2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦姫絶唱シンフォギアGX 398曲目ッ!

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:54:07.86 ID:ALTRfj9g0.net
ヴァーサス   アルケミックカルト
 勃発――魔法少女事変
==============================重要事項================================
【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く。)の話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。最速放送日〜翌日は流れが早いので>>850が宣言して立てる事。無理ならば代役を指名する事。
======================================================================

TV各局放映日程及びWEB動画配信情報 2015年7月より放送開始。
※このアニメは2012年1月より放送した『戦姫絶唱シンフォギア』及び
  2013年7月より放送した『戦姫絶唱シンフォギアG』の続編です。
・毎日放送(MBS)  7月3日より 毎週金曜 27:10〜
・TOKYO MX(MX)  7月4日より 毎週土曜 25:00〜
・テレビ愛知(TVA) 7月7日より 毎週火曜 26:05〜
・ニコニコ生放送  7月8日より 毎週水曜 23:00〜
・BS11        7月10日より 毎週金曜 23:00〜

 関連サイト
・TVアニメ公式HP(3期):http://www.symphogear-gx.com/
・TVアニメ公式HP(2期): http://www.symphogear-g.com/
・TVアニメ公式HP(1期):http://www.symphogear.com/
・公式Twitter: http://twitter.com/SYMPHOGEAR
・WEBラジオ:http://hibiki-radio....iption/symphogear-gx
(7月3日より毎週金曜日 23:30更新)
・まとめWiki: http://www18.atwiki.jp/symphogear/

†前スレ
戦姫絶唱シンフォギアGX 397曲目ッ! [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441724796/?v=pc

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 19:52:17.36 ID:gV+xGsar0.net
>>761
うんうんそうだねープロテインだねー

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 19:55:16.56 ID:fDSl9CVV0.net
キャラソン8ダービーも漸く結果発表か

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 19:57:02.92 ID:Nyf9FkvaO.net
ク「ホットケーキも一応ケーキに分類されるんだよな!」
響「クリスちゃん、何でステーキにローソク刺さってるの?」

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:00:53.57 ID:1jlJQH0T0.net
本日の調理実習はー♪
クリスちゃん「ホットケーキだ!」

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:04:36.32 ID:g6v5yVuh0.net
クリスちゃんは自分を食べてもらうべき
と思ったけど誕生日であろうとなかろうと好き放題されてそうだから関係なかった

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:05:45.08 ID:GF43dOF10.net
>>753
響「クリスちゃんも一緒に食べよう!」

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:06:00.43 ID:x7vIURpM0.net
響のキャラソンの歌詞が謎なんだけど、どうしてあんなにヒーローであることを否定するんだろう

このヒーロー(ウェルが言うところの英雄)否定ってのは、上松さんか金子さんの意思なんだろうか
WAシリーズはやったことがないのでそれまでの方向性みたいなものは知らない

今後の展開予想をしている結局これに行き着くんだよな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:07:39.14 ID:mqP28wQg0.net
任務了解、自爆する

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:10:22.66 ID:Ro+nAQYs0.net
>>768
何かになるんじゃなくて私は私のままでいいんだっていう一期の時の話を歌詞にしたんだと俺は思ってる。ヒーローとかそんな大きい物じゃなくて立花響として人助けが出来ればいいと思ってるんじゃないかと俺は思ってるかな
Gの時になんか言ってた気もするんだが完全に忘れてる

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:10:43.28 ID:RKUG8wzJ0.net
響の好物のご飯&ご飯ってご飯大盛りのことか?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:12:01.39 ID:oc0i0b3E0.net
ごはん(主食)&ごはん(おかず)

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:12:24.84 ID:u2fFoZNe0.net
>>770
何かになろうとしなくていいそのままでいいってのが全員の答えなんだからまぁそういう事なんだろうな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:12:43.17 ID:GFg3Y0Vu0.net
ウェルの語る英雄像ってのがあの世界においての(もしくは響の想像する)正しいヒーローなんだろうな
孤高で迷わず不屈で常に争いの渦中にあって世界を救う
響が否定したがるのも分かる

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:15:38.40 ID:1mE/zfY20.net
おっさんの英雄否定には「英雄なんて生け贄に過ぎない」っていうのと
「誰かが英雄になれるなら誰もが英雄になれる」っていう二つの側面があるが
どちらもシンフォギアだけで読みとれるよ
間違いなく英雄だった奏さん、セレナ、マムの最期と
助ける側だけでなく助けられる側も一生懸命でないと本当の人助けは無理って辺りで

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:16:12.77 ID:g6v5yVuh0.net
響が万全ならなんとかなりそう感がヤバイ
月が落ちてきてもネフィリムが1兆度でもキャロルちゃんが変身しててもまったく負ける気がしなかったわ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:18:24.65 ID:mqP28wQg0.net
負ける気はしない筈だな!

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:18:46.61 ID:1mE/zfY20.net
>>776
ざぁんねん、それは水に映った幻

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:19:09.06 ID:Il53bd3Z0.net
そろそろ特典の絵柄公開まだデスか

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:19:14.72 ID:oc0i0b3E0.net
枕を高くして眠れますね!

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:21:50.58 ID:Q5koP80U0.net
間に合うかわからんが明日大人しくゲマで予約してくるかな
収納BOXは正義って事で

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:22:09.88 ID:B6jdYxbR0.net
対人鬼強のビッキーを2回もボコった強キャラがいるらしいゾ!

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:23:07.96 ID:HqYKDrRm0.net
遅ればせながら銀腕/純白を買っていま聞いた。
銀腕のバンダイチャンネルヴァイオリンソロ、門脇大輔が合いそうだなと思ってクレジットを見たら門脇大輔だった。
な、何を言ってるかわからねえと思うが俺も(ry

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:23:31.91 ID:L7RiRzZw0.net
ゲマの1巻の特典って別に予約する必要はないんだよね?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:24:18.38 ID:DUDzN0Nw0.net
ビッキーは星の危機に際して地球からバックアップ受けて強くなる守護者タイプだから(震え)

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:26:23.42 ID:u2fFoZNe0.net
>>782
大物には結構勝ってるがタイマンだと結構負けてないか

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:26:47.84 ID:HqYKDrRm0.net
何故IMEの予測変換にバンダイチャンネルが……?
セレナっ!

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:29:50.49 ID:1mE/zfY20.net
響は「人助けしてる自分」と「それ以外の自分」で
自己評価に天と地ほどの開きがあるからなぁ
それが人助けなら生身で戦場に突っ込んでくほど強い子だけど
ちょっとでも人助けかに疑問を持つと聖詠すら浮かばなくなるっていう

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:37:40.72 ID:x7vIURpM0.net
過去作でもそうだけど、GX始まってからの響ってシンフォギアの力を持っている自分を肯定するのが顕著なのが気になる
特に4話の「私、この力と責任から逃げ出してた」っていうのも、責任を取る代わりに力を行使する権利を得ているように見える
力を持たない過去の自分を否定するように

そう考えると、響父:力を持たない響の成れの果て ウェル:力を得た響の成れの果て という構造が出来上がり、
リトルミラクルの「やり直せばいい 壊れたって」という歌詞も人間関係とかではなく、立花響というキャラクター自身の
ことのようにも感じられるんだよね

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:38:04.31 ID:F+7f0PoT0.net
右側の広告に「最も美しき英雄の真実が甦る」とか出てきて笑っちゃった
絶対にスレ民が英雄議論してるせいだわ間違いない

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:38:06.99 ID:1mE/zfY20.net
>>786
一期はvsネフクリスぐらい
Gは対人戦まともに戦ったのは神獣鏡ぐらい
響が対人戦に強いなんてイメージどっから出てきたのかまったくわからん
どっちかって言うと「大物狩りの響」だよね?(大型ノイズさんとかネフィリムとか)

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:40:53.41 ID:Ro+nAQYs0.net
響が対人強いってイメージあるのは師匠であるOTONAのせい

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:41:09.06 ID:N75vv/Vh0.net
フィーネは人に非ず・・・

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:41:27.44 ID:b+tH5uD40.net
イグナイト成功も身に纏う私たちも救うって響自身の前進なのかどうか
力そのものを信じてるのはわかるけど

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:43:13.83 ID:k8ELX0TU0.net
ビッキーは人は殴れないからこその三期初期の葛藤じゃないか

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:43:38.45 ID:u2fFoZNe0.net
>>793
タイマンじゃ負けてるだろう

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:45:04.21 ID:B6jdYxbR0.net
逆にタイマンでいつ負けたよ?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:47:07.95 ID:TKOaJZvq0.net
>>784
一つでも逃すと泣くことになるから予約はしておいた方がいいぞ
何があるか分からんしな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:57:00.18 ID:HKw/vwkF0.net
一年前ちょい前まではノイズにもマトモに勝てなかった子の話であるというのか

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:57:32.56 ID:2KDjGKdr0.net
生身なのに全力で殴られかけた凄い奴がいるらしい

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:58:34.62 ID:ZFZE8bXW0.net
某弁護士の「英雄ってのはさ、英雄になろうとした瞬間に失格なのよ」
って台詞はやっぱ的を得てるんやな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:59:18.85 ID:rKx2IDuM0.net
この先対人戦はもうないのかな?
2期の翼vsマリアと響クリスvsきりしら戦を超える戦闘がみたかったけど難しいよな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:59:50.69 ID:piGDB8pX0.net
タイマン強いと言えば防人
タイマン弱いと言えばクリスちゃん

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:00:33.57 ID:2KDjGKdr0.net
おっ、JOYにリトミラ入っとるやんけ!

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:03:44.32 ID:qHy3Fs1n0.net
響 アキラ
翼 サラ
クリス 鷹嵐
マリア ラウ
調 葵
切歌 ジャッキー のイメージ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:04:25.83 ID:VjrGYQiL0.net
これがイチイバルか…
http://www.youtube.com/watch?v=RzZefx6dE8M

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:04:35.17 ID:TtpGfKb30.net
ネフィリム戦は口プレイ有ったけどタイマンかな?
精神的な揺らぎや搦め手が有るとフェイバリットの筈のブーストストレートが鬼門に

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:04:40.06 ID:zNdPwUtH0.net
JOYが先んじるとか一期の頃は想像の埒外だったな……

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:10:33.42 ID:GF43dOF10.net
>>806
クリスちゃん危険過ぎるwww

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:10:38.18 ID:ZFZE8bXW0.net
>>805
今更だけど響の流派は八極拳+我流で良いんだよな?
八極拳はストレート振り回す様な流派じゃないし。
晶が響の戦い見たら八極拳が足りない!とか言いそう

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:12:50.14 ID:Nyf9FkvaO.net
流派:映画

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:14:36.10 ID:piGDB8pX0.net
ジャッキー・チェンの映画見てトレーニングしてるのにアームドギアが無いのはおかしい
いやむしろいろんな道具を使えるように両手が空いてるのか

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:16:25.16 ID:MG0hwVcD0.net
アームドギア:椅子とかになったりしてな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:17:10.01 ID:Xg19qt7V0.net
一期の頃から弓とか剣とか掴んできましたからね

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:17:14.94 ID:GFg3Y0Vu0.net
マムかな?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:20:46.56 ID:B6jdYxbR0.net
>>806
デッドライジングっていうゾンビゲーに花火ガトリングって武器があるんだが、まさか実在するとは・・・

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:31:29.10 ID:ZFZE8bXW0.net
フランクさんが装者だった可能性が微レ存……?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:39:28.09 ID:q+CzwFF90.net
しかし、指令系統が崩壊するから現場に出れない司令がいる所にわざわざ来てくれるなんて、妹さん親切だよな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:42:47.00 ID:pEUKneDv0.net
>>768
WA2のテーマが英雄で、
最終的に主人公は「英雄なんていらないッ!」と叫んだ

英雄と呼ばれる存在だって一人の普通の人間で、
それがたった一人で命を懸けるなんて生け贄と変わんないじゃん、
そんな英雄なんていう都合のいい存在一人に頼らないで、みんなで頑張ろうぜ
…って感じの話
少しずつ形は変わってるけど、
シンフォギアに至るまでその辺の考え方はずっと続いてるように思える

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:46:22.30 ID:eQL8w23/0.net
ひでお、いらないよ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:48:27.90 ID:427NiaUi0.net
>>819
読んだだけで泣きそう
WAやってみたいけどグラフィックが厳しいなあ・・・

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:49:38.24 ID:iPDWcvBy0.net
板場弓美→アニメちゃん
寺島詩織→ナイスちゃん
安藤創世→創世ちゃん←何故なのか

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:50:07.24 ID:b+tH5uD40.net
響は選ばれた定めや使命じゃなく自分の道だと歌っているね
きっと力がなくたって本質は変わらないからだろうな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:51:31.18 ID:piGDB8pX0.net
>>822
ジェネシスちゃん!

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:53:21.99 ID:9HK2Lunz0.net
ジェネシック安藤ちゃん!

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:54:42.26 ID:eYOT0OQX0.net
アンドアジェネシスちゃん

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:54:42.65 ID:WKrzgXFR0.net
流石にギアなしでノイズがうろついてるかもしれんフロンティア内を
闊歩するのはマジキチやと思ったけどな・・・

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:54:50.46 ID:oc0i0b3E0.net
WA2主人公名言集

>僕には帰るべき場所がある。仲間もいる。
僕の帰りを待ってくれる大切な人もいる。
今までと同じ毎日を 
ただの日常を取り戻すために僕は戦ってきたんだ。
19年間生きてきて、僕は他に命をかけられるものを知らないッ!

>・・・僕たちの生きる世界は・・・大切なファルガイアはー
「英雄」なんかの力で支えれるほどちっぽけなものじゃないんだ
たくさんの命が生きて 同じ数の想いが行き交う世界・・・ だから・・
世界を支える力は ファルガイアに生きる全ての命の力に他ならないッ!
「英雄」のいない時代・・・ そう言ったな
違う、違うんだよ・・・ 「いない」のではなく、「いらない」んだ
「英雄」なんていらないッ!!!
そんなものによって守られる世界になんて価値などありはしないんだ・・・
誰もが心をひとつにして立ち上がることができたなら
そうー
「英雄」なんて生け贄にすがらなくても世界を支えていけるッ!
奇跡だって起こすことができるッ!!

完全に響です
そしてブラッドのOTONA感

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:56:17.35 ID:q+CzwFF90.net
ブラッドがヘイムダル・ガッツォーにレールカノン叩きこむシーンは鳥肌立った

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:59:57.45 ID:Nyf9FkvaO.net
???「「いない」のではなく、「いらない」んだ。「彼女」なんていらないッ!!!
   そんなものによって癒やされる世界になんて価値などありはしないんだ・・・」

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:00:14.38 ID:iPDWcvBy0.net
アンドアジェネシスちゃん言ってる人ほとんど居なくね?
アニメちゃんナイスちゃん程浸透してない
口癖じゃないのが原因だけど
創世ちゃんNyaはあるけど口癖無いもんな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:01:14.95 ID:diljdWLO0.net
アニメちゃん
ナイスちゃん
Nyaちゃん

もうこれで

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:01:32.31 ID:Q2U6PGrB0.net
そういや第3種適合者となったビッキーは単独絶唱したらバックファイアを受け切れるのかな?
アームドギアを通して撃てば死確技ではないはずだが繋ぐ手は1人でもアームドギアとして機能するんだろうか

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:06:06.51 ID:x7vIURpM0.net
>>819, >>828
っていうけどさ、Gのラストでもそうだけど、戦姫は世界をひとつに束ねる象徴になった訳だよ
それって英雄と何がどれだけ違うのかな?
少なくともガングニールを得た後の響が「力を持つ者」と「力を持たない者」の二択を迫られた場合、
後者を選ぶことは考えられない

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:09:44.13 ID:iPDWcvBy0.net
アニメちゃん
ナイスちゃん
そ…そうせい?…珍しい名前だな…ちゃん
みかこしですら初見で読めない創世ちゃん

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:12:07.35 ID:OkwetCPQ0.net
創世ちゃんとクリスちゃんのクリクリコンビをダブルクリックしたい

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:13:34.20 ID:/gKdsFGu0.net
そういえば今のところ「装者は私だけでいい…」と拗らせる人はいないな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:17:26.27 ID:b+tH5uD40.net
たとえ力がなくても響は手を伸ばす
手を繋ぐのは普通の人間でもいいのもわかってるんだよ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:19:11.72 ID:iPDWcvBy0.net
むしろ今の響は力に固執してる感あるけどな
私のガングニールしかり纏える奇跡が嬉しいしかり

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:20:41.82 ID:3uJe2RYH0.net
エクスターミネイト聴いてて
始めて君が与えてくれた喜びが 覚悟に変わるよ ってのが
リトルミラクル二番後半に通ずる物があるならば

響とパパンがきっといい感じで解決してくれるに違いない

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:22:54.42 ID:WKrzgXFR0.net
今更ながら、ザババ組のノーマルギアを白基調に大幅に変えたのは
イグナイトモードとかぶらないようにするためやったんやな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:23:48.20 ID:9HK2Lunz0.net
シンフォギアの元来の目的がそうだとしても
響のガングニールに対する「救う力」としての認識に危うさを感じる

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:24:03.56 ID:U3RpQXBH0.net
コワレタモノは元には戻らない→やり直せばいい、壊れたって
この間にどんな覚悟があるのかめっちゃ楽しみ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:24:33.95 ID:OkwetCPQ0.net
>>837
初期の翼さんがまさに拗らせてたね
自衛隊の協力とかも断ってたし

奏さんがもし何らかの理由で生き返ったら装者達に夢を追いかけさせる為に一人で背負い込みそう

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:29:30.65 ID:8MHCBZUY0.net
3期はキャラクターアニメって感じで本筋の面白さに制限かかっちゃってるよね
活躍させたい奏者が多すぎて毎回薄めな戦闘を皆でしててインパクトが無い

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:29:42.66 ID:eOvdNdqE0.net
>>806
クリスちゃんかわいい

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:29:53.60 ID:oc0i0b3E0.net
俺達は生きなければならないッ!
生きて渡らねばならぬ荒野があるッ!
争いのない未来へ掛けなければいけない橋があるッ!

OTONAに言ってほしいこの台詞

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:30:40.15 ID:Z3S+d1UC0.net
そういえばシンフォギアの力を自分の野望の為に悪用するキャラってのはまだ出てないな
2期のFIS組はあくまで世のため人のためであり本人たちは良い子だったし

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:32:46.06 ID:sV+GqskF0.net
>>848
そういうキャラがいたらなんか歌詞が「英雄の歌」(作詞:ウェル)みたいになりそうだな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:34:15.16 ID:eYOT0OQX0.net
>>848
俺はキャロルがそのポジションに収まると期待してるよ
シンフォギアかファウストローブか全く別の物かも解らんが
世界を壊す8番目のキャラソンを歌うのはキャロルだと

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:34:37.13 ID:WKrzgXFR0.net
一応フィーネはそれに類するが、装者がその想定を超えたからな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:36:56.59 ID:MG0hwVcD0.net
シンフォギア悪用→ノイズで無いのなら俺が出る!(完)

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:37:08.14 ID:eYOT0OQX0.net
>>850を踏んだ・・・放送は近い・・・
ならば、求められるのは・・・スレ立てだッ!

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:37:24.48 ID:HUVv928S0.net
>>852
指揮系統が麻痺します!

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:40:54.28 ID:YjIO32uy0.net
敵サイドに司令を超えるOTONAを出せばいい

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:41:23.41 ID:yXW4YZFY0.net
Gのきりしらの曲で「遠慮なんていらない〜」って所が
「英雄なんていらない〜」に聞こえる俺

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:41:58.64 ID:maJLWpQq0.net
装者達が助けに来なかったせいで家族を失った少女が復讐の為に融合個体になって襲ってくるとか面白いかも
それこそ響の言葉を一番聞かない相手だし分かり合うのも困難だから

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:43:33.28 ID:D//yRHva0.net
>>855
マスター・アジアか?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:44:51.54 ID:eOvdNdqE0.net
>>857
OGAWAさんにボコボコにされそう

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:45:26.23 ID:q+CzwFF90.net
敗北を経験した大人が更に飯食って映画見て寝て60億の絶唱でVitalization?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:49:53.08 ID:YjIO32uy0.net
今のわけわからん制約より敵TUEEEE!敵のOTONAやべえええええええ!走者任せたの方がよくね

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:52:31.70 ID:fkVWCK8J0.net
>>801
わりと目指してヒーローになってるやつ結構いるんだよなぁ

総レス数 1003
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200