2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がっこうぐらし!47日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 03:21:35.52 ID:2ZjVu5dv0.net
「私達はここにいます」
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ!
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・アニメスレなので、放送前の原作ネタを含むものについてはネタバレスレor原作スレでお願いします。
・ネタバレとなる画像等には、「ネタバレ注意」といった注意書きを添えてください。

◆関連サイト
・アニメ公式:http://gakkougurashi.com/
・アニメTwitter:http://twitter.com/gakkou_gurashi
・まんがタイムきらら:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=706
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/gg/

◆前スレ
がっこうぐらし!46日目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441888021/

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:07:12.01 ID:ppnK5I2sO.net
生還するにしてもくるみが助かってもバリケードをどうする?
ラジオを囮にしても限度があるだろうし

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:08:00.53 ID:y84Mg3t80.net
マニュアルの地下の階段バリケードの前にあったのにいってないっておかしくない? めぐねえがいくまでシャッターでも降りてたんか?

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:11:53.67 ID:YDKktVqQ0.net
タロうまるは頭がいいから奥にいるめぐねえに会わせないように
くるみを阻止してたんだよ?

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:12:02.27 ID:vNSKsvwu0.net
下校促す校内放送をして生徒ゾンビを家に帰すんじゃないか

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:12:38.46 ID:z2tmwyj/0.net
>>607>>612
スレでは由紀のことピンク呼ばわりしてるけど
オープニングで関連付けされてる各キャラのイメージカラーは
由紀→オレンジ
胡桃→ピンク
悠里→マゼンタ
美紀→シアン
だよ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:13:12.79 ID:rWV6uWLI0.net
めぐねえゾンビ(強そう)も他のザコゾンビみたいにひのきのスコップでも撲殺できるの?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:14:29.54 ID:3ZM1I6C80.net
>>678
昨日も同じこと言ってなかったか?

同じ質問をしているヤツには公式サイトに時限ギミックがあることを毎回レスしているんだが
そういう質問をするヤツって自分へのレスすら見ていないようなんだよなー

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:15:20.88 ID:t/LL6vI40.net
>>678
午前0時から午前4時までは変るように出来ている
地下室のめぐねえは今日からのサービス

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:15:36.30 ID:RIx5BwXe0.net
>>688
強いのは精神ダメージが主な理由だから
面識無い人なら楽勝よ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:16:10.47 ID:PcrM9Sgb0.net
>>688
シャベル熟練度ゼロのみーくんでもワンパンできる見かけだおしなんだよなぁ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:17:28.79 ID:Exoaoy9I0.net
>>678
そこに気付くとは…やはり天才か…

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:17:52.34 ID:AXkWbX/00.net
めぐねえパワーアップに期待

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:18:32.05 ID:YDKktVqQ0.net
ゾンビとしてみればたいして強くないからな
噛まれたときたまたまノーブラだったから動きも鈍いし

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:21:33.22 ID:GgLtKreh0.net
>>689,690
証明のしようがないがこのスレが初書き込みだよ
やっぱり仕込んでるのか。

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:25:33.57 ID:Err+0/VF0.net
あの学校机でバリケード作ってたけど、防火扉ってないの?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:26:15.92 ID:3ZM1I6C80.net
来週のB1Fが楽しみすぐる

http://gakkougurashi.com/core_sys/images/main/cont/---/---.jpg
http://gakkougurashi.com/core_sys/images/main/cont/---/----.jpg
http://gakkougurashi.com/core_sys/images/main/cont/---/-----.jpg

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:28:03.71 ID:Exoaoy9I0.net
原作だとノーブラなのかキャミソールなのか
乳首見えてるゾンビいたな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:28:09.60 ID:2ZjVu5dv0.net
>>697
作らないといけないものだけど、原作者が知らなかったか
設定上バリケードの法が面白いと考えたかのどちらか。

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:28:32.64 ID:3ZM1I6C80.net
>>697
法律上は無いと建築許可が下りないけど
閉まってる描写は無いね

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:29:26.83 ID:1FhCHZ8C0.net
防火扉だといざというときに出れないとかバリケードのほうが視認できるから安全的な話はしてた

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:31:27.95 ID:Hg5z6neU0.net
>>626
「みんなで卒業」してあっちの住人になっちゃえばみんなが大好きな学校で楽しい「がっこうぐらし」が始まる完全ハッピーエンドだろ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:32:02.85 ID:forgTxcq0.net
このバイオ3までみたいなソンビなら階段ハメで完封出来るな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:33:47.28 ID:nB9JkO0U0.net
初期感染の際、憧れの先輩は割と速攻でゾンビってたけど、スコップ娘は進行が遅く描かれてるのは単なる演出なのか。それともゾンビ菌自体が弱まってるのだろうか

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:34:27.17 ID:UMe4NDjM0.net
>>698
おしっこちびりそう

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:35:20.32 ID:BEtfy+z70.net
>>596
犬の首輪なんて割とスポッと抜けるけど

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:35:39.31 ID:Exoaoy9I0.net
>>698
DQのくさった死体みたいなポーズしてたら…

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:37:44.31 ID:4B5mD/Zh0.net
ま、防火扉閉めたら、ゆきが正気に戻っちゃう怖さがあった、という方が説得力があるけどな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:37:49.07 ID:Err+0/VF0.net
>>702
視認できるって、逆に言えばゾンビに視認されてバリケードにゾンビ集まっちゃうんじゃ?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:38:31.86 ID:E7bFljax0.net
>>705
噛まれてから屋上に来るまでの時間がわからなくね?
ひょっとしたら下階で隠れた後に下階が占拠されてだんだん上に来たのかもしれんし

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:38:53.37 ID:rWV6uWLI0.net
めぐねえ「オレは人間をやめるぞォォォ!!!」

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:38:56.01 ID:BEtfy+z70.net
>>639
1期のペースなら余裕で6巻+2話で1クール作れそう

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:42:16.47 ID:jxyfIefL0.net
>>681
キャラクター紹介偶然夜見たら、
めぐねぇ後ろ向いてたりモブが真っ黒になってたりすんごい怖かった

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:42:18.31 ID:3ZM1I6C80.net
>>705
・主人公たちは空気感染していないところから推測してある程度の耐性がある
・死ぬと速ゾンビ化するがまだ死んでいないので進行が遅い
・女性はもともとある程度耐性がある
・演出上の都合

どれか

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:43:13.27 ID:BEtfy+z70.net
>>701
階段区画は必須だよな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:44:57.36 ID:forgTxcq0.net
他のゾンビはガブガブ食われてたけどくるみは甘噛みだし、カットされたリーダー君も一噛みだったせいか大分長持ちしていた

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:45:54.85 ID:2ZjVu5dv0.net
>>716
階段区画ねぇ・・たてあ・・

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:46:56.21 ID:K26bskDdO.net
>>407
デジョンだか使うとクリスタル取ってないのにイベント進行するバグがあったな…

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:48:26.62 ID:xusy2NHr0.net
むしろ太郎丸が感染してからすぐに帰ってこなかったのは、運が良いとも言える
まだ発症してない段階で帰ってきた太郎丸を弄繰り回してたら
感染してた

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:48:38.00 ID:RIx5BwXe0.net
感染速度は全部個体差で説明がつくさ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:48:49.07 ID:K26bskDdO.net
>>411
ゾンビ映画でやってたなんか噛まれたキチガイの腕を切ってからたいまつだかの高熱で焼いてギャァァァーってやってから消毒して包帯まいたりしてたな…

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:49:07.92 ID:OJifNZ1w0.net
外国人同士の混血みたいに移っていくほどウイルス弱体とかかな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:49:26.70 ID:UMe4NDjM0.net
噛まれた箇所で違うんじゃない

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:49:39.96 ID:xusy2NHr0.net
>>722
でも腕切り落としても基本アウトなんだよなゾンビ映画

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:51:33.19 ID:2ZjVu5dv0.net
>>715
演出(ご都合)だから、あまり深く考える意味が無い
めぐねぇも怪我を負ってからゾンビ化するのは結構はやかっった

せんせい・・みんな・・・すき・・・だから
どうして・・・・あけて・・・くれないの

できれば、この台詞は胡桃の心象風景で済ませて欲しくなかった

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:54:09.76 ID:3ZM1I6C80.net
めぐねえの心理描写見るとせつなくて泣けてくる

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:54:35.24 ID:jZVG2oHqO.net
>>641
その場合の覚醒はフルメタルジャケットのデブ的なやつだ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:54:53.32 ID:K26bskDdO.net
>>479
???「ボクはキラなんかじゃない!出してくれ!」

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:55:51.54 ID:vS7FUnJ70.net
アニめぐねぇが日誌つけてるのは薬を使ったけどギリギリ間に合わず
若干の理性が残ってる…とかなのかな
たまたま他のより生前の記憶が濃いだけかも知れんけど

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:57:01.48 ID:boqPryIe0.net
メグねえの奴薬のこと知ってるなら早くメンバーに教えてやっときゃよかったのにな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:57:25.09 ID:FigV1oI80.net
正直、これよりものんのんびより10話の村が既に妖怪に乗ってられていたって明らかになった展開の方が怖かったんだが
がっこうぐらしは仲間4人は信頼出来る仲間だけど、のんのんは今まで隣に住んでた友達がいつの間にか妖怪になってるんだよ?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:57:25.77 ID:AVheNDlF0.net
屋上菜園の大根が嘘っぽすぎ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:58:03.29 ID:BEtfy+z70.net
>>718
俺は別に専門家じゃないから専門用語は知らん
(区画を作らなきゃいけないというのは消防に聞いた)
縦穴区画?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:59:44.05 ID:YDKktVqQ0.net
>>732
画太郎の珍遊記で脇役のガキの両親がこっそり宇宙人に入れ替わってる展開
下品ギャグマンガなのに妙に異質で怖かったわ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:59:46.98 ID:2ZjVu5dv0.net
>>734
そそ 竪穴区画
厳密には全階避難安全検証法で安全性の確認が取れるなら、今は不要だが。

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:59:49.19 ID:7hXfn17V0.net
大根ってわりと地中深くまで伸びるしな
最初から菜園の畑用の溝を屋上に掘ってないと栽培できないと思うが農家じゃないから詳しいことはわからん

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:00:20.28 ID:K26bskDdO.net
>>502
当たり前じゃないよ?ネタバレは原作スレにいけって何度も言われてるのにわざわざこっちきて言ってるから荒らしみたいなもん

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:01:20.13 ID:3zig4Y620.net
>>687
おお、言われるまで明確な組み合わせがあるのに気付かなかった
「各キャラ一人ずつのアップを背景にドッグフード?が撥ねる」だけはみーくんに対応するカラーはグリーンだけど青い食い物なんて無いもんね

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:02:29.18 ID:BEtfy+z70.net
>>736
竪?その漢字生まれて初めて見たわ(笑)

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:02:39.10 ID:YDKktVqQ0.net
天井のジプトーン剥がしたら大根出てくるかもな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:02:59.06 ID:2ZjVu5dv0.net
>>687
色の三原則的にピンクは不要ですね

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:06:17.91 ID:AVheNDlF0.net
>>737
それもあるけど、地上に出てる白い部分はすぐ緑化しちゃう

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:06:23.25 ID:ydFrJViF0.net
ともかくちゃんと時系列正しく話を見れればいいんだがなあ
アニメからだと時間が飛び飛びでめぐねえのことよくわからん
まあシナリオ演出があるだろうからエンディングまではこのままだろうが

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:06:28.32 ID:BEtfy+z70.net
>>738
原作スレで雑誌を読んだやつが単行本しか読んでない俺にネタバレするからこっちに来たみたいなことを>>496が書いてる
「原作スレの場合それはネタバレとは言わないだろう」って意味で>>502はレスしたんだろう

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:07:32.80 ID:K26bskDdO.net
>>545
そしてさらに太郎丸を墓地に送りなんとかアイズドラゴンを召喚!

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:07:40.53 ID:vtKYQpAu0.net
くるみは噛まれて感染してることが明らかなのにどうして戻ってきたの?
もう皆の所には戻らないか潔く自害するべきだよね。
噛まれても発症しないことがあるとでも思っていたの?
ゾンビ化するまではみんなと一緒に居てゾンビ化したときは誰かに殺して貰おうとか図々しい考えだったの?
それとも斥候は何があっても帰って情報を持ち帰ってその後自害するつもりだったけどその前に手錠拘束されてしまったの?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:12:36.94 ID:K26bskDdO.net
>>585
ジタン先生「私は遠慮しておきます」←それがなにでできてるかしってるから
主人公達その後工場を進んだ後うげぇえ〜ゲロゲロゲロゲロ…

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:13:34.30 ID:cxgOaJlW0.net
お前その話するの何度目だよ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:13:58.00 ID:HVGzAvjdO.net
>>747
めぐねえと太郎丸の報告をみんなにしたかったんじゃないかな

もしもの時はりーさんにお願いしてたしね

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:14:57.90 ID:FigV1oI80.net
>>747
行方不明になったら他の人が捜索に出て犠牲者が増えるから、とにかく戻って地下室に何者が居るのか知らせないといけなかったんだよ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:15:21.04 ID:LKpCJE5V0.net
>>747
他3人が自分を探しに来ちゃったら困るじゃん?
太郎丸終了のお知らせとゾン姉の居場所伝えて介錯してもらったほうがいい

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:16:32.85 ID:K26bskDdO.net
>>707
イカ娘のレズっ娘が飼ってる犬も首輪からぬけてしょっちゅう脱走するしな
しかし懸賞金10万出しますって高校生がなんであんな大金持ってんの?イカ娘のストーカー娘?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:17:25.55 ID:2ZjVu5dv0.net
胡桃が戻ったことに関しては747が正論だと思うわ
傷を隠さず、何があったかを報告しただけマシだけど。

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:17:37.16 ID:Z/rAXJK00.net
やっぱりあのゾンビ犬は太郎丸じゃない気がするなぁ。
OPから太郎丸が消えたのは完全なミスリードのような・・・。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:18:05.20 ID:1OBoNOgF0.net
>>747
客観的に見れば冷静になれるが
現実自分がそうなったら
そうゆう行動とれるとは限らんだろ。

自分でも体調次第では戻って
状況報告くらいはしたいし
最期になるなるなら何か一言くらい
残したいと思うかもしれん。

少なくとも得た情報は多少でも
伝えたいな。
介錯するかは任せるみたいな。

さすがにやられたからって即自殺は
自分では到底できんわ。

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:18:17.90 ID:r2kkEHrA0.net
不評だし爆死なのに結構スレ伸びてるんだなw

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:18:31.98 ID:4rd76ny90.net
>>747
戻らなかったら報告もできずに残り全員が超絶危険な状況に晒されるんだが、戻らないん?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:19:15.51 ID:NfzbyKsi0.net
そうだよね、潔く自害すべきだよね、
仕事もする気ないのに人の金でのうのうと生きるようなニートは。
くるみちゃんに自害しろなんて言えないわ、普通の人間は。

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:19:42.63 ID:K26bskDdO.net
>>623
ナイトアムロ「いいか?ガンダム達?剣には魔法魔法にはわざわざには力だ!」

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:20:40.99 ID:IRm6OuQ/0.net
犬の首輪は結構抜けるね
首輪が傷んでくると抜けるから買い換え時だった
太郎丸のも換え時だったんだろうか…

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:22:07.40 ID:AVheNDlF0.net
とりあえず本スレとネタバレスレでマルチしてどうする >>747

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:22:18.60 ID:s+oAmr6RO.net
ひと噛みで済んだって事は、くるみはゾンねえに蹴り入れるか突き飛ばすかはしてるんだろうな。
もう潰れてたりして。

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:22:26.92 ID:2ZjVu5dv0.net
>>758
多分胡桃が戻ることの方が危険。
その時は薬の存在は明らかになっていなかったし。

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:23:21.96 ID:K26bskDdO.net
>>660
ゾンビにヘリといえばオーイこれを使え!でヘリからロケットランチャーを投げてくれるんだな!

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:24:22.74 ID:troCSLZY0.net
原作通りに終わるだろ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:24:56.80 ID:boqPryIe0.net
アホな奴だ。いくらメグねえっていってもゾンビなんだから油断するなって言いたいよ。

でもゾンビメグねえにしてはすばしっこかったのかな。
他のゾンビはヨタヨタとゆっくりした動きだから簡単にかわせてたからな。
こんなはずではって感じかな。

それから犬のゾンビが非常にたちが悪いこともわかったよ。
今までと同じすばやさ。ゾンビなら犬でもノロノロ歩くもんだと思うけど。
あれほどの速さで飛んでこられたら誰もよけらりゃしないぞ。

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:26:14.82 ID:4rd76ny90.net
>>764
戻らない場合、
 ・めぐねえと太郎丸の存在が伝わらない
 ・武器となるスコップが地下に転がりっぱなし
 ・自害=ゾンビ化で脅威が更に増える
これだけの条件を揃わせた上で、予備知識皆無の状態で行方不明になった自分の捜索と
薬の探索を同時にさせることになるんだけど、無責任に自害するのが潔いんか?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:26:28.92 ID:NfzbyKsi0.net
サンデル教授の議論見たい話だが、
一人突き飛ばせば5人助かるという暴走機関車の話思い出すわ。
一人突き飛ばすことをためらうやつは少なくても、
では自分が飛び込めば5人助かる場合はどうか?
飛び込めない回答が大多数だったわけで。

人に飛び込め、などと簡単にいう人間は、
結局何事も他人事なんだろうね。

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:26:44.87 ID:FRE0+aEN0.net
衝撃的()なストーリーで放送中は話題になってるが
終わったらすぐに忘れられる糞アニメだろ。これw

あと2回しかないが、どうしてこういう状況になったのかの説明ぐらいあるんだろうな?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:27:20.23 ID:cDTMBHqG0.net
犬のゾンビは走るのに人間は走らないってのは変だったな
あと動物もゾンビになるならカラスとか鳥類も相当ヤバそうだ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:29:45.27 ID:cNauq51B0.net
人間のゾンビも新鮮なら走るだろ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:30:19.16 ID:2ZjVu5dv0.net
>>768
太郎丸は閉じ込めたから問題無い。
胡桃が戻らなければ、こんな状況なのだから、ゾンビになったと推測してもおかしくない。
地下に一人で向かう必要が無い。3人で行動すれば良い。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:30:57.69 ID:061Jckh/0.net
というか唯一の戦闘要員と武器がなくなればどうなるのか嫌でも分かるのでは

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:31:28.27 ID:oMizd6rgO.net
めぐねえに薬試し打ちして中途半端に意識だけ取り戻して余計に悲惨な状況に

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:31:29.37 ID:vEGeK5/x0.net
OP換わったところ確認しようと思ったら
太郎丸の首輪でまた多大なダメージを受けてしまった
予想してた通りの絵面なのにきついわ…

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:31:49.45 ID:X0YdqZOc0.net
>>740
小卒?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:32:12.99 ID:Aer+WKBr0.net
ゾンビ歩き太郎丸のシルエットが一番キツイ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:32:39.10 ID:AVheNDlF0.net
>>770
> 衝撃的()なストーリーで放送中は話題になってるが
そう買い被るなよはずかしい…

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:32:49.03 ID:x60ALmrW0.net
>>773
あいつドア開けるから多分また出てくるよ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:33:09.54 ID:vtKYQpAu0.net
>>777
今時幼稚園児、小学生でも深夜アニメくらい観るよ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:33:09.96 ID:2ZjVu5dv0.net
>>778
喰霊zeroのエンディングっぽかった

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:33:47.18 ID:2ZjVu5dv0.net
>>780
それは教室が引き戸だから。
地下はドアノブがあったろ

総レス数 1002
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200