2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がっこうぐらし!46日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 21:27:01.16 ID:k7sRnbmh0.net
「私達はここにいます」
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ!
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・アニメスレなので、放送前の原作ネタを含むものについてはネタバレスレor原作スレでお願いします。
・ネタバレとなる画像等には、「ネタバレ注意」といった注意書きを添えてください。

◆放送局
・AT-X             7月9日(木)21:30〜 ※再放送 毎週(土)13:30〜 毎週(日)18:00〜 毎週(火)29:30〜
・TOKYO MX         7月9日(木)23:30〜
・サンテレビ         7月9日(木)24:30〜
・BS11            7月9日(木)24:30〜
・ニコニコチャンネル   7月9日(木)25:00〜
・ニコニコ生放送     7月9日(木)26:00〜

◆関連サイト
・アニメ公式:http://gakkougurashi.com/
・アニメTwitter:http://twitter.com/gakkou_gurashi
・まんがタイムきらら:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=706
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/gg/

◆前スレ
がっこうぐらし!45日目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441559425/

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:54:27.87 ID:mEaFZM1J0.net
片想いの先輩OB仕留めるのには躊躇しないのに
めぐねぇにはためらうのかよ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:54:45.32 ID:5Y/r6DVH0.net
ねんどろいど めぐねえ(ゾンビ)とかって出ないだろうな。

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:55:04.90 ID:DQgkWnxg0.net
>>537
スカートがどうみてもめぐねえ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:55:06.56 ID:5WRvFc6s0.net
>>548
咄嗟の判断

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:55:21.96 ID:ka5VxmSU0.net
太郎丸もう殺したの?

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:55:31.53 ID:2ZjVu5dv0.net
>>545
ゆきは頼りにならないし、くるみの看病役が必要だし。
くるみが単独突撃したのが犬のために改変したのは糞だった

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:55:41.49 ID:BRHDOVVy0.net
>>546
マンコーカパーック!

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:56:28.97 ID:ka5VxmSU0.net
ED首輪だけにww
何かアレンジしないと気が済まんのかw

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:56:31.97 ID:OnaIaAjk0.net
大丈夫、めぐねえは太郎丸が連れて行ってくれる
独りじゃない、寂しくないよ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:56:38.06 ID:lxSditHw0.net
殆どやる事ないんだから
増えるゾンビをちょっとずつ減らして行けないからこうなるんだよ
何もしてない結果がこれだよ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:56:44.27 ID:z3actbUY0.net
犬が地下行ったのは結局なんで?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:56:53.74 ID:UbrPbuzg0.net
シャベルが1本しかないのが心もとない
外に出た時にシャベルかそれに準じるものを手に入れとくべきだった

くるみをグググル巻きにして
武装した2人で地下へ行くのが正解だよね

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:57:11.85 ID:6bdFI61XO.net
これ、全滅エンドじゃなきゃ、正気に戻った池沼だけ生き残りそう。

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:57:23.65 ID:Q5FQt5gK0.net
>>547
筋力リミッター外れてガードレールもぎ取ってブン投げるんですね

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:57:24.98 ID:mgHGutxJ0.net
>>558
脚本の都合上

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:57:28.82 ID:f2mMbyg80.net
>>558
それを説明しなくていいように犬を出したのさ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:57:51.06 ID:fsD9NcjV0.net
ヘリパイロット生存しそう

565 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:58:01.59 ID:JFwWkBI/0.net
やべぇな、太郎丸が結局ゾンビもののガチクソ犬ポジションでしかなかったという…
くるみちゃんまで巻き添えダブルプレーだしどうすんねんこれ

毎回毎回単独行動ばっかさせてるからいつかは…という危険があったけどさ
バリケード破砕もヤバイし今回これで詰むんじゃねえの?マジで

あとさすがにマニュアル入手したらその時に全部読んどけ時間あったろ
ここばっかは言い訳できんなんじゃそらポイント

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:58:05.59 ID:mEaFZM1J0.net
>>558
ノリで

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:58:11.03 ID:zJEnqu910.net
作画も演出もこんなレベルでいいのか?
この作品もっと力入れても良かった思うんだけど
こんなに話題になると制作側も予想してなかったか?

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:58:13.85 ID:qtQVGxbl0.net
>>558
めぐねぇの臭いを感じたから、じゃね?

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:58:21.54 ID:ly8tlfRZ0.net
2期発表マダァー?

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:58:24.34 ID:5WRvFc6s0.net
今回の改変はクライマックスに向けてレール敷いてる感がバリバリで嫌いじゃないわ!
わざわざくるみに太郎丸追わせる改変したのもなんかしらの布石だろう

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:58:42.98 ID:tJg1wL0Y0.net
犬だからでしょ。
犬の行動に意味はない

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:59:05.73 ID:uAnr6KMU0.net
あれ…予告のノートあんなボロボロだったっけ…?

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:59:06.17 ID:DQgkWnxg0.net
>>558
犬だから

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:59:19.08 ID:ww0Dvb9t0.net
流石に雰囲気ガラッと変わったな
このままラストまで突き抜けて欲しい

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:00:09.82 ID:ka5VxmSU0.net
メス犬っぽい鳴き声聞こえてそれに反応してたよな
あれは何だったんだ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:00:17.40 ID:TbASIT7s0.net
くるみがめぐねえにやられた理論ならば、
みーくんも太郎丸にやられるはずだけど、
原作になかった要素をどうするのか

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:00:23.24 ID:6/AbB4YM0.net
鳴き声がしたから地下いったんじゃないの?
つまりめぐねえは別の犬を食っていた??

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:00:33.82 ID:10XvbzIH0.net
めぐねえの時もだったけど
今日の太郎丸も
誰かの感染が確定したら
EDがアフターグロウになるって事?
最終回はハーモナイズド・クローバーで〆て欲しいところですね

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:00:33.96 ID:/bs0Jn2L0.net
た、太郎丸…こんなにいきなりいなくなるとは

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:00:35.26 ID:6bdFI61XO.net
>>558
めぐねえの匂いを追っていったんじゃね

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:00:37.92 ID:uAnr6KMU0.net
めぐねぇが喘いでたんだよ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:00:50.76 ID:mEaFZM1J0.net
>>568
俺もそう思ったけどあの犬はめぐねぇのこと知らない

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:00:51.39 ID:sbji9Kj00.net
やべえええ今期一番手に汗握った
もうシリアス一直線だな
でもめぐ姉かわいいつらい
http://a.pd.kzho.net/1441899694669.jpg
http://a.pd.kzho.net/1441899694882.jpg
http://a.pd.kzho.net/1441900692450.jpg

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:00:59.73 ID:qtQVGxbl0.net
でも一番最悪なのは夢落ちエンドだな。それなら全滅か俺達の戦いは・・・の方が良い

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:01:02.22 ID:ly1RPgK70.net
ついにツイッターでもトレンドに乗らんくなったな
プール回で相当に離脱した人多かったんだな・・・

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:01:11.18 ID:z3actbUY0.net
今まで太郎丸の行動には意味があったのに、今更ただの犬に
やっぱりただの犬だった。はっきりわかんだね

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:01:10.27 ID:PXwTjvtR0.net
がっこうぐらしのゾンビ化は遅効性なん?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:01:12.84 ID:2ZjVu5dv0.net
>>576
太郎丸は部屋に閉じ込めたじゃん
なんで地下に本棚があるか意味不だけど

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:01:13.89 ID:5+hKlY7I0.net
>>558
9話ラストで太郎丸じゃない奴がキャンキャン言ってたから
・メス犬ゾンビがいる
・めぐねえの臭いうんぬん
・ただ散歩してみた
こんな感じじゃね

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:01:18.82 ID:hyEY/dbl0.net
今回結構よかったけど太郎丸引っ張る必要あったのかな
かっこいいみーくん見たかった

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:01:21.82 ID:9cN4B5GZ0.net
みーくんが薬持ってきたとしてもバリケード壊されてるし全滅する未来しか見えない
でも結局都合良く解決するのかも
覚醒ゆきがバリケード修復するとか

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:01:44.97 ID:mgHGutxJ0.net
>>570
あまり過大期待すると痛い目に合うぜ
特命リサーチ200Xでもいってた!良い感動にしたいなら
最初はとにかく悲観的に評価しとけと、そうすれば良ければ大感動、悪ければ平静でいられる哀しくないと

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:01:53.92 ID:kEboqAI00.net
ゾンビ犬だけ動きが早すぎる 犬もゾンビ化するなら 大量のゾンビ犬が侵入してるだろ 

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:02:03.18 ID:lHKTm7Ud0.net
くるみ顔見たらダメだって分かってんのになんで殺ろうとしたんだ
一旦撤退してみんなに知らせようとか思わなかったのか

って思ったけど動揺してたからあれか...

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:02:06.93 ID:vS7FUnJ70.net
>>575
地下の方で反響した自分の声を他の犬と誤認したっぽいけど
本当に他の犬がいる可能性も

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:02:08.74 ID:js/+9cja0.net
>>568
アニメのめぐねえと太郎丸には一切の接点がないため
太郎丸にとってめぐねえは他のゾンビと変わらない

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:02:10.50 ID:zJEnqu910.net
シャーロットといいこれといいもうちよっと上手くやれば
まとがまぎかまで行けたのになあ・・・

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:02:24.96 ID:y9l1W/lV0.net
見直して気づいたけどめぐ姉の手紙書いてるシーンって現在進行形?だよな?
あれ微妙に自我あるってことなのか

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:02:36.76 ID:lxSditHw0.net
そもそも五体満足な犬はゾンビでも齧って感染したのか?

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:02:47.49 ID:y84Mg3t80.net
これまでの話は1人生き残ったゆきがもう間も無く息を引き取る直前に見た走馬灯

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:03:29.62 ID:lxSditHw0.net
>>598
生前の行動を繰り返すってのは、ロメオゾンビ映画でもわりと良くある描写

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:03:37.16 ID:mEaFZM1J0.net
>>588
あの閉じ込めた部屋に薬があるってオチですね、わかります

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:03:52.44 ID:10XvbzIH0.net
>>593
ネズミとかもっと怖い

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:04:08.60 ID:vmMRfSfJ0.net
>>557
全校生徒が”登校”すると少なくとも400を超えるわけだが?
四人で400体相手すんの?
どこのスパルタ兵?

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:04:10.37 ID:qtQVGxbl0.net
>>583
3番目は、「大丈夫、そんなに怖がらないで・・・・どんな姿になっても、何処に居ても、
先生あなた達の味方だから」と言ってる様だったよな・・・
あれじゃ殺す事何て出来んわ・・・

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:04:13.75 ID:2ZjVu5dv0.net
>>602
太郎丸部屋は地下1階
シェルターは地下2階

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:04:14.01 ID:OnaIaAjk0.net
>>602
ああああああああああああああああ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:04:21.37 ID:6bdFI61XO.net
>>569
私達の戦いはこれからだエンドじゃなきゃ無理

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:04:26.95 ID:TbASIT7s0.net
>>588
あの扉別部屋のだったのか
カット切り替わりで混乱してたわ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:04:50.41 ID:d95fpzvl0.net
ゾンビのウイルスが突然変異して11話からのゾンビは精密かつ素早く動き出すとか…
ないか

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:05:10.31 ID:6zCb6d960.net
>>583
めぐねぇエロすぎない?

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:05:23.42 ID:5Y/r6DVH0.net
結局は、翌日、ベンチで冷たくなっているゆきが発見され、りーさんとくるみは病院内で静かに息を引き取った。っていうEndだろ。

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:05:27.07 ID:lxSditHw0.net
>>604
毎日ちょっとずつやれって事だよ
やる事も無いのに

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:05:27.31 ID:KJsAyc600.net
くるみはもう助からないのか・・・
バリケードも崩されてピンチってどころの騒ぎじゃなくなってるし
OPの太郎丸と次回予告のノートがヤバかった

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:05:40.44 ID:RnKMLZ130.net
さんざん遊んでおいて犬の様子を見に行ったら感染して終わりなんてことはないよな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:05:50.18 ID:y84Mg3t80.net
そういやゾンビは階段上がれるの?

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:05:54.76 ID:Q5FQt5gK0.net
>>603
ウィラードという映画があってだな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:05:58.07 ID:z3actbUY0.net
めぐねえの最後のキスは、ゾンビだったんだよなあ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:06:02.26 ID:ka5VxmSU0.net
てかゾンビ大量に校舎内入ってきてたやん
もう無理ゲーやん

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:06:07.19 ID:10XvbzIH0.net
太郎丸も薬で治るんですよね?
。・゜・(ノД`)・゜・。

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:06:12.63 ID:vmMRfSfJ0.net
>>613
ゾンビの増加ペースを上回る処理速度を得られるとは思えないな
射撃武器でもあれば別だけど

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:06:22.74 ID:J6ZFSR2K0.net
OPの帽子に血が

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:06:24.41 ID:lxSditHw0.net
>>614
運良く免疫があったって言う映画が何作品かあった…

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:06:33.65 ID:P+qb2+LD0.net
身体に火をつけたぞんねえがぞんぞんの群れに飛び込んで学校ごと焼きつくす展開が見えたな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:06:35.40 ID:TMBQrXu00.net
ちょっと待てあれは本当に太郎丸だったのか

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:06:35.97 ID:5+hKlY7I0.net
>>616
アニメでは階段が苦手ってだけで上れないとは言ってないから多分

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:06:39.03 ID:mEaFZM1J0.net
>>606
あ、そっか
犬やり過ごしたあとに階段下って行ったな
薬は地下2階なのか

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:06:41.01 ID:y9l1W/lV0.net
>>601
なーるほど
誰か来ては待ち構えてまた戻って日記書いてるって面白いな
本当にボスみたいだ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:06:53.50 ID:ww0Dvb9t0.net
直樹 美紀

終了条件
めぐねえを倒す。薬の入手。

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:06:54.67 ID:TbASIT7s0.net
このシーンのめぐねえと
ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sosha/20150716/20150716235026.jpg

同じアニメのシーン
http://a.pd.kzho.net/1441900692450.jpg

頑張って原作絵に近づけてるならくるみの絶望顔も頑張って欲しかった

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:07:58.57 ID:3drOP5LD0.net
>>614
学校なら複数の階段や通路があるから手薄なところを使って移動するとかもできるだろうけどね。または花火とかブザーとかで
おびき寄せるとか

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:08:01.44 ID:KJsAyc600.net
>>623
マジか!
じゃあなんとか薬さえゲットできれば・・・

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:08:40.33 ID:y84Mg3t80.net
>>629
くるみがゾンビ化した時点でミッション失敗のタイムアタックか

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:08:52.45 ID:vmMRfSfJ0.net
なんか噛まれたところを中心に枝状の組織が成長してるんだよなぁ
真菌説があながちバカにしたものじゃないかもしれん

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:09:00.40 ID:jZVG2oHqO.net
ゆき窓が割れてんの気付いちゃったな…
次回、いつものめぐねぇとの語らいのドア前で
ドアを開けて部屋の中を見てしまう…

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:09:09.92 ID:bno3kF4q0.net
やっぱ先週の水着回無駄だったな・・・

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:09:25.06 ID:TbASIT7s0.net
>>627
鳴き声聞いたらみーくん反応して葛藤するシーンとか出てくるのか

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:09:29.41 ID:z3actbUY0.net
>>630
原作絵に一番近づけて欲しいのは何と言ってもこれからのシーンだな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:09:47.02 ID:js/+9cja0.net
>>598
右肩動いていたけど、書いている「つもり」
なんだと思う

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:09:48.00 ID:82enfL0G0.net
パニック系作品として面白いんだけど、
やっぱきらら日常系ベースである必要なかったのと、
ゾンビ関連の設定がガバガバなのがもったいないなあ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:09:52.60 ID:UX4oxQD+0.net
>>636
みーくんと太郎丸が仲直りするとこだけは必要だったね

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:10:00.42 ID:sbji9Kj00.net
>>630
アニメ組からしたら十分頑張ってるように思う
http://a.pd.kzho.net/1441900036581.jpg
http://a.pd.kzho.net/1441900036796.jpg
http://a.pd.kzho.net/1441900037253.jpg
http://a.pd.kzho.net/1441900037465.jpg

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:10:19.35 ID:vGoq8S2F0.net
なんだかんだ言って所詮犬畜生の太郎丸。
ちっとも賢くなかった。


というかくるみ感染させるためにわざわざ地下まで
なんでいままでいかなかったのかな?

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:10:26.71 ID:9aPuGwn40.net
BS11で見直したけど
これどうやって決着付けるのやら

とりあえず、みーくんは薬取りに行くとして
校舎内に大量に入ってきたゾンビに邪魔されそうだが

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:10:36.51 ID:KJsAyc600.net
今回の話は今までで一番きつかった
見終わってうつうつします・・・

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:10:54.14 ID:6bdFI61XO.net
>>591
そこで新安保の時勢に乗って、屋上に自衛隊か米軍ヘリの救助がくるですよ。

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:10:55.24 ID:YZWDiKcWO.net
いやーやっと日常パート排除して動き出しましたな
てもうすぐ終わるけどどう終わらせるのかねぇ

総レス数 1006
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200