2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★103

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 02:07:00.20 ID:EkqxWWtI0.net
・【※実況厳禁】実況行為はアニメ特撮実況板で行いましょう
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送部分の原作・漫画の話題はネタバレスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入 。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば必ず安価で代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
口放送情報/配信情報
・TOKYO MX:7月3日(金)24:30〜
・MBS:7月7日(火)26:30〜
・テレビ愛知:7月7日(火)25:35〜
・BS11:7月10日(金)24:30〜
・AT-X:7月11日(土)24:30〜
・チャンネルNECO:
※【リピート放送】毎週(日) 26:30〜/毎週(火) 16:30〜/毎週(金) 08:30〜
・ニコニコチャンネル:7月8日(水)25:00〜
・バンダイチャンネル 他
口関連公式サイト
公式サイト:http://www.gate-anime.com/
ラジオ「GATE アルヌス放送局」:http://hibiki-radio.jp/
公式ツイッター:http://twitter.com/gate_anime

前スレ
GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★102 [転載禁止] [転載禁止](c)2ch.net http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441889079/

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:10:43.29 ID:X8DoIVVk0.net
卑劣な事を考えていたのは聖下でした。

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:11:05.42 ID:5zdPDqO10.net
外交官の武器弾薬をヘリで運んでいったら帝都ではちょっとした大騒ぎになりはしないのかな
直接のりつけなくても航路近くの農村では竜と間違えて怯えてるとか皇帝の耳にもなんらか噂は届きそう
帝都からは丘の向こうの死角に着陸させたとしてそこからリヤカーを人力でピニャまで届けるのか

727 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:12:04.27 ID:xIVLzQvW0.net
>>719
恒星間宇宙航行を現実にするには光の速さの制限を超えなければいけない
でもそれは物理法則に反するんだけど
時空を構成する枠組みだけは光の速さの制限を受けないため
その隙をつけばワープみたいな事をできるかもしれないらしい

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:12:06.48 ID:XPjWVBiO0.net
>>722
いくぞー、1,2,3、ダッー!

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:13:26.69 ID:Ebj8jnS30.net
>>592
構造だけわかっても、実際に作るのは難しいよ。
原材料の生成すらできない
技術者の人数も桁違いだし。

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:13:43.45 ID:IDRQzWUHO.net
地デジ番組表でも来週のが終ってなってたね。
間を開けて二期やるでしょ。

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:15:20.89 ID:t2MC7Ulr0.net
>>720
転生がある世界なら転生体を探すんじゃないか?

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:15:54.53 ID:Ebj8jnS30.net
>>590
掛かってるものがちがうからね。
自分の明日からの生活と、村全体の運命だから。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:16:11.79 ID:L/upHOt00.net
柳田が言ってたぼやきが、国会で問題になれば面白いのになぁ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:16:31.64 ID:oP2WdeIQ0.net
2期やるなら監督変えろ

735 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:17:23.51 ID:xIVLzQvW0.net
>>734
俺は今期の出来で満足なんだが

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:17:47.88 ID:hbBYzxg60.net
>>726
> 皇帝の耳にもなんらか噂は届きそう
どのくらいの早さで伝わるんだろうね?
もはや届いたところで無意味な情報になっていそう

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:18:38.08 ID:/si5yMzR0.net
>>237
ただあそこは食堂であって酒場じゃないからな
それに集まってる連中が上品とも思えん
飲んでる酒も基本エール(と言うかビール)だから
水代わりだろ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:18:39.83 ID:Ebj8jnS30.net
>>603
郷に入れば郷に従え、
あっち流のやり方にならっただけさ。
日本流でやろうとしたら、戦争に完全勝利して元老院のメンバーを捕虜にしてってくらいに
しないと向こうがなっとくしない。

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:19:17.56 ID:IDRQzWUHO.net
>>724
護衛艦で勤務してたころ、ファントム×2vsイーグル×4の空戦訓練を無線の会話付きで見たことあるが、凄い笑える会話でそっちのほうが面白かったよ。
当人達は必死なんだろうけど。

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:19:22.81 ID:sj6V/Ffw0.net
>>729
ドワーフさんおるのにめっちゃ怖いっちゅうねん 魔法もあるし

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:19:33.70 ID:CNrNfRiO0.net
>>726

その前に帝国内に日本国大使館を作って貰うのが先だと思われw

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:19:43.29 ID:GlzgzFP70.net
>>711
宮崎駿くらい脳内世界を構築している監督と、京アニくらいの作画力があれば可能だと思う。

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:20:19.68 ID:ruSZFWmm0.net
カンクリコンビと320号機の登場はアレだけか
残念

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:20:45.05 ID:5YyR6IVU0.net
緑の人やけど質問ある?

745 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:20:59.67 ID:xIVLzQvW0.net
>>738
恐ろしいのは日本でも2000年くらいまで一部の大使は世襲制だったらしい

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:21:14.11 ID:+oancqqx0.net
>>302
日本唯一のなんていったか?

問題は四季という言葉が通じるかどうかだろ
通じたからには四季のある国もあちらの世界にあるということだ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:22:04.18 ID:Ebj8jnS30.net
>>621
門の向こう側のニホンの調査もろくにしなかったくらいだから、
帝国の常識では情報収集ってのはあんまり重きを置かれてないのかもね。
とにかく力で押しつぶしちゃえばOK!

748 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:22:09.07 ID:xIVLzQvW0.net
>>739
殲とF15ってどっちが強いんだろうか

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:22:12.25 ID:oP2WdeIQ0.net
>>733
柳田は墓穴掘ることになるんだがな獣人にケンカ売って

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:23:34.91 ID:ruSZFWmm0.net
げーと!のアニメ化は京アニでおながいします。

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:24:48.57 ID:iIKQfZpe0.net
京アニだとみんなけいおん顔になっちまう

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:25:07.11 ID:L/upHOt00.net
皇帝は今の状況、どう考えてんのかね
ピニャが帝都に帰ってきたら、真っ先に謁見しなきゃいけない相手のはずだから、
会ってないはずもないし、ダメ出しされたようにもみえない

「お・・・おぅ」ってとこか

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:25:40.60 ID:9ULCN0rS0.net
>>750
げーと!のキャラデザ好きすぎてつらい

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:25:50.93 ID:CNrNfRiO0.net
>>302

そう胸を張って言える日本人が羨ましいだけなんだろ?

チョソ公は?


www

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:26:16.17 ID:IDRQzWUHO.net
>>748
知らんけど、空自のサイトで見せてもらった動画資料だと、津波のように襲いかかってくる赤いシンボルに青いシンボルが飲み込まれてパッ!と言う感じで…

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:27:18.93 ID:dB3+N3el0.net
帝国が焦土作戦宣言したの、今のところ何の
伏線にもなってないな。

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:27:38.14 ID:4Wx2cMGQ0.net
>>717
日本は講和、賠償が目的だから相手が平和的解決を拒否するならもう一度自衛隊の力を見せて
徹底抗戦するのか、講和するか選べという話になるな相手が徹底抗戦を選べば殲滅しか手段はないね

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:27:51.99 ID:Xwt6Z2kY0.net
>>752
交渉の事なら無許可で内密に動いてるぞ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:29:42.53 ID:hbBYzxg60.net
>>756
伏線じゃないのはあたりまえw
単に帝国の戦術が古いということを描写しただけだ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:30:27.94 ID:/si5yMzR0.net
>>274
かつてアフリカだったかの水道設備がない地域にフランスが電気ポンプ式の設備を寄付したが
電気がまともにこないので結局使い物にならなかった
一方日本が送った手押し式の井戸はとても喜ばれたそうだ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:33:23.30 ID:8vtVO2l+0.net
>>717
決裂したら3日で帝都を制圧できるというシミュレートまでしてるよ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:34:04.85 ID:ruSZFWmm0.net
>>751
ではげーと!のヤオは澪風でおながいします。

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:35:02.89 ID:pS+K61s+0.net
ピニャが帰国後に自分で和平交渉進めてたけど
皇帝には日本のことを報告してないのかな?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:36:11.04 ID:jaO6tHDX0.net
帝国に「四季」に当たる帝国語があるなら、帝国にも四季はあるのだろう。
何の自慢にもならんな。

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:37:25.44 ID:oP2WdeIQ0.net
帝国には植民地あるんだからそこ開放して日本国民が全部移住すれば
ハッピーエンドだろ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:37:32.28 ID:K+aEjlis0.net
自衛隊(日本軍)を背景に退位を迫るぴにゃちゃま

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:38:06.02 ID:GlzgzFP70.net
>>763
ピニャが進めていたのは、和平交渉の仲介。
そのために、元老院の有力議員を菅原殿に紹介していた。

皇帝には、とりあえず、文書で報告したのでは?(前回のラストで
報告文書らしきものを書いているが、提出先は皇帝の可能性が高い)

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:38:23.73 ID:XPjWVBiO0.net
>>765
中国へお帰りください

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:39:25.00 ID:RVEX0aXI0.net
どんな国か聞かれて
アメリカ「世界一ジョークが上手いです」
ロシア「ウオツカばかり飲んでます」
イタリア「前線でパスタ茹でます」

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:39:37.96 ID:i5ikkbeU0.net
>>739
青の人登場

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:39:42.72 ID:TGC+bwr40.net
>>763
今の所極秘行動でしょう。
元老院を押さえてから皇帝に報告。

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:39:53.11 ID:D5cE01Zx0.net
>>717
日本の目的のひとつは「貿易で儲けたい」だから、相手が赤貧になっちまったら困る。

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:40:20.82 ID:ToEaTLBx0.net
>>764
自慢するためにいったと思ってるのならおまえさんは相当な馬鹿だけどな
これまでのレス見ると馬鹿どころか白痴っぽいけどw

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:41:34.24 ID:ruSZFWmm0.net
>>761
ファントムを1個飛行隊に増やして
小隊編成で4次攻撃隊を反復攻撃で爆撃
ヘリボーンで特戦が急襲
第1空挺を後続で降下で増援
これで帝都は1日で陥落させて

正面の帝国主力にたいしては
砲兵と戦車と歩兵部隊がフロントラインを
3日であげていって補給線がなくなった
帝国主力を正面で撃破

という、かんじなのかな?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:41:46.79 ID:i5ikkbeU0.net
>>750
ロゥリィの手足短くなっちゃう(´・ω・`)

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:41:57.44 ID:L/upHOt00.net
>>758
それはつまり、知らぬは皇帝ばかりってこと?
皇帝を説得するんじゃなくて、元老院を講話派で固めて失脚させる作戦とってる?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:41:57.84 ID:/8URGXIO0.net
>>765
まあ、近隣諸国のラインナップが今よりマシかもだが文明的に必要なものが揃ろわない限りムリだな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:42:16.10 ID:jaO6tHDX0.net
ゲートは、どういう仕組みで開いていて、いつ閉まるかもわからない、
そんなわけの分からんものだけを頼りにした交流で、
何であんなに悠長にしてられるんだろう?
出来るだけ早く、それこそ1日2日でとりあえずの決着はつけるべきでは?
外務省職員だって、無効で交渉している真っ最中に閉まっちゃう可能性だってあるわけだし、

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:45:04.96 ID:xUw+b29J0.net
http://a.pd.kzho.net/1442028405174.jpg

                    ┃save┃load┃skip┃config┃
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃柳田                                 ┃
┃「よう!休暇は楽しめたか?」                 ┃
┃                                    ┃
┃                                    ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:45:39.95 ID:XPjWVBiO0.net
>>778
雑音と門の維持さえできるなら着実に進めればにあたる宝くじなんだよ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:45:46.57 ID:6RVjcdFH0.net
11話見終わった
ヤオって思いのほかいい子そうで可愛いな
基本こんがりちゃんはあまり好きではないんだけど
伊丹と行き違いになってたけど報われることを切に願う

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:45:51.69 ID:X8DoIVVk0.net
皇帝は主戦派なんだよね。だからピニャは主戦派の切り崩しをして皇帝の意を変えようと
してるんだよね。この場合皇帝に日本国との交渉の状況を報告するよりある程度
主戦派を切り崩してからの方が良いと思うよ。

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:46:00.46 ID:S9QMx/CZ0.net
炎龍ぐらいロウリィ一匹で何とかなりそうなんだが。パワーバランスどうなってんだ。

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:46:15.13 ID:novBc2VH0.net
いきちがいじゃが、仕方がない

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:46:37.54 ID:NuN2/Hfw0.net
>>274
原作では事務用品をごっそり渡してたみたいだけどね
すべてが均等に切りそろえられた羊皮紙よりも薄くて書きやすい紙と呼ばれるものとか、
羽ペンのようにインクを何度もつけなくても書き続けられる鉛筆やボールペンと呼ばれるものとか

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:47:00.38 ID:L/upHOt00.net
>>779
つ┃skip┃

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:47:14.55 ID:D5cE01Zx0.net
>>726
ヘリの着陸地点から徒歩で一日がかり、って記述があった。
高機動車があったとしても、目立たないようにリヤカーを引いて行くんだろうな。

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:48:40.03 ID:icVcVutW0.net
>>778
突然しまることも考慮に入れてるだろ
むしろ、かもしれないを前提に最悪の手段は取るべきではない
かもしれないはリスク管理であって、それで優先順位変えたらあかんよ
それに閉まったらどちらにしても終了なんだから、継続して開いてることを前提に
交渉したほうがいいに決まってるだろ?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:49:32.26 ID:BDRono730.net
>>751
ベースがヤオでリードがレレイでサイドギターがロゥリィで
キーボードがテュカでドラムがクリですね?わかりました。

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:50:37.18 ID:BDRono730.net
漫画のヤオが色っぽくってよかったな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:50:40.78 ID:Hete0cel0.net
>>780
なにそのすごく頭悪そうな理論

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:52:30.65 ID:fRbaTr/y0.net
>>783
ロゥリィでも倒せないことは無いけど、ハルバートではダメージほとんど通らないぞ
ハルバートで撲殺になるんで、何千回、何万回と殴らんとねw
その前に炎龍逃げてしまうだろうけどね

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:52:36.66 ID:rpK5BCns0.net
>>783
飛ぶからねぇ…難しいと思ふ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:53:12.48 ID:t2MC7Ulr0.net
>>790
アニメはエログロは放棄しているからな〜
尼の円盤も微妙な位置で、大穴なODにすら大差つけられてるし

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:53:21.80 ID:2BvlONk60.net
>>776
まさか
あの皇帝のこと、あちこちスパイでも放って状況は掴んでて、しっかり生き残り策は練ってるさ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:55:00.46 ID:8zxtw/T/0.net
>>783
タングステン並で空飛ぶ戦車のようなもんだって国会で言ってただろうが。
固すぎて刃が通らないんだよ。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:55:56.48 ID:jaO6tHDX0.net
>>788
資源採掘の準備が整って「さぁ元手を回収しよう!」て途端に閉まるかのうせいだってあるわけだからな。
地続きの外国だってそういう可能性はあるけど、異世界だと回収の可能性すらない。
とりあえず門を維持する方策が立つまでは、投資が必要な長期的な戦略は実行すべきじゃないだろう。

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:56:23.19 ID:S9QMx/CZ0.net
>>792
一寸法師やら伝統的な少年漫画なら大抵口の中に入ってからチクチクやるもんやで。

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:56:53.17 ID:CNrNfRiO0.net
>>274

電気の無い世界で、電気製品か?w

あの世界じゃトンネルからの日本側ケーブル電源
自衛隊基地付近のジェネレーター電源

くらいしかないんだがwww

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:57:24.10 ID:3/u4MXwb0.net
ファントムってどこから入れたの?あのGATEからじゃ入らないのでは?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:57:50.41 ID:OEBws9530.net
>>693
デマだよ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:57:54.77 ID:GlzgzFP70.net
>>800
分解して特地に運び、特地で組み立てた。

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:58:01.78 ID:V0a5MmMd0.net
>>794
ジャングル黒べえの箱よりランキングが低くて笑える

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:58:56.98 ID:8zxtw/T/0.net
>>760
でもあいつら翌日には分解して材料として売り飛ばすよ。
自分達で何もしなくても提供してもらえるからそのままの方が楽なんだってさ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:59:17.33 ID:jaO6tHDX0.net
冒頭のレレイが、今まで出てきた中で一番「難民」だった気がするw
ガリッガリだしw

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:59:26.99 ID:X8DoIVVk0.net
ロゥリィなら炎龍に食べられて中から攻撃もありえるが........
脱出による精神的負担が大きい。

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:59:40.57 ID:CNrNfRiO0.net
>>797

イラン石油化学プロジェクト、ロシア・サハリン1プロジェクト(※現在はサハリン2は供給中)

枚挙にいとまがないな。そのようなリスクは現世でもw

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 13:00:06.27 ID:+Fn3hM7e0.net
>>798
今どきのアニメ漫画から推察するに
一寸法師って胃液に溶解される恐怖と戦いながらチクチクやったんだろうなー

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 13:00:26.54 ID:4JWUbILk0.net
>>798
ロゥリィはうんこになったことあるそうだぞw

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 13:00:38.58 ID:V0a5MmMd0.net
>>800
腐っても艦載機だもん空母収納前提の基本設計をなめんじゃねー

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 13:00:52.12 ID:oP2WdeIQ0.net
炎龍いるなら退治すれば袋とかありそうだから炎が出る仕組み分析して火薬以外からも武器が作れそうだな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 13:00:55.29 ID:h/xD+veb0.net
>>799
電池って概念がない人なのかな?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 13:01:21.46 ID:XPjWVBiO0.net
>>808
でてきたらハゲてたりケロイドまみれとか見たくない

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 13:01:34.84 ID:CNrNfRiO0.net
>>812

単発使い捨てかよw

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 13:02:07.79 ID:jaO6tHDX0.net
炎龍倒して首を持ってくれば、帝国民も分かりやすくビビルだろうね。

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 13:02:09.18 ID:l1yK5A5s0.net
>>547
上級の貴族だから特地での最上のものを知っている
それと比べてもはるかに上等な品物と一目でわかる
と言うような説明が原作にはあるけど、アニメでは省略されたようだ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 13:02:24.27 ID:h/xD+veb0.net
>>760
小物をプレゼントするのでインフラとはまた違うんじゃないかな?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 13:02:41.00 ID:4JWUbILk0.net
>>800
なんで、ファントムの大きさだと通らない、で考えるのやめちゃうのよ
普通はそこから、どうやって通せばいいか考えたら、おのずとばらせばいいじゃんって
結論でるやんか

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 13:03:19.49 ID:ZyItI6NT0.net
>>816
いやアニメの描写で察せるだろ・・・・頭悪い奴以外はだけどな・・・

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 13:04:16.72 ID:h/xD+veb0.net
>>814
それでいいんじゃない?
無くなったらイタリカから買えばいいんだし

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 13:04:18.35 ID:ebFJatMP0.net
>>87
魏志倭人伝

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 13:04:25.16 ID:pS+K61s+0.net
剣道やってる人は竹刀の竹をみただけで値段まで分かるらしいね。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 13:04:34.95 ID:NuN2/Hfw0.net
>>787
そういうのが面倒くさいので柳田は組合を後押しして発展させて、
大陸各地に支店を作らせたんだろうな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 13:04:37.06 ID:vmIalnQu0.net
今回のお話を見終えましたそんでひとこと

あのダークエルフの姉ちゃんがサラマンダー退治を夢見て戦闘機を見た瞬間に涙を流したシーンが印象的だったわ

さてその時にはこんなカンジで戦闘機がサラマンダーを撃墜させたらこのアニメは真の意味でネ甲アニメになるな

http://youtu.be/2kLXivop0Rk

ファントムのサラマンダー撃墜にはぜひともBGMに『MISSION(FUGA)』 は流さないとな。
(まあ、戦闘ヘリでワレキューレを使ったくらいだから戦闘機に MISSION(FUGA) もありでしょうに)

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 13:05:27.53 ID:CNrNfRiO0.net
>>820

なんだ?

イタリカにはコンビニでも出来たか?

www

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200