2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦姫絶唱シンフォギアGX 400曲目ッ!

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:32:49.25 ID:gbsiv+BG0.net
ヴァーサス   アルケミックカルト
 勃発――魔法少女事変
==============================重要事項================================
【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く。)の話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。最速放送日〜翌日は流れが早いので>>850が宣言して立てる事。無理ならば代役を指名する事。
======================================================================

TV各局放映日程及びWEB動画配信情報 2015年7月より放送開始。
※このアニメは2012年1月より放送した『戦姫絶唱シンフォギア』及び
  2013年7月より放送した『戦姫絶唱シンフォギアG』の続編です。
・毎日放送(MBS)  7月3日より 毎週金曜 27:10〜
・TOKYO MX(MX)  7月4日より 毎週土曜 25:00〜
・テレビ愛知(TVA) 7月7日より 毎週火曜 26:05〜
・ニコニコ生放送  7月8日より 毎週水曜 23:00〜
・BS11        7月10日より 毎週金曜 23:00〜

☆関連サイト
・TVアニメ公式HP(3期):http://www.symphogear-gx.com/
・TVアニメ公式HP(2期): http://www.symphogear-g.com/
・TVアニメ公式HP(1期):http://www.symphogear.com/
・公式Twitter: http://twitter.com/SYMPHOGEAR
・WEBラジオ:http://hibiki-radio....iption/symphogear-gx
(7月3日より毎週金曜日 23:30更新)
・まとめWiki: http://www18.atwiki.jp/symphogear/

☆前スレ
戦姫絶唱シンフォギアGX 399曲目ッ!
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441978915/


354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:40:44.02 ID:Qh1QghPI0.net
キャロルちゃん「仲直りのために一芝居うつか、世界分解前くらい人助けもいいよな」
393「何勝手してくれてんの?」

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:40:51.56 ID:ZmXooRwe0.net
正直雑に感じるのはファミレスで娘に飯代たかったりする描写がちょっとオーバーすぎたのが原因だと思う

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:42:06.07 ID:3saXmbta0.net
>>353
響以外誰も損してないな!

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:42:44.14 ID:hGK3a28U0.net
393このままだと最終回にちょこっと出て終わるタイプだわ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:44:28.57 ID:k/itk3L/0.net
>>353
調のぽんぽんすー写真もそうやって売っていたかも

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:45:06.88 ID:4YzpEFyX0.net
せめてAVとしてじゃないとあうとー

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:45:48.12 ID:mDuBudfV0.net
>>358
じゃあFISは潤沢な資金で物量作戦に出られたってことじゃないか

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:45:58.22 ID:1lMMxgjv0.net
>>355
わかる
ここで持ち上げるならああいうのなくても良かっただろうに

あとリトルミラクルとかキャロルの歌は良かったけどそれ以外に見るとこ多くてバラけるせいで雑に見える

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:48:13.51 ID:u72avzZR0.net
パパンは娘が勇気出したと聞いてなんだかんだ土壇場で自分も逃げないと決めて勇気出してくれた
ちゃんとええ話してるやん。雑とは思わなかったな

飯代たかったり空気読めないのは立花親子の性格だろう

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:48:29.11 ID:G1rjCTDu0.net
ウェルとFIS組が戦うのは妥当かもしれんが戦力差がありすぎやないか

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:48:33.67 ID:zmv4irFL0.net
>>355
あの父だけでひどいけど
意図してるかわからんが他の装者と比べても響だけイグナイトで悩む描写もないので復活感も弱い
他の装者の問題片付くまで合流できないよう体よく後回しにしてたと言われても道理だな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:49:14.52 ID:HQYi0c+g0.net
やっぱきびしい意見多いなw
まあ確かに親父へのヘイトが溜まり過ぎで解消には程遠いんだけどw
響が納得するかどうかだから、いいかって思うことにしたわ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:50:10.89 ID:zmv4irFL0.net
>>362
それは親として責任感ない描写で性格云々じゃないだろう
物語として響父許さなきゃ話にならないせいで強引な感じなのが残念だな
まぁ響母と向き合ってないから結局逃げてるんだが

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:50:21.79 ID:1lMMxgjv0.net
響は元々暴走を制御してきた過去があるからイグナイト関連じゃなくてもいいんじゃないか?
むしろ今期通して悩んでたわけだし

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:50:26.16 ID:7Y/AwcEH0.net
>>357
ちょこっと出て槍投げに匹敵する活躍するんだな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:51:02.95 ID:IfIkbsty0.net
>>363
ウェルっていうかチフォージュシャトーと戦うから

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:51:36.76 ID:q0bLq9ik0.net
今のところ父親関連の落としどころはこの辺しかないって感じだな
最終回でママンに再就職先の採用通知持って土下座してれば何も文句ないわ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:52:03.80 ID:1lMMxgjv0.net
ウェルは生きてて欲しいつか生きてるんだろうけどキャロルに言いたいこと言ってくれた感がある

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:52:27.58 ID:tGYz83Lz0.net
>>355
逆だろうそんな行為をする親父でも目の前にしたら逃げる事はできなかった
なけなしの勇気を振り絞っただけだ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:53:09.89 ID:vCjh0W/w0.net
ビッキーパパよりもマムが健在なのが不思議なんですが

まさかマムもキャロルの手によってオートスコアラーになったとかそんな感じですかね

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:53:11.85 ID:P6t5/D8I0.net
響がOTANAに親父の事話せば勤め先はなんとかなりそう。間接的とはいえ家庭崩壊の原因作った側だし。

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:54:15.59 ID:Gr+xcIn20.net
スヤァ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:54:15.79 ID:tGYz83Lz0.net
>>374
ようやく変わるきっかけになったかもしれんのに娘に頼る父親とかどうすんだよ…

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:54:18.45 ID:1lMMxgjv0.net
夫としてはダメだけど娘の危機を目の当たりにしてようやく立ち上がったって考えれば筋は通る気はする
ただこれまでの響見てきた側としてはヘイト溜まりすぎだし父との決別エンドでも良かったんやで?と思ってしまうわ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:54:40.22 ID:LbcPSpK+0.net
完全無欠のキャラクターしか認められない的なスタンスでもあるんですかねぇ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:55:04.67 ID:vCjh0W/w0.net
マム!!!

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:55:16.05 ID:4YzpEFyX0.net
>>366
響母に会う云々はこれからの話でしょ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:55:40.03 ID:CrTsNlnH0.net
そもそもアニメちゃんの焼き直しだしな。
逃げてばかりの普通の人が小さな勇気を出すのって。
もともと美少女アニメだったのに3期になっておっさんが活躍し始めたら不評なのは当然。

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:55:55.71 ID:1lMMxgjv0.net
>>374
娘のコネでOTONAに頼るとか駄目過ぎないかそれは

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:55:55.77 ID:HNVtlucz0.net
>>373
ガリィちゃん幻術説がいいなぁ

尺足りないかもだけど瞬殺でもいいんでオートスコアラーには一度ケチの付かない全力で戦って散ってほしいです

なんならスコアラー大将軍とかになって地獄のメリーゴーランドとかでもいいです

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:56:20.57 ID:eVAEiw8d0.net
>>361
監督が代わった影響か見るとこが多くて雑に見える現象は2期、3期で結構あったな
1回の情報では頭で上手く処理しきれなくて微妙と思ってたけど何回か見直していくうちに
昇華されて好きになった話は何話かあるわ

勿論何度見直しても雑にしか思えない箇所もあるけどw
幸いにして個人的にこの11話はすんなり楽しめたけど不満も出そうな展開だったのは確かかな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:56:22.36 ID:zH+kyfdB0.net
マムの死をネタにしていくスタイル

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:56:25.73 ID:q0bLq9ik0.net
金を悪びれもなく借りるのは立花家の特技やぞ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:56:42.38 ID:3gUyAA1r0.net
>>376

間接的にやるとかやりようはあるだろ。面と向かって紹介するとかじゃなくて。

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:56:42.94 ID:4tzdCELB0.net
響父は響IKUSABAから一時遠ざけるための装置だと思った方が建設的かな
今更いいとこ見せましたとか茶番だけどリトルミラクルで予定調和見えてたし
ずっと頑張って来た装者たちのが何百倍もかっこいいし立派で栄えてたね

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:56:43.83 ID:yfd0shma0.net
ビッキーの親父は最後修行と書かれた置き手紙を残しどこかへ消えると予想

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:57:03.30 ID:y1/vzZRv0.net
>>381
おっさん活躍してなくて不満なんですが

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:57:09.94 ID:dSZf/fVP0.net
>>378
そりゃどいつもこいつも好きになる必要もねーからな
ていうかシンフォギアのキャラで完璧なキャラなんていないし

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:57:17.52 ID:v0a3DJwS0.net
親父さんの見た目がチャラ過ぎなのが不評の原因だと思う。

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:58:46.49 ID:4YzpEFyX0.net
別にたいして不評ではないと思うけど

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:58:51.92 ID:tuDyM8wJ0.net
>>389
OGAWAさんの仕事だな…
立派な情報操作エージェントになれれば

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:59:24.44 ID:tGYz83Lz0.net
>>390
司令暴れて欲しかったな
まぁ美少女アニメだし出番貰えんでも我慢するわ大人だから

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:59:24.63 ID:1lMMxgjv0.net
>>381
レイア妹のチョップはOTONAが受け止めてると思ってたのに期待を裏切られて不満なんですがそれは

今期はむしろOTONAの影薄いよな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:59:35.81 ID:zmv4irFL0.net
>>390
それこそ響父より司令の活躍のが良かったかもな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:00:01.19 ID:IfIkbsty0.net
>>389
そしてパチスロ(修行)に励む父の前に響が現れ、おきてがみをスッと差し出す

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:00:05.91 ID:GpbxILOH0.net
マムの復活は幻影なりなんなりでまあわかるけどトンデモ車椅子はどうやって再現したんだろう

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:00:08.15 ID:q0bLq9ik0.net
ヤツヒロ邸で翼さんの部屋の掃除をするバイトに決まってんだろ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:00:14.89 ID:vCjh0W/w0.net
私はへいきへっちゃらだよ、父さん

だが、

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:00:45.53 ID:vCjh0W/w0.net
>>398
「お金、貸してくれ」

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:02:04.13 ID:tj2X71TU0.net
400スレ記念カキコ


今回のでキャロルちゃん仲間入りはほぼ内定したようなものだな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:02:32.66 ID:zH+kyfdB0.net
キャロルは親父の言葉を履き違えて世界を壊そうとしてただけなのか
こんなペラい理由のラスボスはなかなかいないな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:02:47.14 ID:u72avzZR0.net
ラストで一期の響と同じ構図で修行してるパパンの止め絵が流れたら笑う

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:02:47.14 ID:y1/vzZRv0.net
一期はOTONAが出張りすぎて二期はOTONA控えめだったけどウェルががんばってて
三期のおっさんというと緒川さんだけど小ネタ挟む程度であまり前にでてこないからな

おっさん分が足りない

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:02:53.42 ID:tuDyM8wJ0.net
親子ってのもあるが
子供はよーく大人の一挙手一投足を見ているっていうお話

誰も見てないと思ってはなくそ穿ってたら
それが誰かのトラウマになったり
一生を救う応援のメッセージになったりする

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:03:07.63 ID:vCjh0W/w0.net
キャロルも仲間になったしこりゃ四期あるわ
ウェルゥゥもまた出てくるだろ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:03:15.18 ID:FHa6v3KO0.net
完璧だと助け合う必要がないからな
ひとりで完璧じゃなくていいんだよ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:03:15.55 ID:/0Bpkfiq0.net
>>373
言うなれば、マムは…質量を伴った幻像じゃないかな、その…WA的に。
マムの記録に従って、自律浮遊端末が、立体映像を投影…
さらには、形状に沿った、重力操作によって生じた質量と斥力場を展開し、
虚像を維持しているだけなのだトカ。

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:03:19.16 ID:4YzpEFyX0.net
なんだおもしろがって立花家に嫌がらせしてた連中と同じタイプの奴等か

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:03:19.90 ID:LbcPSpK+0.net
そもそもイザークの言う世界を知れとは目的であったのか手段であったのか

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:05:51.54 ID:tGYz83Lz0.net
>>412
子供にもっと素晴らしい事を知ってほしかったんだろう
親の心子知らずというかあえて見て見ぬ振りしたのか憎しみで曲解してるみたいだが

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:05:54.47 ID:y1/vzZRv0.net
マムが本物で味方だった場合シャトーにいる理由が思いつかない

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:06:01.83 ID:kvYRkxlA0.net
やっぱりイグナイトがちょっと尺取りすぎたな
もうちょいイグナイトは小さく扱って他を描写すべきだった

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:06:03.16 ID:k/itk3L/0.net
装者6人、新フォームにイグナイト付き
これにかまけてOTONAの見せ場はなくなった
1クールで6人に見せ場作るのは多すぎたんじゃない?

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:06:56.69 ID:2G/k0u6u0.net
>>412
6話冒頭からすると人と人とがわかり合うための手段やね

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:07:29.80 ID:iHksYhF90.net
親子和解のきっかけは予想通りではあったが無理矢理感すごかったな
その後のキャロル戦のノリは結構好きだからよかったものの

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:07:32.11 ID:tuDyM8wJ0.net
393が完全に空気になったしな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:07:34.27 ID:zH+kyfdB0.net
一人ひとり見せ場回を作ろうとするから話が浅くなるんだろう
四期やるなら常にチームで動かして誰回とかいう当番回は別に要らないだろ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:07:44.99 ID:yfd0shma0.net
>>417
月を分解しよう!

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:07:46.85 ID:xi/Xxzzf0.net
やっと見れた
弓だとぉっ!?

親父覚醒時自分に照準が来なかったらどうしてたんだと思ったが
その時はギア探してメガネメガネしてればええい何なんだおまえは鬱陶しいってされたか

しかし「だって怖いじゃないか」から「それに俺にも男のプライドってもんがある」がシームレスに繋がることがあるとは思わなかった

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:08:06.69 ID:tGYz83Lz0.net
>>416
全部おっさんでいいじゃんになるからあえてだろう

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:08:07.35 ID:vCjh0W/w0.net
>>414
それな
キャロルの力を増大させる装置的な役割でもやってんのか
そもそもきりしらマリアがあそこでぶっ倒れてたのが不思議

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:08:34.83 ID:eVAEiw8d0.net
2期でもなんだかんだでOTONAが本格的に動き出したのは最終話だけだし
後2話の間にひょっとしたらワンチャンあるかも知れんぞ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:08:33.01 ID:tuDyM8wJ0.net
>>418
響にとっては平気へっちゃらで許されたとしても
ママと婆ちゃんにそういう物があるかどうか

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:08:49.44 ID:SD4fIHP20.net
>>420
歌の宣伝しないといけないのがどうしても

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:08:59.90 ID:2G/k0u6u0.net
>>419
両親揃いそうだし
婚約発表でもすんでね

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:09:44.08 ID:+alSp65i0.net
OTONAの出番が少ないのはノイズやアルカノイズが出ない4期で大活躍するからだろう

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:09:45.20 ID:iHksYhF90.net
>>416
正直FIS組まで平等に扱わないほうがよかったんじゃないかとは思った

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:10:03.37 ID:tuDyM8wJ0.net
>>427
よし、レイディアントフォースやザババ形式にしよう

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:11:02.68 ID:y1/vzZRv0.net
二期もおっさん最終話しか戦って無かったですし

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:11:10.62 ID:zmv4irFL0.net
>>418
元から力技のある構成ではある
病院でお休みからやっと起きた響回として見ると残念かもしれんが他にちゃんと見所があればいい
そういう意味で11話はマシだった

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:11:39.13 ID:MupCjhfXO.net
今まで完全にWAシリーズなぞってるから司令が活躍するのは間違いなく4期
テーマも大人と子供になるはず

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:11:43.06 ID:LbcPSpK+0.net
別に戦場で活躍する必要はないんじゃないのかね

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:11:48.50 ID:HNVtlucz0.net
実際イグナイトは極論無くたって問題は無かったな

いやカッコいいから好きなんだけどね

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:11:51.20 ID:FHa6v3KO0.net
「適合者なら数十万多々買って当然〜」とか「適合者がこの展開に満足してる筈が〜」って煽ってるのは多分荒しなんだろうな
さも自分こそが代表であるかのようにその言葉を使う、忌々しい

438 :53@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:12:25.41 ID://OLObXT0.net
>>404
というよりも、父親が殺された瞬間からキャロルは元々心病んでたんだろう
更に代替わりするうちに壊れて行ったんだと思う

分解それ自体が目的ってのもまだ分からないな
今現在のキャロルはそう言ってるが
奇跡を殺すというセリフと、マリアが推察したように、何か新しい世界を再構築するのが本来の目的ではないだろうか

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:13:44.74 ID:q0bLq9ik0.net
>>437
なんか適合者って荒らしの常套句になってきたな
俺は最初から嫌いだったが

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:14:39.62 ID:tuDyM8wJ0.net
まぁ最終話でちっとしか見せ場なくても
OGAWA「始まる歌」
藤尭「始まる鼓動」
司令「響き鳴り渡れ希望の音ッ!」
ってやりだしたら満足です

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:14:58.60 ID:k/itk3L/0.net
二期は特訓回があったからな
あれはあれで見せ場だったな
OTONAも急に歌うよ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:15:25.67 ID:vCjh0W/w0.net
世界中の人が絶唱したから次は宇宙や

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:15:41.17 ID:xi/Xxzzf0.net
そんなことよりキャラソン8のジャケットは大人キャロルになるのか子供キャロルになるのか

それが重要だ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:15:59.20 ID:ARAuOzKIO.net
ていうか司令は戦うよりもうちょっと司令の仕事を頑張った方がいい気がしないでもない

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:16:17.11 ID:LbcPSpK+0.net
宇宙が歌う……エクサピーコかな?

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:16:21.89 ID:yfd0shma0.net
>>440
う〜ん、ギア装着したむっさいオッサン軍団か、新ジャンルかなw

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:16:31.59 ID:q0bLq9ik0.net
>>443
アニメロにジャケ絵出てるから見てくるんだ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:16:34.64 ID:vCjh0W/w0.net
>>443
まぁ今までのジャケットから推測すりゃ大人キャロルでしょう

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:16:47.23 ID:2G/k0u6u0.net
>>443
アニメロミックス見てみよう

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:16:56.21 ID:1lMMxgjv0.net
>>436
イグナイトは今期限りだと思うけどどうだろうな
自分も好きだけどあれ見てて辛いんだよな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:17:08.05 ID:Wck6vNs50.net
>>437
ファン側でもアンチ側でも勝手に総意を断言するような奴はロクなもんじゃない
まあ不満のある展開演出だった事はわかるけど

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:17:12.93 ID:iHksYhF90.net
>>442
次は世界中の動植物が歌うぞ(適当)

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:17:22.60 ID:3Db1e3Dv0.net
指令は○○・・・だとっ!が聞ければ満足デス

総レス数 1002
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200