2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルスラーン戦記 55 【ネタバレ禁止】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 15:17:10.83 ID:kKfB9U48O.net
◆===========================重要===============================◆
・【※実況厳禁】実況行為は実況スレで。
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送部分の話題はネタバレスレで 。
・【※sage推奨】メール欄に半角小文字で「sage」と記入 。
・【※荒らし行為禁止】悪質なコテハン、荒らし、煽りは禁止。見かけても徹底放置。
・【※特定キャラ批判&擁護】特定キャラへの過度な批判、過度な擁護は荒らし行為。個別スレで。
・【※スレたて】原則>>950が立てること。スレ進行が早い場合は適宜対応。
・【※まとめ転載】アフィブログの転載禁止。
◆=============================================================◆
◆公式関連リンク◆
TVアニメ公式サイト.  :http://arslan.jp/
原作小説特設サイト   :http://www.kobunsha.com/special/arslan/
◆放送局・日時◆
4月5日より毎週日曜午後5時 MBS/TBS系列全国28局ネットにて放送開始。
GYAO!にて毎週日曜17時30分から期間限定で無料配信(第1話は常時無料配信中) :http://gyao.yahoo.co.jp/special/arslan/
◆=============================================================◆
◆荒らし行為禁止◆
荒らし、煽りの相手をするのも荒らし行為。
スルーもしくは削除依頼、専ブラ使用で対応を。
→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
→2ch用ブラウザ導入推奨。ttp://browser2ch.web.fc2.com/
◆過度のネタバレ自重◆
原作小説既読者は未読者の楽しみを損なわぬよう物語の核心に触れるネタバレは控えましょう。
気にせずネタバレを含む話をしたい場合はネタバレスレへ。
◆過度な批判、擁護は個別スレで◆
特にエトワール関連の話題は冷静に。過熱するようなら早めに個別スレに誘導を。
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1441115386/
◆前スレ◆
アルスラーン戦記 54 【ネタバレ禁止】 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441286058/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 15:18:49.75 ID:kKfB9U48O.net
◆◆スタッフ◆◆
漫画:荒川 弘(講談社「別冊少年マガジン」)
原作:田中 芳樹(光文社カッパノベルズ)
監督               :阿部 記之       シリーズ構成.      :上江洲 誠
チーフキャラクターデザイン.:小木曽 伸吾     キャラクターデザイン:田澤 潮・渡辺 和夫
アクション監督        :木村 智         コンセプトデザイン  :新妻 大輔
美術監督           :工藤 ただし     背景          :スタジオパインウッド
色彩設計           :篠原 愛子       CGディレクター    :鈴木 大介
モデリングディレクター.   :足立 博志       3DCGI.          :サンジゲン
撮影監督           :増元由 紀大     撮影.          :グラフィニカ
編集               :長谷川 舞
音響監督           :明田川 仁       音響効果         :小山 恭正
音響製作           :マジックカプセル.   音楽.           :岩代 太郎
アニメーション制作       :ライデンフィルム×サンジゲン
製作               :「アルスラーン戦記」製作委員会

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 15:19:38.19 ID:kKfB9U48O.net
更新あったらお願いします
◆◆関連スレ◆◆
<アニメ関連>
アルスラーン戦記 ネタバレスレ Part.9 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1441275046/
アルスラーン戦記の声優を語り合うスレ(新旧)  2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1433919904/

<キャラスレ>
アルスラーン戦記のエステル(エトワール)って★3 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1441115386/
【アルスラーン戦記】アルスラーン殿下は王太子かわいい4翼目 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1440152230/
【アルスラーン戦記】ファランギースちゃんは絶世の痴女可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1432461695/

<漫画>
【荒川弘×田中芳樹】アルスラーン戦記14【別冊マガジン】 [転載禁止]・2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1440642390/
【原作既読】アルスラーン戦記・荒川X田中【ネタバレ】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1373730285/

<原作小説>
田中芳樹総合90
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1441296917/

<旧作アニメ>
アルスラーン戦記を語ろう!(旧劇場版&OVA)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1127394539/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 15:20:27.13 ID:kKfB9U48O.net
◆◆キャスト◆◆
アルスラーン :小林 裕介      ダリューン :細谷 佳正
ナルサス :浪川 大輔           エラム :花江 夏樹
ギーヴ :KENN            ファランギース :坂本 真綾
アルフリード :沼倉 愛美      エトワール :内山 夕実
ラジェンドラ :鳥海 浩輔        ジャスワント :羽多野 渉
ルーシャン :小山 力也       ザラーヴァント :小野 友樹
イスファーン :小西 克幸      トゥース :土田 大
ヒルメス:梶 裕貴            ザンデ :森田 成一
アンドラゴラス三世 :菅生 隆之    タハミーネ :田中 敦子
キシュワード :安元 洋貴      バフマン :武 虎
サーム :家中 宏          クバード :三宅 健太
ギスカール :子安 武人.       イノケンティス七世 :桜井 敏治
ボダン :斎藤 志郎          ナレーション :鈴木 英一郎

◆主題歌◆
オープニングテーマ「渦と渦」NICO Touches the Walls
エンディングテーマ「One Light」Kalafina

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 15:21:36.97 ID:kKfB9U48O.net
Q1 原作は?
直接の原作は、荒川弘の漫画。
ただし漫画は田中芳樹の小説をコミカライズしたものなので、小説も原作。

Q2 原作はどこまで進んでる?
漫画→三巻まで発刊
小説→二部構成全16巻予定(一部:7巻、二部:9巻構成)、現在14巻まで発刊
漫画はすでに10話あたりでアニメに抜かされているため、
現在は荒川弘監修込みで、小説をベースにアニメ製作中。

Q3 このアニメはどこまでやる予定?
小説の4巻まで説と、大幅カットで7巻まで説があるが、不明。
二期は未定だが、構成担当は「二期があればやりたい」と発言している。

Q4 これは史実?
ファンタジー。

Q5 黒服の怪しげな人たちは何者?
魔導士。地行術という地面に潜る術などを使うが、大仰な魔法は使えず忍者に毛が生えた程度。

Q6 ファランギースのジンて?
目に見えない精霊のこと。気配の察知程度にしか使えない。

Q7 ファランギースはなんであんなケシカラン格好なの?
小説現行版挿絵(丹野絵)の踏襲説が濃厚。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 15:25:53.47 ID:kKfB9U48O.net
_ノ乙(、ン、) _Q8 アルスラーンは結局何者?
バフマン曰く、パルス王家の血が流れていないらしい。
アルスラーン自身、何者かわからず戸惑っているところ。
真実を知るのは誰…?

Q9 何故ルシタニアほったらかしでシンドゥラ遠征しているの?
後顧の憂を断つため。
ルシタニアに征服される前から、シンドゥラとの小競り合いは繰り返されており、国境は緊張状態。
王都奪還のために、国境の兵を動かせばシンドゥラに攻め込まれる可能性があり、
先にシンドゥラとの国境問題を解決することで
後腐れなく王都奪還に向かえるようにすることがシンドゥラ遠征の目的。

Q10 なんで神前決闘にダリューンが出てるの?
代理人OKとシンドゥラ王が決めたから。
外国人はダメとは決められていなかったから。
ラジェンドラが図々しいから。

Q11 激おこ殿下は心狭すぎじゃね?
いくら最終責任は殿下にあるといっても、
好きで貸したわけじゃないし、ダリューンは特別大事な部下だし、
殿下だってまだ14歳、余裕はない。
王の素質と未熟さが存在する、それがアルスラーン殿下。

Q12 ジャスワントはマヘーンドラの息子?
真実は不明だが、ジャスワントは実の父かもしれないと考えている。

Q13 ルシタニア側はなんで殿下を追っかけてこないの?
ボダンその他が大暴れしたんで民忠大ダウン。
占領統治に手間取ってて兵隊あんま動かせないから。

Q14 カーラーンはなぜヒルメス側についたのか?
カーラーンのみぞ知る。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 21:12:46.08 ID:p3NqQGdQ0.net
乙スラーン!乙スラーン!
天上に輝く星、神々の寵児よ、>>1の智と力によりて、
このスレとスレ住民とに平安をもたらされんことを…!

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 21:23:29.05 ID:vXZy67Tm0.net
>>1
乙スィーン!

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 21:31:09.70 ID:aciXXcBQ0.net
おれの心の友 >>1乙!

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 21:55:14.15 ID:DBFrraT30.net
>>1
乙ライールぅぅぅぅ

旧アニメ見てみたけどさりげに声優豪華だなー。エがつく人旧版の方がクソ可愛いし中の人セーラームーンだったのか。

ヒルメッさんの仮面のセンスがちょっとアレだが旧アニメもいいね。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 21:58:12.27 ID:5NHZzqUt0.net
ダリウンと趙雲は似ている

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 22:01:42.39 ID:tJCQFWR/0.net
当時の勝平殿下とコバスラーンの声似てるけどなー

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 22:21:29.75 ID:fVD+Zwme0.net
>>1

仮面のセンスは旧アニメの方が小説挿絵には近いんだけどね
荒川漫画の仮面デザインの今風改変は良かったと思う
旧版の改変ヤンチャ坊主エラム好きな人は珍しいけど、ツボはそれぞれだよね
銀河英雄伝説も銀河声優伝説って言われたり(アルスラーン旧作ともかなり被る)、
声優には恵まれてる原作者だと思う田中芳樹

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 22:40:21.26 ID:tJCQFWR/0.net
(それエラムのことじゃないと思われ…)

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 22:53:51.04 ID:HSyNLgII0.net
エラム好きだけどもう多分見せ場はないと思うので
アルスラーンの後ろでお手伝いしたり画面の端で仕事するのを最終回まで見守ろうと思ってたら
いつのまにか俊足という能力を身に付けていて混乱している

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 22:59:06.03 ID:DBFrraT30.net
キャラの年齢らしい声質は今の声優陣かな。ま、どっちも好きだからいいけど。

>>12
いやいや似てないだろ。むしろコバスラーンは地声だと花江と被りすぎてていまだにラジオで聴き分け出来ないwww

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:02:41.42 ID:Gx8y0S9q0.net
>>16
方向性は似てると思う。
それよりコバスラーン殿下が31歳ってことの方が衝撃だった。あの声で31かよ…

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:05:38.97 ID:5bb4Y4SY0.net
>>13
でもあれ、仮面つけてる状態でも火傷が見ててて
正体隠してても火傷という特徴が分かるんだよなあw

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:05:39.50 ID:Bo+uYsV90.net
俺男だけどKENNの声はマジで
いいと思う。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:07:43.79 ID:lsalxpJV0.net
ギーブの奏でる音色がアルスラーンのところまで聞こえたならあの三人も聞いてるよな。
あの楽士風情が俺達をばかにしてるとか憤慨しなかったんだろうか。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:34:37.95 ID:SWQgXKbH0.net
>>16
コバスラーンとハナエラムは丁度今期のアニメでどちらも
「女子に振り回されてアワアワしたり全力でツッコミ入れまくるDK」
(下セカのたぬきちと実私の朝陽)というキャラ被る役柄演じてるけど、演技してる分には聞き分け出来た。

梶メスも交えた総集編のオーディオコメンタリーは3人とも地声の傾向似ててカオスだったwww

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:56:51.60 ID:/80ud0vq0.net
>>15
エラムが俊足なんじゃなくて、例によってお馬さんがすごいんだと思う

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:02:43.04 ID:ffdmZvoU0.net
コバスラーンは最初11歳の声をやったらそれは
14歳にしてもっと高くして下さいと言われたのが大変そうだなと思った
そう言われると1話は若干無理してる気がしなくもないw

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:19:48.35 ID:sWZ05k1N0.net
>>22
また動物大勝利の流れか

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:23:07.96 ID:8v4WFySU0.net
アニメのカシャーン城塞のところ見直したんだがダリューンの跳躍力すげぇ。
甲冑着てるのにホディールの頭上飛び越えてるしw
甲冑て20〜30キロぐらいあるだろ。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 01:43:34.54 ID:Z3mhemG/0.net
もうダリューンが何をしても驚かない
お馬さんが凄いのも驚かない

地下牢のシーン、暗すぎて表情がよく見えないからTVの明度上げまくったよ
アンドラゴラスの繋がれた手をアップにしたのは脱獄するフラグに見えた
実際強いところを見たことないので大暴れするアンドラさん超見たいです

あ、ネタバレはいらないです

総レス数 1003
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200