチ抜くの大好物です

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:29:22.91 ID:cG9GaBZj0.net
アルカノイズさんはノイズさんと違ってやる気を感じられない
やっぱりノイズさんが一番やな!

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:30:45.29 ID:sQCwp8+l0.net
アルカノイズさんは解剖部分以外は触れるのだろうか

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:30:46.18 ID:ccMprWkD0.net
アルカノイズさんが本気出してたら
GIGA ZEPPELIN間に合ってないししゃーない

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:32:29.87 ID:wsGeXf/r0.net
そりゃ相手が小汚いおっさんじゃ触手も動かないってもんですよ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:33:26.76 ID:FTbR/7WF0.net
>>977
ちょっと何を言ってるのかわからない
何に対してのレス?
もしかして譜面化って言葉を譜面と結びつけた?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:34:23.53 ID:6YMBiWIb0.net
>>976
せめて2撃目をOTONAが受け止めてその隙にクリスが大技を叩き込む
みたいな連携プレーなら多少見応えあった気もするんだがまぁ海の上だし無理か

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:34:34.36 ID:6VIpQLsPO.net
まあぶっちゃけキャロルも暇だから出てきただけだろうしな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:35:44.61 ID:rsn1QiQy0.net
響いたぶりに出てきたんじゃないかな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:36:18.04 ID:eGc8pCun0.net
アルカノイズさんがやる気ないのはソロモンの杖がないから説

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:36:24.85 ID:NwW5QDxJ0.net
妹の瞬殺っぷりは悲しい
引っ張るほどじゃなかった

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:37:18.66 ID:fxljGN3w0.net
キャロル『城に一人で居てもつまらんな・・・・・・寂しい・・・(グスン)』

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:38:01.52 ID:10DzCC3E0.net
キャロルはウェルに煽られてイライラなさっていたところに
響が父親とじゃれてるの見てプッツン来たんやろうな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:38:16.33 ID:dL/fWcEF0.net
ウルトラマンとかの「最初から必殺技使えよ」を実践したのが今回のクリス

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:39:43.41 ID:Qn5+TOXT0.net
ウェルと同じ空間で二人きりとかうるさくて耐えられないよ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:40:25.26 ID:dwk8icsq0.net
さみしかったらエルフナインジャックすればええやろ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:40:35.40 ID:e59S7MFV0.net
一期:テレビシリーズ
二期:ファンディスク
三期:劇場版

なんていうか最新話見るとこんな感じの例えがしっくり来た

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:45:27.66 ID:dL/fWcEF0.net
3期がファンディスクそのものだろ
Fateよく知らないけど2期はFateと同系の内容だから面白い

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:45:33.25 ID:fxljGN3w0.net
二言目には僕は英雄になるんだーって叫んでるオッサンと二人きりとか発狂しちゃうよ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:45:51.42 ID:7zBbHS6I0.net
>>1000なら
マリアさんが自分を呼ぶ声が聞こえるとエルフナインくんの部屋の様子を見に行くと
エルフナインくんが抑えきれない衝動に自分を慰めていて、マリアさんに見られた恥ずかしさと申し訳なさで泣き出してしまうも
優しいマリアさんが衝動への対策に協力してくれるようになり穏やかな日々が続くが
マリアさんがちょっとした失敗で落ち込んでいたある日、自棄になってエルフナインくんに身を委ねてしまい
インストールされた知識に由来するスーパーテクニックで刹那的な快楽に身を堕としていき
自分のためにエルフナインくんを利用しているとさらに落ち込むマリアさんだが
衝動に抗いながらマリアさんを想って頑張るエルフナインくんの姿を見てマリアさんも愛を思い出す

そんな薄い本ください

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:45:56.48 ID:EHBAYKCk0.net
1000なら切ちゃんのお手紙全世界公開

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200