2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ273人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 19:10:05.00 ID:jMaF3v2v0.net
アニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ」2015年7月17日(金)より2nd SEASON放送開始

・【※実況厳禁※】放送時間内に書き込む行為は実況です
アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>800でお願いします。無理なら代役を指名してください。
・煽り、荒らしはスルーのこと。触る奴も荒らし。

放送日時
・2ndシーズン:以下の放送局 7月17日より 毎週金曜深夜放送
├24:00〜 TOKYO MX、チバテレビ、群馬テレビ、KBS京都、岐阜放送、サンテレビ、BS11
│ (※BS11のみ7月22日より 毎週水曜25:00〜リピート放送)
├24:20〜 三重テレビ
├24:30〜 テレ玉、とちぎテレビ
└25:00〜 tvk
・TVQ九州放送 7月21日より 毎週火曜 26:35〜
・バンダイチャンネル 7月17日より 毎週金曜 24:30〜/7月18日より 毎週土曜 12:00〜見放題配信
ニコニコチャンネル 7月20日より 毎週月曜 21:00〜

1stシーズンは2015年1月9日(金)より、各放送局で放送。

アニメ公式:http://imas-cinderella.com/
公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime
ゲーム公式:http://www.bandainam...idolmaster/social_m/
Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas

前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ272人目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441811318/

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:36:43.68 ID:uKijobx0O.net
>>334
アニメのしぶりんはアカンだろ
前回とか卯月の方がまだしっかりしてたレベル

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:37:05.11 ID:Up54qNXn0.net
ちえりは庇護欲を掻き立てられるから女性人気高いって聞いたぞ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:37:24.78 ID:0wLoJDCI0.net
>>334
モバゲーしぶりんは凛としているかも知れないけど
アニメのしぶりんって湿っぽくてナヨナヨしている印象だな…

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:37:28.42 ID:ruN1dGX40.net
こいつら日が変わるまでやってそうだな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:38:14.64 ID:RsRfvvHf0.net
ID:W6dMIP+Q0とかいうガイジが居ると聞いて本スレから飛んできました

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:38:33.42 ID:BsvqK5U00.net
少なくともアニメのしぶりんには主体性とかまるで感じない

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:38:42.27 ID:va9gdMeB0.net
>>330
そりゃ、そもそも芸人路線てのは手っ取り早く知名度を上げるための方法で、
346ほどの会社がメインどころの部署でそんなことやる必要最初からないもの。

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:38:46.64 ID:LCdoAVHr0.net
>>333
>>334
ぶりっこは勿論嫌われるがそいつらは作中で恵まれてないからさほど嫌われてないかと
あたしがあたしがって前にしゃしゃり出てきて失敗して迷惑かけてるのにいつのまにか許されてまた前に出てくる未央は嫌われる

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:38:53.33 ID:mZFkarAM0.net
普通に未央は女受け悪いだろ
卯月はむしろ典型的な少女漫画の主人公だと思う

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:39:04.22 ID:rb5f6S1m0.net
>>334
ところが今回の凛は凛としてないわけで。。。

これ、今まで凛のこと好きだった女性ファンとか、一斉に逃げそうな気がするな。

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:39:10.07 ID:mmVtt3Dj0.net
>>311
じゃあ★じゃん

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:39:17.75 ID:Up54qNXn0.net
あときらりはあんきらっていう人気カプがあるからそっち方面での人気もある方
その一方であんきらを嫌うきらりPもいる

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:39:23.71 ID:W6dMIP+Q0.net
>>338
突っかかってんのはお前だろw
それとも俺の自演がバレる筈ないんだ〜!ムキ〜って事?w

きっしょw

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:39:30.25 ID:0228UOGU0.net
>>323
秋ライブでの解散審査ねじこみと引き抜き&正論振り回しての嫌味はちょっと妨害行為として度が過ぎてたから
なんつーか、キャラの立ち位置と行為と話の流れの噛み合わせが悪いといえばいいのかね

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:39:31.81 ID:po8RJWqh0.net
>>341
女性はロリに庇護欲は感じるけど、ある程度の年齢いってるウジウジ系は評判悪いイメージだけどなぁ
まあ女性じゃないから知らんが

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:39:37.29 ID:v52aIKI80.net
読んだことないけど少女漫画って大体こんな感じなの?
感覚ありきで物語やキャラが動くというか動いてんのそれっていうモヤモヤさは

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:40:45.76 ID:X+co9wge0.net
アニメしぶりんとか女の嫌な部分を詰め合わせたようなキャラだからな
凜としたってお前には何が見えてんだよ…

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:40:58.63 ID:LCdoAVHr0.net
>>339
ウサミンのお天気コーナー潰しは常務なりの介錯のつもりだったりw

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:41:00.33 ID:T1ZeqnG80.net
智絵里みたいな引っ込み思案系のキャラってなんかテンプレというか、面白くないと思うけど大体男からは人気出るよね
川島さんとかのあさんとかフレ周子の方が面白くて好きなんだけど

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:41:33.55 ID:Up54qNXn0.net
>>350
めんご

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:42:09.01 ID:rZs+rAX40.net
>>355
借りてちょくちょく読むけど、キャラが道理よりも感情で動く傾向は高いな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:42:26.63 ID:va9gdMeB0.net
>>355
昭和の時代の少女漫画だろうね
今の少女漫画は面白いの多いよ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:42:52.58 ID:fRQFEzQn0.net
アニメの凛は蒼歴史を生む凛なんかじゃないんだよな

「(○○)プロデューサー、好きな色ってある?私は蒼が好きかな」
「ヴェニスの水音は静かだね。でも私たちは消えない音を刻みたい…。この国の、ファンの心に…!」

アニメのもやし凛にこんなセリフなんて言える訳ない

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:43:20.77 ID:uKijobx0O.net
恋愛要素なしの少女漫画はそこまで多くないからなあ
恋愛は感覚が大事というか理屈でやってもあまり盛り上がらない

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:43:23.45 ID:LCdoAVHr0.net
>>356
主体性がなくすぐ浮気するところなんて大半の女に当てはまるわけだし
女は凛の行動を擁護しそうなもんだがなw

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:44:13.07 ID:g0FvvuyJ0.net
理詰め的な考えだとCPの面子のほぼ全員がおかしな行動しかしてないからなぁ
固定観念をぶっ壊してくれるがこういうことで壊したくはないんだけどw

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:44:38.70 ID:mjDVmaUG0.net
>>355
ToLOVEる読んで「少年漫画って全部こうなの?w」とか言うバカ女と同レベルの発言だぞそれw

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:44:39.85 ID:4o9BzqZI0.net
>>355
いやいや、姉がいるから少女マンガも昔から割と読んできたが、
人間や作品の挙動はそんなに少年漫画と変わらないぞ。

あまりマイナーな作品は知らないけど。

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:45:04.40 ID:rGis0ZLE0.net
理屈で動かず感情に従うのは少年漫画も少女漫画も大して変わらんだろう

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:45:17.48 ID:O+ENCzNQ0.net
つかモバマスって明らかに胸が魅力の一つになってるキャラがすごく多いのに
アニメだと抑えられてるのがダメ かなことかもっといけたと思う 冗談ではなく

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:45:30.97 ID:NQpSaXTk0.net
女に人気無いのは完全に男向けに媚びてます風の卯月だろうなぁ
未央みたいに自己主張が激しいのは嫌われないと思う

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:45:36.69 ID:4qqRPR6o0.net
絡まれたら嫌だから安価打たないけどマジで小学生みたいなのいるねここ…

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:46:15.00 ID:Rg2GCils0.net
>>328
まさかそういうツッコミが入るとは思わなかったわ、すまんな
聞き流してくれて全くかまわなかったんだがな

売り上げの話をすると、そもそも成功したコンテンツで知名度高めなデレマスを原作にした時点で
一定数のファンは見てくれる事、競合すると思われる最大要素「ほかのデレマス原作アニメ」
が現時点で存在しない以上ある程度の売り上げは絶対に貢献してくれるんだよ
このアニメ自体、シーン単体で見ると良い所もあるし艦これ見たく破綻だらけ電波の極みなんてわけでもなく
(同じソシャゲ畑の艦これの爆破轟沈でこっちに人が流れたのもあるかもしれんし)
だからある程度好き勝手しても売れるのは確定なわけで商業的成功の確率ってかなり高いと思われることを
考えると言い方悪いが正直ずるいなとさえ思えるわけさ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:46:34.11 ID:Up54qNXn0.net
>>369
そんなん及川雫ぐらいや
そういえば水着回無かったなぁ
グラビアぐらい出来たろうに

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:47:37.70 ID:mmVtt3Dj0.net
>>373
とときん

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:47:42.77 ID:wDZ+JHXY0.net
19話のみくとりーなは少女漫画っぽかったけどな
イベントを積み重ねてお互いほぼ両想いを確信するも伝えられてない状況で
男の方に近づく女がいて、そいつは自分より男のパートナーとしてふさわしいんじゃないかって悩む主人公がみく
最後そんな主人公に俺が好きなのはお前だって告白して抱き締める男がりーな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:48:02.57 ID:rGis0ZLE0.net
>>369
そういうのって期待する作品以外だと強調されても面白さに繋がらないしなぁ
いや基本的に美少女動物園と揶揄されそうな作品てそれ期待する人多いんだろうが

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:48:48.26 ID:Rg2GCils0.net
>>373
こういう性別で人柄判断するのって正直嫌なんだがそれこそ
「女監督だから」なんてところになるんじゃないかな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:48:56.05 ID:yYTj63ee0.net
言ってしまえばここからBDが急落しようがアニメ叩いてゲーム持ち上げてる人らが
そっちに課金すればバンナムは大して痛くもないし…
そりゃマジメに作ろうだなんてバカらしくもなるよな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:49:07.22 ID:iZgxAsOO0.net
>>372
成功の確率が高いのは否定しないけど
本当にファンがそっぽ向くようなアニメだったら売れないよ
流石に消費者馬鹿にしすぎ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:49:26.81 ID:W6dMIP+Q0.net
デレマスは胸より脚の作画に気合入ってる事が多い気がする

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:49:33.74 ID:jMaF3v2v0.net
>>371
モバゲーはお子様に人気だからな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:49:34.35 ID:O+ENCzNQ0.net
>>373
それは極論だ!

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:49:40.62 ID:yYTj63ee0.net
>>379
だって馬鹿なんだもの

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:50:07.00 ID:lWXsoJVY0.net
「何故そういう感情に至ったのか」という理屈は欲しくなる時がある
そこを結構好意的に補完しなきゃならんというか

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:50:33.04 ID:Up54qNXn0.net
女性人気が高いって「〜のイメージ」で語られがちでブラックボックスすぎる
基本的に人気カップリングがあるキャラは女性人気高いって認識で良い気がする

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:51:40.26 ID:g0FvvuyJ0.net
>>377
あのブラチラとかなんだったんだろうか
ユッコのサイキック演出の為に描きたくもない事描いたのかね

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:51:53.52 ID:EnG34gk+0.net
新規ファンは増えたんだろうか?

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:51:54.97 ID:iZgxAsOO0.net
>>383
で、賢い人は買わないって?
流石に購入者を馬鹿呼ばわりとか余裕なさすぎない?

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:52:19.53 ID:lsQ2/Rc10.net
>>346
数年コスプレアイドルやってそれほど人気の出なかった高槻やよいさん(CV小清水亜美)disってんの?

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:52:31.86 ID:yYTj63ee0.net
>>388
突然消費者は馬鹿じゃない!とか余裕なさすぎない?

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:52:53.61 ID:rGis0ZLE0.net
>>377
別作品では
「お色気って男は意外と恥ずかしくて出来ない。でも女性監督だと容赦ないですね、フェチっぽいアングルも多いし」
的な事言われたりもしてるし
結局は性別とかじゃなく単なる個人のさじ加減と、何よりも作風によるだろう

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:52:55.37 ID:hn9++Xnf0.net
女でも男でもいいけど、これに共感できるってすげーな
本田さんは言わずもがな、21話なんか誰一人共感できるキャラいねえわ
おまえら全員ウサミン星からの電波でも受信してんのかと

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:53:26.45 ID:jYDgkUYO0.net
>>387
さっき見てたニコ生曰く、新しく始まったスマホアプリは大変好調なスタートだってさ
まあアニメが宣伝にはなってんじゃね

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:53:42.12 ID:NQpSaXTk0.net
今井沼倉阿澄あたりがこぞってやよいを挙げるから
なんか知らんけどやよいは女に人気あるんだなーって思う

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:53:43.10 ID:g0FvvuyJ0.net
売れることが真理とか絶対評価ってのは昨今の商売方法やら実際に売れたアニメのラインナップを見ると賛同はできんな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:53:44.47 ID:va9gdMeB0.net
>>370
紅茶王子のそめこみたいなのは「男に媚びてる」という言い方になると
思うけど、島村さんの場合はむしろカウンセリングの必要が期になる
レベルだから、そういう感じ方になるのかどうか。
まあでも主体性のない女の子ってわりと女の子に嫌われるよね、今は。

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:54:37.61 ID:T1ZeqnG80.net
>>387
765しか知らなかったけど、アニメを機にデレマス色々調べて好きになったよ 今デレステやってる
新規とは言えないだろうけど

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:55:11.98 ID:0wLoJDCI0.net
「誰かあいつらを止めてくれ〜!」と思うことはままある。

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:55:39.95 ID:O+ENCzNQ0.net
>>376
アニマスもだけど抑えすぎだと思う がんがんやってえろくしてほしいわけじゃないけど
女性のセクシーさを抑えてキュートさばかりを全面にだそうとするのは違うと思う
特にえっちなシーンとかトラブルしてるわけではないけどみなみんと前川さんはセクシーさが出てるし
他の子もキュートな中でのセクシーさを出した方が良かった その子の情報がそれだけ増えるわけだしイメージも複雑になってより好きになると思う

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:56:42.08 ID:T1ZeqnG80.net
>>394
やよいは14歳でアレって正直ぶりっ子と見られても全くおかしくないと思うけど、女性人気あるのかな
美希なんかも女性から人気あるのか無いのか読めない
まぁどれだけ予想しても本当のことなんて分からないけど

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:56:58.59 ID:eATUTehz0.net
仁義がかなり軽視されてると感じることはあるな、今の展開

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:57:08.10 ID:uKijobx0O.net
よく上手くやりゃもっと売れたとか言うけど
所詮は信者向けの作品だからイベチケで盛った数字とあまり変わらんと思うな
アイマスってそこまでオタ全般に響くようなコンテンツじゃないだろ
というか現状ですげー売れてると思うわ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:57:38.62 ID:Up54qNXn0.net
>>377
水着仕事回を挟むといったら1クールの間になるんだけど12〜13話は夏フェスの合宿・ライブだから外せないとして
とりあえずデビュー前に水着回もおかしいからまず6〜7話以降が前提
それでいて各CPユニット回もやらないといけないから3〜5話の内どれかを外さないといけなくなる
個人的に水着仕事が一番似合うのはLLかNG

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:57:54.99 ID:jYDgkUYO0.net
>>395
数字以外は全部主観だしなぁ
俺は面白かった。このアニメは名作だ。いや俺はつまらなかった。このアニメは駄作だ
どちらにせよ、お前の中ではそうなんだろうなお前の中では。で終了

成功失敗な話になるともうこれは数字しかないし

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:58:02.56 ID:wDZ+JHXY0.net
>>392
今そんなことやってる場合じゃないってツッコミには共感した

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:58:25.24 ID:4o9BzqZI0.net
>>384
この作品のキャラクターの感情や挙動がおかしいのは、脚本の考える結末に向けて、
キャラクターの行動が脚本の都合で強制的に歪められるからだと思う。

ゆえに、感情の過程も行動の過程もあまり意味がないことが多いように思う。

デレマスは補完作業はしたことないな。キャラクターの行動の原因が作品内になさそうだから。

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:59:06.87 ID:rGis0ZLE0.net
>>387
ゲームの方には興味ないしBDも手を出さないからお客扱いはされ無いけど
とりあえず「アイマスって面白いんだなー765もゼノグラもちゃんと見たいなー」
とはなった

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:59:23.02 ID:mjDVmaUG0.net
色んな男が居るように色んな女が居る
趣味嗜好なんか男女関係なく人それぞれ
やよいを好きな女もいる、そこまで好きじゃない女もいる、それだけ

なぜ「女は全てこうだ」「男は全てこうだ」と決めつけたがるのか

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:59:41.10 ID:g0FvvuyJ0.net
りーなの「協力したいけど部署がピンチなのに〜」があっさりスルーされたのがな
ここでなにかしらキラキラだか冒険を肯定できるセリフが出せるならこんな展開にならないんだけどw

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:00:53.70 ID:sRZ2yczj0.net
>>397>>407
個人のエピソードというよりも、アニメでがっつりコンテンツが拡大したのか知りたい

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:02:07.58 ID:EsJ1dlA50.net
>>400
あとゲームだとコミュも簡単で成長率も高いから初心者向け
やよいはロリに見せかけて一家をまとめるしっかり者ってギャップが人気だしやよいはぶりっ子じゃないよ
ぶりっ子は伊織ちゃんだよ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:02:13.34 ID:o6P17ZKr0.net
視聴者が学生か社会人かによっても受け取り方は違ってくると思う

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:02:50.29 ID:5TWSUoXy0.net
>>400
やよいはええ子や
https://www.youtube.com/watch?v=Ap_w-pLZlts

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:03:27.57 ID:dF6rn4OA0.net
>>410
アイマスは元がでかいから、がっつりのハードルが高すぎやろw
まあ円盤はまだ完走してないから保留してもCDとかは765の時より売れてるから拡大してんじゃね

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:03:34.04 ID:9Z3br6N70.net
>>410
それは…一般人には知る由も無いな
俺に分かるのは周囲の事だけだし 

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:04:04.00 ID:1Ql8WWw+0.net
これアイドルマスターの名を冠してるから見てるし、ちらほら擁護も沸いてるけど
仮にこのアニメがアイマスと全く関係ない他アイドルアニメだったら
ここで擁護してる連中も「こんな糞がアイマスじゃなくて良かったw」と安堵してるだろうな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:04:07.95 ID:tDEhMGKO0.net
>>411
いおりんの猫かぶりマジ最高!!

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:04:39.89 ID:cbMSszYd0.net
昔言われたスクウェア三大悪女も今でだと女性層から共感されそうだよなぁ
なんかヨヨの言動がなんか凜と重なって見えてきたわ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:05:47.59 ID:fQlJhMtb0.net
>>403
話数削るなら1話で346入りまでさっさと描いちゃって
2話で346プロ内散策兼メンバー紹介のビデオ撮影
とかやらせちゃえば良いんじゃね

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:06:17.65 ID:uxoWWVR90.net
例えば普通の作品なら、未央がなぜ説明しなかったのかとか、CPが大変な時期に
冒険することがなぜ皆に許容され、応援すらされたのかとか、考える価値あるじゃん。

ちゃんと、それなりにキャラクターごとの道理で行動が決定されているはずだから、
どういう道理でもって動いてるのかとか、そういう考察が楽しかったりするじゃん。

でもデレマスだとその道理が本当になさそうだから考察しがいがないんだよな。
たぶん今も脚本が考える理想の結末に向けて、状況が強制的に作られてるんだろうな、と思う。

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:06:22.17 ID:tOJy/gQH0.net
>>416
むしろアイマスの看板ついてるからめんどくさいのが涌いて色々言われてるんだろ
オリジナルでこの規模のアニメ2クールやったらそれだけでめっちゃ持ち上げられてそう

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:07:38.83 ID:SRFxbhSx0.net
っていうか凛とアーニャの裏切りを本当に全員が冒険キラキラで肯定してるのか?
アホらしいと思いつつ言い出せない空気で呆れてるやつもいるだろ絶対

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:08:07.69 ID:iKOoiGOc0.net
NGより、ずっといい!!
アイドルになるってかなしいことなの

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:08:24.37 ID:9Z3br6N70.net
>>411
>>413
まぁ確かにまなマスのやよい編とか春香編と雪歩編と同じくらい良かったけど
ギャップといえばそうなんだけど、うっうー!な小学生モードと一家のお姉ちゃんモードの共生に違和感あるというか

(これ以上はスレチなので辞めます、すまん)

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:09:22.63 ID:EsJ1dlA50.net
>>418
だったらヨヨって女には人気だよなって評価が必ずついてるからそれすら無いと考えた方がいいかも

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:09:55.99 ID:avdyJYO50.net
>>418
良識に照らし合わせれば屑であっても、こんな社会じゃ屑になってでも人生楽して生きたい
って人はいるだろうからな。入って来るノイズの分母が大きくなっただけで
それを以て倫理観が変わったと断じるのは早計

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:11:13.13 ID:F5y9NFD20.net
卯月「あの世で私にわび続けろリンステッドーーーーッ!!!」

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:11:18.51 ID:Join8lyq0.net
>>420
ここで誰かが言ってた表現だと思うけど
キャラクターの頭上に作り手の操り糸が見えるんだよな
キャラが活き活きとしてなくて、動かされている感じ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:11:58.45 ID:t1M0/djm0.net
それはないな、ライブ演出はショボいし
A‐1はライブに関してはもう時代遅れだな
シンフォギアやラブライブのCGを駆使した演出を見習うべき
>>

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:12:20.81 ID:UdBw3HIn0.net
裏切り者とかいうけど視聴者がCPやNGに愛着を持ってないしな
ユニット掛け持ちとかアイドルでは普通の事だし

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:15:11.05 ID:D4MnRJrK0.net
これみて面白いと思った人は、逆にアニマス見ても響かないんじゃなかろうか
物語の作り方が根本から違うもの

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:16:24.91 ID:OdFc4Pu80.net
アニマス…響…うっ、頭が…

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:17:02.89 ID:Zq/5TFfK0.net
3DCGは気持ち悪いから嫌だ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:17:17.79 ID:EsJ1dlA50.net
>>430
といっても片方が爆発的に売れたらどっちかは脱退してたよ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:17:49.58 ID:4CpjVKoW0.net
>>408
脳科学的には
「女らしい人ほど直感的・感性的で理屈や理論は好まない」
「男らしい人ほど理屈的・道徳的で堅苦しくこだわりが強い」
といった証明がある程度データとして存在するから(ペンシル大学の研究とか)
そういう偏った眼で見る人は多いんだと思う
でも脳科学の話だけでもオックスフォード大学神経科学のヘイディ・ジョハンセンバーグ氏は、
脳はあまりにも複雑で一般化して考えるのは危険と言ってるしこの結果から
どこまで推論してよいのかの疑問も専門家から出ている
実際のところ女性らしい男性も男性らしい女性もいるんだし
「女は全てこうだ」「男は全てこうだ」と決めつけるのは(この考え自体男性的)
相当よくない事だと思うね
デレマスと関係ない話してスマソ 聞き流してね

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:17:50.57 ID:9bfn7y9G0.net
>>412
俺の周り見る限り、社会人視聴者のほうが、常務支持してる感じがする。

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:17:56.92 ID:F5y9NFD20.net
普段手描きなのにライブだけCGにするのは違和感あってな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:19:13.41 ID:avdyJYO50.net
>>431
作品にのめり込むのも、寝転がって腹かいてポテチ食ってネタにしながら見るのも
「面白い」は「面白い」だから

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:19:26.64 ID:6+WVBMZQ0.net
あの3DCGの言葉にできない違和感ってなんなんだろうな

総レス数 1002
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200