2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 350

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 15:46:17.97 ID:ZFwjK63+0.net
こちらは、今期アニメの感想などを語るスレです。、、、、、、
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
そのような書き込みは該当スレでお願いします。
特に売上げの話題は厳禁です売りスレでお願いします。
このスレに最速放映後の感想禁止・解禁の規定は有りません。
ネタバレは自己責任で管理して下さい。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015夏)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15smv3.jpg
前期(2015春)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15spv5.jpg
来期(2015秋)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15av2.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 349
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441695720/

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 18:31:23.06 ID:ncA5XN+F0.net
監獄学園は原作漫画より劣化してるから無いわ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 18:37:02.39 ID:Fnkn8RA50.net
今期1つ挙げるとしたら監獄かオバロだが、今年1つだとワルブレだな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 18:37:06.41 ID:Gq28vhda0.net
おは評使ってるのは
いつの間にか社畜さんってことになってるけど
俺もすごい使ってたんだよな
でもなぜかゆいにーさんの逆鱗に触れて叩かれたから
しばらくゆいにー粘着して叩きかえしてたら
全部声豚の泡沫コテ(もう評スレ見てないし名前忘れたわ)のせいになってしまって
悪いことしたなとはおもってないどうでもいいw

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 18:39:42.08 ID:Gq28vhda0.net
俺も一日5回くらい寝るからね

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 18:41:35.29 ID:90z7jgyp0.net
基本録画してある程度まとめて見てるけど最初に必ず見るのがシャーロットなので面白さでは今期1だな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 18:47:47.16 ID:PnsS4ATB0.net
それが声優、鈴ちゃんは普通の中学生が当然のようにしてることをしてないんだな
特別なお仕事してるんだから当たり前か

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 18:48:48.56 ID:9nMY5txV0.net
俺物語 22 C
青春してんなあ
振られるのもまた一興
こうやって1つ1つ積み重ねて頑強度高めていくんだろうなあ
ただやっぱスナは誰かと付き合ってほしいわ
そっちの方が展開的に楽しくなりそうなんだけどなあ
原作この後タケオのライバルが出てくるけどぶっちゃけ微妙な展開だったしなあ
どちかと言うとスナ側を進めてほしいわ
まあどうでもいいか
あーホント辛くなってくる
学生のジャリ共はもっと色々と青春しておいたほうがいいぞ
手遅れになっちまうからな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 18:49:47.82 ID:9nMY5txV0.net
残件はあと空戦とギャングスタか
流石に今日はもうちっくと疲れたわ
明日喰らうか

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 18:52:29.90 ID:b0nDClRZ0.net
評スレから脱走したモンスターに荒らされるようだね

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 18:54:11.18 ID:oP/vs5yf0.net
それが声優のゲスト、また神谷かよw
色んな人出して欲しいのにかぶらせるなよー

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 18:56:11.88 ID:MDVKuYkq0.net
神谷さん イケメンすぎ...

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 18:58:17.12 ID:h9qgR2/70.net
声優の王子売りみたいなのここ数年始まったけど意味がわからんw

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:00:31.63 ID:kxLlcyAG0.net
>>58
女声優のドル売りより昔からやってるぞ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:02:18.20 ID:u6wLgrH00.net
いま腐人気の高い男声優って誰なの?
オタ人気の高い女声優も気になる

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:02:41.65 ID:h9qgR2/70.net
マジか
それは知らんかった

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:02:54.64 ID:Wm8y/rhI0.net
なんであんなもやしメガネ根暗っこが集まったオタサーみたいな男声優を王子売りするんやろなぁ
まぁブスをアイドル売りするのと同じやけど女声優よりイケメン普及率低いわ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:03:48.29 ID:InSvRN500.net
監獄は面白いけど
一回見れば十分というか
メインディッシュではないよね
これを1番としてのは
今期正統1番がなかった人の発言だと思う
そういうのみんなわかったうえで
暗黙の信者、アンチなしというかね

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:04:25.76 ID:4iqu67ve0.net
かんけーしさんも腐人気ってあるの?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:05:02.40 ID:ZUZDTPEC0.net
せっかくだしマギの話でもしようぜ
火と火で炎ってテツandトモかよ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:07:59.58 ID:h9qgR2/70.net
ネット繋がってから声優知るようになったけど
柿原は変態王子やし 小野Dは気持ち悪い押しやし 神谷もぶっちゃけトーク押しみたいな
ここ数年でいきなりこいつら王子様売りになって いったい何が起こってるんやって

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:10:54.86 ID:cmpDLbRn0.net
「声優 スラップスティック」でググれ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:11:55.69 ID:5pEICvBT0.net
>>65
炎はゴルゴ松本と誰だったかのコンビのネタだろ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:12:45.87 ID:Wm8y/rhI0.net
あと下ネタな
なんであいつら普通のラジオでも下ネタにいくんじゃ
別に芸人みたいに笑わせなくていいからアニラジなら関係あることについて語れよ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:13:00.58 ID:CB1tqHBk0.net
>>65
>火と火で炎ってテツandトモかよ

ミニスカとニーハイソが揃って絶対領域かよ、っていう感じかな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:13:56.95 ID:PnsS4ATB0.net
>>69
監獄学園のラジオは良かった
神谷げスト回の時、結構アフレコ時のエピソードとか話してくれてたわ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:14:02.63 ID:h9qgR2/70.net
スラップスティックってなんや凄いな こんな昔からかw

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:15:45.14 ID:hJ2bG/9k0.net
オバロ、面白くなりそうだけどもう2話くらいしか残ってないな

・・結局同行した冒険者共は死んだままにしたのか

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:15:59.84 ID:lYD9Qf2x0.net
>>18
オバロはダントツだよな
次いでのんのん、シャーロット
少し落ちて監獄

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:17:10.74 ID:XNYZHxAJ0.net
>>73
後3話あるぞー
漆黒は蘇生するメリットがデメリットに勝てなかったからしゃあない

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:20:09.89 ID:eHgytnND0.net
ピンポンは萌え豚の俺でも価値がわかるようなレベルの高すぎるアニメ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:20:25.68 ID:Wm8y/rhI0.net
>>71
ほー
監獄のアフレコ話は面白そうだな
副会長が一番大変だと思う

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:21:00.91 ID:lYD9Qf2x0.net
>>35
いや、ガルパンて、、

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:22:32.37 ID:PnsS4ATB0.net
>>77
この前は伊藤静ゲスト回だったけどドゥドゥの演技はテストのほうが良かったと監督だか誰かに言われたらしいなwwwwwww
視聴者としては放送されたドゥドゥでも充分良かったから気になる

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:22:34.11 ID:kV8SLKSx0.net
モン娘が一番ましに思えてきたww
糞アニメばかりでおかしくなったのかも?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:24:10.73 ID:qF4zlPel0.net
>>80
モン娘は迷うことなく欲望に忠実にアニメ製作してるからな
あのブレなさはすごいわ
そしてあそこまでやってBPOに何も言われないのが謎

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:27:09.84 ID:zsB2uGDt0.net
>>63
監獄はメインディッシュで楽しんでるけど単純に粗がない
ストーリーラインも目的もしっかりしてるし伏線も無駄にしっかりしてる
元々の原作が高水準だから当たり前なんだけどね

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:27:10.85 ID:lYD9Qf2x0.net
>>76
ぴんぽんは眼鏡のしつこい鼻歌が駄目だったわ
あれがなきゃまずまずの出来だったが

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:31:11.75 ID:lYD9Qf2x0.net
監獄は及第点なんだけど今すぐ切っても別に問題ない
ギャグもベタだし

昔からヤンマガのギャグ漫画は持ち上げときゃ
分かってる風が吹くようになってる
あと、ヤンジャンはカス漫画しかない伝統

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:32:31.03 ID:zsB2uGDt0.net
通気取るならヤンマガギャグ持ち上げなんて初めて聞いたぞw
いくらなんでもミサワすぎるだろ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:32:48.61 ID:Am2ky7Pd0.net
のんのんの指が取れたネタがオヤジのそれでワロタ
このみちゃんの子供をからかう態度はオヤジやで

妖怪でなかった事にホッとするも大人(このみちゃん)によって
子供の不思議はマジシャンの仕掛けの様に意外と呆気ない形で終わる
次第に不思議だと考えていた事は当たり前の日常に変わっていく
夢がなくなるみたいだけど、成長し大人になるその一歩目には
まずそういう事が待ち構えているのだ

子供の夢想と引き換えに新たに大人の不思議や
夢の存在を眼前に広がるこの世界を通じて学んでいく
何かが終わり、何かが始まる
れんちょんの人生は本当にまだこれからなのだ
れんちょんの自転車は今走り出したばかりだ

泣きシコ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:34:48.30 ID:Wm8y/rhI0.net
青年誌だとヤンジャンヤンマガがメジャーだろ
意識高い系か?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:34:51.66 ID:+oAkBYv+0.net
>>84
コピペになりそう

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:35:08.24 ID:InSvRN500.net
>>82
まあ原作漫画みてるし
要のストーリーラインはブリズンブレイクの
パクリだから最初は面白かったけど
それ以降の独自のストーリーは
はっきりいってつまらくなってきてる
プリズンブレイクもどきの範囲なら
この作品はストーリーもギャグも
けっこうおもろいよ
でもそれだけだからメインデイッシュにはならない
今期アニメの範囲の限りではそんなことないかもしれんけどね

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:36:45.35 ID:zsB2uGDt0.net
>>89
今期だと十分メインディッシュで楽しめてるで
ケチつけるのがいつもオバロ持ち上げるやつってのがちょっと気になるけど

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:37:10.72 ID:q47jBkFi0.net
監獄もう飽きてきたぞ。
話にたいした起伏もないし慣れたら仕舞いやろ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:37:49.00 ID:FixX/tJU0.net
下品なギャグが不快だったので監獄はすぐに切った
来期の新妹魔王も未視聴切り予定
下ネタ系はどんどん切ってくぞ!

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:38:36.46 ID:VEhfKBVE0.net
ショーシャンクとか大脱走なんかの有名映画のパロだろ
どこをどうみたらプリズンブレイクに見えるんだよ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:39:10.68 ID:Am2ky7Pd0.net
のんのんは田舎の甘美な郷愁や子供の神秘的世界に
耽溺するアニメという意見がほとんどだが、
実際はその一歩先を行っていると思う

時間の進みがあるからというだけなく、
子供が自分の足で歩き出す姿も描かれている
最新話でのんのんはネクストステージに向かったのだ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:39:38.45 ID:+oAkBYv+0.net
>>92
まぁどんなアニメにも合う合わないはあるからな
俺はtueee系苦手だからラノベ原作は基本見ないし

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:39:39.08 ID:Wm8y/rhI0.net
プリズンブレイクとかいうほとんど監獄にいない脱走ドラマ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:41:11.22 ID:InSvRN500.net
>>93
いやいや
シーシャンクではないだろw
プリズンブレイクのオマージュなの
タイトルとか見ても全く隠してないしw

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:41:29.26 ID:avHKAHkF0.net
プリズンブレイクとか言われても
もうチチャリートの顔しか思い出せない

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:41:50.43 ID:Am2ky7Pd0.net
>>89
アメドラさんかな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:41:57.71 ID:zsB2uGDt0.net
>>93
もろプリズンブレイクだぞ
パクリっていうかパロディ物のAVのイメージだけど

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:42:04.56 ID:ncA5XN+F0.net
のんのんは今回は良かったけど
基本的にはもうネタ切れ感がひどいよ
キャラが固まりきっててこれ以上の広がりがない

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:43:03.66 ID:BwSn8bLn0.net
プリプリズン 愛のプリズン!

愛のプリズンてなんやねん

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:43:34.00 ID:9n8L6lps0.net
プリズンは幼少編になったら一気に面白くなくなる
いままではインパクトだけで生き残ってたけど

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:44:43.89 ID:lYD9Qf2x0.net
なっつんこまちゃん家の軽ってタントなん?

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:44:52.48 ID:uFcTm7Pg0.net
監獄は今がピークでしょ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:45:01.64 ID:9n8L6lps0.net
のんのんはないがいいのかわからん
田舎のよさを出すなら幼女じゃなくてもいいのに
それに頼ってる感があまりすきじゃない

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:45:41.36 ID:zsB2uGDt0.net
監獄は原作人気でたのはむしろこれからだからアニメでどうなるかは楽しみ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:45:53.38 ID:TNZtbziN0.net
のんのんは田舎風景綺麗だな
それだけかもしれんが・・・

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:45:55.74 ID:Am2ky7Pd0.net
>>101
まぁ今回が最終回でも良かったかな
今回を超える神回はもう出てこないかも

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:46:05.22 ID:+oAkBYv+0.net
>>105
アニメならラスト二話だぞ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:46:23.57 ID:lYD9Qf2x0.net
>>85
通も糞も30年前から読んでる
様々な漫画雑誌を

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:46:56.48 ID:GfRIwLuD0.net
田舎の話ではくて田舎を舞台にした萌えアニメだよ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:47:29.45 ID:Wm8y/rhI0.net
萌え豚が多いんだからそれでいいじゃん

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:47:57.88 ID:zsB2uGDt0.net
>>111
あ、はい
玄人かっこいい

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:48:10.79 ID:+oAkBYv+0.net
>>111
うーんこの

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:48:27.82 ID:9n8L6lps0.net
監獄はもうおわり
幼少編でまったく面白くなくなる

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:48:43.78 ID:FixX/tJU0.net
>>102
FAQだが性欲により行動が縛られるってこと
1話で風呂場をのぞくためにバカな行動をしてたと思う

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:50:13.06 ID:zsB2uGDt0.net
一期じゃ幼少期やらんしな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:50:54.36 ID:CB1tqHBk0.net
>>74
>オバロはダントツだよな

作品の大事な要素ってモンがあるんだよ
オバロと監獄ではカラーがまったく違うから共通で語れる尺度を用いて話をする
                              オバロ  監獄
ギャグで笑えるか?                   ○    ◎
美少女ヒロインは可愛いか?             ▲    ○
手に汗握る緊張感はあるか?             ▲    ◎
作画はきれいか?                    ▲    ○
演出に攻めの姿勢、遊び心はあるか?       ▲    ○
主人公VS.敵の対立、闘争は練られているか?  ▲     ○
作品の設定、モチーフが今風か?          ◎    ×
キャラデはウケる絵柄か?              ○     ×

オバロは流行りの異世界俺tueeeのおかげでヒットしてるだけだよ
作品構成する要素を1個1個観ていくと各要素が弱いことは歴然としてる
対して監獄は作品のモチーフがいまの流行りからかけ離れてるせいでオタ全体からの人気は低い
キャラデも今風の可愛い絵柄じゃなく劇画チックでウケは悪い

結論:共通の尺度で考えると監獄のほうがクオリティは高いが、作風のウケはオバロが高い

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:51:00.13 ID:lYD9Qf2x0.net
アメドラで刑務所物ならプリズンブレイクはない
オズ1択

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:52:15.82 ID:Wm8y/rhI0.net
え?
オバロ信者・・・ファンって監獄と張り合おうとしてんの?
おまえらのライバルは六花とかゲートだろ身の程知れよ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:52:34.13 ID:Am2ky7Pd0.net
萌え豚は大変やで
キャラクターから色んな魅力を見出そうと
日々努力を欠かさない人間の事だからな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:53:06.80 ID:zsB2uGDt0.net
>>121
円盤の売り上げならオバロだと思うけど
原作の売り上げだと監獄には到底追い付かない気はするが

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:53:11.75 ID:zG9fzst+0.net
対立煽りくん毎日毎日大変やな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:53:13.02 ID:lYD9Qf2x0.net
>>114 >>115
実は50年は読んでる
>>119
そんな話してない
今期一番楽しみなのがダントツでオバロだよな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:54:07.03 ID:T7KxZxsa0.net
バレーボーイズの頃から読んでるわ
丸太とか早く終われよ(´・ω・`)

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:54:43.49 ID:Am2ky7Pd0.net
異世界俺tueeeeの文脈で批判するのは楽だよね
前から思っていたけども

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:55:46.24 ID:T7KxZxsa0.net
今更なんだけど彼岸島が未だに打ち切られないのは
俺TUEEEEだから?

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:56:48.05 ID:9nMY5txV0.net
毎日毎日こっちが面白い、あっちの方が面白いとよう飽きないもんだ
不毛な話をいつまでも続けてないでもうちょい身のある談議をしたいんだけどな
まあこの辺の5軍程度の雑魚にはソレはちょっとハードルが高いか
1軍である我様のそうかつが出るまではこういう不毛な毒にも薬にもならない無価値な流れが続くのも致し方ないか

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:57:04.95 ID:+oAkBYv+0.net
いい年して好きなアニメのことで喧嘩腰は恥ずかしいからそろそろやめてくれ
しかもそれが異世界俺tueeeなんて悲しくなる

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:57:34.31 ID:9n8L6lps0.net
オバロ キャラデザ、作風はもろ古臭いけどな昭和ぽいとおもったけど俺だけか

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:57:38.61 ID:zsB2uGDt0.net
>>128
ギャグ枠だろ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:58:26.94 ID:9nMY5txV0.net
最近駄作ぶっ通しで見過ぎて疲れたわ
たまには名作でも見直すか
口直しして評価眼の曇り取らねーとだしな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:58:47.69 ID:VEhfKBVE0.net
>>128
作者が天才やからなぁ
ゴルフクラブで頭守ってるシーンは常人には絶対描けんわ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:59:25.73 ID:avHKAHkF0.net
オバロって今風だったのか

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:59:36.90 ID:ncA5XN+F0.net
>>129
お前もうその誰の役にも身にもならない駄文書かなくていいぞ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 20:01:54.47 ID:Am2ky7Pd0.net
まぁのんのんは最強の神アニメとして
監獄、ダンデ、ギャングスタときてオバロかな
オバロもなかなか面白いよ
モモン様スゲーって周囲の声をもっともっと聞きたい

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 20:02:05.19 ID:InSvRN500.net
>>123
漫画と小説と円盤
値段が違うから同じ土壌で売上比べるのは
ミスリードのつもりか真正なのか?
正直売上の話は視聴者的に
2期やってくれるラインか否かぐらいしか興味なし

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 20:02:26.03 ID:FixX/tJU0.net
>>131
古いっていうなら古い作品との類似性を示すべき
むしろ新しいと思った
今風のありきたりなのではなくて新しいキャラデザに挑戦してる

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 20:02:51.82 ID:lYD9Qf2x0.net
>>126
ビーバップの頃から読んでるがヤンマガだけじゃなくて
本やにある漫画雑誌は片っ端から読んでたわ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 20:03:27.29 ID:ncA5XN+F0.net
モモンはスカルマンとかゴーストライダーのパクリ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 20:03:41.91 ID:zsB2uGDt0.net
>>138
それ言うなら全く違う枠のアニメを比較対立させること自体がおかしくないか?
対立させてんのはお前じゃないけど俺のレスもお前に言ったものじゃないんだよね

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 20:04:11.69 ID:VEhfKBVE0.net
土俵じゃなくて格が違うわ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 20:05:28.53 ID:+oAkBYv+0.net
>>140
もうやめろって
端から見るとかなり恥ずかしい

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 20:06:40.83 ID:Wm8y/rhI0.net
ほんといかれたやつばっかになったなこのスレ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 20:07:22.94 ID:kxLlcyAG0.net
>>141
スカルマンとかゴーストライダーは黄金バットのパクリ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 20:07:34.02 ID:PnsS4ATB0.net
監獄→面白い! けど原作も円盤も買う予定はなし……

のんのん→原作は一期の頃に購入済み 円盤は気が向いたら買おうかな

今期は絶対円盤買うわって作品はない

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200