2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ276人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:05:15.55 ID:v6zKB2K50.net
アニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ」2015年7月17日(金)より2nd SEASON放送開始

・【※実況厳禁※】放送時間内に書き込む行為は実況です
アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>800でお願いします。無理なら代役を指名してください。
・煽り、荒らしはスルーのこと。触る奴も荒らし。

放送日時
・2ndシーズン:以下の放送局 7月17日より 毎週金曜深夜放送
├24:00〜 TOKYO MX、チバテレビ、群馬テレビ、KBS京都、岐阜放送、サンテレビ、BS11
│ (※BS11のみ7月22日より 毎週水曜25:00〜リピート放送)
├24:20〜 三重テレビ
├24:30〜 テレ玉、とちぎテレビ
└25:00〜 tvk
・TVQ九州放送 7月21日より 毎週火曜 26:35〜
・バンダイチャンネル 7月17日より 毎週金曜 24:30〜/7月18日より 毎週土曜 12:00〜見放題配信
ニコニコチャンネル 7月20日より 毎週月曜 21:00〜

1stシーズンは2015年1月9日(金)より、各放送局で放送。

アニメ公式:http://imas-cinderella.com/
公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime
ゲーム公式:http://www.bandainam...idolmaster/social_m/
Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas

前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ275人目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441978383/

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:26:53.08 ID:76DNfj/m0.net
渋谷さんサイドとしてはNGはしっくり来なかったから消滅しても痛くもかゆくもないし
舞踏会が失敗してCPがなくなってもTPとしてアイドル続けられるから自分は安泰なんだよな

私のせいだよね?()wwwwwwwwww

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:26:55.69 ID:oaQSpMWb0.net
>>202
絶対に違うと言える
ここまで本田が出しゃばってやってた事を卯月がやってたんならまだこの展開も少しは流れも意味もあるが

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:26:57.87 ID:h0pbAbAs0.net
>>253
糞アニメと明らかにヘイト貯まるアニメの差ぐらい分かるよ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:27:02.63 ID:MsE3ByMT0.net
>>258
これは送った人嬉しいだろ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:27:06.68 ID:NuH6B8W20.net
>>242
まずくない
Twitterではライブに対して高評価の嵐だ

2ちゃんのアンチだけが凛はNGだけやってろと顔真っ赤にして怒ってる。

ホント滑稽で笑えるわw

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:27:09.59 ID:IKjAMsqG0.net
いやー


ついに炸裂したね、1話から暖め続けていた特大のボムが!

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:27:10.03 ID:YgD6AF5R0.net
>>215
島村さんって、ゲーム中でも特にユニットらしいイメージないからなあ…
うづみほちえりってパターンがなくはないけど、智絵里今回CIだし。

しかしこれ、卯月が仕事に戻れなくなると、美穂との仕事滞らせることになるから、
「別の人で穴埋めする」って展開がありえてくるんだよなあ…
同じ衣装来てる人をここで引っ張ってきたりして。

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:27:12.04 ID:Gr05yVKL0.net
クローネと掛け持ちするならクローネ参加前から目標としてた舞踏会にはCPとして出なきゃいけないんじゃないのかと思う

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:27:13.88 ID:9qWjRi3Y0.net
そもそと放送が0時から始まるんだから
そりゃ魔法もとけた内容になるわな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:27:18.77 ID:OTZ1/uJk0.net
未央が演劇に走った理由は凜の冒険()なんだがw

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:27:22.94 ID:BHyhHLLR0.net
>>201
その3人は最終回かその前くらいに顔見せあるんじゃないかな、志希たそはCDデビューも控えてるし。

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:27:29.76 ID:IKjAMsqG0.net
>>265
は?ディオメディアは黙ってろ!

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:27:32.13 ID:GYldSHlM0.net
>>253
あれ別な意味で楽しめてるよ
少なくともスレは穏やかで平和な雰囲気

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:27:34.97 ID:ekxgBKpL0.net
こんなクソアニメなら出ない方がマシだな
出たら出たで倒されて止め絵でフィニッシュとかたまったもんじゃない

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:27:41.44 ID:Z1N5fvjj0.net
>>225
そんな事考えてたらバネPが穴から落ちて絶望化したな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:27:56.56 ID:3q2F/jMJ0.net
アーニャのソロに始まり、ライブ部分がよかっただけに、島村さんの壊れっぷりに
余韻をボロボロにされた感があって辛いわ。
一期の島村さんは笑顔が凄いよかったけど、二期になってガンバリマスロボになっているのが悲しい。

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:28:06.87 ID:6eRx//1W0.net
>>273
ジュリアに送ったものが夏樹に送られてるのは嬉しくないだろ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:28:08.43 ID:057yPvEN0.net
見てる奴を殺しにきてるな!wwwww

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:28:10.95 ID:DpiyOQL/O.net
卯月…早く三話の頃の笑顔を見せてくれ…

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:28:12.04 ID:UVzo0Jlv0.net
■前回起こったこと

自主性と個性の尊重の美名と大義のもと、事務所を問わない各自の主体的な活動が
肯定され、その結果

・アイドルとPのマンツーマンの関係性が崩壊
・CPで団結する根拠が消失
・NGにこだわる根拠が消失した→凛、本田のソロ活動

PとCPとNGを信じて頑張って卯月は、ひとりこの状況の変化に取り残された

■今回起こったこと

・秋イベント大成功で、前回の路線変更に卯月以外全員が仲良し全肯定モード
・凛、アナスタシアの部署掛け持ちも存続決定

卯月、信じていたものが崩壊消滅。何もない自分に自信喪失。業界怖い。闇堕ち

大戦犯:渋谷凛
 卯月とPに誘われてアイドルになったのに、卯月を裏切りPを蹴落とそうとする常務の
 ユニットに参加。卯月を自分の新ユニットのライブの裏方に追いやり、Pにはあくまで
 取り入ろうとする狡猾さを見せた

戦犯:本田未央
 凛に張り合って卯月と相談もなくNGおいて暴走ソロ活動。凛と連帯意識持って
 ふたりで納得。常務側ユニットとも勝手に仲良くなって卯月を孤立させた

戦犯:武内P
 NGが崩壊するに任せ、あぶれた卯月を適当にモブと組ませて放任
 卯月を孤立させ、唯一の取り柄である笑顔さえ失わせた

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:28:14.98 ID:wGVxCyeC0.net
ふみふみが倒れなかったら今回で終わってたよね
借りがひとつ出来たから綱渡りで助かっただけで
常務にとってはCPのステージが良かったからではない

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:28:22.31 ID:jNSwiZdO0.net
ここらで一旦武内Pを穴に落としとくか…

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:28:24.69 ID:NUo/3pUK0.net
TPのライブ作画は流石に気合入ってたな
まぁ流石にそこが微妙だとなんで凛はTP行ったんだって話になるしな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:28:25.29 ID:RQfcy5za0.net
>>252
違う
才能と知性に恵まれなかったんだ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:28:28.58 ID:IKjAMsqG0.net
このアニメ神すぎでしょ、島村はいつか炸裂すると思ってたが



シンデレラの魔法は解けたね

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:28:28.85 ID:iOIZvHxA0.net
こんな糞アニメにリソース割きすぎなんだよ
ほかのアニメが人手不足になるだろうが

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:28:31.64 ID:R/BQNHi/0.net
俺の中での小日向ちゃんとそんなにブレがなく楽しそうで良かった
が、今回ばかりは卯月にマイナスに働いたみたいで惜しいなあ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:28:32.44 ID:iHJ831w60.net
>>260
ぶっちゃけNGじゃなくてよくねと思ったよなw
アイドルでハモりってまああるけど結構斬新だわ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:28:33.57 ID:0JuvhBqG0.net
キャンディアイランドやアスタリスクのように既存のユニットでやってるのは甘えか?

そうじゃないだろ?
よくわからん理由で他に鞍替えするほうがおかしいでしょ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:28:35.04 ID:scF4lukB0.net
>>273
これはちがうアイドルに送ったやつなんでまあ微妙なところ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:28:39.43 ID:0LWbp3190.net
まあ結局来週も本田さんが卯月を励まして、本田ageして終わるんでしょ
知ってる

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:28:40.55 ID:gadQ6kdQ0.net
相変わらず深夜なのにスレの流れが早いなw

俺はアニマスは半年前くらいに一通り見て、最近デレマスも全部見たけど、
アニマスにはいないようなキャラもいて楽しめてるわ。

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:28:41.46 ID:fwB3U6GH0.net
出番多いアイドルほど株下げる比率が高いな
出ないアイドルの方が幸運だったとはなぁ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:28:47.98 ID:cV8qSAD50.net
>>284
バネPが死んだのは衝撃的でしたなぁ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:28:56.55 ID:KRGZze9V0.net
しゅーこ、ありす、ふみ、加蓮、奈緒、奏
ここらの圏内・上位常連、シンデレラガールを軒並みsageてくるとは恐れ入った
志希は出れなくて可哀想と思ってたけどコレなら出なくて正解

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:28:58.64 ID:4wmLPl3/0.net
229
>春香の時も美希が普通に正論言ってんのに馴れ合い最高
>みんな一緒じゃなきゃ嫌だでそれが正しいみたいになってたな
まああれもひどかったけど、話数が少なかったからね。
こっちは回を重ねるごとにどんどんあさっての方向へ。

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:29:00.47 ID:IjDmMwE80.net
しまむー闇落ちしたら台詞全部に濁点つきそう

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:29:02.59 ID:8fkoHd4l0.net
>>188
あれは事前のプロモーションがあかんかったんや…

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:29:12.11 ID:rTV3+Mxc0.net
アニメじゃわからないけど島村渋谷本田はみんないい子だから!
アニメのあれは似て非なるもので黒歴史

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:29:13.71 ID:SrXjwx6j0.net
>>290
いやそれ常務がまったく同じ事を言ってたじゃん
わざわざここで言う必要ある?

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:29:20.48 ID:YgD6AF5R0.net
>>286
その2人はファン層結構重なるので、さほど問題ないかと。

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:29:22.78 ID:LR7U0BkN0.net
>>267
ほんまこれ
見てる奴にNGへの思い入れがあるとでも思ってんのか

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:29:22.82 ID:scF4lukB0.net
>>298
未央だって新しいことはNGの中にだってあるはずって最初はいってたのにな
他のユニットは見つけてるのにな
なんだろうな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:29:29.37 ID:l53gbe8U0.net
私のせいだよね?www(


そうだよ(真顔)

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:29:37.19 ID:OTZ1/uJk0.net
出ないほうが評価上がるってそれどこの日本代表?

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:29:40.31 ID:oaQSpMWb0.net
>>250
それは言えるな
本来卯月は最後までそういう役割するべきだった
それを本田が奪ってたのがこれまでの現状なんだが

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:29:41.36 ID:giJPgnwO0.net
>>260
伴奏で誤魔化してたけど、正直高音キツかったで

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:29:48.74 ID:y54Vqy/X0.net
>>291
あの熊みたいな男がちゃんと怪我してくれるかどうか…

と言うか凛は結局TPに参加してみてどうだったんだ、何か見つかったのか

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:29:52.86 ID:n14lAhvy0.net
そもそも島村さんが何に悩んでるのか分からんし
NGが大切なら凛が可能性とか言ったとき止めたらいいし
自分に自信がないとか言われても今さらだし

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:29:52.92 ID:BHyhHLLR0.net
>>266
しまむー学校行ってるからニートじゃないだろ、杏ちゃんと一緒にするなよw
そもそもまだアイドルやめてないわけで。

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:29:57.57 ID:IKjAMsqG0.net
1話からここまで壮大な複線だったね


メンバーがソロ活動し始めて、ただのYESマンがお役御免になるための複線

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:30:04.71 ID:OKy46Vyr0.net
結局卯月が爆発する前にどうにかできない凛と未央って責められるから
ずっと笑顔展開の方が三人とも嬉しいっていう

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:30:13.04 ID:tDIUa07k0.net
>>295
もはや意味わからん八つ当たりやめーやw

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:30:17.53 ID:0AB/IsAH0.net
何だろう
来週卯月が今までのお返しとばかりに凛と未央に凄まじい威力のカウンターを浴びせる気がしてきた

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:30:18.65 ID:F6bvgdVV0.net
>>273
送った本人は激おこぷんぷん丸

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:30:19.95 ID:wqbvEECc0.net
春香よりは理解できる
ユニットだから
しかしシリアスは話で綺麗に決めてほしかった
秋ライブノルマいるか?

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:30:19.99 ID:gWVnNDCq0.net
>>308
じゃあアニメ化する意味もないし見る必要もなくね?

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:30:30.20 ID:wcFFssOH0.net
TPもなんかミソがついたユニットになったよなぁ
まさかアニメに出る方が株を下げるって放送前に言ったらフルボッコだっただろうけどw

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:30:30.25 ID:UVzo0Jlv0.net
渋谷凛の糞女っぷりはひどい

今回は「私のせいだよね?(私が悪く無いっていってよ!)」攻撃に加え、
あくまでもプロデューサーに媚びを売って正妻ポジションを守ろうとする
いやらしさがなんともはや
お前は裏切者だろクソが!!!

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:30:43.58 ID:hDD8yxfa0.net
アニメスタッフはぶっ殺されたいのか?
キャラを貶めることしかしてねえじゃねえか
もうアニメ作るのやめろ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:30:47.29 ID:fwB3U6GH0.net
>>304
周子奏ってsage無くね?いや人気あるのに出番ほぼ無しっていう冷遇だけどキャラ描写はsageない
ないよね…・?泣きそう

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:30:47.70 ID:KRGZze9V0.net
つか卯月もピンキーもどき組んでるのに新しい相方は眼中に無しなのかよ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:30:48.47 ID:4sWzS1zL0.net
今回最終的に美穂の明るさが卯月に追い打ちかけたような気がするがなあ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:30:49.12 ID:NuH6B8W20.net
>>322
アンチの敗北でメシがうまいっすなあw

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:30:58.38 ID:rBlBoBJC0.net
今日から凛も未央と同じマイナス生活かw

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:31:06.26 ID:iHJ831w60.net
>>308
これの元々の性格とかがわかるのはやっぱスマホゲーのやつなん?

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:31:10.98 ID:76DNfj/m0.net
しまむーが来週ブチ切れてしぶりんと本田に罵声浴びせたらBD全巻買うわ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:31:12.54 ID:raiOKNkC0.net
>>308
アニメの話してんだから原作がどうとか知ったこっちゃねーわ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:31:17.70 ID:8inl/HAC0.net
本田喋りすぎだろ
これ以上本田掘り下げて何かいい事あんのか?

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:31:31.29 ID:VMBb0pdy0.net
>>323
原作のシンデレラの再現か・・・

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:31:35.75 ID:scF4lukB0.net
>>335
最近だとデレステだなあ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:31:37.33 ID:jNSwiZdO0.net
>>317
なんか普通に受け身取りそうだよな…

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:31:44.30 ID:lLW/ktaX0.net
これ
http://i.imgur.com/P8PfBCm.png

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:31:46.08 ID:i+swNoB/0.net
しまむー確かに別ユニット全然楽しそうじゃなくて相方可哀想だった

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:31:47.48 ID:YZyF9xRE0.net
卯月ちゃんは俺のでかチンで慰めてやるしかないな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:31:48.28 ID:NuH6B8W20.net
>>329
今回のアーニャと美波がどんな風に貶められたのか論理的に説明できるかなアンチ君w

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:31:58.40 ID:AqnXuUpT0.net
島村さんの笑顔にはみんなを元気にするパワーがあります
さあ早く島村さんの笑顔を見せてください
ハリーハリーハリー

NG活動が完全に死んでる現状で笑顔を出せるわけがないから別の解決法を探すしかないんだが
きっと未央の「NG活動したい」が素晴らしい伏線として働いて卯月のために一瞬だけにNG再結成してめでたしめでたしで都合よく完全完治するんだろ?
まさか今更やっぱりNGじゃないと駄目だってなったら何のための過剰なまでの冒険ageだったのかとなるし

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:31:59.11 ID:ISXyfoGG0.net
>>172
常務「笑顔笑顔と押し付けた結果がこれかよ」

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:32:03.62 ID:/Ug6YRFl0.net
本田しゃべり過ぎだし本田を立ち回らせるために倒れさせるし本当クソ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:32:07.88 ID:blEi8JL+0.net
>>267
凛も未央も「アイドルになる」から一歩進んで「アイドルとしてやりたいこと」を見つけ始めてる。
でも自分はまだ「アイドルになる」の先がない。
頑張って頑張ってアイドルになったけど、ここから先をどうがんばればいいのかがわからない。

そんな感じでしょ。
楓さん回で、卯月だけ将来のビジョンを何も書けなかったあたりから示唆してたし。

「自分がどうしたいのかすらわからない」ってのが卯月の深刻なところ。
「どうしたいか、だけ考えればいい」という春香さん論法も通じない。

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:32:08.13 ID:scF4lukB0.net
>>326
まったくそのとおりだとおもうわ
なんでこんなアニメつくったんだろう

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:32:08.77 ID:UVzo0Jlv0.net
>>268
だって卯月は最初から仲間を待ってたからな
一人でアイドルにこだわってて仲間ができて嬉しかった人

そもそも渋ってた渋谷凛を誘ったのも卯月だった

その渋谷凛に手ひどく裏切られ、裏方においやられたんだからな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:32:11.25 ID:evVJhV2U0.net
ナツキチ回のユニットやら今までの単発回も全部卯月イジメする為だったんだなぁ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:32:15.84 ID:Gr05yVKL0.net
正直ラストの卯月が椅子から立ち上がる辺りのシーンは最高でした

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:32:22.65 ID:wyzQYvA60.net
喋れば喋るほど非難されるって一体どういうww

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:32:24.52 ID:WwJpC+1I0.net
>>229
美希は正論もいったけど、皆で一緒にもやりたいという気持ちも同じくあったから、
最後は皆で揃って春香を待つという感動の結末だったじゃないか。

今回も同じ流れで凜が卯月を待ったりしたらその後頭部をバットでホームランしたいけど。

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:32:36.86 ID:OTZ1/uJk0.net
凜と未央は意地悪な姉ちゃん役だろ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:32:37.49 ID:iHJ831w60.net
>>332
卯月のドラマ作るための完全な駒だよな
あの子のファンはそらもうキレるんじゃないのこの扱い

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:32:41.13 ID:wqbvEECc0.net
本当にCPを存続したいと思うなら常務に力を貸すべきでない
今回は常務すら反論できない確たる要因があったからなんとかなったものの
PはともかくまだアイドルがCP存続を希望してる意味が分からん

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:32:42.50 ID:vRfLPKbX0.net
>>237
養成所で置いていかれたことがトラウマになってるのか
しかし暗いな 小日向ちゃんとの仕事は嫌なのか 仕事あるのにあそこまで暗いとは
みんなとの差を感じてるとするならなんでそこまで差を感じてるのか つーかなんでそんなに置いていかれてるのか

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:32:43.41 ID:5SlDGLeS0.net
あのまま引張ればよかったのに、始まりであった卯月に話戻して無理に最後纏めようとするから…
だからあんなムチャな状況に追い込んでる。

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:32:45.74 ID:GhIm49ez0.net
>>330
奏はまだ歌ったから良いけど、周子は安定の止め絵だったからガッカリだわ
まあ個人曲無いからしゃーないけど

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:32:48.95 ID:fwB3U6GH0.net
>>342
その寒い糞4コマ貼るの辞めろ
単純に面白くない

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:32:49.65 ID:lkBlcol/0.net
Pも常務も手持ちのアイドルの体調もメンタルも碌に管理出来なくてクソだな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:32:50.21 ID:057yPvEN0.net
武内P、奈落落ち決定やん(´・ω・`)

詰め込まなきゃわかるけど、アーニャソロライブ頭だけしかもちょっととか
文香倒れてからCPで繋ぐとか、だれか倒れないとライブシーン書けないのかとか
Cパートでしまむー壊れるとかNOMAKEでやるから別にいいですみたいなの辞めて欲しい

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:32:54.32 ID:QjNJ423K0.net
おーい、文香が泥被ったぞ
個人的には嫌だったけどまあCP側が主役だから仕方ない
しかしあのPは小日向さんとの仕事推してたわりに
卯月のことを分かってなかったのか?マジ無能だな
あとついでに常務有能とか言ってた馬鹿は息してんの?

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:32:58.84 ID:e5hJQN5p0.net
(´・ω・`)蘭子回は26話くらい?

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:33:02.47 ID:xwq8Ur230.net
>>342
こういう信者の考察ほんと気持ち悪いな
ここまで妄想膨らませないと楽しめないのか

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:33:03.86 ID:8o6Zp/+a0.net
クローネのライブ止め絵2秒だったんだけどこれクローネ自体いらんやろ
ぶっちゃけ常務側TPだけで話成り立つやん

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:33:12.55 ID:hDD8yxfa0.net
このアニメのスタッフの作品今後かかわった全てを叩くから
自殺しないと許さない

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:33:17.52 ID:SuIMu/ZD0.net
http://i.imgur.com/5OWwBY2.jpg
もうこれ
全てがこいつのための人柱

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200