2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイカツ! -アイドルカツドウ!- Lesson.153

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:34:13.15 ID:B6Dt/cFC0.net
モブの子達やたらかわいかったけどあの中から未来の大物アイドル
出てくるのかなぁ?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:35:45.99 ID:N1mopKB00.net
魂ネイションのアンケートやってきたまどユリジョニーに入れたぞ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:35:58.47 ID:MT5C2Won0.net
>>786
あかりが最初モブだったことを考えるとあるかもね

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:37:14.62 ID:t7J90np9O.net
ルミナスソレイユは1ヶ月準備期間あったんだよな
バニチリとトライスターは出場決めてすぐステージみたいな突貫作業だったのに
クジで順番決めるならぽわプリも日程ずらしてやればいいじゃんと思ったし順位よりそういうところが気になった

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:41:37.93 ID:o5NvPDaS0.net
スミレちゃん可愛すぎ
http://s2.gazo.cc/up/33731.jpg

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:43:48.36 ID:pMSa16jA0.net
>>789
日程関係なく負けは負け
ひがむなぽわぽわプリリン
言い訳するなスターライトクイーン×2
さっさとあかりの悪口書きにネットを這えずり回れ地面舐めてろ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:45:51.43 ID:OoCU39Ey0.net
>>787
俺はいちあおみづに入れた

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:53:16.62 ID:zkm5vmRk0.net
美月さんのコメントだけ雰囲気が違いすぎる
なに言ってんだこの人って一瞬思ったがまぁ美月さんだしね

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:54:24.18 ID:NaWekuMjO.net
>>790
可愛い

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:55:56.87 ID:GnvgeNtn0.net
>>793
トップアイドルではなくなったけどアイカツ界はやっぱ美月の存在が大きいなと

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:56:38.90 ID:VUvIAEFS0.net
あかりのアイドル活動ってどの辺が熱かったの

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:56:41.91 ID:2F/FpOCi0.net
相変わらずの茶番だったな
ステージもほとんど使い回しだったし大スターライト学園祭全体的に完成度低いわ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:57:58.28 ID:lDBAsLre0.net
クジで順番決めてたみたいなのは意味わからなかった

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:59:01.60 ID:t7J90np9O.net
使い回しはドリアカのしかなかっただろ…

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:59:58.16 ID:FgNaxYJ80.net
>>793
アレが美月節だからw
他のみんなみたいにストレートに
またトライスターとしてかえでユリカとステージに立てて嬉しい、
場を作ってくれたいちごありがとうなんて言えないシャイな美月の精一杯なんだ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:01:20.61 ID:Xbz5Ze/I0.net
美月さんのコメントから退場?までの流れがよかった
いちごちゃんの方を見た時は、それはいちごちゃんに完全にバトン渡った感じしたよね
美月さんが出てる所は劇場版の続きみたいで良いわ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:02:22.28 ID:B6Dt/cFC0.net
気のせいか学園長がいつもよりちょっとかわいく見えた

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:03:04.46 ID:o5NvPDaS0.net
美月さん絵になるよな〜
http://s2.gazo.cc/up/33734.jpg

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:03:50.29 ID:qejuY6md0.net
ほとんど飛び入り参加みたいな感じなのに未だにラスボス感漂ってるな美月さん

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:06:29.48 ID:OoCU39Ey0.net
>>797
×使い回し
○既存曲

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:06:38.92 ID:kjzlK8Yl0.net
トライスターとぽわプリの差がなんか納得いかない感じだなあ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:06:42.96 ID:pMSa16jA0.net
>>796
血筋に恵まれなくても自発的に強くなる
ピンチをも跳ね返す
そんなひたむきな姿勢に仲間やファンが胸をうたれ勇気をもらう
ワン・フォー・オール
アイカツ・パワー・サンシャイン

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:07:02.17 ID:XR1lULKY0.net
>>797
背景のみ新規作成がノーカンなら使い回しはハピクレだけ
そうじゃないなら使い回しはゼロなんだが君は何を見てたんだ?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:10:17.91 ID:qejuY6md0.net
ぽわプリはそもそもあの活動内容で他のガチ勢と肩を並べるユニットになってるのがおかしいからな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:11:21.57 ID:zRdkZHNj0.net
意味が分からない

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:11:54.19 ID:AAwPBJzK0.net
>>797
さんざんバカにしてきた中等部の後輩に負けたからって僻むなよスターライトクイーン北大路さくら
先ず現実を見ろ
後輩を叩くな
謝れ
氏ね

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:13:12.18 ID:4g5S9ntF0.net
個々の順位じゃなくグループの順位だからいいんじゃね?
それに現実でも流行り廃り激しいだろ芸能界って

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:18:15.81 ID:pMSa16jA0.net
やっぱりあかりちゃんのブルーミンブルーミンでこの子はヒロインだと確信したオレの目に狂いはなかった
どれだけさくら信者にバカにされてもあかりちゃんを信じてアイカツ8あかりちゃんに一人で500票入れた選択に間違いは無かった
神様は信じる者を裏切らない
愛は憎しみより強し

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:19:29.10 ID:Oa0N+TJL0.net
あかりの新衣装はアルメリアプリズムって名前か

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:20:35.59 ID:MLtw+gEW0.net
主役補正込みでぽわプリに勝つくらいだよ
トライスターに勝つにはまだ早かった
今回きっちり負けてその次ならそんな文句も出なかったはず

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:25:08.36 ID:/A2cozu50.net
ソレイユが1位は予想通りだけどまさか2位とはなあ
ユニットとしての完成度からいっても三強超えはまだ早いと感じる
曲はLet’s アイカツ!聞きたかった

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:26:41.24 ID:OoCU39Ey0.net
結局LPCはどうなるんだろう
来週ちゃんと使われるか不安だ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:27:24.37 ID:nXBnG0E70.net
折角珠璃ちゃんのCG作ったんだし来週Let'sアイカツ!もやって欲しいなぁ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:27:24.58 ID:LoMnGn6V0.net
いくら現実で人気キャラとは言え専らCM芸人なユリカ様よりオリコン入りまくりでシャンプーとお洒落なタイアップもしてるスミレちゃんの方が現行では評価高いんじゃねえかな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:30:37.89 ID:FgNaxYJ80.net
ロックフェスに降臨あそばしまくってたユリカさまがCM芸人扱いとは時代も移り変わるものよ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:31:25.30 ID:zbthLMPS0.net
来週は冒頭からLPC6人ステージ?
学園長は年をとらない?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:31:36.97 ID:OoCU39Ey0.net
単独CMって実際かなり凄いんだけどな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:33:52.69 ID:NaWekuMjO.net
ユリカ様の握手会にきた女の子が可愛かった思い出

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:34:19.84 ID:b4vc625g0.net
現実の女のアイドルなんて移り変わりは早いからね

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:38:32.35 ID:LoMnGn6V0.net
曲が始まってからオーラがでるまで計ってみた
ぽわぷり 10秒
バニラチリペッパー 46秒
トライスター 20秒
ルミナス 3秒
ソレイユ 0.5秒


転載

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:38:54.68 ID:pMSa16jA0.net
>>815
でたよ主人公補正
バカの1つ覚え
いや雑魚の1つ遠吠えだな
そんなら大差つけられてボロ負けの4位も高等部補正スタライ補正なんじゃね?ん?ほんとはバニチリよりも下だと思うぞ。ぽわナントカ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:39:55.84 ID:/A2cozu50.net
全国の先輩方は「まどかちゃん一位なのにおかしくね」と思ってるのかな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:41:21.13 ID:N8fZX/+z0.net
先にトップ5発表して
それの順位発表とかやったら5位が最下位とかわらんだろ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:44:06.72 ID:5Rr8CBFK0.net
>>828
俺もそれ思った
下位が判明しているから、発表されたユニットは、発表時点の最下位だよな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:45:21.55 ID:OoCU39Ey0.net
むしろ2位がルミナスの時点で1位が分かっちゃうって言うのがどうかと

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:49:04.05 ID:mCV9x8Ez0.net
アイカツ8回を自分らのステージにした挙げ句
自分らの開催した祭でトップとかソレイユ糞過ぎw

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:50:07.53 ID:VEfET8VI0.net
>>802
うむ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:52:21.57 ID:ABkIbHSs0.net
>>830
普通なら二組同時にゲージとかでポイント開示するよな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:53:11.86 ID:+QtvI18y0.net
トライスターって解散してしばらく経ってたし仕方ないと思ったけどな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:55:51.21 ID:5RAJZ8870.net
2位と3位が超僅差という点を誰も考慮してないような流れ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:01:53.26 ID:1IcEahQE0.net
一度の勝敗で優劣が固定されるわけでもユニットの活躍で実力が決まるわけでもないって話を過去に散々やってるのに過去「キャラ」にだけ拘るからやっぱり話を見てないんだなあって

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:02:20.95 ID:KOUTliGY0.net
もうちょい特訓シーンと葛藤とか入れてくれれば2位でも納得できたんじゃないかと思う

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:02:35.62 ID:/A2cozu50.net
>>833
その方式は引き分けの時だな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:03:32.50 ID:pMSa16jA0.net
特訓シーンはあったよ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:06:34.72 ID:pMSa16jA0.net
ぽわプリは特訓しないでトマトいじりして遊んでた

だから負けた ってわけじゃないけど

才能を鼻にかけて偉そうにしてる奴らがクイーンクイーンと自画自賛しても人気は出ない
さくら信者はそこが理解できてない
ニセコイの千棘と同じ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:09:43.62 ID:Ivl9cN8/O.net
>>775
何やお前

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:10:24.42 ID:MT5C2Won0.net
俺なりの分析のようなもの

1位ソレイユ
半年のツアーを完遂した流れのままに最も乗ってる状態
パフォーマンス、演出共に完璧だった
ユニット的にはいちごがトップになったことであおい蘭ともにさらに頑張ろうと努力した成果が出てるのだろう
要するに「負けていられないからね(byしおん)」ってこと
納得の1位

2位ルミナス、3位トライスター
僅差の理由は意識の差、結果は練習時間だろう
トライスターは勝負より再始動に重点が置かれてたのではないか?
美月のコメントからも伺える
また練習時間は十分とは言えなかったと思う
経験+αのステージだった
一方ルミナスは勝つための準備をしてきた
経験は圧倒的に不足してるが仕事量が緩い分全振りして濃密な特訓でどうにかカバー
十二分に練習を積んで来れた

4位ぽわぽわプリリン
しおんのアイドルとしての舞台勘が2人のクイーンに比べ不足していたことに尽きる
しおんは普段ぽわプリの活動以外は女優業に専念してるのはご存知の通り
女優としての舞台勘は同世代トップだろう
ユニットしての完成度は十分、だけどいざ勝負となった時にはクイーンの2人ではカバーしきれなかったんだと思う

5位バニラチリペッパー
ユニットとしての完成度が低い
やはり個性が強い3人だからもっと時間が必要だった
それでもずいぶん健闘したと言える

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:11:56.06 ID:Ivl9cN8/O.net
>>840
アニメの話に何言っとるんや
アホか?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:17:11.40 ID:NSgPJvN50.net
かつて蘭を絶望の底に落とした一夜漬けピーキング能力がトライスターには備わっているわけで
準備期間が足りなかったっていうのはあのユニットらしくない
個人個人が勝手に光るだけの足し算チームだからチームワークを練る時間が云々ってのも厳しいし
みんな丸くなってピーキングがぬるくなってしまったという可能性もあるといえばあるけど
トライスターの減点部分を探すよりもルミナスの加点材料をもっと掘っていく方が良いとと思う

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:18:57.39 ID:OoCU39Ey0.net
今のトライスターはもう足し算チームではないだろう
かつてほとんど描かれなかった美月さんとユリカ様の会話まで描写されたんだし

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:18:58.90 ID:Wrn6FAwG0.net
ルミナスの加点材料はそれこそ今日のスペシャルアピールでしょ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:20:31.75 ID:Xbz5Ze/I0.net
>>842
トライスターは俺も再始動に重点が置かれていたのが決定的なんじゃないかなと思った。
スターライトクイーンカップであおい姐さんがおとめちゃんに負けた話をした時、
勝ちたい気持ちの事を言ってたから、そういうことなのかなーと思ってる

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:20:52.65 ID:pMSa16jA0.net
>>843
現実でも負け
アニメでも負け
と言ってるんだよ負け犬さくら信者
しょせんお前らはアイカツをただの女児アニじゃん程度の認識
本心からは愛せないのさ
おっと恨むなよ。恨むならさんざんあかりちゃんを叩いてきたお前らの所業を恨め
何度でも言おう
偉そうにふんぞりかえってた雑魚ライトクイーンはニセコイの千棘より不人気であると

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:22:24.64 ID:HZI1AYN80.net
美月さん的にはユニットじゃ全力出せないみたいなことWMのときにも言ってたからな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:22:35.51 ID:G41nt1cP0.net
遅ればせながらやっと録画見て「こりゃ荒れてるだろうなぁ」と思って来たら案の定荒れてたw
まぁやっぱりトライスター越えはちょっとやり過ぎ感あるな
普通なら伝説のユニットが再結成したってだけで、新人アイドルの新ユニットなんか相手にならない盛り上がりだろうし
勝つなら勝つで、トライスターのマイナスポイントも説明してくれないとね
緊急参戦で練習できなかったとか、実は他より曲数少なかったとかさ

でもソレイユはさすがのステージだった
何回も見てきたダイヤモンドハッピーが全然違うステージに見えたわ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:23:38.08 ID:pMSa16jA0.net
>>842
しおんのせい

ひでえな
さすが偽善者さくら信者は思考が千棘以下
美月の爪の垢でも飲んで寝ろ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:24:31.15 ID:Ab/AT/710.net
トライスター敗北はカエデのふにん(r

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:26:13.23 ID:MXVE+vnA0.net
あんなに可愛いかえでたんが不人気なわけないない

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:26:30.28 ID:s1bdOvBv0.net
不妊治療とかユリカ様以上のスキャンダルだろ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:27:05.74 ID:27/gKs9PO.net
かえで可愛いよ可愛い

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:27:23.26 ID:Bnh/f3dB0.net
まあ順位なんてどうでもいいよねっていうところに落ち着く

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:27:54.02 ID:/xYZ7jCt0.net
荒れてるも何も朝に荒らす宣言してた奴が荒らしてるだけだよ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:28:15.95 ID:P44sfO6b0.net
あかジェネアンチが言い訳必死で笑い止まらんw
ぽわプリ厨ってこんなに卑しい奴らだったっけ?この前さんざんしおんしおん五月蝿く誉めてたのに負けた途端にしおんのせいとかクズすぎ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:29:28.38 ID:eHGHyQTP0.net
>>842
割と納得している

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:32:36.63 ID:OoCU39Ey0.net
まあ3期はプレミアムドレス入手するのに苦労してないとか言ってるのはアホだけだろうな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:32:51.21 ID:Hr1iuqEi0.net
>>849
二人で手を繋ぐより一人で全力で走った方が早いだっけ
何かサラッと言いのけたけど凄いこと言ってるな・・・と当時びっくりした思い出

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:33:12.72 ID:C7NrZwgx0.net
>>857
>>858みたいなやつのことかな
確かに荒らす目的でしかやってなさそう

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:34:23.39 ID:P44sfO6b0.net
>>859
自演
そこまでしてしおん叩くか?
初ステージだけどかえで代役の時よりは明らかに完成度高かったぞ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:34:53.62 ID:Do+/cq2k0.net
あおい蘭の目の色明るすぎてちょっと怖い

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:35:02.43 ID:OoCU39Ey0.net
>>861
二人のほうが遠くまで行けるとも言ってなかったっけ?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:37:12.26 ID:CiGZTcb+0.net
ルミナスは学園祭って今この瞬間一つの3人組ユニットイベントで2位取れた「だけ」なんだよね
ユニットとしては上に圧倒的なソレイユがいるし
個人の実力やランキングでは今回勝てた先輩方と差があることは描写されてるし
今回勝ったから他で勝てるわけじゃない
束になって全力尽くしてやっと2位取れただけ、だけど勝ちたいと思って報われた事実は大きな勇気になるから必要だと思う
落とし所としては納得してる

感情としてはいろいろとモヤるけどw

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:38:50.06 ID:VUvIAEFS0.net
>>840
ほぼドーナツ食ってただけの一夜漬けルミナス

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:40:23.02 ID:MXVE+vnA0.net
>>866
所詮今このときこの大会での順位だからね
アイカツはこれからも続いていくわけよ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:40:39.50 ID:/xYZ7jCt0.net
>>867
学園祭開催決定直後からレッスンしてたのに一夜漬けって…馬鹿にするにしてももうちょっと頭使ってまともな言い回しを考えられないのか?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:41:02.62 ID:mCV9x8Ez0.net
ソレイユが開催したマッチポンプなお祭りだからな
ソレイユがトップになって当然w

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:42:26.40 ID:s1bdOvBv0.net
>>868
アイカツ8で学園マザーだかが言ってたスポットライト理論だな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:42:34.05 ID:KS//FL6I0.net
今日はアイカツが死んだ日。
俺は今日夕方から喪服で過ごしてる。
スタッフによるファン人気無視の強行順位付けがなされたからだ。
視聴者は十分な掘り下げの為されないままでの強行に溜め息を隠せない。勿論私もその一人だ。
これほど失望した日はない。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:43:01.82 ID:rEnNKCv40.net
自分で開催しただけで優勝出来てんならWMは2年目で負けてねえよバーカ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:44:34.63 ID:FgNaxYJ80.net
しおんたんは初登場かららぶゆーですが
別に今日しおん貶めてはいないし
ぽわプリ順位に文句言ってもいないので一緒にされるのはノーサンキュー

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:45:31.67 ID:P44sfO6b0.net
>>866
個人ランキン言うても現実カス丸出しのさくらおとめよりは余裕で構えてられるレベルですがな
作中人気など屁の役にも立たないことは立証済みですし
ルミナスを批判する前に己の馬鹿さを認めて帰りなはれ悪因悪果北大路さくら信者さん
ぜってー許さねーとか思ってるだろうがこちらはもっと前からおまえらを許さねーと決めてたからな
謝るまで地獄の果てまで叩いてやるぞ不人気さくらゴリさくら

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:45:39.08 ID:m/EYfGTi0.net
安保可決のコピペ改変とかお里が知れるぞ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:46:24.57 ID:OoCU39Ey0.net
>>872
キミ録画して国会行ったんじゃなかったの?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:46:40.37 ID:hBCujAT50.net
クイーンになってめでたしめでたし で終わると思ったけど
こりゃ下手したらあかりのいちご越えもありえるな
お腹が痛くなってくる

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:47:12.13 ID:mCV9x8Ez0.net
>>873
ソレイユ贔屓の加藤脚本に酔ってろよ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:47:26.37 ID:ye2vDQlX0.net
アンチスレとプリパラスレからのお客様が多いようだがID使い分けるぐらいしたらどうなんだ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:48:27.47 ID:5rMHE7Yv0.net
>>879
そのソレイユをWMに負かしたのが加藤脚本なんだけどマジで2年目観てないのか…

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:49:02.77 ID:ArbLbRG3O.net
ソロアイドル最強が美月さん、みんなの中心で輝くユニットリーダー?最強アイドルがいちごみたいな感じで色分けして描いてると思ってるんだが
あかりちゃんはどういう方向にいかせるんだろうねえ
なんか次シーズンもルミナスだし思いの他ユニットアイドル色が強まってきちゃったけどいちごの二番煎じになりかねんのでは

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:53:07.18 ID:FgNaxYJ80.net
>>882
あかりはまだいちごのマネっ子だった頃から、誰かと一緒の方が力の出せるキャラだったから
ステージはユニット重視になるんじゃないかなあ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:53:18.11 ID:pMSa16jA0.net
ルミナスツアー楽しみ(`・ω・´)

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:53:47.13 ID:mCV9x8Ez0.net
ソレイユ信者って怖ぇーなw

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:53:55.43 ID:bUmA3AQ40.net
流石に今回は一言言いたい
ルミナスがいちご世代を超えるというのはあっていいというかあるべきだけど、それは今日じゃないだろう・・・
四期何すんだよこれで

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:54:19.65 ID:KS//FL6I0.net
ため息しか出ない

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:55:19.15 ID:pMSa16jA0.net
>>869
ムリムリ(ヾノ・ω・`)
さくら信者はアイカツ視てないから
負け犬は頭も悪い

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:55:33.57 ID:e+zf5WVp0.net
ユニットとしては先代クイーンを含むユニットに一度は勝った3人が今度はライバル同士としてクイーンの席を取り合うんだから差別化は十分だよ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:56:03.78 ID:4g5S9ntF0.net
4期はロコドル相手に無双するんじゃない?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:56:16.80 ID:jsPn69SE0.net
ちょっとしっくりこない感じの順位ではあったな
あそこまでルミナスの順位あげるなら一回ブースト回を挟んでもよかった(あったっけ?)
特訓だけならどこのユニットもやってるだろうし

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:57:06.92 ID:DfQitqFM0.net
いちごは早い段階から才能を見せつけてたし、努力する天才型でオーラも凄いんだよな
あかりちゃんは凄い努力してるのは伝わるけどオーラはいまいち
でもいつかはいちごを追い抜くんだろうかね

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:58:07.17 ID:snlHbpaY0.net
4期何すんだよはむしろアイカツ8→大スターライト学園祭開催で
アイカツ界はスターライト一強なことが確定してしまった時点で

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:58:14.29 ID:hBCujAT50.net
これ以上はマジでやめてくれ
クイーンになって最終回でお願いします
追い抜かれるいちごとか見たくない

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:59:59.25 ID:DfQitqFM0.net
トライスターは解散したユニットだし、最終日投票だと最終日組の方が有利なのに2位とあまり差がないのはむしろさすがだわ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:00:37.60 ID:cYfBl4ug0.net
今年のアイカツ8とか、せっかくの先輩後輩混合活動だし
あかりちゃんあたりの成長を相対的・具体的に描写できるいいイベントだったと思うけど
止め絵で終わったのが今になって悔やまれる
今回の結果の前に、もうちょっと相対的・具体的に描写ほしかった感はある
VKひなき回は好きだけど

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:01:22.23 ID:Fw/7V8EJ0.net
ぽわプリ…全く特訓してない。余裕こいてトマトいじり。帰れ
トライスター…再結成するまで時間が。しかし完成度は過去最強
バニチリ…ドレスとユニット作りに時間が。今後に期待

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:01:34.92 ID:/eDPmRCI0.net
ほわプリはともかくトライスターを超えるのは違和感を拭えなかった
とはいえこのまま美月さんを強キャラとして置いておくのもストーリー作りが苦しいし難しいとこだ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:02:14.37 ID:jym4zi1h0.net
いい成績残せばいいってものじゃないのはぽわプリが証明してるからなあ
やっぱり頭と尻いい匂いしそうなのが一番

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:02:15.49 ID:3IUiNyOa0.net
カレンダーの×印見るにかなり長い期間やってるよね
最終日投票だと初日近くに出てきたのはかなりのハンデ背負ってる感じ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:02:35.69 ID:ca+6bQKz0.net
一部勢はいちごがいるからこその集まりって感じだけど
今の主要メンバーはあかりちゃんありきって感じはそこまでしないんだよな
だから他キャラメインになるとあかりちゃんの存在感が薄くなる
そこがいちごとの差

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:03:36.71 ID:ca+6bQKz0.net
>>900
実際ほぼライブした順のランクだったよな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:04:48.81 ID:ucx4oa9oO.net
神崎美月様誕生日おめでとう♪

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:04:54.12 ID:B1CTG2H70.net
来年春にクイーンになって夏映画でソレイユ越えだろうね
中学卒業まであかジェネやるなら今回もっと順位低かっただろうし

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:04:57.76 ID:1tvCYQH70.net
>>899
ユリカ様がニンニク臭いっつったかオ?!

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:05:09.53 ID:zJzRedGg0.net
キチガイみたいに特徴的な言動なのに今まで常駐してた素振りがまるで見えないのは外から荒らしに来てる人だと自己紹介してるようなものだから、もうちょっとキャラ作りを頑張れ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:05:23.29 ID:qvzdZtQB0.net
つうかぽわプリって普段からライブ活動とかやってるユニットなの?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:06:52.74 ID:Fw/7V8EJ0.net
あかりちゃんは天才ではない
だからこそ好かれてる要素がでかい
ドジでぽわんとしてるけどやるときはやる子

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:06:59.70 ID:HVLK2PMq0.net
ツイのトレンドに入るくらいだし二か月後くらいにフォロー入ったら笑う<トライスター3位
美月さん最強!って今までやってきたからユニット括りとはいえルミナスに負けるのはちょっと疑問が
ぽわプリは負けても勝ってもどっちでもいいって美味しいポジションだと思う

思い入れ補正もあるけどソレイユライブは圧巻すぎてそりゃ優勝するわって感じたなぁ
花火から始まってサビに入る部分の夜から昼への転換が見ていて気持ちいい

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:07:04.47 ID:uMvI7nBv0.net
>>907
そりゃやってるっしょ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:08:19.05 ID:cYfBl4ug0.net
>>898
美月さんは過去に困ったときの神崎と言わんばかりに
展開の都合いいように使われすぎたからなあ、解放してさしあげろと

美月ちゃん誕生日おめでとうございます!

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:08:47.38 ID:Xlh3SOf50.net
ルミナスは練習期間が長かったよな
エビチリたちがあんなに初期にやったのに、結構な日数練習できたのは大きい

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:10:24.91 ID:hvRACtvGO.net
ドレス用意するのに終始してたからな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:10:25.12 ID:dWG8E6at0.net
美月さんとみくるは出すのはいくら出してくれてもうれしいんだが
いい加減どっちも新しい服着せてくれよ・・・(怒

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:11:39.10 ID:1tvCYQH70.net
美月さんおめでとう

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:12:45.75 ID:ca+6bQKz0.net
まあソロランクだと
いちご、美月さん、セイラ、ユリカ様あたりが強いよね
ここにあかりちゃんが入って・・

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:15:47.22 ID:uymnx92x0.net
>>900
あかりちゃんは運を味方に出来る子

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:15:50.46 ID:qfUw/9UqO.net
ちゃんさんがモデルランキング一位なのにアイカツランキングトップ10入ってないのはなんかわかる気がした

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:20:56.13 ID:dWG8E6at0.net
2016シリーズではルミナスがフィーバーアピールで
アイドル界に確変起こしまくるのか

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:27:07.21 ID:6jwwC1wb0.net
いちごもあかりも主人公補正だけの糞キャラだろ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:27:29.36 ID:AHm+Sxd/0.net
いちごちゃんだってフィーバーアピールくらいなんか出来そうみたいなノリで出来てしまうさ…美月さん誕生日おめでとう

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:29:53.28 ID:bKQFgJYx0.net
ルミナス2位でまた2wingSがWMに勝ったときの気持ちを味わうことになるなんて思わなかった
ぽわプリは100歩譲るけどトライスターというか美月さんに勝っちゃダメだろ
いちごでも1年目は無理だったんだし多少の特訓でどうにかなるような壁じゃないと思うんだけど
つかこの時点で2位とかやっちゃったら相当強いユニット扱いになるから旅に出る必要ないじゃん更なる特訓で十分だろ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:32:05.87 ID:NCakiODM0.net
美月さん誕生日おめでとう
次の出番はいつになるのやら

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:34:16.24 ID:1tvCYQH70.net
>>923
割と早く来そうな気もする
北海道で出てくる可能性もある

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:36:15.52 ID:HVLK2PMq0.net
こうやって見てると旧キャラの扱いって悩ましいだろうな
あかりスミレひなきの仲がまだ薄く感じられるのって旧キャラのエピソードをやってる分もあるだろうし
ぽわプリトライスター話削って3人の回を作ってればまた印象も変わっただろうと

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:37:13.65 ID:Gs1Fq2UD0.net
ソレイユのオーラがすごくって、
ステージ開始3秒でその勝利が確信できてしまった。
他にも花火、カメラワーク、天候変化と、
勝ったのが納得できる演出だった。

それはともかく、今回のあかりちゃんはすごい大物っぽかった。
ジョニーも言ってたが、マジで強くなったなあ。
これは順位に関係なく、いいところだったよ。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:44:33.07 ID:S+sHKIn10.net
そろそろあかりちゃんのドジっぽいところ見たいなあ
ツアーだしいっぱい見れるかなあ?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:45:12.11 ID:3IUiNyOa0.net
ソレイユのオーラは濃すぎて観客の視線の邪魔にならないか心配だった

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:45:22.63 ID:JcVXFuTb0.net
順位には納得できてるんだけど欲を言えばルミナスにもっと強い曲が欲しかったな
リルリル好きだけどこういうとこで披露するには弱い気がする

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:52:45.23 ID:+YjLnAku0.net
>>929
応援したくなるアイドルNo.1のあかりちゃんにぴったりの楽曲だけどね
ファンのみんなの頑張れって声援が集まってオーラがあんなに早く出たんだよ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:55:02.82 ID:9iQfO2by0.net
ソレイユのドレス3人のブランド混ぜたみたいな感じだな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:56:32.75 ID:Gs1Fq2UD0.net
ソレイユ勝利後のコメント時に流れたBGMが、
ダイヤモンドハッピーのアレンジ。
祭り後のルミナスのシーンで流れたBGMが、
シャイニングラインのアレンジ。
どちらもグッとなってしまった。

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:58:34.50 ID:qvzdZtQB0.net
2期最終回の演出と歌詞もあってshining lineはあかりちゃんのテーマソングって感じする

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:12:17.59 ID:1tvCYQH70.net
(マスカレード←)美月←いちご←あかり
これが憧れのSHINING LINE

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:18:05.49 ID:3V1o6VI/O.net
>>934
ほんこれ
バトンを繋げていく歌だよね…

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:30:54.63 ID:AoQedKhh0.net
マスカレードも何かに憧れてたのかな?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:32:37.02 ID:6ExHA/OT0.net
学園祭で、ユニットで勝っても別に美月超えを果たした訳じゃないし
幼女は素直に「るみなす2位〜」て喜んでんだろうし
これはこれでいいんだろうとは思う
思うが
あかりならここらでも一度挫折から這い上がる話欲しい気がしてしまったわ

例えば、練習中の失敗シーンをコミカルに描かないとか
或いは、5位内に残る→ワタシタチ優勝イケルかも!→4位でした とか
その程度の挫折感でいいんで
それでこそ「憧れてるだけじゃダメなんだ」に説得力が増すというか

いやあかりちゃんの苦しむ顔に興奮するとかそんなんじゃなく

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:45:33.26 ID:24YaC8Mp0.net
トライスター回見直してるけど
かえでとユリカが喋ってるシーン、もう2人とも声違い過ぎて画面見ないと何のキャラかわからないなw

両方ともキャピキャピしすぎというか、声高くなったよね

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 02:09:28.42 ID:x6c3+yVj0.net
>>937
多分次回は1位になれなかったから云々の話だと思うぞ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 02:12:30.30 ID:bTKYAC56O.net
あかり世代は頑張り感も足りないけど、お仕事シーンやオーディションが無さ過ぎだった。
いちご達は歌や映画等必死で美月さんへの道を切り開いてきたけど、あかり世代にはそれが無さ過ぎる。

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 02:13:40.05 ID:1tvCYQH70.net
ポンポンクレープとか大空お天気とかモデルの撮影とかドッキリ番組とかお仕事シーンならいくらでもあったやん

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 02:15:31.14 ID:yh91wpDK0.net
負の要素を出さないにしてもそれは足の引っ張り合いとか仲違いとかであって
失敗や挫折を描かないってことではないよな
ダンディバ結成回とかちゃんとしたのもあるけど三期はちょっと少なすぎた
やっぱりそういう要素ないと見てる側は成長したと感じにくい

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 02:17:52.73 ID:BP7j0mUE0.net
特訓中に何が何でも諦めない姿勢はどん底補習したあかりちゃんだからこそってのが良かったなぁ
他二人は停滞こそあれど同学年ではエリートな方だしその二人を励ますシーンがもうね

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 02:53:29.83 ID:eSfWgM8A0.net
>>686
遊戯王と同じカードゲームアニメとして納得するのが一番いいとおもう

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 02:56:11.45 ID:5w48wRlq0.net
あかり世代で少ないとしたらモブクラスメイトとの絡みだろ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 02:59:39.78 ID:yh91wpDK0.net
だいたいトライスター関連でやらかしていくな
呪われたユニットですわ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:13:16.19 ID:1tvCYQH70.net
前回も今回も話しの筋自体は良かったんだけどな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:22:14.91 ID:FwYLjHiH0.net
しおんたん初ステージ(俺たちにとっては)が最近一番興奮したな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:28:03.88 ID:x6c3+yVj0.net
メインキャラの練習シーンはむしろ多い、メインのオーディションや仕事の話も多い、周りの話でもメインキャラは大半で絡んでくる、成長を感じられるシーンも散りばめてる
単に1stシーズンが美化されすぎなんじゃないか?
フレッシュガールズカップやトライスター編とかでむしろ時間配分が下手(慣れてない)ともすら思うんだが

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:35:24.75 ID:S+sHKIn10.net
一期は話数の足りなさとかをなんとか話とか展開でカバーしてる感じだったけど
今は良くも悪くもゆっくりまったりな感じがしてるかなあ
それでもヴァンカツみたいなぶっ飛んだ話はウケるから、そういう事なんだろうね。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:35:59.24 ID:S+sHKIn10.net
次スレ立てます

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 04:21:50.50 ID:3ncH4BHE0.net
>>948
いや別に?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 04:29:09.48 ID:h2Opmo5B0.net
>>528
ちゃんと考えてあるね

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 04:36:48.39 ID:6F8If7H10.net
アイカツは体力描写があるから
運動部とかちゃんとやってると中学生と高校生の壁は超えられないものがあるし
吹奏楽部とかでも体ができてないから中学生と高校生の壁はあるから
部活とかやってた人だけが納得いかないだけだろう
部活とかやらない人が多いからこれで良いと思うけどな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 04:45:38.55 ID:R89bQEUEO.net
まあ、あらゆる意味で妥当じゃないかな
個人的にルミナスは三位かなって気もするが、それじゃ物語としてのカタルシスが減るからな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 04:50:58.81 ID:bMYjdVf60.net
ちゃんさんのオーラが遠目で見るとワカメが漂ってる様に見えた

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 04:51:17.01 ID:zZOQVeb40.net
芸能人はカードが命だから、使用する衣装の差も重要なんだろう
PR着てると評価上がるとか1期で言ってたし

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:03:35.42 ID:B8EnTJvH0.net
嫌だ!死にたくない!やめろー!ビリビリビリ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:09:54.98 ID:yh91wpDK0.net
半年以上先の話になるけど
クイーンカップはあかスミひな三人の対決じゃなく
あかスミの二人に絞って欲しい
始まりがあかスミの対決ライブからだし終わりも一緒だと感慨深い
まあそこであかジェネが終わりかはまだわからんけど

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:16:53.54 ID:eSfWgM8A0.net
今回のソレイユのステージであおい姐さんが三人の中で一番色白だと気付いたのが収穫だった

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:33:07.51 ID:Fw/7V8EJ0.net
>>943
ある意味では王道ヒロインだしな
がんばれという気持ちにさせてくれる
>>948
あんた良い人だな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 06:54:18.93 ID:MjJ4/hfw0.net
つまりぬるぽ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 06:57:47.72 ID:4CiHjCIz0.net
例えユニットであっても付け焼き刃の特訓で美月さん越えはやって欲しくなかったわ
天才設定のいちごが2年かけてやっと勝てたのが何だったんだよってなるし
前から思ってたけど長年積み重ねたものを簡単に捨てすぎなんじゃないかな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 07:00:06.32 ID:035VwkSy0.net
Angel snowが冬の曲だから4位ということで

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 07:01:30.46 ID:3cfCWFIO0.net
ルミナスは普段の仕事をひたすら地道に試行錯誤してスキルアップしたたから相応の実力がついただけで、別に今回ただ特訓したから越えたわけじゃないだろ
長年積み上げた物を軽く扱ってるのはどっちなんだか

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 07:08:16.07 ID:mY/mQX0S0.net
アイカツってもう5期は望み薄なのか

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 07:10:10.76 ID:G6WIobq6O.net
>>965
まるで高校生組は適当に仕事してたみたいな言い方だな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 07:11:05.06 ID:qvzdZtQB0.net
おとめちゃんって生理の日でもあのテンションを頑張って維持してると思うと最高に尊いよね

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 07:11:49.56 ID:hRYxM6lE0.net
明確な表現重視の理由でユニットメンバーを選んで後輩の指導も細かく行ってたスミレはダンディヴァの時点で既にある意味美月さんを越えてるから

>>966
劇場版第2弾が夏、4月で一区切りで更に一年、望み薄どころかもう確定してるよ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 07:14:40.24 ID:tuQbJ4Wg0.net
美月さんが一年生でクイーンになったときもいちご世代がランク上位八人を独占したときも
ドリアカが躍進したときもみくるさんがミラクルをみせたときも
新しいアイドルの台頭はいつだって短期間のうちに先の世代が積み重ねたものを崩してきたじゃない
それらと比べればあかり世代は成長に時間がかかったほう

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 07:17:27.28 ID:YrgBF8620.net
なんかゲロ豚くんが無理やり茶番認定してるけどお前がアイカツアンチだってもう隠すつもりないんだな
ファンで有ればあるほどここ数週間の畳み掛けは感動モノだよ、満足と感謝しかない

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 07:20:28.88 ID:4CiHjCIz0.net
>>969
美月さんはWM作るに当たってみくるの発掘からやってたからまだまだ足りない

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 07:20:34.92 ID:3cfCWFIO0.net
>>967
適当にはしてないけど1年目から2年目前半は勢いでなんとかなっちゃう話か勢いで突っ走るもなんとか出来なくて周りの大人や美月さんにアドバイス貰って解決みたいな話が大半でしょ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 07:21:21.17 ID:mY/mQX0S0.net
>>969
え、じゃあ四期って半年しかやらんの?
まあ今回の2位のおかげで四期なにやるんだって疑問があるけど

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 07:26:12.24 ID:nQ4+pOw30.net
次スレまだだよな?
今外だし誰か頼む

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 07:34:59.60 ID:R89bQEUEO.net
>>963
あ神崎は、長年のヘイトをファンに溜めすぎだったんじゃねえの?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 07:35:51.00 ID:cYfBl4ug0.net
ルミナスに完全に火を付けて今までにない位「勝ちたい」という意識を植えつけて
行動させたきっかけはトライスターのステージだよね
対抗意識や上昇志向を煽って後輩を引っ張り上げる、というのは相変わらず美月さんの才能だよなあと思った
今回のトライスター再結成は自分たちの為で、退会で勝ちたいという意識は強くなかったけど
そのぶんtmhが応援歌に変化してた、だからある意味トライスターを越えなきゃだめだったんだよな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 07:38:35.13 ID:ZEJLzWYT0.net
ルミナスが4期で新人ユニットに負けたりして
「トライスターがますます惨めに・・・」とか言ってまた叩くんだろうな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 07:40:31.47 ID:AHm+Sxd/0.net
しかし未だにユニットアピールの制度がいまいちなレベルだったのかよあかりちゃんたち!って感じだったな、そこも可愛いんだが
スペシャルアピールには大体トランポリンがいるんかなバタフライフリップとかも必要そう

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 07:45:42.38 ID:yf7OLFLn0.net
>>971
そういうのを信者って言うんだよ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 07:45:59.77 ID:od1GJ0YC0.net
ユニットでの神崎美月は精神的に充実してるから強いけど執着も無いし最強でもないって話を2年目や映画で散々やったのに憶えてない人がいるのが本当に凄いと思う
どんだけ尺使ったんだよ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 07:56:28.68 ID:cYfBl4ug0.net
>>981
結果(順位)のインパクトに囚われてるのでは
あとWMvs2wingSのpreciousの時も思ったけど選曲と描写が強すぎてな
視聴者と観客の感性の違いだと思うんだけど、やっぱリルリルの分が悪いのはわかる

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 08:04:36.93 ID:QN2ZZhxK0.net
>>981
そんな描写あったか?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 08:07:08.63 ID:adbyL4MO0.net
>>974
フォンルックの更新が三月までとかその他諸々で
ジャパンツアーは2クール、4月区切りに変えるんじゃないかって予想が立てられている

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 08:11:45.61 ID:od1GJ0YC0.net
>>982
それこそpreciousと同じでアイドルソングらしくはないかもしれないが威風堂々とした曲調でそんなに分が悪いとも思わないけどなあ

>>983
一人の方が早く走れるけど二人なら何処までも行ける発言、2wingS勝利後のジョニーの台詞、WMに勝ってもアイカツランキングではまだ越えられてないとか山程

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 08:19:10.54 ID:uug48LoD0.net
>>985
そういえばそんな発言あったな
2期は1回しか通して見てないから忘れてた

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 08:38:53.42 ID:HHPKNEnJ0.net
ルミナスは特訓でいつもの2倍ジャンプなり、いつもの3倍の3人スペシャルアピールで
美月さんを上回る1200万アピールポイントが出せたのが勝因だったのかもしれない

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 08:41:56.04 ID:B1CTG2H70.net
スペシャルアピールだけならどうみてもルミナスがトップ だけならね
アイカツ8回からCG見てればわかる

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 08:43:06.71 ID:9S3N1Fdp0.net
まだみたいなので次スレ立ててくる

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 08:45:40.46 ID:Vuv47nUQ0.net
お客さんを盛り上げたかどうかが基準なんだし
自分たちだけでトランポリンしてるっていう特訓じゃなくて
お客さん達と触れあうような場面があった方が良かったんじゃね?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 08:46:00.36 ID:6uaBoBJN0.net
美月=多くの才能を持つアイドル=多くの武器を持つギルガメッシュ
あかり=ものまねが得意なアイドル=投影魔術が使える士郎
スミレ、凛、ひなき、珠璃=歌、ダンス、モデル、女優といった1つの才能に特化したアイドル=その他の英霊

という理屈であかりが美月に勝利するかもしれない

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 08:46:03.06 ID:9S3N1Fdp0.net
すまん無理だった
>>992頼む

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 08:48:30.83 ID:9S3N1Fdp0.net
まだ次立ってないんだからレス控えてくれよw
>>994頼む

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 08:57:41.03 ID:HHPKNEnJ0.net
なら、次スレ立ててくる

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 09:01:44.09 ID:HHPKNEnJ0.net
アイカツ! -アイドルカツドウ!- Lesson.154 [転載禁止](c)2ch.net [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1442534330/

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 09:12:47.18 ID:FwYLjHiH0.net
ぽわ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 09:14:52.27 ID:daOwxN6X0.net
ぽわ .

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 09:18:17.88 ID:lUxnRVKl0.net
ぷりけつ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 09:21:53.85 ID:l8ekNL2h0.net
がんばっ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 09:23:04.69 ID:e+bpYLTB0.net
ぷりん

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200