2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ274人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 14:08:00.52 ID:hJN3BNs20.net
1 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 sage ▼ 2015/09/10(木) 19:10:05.00 ID:jMaF3v2v0 [1回目]
アニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ」2015年7月17日(金)より2nd SEASON放送開始

・【※実況厳禁※】放送時間内に書き込む行為は実況です
アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>800でお願いします。無理なら代役を指名してください。
・煽り、荒らしはスルーのこと。触る奴も荒らし。

放送日時
・2ndシーズン:以下の放送局 7月17日より 毎週金曜深夜放送
├24:00〜 TOKYO MX、チバテレビ、群馬テレビ、KBS京都、岐阜放送、サンテレビ、BS11
│ (※BS11のみ7月22日より 毎週水曜25:00〜リピート放送)
├24:20〜 三重テレビ
├24:30〜 テレ玉、とちぎテレビ
└25:00〜 tvk
・TVQ九州放送 7月21日より 毎週火曜 26:35〜
・バンダイチャンネル 7月17日より 毎週金曜 24:30〜/7月18日より 毎週土曜 12:00〜見放題配信
ニコニコチャンネル 7月20日より 毎週月曜 21:00〜

1stシーズンは2015年1月9日(金)より、各放送局で放送。

アニメ公式:http://imas-cinderella.com/
公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime
ゲーム公式:http://www.bandainam...idolmaster/social_m/
Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas

前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ272人目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441879805/

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:20:30.97 ID:lcjjQ8Pr0.net
デレマスアニメ大好きな奴も肯定意見言わない奴の人格否定始めるしお似合いだね?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:20:44.23 ID:0EVZ+UQJ0.net
始まった頃はまさかCPの皆よか
お姉ちゃんが一番お気に入りになるとは思わなんだよ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:20:45.27 ID:ssVobVmv0.net
>>70
PKという方向に注力した結果として、CPのマイナスになる可能性がある
秋ライブは明確に駒が減っている状態で出ることになるし、
NG、ラブライカはユニットとしてでなく急造のコンビやソロで活動を行う事になった

正義だ悪だという話より先に、CP全体で見ると実害を出している選択の是非だと思うが

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:21:09.45 ID:Q+x3OA9X0.net
ウサミンの年齢確定、27歳
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira087640.png

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:21:15.64 ID:oqOWrwbAO.net
>>54
そんな自分勝手な説教ないわ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:22:00.25 ID:oMgf/aqH0.net
こんな発言する信者もいるから多少はね

未央アンチはもちろん、アニデレ観て未央そのものに対して少しでもヘイト感情が湧いた人はPになる資格無いしもうアイマスに触れなくていいよ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:22:07.29 ID:Ze+MGWkH0.net
>>82
そもそも仕事が全く無いところを拾って貰った設定だから、
チームも何も無いな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:22:10.47 ID:uxoWWVR90.net
>>81
哀しいこというなwwwwwww

もしかしたら普通路線で人気が出てバラエティやドラマに引っ張り凧になるかもしれないだろw

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:22:13.48 ID:5C/yW3rc0.net
>>79
だろうなW常務みずからスカウトあるいは
オーディションするのは時間がなさすぎるし
常務の声掛けられてアイドルが担当Pを捨ててきた
って考えるほうが自然な気がする

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:22:39.12 ID:hJN3BNs20.net
ウサミンは生まれた時から17歳だから

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:23:05.86 ID:X+HlhY/s0.net
>>96
ウサミン27歳確定きたあああああああああああ
川島さんや早苗さんの1つ下、楓さんの2つ上かあ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:24:30.89 ID:cASUzFUF0.net
>>86
勧善懲悪の話じゃないよってこと
端的にそれ以外の意図はないからそこは拡大解釈しないでくれ
俺は勧善懲悪で常務をぶっ倒すって話が見たかったのにっていう意見はまあ分かる
でも現実にはそう描かれていないだろ?
常務が悪者で、実力勝負以外のあらゆる圧力でCPを潰してアイドルを破滅に追い込もうとしてるって描写はなかったと記憶してる
だから俺の、常務はテンプレ悪役じゃないって見方は恣意的過ぎる解釈だとは思わないんだがどうだろうか

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:24:45.94 ID:Xuftmf9k0.net
>>94
正直に言うが序盤でギャルピース登場を連発してた時は軽く半笑いで見てました
今はすごい好きだけどね、おっぱい大きいし

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:24:52.23 ID:uxoWWVR90.net
>>96
ええ・・・そんないってたのか・・・・・・。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:25:09.49 ID:kqNsnC2r0.net
>>96
アラサーだとは思ってたが34くらいと思ってたのにずいぶんと若いな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:25:10.78 ID:VgvUFUzl0.net
27歳以上が確定しただけで
27歳かどうかは分からなくないか?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:25:29.95 ID:oqOWrwbAO.net
>>95
ウサミンなつきち小梅etcは戦力にならないってことか
悲しいな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:26:21.56 ID:rGnzca9K0.net
秋の結果しだいでは特定の部署を解体する

この要素さえ無ければ、まだ21話を受け入れられるって人も多いんじゃないかな
感情面での「義理は通ってない」けど
最低限の「筋は通っている」シナリオとして考えられるから

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:27:00.29 ID:4CpjVKoW0.net
>>96
20年前も17歳だったかもしれないだろいい加減にしろ!

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:27:42.04 ID:X+HlhY/s0.net
>>108
10年前は「永遠じゃない17歳」らしいから27歳で確定
※ただしデレステに限る可能性もあり

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:27:56.26 ID:0EVZ+UQJ0.net
>>96
嘘だと言ってよバーニー

>>105
俺も最初はギャル()とか思ってたのはw

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:29:06.35 ID:Xuftmf9k0.net
>>111
今年ガッツリ厄年(本厄)やん…

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:29:39.10 ID:ny59AHYO0.net
常務じゃなくて同じ346のライバルPとクローネを2期序盤から一緒に出して武Pと切磋琢磨って展開でも
今のやりたいテーマできたと思うんだけど

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:30:13.41 ID:wMGLLNVR0.net
>>96
17歳ってのは信じないのになぜこの発言は本当だと信じれるのか?w

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:30:50.08 ID:w7FV25xa0.net
>>109
PKにウサミン入れたとこでな
バリバリのCuはお呼びじゃないだろ
志希とかフレみたいな見た目がCoな雰囲気でないと

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:32:06.00 ID:X+HlhY/s0.net
>>117
志希にゃんに全身くまなくハスハスされて裸にひんむかれたい

ただしその後タバスコかけられそうだけど

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:33:28.48 ID:oqOWrwbAO.net
ちょっと前までは「CPなんていらね」って声が大きかったのに
今では「CP潰れるかもって時に何やってんだ」だもんな
チョロすぎる

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:33:30.91 ID:s1w5zDrw0.net
>>86
その理屈で言うとスターウォーズEP4はまるまる茶番だぞ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:33:46.88 ID:cASUzFUF0.net
そもそもCPの解散自体も(メタ的に言えば無いだろうけど)別に、アイドル廃業!落ちぶれて死ね!ってわけでもないんだよなあ
良くも悪くも所属する会社内の一プロジェクト。ここらへんえらい生々しいけど
武Pもそこは弁えてソロや掛け持ちを許容したわけだし、選択肢として当然あるべきだと思ったから常務も提案した。あくまで選択肢で

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:34:02.31 ID:uxoWWVR90.net
>>116
そこはほら、人間、自分に不利な嘘ってのはつかないものと考えられるから・・・・。

もっと上だと27歳でも有利な嘘なんだけど・・・・。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:34:08.35 ID:NI2akSrS0.net
未央ってあずまんが大王のともに似てるよな
俺のなかでは同じカテゴリー

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:35:26.76 ID:ssVobVmv0.net
>>105
アニメだと乙女成分薄いからまだもう一回変身が残っているんだよなぁ
>>109
昨日今日作りましたなユニットが、インパクトや話題性を見るならともかく
既存のこなれたユニットに比べて戦力になるかと言われると厳しくないか?
1+1が200で十倍になるどころか0.9倍になる可能性もあるし

あとロック・にわか・猫・ウサミンってお前、ちょっと食べ合わせとしてどうよ(本音)

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:35:45.82 ID:9bfn7y9G0.net
>>115
そっちのほうがうまく回った。っていうかライバルPとそのユニットはいくつか出してもよかった。
アイドルの成長物語やるならね。要はみんなで切磋琢磨して成長してきゃいいから。

何も常務出して、常務が権力的にパワープッシュしてユニット売り出す必要とかないんだよな。
勧善懲悪ではない、常務は別の軸を示しただけだっていうならね。
まして「プロジェクトの見直し」をあそこまでちらつかせる必要もなかった。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:37:32.96 ID:oqOWrwbAO.net
>>117
志希って子よく知らないけどぷちデレラ育ててたら失踪失踪言うのでちょっと心配

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:38:14.30 ID:gXUxAERU0.net
ありすとふみふみが常務に救われてる時点でもうMJ悪役論は残念ながら通用しないんだ
マジアワありすの話が中の人ネタ過ぎて糞わろた

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:38:46.29 ID:NI2akSrS0.net
みくって当初は売れる近道としてネコミミを始めただけだったんでしょ?

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:39:36.24 ID:X+HlhY/s0.net
>>126
天才だけど飽きっぽいのですぐどっか行く
家にもたまに帰らずどっかへ行く事があるくらい
アイドルやってるのも気まぐれらしいけど今の所楽しんではいる

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:39:57.51 ID:s1w5zDrw0.net
>>125
常務が大ナタを振るって事業を整理することは悪ではないぞ
自分の会社で信念を持って権利を行使しているだけなのだからな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:40:44.30 ID:VgvUFUzl0.net
お前ら縄跳びとかして遊んでるだけやん
と言われたらぐうの音も出ない

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:43:10.91 ID:Xuftmf9k0.net
今はまだみんな「挑戦中」だからいいけど
もし今後、結果を出せずにCPが解体され、アイドルのいくらかがリストラのため移籍・引退し
Pも責任を取らされ配置換えやクビになったりしたら
おそらくその後も常務の元でアイドルを続ける凛・アーニャと、元CP関係者の間には
気まずいどころじゃない深い溝ができちゃうだろうなぁ
凛はそこまで考えて掛け持ちとか言ってるんだろうかねぇ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:43:13.26 ID:/g01yp+90.net
実際常務側で上手くいってるアイドルは慕っててもおかしくないよね
ttp://i.imgur.com/MX3qpTp.jpg

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:43:51.52 ID:5HrfMTQ80.net
CP別にいらなくねって思ってたから対立軸は無かったんだって言われてようやく腑に落ちたな
ただこういう展開にするなら皆の心情の動きをもっと丁寧に描いて欲しかった
なんでも冒険にかこつけていきなり好き勝手始めるから着いていけなくなる

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:44:49.47 ID:GmvR+CtH0.net
アニメを作る上で設けた縛りがことごとく悪い面にしか出てないと思う
CPっていうまとまり→自己主張の強いのと弱いのをまとめたせいで意見を言うのが同じキャラばかり
新人アイドル時代のことしかやらない→時間が経ってないのでアイドルとして問題にぶつかれない
一話完結→キャラの悩みに重さが出ない、その場で喋って解決になりがち

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:45:09.17 ID:34ou/wgb0.net
>>96
生まれた時から17歳だったんだよ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:45:49.02 ID:X+HlhY/s0.net
>>136
でも27歳のウサミン抱きたい
お腹の肉つまみたい

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:46:01.91 ID:9bfn7y9G0.net
>>130
それそのものは悪いことじゃない。経済小説とか大体そんな話なんだし。

ただ、その大ナタが正しい判断で行われてるのかを判断する情報が少なすぎるんだよね。
確かに17話の資料中グラフでそれらしい数字見えたけど、実のところそれが何かわからんのだし。
その辺も「察しろ」「感じろ」ってことかもしれんけど。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:46:22.94 ID:NI2akSrS0.net
>>73
13 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2015/09/11(金) 12:19:57.93 ID:GpusUiAg0
http://i.imgur.com/IPkRb90.png
http://i.imgur.com/6HYo2m1.png

ウサミンスレにあった

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:47:11.31 ID:s1w5zDrw0.net
>>132
それがプロだろ

アイドルとしては競い合う仲で、結果的に明暗がくっきり分かれても
それでも友達だって言えないならそれまでの関係だったってことだよ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:48:37.97 ID:akD0dD9V0.net
>>138
部長から急ぎすぎなんじゃないかといわれてたしねぇ
急がないといけない理由もブランドにふさわしいものにしたい位しか見えないし

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:49:05.35 ID:X+HlhY/s0.net
>>139
27歳確定

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:50:02.71 ID:1Ql8WWw+0.net
ぶっちゃけ「アイドルマスター」でそれやって何が楽しいんだろうかとか思うけどなw
凛が楽屋裏で煙草吸ってるのが「リアルなアイドル」になるのかっていうw

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:51:11.03 ID:5TWSUoXy0.net
>>96
仁奈チャーンの3倍も生きているのかアベナナさん

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:51:26.02 ID:cASUzFUF0.net
俺も爽やかライバルユニットとの路線は見たかったけどそれ絶対に尺足りないだろっていう
3期で別視点のPKのアナザーストーリーとかやらねーかなー

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:51:27.62 ID:gXUxAERU0.net
>>133
クローネはありすだけ無駄に弄られて疲れるんだろうな
どっかでTPが止めるんだろうが

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:51:37.81 ID:oqOWrwbAO.net
>>124
> あとロック・にわか・猫・ウサミンってお前、ちょっと食べ合わせとしてどうよ(本音)

ガチのなつきちファンにはふざけてるようにしか見えないだろうね…
16話と19話使って完成したユニットがこれかよ…っていうのは否めない
それに引き換え、数秒のやり取りでフラグ回収された蘭子うめ…

>>129
そういうことか
Cuだけど見た目はCo寄りで、中身はPa寄りって印象になった

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:51:42.60 ID:VgvUFUzl0.net
加護ちゃんがリアルなアイドルだと聞いて

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:53:18.46 ID:5C/yW3rc0.net
>>133
そりゃ常務側は上手くいくよな
だって常務なんていってみればチート使いみたいなもんだし

まあアニメのご都合なんだろうけど
アレを有能って言われるとハァ?ってなる

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:53:19.86 ID:reLNVUJz0.net
11年前、12年前はいくつだったんですか?
ハッキリと答えてください!

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:53:23.20 ID:/eh53eQ90.net
常務が正しいかどうかはこの際俺は興味ない
ただキラキラ冒険教の理屈は共感出来ないし、そんな価値観を蘭子に
押し付けた点でこのアニメスタッフにはムカついてる

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:53:57.04 ID:s1w5zDrw0.net
>>138
常務の采配が正しい判断かだったか否かなんてただの結果論だ
346プロはただの一民間企業だぞ、気に入らなければ出ていけばいい
常務にだってCPのアイドルと同じく試行錯誤しながらわちゃわちゃやる権利がある

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:54:33.90 ID:5ihrIUKr0.net
>>140
NGがそれまでの関係にしか見えないのがなんとも
明暗別れたらそこで縁も切れそう
縁切れるの覚悟して常務の下に行くならそれもありだけどさ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:55:53.06 ID:ny59AHYO0.net
>>152
常務の肩持ち過ぎじゃね
常務目当てにデレマス見てる人ばっかじゃないだろ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:56:54.90 ID:cASUzFUF0.net
>>138
2期序盤の常務の描写だけだったら、こいつ本当に成果出せてんのか?実は無能ってオチじゃね?って疑念はわかるけど
資料グラフやその周辺の描写をPKまで含めて見てそれでもそれが何を指してるのかわからんってのはちょっと行きすぎじゃね
正確に現実の会社の業務リポートとして見て遜色ないものを画面に出して説明して欲しかったってことか?俺はそこにそこまでいらんわ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:57:11.03 ID:7S2xuwQd0.net
ウサミン可愛いんじゃ^〜

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:59:29.41 ID:NI2akSrS0.net
CP潰れたらクビ濃厚
卯月、未央、みりあ、智絵里、莉嘉、みく、かな子、きらり

生き残れる可能性有り
蘭子(Co)、莉嘉(姉のコネ)、李衣菜(なつきちコネ)、美波(CPと距離置いた)、杏(印税の為なら迎合の余地有り)

潰れようが安泰
凛、アナスタシア

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:00:23.95 ID:X+HlhY/s0.net
>>156
ウサミン「すみません58歳で開業医やってる彼氏がいるんで。。。」

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:00:58.46 ID:s1w5zDrw0.net
>>154
人間扱いしただけで肩持ちすぎとは解せぬ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:01:38.08 ID:reLNVUJz0.net
とりあえずアニメの卯月は芸能界に絶望的にあってないから俺の嫁になろう

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:01:54.11 ID:7S2xuwQd0.net
>>158
その年齢は認めないよ!

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:02:15.14 ID:VgvUFUzl0.net
そもそもフェスに出てない卯月と未央の査定ってどうなんの?
仮にCPが合格だとしてこの二人まで合格にはならん気がするんだが

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:02:26.50 ID:NI2akSrS0.net
ウサミンってみくと干支が一回り違うんだな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:03:23.54 ID:wMGLLNVR0.net
>>162
アイドル個人じゃなくて部署の査定だからべつにいいんじゃね

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:04:13.21 ID:tf4iLdAN0.net
みくは346クビになったらマセキにでも行けばいい

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:04:21.60 ID:Xuftmf9k0.net
じゃ俺卯月のママでいいや
おっぱい控えめだったのが残念だけど

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:06:24.83 ID:zNSp7wY20.net
PKで1クールやってCo系絡ませれば十二分に売れるから石原頼むよ
新世代売りたいだろ?

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:06:30.38 ID:8Bj7vcEY0.net
常務が敵ってわけじゃないのが…深いなぁ(^q^)
みたいな意見はTwitterで稀に見かける

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:07:29.92 ID:W5bIqGF60.net
27で肩上がらないってヤバくね?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:08:20.15 ID:akD0dD9V0.net
実際敵でも味方でもないからなぁ CPが失敗すれば反対意見静められてラッキー程度だし

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:08:40.96 ID:uxoWWVR90.net
秋ライブに敗れて常務に潰されかけるけど、覚醒した卯月が社長に枕決めてひっくり返すとか。

もうそんなんでもいい。常務が権力で勝手するというなら権力で対抗するしかないだろう。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:08:49.23 ID:cASUzFUF0.net
>>169
ウサミンの体のガタガタっぷりは絶対に加齢以外の要因があるわ
さすがにポンコツ過ぎる。先天的に軟骨が少ない病気とかじゃないのかと

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:09:27.17 ID:ny59AHYO0.net
秋ライブの査定の基準って人数なのか投票でもするのか
雰囲気で常務が独断と偏見で決めるのかよくわかんない

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:09:33.85 ID:4CpjVKoW0.net
>>104 亀だが
なんかアンカの向きが俺に向いたけど、まあいっか
俺としては常務が悪説の根拠として
・15話、楓さんが常務の仕事をけったシーン。常務はアイドルの心情に無頓着という印象はここから
・16話、プロダクションとしての根本的なイメージ見直しによりバラエティ路線縮小および将来的に消し去ることが示唆され
 その後のアイドルが苦悩するシーン及びウサミンとみくニャンの絡み。他の部署も会社の方針で注意を受けてることがここで判明
・17話、美嘉姉が路線変更するシーン。ここではスタッフが「けど、これ以上つっぱったらウチの部署はどうなるか」と話しており
 いろいろ圧力をかけて回っているのがわかる。またここで常務の方針の正しさも出てくるけど、同時に大きな野心があるような
 描写もされる(「アイドルの個性に合わせ、進行していたのでは成果が出るのが遅すぎる。なにより、そんなやり方は美城の名に相応しくない」とか)
・19話、なぜかひとりメタルのいるロックグループを企画した際準備はこちらで行うと言いなつきちが反発した際に常務が言ったセリフが
 「次があるとは思わないことだ」
俺個人としては「アイドル→主人公→善」でそのアイドルの方針に干渉する常務は悪という式が成り立っているが上の常務は悪なわけで
常務がそういう卑怯なキャラでなくあくまでアイドル部門活性化のため動いているのはわかってるのよ
ただこの人の対外的な346のイメージ確立への野望の大きさ、その手法をアニメ内で見る限り…賛同できないなというのが本音かな
長文スマソ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:09:43.77 ID:reLNVUJz0.net
中の人の年齢的にあんま世代交代になってないんだよなぁ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:10:37.75 ID:0BET0Vv70.net
なんちゅーかよくわからんが無駄にたくさんいるアイドルは多すぎだから整理だーって
モバマスの多様性を根っこからディスっててすごいなと思う

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:11:55.75 ID:NI2akSrS0.net
>>172
売れるためにこの十年間無茶したんだろ
みくよ、お前も下手すると十年後ああだぞ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:12:31.91 ID:tf4iLdAN0.net
武内の元で干されていた凛とアーニャを拾ってくれた常務は少なくとも悪ではない

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:13:10.67 ID:ssVobVmv0.net
>>176
まあ確かに「こいつ…この路線続けた所で芽が出るのか?」
という見方は無くもないのよ。コンセプト否定になってはしまうが

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:14:40.42 ID:s1w5zDrw0.net
>>174
利害が対立する関係にある相手は悪で
賛同できない意見を持ってる奴も悪なのか
傲慢やね

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:15:10.41 ID:BOpqyOiD0.net
>>147
19話は良かったんだけど、最後に「えっ、一緒にやるの?」ってなったわw
あれはなつきちが事務所辞めて別の活動するものとばっかり
ちょっとぬるくなってしまった

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:16:20.25 ID:4CpjVKoW0.net
>>176
「アイドルマスター シンデレラガールズ」原作のアニメで、「アイドルマスター シンデレラガールズ」のコンセプト否定
これだけ書くとこれやる奴は悪役っぽいよねとはなりそうだな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:16:23.52 ID:ny59AHYO0.net
>>178
凜やアーニャーが干されてるような描写なんてあったっけ?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:17:11.76 ID:8Bj7vcEY0.net
2段サバ読みかな?

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:18:31.10 ID:LdchSe7v0.net
>>110
同意
別に好みの展開じゃなくたって構わんのだけど、お話の中で筋が通ってないのが気持ち悪いんだよ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:18:53.92 ID:NI2akSrS0.net
>>183
凛やアーニャのような実力のある人材が
卯月や未央や美波とNGやLLなんてやらされてるのがすでに常務の中では干されてる扱いとか

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:19:18.27 ID:5TWSUoXy0.net
>>183
仕事が学園祭とかしょぼいのばかり

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:20:10.32 ID:3wbaLN3E0.net
しおみー:常務が直々に京都まで行ってスカウト

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:23:41.79 ID:akD0dD9V0.net
常務が拾ってくれたとは言うけど常務がいるから拾われないCuPaもいそうだ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:24:35.76 ID:68Lur2ArO.net
今夜はどうなることやら…オロオロ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:25:17.89 ID:3wbaLN3E0.net
しおみーとしきゃん、どこで差が付いたのか

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:25:40.88 ID:0BET0Vv70.net
常務が企画止めて部屋を奪って地下へ追いやってるのに拾ってくれたはないだろww

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:28:07.93 ID:9bfn7y9G0.net
「秋ライブの結果次第では部署見直し」って書かないと、多分秋ライブにCPが出てこないからだよなあ…これ。

総レス数 1002
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200