2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ282人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 22:25:45.06 ID:FKLc0CQ10.net
アニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ」2015年7月17日(金)より2nd SEASON放送開始

・【★実況厳禁★】放送時間内に書き込む行為は実況です
アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>800でお願いします。無理なら代役を指名してください。
・煽り、荒らしはスルーのこと。触る奴も荒らし。

放送日時
・2ndシーズン:以下の放送局 7月17日より 毎週金曜深夜放送
├24:00〜 TOKYO MX、チバテレビ、群馬テレビ、KBS京都、岐阜放送、サンテレビ、BS11
│ (※BS11のみ7月22日より 毎週水曜25:00〜リピート放送)
├24:20〜 三重テレビ
├24:30〜 テレ玉、とちぎテレビ
└25:00〜 tvk
・TVQ九州放送 7月21日より 毎週火曜 26:35〜
・バンダイチャンネル 7月17日より 毎週金曜 24:30〜/7月18日より 毎週土曜 12:00〜見放題配信
ニコニコチャンネル 7月20日より 毎週月曜 21:00〜

1stシーズンは2015年1月9日(金)より、各放送局で放送。

アニメ公式:http://imas-cinderella.com/
公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime
ゲーム公式:http://www.bandainam...idolmaster/social_m/
Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas

★前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ281人目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1442052436/

おいこら潰し用

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:20:15.65 ID:FffVs36n0.net
>>428
こんなに安定しないライター、扱いにくいにも程があるわ
ある意味吉野や熊谷の方がましなレベル

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:20:17.16 ID:RIpmnWSz0.net
1話は作画が抜群に良いから面白く見えるけど話はそうでもない
武内Pの無能っぷりが一番よく見えるのが1話

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:20:23.40 ID:EWshYqBu0.net
>>451
いや、撮影所全員凍るくらい様子おかしかったじゃん

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:20:24.40 ID:KXg6tF7Y0.net
>>448
それちょっと思ったわ
あそこで常務抜いた意味ってなんだろな
CP侮りがたしの印象がまた変わるのか、ただのお茶目演出なのか…

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:20:32.02 ID:UjL4V1iw0.net
>>452
後退?いいえ、私の額が前進しているのです!

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:20:35.18 ID:WY/OLY510.net
>>454
怒涛の勢いで草

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:20:44.78 ID:SP6a+ZQU0.net
>>409
そうだよな
本田なんかNGに事前に言ったりしないでCPの全体発表で発表するしその後の言動もクズだし
たちの悪い事にそれを増長させたのは武内Pという始末
筋は通らず時期も最悪、おまけに肯定される理由も状況的におかしい行為なのに肯定されるんだもんな
反対側にいる奴はやっていけませんわ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:20:46.07 ID:jO3eZA5+0.net
そもそも来週島村さんがおかしいことに気付けるんだろうか
心配してるフリだけで自分のことばっか気にしてるヒロイン気取りの女とでくのぼうとなんか解決した気になってるリーダーしかいないんだけど

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:20:47.90 ID:gDpACPCU0.net
>>447
卯月「大きな星が点いたり消えたりしています。アハハ、大きい...彗星ですかね。イヤ、違う、違いますね。彗星はもっとバーって動きますもんね。」

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:21:41.42 ID:6wSFOrw30.net
>>458
先週のあの本田に比べりゃー全然マシな方さ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:21:47.40 ID:L42lR2fq0.net
>>449
まあ「美波離れ」をする意味でソロ活動を選んだアーニャは
タイミングの悪さを差し引いても、冒険といっていいだろう

だが凛、テメーはだめだ
ただフラフラと状況に流されて
誰かに背中を押してもらうのを待ってるのは
冒険とはいわない

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:21:59.83 ID:tfcrz8/V0.net
>>439
どうなんだろうね
アイドル予備軍もたくさんいる業界だし、早い段階で具体的に先を夢見てないと脱落するんじゃないかね
就職前からどうなっていきたいかを面接で語らされるくらい普通だし

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:22:12.95 ID:EdFw/GPk0.net
>>409
だれか責めてたか?
いやこのスレじゃなくて劇中で

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:22:19.28 ID:SP6a+ZQU0.net
>>466
数日間しまむーが休んでやっと気づきだす展開だよきっと

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:22:27.48 ID:WY/OLY510.net
>>467
卯月「SEX! SEX!」

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:22:29.66 ID:FffVs36n0.net
>>462
Pを見てお前馬鹿かって思ってたかもなw
思わぬところでCPに被害を与えるP

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:22:43.89 ID:D7Hk2ndX0.net
常務「いいことを思いついた!」
常務「春のイベントでアイドルマスターシンデレラガールズ ゼノグラシアを舞台化しよう」

てな感じにとんでもない企画を考えそう

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:22:59.87 ID:IOQgbfr30.net
>>467
復活は次回作(三期)ラストだな

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:23:27.42 ID:L42lR2fq0.net
>>470
いや、そういうメタ的な話じゃなくて、そんな生き馬の目を抜くような
ギスギスした雰囲気なかったろCPに

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:23:30.64 ID:jO3eZA5+0.net
>>470
アイドルの具体的な夢が分からん

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:23:32.61 ID:cf687Z4o0.net
>>462
実は常務が卯月に魔法をかけてくれる魔女なのです

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:23:40.34 ID:FVyDwHnP0.net
信者の友人に聞くと、何で叩かれてるのか素でわからんと言われた。
ここで挙げられてる色々な疑問点も特に疑問に思わなかったらしい。
脳内で補完できてるみたい。すごい

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:23:44.62 ID:hYK9VqI70.net
>>473
カミーユの声で再生されて草

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:23:52.38 ID:i+APE9dzO.net
>>467
ミ・Oに突っ込んだのかな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:24:04.15 ID:WY/OLY510.net
>>479
やっぱり常務がナンバーワン!

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:24:43.70 ID:L42lR2fq0.net
>>473
次回顔を十文字に切り裂いてそうだからやめろw

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:25:34.71 ID:pYSqEgOD0.net
>>480
好意的に見る事に慣れると行間を読むどころか頁間を読むレベルで補完できるからな
って北斗の拳スレ見て思った

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:25:46.60 ID:Qw2YKy4v0.net
>>480
補完じゃなくて気にしてないが正解だと思う

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:25:51.63 ID:L42lR2fq0.net
>>471
卯月が自分を責めてたよ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:26:05.11 ID:jO3eZA5+0.net
>>472
凛「風邪引いたのかなねえプロデューサーどう思う?」(直接連絡取る気はない)
P「体調がよろしくないようでしたので」
凛「そう…じゃあ私トライアドの仕事あるから」

ダメだな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:26:23.82 ID:OX/dAG9h0.net
>>294
ダメっすね、シルバーウィーク入るからちょっと今月中は厳しいっすね

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:26:31.72 ID:KXg6tF7Y0.net
>>487
やっぱり鬱じゃないですかヤダー!

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:26:54.78 ID:Hm2AJnrQ0.net
>>472
誰も島村さんがいないことに気がつかなかったらどうしよう…

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:27:09.19 ID:E4UENjfs0.net
>>454
うまくまとまってるなwww

そういやライブトラブルのとき、卯月が何してたかって記憶にないんだよな…
CP・クローネのメンバーの中にもいなかったし。

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:27:35.23 ID:jO3eZA5+0.net
>>491
そんな酷い展開あるかよ!
キャンディアイランドと*と凸くらいは気付いてくれるよ!

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:27:40.82 ID:tAnXIbi+0.net
>>469
それは逆

「美波離れ」をする意味でソロ活動をしたいならまた今度になさい
どうしても今ではないとクローネじゃないと駄目な理由があるなら
冒険なんて言葉で誤魔化さずにきちんと言うべき、それが筋

対して凛の場合は「トライアドプリムスに可能性を感じた」という明確な理由がある
これは今を逃したらもうチャンスはないかもしれない

動機面でみた場合、アーニャは考えが浅すぎると言わざるを得ない
もちろん凛も優柔不断すぎるとは思うが、動機面では理解できる

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:27:56.33 ID:gDpACPCU0.net
>>488
凛ちゃんガチ無能じゃねえかwww

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:28:20.31 ID:cWgERrFR0.net
>>470
夢見るのは勝手だけど
1年もたたないうちにユニット掛け持ちしたいです!とか独立したいです!とか言いだす奴は
アイドル業界でもアホか今のユニットに集中しろと一蹴されると思います

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:28:47.63 ID:L42lR2fq0.net
>>454
よく出来てるけど、()はなくてもいいかな?

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:29:06.01 ID:P6QzGt/Q0.net
なぜ卯月がうまく立ち回れないのか原因究明もせず卯月の体調なのかの確認もせずに「挽回しましょう」「今日は帰ったらどうですか」なんて言葉は管理放棄に見えるわ。
そういう展開に持って行きやすい武内Pというコミュ障キャラ設定はさすが。

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:29:21.47 ID:yGCicArh0.net
>>491
全員揃うことって少ないだろうからありえる

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:29:32.88 ID:WY/OLY510.net
ぶっちゃけここまで来たら、茶番でもドロ被りでもいいから、未央ばバカみたいに暴走して卯月を立ち直らせてくれよ
お前だけが頼りだ。ほかは当てにならない
バカやってもいいし、暴走しても、茶番演劇でも殴りあいでもいい。卯月に手を差し伸べてやってくれ

誰か…このままじゃAV堕ちに…

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:29:30.80 ID:Crd9EMtq0.net
放映前から「本田いらん」って声が2chで一定数あったけど
内容見て本当にここまでヤバイとは思わなかった
他のCPもヤバイんだけどさ、

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:29:54.61 ID:tfcrz8/V0.net
>>478
女優やりたいでもクール系で行きたいでもいい
新しいことはぼんやりしててもいいけど、今までやったことを発展させたいなら踏み込んだ言葉が必要

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:31:08.65 ID:lc+J1qEL0.net
ワガママな子ばかりがいい目を見て真面目な子が割りを食う展開多くない?
それがアイドル界のリアル()というものなのかもしれんけど

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:31:29.38 ID:RIpmnWSz0.net
ドリフターズの結成時の話とか読んだ事あるけど
むしろ活動初期の方がメンバーが流動的になりやすい気がする
数年後にはTPの渋谷凛で社会的認知が広まって
実はTPでデビューじゃなかった、がトリビアみたいに扱われる未来が見える

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:32:13.61 ID:KXg6tF7Y0.net
>>500
卯月、ご奉仕頑張りますとかそんなタイトルやな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:32:14.84 ID:L42lR2fq0.net
>>494
まあ一応タイミングを除けばと予防線を張ってはいるんだがw

同じような状況なのにアーニャ(と美波)は晴れ晴れをした満足感を得て
凛はいつもグズグズと後ろ髪を引かれてるような描写しかないから
余計そう思うのかもしれないなw

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:32:16.37 ID:u/FTJzhj0.net
>>482
自称天才()の自己満足クソデブポンコツ動作不良MSと違って運動性抜群やぞ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:33:10.97 ID:jO3eZA5+0.net
>>502
今までやったことって言えるほど活動してないよね?
あと他のキャラも目的はっきりしてる程の印象ないし凛未央に至っては行動的とかじゃなく迷惑の域

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:33:17.24 ID:RSKqCH7Z0.net
>>380
対立厨の餌になるから876の名前をだすな
お前が対立厨なら氏ね

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:34:01.84 ID:veLzqg350.net
黙って耐えてると「言いたい事も言えない」とか「自分が無い」とか言われてむしろ悪者扱い
このアニメは図々しいくらいのやつが世の中うまく生きていけるって事を言いたいのだろう

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:34:14.07 ID:jO3eZA5+0.net
>>503
割り食いまくってる島村かな子ちえり

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:34:15.37 ID:WY/OLY510.net
>>505
その内そんなオナホが出そう

そう言えば美波さんはAV一歩手前のグラが出ましたね。しかもSM

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:34:39.50 ID:rs45VEyp0.net
結局誰の力も借りず卯月は自力で覚醒
卯月「こんな思いをするのなら…NGなどいらぬ!退かぬ!媚びぬ!省みぬ!」

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:34:56.74 ID:Pqt3LJzR0.net
>>497
流石に状況が怒涛の展開で文間がアレすぎて補足みたいなの入れたくてしょうがなかったごめん

いやーまぁうん、未央の行動とか卯月の行動ははわかるけどとにかくNGが今まで仲よかった場面がないというのがすげぇ引っかかる
後凛確実に「私のせい」いらなかったでしょ、というか実際そうなっちゃってるし。未央みたいにNGが好きですってNGメンバーにはっきり伝えてねぇじゃん今んところ、ましてや行って卯月の目の前で常務と話してるとかいうドジ踏んでるし
そら卯月も捨てられたと思って病むわ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:35:02.67 ID:tfcrz8/V0.net
>>480
2chに来るレベルの信者が何を言って
友人に水差すなよ?

>>496
常務判断としては引き抜きをもう半年待つべきだっただろうか?
それができないからせっかちなんだろうけど

常務が行動を起こしたら凛が乗っかるのが全面的に悪いって言いきれなくなるのよなぁ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:35:28.09 ID:WY/OLY510.net
>>513
むしろ悲しみを背負いそう
ナギッ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:35:32.22 ID:ysSGmsIo0.net
最終巻のBDに、卯月の初AV特典が付くのか・・・。
伝説のアニメとして後世まで語り継がれるかもしれない。

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:35:45.26 ID:cXY7Ymen0.net
>>449
クローネじゃなきゃ駄目な理由もないけど、
別にCPでなきゃ駄目な理由もないからな。

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:36:00.26 ID:KXg6tF7Y0.net
>>513
そして961に移籍し「CPブッ潰します☆」宣言だな

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:36:03.71 ID:hYK9VqI70.net
>>500
監督「卯月ちゃんピースしてピース!中に出してもらったんだから、ほら早く!」

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:36:31.15 ID:vol5EsSr0.net
>>512
ttp://dl8.getuploader.com/g/imas_cg6/119/img000001.jpg
はい

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:36:37.87 ID:WY/OLY510.net
>>520
ああ…武内Pが言う笑顔ってそういう…

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:37:11.03 ID:Un06EOLB0.net
>>472
休んでいるうちに机がなくなっているパターンですね

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:37:32.53 ID:RbgP8LkU0.net
凜にNGじゃダメなの!?って問いつめてた本田は輝いてた、ラスト1分で吹っ飛んだけど

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:37:36.49 ID:WY/OLY510.net
>>521
その内訴えられるんじゃないかとトキメク

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:37:43.34 ID:pYSqEgOD0.net
>>500
未央は現状周りが見えていないから立ち直らせる起点にはならなさそうだなぁ
凛はTPやろうとしたときにNGの事を常に考えてたからまだ気を配れているが
未央は凛が動いたから自分も動くという後出しの行動で突っ走り始めてこれで考えがもう落ち着いてしまってる節がある
今の卯月に足りないのは目標とか夢に類するものだけどそれを暴走気味な未央が提示できるとはちょっと思えん

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:38:52.92 ID:tfcrz8/V0.net
>>508
活動してないのかねぇ

卯月が嬉しそうに語るようにCDも出したしラジオも雑誌も出たしライブもやったし
次何するよ?
ていうかメンバーは何したいよ?
未央はいろいろ提案してたな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:39:09.06 ID:s7NW3tiS0.net
特にNGはなんだけど、オフでみんなで遊んだりしてるシーンがあったりしたら、仲良いアピールとかになったかもね
おそろいのアクセとか買ったりして

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:39:22.92 ID:IOQgbfr30.net
来週は今週の話の次の日もしくは数日後からスタートするのか卯月が早退した続きからスタートするのか、後者の方が突っ込みどころ少なくて済みそうだね

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:39:27.98 ID:kqSyTQs/0.net
>>521
あったなあこんなん
そして蘭子のパチモン感に毎度吹く

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:39:28.08 ID:YaYBpy870.net
>>521
キャラのチョイスがよく分からん

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:39:36.09 ID:tAnXIbi+0.net
>>518
アーニャにはCPでなきゃ駄目な理由がない
つまりCPが解体されてもどうでもいい
自分さえ気持ちよく冒険できればそれでいい

アーニャにそんな薄情というか打算的なキャラ付けをするなら、それで正解だと思うよ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:39:46.15 ID:KXg6tF7Y0.net
>>526
未央が立ち直らせたら、調子の悪いTVにナナメ45度チョップみたいな方向性に見える

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:39:49.46 ID:jO3eZA5+0.net
>>527
そういやテレビ出たんだったな
えっ出たの?って思ったけど

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:40:04.72 ID:eYmqqkEU0.net
>>521
ここは961円にして欲しいところ
だがチョイスはいいよ。CPの可愛い娘トップ2が入ってるからな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:40:11.72 ID:L42lR2fq0.net
>>524
始めて未央に共感できたのに
そこから先の言動が斜め上すぎて
はるか夜空に輝くミツボシ様になってしまわれた…

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:40:22.82 ID:Qw2YKy4v0.net
>>524
その場面は言いたいことを言ってくれて実によかった
翌週株は暴落したが

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:41:03.61 ID:WY/OLY510.net
>>526
やっぱり「現役アイドル女子高生! 卯月、ご奉仕頑張ります!」
が発売されてしまうのか

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:41:28.24 ID:IzPIiGov0.net
なんか若さゆえの未熟とか通り越して皆どっか病んでるんじゃないかってくらい行動がおかしい

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:41:26.49 ID:H2U82+cK0.net
>>526
暴走ってか凛が困ってる!助けなきゃ!って方向性が強すぎて卯月見えてない感じ。
あんな何度も凛のところに行って私気にしてないから頑張ってこいなんて言う必要ないのにするってことはかなり気にしてるんだろうしな、卯月は頑張ってるから大丈夫だろうと高を括るってたわけだ
多分次回死ぬ程反省してる未央とかいるんじゃねーの、というか3人纏めて闇落ちする可能性がデカいぞこれ。まぁしないだろうけども
>>527
それを1つの言葉じゃなくてやっぱ映像にして欲しかったんだよねぇ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:42:29.58 ID:jO3eZA5+0.net
凛の可能性感じてうんたらかんたらに被せるようなソロ宣言からの演劇に問題児の座は譲らないって強い気概を感じたよね
まあ今週未央に負けてらんないねって感じに凛がナチュラルボーンゲスさを発揮したけど

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:43:34.15 ID:WY/OLY510.net
>>540
一応未央は器用に不器用するというキャラみたいだから、多分空回りしてると思う

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:43:56.99 ID:SP6a+ZQU0.net
>>524
このセリフだけは同意なんだよ
まだNG結成して1年しかたってないんだしまだまだこれからだろ
でも急に何かを感じたから別ユニットくみたいってなったら
こいつNGに全然愛着持ってないんだなってなると思う

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:44:14.21 ID:IOQgbfr30.net
「私なんてもうどうでもいいんです!」→頬パーン!
ってな展開よくあるけど凛がやっても未央がやっても許されないな
武内pがやったらたぶん卯月死ぬし

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:44:29.05 ID:9LfIl8mc0.net
島村さんはいつ精神病んでたの?
アスペにも理解できるように描け

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:45:12.24 ID:hYK9VqI70.net
>>541
NG三人ともどうしょうもないなもう
なんでこうなった

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:45:26.81 ID:vol5EsSr0.net
>>531
これ出たのがゲーム始まって半年くらいの初期で、
その初期の人気キャラというか有名キャラ三人がこの子ら

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:45:30.81 ID:mWDp0E+h0.net
もう伏し目がちなデレマスなんていらない
今日これから始まるミリマスの伝説

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:45:32.40 ID:cWgERrFR0.net
>>515
いや引き抜きかけられてもNG担当してるPが
凜の意志関係なく強制的に止めればいいだろ
強制的な物じゃなかったよな確か

まあアイドルに強い態度取れないPがそんな事できるとは思えんが

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:46:53.00 ID:Zjpz0LVE0.net
>>544
武内はともかく未央や凛の行動を卯月の立場から見たら私の事なんてどうでもいい以外に解釈のしようがないな

マジでこれでビンタされたら三発位ビンタし返して良いレベル

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:47:01.33 ID:tfcrz8/V0.net
>>545
1話冒頭から

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:47:13.65 ID:eYmqqkEU0.net
>>543
NGである程度やるだけやってんならともかくなあ
こっちとしてはステージ2回しか見てないわけで・・・

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:47:27.34 ID:jbqGHBCE0.net
今回卯月を泣かせそうで泣かせなかったのは次回に取っておいてるとみた

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:47:34.69 ID:pYSqEgOD0.net
>>549
常務「アイドルの自主性を重んじるのが君のやりかたではなかったかな」
って感じで確か釘を刺されてたと思う

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:47:34.71 ID:kjZBCAhq0.net
常務は「凛」にとって悪い話は持ってきてないぞ
後は知らんが

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:47:34.97 ID:KXg6tF7Y0.net
しまむらさんが「私頑張りますしか言ってませんよね」って自分で言い出したところに涙した
動揺、混乱の激しさが窺い知れるわ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:47:39.82 ID:jO3eZA5+0.net
>>549
そんなことしたら凛はネチネチ鬱陶しい発言してきそう

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:47:56.92 ID:L42lR2fq0.net
>>548
きっと男が見れば 他愛のない過ち

Pが一番過ちを繰り返してるんですがそれは

総レス数 1003
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200