2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【んっ、】空戦魔導士候補生の教官 9戦目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:10:34.01 ID:FYD0QtJo0.net
教えてやるよ――
"最強"への方程式(メソッド)ってやつをな
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・動画サイト(公式配信を除く)に関する話題・リンクは禁止
・荒らし、煽りは放置→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代わりを指名
――――――――――――
◆放送局
TOKYO MX:7/8(水) 24:30〜   サンテレビ:7/8(水) 25:30〜
TVQ九州放送:7/8(水) 26:35〜 tvk:7/9(木) 25:00〜
チバテレ:7/9(木) 25:00〜    テレ玉:7/9(木) 25:05〜
岐阜放送:7/9(木) 25:45〜    三重テレビ放送:7/9(木) 26:20〜
BS11:7/10(金) 27:00〜

◆関連サイト
富士見書房 | 空戦魔導士候補生の教官
http://fujimishobo.co.jp/sp/201307madoushi
TVアニメ『空戦魔導士候補生の教官』公式サイト
http://ku-sen.jp
空戦魔導士候補生の教官【公式Twitter】
https://twitter.com/kusen_official

※前スレ
【んっ、】空戦魔導士候補生の教官 8戦目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441234089/

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 02:18:58.56 ID:Eg6dL8h00.net
真っ直ぐ飛んでるだけのミソラに外しまくるA隊長の絵はなんとかならんかったのか
どう見てもわざと外してあげてるだけにしか見えん

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 02:23:22.11 ID:3RNHQd+f0.net
三次元戦闘っぽさが全くなかったなw

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 02:23:37.76 ID:A4qrAOxI0.net
俺はこういうアニメ笑いながら見てるけど原作者やっぱ泣いてんのかな…

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 02:26:01.40 ID:hYNhyKmD0.net
2度もA小隊の3人を一直線上に誘導できたのはA小隊がバカなのか
それともE601の連携&誘導が完璧でA小隊は為す術なくその術中に嵌ってしまったのか
あとストライクブラスター撃つ撃つ詐欺に引っかかる時点でA小隊はあかんw

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 02:26:45.72 ID:wIlCdiXQ0.net
んっ、今日最終回じゃなかったのか

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 02:27:17.82 ID:yh5cRz1M0.net
>>363
作画はレアル戦においてるのさ!きっと(震え声)
あいつパワースピードだけなら桁違いだし技も使えるしな
(原作最新刊に居たとしても多分普通に強い)

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 02:27:34.38 ID:Eg6dL8h00.net
ストーカーメガネの着地だけは良かった
どういうキャラにしたいのか分からんカオス造形さがよく出てた

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 02:30:17.82 ID:3RNHQd+f0.net
ttp://a.pd.kzho.net/1442422647824.gif
レアルヌアの動きは全体的に面白かったな
狙ってやってるなら凄い

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 02:31:04.83 ID:wIlCdiXQ0.net
ヘンタイメガネってユーリにエロいことしないよなw

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 02:31:44.70 ID:pGhX6LLn0.net
安定のちょろかわユーリたん

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 02:33:53.77 ID:pFgk+pqX0.net
レアルさん試合観戦してたんだよね
人払いもするし紳士的

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 02:34:03.04 ID:Eg6dL8h00.net
>>371
これなw
威圧感満載の仁王立ちの絵からこれだからな
どうしたいんだよwって突っ込んでたわ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 02:34:56.37 ID:UTz9K3LY0.net
>>371
ここだけ見るとPCエンジンの横スクロールアクションにこんなんありそう

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 02:38:51.79 ID:JfyRXH5h0.net
変態の変態感がすごく良く出来てた
一方で小隊の面々の動きは単調さが目立ったなぁ。どうせ戦闘糞ならなでなでレクティもっと写せ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 02:39:27.13 ID:/W06PUgG0.net
完全に素材集的な何かと化しつつある

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 02:40:04.62 ID:kE9UFeMK0.net
>>371
ワロタ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 02:41:01.16 ID:1RBzc41I0.net
このアニメの作画レベルはアニメ界の歴史に刻まれるレベルだな(悪い意味で)

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 02:48:15.24 ID:kE9UFeMK0.net
最終回またおp途中で切れるのかな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 03:01:25.35 ID:uwBhvmb00.net
どこぞの人気アニメのように急展開で話を畳むこともなく、1クールで主題(Eランク小隊の成長)を描いて物語をきちんと終わらせるのはなかなか出来ることじゃないよ
ミソラ達が成長した後日談も想像すると楽しい

某人気アニメはこのアニメに例えるなら、ミソラ達の成長もカナタの秘密も世界がこうなった原因と解決まで一気に描こうとするバカ脚本なんですよ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 03:03:10.08 ID:cr8IwWLs0.net
>>319
ここは最高にワロタ
これgifだけど放送でもマジでこんな動きだったからなw

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 03:06:02.87 ID:pFgk+pqX0.net
ミソラのあの動きは捉えられない

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 03:06:39.72 ID:fYADcbhB0.net
これアニメ化に値するくらい原作は人気なの?

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 03:07:29.75 ID:acpFl4kG0.net
弓の奴はまだわかるとしても大剣の奴はなんで止まってんだよw

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 03:10:59.23 ID:eFP/me6+0.net
うーん安定の糞アニメすなぁ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 03:13:25.71 ID:O/KCM5Yy0.net
で、このアニメいつ面白くなるの?

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 03:13:26.24 ID:J5uB3Ygk0.net
変態来てからA小隊の奴らはどこ行ったんだ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 03:18:21.80 ID:22VveGpg0.net
まだ見てないけど安定のクソアニメのようですね
でもみんな楽しそうだな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 03:18:30.40 ID:PWmcFJQY0.net
決勝いくまで、2チームほど1カットビーム一発で処理してたけどさ
準決勝は申し訳程度に一人一倒しましたって感じにかかれてたのが気に食わない

男ならビーム3発撃って決勝だろ、そっちのほうが絵的に笑えるのにつまんねえことしてくれたわ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 03:22:02.57 ID:yzqJsae50.net
あの近距離で、マシンガンタイプの武器で
ミソラに当てられない奴が、なんでAクラスなんだ?
まあ、ワルブレには遠く及ばないクソアニメだよなー。

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 03:23:02.77 ID:t+gN7Hk70.net
安元の安っぽいラスボス声すき

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 03:24:33.31 ID:fYADcbhB0.net
なんか最近ヘッポコ中二ラノベ枠が確立されてない?

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 03:26:29.43 ID:jtx+VDGQ0.net
号外号外〜!

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 03:27:08.88 ID:XYSwcstO0.net
冒頭から無能科長がぐぬぬってなってて面白かったわ
魔甲虫がまた襲ってきたら今度はどんな失態を晒すんでしょうねえ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 03:30:51.06 ID:acpFl4kG0.net
>>396
ここで科長が安元瞬殺したら原作買うわ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 03:32:39.06 ID:/W06PUgG0.net
楽しいけど正直この調子でディオメディアに今後仕事来るのか軽く不安になるアレ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 03:38:33.92 ID:yh5cRz1M0.net
>>397
初見で変態君に勝てるミストガン空戦魔導士まず居ないから無理っす

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 03:41:45.28 ID:wIlCdiXQ0.net
隣に居た園長だっけ?あれも無能だな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 03:43:52.56 ID:Eg6dL8h00.net
決勝戦で敵が襲ってくるのはテンプレなんだろうけど
あれ誤報にする意味あったのか
まんま虫来させてよかったんじゃないか
外から敵が来て中にも変態がいてピーンチみたいな
それじゃテンプレすぎて嫌だったのか
作者の狙いがよく分からん

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 03:47:28.91 ID:LG0NonHb0.net
動きがシュールすぎてにやけてしまう。ネタで見るには中々いいよこれ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 03:51:32.22 ID:jgQfT14n0.net
あの原作でかつ限られた予算でここまで楽しめる作画・演出は神だと思う
環境から考えると、ポテンシャルを最高に引き出してる

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 04:01:03.02 ID:BOGBlO6G0.net
放送延期してこのクオリティ
ディオメディアはしばらく元請けすんの
やめたがいいんじゃないの

こんだけ糞作画連発してるの見ると
三つも四つも同時進行させるキャパはないとしか思えない
いくら建物大きくしたって
中身が伴ってなけりゃ無意味だろ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 04:02:15.11 ID:s80JqkZ50.net
まだ見てないんだけどメガネくんのユーリぺろぺろはあったの?

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 04:04:11.36 ID:dKoA7qf20.net
チャージしてから発射迄にあんなに時間があるのに、Aチームの連中は何故逃げないんだ。

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 04:08:42.18 ID:Eg6dL8h00.net
>>406
逃げるな、罠にかかったフリをして負けろ、とユーリから指示されていた

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 04:16:25.97 ID:/3G+E34E0.net
解散の話広めたのロイドじゃないの?

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 04:19:58.03 ID:nSeCSqmN0.net
>>406
あれが当たるなら初手ブッパで終わるよな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 04:22:07.31 ID:jnl9akUI0.net
言い逃れできないようにわざわざ優勝できなかったら解散って情報リークしたらしいが
もし優勝できなくても最下位だったチームが準優勝まで行ったら解散なんかおかしいって話になるだろう
この話表に出さず解散させたほうがいいだろ
むしろここまで勝ち残ってる時点でリークするのはマイナスにしかならないよな
どこまで科長無能なんだよw

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 04:23:46.08 ID:PbTDRrha0.net
電波少年って知ってる?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 04:44:10.47 ID:lBfDSiia0.net
>>319
スペックが低いPCにはよくあるこ…と

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 05:06:19.79 ID:mab7tuWK0.net
リコの「私の仲間に手を出すな!」で感動しちゃったのは俺だけじゃないはず
リコ×レクティはええな

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 05:08:01.25 ID:Eg6dL8h00.net
>>413
レクティはリコのことちょっとアレな人と思ってるけどな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 05:17:51.56 ID:sQAnhVkjO.net
これはアレかな?
なんとかカナタ&E601でストーカーメガネを倒すけど、
科長が「邪魔が入ったので決勝再試合です」って決勝やり直しさせて
疲労困憊のE601は惨敗、解散することに…って流れだな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 05:24:01.97 ID:nAvTGWrt0.net
結局、女神ってのは天才設定なの?

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 05:41:46.04 ID:jtx+VDGQ0.net
後半のメガネ野郎タイムはずーっと面白かった

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 05:51:51.48 ID:YShrbnww0.net
面白かったよ
アクションもよく動いてたし、2期は本当にやってほしい

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 06:05:41.15 ID:KkS4U6Ax0.net
>アクションもよく動いてたし
ものは言い様だなw

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 06:12:15.27 ID:uMV3XrM60.net
>>403
虫が襲ってくると話がとっちらかってしまうやん
誤報出したのはようわからんね

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 06:13:48.47 ID:LeWS9ithO.net
冒頭から無能全開のかちょう
ちぐはぐな構成と音楽
そして期待を裏切らないバトルシーン
神クソ作品では?
二期、映画化、ゲーム化確定では?

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 06:14:21.41 ID:w3/ZmQf70.net
スタッフもようやく吹っ切れたのか、ちょっと面白かった
だが、それは魔戦、聖剣が通った道で売れねーぞ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 06:14:32.82 ID:bwqPpDUC0.net
後半のレアルの動きで何度も笑ったわ
これは笑える良アニメ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 06:19:48.22 ID:PWmcFJQY0.net
>>418

ディオメディア社員さー、恥ずかしくないわけ?その台詞w

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 06:29:25.06 ID:9/b280bl0.net
http://i.imgur.com/o98oOSL.gif
http://i.imgur.com/VGU42wA.gif
http://i.imgur.com/2EDFEUD.gif

http://i.imgur.com/aihdKh1.gif
かっこいい

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 06:29:46.34 ID:urxZ+Bku0.net
上司が無能な上に集まってる全員が魔法使えるはずなのに逃げ出すとか凄い光景だった
そもそもここ落とされたら住む場所ないんだから普通は戦闘準備するだろ…

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 06:32:11.76 ID:3RNHQd+f0.net
原作見てないから断言はできないが
観客を描くのが大変だから説はしっくり来た

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 06:43:20.76 ID:urxZ+Bku0.net
科長って凄い頭があれだけど強いんだろうか…

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 06:50:35.67 ID:bERyTaRJ0.net
近接の上位クラス
デスクワークしすぎで鈍ってるっぽいけど、後々の活躍を見ると劣化してあれか……って感じの強さはある

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 06:54:39.57 ID:Ay0sWYCQ0.net
最後のボスが変質者かよ
これアニメにしていいんか?今日も変態ペルー人が一家殺して逮捕されてるぞ
JRにいたずら放火して逮捕されて変態自称ミュージシャンも最近の事件だ
変態がこれ見てマネしたらどうすんだよ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 06:59:15.39 ID:PWmcFJQY0.net
>>430
え、お前真似すんの?じゃあニュースもやめないとな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 07:07:49.14 ID:urxZ+Bku0.net
なるほど、隣の子は残念ですがとか展開読んでたみたいだし科長がただ脳筋すぎるだけってことなのか

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 07:12:45.00 ID:Ay0sWYCQ0.net
この変態役の声優も凄いな
普段から変態じゃないとできない声だ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 07:27:50.37 ID:4QMvg/5U0.net
>>425
これめっちゃくちゃワロタw

あと変な効果音

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 07:36:42.75 ID:AVTIUmSJ0.net
ピローン♪万能説

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 07:47:33.50 ID:jtGc0pNd0.net
>>425の2枚目手挙げてるポーズはポップンのキャラが取りそうとか思った
そこから獅子舞化して2度笑いしたけどw

射線ぶち抜き絵でAラン2人がミソラガン無視してキメ顔で固まってるのも凄いよな
フェイクだったとはいえ一度回避しろ言われてるのにあの無警戒っぷりがw

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 07:49:00.32 ID:4QMvg/5U0.net
来週やっとカナタの無双見られるんだよな?
待ちくたびれたぜ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 08:07:07.65 ID:TQckn2lZ0.net
EDと予告のBGMを聞いているとまるでおしゃれアニメを見ていたかのように錯覚してしまうという
それにしても次回で最終回と思うとちょっと寂しい気持ちすらある
糞アニメだけどこういうのは毎期1つは欲しいな・・・作ってる方はドMとしか思えないけど

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 08:09:02.96 ID:CFknn8Hd0.net
カナタ君の黒トランザムは虫パワーで強くなってたのか?

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 08:23:46.12 ID:mxz4X0Xt0.net
カナタくん誕生日おめでとう
きみに幸あれ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 08:24:04.91 ID:8+e/Jemk0.net
アバンだけで決勝まで進んだかw

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 08:24:54.89 ID:8+e/Jemk0.net
今回で最終回かと思ってたけどもう1話あるんだ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 08:42:12.49 ID:8+e/Jemk0.net
ソーサラーフィールド

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 08:45:47.78 ID:8+e/Jemk0.net
カナタアキレス腱やっちまったな

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 08:45:48.10 ID:PCnu5SBE0.net
ディオメディアでアニメ作るのはもうやめた方がいいな。原作がかわいそう。

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 08:48:34.14 ID:8+e/Jemk0.net
レアル見てると中学の時の理科の先生(男性教諭)思い出すわ
そいつは英語の先生(女性教諭)にストーキングして学校首になってた
なんで理系の男って変態になるんだろうな、永遠の謎である

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 08:51:22.43 ID:XV5sqIVk0.net
女神が独白でカナタが変態なのを認めないわけにはいかない的な事を言ってたな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 08:53:36.99 ID:nSeCSqmN0.net
変態だけが纏えるオーラって事か

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 09:02:26.97 ID:8+e/Jemk0.net
キター!さっすが優勝チームだな!
いつみてもかっこいいわ!
のとこ、カナタとユーリだよなw ガヤの声
そういうギャグなのかなw

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 09:12:37.45 ID:4KNTB5sq0.net
よける時間も 反撃して貯め妨害する時間も十分あるだろwww
トップクラスが自分の相手しか見ていない 周囲の警戒しないってどうなんよ
回り下げ主人公上げの典型だな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 09:12:51.52 ID:8+e/Jemk0.net
ミソラの飛行速度、音速超えてるね
ベイパー出まくってる

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 09:18:11.52 ID:8+e/Jemk0.net
カナタが「ユーリ逃げろ」って言った後
ユーリは廊下に入っていくのに次にユーリが映るカットではまた外を走ってる
さっき廊下に入っていったのは何だったんだw

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 09:20:19.47 ID:8+e/Jemk0.net
今週は木戸ちゃんのセリフたくさんあったね
全部で10秒くらいは喋ってた

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 09:24:12.60 ID:2bcBIgM/0.net
空戦魔導士課長だと思ってた

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 09:24:35.86 ID:B2on5tBo0.net
トップから末端まで民度が低すぎるだろこいつ等
決勝戦まで勝ちあがった連中をsageるだけってそいつ等に負けた連中全員ディスってるようなもんだし
しかも有事が勃発するとストーカー一人相手にトップから末端までが、全員逃げるwwwwww

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 09:26:45.30 ID:8+e/Jemk0.net
次週予告は完全に過去の使い回しで新作カットは一切なし
これは最終回をお楽しみに、という意味と
作画が完全に間に合ってませんというふた通りの意味がある
はてさてどっちに転ぶのか

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 09:28:35.89 ID:8+e/Jemk0.net
もしかしたら次回予告するだけして
そのまま打ち切りになって二度と放送されないっていう極めて高度なギャグなのかもな
だとしたらこのアニメは伝説になる

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 09:34:17.86 ID:lIbLZl8m0.net
こんなクソアニメでも終るかと思うと寂しくなるな
ならんか

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 09:34:27.27 ID:WMBtwnZJ0.net
1クール丸々落として作画が間に合ってないとかどんなギャグだよw

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 09:40:34.03 ID:ywktXhcQ0.net
ぶっちゃけ来週は総集編で最後に2期発表だと思ってるよ
総集編ですらなく急に声優座談会が始まってお茶を濁すまである
そう考えると千州と今週(一部)に力多目に使ったのがしっくりくる

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 09:46:24.01 ID:Eg6dL8h00.net
>>456
お前はまだEランク視聴者だな、空戦の凄さが分かってない
あれは正真正銘の次回予告だよ
つまり、来週は使い回しのカットしかない
しかも、これの凄いところが、総集編ではないこと
何を言ってるかわかんねーと思うが、俺もよく分かってないけどそれが空戦だ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 10:01:18.10 ID:TQckn2lZ0.net
>>407
そこまでしてカナタのいる小隊へいきたかったのかユーリ!

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 10:03:50.36 ID:iY46rUIg0.net
あんな簡単に二度も誘導されるのが最強の一角とか、あの組織のレベルやばない?
目の前の敵にがっついて周り見えてなさ過ぎて辛い。

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 10:10:44.14 ID:8+e/Jemk0.net
>>461
稲垣なら有り得るから困る

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200