2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それが声優! 15

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:58:48.03 ID:ml/qF5GE0.net
いつだって成長中!声優の舞台裏、全部見せます!
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放送/配信情報
TOKYO MX1        7月7日〜 毎週火曜 23:00〜
MBS               7月7日〜 毎週火曜 27:00〜
BSフジ            7月9日〜 毎週木曜 24:25〜
dアニメストア          7月8日〜 毎週水曜 12:00〜
ニコニコ生放送         7月10日〜 毎週金曜 22:00〜(無料配信)
ニコニコチャンネル    7月10日〜 毎週金曜 22:30〜(最新話一週間無料配信)
GYAO!                7月22日〜 毎週水曜 12:00〜(最新話一週間無料配信)

●毎週金曜日ニコニコ生放送22:00〜の本編終了後に続けて密着ドキュメント「それがイヤホンズ!」を放送中

●関連サイト
アニメ公式:http://soregaseiyu.com/
公式Twitter:https://twitter.com/soresei_anime
イヤホンズ公式:http://earphones-official.com/
紺野あおい(イヤホンズ公式)Twitter:https://twitter.com/earphone_seiyu
サークル「はじめまして。」公式:http://hajime-mashite.com/
双葉のお仕事メモ(専門用語解説):http://soregaseiyu.com/memo/
鈴の放送室(放送済みラジオ配信):http://soregaseiyu.com/radio/
いちご姫のいちごブログ:http://sorekoe-ichigohime.tumblr.com/

●前スレ
それが声優! 14
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441378987/

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 21:29:21.86 ID:Y8gkQjjI0.net
>>55
超同意
ドッキリの番組あまり見ないけど、ただキレたり怒ったりってのはドッキリじゃなく
実際に精神的苦痛味あわせてるのだからドッキリと言えないだろと思う

ドッキリってのは苦痛を味わうかも!と思わせておいて、味あわせない。だからターゲットも周りも笑える
キレたり怒鳴ったりしたらすでに精神的に大きな苦痛感じてるのだからただの嫌がらせ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 21:31:00.02 ID:LGivmIqR0.net
なにこのドッキリスレ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 21:34:52.09 ID:e9WX8VnDO.net
>>68
天使でもあり、痛い子でもある

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 21:35:40.14 ID:7KHGzcGc0.net
今週は、「きゅうり」
じゃなくて、りんりんのお話
だったんだけど、
ココアとチノのお話みたいだったわ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 21:39:46.56 ID:LGivmIqR0.net
リンリンとサヨちゃんには
是非カフェマツバラの超無謀パフェにチャレンジして欲しい

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 21:52:53.46 ID:pgsSmV7U0.net
>>77
木村さんが急に来れなくなったから代わりに出てとか

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 22:02:41.68 ID:2GY8hhTn0.net
>>55
一般人へのドッキリを仕掛けて、やられた側が仕掛けた側に回し蹴りしたやつなかったっけ?
海外だがら良質ってわけでもないけどな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 22:04:15.20 ID:IZaCECFh0.net
>>76
Aice5の寝起きドッキリは無理だな、TVと部屋の電気を点けたまま寝る堀江に、ポルターガイストに怯える浅野だもの。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 22:06:11.49 ID:ArW4a25H0.net
ちーくんは芸達者すぎて、イベントでの涙も演技だって透けて見えちゃうとこあるんだよね、だからドッキリでしか素が見えないと思うんだ。まりんかはドッキリだとテンション低くなりそう。がっきゅはもとから素。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 22:08:06.22 ID:ArW4a25H0.net
>>85
スッピン撮ったらただじゃ済まなそう

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 22:17:00.51 ID:COajW4zw0.net
チアキングに寝起きドッキリを仕掛けたが放送されない事態に

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 22:25:16.98 ID:7ezCFgyd0.net
ちあきんぐがポロリしてるどっきり

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 22:27:17.74 ID:LGivmIqR0.net
それ今更あんまりドッキリでもないな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 22:30:43.13 ID:pgsSmV7U0.net
むしろ、ちあき姐さんの胸が偽物(特殊メイク?でAカップに偽装)でそれを知ってしまったイヤホンズをモニタリング

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 22:38:22.21 ID:GekhWpXF0.net
>>89
ポロリとドッキリは違くね?いやポロリも嬉しいけどw

海外でもこの辺はちょっとどうかと思うレベル
https://www.youtube.com/watch?v=FS7H9GJyG0E

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 22:50:06.64 ID:N4uwJsI/0.net
絶対にキュウリを育ててはいけない町
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150909-00010002-fukui-l18

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 22:52:19.07 ID:DrG8EibO0.net
8年前のライブ(名古屋か大阪?)の時って
浅野さんは一人で寝られなく誰かの部屋に行っていたような

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:05:29.51 ID:C07eXJ1E0.net
ドッキリって何ですか?全然わかんないから全くついていけないorz

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:05:33.25 ID:BAOWprW+0.net
>>55
2番目は怖いわww

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:10:02.79 ID:pmiUhc610.net
>>94
神田さんのシングルベッドで一緒に寝たんじゃなかったっけ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:18:08.16 ID:uatRPZZl0.net
ふつうの百合アニメだと、進路決定は物語のラストになるけど、
この作品だと、将来を決めて人生のスタートって感じだな

ずっとモラトリアムの中にいたい(=モラトリアムの終わりが物語の終わり)
という日常系アニメとは明らかに違う構造をしているな
「はたらくということ」を意外と真正面から捉えてる、いい作品だと思う

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:20:23.29 ID:FhINL+nJ0.net
たとえば、けいおん!の真逆という事だね

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:37:12.57 ID:uatRPZZl0.net
逆というか、焦点を当てる部分が違う、という方が正確かな
ラブライブなんかも、モラトリアムの終わりとともに物語が終わったけれど、
これはその先、ライバルのA-riseが選んだ道みたいなもん

あと、鈴が暗い部屋で膝かかえて「ずっと一緒にいたい」ってつぶやいたところでは、
鈴とサヨの人形がちょっと離れて別々の方向に向いてるけれど、
ラストで鈴が自分の進路を決め、違う高校へ進む選択をしたところでは、
逆に人形同士はくっついて同じ方向を向いてる
これは、ただ一緒にいて和気藹々とやってるのが本当の友達ではない、ことの示唆なんじゃないかな
それぞれが自立して自分の道を進む、人間としてちゃんと独立した上で、
お互いを気にかけあえるっていう、一生続く真の友人関係に昇華したということを現したんじゃないかと思う

このアニメ、さらっと見てると地味な印象あるけど、丁寧に作ってあると思う

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:37:41.45 ID:C07eXJ1E0.net
鈴ちゃんの家の机の乗ってた鈴ちゃんとサヨちゃんの二人の人形欲しいなぁ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:48:49.33 ID:pgsSmV7U0.net
ますみん「>>100という事にしておこう、うん 特に何も考えてなかったけど」

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:56:44.63 ID:C07eXJ1E0.net
10話で紺野さんが仕事終えて帰宅したの11時過ぎてましたけどマネージャー業も重労働なんですね

帰ってすぐにベッドにバタンキュー後すぐにTV見ながらカエルか何かの肩叩き棒体を癒す紺野さんお疲れさんさまです

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:00:26.50 ID:PaxhVccS0.net
家帰ってもOAチェックあるしね

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:08:41.16 ID:T5GqCd5P0.net
みんなには二人みたいな友達いる?俺はいない。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:13:48.36 ID:kqoc1X0B0.net
サヨちゃんは親友というよりも保護者的な存在のような気がする

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:14:23.39 ID:PaxhVccS0.net
サヨちゃんのモデルあやねるの友達だったっけ
すごい友達もってるなw

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:21:56.98 ID:v0Kx31zM0.net
アニメの終わり方は完全に百合にされたけど
原作のサヨちゃんは泣いてなんかいないし鈴ちゃん応援しただけだからな
アニメのほうはキャラ同士ベタベタしすぎ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:33:19.01 ID:f5JzzbYQ0.net
サヨちゃんちょっと朝倉さん入ってる感じ
嫌いじゃないつうか好き

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:40:48.97 ID:zq2dm/nn0.net
軽々と一生一緒とか言ってくるあたりがリア中らしい
でも目がハートなせいでマジでヤバい人の線も捨てきれない

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:42:51.24 ID:XZ1eect80.net
まぁあれだよまだ中学生だもん
一生という言葉の重みの実感なんてあるわけないよ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:49:09.49 ID:T5GqCd5P0.net
みんなは若いからまだ分からんかもしれないけど一生って意外と短いよ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:51:26.68 ID:XZ1eect80.net
あんたいくつだよ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:51:31.35 ID:kqoc1X0B0.net
鈴ちゃんとサヨちゃんの関係ってまる子とたまちゃんの関係と同じ?

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:57:49.47 ID:fbpKVLAX0.net
駄目だ俺こういう話弱いわ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:04:40.80 ID:Fylnyofb0.net
【wktkの枠】9/12♪TVアニメそれが声優!『イヤホンズ』初登場!二宮係長がお届け!
09/12(土) 開演:24:00
ニコ lv234135433

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:05:24.15 ID:PaxhVccS0.net
リンサヨちゃんは保護者と子という関係から独り立ちして本当の百合関係になった

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:17:14.94 ID:N15JzEz10.net
りんりんが神谷に食われちゃう

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:25:49.56 ID:4A7W5/Wg0.net
胡瓜とサヨの話好評なんだな
個人的にはクサいから嫌い
あといちごとフタフタの出番少ないから不満

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:58:30.13 ID:sbXYht650.net
良い話だったな
声優ってある程度仕事の融通効く印象だったけど、りんは売れっ子過ぎたか

んで、喫茶店にいたのはやっぱヒナギクか

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 02:00:45.03 ID:sbXYht650.net
>>102
原作からそうなら、そこまで考えてたんじゃないの
アニメの演出なんじゃないかなとは思うが

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 03:25:32.41 ID:jNmYFEEI0.net
>>105
鈴「それからの私は、15歳の時以上に素晴らしい友人に出会っていない。
 誰でもそうなのではないだろうか?」

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 03:43:26.53 ID:kVAovK1L0.net
9話見たんだが
声優ってアニメのオーディションを全部受けちゃダメなの?
マネージャーがどういう基準でオーディション受けさせてるのかわからん

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 03:49:43.92 ID:T5GqCd5P0.net
>>122
ふぇんざない はずかむ えんならーんにーだーく

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 04:00:18.32 ID:3lCQIXiu0.net
一つの役につき同じ事務所からオーディションを受けられるのは一人か二人

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 04:28:59.81 ID:RHeXY0Qh0.net
>>107
モデルっつっても浅野が参考にしたのは友達とどういう感じで付き合ってたか程度で性格などはむしろ真逆らしい
実際の佐倉の友達は基本的にサッパリというかドライな人間らしいよ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 04:51:55.70 ID:lrVgiYA9O.net
「監獄○園での神谷さんのお尻にハイヒールが刺さった演技は最高でした!」
自分ならこう言う
あの迫真の演技は実際に尻にハイヒール刺して練習したのかと思うレベル

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 05:26:58.97 ID:8aFOe4cz0.net
「松岡さん、コミュ障ぼっちの演技最高です!
 まるで本当に友達いなそうな迫力を感じましたよ!」
「日笠さん、今日も巨乳の演技が素晴らしかったですね!」
「伊藤静さん、今回もエロエロでした!」


みたいな回はありませんね(´・ω・`)

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 05:33:42.72 ID:MfG/vBSvO.net
いや良かった、二人にもらい泣きしそうになった
ただウテナもあの曲も好きだけど今回流すとなんか意味深なんでちょっと…

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 06:28:19.14 ID:4GBQcPSN0.net
ママ「鈴ちゃんは大人になったら何になりたいの?」
鈴「きゅうり.....きゅうりになってパパみたいにママのお穴に入りたいの」

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 06:32:22.70 ID:2mqOE9CeO.net
>>122
映画のスタンドバイミーは、年取って見ると印象変わるよなあ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 06:46:07.25 ID:GDctIMop0.net
そりゃまああやねるの神演技で

新人3名を喰ってしまうのは否めないな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 06:54:03.16 ID:v0Kx31zM0.net
あやねるのやるクズ女が罵ってるの聞いてるだけで生きててごめんなさいって気分になるのに
サヨちゃん見てると癒えるのがまた困る

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 07:01:10.01 ID:4GBQcPSN0.net
アフィサイトで「日光でスカート透けてパンツ丸見えの女」ってのを見つけたけど
こりゃリアル本当にあった怖い話フタフタ編だ
画像見たら痴女ですわw
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/news4vip2/imgs/a/f/aff585c8.jpg

web4コマ
それが声優! 第128話 本当にあった怖い話A
ttp://blog.livedoor.jp/hajimemashite_maru/archives/45753747.html

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 07:38:41.85 ID:p0A104cO0.net
>>127
まだ15の鈴ちゃんにあんな汚いアニメ見せないで!
なお日高や小倉や木戸

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 08:04:16.09 ID:1V7tlcmH0.net
>>129
ウテナの作品自体を連想するとアレだけど、曲の歌詞は今回にぴったりだと思った
http://www.kasi-time.com/item-33707.html

夢を見て 涙して 傷ついても 現実はがむしゃらに来るし
自分の居場所 存在価値は失くせない 自分を守るために

I'll go my way 戻れない それぞれの 道を選ぶ時が来る前に
こんなにも こんなにも 大切な想い出とき放つよ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 08:20:16.31 ID:IVFYeN4A0.net
>>134
さすがにその写真はわざとやってるそっち系のエロ雑誌かなんかじゃ無いか?
そのスカート明らかに半透明じゃん

まあ、浅野さんがやらかした実話らしいが、上の写真みたいなんじゃなく白い服で色が濃い下着がうっすら透けてたって話でしょ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 08:29:52.17 ID:NqY+M/KJ0.net
https://twi tter.com/Emiryun/status/640435160337375232

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 09:10:00.12 ID:1V7tlcmH0.net
小花鈴ちゃんに
「こんなえっちなセリフ読むんですか…?(赤面)」
って言ってほしい

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 10:08:26.24 ID:Nvzhj0l60.net
濡れ濡れですね
カチコチですね
入って来ましたね
奥まで来ますね
イキそうですね
いっぱい出ましたね

ふぇ〜、今どんな状況?
的な?

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 10:23:00.73 ID:ACERjR+u0.net
>>57
つまりVガンダムで、なかなかガンダムが登場しないから5話を1話に持ってきた的なアレ?

さすが俺がガンダムだの一味

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 10:27:04.84 ID:ACERjR+u0.net
>>69
こんなんやってられるか!私だってやってらんないわ!


メンチ切り合った後、
最後にキスすれば丸く収まる

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 10:33:23.03 ID:4J/dqJrc0.net
>>123
最近はどうだか知らんけど神谷が自分から
「この役のオーディションどうしても受けさせて下さい」
と事務所に直談判したのはガンダム00のティエリアのときが初だと言っていた
まあ1次オーデで該当者無しで再オーデがかかったからかもしれんけど
(1次で落ちた菅沼がそう言ってた)

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 10:47:55.74 ID:yVAOI5lu0.net
りんちゃんに演技指導する薄い本

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 11:15:28.24 ID:grpHGNLt0.net
小花胡瓜って奴がいたとしたら女じゃなく男だな
AV男優

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 11:49:02.37 ID:grpHGNLt0.net
一ノ瀬双葉も小花鈴もどう見ても芸名だろ、と思う
ついでに紺野あおいもちょっと芸名っぽい

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 12:09:43.00 ID:HkZ3+84I0.net
3人とも本名の気がする
いちごも実家にいる時に飼っていた犬の名前がストロベリーでお父さんが名前を付けたなだけにね

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 12:14:43.39 ID:grpHGNLt0.net
いちごはハッキリと芸名で確定
犬の名前がストロベリーなのは娘が幼稚園の頃からいちごいちご言ってるからだろ
幼稚園の頃からサイン作ってるって言ってるし

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 12:23:11.54 ID:T5GqCd5P0.net
原作者が設定ふわふわだからしゃーない

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 12:24:17.55 ID:nVCAKBGW0.net
「萌咲」は芸名だろうがひょっとしたら「いちご」は本名かも?
ってのを完全に否定できるソースは無さそうに思うけどね

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 12:24:23.98 ID:grpHGNLt0.net
しかし萌咲いちごが芸名って設定は完全にハッキリしてる

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 12:32:01.03 ID:NqY+M/KJ0.net
イチゴ農園やってるから娘に一護ってつけたんだと思ってたわ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 12:33:59.61 ID:grpHGNLt0.net
>>150
萌咲いちごって名前には結構気に入ってる様子だよね?
いちごキャラでやってんだし

それでいちごが本名だとしたら絶対言うでしょ?作った名前よりも本名である方が嬉しいし
それを芸名なのか本名なのか絶対に明かさないってのは不自然でしょ
「いちごは本名だけど苗字は絶対に言わない」ってなるはず

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 12:35:46.22 ID:jae+CspO0.net
>>123
アニメのオーディションて各事務所から出せる人数決まってる
ので好きには受けれない

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 12:40:48.37 ID:Jq8Jqc090.net
前スレで同じ話題になった時必死に否定していたのと同じ子かw
なにをそんなに頑なになる必要があるんだか…

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 12:41:16.62 ID:T5GqCd5P0.net
ちなみに長久が芸名でがっきゅが本名だよ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 12:47:50.69 ID:KNh3E08W0.net
>>123
声優なんて山ほど居るんだから自由に受けさせてたら下手すりゃ何千人と応募来て選考大変だわw
女優のオーディションなら書類選考で写真と年齢見るだけである程度絞れるが、声優は声聞いてみないとわかんないものw
おばちゃんでも美少女の声かもしれんw

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 12:48:56.94 ID:grpHGNLt0.net
というかこんだけ芸名芸名と強調してるのに本名と思ってしまうのが理解できない
そもそもいちごなんて名前を本名と思う事が理解できない
少なくとも名前は本名であるかもしれない描写が無も無い

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 12:52:49.13 ID:gx0mLZ1i0.net
本名は服部花子

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 12:54:13.56 ID:GvBDTr7J0.net
誰か原作者に直接ツイッターで聞いてきなよ
あ、ついでに3人のスリーサイズも聞いといて

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 12:55:32.52 ID:T5GqCd5P0.net
じゃあ声優が事務所をしょっちゅう移籍するのって、オーディションを受けさせてもらえなくなる(暗に肩叩き、または新人推し)→事務所が嫌になる→移籍 みたいな感じなのか?

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 12:55:45.76 ID:togiXIfNO.net
訊出かもしれんがさよちゃんがりんちゃんと同じ高校に進学すれば問題解決じゃね?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 12:57:03.15 ID:ZvhaaIWv0.net
芸能活動しないのに、偏差値38の芸能高校に入って、その後人生どうしろとw

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 12:57:34.76 ID:jMaA2abN0.net
さよちゃんがりんちゃんの背中を追いかけたらあかん

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 13:05:19.08 ID:GvBDTr7J0.net
>>164
まぁ学校っていう中ならあんまり差がでないし気にならないだろうけど
もし社会に出て鈴ちゃんとさよちゃんが同じ職業だったら、いろいろ精神的にヤバイだろうなぁ。
なんであの子はあんなに有名になったのに私はずっと、みたいに。
薄い本が捗るな!

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 13:11:51.80 ID:iKVncKuA0.net
さよちゃんも同じ児童劇団員ではあるんだっけ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 13:19:14.34 ID:T5GqCd5P0.net
中高一貫のお嬢様校にいながら芸能活動の為には進学先変えないと…っていうのは割と女の子の憧れるタイプの悩みだと思う

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 13:21:05.50 ID:jae+CspO0.net
>>161
しょっちゅうは移籍してないと思うけども大抵は

・十分実績つけたのでより自由に仕事できるとこに移る(ベテランパターン)
・ある程度実績ついたのでより事務所の力が強い大手事務所に移る(若手・中堅パターン)
・新人で大手いったけど正所属にはなれんくてより下の事務所移る(肩叩きパターン)

のどれか

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 13:23:14.86 ID:zq2dm/nn0.net
引き抜きとかもあんの?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 13:23:49.29 ID:4GBQcPSN0.net
いちご姫が本名を明かさないのは恥ずかしい名字だからと仮定して
「鼻毛」とか「亀頭」辺りか
女の子的に「御手洗」もあるかな?
あんな良いお父さんが名乗るのが恥ずかしい名前を娘に付けたとは考えにくい

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 13:26:15.68 ID:T5GqCd5P0.net
>>168
なるほど〜

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 13:31:46.96 ID:KNh3E08W0.net
引き抜きの定義が難しい
声優が所属事務所に不満持ってる→じゃあウチ来れば?→移籍します
って程度も引き抜きというならあるだろ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 13:35:37.11 ID:IVFYeN4A0.net
>>165
鹿野×加藤みたいな
と書いてみてなんだが
あの二人、どう妄想しようと思っても百合になら無いんだなこれが
一緒のベッドで寝たよとか言われても、ああ狭い部屋で寝具一組しか無かったんだねぐらいで
一緒にお風呂入ったって言われても同性だから普通だなとか
キスしても、ああ冗談でやったんだなぐらいにしか思えない

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 13:48:13.15 ID:T5GqCd5P0.net
そもそも事務所ってそう簡単に移籍できるもんなのかね?

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 13:53:41.79 ID:jae+CspO0.net
>>174
芸能界で移籍が一番簡単な業界


事務所辞めました

名目上フリー(3か月〜1年)

○○事務所に所属する事になりました


な感じだね

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 13:54:06.31 ID:ofxblUW/0.net
>>170
読みは同じで「茂江崎」かもしれない

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 13:57:04.28 ID:60inGh+z0.net
>>176
たぶん下の名前は「市子」

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200