2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-Charlotte-シャーロット-84

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 09:51:42.95 ID:+6gdf+530.net
巻き戻しタイプのリープなのに略奪前の時間まで戻れてしまうってのが矛盾だよな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 09:52:24.15 ID:6GJT4Bz20.net
>>809
ガチの初見なんだ……

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 10:03:09.41 ID:YDTXOQQ50.net
>>811
略奪前にリープすれば片道切符
過去のどこかで再度略奪すればそこを基準点にする事が出来るから特に矛盾は無い

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 10:04:43.01 ID:wRRJFGqA0.net
超能力に矛盾も何もない

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 10:07:55.46 ID:HwZQZCS00.net
最近は小学生でも普通に深夜アニメを見て
感想を垂れ流す時代だから、初見なんてゴロゴロしてるよ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 10:09:33.89 ID:+6gdf+530.net
>>813
いや、リープ中に能力が消失するんじゃないかという話
特殊能力なんだからそれ自体も能力に含まれると言われればそれまでの話だけど

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 10:11:48.98 ID:VXG0lU7Y0.net
さ、作品名ぐらい知ってるんだからねっ
かつての葉鍵って一大勢力だったし
でも麻枝がまえだとは思わなかったな
あさえだって読んでたんよ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 10:15:01.74 ID:J2Rq6h5F0.net
「はぁい二人は仲直りしましたぁ」「あぁ、悪かったな」「いや俺こそ…」ホントなんなんだよ、おまじないってw

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 10:18:07.32 ID:6GJT4Bz20.net
>>818
女の子に仲裁入られれば仲直りせざるをえないからな ましてやアイドルだし

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 10:26:52.10 ID:jb9j0Ing0.net
>>816
能力者の目が巻き戻す前に巻き戻す分の過去の情報を読み取っているみたいだね
だからどれだけ跳ぶかはそこですでに決定されていて跳躍自体はオートマチックなんだろう

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 10:30:42.57 ID:J2Rq6h5F0.net
ゆさりんの唾液に反応する高城に周囲がドン引きする顔w
もし10話で教師に連行されなかったらゆさりんの唾液に対する高城の解答が見れたのだろうか

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 10:33:44.60 ID:Dm9FYj+W0.net
あげてみる

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 10:34:47.00 ID:W2DWj+8R0.net
熊耳と兄さん良いキャラしてるわ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 10:37:04.01 ID:p4AbWMCqO.net
タイムリープをドラえもんのタイムマシンのイメージで見ちゃ駄目だろ
一瞬と言う言葉でも表せないくらいの移動感覚

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 10:42:54.35 ID:grGVKytu0.net
電撃の先行カットまだきてないのか・・・

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 10:47:10.47 ID:Bm7qgoMJ0.net
略奪の能力、目を見なければ使えないみたいなこと言ってたのに、不良に襲われたときとか目を見なくても使えてるよね
なんでなん?能力奪うときだけ目を見ないとなのかな?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 10:48:38.66 ID:+6gdf+530.net
>>820
なるほど便利だ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 10:54:07.17 ID:71MnmgDc0.net
>>826
相手を見ないと使えない
目である必要はないが
細山田との喧嘩で背後の不良に乗り移ってるんだよな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:04:12.59 ID:jVDIzkbEO.net
>>821
それは俺も思った
及川?が代わりにリアクション取ってくれたね

ところでござるが好きな人ってロリコン?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:05:47.28 ID:wRRJFGqA0.net
かわいい妹が嫌いな人がいるのかしら

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:08:13.91 ID:VJsZyw3+0.net
カンニングで顔を見るなんて不可能だしスカイハイ奪えてるし能力について把握してなかったかループで強化されてるんじゃね

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:10:10.56 ID:9mlVoGPN0.net
>>817
麻枝: あさえだ 
涼元: りょうもと 
樋上いたる → 桶上いたる: おけがみ いたる  
国崎往人 → 国崎住人: くにさき じゅうにん/ くにさき すみと
藤林杏: ふじばやし あんず

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:10:16.39 ID:Aa/aiRsR0.net
歩未ちゃん好きだけどロリコンではないよ
エロの対象としてはゆさりんや美砂さんや友利ちゃんや目時ちゃんの方が好みかな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:11:54.20 ID:xALqUbFa0.net
我他人を思う
正確には、顔が浮かべばいいんだと思う デスノート的な

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:12:27.73 ID:6GJT4Bz20.net
目時が一番いいな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:15:01.49 ID:IlOkspXP0.net
歩未は10話ラストで化けたわ
美砂一番だったが乗り換えた

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:15:57.84 ID:rar1t/Wi0.net
目時ちゃんはいちいち寝ちゃうから性的だな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:16:05.45 ID:fGo03ybtO.net
委員長の紫色の髪が一番いいな
壁どん、どーんの子。娘にしたい

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:17:23.85 ID:JcSas6Vn0.net
>>834
顔じゃなくても見えてるあの人ぐらいの認識でも乗移れるんじゃね

1話冒頭のババアや不良には背後から乗移ってたし
まぁ顔を事前に見ていた可能性も有るけど

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:25:17.54 ID:YDTXOQQ50.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org510148.jpg

源氏名:シャーロット

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:27:56.21 ID:iQfYiDTz0.net
いよいよあと12時間か
楽しみなようで、でも見終わってしまった時の気持ちを考えると怖い

さらわれるのは当然だとして満を持してシャーロットがついに出てくるわけだな
あのシャーロットが

おそらく味方だと思う

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:29:12.88 ID:FYD0QtJo0.net
次回を見たあとでもシャーロットの意味がわからないとかはまさかありえないよな?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:31:37.33 ID:grGVKytu0.net
>>842
さすがにそれはないだろう
シャロットが人名であるとは限らないが

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:31:59.11 ID:YATpd9xa0.net
あー11話緊張してきた

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:32:50.12 ID:6tLkJIFI0.net
>>832
久弥:くぜ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:34:53.78 ID:cso0vyK90.net
これから>>850踏む人は、次スレよろしく

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:35:01.80 ID:JcSas6Vn0.net
シャーロットが何を指すかの謎は解けても有宇の崩壊発動して
隼兄が抱かかえて庇ってるシーンがラストで次週持ち越しの悪寒

だとしたらまた1週間モヤモヤして過ごすことに・・・

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:36:45.72 ID:3/5h4FiI0.net
先行カットまだかよ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:36:58.25 ID:J9btRXem0.net
歩未 14歳(中2)
有宇 16歳(高1)
隼翼 18歳(高3)

キャラの年齢(学年)ってこれで合ってる?
誕生日いつか知らんけど

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:39:26.94 ID:YDTXOQQ50.net
>>849
歩美13歳中1

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:40:31.07 ID:YATpd9xa0.net
先行カット見てきた
目時ちゃんかわいい
あと研究者が薬見てたな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:41:40.15 ID:J9btRXem0.net
>>850
及川も小西も中1なのかマセてんな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:41:50.30 ID:vnNAODrx0.net
11話先行カット
http://dengekionline.com/elem/000/001/119/1119710/
http://dengekionline.com/elem/000/001/119/1119709/cl11_000001_cs1w1_1280x720.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/119/1119713/cl11_000012_cs1w1_1280x720.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/119/1119714/cl11_000021_cs1w1_1280x720.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/119/1119715/cl11_000039_cs1w1_1280x720.jpg

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:41:59.35 ID:g4HvLV7X0.net
>>849
歩未 12歳(中1)6話で教室が1-C、劇中に誕生日やってない
有宇 15歳(高1)7/20時点、病院のベッドに表記
隼翼 16-17歳(高2-3) もうすぐ受験シーズンが誕生日

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:44:02.30 ID:HwZQZCS00.net
>>853
三枚目どう見てもウイルス関連だなあw

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:45:25.44 ID:YATpd9xa0.net
シャーロットはウイルスの名前
ありそう

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:45:59.03 ID:FYD0QtJo0.net
シャーロットはウィルスの名前か

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:46:20.49 ID:YDTXOQQ50.net
>>855
その割には随分ザル管理w

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:46:24.76 ID:g4HvLV7X0.net
>>853
3枚目と
https://pbs.twimg.com/media/COnlZlFUsAAzThZ.jpg
が同じ場所っぽいな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:49:22.42 ID:rar1t/Wi0.net
>>853
この目時ちゃんエロい

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:49:38.45 ID:3tpVXSoC0.net
三枚目に気取られすぎや。
目時ちゃんを見ろよwゆう誘ってるだろこれw

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:50:50.67 ID:eyqNBieM0.net
目時ちゃんいいねっ!

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:50:51.40 ID:rar1t/Wi0.net
当初に予測したとおり能力=病気でワクチン開発の研究してるんだろうな
主任研究員はクラシック大好き爺さん

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:50:48.80 ID:J9btRXem0.net
目時は回想で制服着てたから有宇より歳上だよな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:54:20.78 ID:grGVKytu0.net
目時ちゃんがかわいいという事だけはわかった

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:55:27.42 ID:wRRJFGqA0.net
薬で思い出すのはアポトキシン48610

能力は……幼児化
これで容疑者が一気に増える

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:55:33.46 ID:YATpd9xa0.net
>>863
んじゃほんとはあの施設良いことしてたってパターンになるのか
でも能力万歳の裏組織みたいのも存在して・・って展開になるのかな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:56:27.61 ID:J2Rq6h5F0.net
>>859
蛍光灯と棚の向きが微妙に違うけど基本的には同じ研究施設なんだろうな
研究施設と言っても科学者側ではなく学園側の地下研究施設ね

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:59:37.93 ID:YATpd9xa0.net
あ、俺850踏んでたか建ててくる

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:00:11.86 ID:rar1t/Wi0.net
>>867
いや、熊耳が最初に有宇と友利を秘密基地みたいなところに連れて行ったときに能力者の研究をしてるって言ってた
で、孤立して不満もってる地動説を主張者を自らと重ねる爺さんをヘッドハンティングしたって感じかと

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:00:30.27 ID:YDTXOQQ50.net
>>869
z坂

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:00:44.97 ID:1zdzrJGe0.net
>>832
なるほどなるほど・・・〆(・ω・` )メモメモ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:02:02.94 ID:YDTXOQQ50.net
後半のネタ出し渋ってるな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:03:14.42 ID:grGVKytu0.net
G'sも来たな
http://gs.dengeki.com/news/41058/

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:04:00.08 ID:+6gdf+530.net
ウイルスはあくまでも一つのアプローチであって、原因は特定できてないんだろうと思う
ウイルス名をタイトルにするとはまず思えない
OPでCharlotte、Comet、長周期彗星が同フレームで出てくるから、Charlotteは彗星が有力か?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:04:47.02 ID:LtwTFu6M0.net
目時ちゃんがかわいいんで秘密基地初期メンバーの話どこかでくれ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:05:32.67 ID:wRRJFGqA0.net
歩未って左利きなんかな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:06:22.70 ID:rar1t/Wi0.net
思春期の子供にだけ能力を発現させるウイルスを特定した!
ウイルス名は・・・シャーロットだっ!

これはいやだな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:06:50.47 ID:g4HvLV7X0.net
そしてワクチンの元となる成分がピザソースに酷似している…と
だから歩未は張り切っている…まで妄想した
ネタがネタじゃない可能性もあるかも!?w

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:07:39.79 ID:YATpd9xa0.net
Charlotte-シャーロット-85
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1442026837/

とりあえず次スレ
テンプレまだ途中だけど

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:07:47.52 ID:grGVKytu0.net
>>877
食事のシーンは全部右で食べてる

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:09:02.94 ID:rar1t/Wi0.net
>>880乙坂秘伝ピザソース

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:09:05.28 ID:K+aEjlis0.net
>>854
15才の誕生日に8歳でござるって言ってたから6-7学年違うな

あれれ?12だとすると18-19になっちゃうね
思春期過ぎると能力はなくなるんだよね?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:11:53.74 ID:grGVKytu0.net
>>880



>>883
8歳でござるの時と誕生日とではシーン違うよ。数年たってる

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:12:34.66 ID:YATpd9xa0.net
規制で時間かかりそうだ
次スレに>>4-5どなたか貼ってくらはい・・

886 :蒼き狼@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:13:13.32 ID:Z1Ya1hPy0.net
>>875 彗星が原因

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:13:16.63 ID:K+aEjlis0.net
>>884
それは失礼しました

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:16:29.72 ID:rar1t/Wi0.net
>>885
はったよ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:16:40.13 ID:1zdzrJGe0.net
能力者を無くそうとする研究がアダになってその技術が過去に運ばれたのが能力者発生の原因だったりして
ウイルス名がシャーロット?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:17:40.46 ID:TIrxmTkT0.net
15歳の誕生日の時は「そろそろタイムリープしないと捕まっちまう...」
8歳でござる!の時は「俺たちが捕まるのがもう3年後」
隼翼は3年という間隔のタイムリープを何回繰り返したんだろ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:19:24.38 ID:3tpVXSoC0.net
お前ら覚えてるか?9話の時も予告と先行カットで紹介してる場面がそれぞれ違うよな。
今回も9話同様急展開くるだろうな。これは期待期待

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:20:00.24 ID:grGVKytu0.net
8歳ござると乙兄誕生日の比較貼っとく
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org510186.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org510187.jpg
もちろん比較するのは歩未のおっぱいな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:21:24.42 ID:rar1t/Wi0.net
>>892
8歳のござるはショートだからかいつもより可愛くみえる

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:22:39.67 ID:K+aEjlis0.net
>>892
劣化が甚だしい
8歳が一番かわいいな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:22:39.77 ID:YATpd9xa0.net
>>888
どーもです!感謝感激雨あられでござる〜!

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:23:46.24 ID:1zdzrJGe0.net
よく分からんが有宇の念写能力が活きる展開が来るに7ギタン

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:24:53.90 ID:3/5h4FiI0.net
BSFはBio Safety Floorだったのか

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:26:23.43 ID:J2Rq6h5F0.net
>>880乙坂隼翼 >>888乙坂有宇

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:26:49.75 ID:J9btRXem0.net
>>897
あれB5Fに見えたけど違ったのか

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:27:39.61 ID:J2Rq6h5F0.net
>>897
B5F 地下5階じゃね

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:31:16.30 ID:J9btRXem0.net
2015年9月12日(土)
『Charlotte(シャーロット)』第11話の先行場面カットをご紹介!
ttp://gs.dengeki.com/news/41058/
ttp://gs.dengeki.com/ss/gs/uploads/2015/09/3b7f6f20894033286c442acaadf9467e.jpg
http://gs.dengeki.com/ss/gs/uploads/2015/09/e348f4a03c102ae86eddb7bc9dd82f0c.jpg
ttp://gs.dengeki.com/ss/gs/uploads/2015/09/dbff109644862a41b91caf99f29cef28.jpg
http://gs.dengeki.com/ss/gs/uploads/2015/09/d2d5d4dea5058f0b73f3ba5b922e811d.jpg
http://gs.dengeki.com/ss/gs/uploads/2015/09/0c48d68624118db26af9b452b967d74b.jpg
ttp://gs.dengeki.com/ss/gs/uploads/2015/09/d9b10bfc57403f24c7958b053ad29f88.jpg
http://gs.dengeki.com/ss/gs/uploads/2015/09/88d4be2c86a3d4649ab5ee52d44766d5.jpg

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:32:58.40 ID:fGo03ybtO.net
>>897
穿ちすぎ
ただ面白い

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:33:11.04 ID:HwZQZCS00.net
科学者が顕微鏡を覗いている画像だけで
ここまで気になったのは初めてだw

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:34:33.07 ID:YDTXOQQ50.net
>>897
普通areaの方使うんじゃない

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:36:43.90 ID:grGVKytu0.net
これ研究者として大人を結構雇ってるって事か
まぁそれを言ったら学校もそうだけど

造反者が出てくる展開かもな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:36:45.12 ID:1zdzrJGe0.net
隼翼「ウイルス?ハハハ違うよ。副業で化粧品を作ってんだ。ドモホ○ンリンクル言うんだけどさ」

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:37:57.32 ID:fGo03ybtO.net
>>906
お肌っゃっゃ
儲かりそうだな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:42:31.56 ID:+6gdf+530.net
>>886
彗星→未知の粒子→ウイルスだと話がガバガバ過ぎない?
麻枝氏がこんなよくあるネタを使うとは…

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:43:59.54 ID:cso0vyK90.net
>>880
乙乙ですよ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:44:39.20 ID:J9btRXem0.net
MOON.がまんまそんな感じのオチだったからな
だーまえの原点回帰は胸が熱くなるな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:45:40.28 ID:HwZQZCS00.net
>>908
誰でも思いつくけど実際はそんなに多くない設定だと思う

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:47:11.40 ID:cso0vyK90.net
>>908
話よくあるネタのような気がしてきた
OPでネタバレしすぎたんや

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:47:15.01 ID:cDFq0CLX0.net
>>853
目時「ねぇ今晩どう?安くしとくよ」

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:47:18.66 ID:6GJT4Bz20.net
よくあるネタを陳腐とするか王道と解釈するかは人それぞれ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:47:51.94 ID:Ql5snhal0.net
そこは「原因じゃないか?」段階のまま
崩壊によって研究断念になるんじゃないかな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:48:49.23 ID:rH3MQfwh0.net
やっぱり七野がいない

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:49:33.48 ID:K+aEjlis0.net
結局おとさかbrosが世界にとって悪だったって感じになりそうなの?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:50:06.75 ID:untdGf180.net
目時って名字いないかなぁ〜俺も目時って呼んでみたい

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:52:18.27 ID:+6gdf+530.net
目時って全国で1900人もいるらしいw

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:52:53.16 ID:cDFq0CLX0.net
どうも目時がずっといるのが気になる

兄「金で研究施設を買った」
有宇「俺が試しに飲む」
目時「あたしが先なんだから」
そして目時がシャーロットちゃんに

ありそう

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:54:41.19 ID:y/x4zYLM0.net
麻枝准のことをあさえだって読んでた、ちょっと前にも書いてあるけど
間違って覚えてたの自分だけじゃなかったか。

922 :蒼き狼@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:55:48.42 ID:Z1Ya1hPy0.net
>>908 それを示す図がOPにあるのでほぼ確です

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:56:45.59 ID:YDTXOQQ50.net
有宇歩未熊耳目時で隼翼に会いに行く

研究所内見学

夜、友利の部屋に何者かが侵入?若しくは訪問?

2名拉致られる?


翌日以降

有宇少なくとも1度は廃屋の室内で口ビーム女と戦い倒れ込む
鉄骨の屋外は闘っているか不明

目時前泊先着で山に入る
少々遅れて七野隼翼合流
何かを4人で目撃

取りあえず堅そうなのだけまとめてみた

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 13:03:02.74 ID:cDFq0CLX0.net
アキラという映画が下敷きになっている気もしてきた

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 13:04:26.52 ID:grGVKytu0.net
>>916
七野って能力で不法侵入可能だよな

って予告に七野おるやんw

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 13:04:46.40 ID:K+aEjlis0.net
heroに能力食いの化物がいたよね

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 13:07:15.00 ID:6GJT4Bz20.net
>>926
あっちは悪役だけどね

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 13:07:55.76 ID:1zdzrJGe0.net
脳みそをパカっと開いて目視で能力をコピーする設定は豪快で面白いと思った

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 13:08:19.20 ID:YDTXOQQ50.net
七野なら秘伝ソースに抑制剤混ぜるのは可能か

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 13:10:53.79 ID:LtwTFu6M0.net
なんか予告動画と先行カットで受ける印象がだいぶ違うな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 13:15:22.21 ID:YDTXOQQ50.net
>>930
予告は声と絵が入れ替えられてるし、絵の順番もストーリーと違う配置にされてる
先行は恐らく熊耳達とアジトに行ってからの絵ばかり

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 13:15:46.91 ID:1zdzrJGe0.net
予告動画はBパート、先行カットはA中心という感じやね

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 13:21:24.55 ID:YDTXOQQ50.net
>>932
予告の有宇と隼翼が言い争ってるようなシーンはAっぽい
それで研究所内見学になるんじゃなかろうか

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 13:32:00.49 ID:J2Rq6h5F0.net
星の海学園の野球部員達はいい味出してるよなぁ
特にちょっとべらんめえ口調?の「ありゃ本物のナックルだ俺達に打てるわけねえよ」がお気に入り
ホームスチールされたとき、憑依中であるにも関わらず、対象者であるバッターの意識が戻って飛び退ったように見えるね
ちょっとした実験に目が行きがちだったけど4話で重要なのは、有宇が能力を使わずにピッチャーと対決して勝ったことだよね
あと3話あるけど大事な場面で有宇が能力に頼らずに勝つところが見たいね

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 13:38:08.63 ID:lY6h/aja0.net
>>934
そこ重要なポイントだろうね
且つ、終わった→終わってない→振り逃げも
最後まで諦めちゃダメ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 13:45:27.97 ID:cDFq0CLX0.net
結局兄貴が超金持ちになって金があれば救われるって話だろうけど
こっから誘拐や襲撃に行くのがよく分からない

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 13:51:33.98 ID:+6gdf+530.net
>>922
そういやそれっぽいのあるね
あと脳と天体図を対比させてるやつも気になる
理論としてはこっちのほうが面白そう

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 14:00:12.84 ID:CpOwN+gs0.net
先行カットは2つのサイトでやっている
思い出してほしい

http://dengekionline.com/elem/000/001/119/1119710/
http://gs.dengeki.com/news/41058/
http://dengekionline.com/elem/000/001/119/1119715/

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 14:05:02.78 ID:JcSas6Vn0.net
>>914
王道設定といえば歩未がカッター小西に恨まれる話も良くあるネタだよね

同級生の告白を断ったら、その男子生徒を好きだった友達に逆恨みを買うって
売れた作品じゃ化物語の千石撫子の話がまんま同じ設定だし

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 14:18:17.82 ID:cDFq0CLX0.net
>>901
最後の熊耳、車に乗っているところみたいだが右肩に何か背負っているように見える
身代金かワクチンをもって移動するところのようだ

941 :蒼き狼@\(^o^)/:2015/09/12(土) 14:18:30.21 ID:Z1Ya1hPy0.net
>>937 脳と宇宙の比較図はミスで宇宙構造の図だと思われていたものは単なる拡大図だったみたいです。

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 14:21:35.88 ID:MQBheO/D0.net
>>923
予告だけで判断しようとすると6話と同じ羽目になるよ

七野がいるって時点であの崩壊は兄貴の過去編のような気がするんだよな
七野生きていたら10話で前泊目時と一緒に出てきそうなものだし

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 14:22:47.20 ID:sWrBm9yN0.net
口からビームでなくて、ケツからビーム出してほしかった

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 14:25:03.44 ID:KZA0tkcO0.net
>>940
シートベルトじゃ?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 14:30:27.08 ID:lGzers840.net
他人の能力奪ったりコピーするキャラっていろんな作品にいるけどそいつが作中最強の作品って無いよな
何かしらでボロが出たりガタが来たりしてるよな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 14:31:13.82 ID:jVDIzkbEO.net
今週もゆさりん&高城の出番ほとんどなさそうだな
リアルタイムで見ないで寝るか

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 14:34:44.82 ID:Gu4m/guu0.net
コピー忍者のはたけカカシか

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 14:37:51.60 ID:MQBheO/D0.net
>>945
大空翼とかいう「お前人の技パクっているだけじゃん」と言われた主人公

この手の入れ替わりや奪取って早い段階で主人公に克服されたりするんだけど(そうしないと化け物化してしまう)やってるのが主人公だからなあ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 14:39:52.22 ID:eyqNBieM0.net
能力コピー系は引き立て役のイメージ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 14:40:51.84 ID:fvR4qH6l0.net
山田くん「・・・」

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 14:42:59.59 ID:Aa/aiRsR0.net
シャーロットはお金ですべてを解決する事をテーマにしたアニメではないので

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 14:43:10.56 ID:6GJT4Bz20.net
>>950
君は恋愛漫画の主人公だからあんまり気にしなくていいよ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 14:44:04.02 ID:+6gdf+530.net
見ただけで奪えるより、キスすれば奪えるにして欲しかったな
妹とキス…ゴクリンコ

>>941
夢もキボーもありゃしない

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 14:45:26.21 ID:qAWpZ7Se0.net
      .. _
       ..,゙l゙,
       |.|.|
       |.|.|
       |.|.|
       |.|.|
       |.|.|
       |.|.|
       |‐.!   _, --- 、
       /¨¨'r‐'´‐- 、   丶、
      .{  .`ー.ァ,‐- 、.丶、   '.,
       〉    /7 ,イ7.丶、ヽ ∧
      ,.   .`゙  {ノ   ∧..} .∧
      |    .`  ,イ三ヽ}ノ丶、 \__r‐ 、
      |,       /三三ニ} `ヽ `'ー‐}__/
      |ヘ    ../三三ニ:,'  .}
      {ニ≧...、  {三三ニ:,'`¨¨´
      . ',三三/ ̄ヽ三 イ
       .ヽニィ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 14:47:08.62 ID:I2KwTyUJ0.net
>>953
兄貴とキスするのか

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 14:50:10.61 ID:J2Rq6h5F0.net
コピーだとオリジナルとの経験値の差で負けるとかかな
具体的には調子に乗って使いすぎて墓穴を掘ったり、似た感じだが弱点を理解してなかったりとか

957 :蒼き狼@\(^o^)/:2015/09/12(土) 14:52:48.05 ID:Z1Ya1hPy0.net
>>953 補足すると彗星軌道の図とかも脳と宇宙の比較だと思われていた図と繋がっている

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 14:55:45.97 ID:tL4KnFtz0.net
>>946
直後は荒れるし寝た方がいいかも
日曜昼くらいからスレに戻ってくるといい

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 14:57:35.74 ID:GrW9nzSB0.net
直後はスレの流れが早すぎて議論にならないからな。
アンチと鍵っ子が罵り合ってるだけ。

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 14:59:20.15 ID:J2Rq6h5F0.net
5話見返した
柚咲が姉の美砂の思い出を語った後、有宇が「気持ちはなんとなく分かるよ」と言ったのは
兄隼翼のことを綺麗さっぱり忘れているわけじゃないことを示唆してるよね

ZHIENDの曲を聞いたことがある気がするというは本筋の大事な伏線ではあるけど
曲を通じて友利との距離がぐっと近づいたということを本筋とうまく絡めたところがいいよね
そんでZHIENDの曲を聞きながら寝たときに、歩未が8歳の頃の隼翼との食事風景を思い出す

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 15:00:43.75 ID:2MwIh+zp0.net
アンチというのは多少はいるだろうが、
大半はまじめに考察した結果、否定的見解になっただけの連中だけどな

ようするに宗教というものがひとつそこにあると、
彼らが自分たちの利益に都合悪い存在をアンチに仕立て上げる
二元論コントロールだな

これによって宗教戦争が際限なく拡大していく
まあ、ゾロアスター教の思想がまんまキリスト教なのでここがポイントだろな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 15:02:35.13 ID:2MwIh+zp0.net
>>957
多分だが、俺が小学校の理科の授業を受けたときに
閃いた思想と同じ思想を描くつもりだろな

ただそれを答えまでは言わんかもな
俺も言うつもりは、ない

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 15:03:14.79 ID:My5vijtn0.net
予告の三つ編みの子を白柳じゃないかって言ってるやついるけど
実は白柳も長髪の内側で三つ編みにしてるんだよな
ただ、俺はもう白柳は登場しないとは思うが…

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 15:03:42.37 ID:kuzKTQU10.net
次の対戦でも修の役たたずさは異常

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 15:03:52.32 ID:2MwIh+zp0.net
何故なら、言葉でそれを語ると反発するものもいるからな
やんわりと、イメージで真綿で首を絞めるように浸透させていくつもりだろう

カルトは、な

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 15:04:03.50 ID:F8qcMum+0.net
電撃Gsの先行カットでウイルスは確定かー
なんかつまんなくなりそう

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 15:06:21.80 ID:7fulzurr0.net
またラスト三話くらい見とけばおけ的なやつになるんか

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 15:06:56.62 ID:2MwIh+zp0.net
バイオハザードのゾンビウィルスは花から生成される麻薬みたいなものが起源だったな
ラスアスも植物が作りだす胞子。風の谷のナウシカだな。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 15:08:22.00 ID:J2Rq6h5F0.net
5話で、歩未が警備員に止められたというのは、まだ回収されてないよね
無難な予想としては、監視カメラで歩未ウォッチングしてた隼翼が、
風邪を引いてる歩未を警備員を使って止めたんだろうと思うけど

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 15:09:09.56 ID:F8qcMum+0.net
有宇「俺が崩壊で彗星を破壊する!」
なお「目もやられているのに…まさか死ぬ気っすか!?」
的な

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 15:09:34.65 ID:eJS+8tjt0.net
>>969
しゅんお兄ちゃん見えてるのか

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 15:09:36.53 ID:2MwIh+zp0.net
貴志裕介の天使の囀りもその系統だな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 15:10:45.57 ID:2MwIh+zp0.net
PA=加賀系統がどちら側の陣営か――

加賀梅鉢の系としてはこれは気にならざるを得ない

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 15:11:28.20 ID:2MwIh+zp0.net
ま、アニプレは完璧「あちら」側やろな
アニプレはソニーグループの獅子身中の虫

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 15:14:42.60 ID:YDTXOQQ50.net
>>942
予告の崩壊?は全く読めないから入れてない
下手するとあそこでタイムリープ渡してても可笑しくない

似てるシーンと天気をベースに固めてみただけ
本来歩未が崩壊をおこした日は雨に近い曇り
有宇や4人が揃っている日は晴天だから研究所に行った日と別

友利は結構苦しい夜しかわからん
視点の動きからの推測
誰が拉致られたのかも解らない
ここで下手に友利拉致とか言うと引っ掛けられる

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 15:15:18.17 ID:NuH6B8W20.net
>>874
地下施設で能力発現防止のワクチン研究してるのか

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 15:17:44.55 ID:NuH6B8W20.net
>>908
話がガバガバでないアニメのタイトル教えて
どっかの過去作と話が似てないのヨロシク。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 15:19:20.75 ID:lYsI467q0.net
なんか科学者がいいこというせりふが妙に薄っぺらいな
この作品を表してるような薄っぺらさだけど

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 15:19:37.39 ID:2MwIh+zp0.net
>>977
ホント、二元論コントロールが上手いね

元来数字であらわせるものでもないだろうが、
例えば「70」の作品も、「50」や「40」の作品と比較対象にすれば
「70」の勝ちィ〜だからね

逆に「70」を叩きたけりゃ「80」(シュタゲ)や「90」(まどマギ)をもってこりゃいい

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 15:20:02.68 ID:2MwIh+zp0.net
これを編み出したのがキリスト教、という史上最悪のカルトな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 15:20:24.45 ID:fQ/8bzJl0.net
友利がテレキネシスに目覚める展開あるな
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org510349.jpg

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 15:20:44.95 ID:2MwIh+zp0.net
より正確には、今現在「キリスト教」として目の前に現れているカルト、だな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 15:21:36.72 ID:Aa/aiRsR0.net
まどマギを出されたら沈黙せざるを得ない

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 15:21:42.81 ID:YDTXOQQ50.net
>>969
予感だけどスカイハイ回にリープしそう
歩未の金曜日の携帯からの咳音が気になる
案外小西が前髪パッツンで覚醒しちゃったみたいな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 15:22:03.04 ID:2MwIh+zp0.net
何も知らない一般のキリスト教者は信仰を保持し続けて欲しい

君たちが祈っている神と、キリスト教という「箱」はまったくの別物というだけのこと

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 15:23:25.65 ID:6GJT4Bz20.net
パーソナルリアリティだよな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 15:26:39.19 ID:tL4KnFtz0.net
>>983
まどマギって変てこ理論でごまかしてるけどあんなに大雑把な設定ないぞ
円環の理?って何よ、謎タームだしとけば納得するのは中二までだぞ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 15:30:59.92 ID:J2Rq6h5F0.net
>>971
6話で目時ちゃんが間に合わなかったときも、
中学校の監視カメラで歩未ウォッチングしてたのが隼翼だったら見えてることになるのか

今6話見てるけど、生徒会室の窓の高さは屋上と変わらないな
高城は全身にプロテクターつけてるとはいえ下に生け垣?無かったら病院送りじゃすまねえぇ!

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 15:35:28.35 ID:GrW9nzSB0.net
>>988
高城は落ちながら瞬間移動すればいいだけ。

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 15:39:33.45 ID:2MwIh+zp0.net
今期最良のメッセージ性を持つ作品は
干物妹うまるちゃんだろうね

基本ギャグながら、家族の情愛を描いた人間心理が胸を打つ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 15:43:30.23 ID:1zdzrJGe0.net
アニアカでBravely you

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 15:44:16.11 ID:6GJT4Bz20.net
>>990
なぜ埋は二頭身に変身できるのかとかは置いとけばいいんだよね

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 15:44:23.39 ID:2MwIh+zp0.net
シャーロットも家族愛の物語にテーマを絞ってもらいたいかった

以前にも書いた記憶があるが、1クール+劇場完結編の京アニ方式
1クールはござる救出編として綺麗にまとめ、最終話ラストに劇場編の予告として11話の展開
友利は人類史上もっとも影の薄いヒロインとして一躍有名になる
結城友奈で黒沢ともよが一番おいしかったのと同じパターン

そして、劇場編は友利をヒロインとして描かれる――
だが、まだ終わってないのだから早計ではある

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 15:46:23.23 ID:jb9j0Ing0.net
>>942
七野は有宇たちの記憶を消すときにいるよ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 15:52:12.19 ID:NuH6B8W20.net
>>983
まどマギはスマガと龍騎から影響受けてるって結論出てるから

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 15:56:01.73 ID:jb9j0Ing0.net
先行から友利会長の霊圧を感じない…

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 15:56:42.29 ID:9Cv2JYwk0.net
1000ならシャーロットの謎は劇場版に持ち越し

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 15:58:08.03 ID:jb9j0Ing0.net
1000ならシャーロットは第4の妹

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 15:58:16.94 ID:PzjL+Q010.net
>>1000なら、ワイ目時ちゃんと結婚

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 15:58:41.89 ID:PzjL+Q010.net
>>1000なら友利死亡

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 15:58:53.15 ID:YDTXOQQ50.net
>>978
ゲームライターの悲しい性だ
字数制限厳しいから深く書けないし、紙芝居のノリで書いてるから動画と相性が悪い

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200