2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GATEはアニメ化という門を開けるべきではなかった糞アニメ22

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 14:43:39.62 ID:Phwcoqhh0.net
夏アニメ「GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり」のアンチスレです。

■過度な政治的主張や、特定の団体、人物を中傷する内容等をスレタイ、テンプレに含める事を禁止します
■そのような語句を使用したスレが建てられた場合、使用せずに削除依頼を出した後に別スレを建てて使用する事とします
■ネタバレは控え目にお願いします

次スレは>>970が立てて下さい。(立てられない場合は代理を要請するか、>>970以降10レス刻みで)
尚、>>970等の立て指名の有る番号を荒らしが踏むかスレを立てた場合は直ちに代理を立て次スレを。

<公式サイト>
http://gate-anime.com/
<アンチwiki(制作中)>
http://wikiwiki.jp/gateanti/

■前スレ
GATEはアニメ化という門を開けるべきではなかった糞アニメ21 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441415835/

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 12:11:02.82 ID:JAlS7CjB0.net
あれはナチスドイツを悪役にした映画と一緒だろ
ナチが出てくる戦争映画に荒唐無稽なのもあるが
反ドイツ映画と目くじらたてるやつはいない
単に「つまらない映画」で片付く

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 12:12:32.06 ID:vkLn1sbu0.net
>>328
つか、前の文章から思ってたが
医療技術を異世界人に使うのって、神との契約違反じゃねぇの?

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 12:22:04.39 ID:B3s5o/Ey0.net
その神様がチョロイン化してるので問題ないという認識

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 13:37:37.07 ID:Y3S27nlw0.net
>>328
あとこれ
>新大陸を発見した上に、梅毒を持って帰ってヨーロッパに蔓延させたコロンブスの真似はしたくないということである。

どこまでも自分本位だよなぁ…うすら寒くなる
まず気にするべきは似本側から特地への伝染病の予防だと思う
医療水準が低いと明言されてる世界にこっちのウィルスが伝播したらパンデミック待ったなし
コロンブスを引き合いに出すなら、梅毒よりもネイティブアメリカンを大量死させた欧州の病原菌の方がよほど凶悪だろうに

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 13:57:19.90 ID:U8TrsBFl0.net
災害救助に命がけで頑張っておられる自衛隊員に、悪印象を持たせる糞アニメ
こんなゴミ作るなら、よみ空をリメイクしろよ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 14:28:32.10 ID:B3s5o/Ey0.net
なんていうか歴史上の人物よりぼくちゃんのが
すごくすごーくえらいんだぞーって言いたいのかね

聞きかじった知識ですら咀嚼できない小学生以下というオッサンな癖に
ネットの無い時代に自らの足で駆け回った偉人をバカにするとな…

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 14:46:04.10 ID:3KMueXGf0.net
>>349
物流がへぼいからパンデミックは起こらないんじゃないかな

自衛隊が立ち寄った村が次々に疫病で滅亡・・・なんてのはあるかもだがw

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 14:48:51.03 ID:B8vcQ16c0.net
>>170
装甲車だって迫撃砲には耐えられるぞ。
対戦車砲弾には駄目。

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 14:52:49.69 ID:dIRTsMM+0.net
>>331
> 現在、大雨の大災害で自衛隊やレスキューが救助活動してるの見て
> GATEがよりちゃっちく感じるようになった
栗林とか伊丹なら亡くなった方を悼むこともなく、野党に向かって「救った人間の数を考えろ!」とか火病起こすんだろうな
まあ、助けたいからじゃくて殺したいから自衛隊入りしたようなサイコパスだしな、この二人は

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 14:58:46.62 ID:o9oCdFvH0.net
>>351
それだけじゃなく大学教授やマスメディアといった知識人も馬鹿にしてるからな
そのくせ与党政治家には擦り寄っているという
どんだけ内面が小物なんだよ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 14:59:40.42 ID:3KMueXGf0.net
>>354
そもそも決壊するような堤防作った奴が悪い!俺たちは尻ぬぐいをしてやったんだ感謝しろ

こんなじゃろ。作者の脳内は

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 14:59:46.22 ID:dIRTsMM+0.net
>>344
あれは何しろ「元の世界に帰れない」ってのがある
だから隊員が狂ったり、もうここを占領して自分の国を作るとかそう言う方向に行く奴がいるのも分かるが
GATEは「すぐ帰れる」のにこれだからな

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:06:24.88 ID:OwUEX0v50.net
>>352
感染症ナメんな

インフルエンザ初め
生まれてからの免疫経験が根本的に違ったら
来訪者が当たり前に共存している病原体で先住民が丸ごと死亡

それで先住民族を壊滅させた例なんて幾らでもある。

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:09:19.15 ID:OwUEX0v50.net
>>349
確かに寒気が止まらない描写なんだけど、
特地から非特地への感染症も大問題な訳で。

首都のど真ん中に
謎人間どころか謎生物がうじゃうじゃ発生して大量死した状況で
碌に情報開示も国際的調査も許さないなんて言った日には

感染症の恐れで
普通に世界中から渡航禁止貿易停止食らうわ。

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:16:33.89 ID:o9oCdFvH0.net
>>357
同じweb小説だとログホラはリアル世界に戻れないことで発狂したやつや諦観した奴が出てたり、
オバロはしょうがないからその世界で自分を高く売る方法を選んでたけど
ゲートの場合はそうなりそうだったら休暇届を出せばいいだけだもんな
それどころか銀座が近くにあるんだし、レイプしそうになったらそこに行けばいい

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:17:33.84 ID:OwUEX0v50.net
>>344
防衛大臣の台詞も完全にそうだからな。

料理が出来る前から分け前を欲しがる奴が多過ぎるって。

攻撃された事へのけじめをつけるってのは理解出来るけど、
実際に完全な一国独占対応しておいて
この発言、植民地以外のどう解釈しろと言うんだ?
根本的な問題としてお前のモノか?って。

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:33:34.55 ID:Ang0Am970.net
>>328
>  貧困の世界に置いては、お為ごかしや綺麗事より、まずは今日のメシなのだ。身体を売って何が悪い。
誰に迷惑をかけているわけでもないし…という理屈は確かに存在する。
>それを倫理の剣を持って真正面から斬りかかるのもいいが、彼女たちがまず困らないようにすることも大切なのである。
戦利品を奴隷にする文化には過剰且つ感情的過ぎる暴力で報いるくせに随分とお優しいこって
自分から見て社会的弱者だから救って「やってる」感甚だしい

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:41:02.91 ID:o9oCdFvH0.net
>>361
前のスレで誰かが言ってたけど、結局は湧いて出てきた公園の砂場を
一つのグループが何だかんだ理由づけて独り占めにしてるだけなんだよ
「特地」というのも作者からしたら、戦争ごっこしたり政治ごっこしたりするための
「遊び場」でしか無い

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:43:45.24 ID:f2mMbyg80.net
日本がゲートを独占する事は私利私欲じゃない
何故なら日本は世界のクソ野郎の私利私欲からゲート社会を守っているだけ
日本の私利私欲はいい私利私欲。そして異世界交流
ほら結果こんなにゲート社会も幸せでしょ。凄いなぁ日本!凄いな自衛隊!

小説だから通じる話で、現実じゃこんな考えじゃ上手くいかないから挫折する
あぁこの人自衛官止めたんだっけ

日本自衛隊という器も自己投影して気持よくなる道具でしかないのな
そこが気持ち悪いし失礼だ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:01:47.65 ID:OwUEX0v50.net
>>364
余り宗教の事を言いたくはないが、

昔の、特にキリスト教系の列強帝国主義の植民地支配が
大概似た様な事を考えてた様な記憶があるんだが。

当時の考えはとにかく、
今は21世紀だったよな………

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:59:27.51 ID:vkLn1sbu0.net
>>328
> こんな悪所であるが故に、生き抜いてきた者はみなそれなりの誇りをもってる。それを尊重してのことだ。
> 貧困の世界に置いては、お為ごかしや綺麗事より、まずは今日のメシなのだ。身体を売って何が悪い。

この二つの文章、矛盾してるぞ
誇りを持ってるのに、綺麗事よりも今日のメシ?
意味わからんのだけどw

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:21:02.96 ID:XOApFveJ0.net
日本国領内なのに売春を取り締まらないの?
日本に法律が効かない地域なんてあるの?

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:57:15.26 ID:6hhPuLVk0.net
>>367
ttp://www.bengo4.com/c_1009/n_969/
弁護士ドットコム > 犯罪・刑事事件 > 違法だけれど罰則なし 「売春防止法」が売春した人を処罰しないワケ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:40:50.02 ID:f2mMbyg80.net
売春でゴム使えって言う娼婦使わなくていいといいという娼婦
売れるのはどっちでしょーかww
だから娼婦はゴムじゃなくてピルなんだよ
現代みたいに病気への概念が高く啓蒙が進んでる訳でもなく
病気の存在も認められていないと
長文で語ってんのにそれかw

あと、娼婦の避妊は大昔から色々あったんだぜ
むろん男側が何かをつけるとかではなく
娼婦側が必死に酢で洗ったり中に詰め物したり
男性の生の気持ちよさを妨害しない程度の対策を立てているわけだ

作者さん童貞さんなのか?

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:51:39.48 ID:o9oCdFvH0.net
作者「兵士がレイプしたら問題になる」
俺「うん」
作者「娼婦を買ったり慰安婦を作っても問題になる」
俺「わかる」
作者「だから自由恋愛による現地妻を作らせよう」
俺「喧嘩売ってんのか」

>>337
信者が「アニメと違うweb版を貼るのは卑怯!!」って騒ぐし、そのまんまアニメ化してくれたほうが
たしかにその手間は省けたけど、アニメスタッフの良心が耐えられないという問題がある
現状でもかなり頑張ってるんだなって伝わってくるし

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:51:45.63 ID:ECX96BSR0.net
つーか、この作者って >>328 でぐちゃぐちゃと長文でクソを垂れてるけど
ようするにこの文章全てが「風俗通いのいいわけ」でしかないんだよな

ホント、頭も心も悪いな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:52:08.59 ID:Y3S27nlw0.net
通常人の『良識』的には性産業自体が悪なんじゃなくて、そこに伴う性的搾取や虐待・人身売買・子どもへの強制等々を問題にしていると思う
作者の言う「売春は無条件で悪!助長するな!対案は示さないけど今すぐ止めろ!」と主張する『自称良識的な人間』っていったい誰なんだか

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:53:29.58 ID:vkLn1sbu0.net
この作者って、前に「エルフは最後には売春をするしかない」みたいな事書いてなかったっけ
勘違いだったらすまんのだけど、このスレでも話に出てたような気がする

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:58:02.25 ID:3Ev2WsH30.net
>>370
政府公認でダークエルフを主人公の奴隷にするが抜けてるぜ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:58:16.56 ID:o9oCdFvH0.net
何度も書いてるけど、現地妻をこしらえたり特地で売春婦を買うよりかは、銀座のソープに
行ってくれたほうが遥かにいいんだよな
日本にとっても異世界にとっても自衛隊にとってもな
何のためにゲートで直に繋がっているのか
もちろんハーレムは論外な

>>373
3話か4話で炎龍だか飛龍だかの鱗を売る際にテュカが「このままだと体を売るしか
食っていく手段は無い」みたいに言ってる

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 19:02:47.38 ID:sxs71Q4D0.net
ゲート社会では性病は確認されてません!クリーンです!
自衛官もクリーンです!
だから子作りしてもクリーンです!
…の説明のために、己の少ない体験から頑張ったんだろう
大丈夫。読者も経験が少ないから受け入れ、
コレがリアルだ!自称良心的な人達よ!ドヤッ!って思ってる

中世でも娼婦はいたし避妊もあった
でもそれは男が何かをするのではなく娼婦側が努力するものばかりだった
詰め物とか酢であらったりとか
男側の生の気持ちよさを妨害したら商売にならない
病気への危険性がないならなおさらだ

gateの野郎どもってヒャッハーかと思ったら紳士なのね
病気の危険性はないけどゴムつけてあげるねーなんだなw

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 19:39:44.75 ID:1EtXRA000.net
そもそも現地人に介入しすぎ
日本人だからおkとかいうレベルに下げて物を語るからおかしい。『異世界』という感覚薄れさせようとしてるだろ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 19:42:44.27 ID:XBMbUNvs0.net
異世界観薄れたら異世界行った意味がメタ的になくなるな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 19:47:28.24 ID:vkLn1sbu0.net
>>375
そうか、ありがとう

性病は確認されていない
異世界人が性病を移さないように〜〜
っていうんだったら、一番最初に防疫の概念がなかったのは何なんだw
この作者は、性的な方の知識しかないのか

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 19:51:22.57 ID:aDgrFCyK0.net
こういう話やるなら、自衛隊の内部から造反者が出て戦力的には敵と互角に、とか
近代兵器ではどうにもならない強大な魔獣が、とか
桁外れに頭の切れる帝国の軍師のせいで自衛隊の立場がどんどん追い込まれていく、とか
そういう展開があって逆転、ってのがないと面白くないだろうに

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 19:52:46.03 ID:Ang0Am970.net
ゴム渡されてへえそうですかと付けるような聞き分けのいい男ばっかなのね
カネさえ出せばゴムなしOKなんてのが常態化しないなんて随分とクリーンなことで
ま、異世界人を虫けら同然に扱ってる奴らが睨みきかしてりゃしゃーねーかwww
ちょっと歯向かえば悪の巣窟ってことで銃殺刺殺に拷問爆撃までフルコンボでやりかねないもんなwww

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 19:53:54.75 ID:ECX96BSR0.net
貿易の観念で考えたら日本から異世界に迷い込んだ「蚊」か何かで容易く全滅しそうだけどな、異世界人なんて
感染症の予防接種とか受けてないんだから、日本脳炎とかで死にまくるだろう

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:00:48.77 ID:1c0yEXRe0.net
つか近藤さんを故意に広めたのは自衛隊って事になるよな
ゲート民からすりゃ知らない物だから
性病は確認されていないしそれで困ってもいない
しかし娼婦の間では中絶が問題!で近藤さんをこの世界に持ち込んだのなら
お花畑な医療団だなぁ
ピルは薬剤だから臨床がとれるまで躊躇するかもしれんけど
近藤さんはどう考えても性病の危険性もない娼婦の世界で定着するものではない
おぼこ過ぎる。自衛隊医療団w
というか作者の脳みそとそれを受け入れる読者もおぼこいw
他にあるだろーて。知識がないんだろうけど
ないなら書かなきゃいいのに

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:10:44.51 ID:0mBLNbeJ0.net
「オメガ」などの名前で知られるニコニコ大百科やなんJの某スレで祭りになった艦これオタのネトウヨが、
GATEのWikipedia編集にも深く関わってるみたいだね

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5:%E6%8A%95%E7%A8%BF%E8%A8%98%E9%8C%B2/%E9%9B%BB%E7%81%AF%E3%83%AD%E3%83%9C

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:12:17.07 ID:vkLn1sbu0.net
つか、作者は近藤さんを使ったことがないのかな
そもそも女性と(ry

あれ、装着の仕方にコツがいるんだよね
上手く入らなかったり、入っても途中で抜けたり
ちょっとしたとコツが必要で、慣れるまで少し時間がかかるんだけど
女が口頭で説明して、男が知識も経験もないのに、直ぐ付けられる類いのものじゃないと思う
女が近藤さんの扱いに慣れてる場合はそうでもないが、ただ口頭説明して渡すだけじゃ結構難しいぞ
「面倒だから、もう良い」って事になりかねんがw

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:12:54.08 ID:1c0yEXRe0.net
というか、臨床がとれないうちはピルはーって書いたけど
もう街に軍医在住させ異世界民と交流させてんでしょ
もうこの設定だと薬の投与配布をしちゃってると思うんだよな
それはそれでメチャクチャなお話だけど
なら近藤さんよりピルが妥当だろうとも思う

作者の脳みそ的に聞きかじった途上国や戦地でもNPOの医療団の知識なのかな
アフリカとかで近藤さん配布しているんだよね
避妊でなく性病防止のためなんだけど
そしてそういうNPOって作者さんのキライな左系の自称良識派だけど

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:13:33.52 ID:3RdgbL8k0.net
>>367
そりゃあるだろ。行け袋とかちゅうか外とか

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:15:18.45 ID:vtKYQpAu0.net
>>385
とうとう柳内たくみ童貞or処女説まで出て来たか!

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:17:24.34 ID:1c0yEXRe0.net
>>385
自称良識派の人達達は怒るかもしれないけどぉー
自衛隊さまによる娼婦への実習講習会があったから
娼婦はみんな近藤さんの扱いバッチリです☆
これがリアルです!

良識派じゃなくてもナニコノ自衛隊状態www

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:20:34.81 ID:vtKYQpAu0.net
>>389
っていうか娼館とかあるのか
ペニスや膣もヒトとそっくりなのかな(´ー`)
特地人とヒトもセックス可能?

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:22:21.40 ID:vkLn1sbu0.net
それともう一つ

出たゴミどうすんのw
その思いっきり汚れたゴムどうすんの
後で自衛隊が回収にでも来るの?

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:23:25.80 ID:1c0yEXRe0.net
ちなみにアフリカとかで近藤さんが配布される時は
使い方の図入りで配布される
生死にかかわる性病への対策だから、性病がないなんてヌルい状態じゃないから
そりゃ皆考える

性病がないけどーって設定にして近藤さんが娼婦の間に定着するとは
本当にずいぶんとお花畑な設定だと思うよ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:25:00.33 ID:Y3S27nlw0.net
嘘か本当か知らんけど
その昔アフリカの人たちにコンドームを普及させようとしたとき、使い方の説明に木の棒を使ったところ
実際の性交渉の時も近くの木の枝にコンドームを被せて生でセックスしてたって逸話を思い出したw

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:26:02.36 ID:ECX96BSR0.net
つーか性風俗の話なんて話の根幹に関係ないんだから適当にぼやかすか誤魔化せば良いのに
一々現実の問題みたいにグダグダ説明してるのが痛々しいよな
どうでもいいことを得意げになって解説してるキモヲタみたいで臭いわ、この作者

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:26:39.63 ID:XSS6pskz0.net
流石に性知識が足りないから作者は童貞とかは脱線しすぎでは
作品を叩きたいのか作者を叩きたいのかどっちなんだ?
政治や軍事の知識が不足しているから作者は頭悪いというのは解るが

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:28:22.33 ID:ECX96BSR0.net
そういや、何の関係も無いのに児ポ法にケチつけたりしてるんだっけ、原作では
作品と関係ない現実の話題をキャラに語らせるとか、クソなWeb小説らしいよな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:29:37.04 ID:eII6YNtK0.net
>>395
やりたいざかりの高校生かよって話だろ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:30:30.23 ID:1c0yEXRe0.net
>>391
そうだよなぁあの世界に存在しない素材なんだよな
本来なら回収だろうけど
元々その辺なんでか一切気にしてないよな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:38:25.94 ID:98myHTfs0.net
>>394
この作者の文章の特徴でなにかの行動に対して延々とその心象を書くくせがある。
ところがその心象がさっぱり読んでいる人間には理解できない。ワロエナイレベルで。

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:38:50.31 ID:1c0yEXRe0.net
>>395
気を悪くしたのなら誤る。作者童貞かよ!は言いすぎだったと思うが

わざわざ話の本筋とは関係ない事を書き綴った上に
自称良識派の人達は…と憎しみをぶちまけつつ
これが現実だ!ドヤッ!っとかかれている内容が
性病がない世界で自衛隊が近藤さんを娼婦に布教とか
あまりにも無知でピュアでお花畑で笑って盛り上がってしまったんだ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:39:18.84 ID:vkLn1sbu0.net
>>398
現代の衣服とか下着、化粧品なんかも普通に売ったりしてるけど
思い切り技術の供与だからな
青髪が現代の本を読んで、新しい破壊魔法を生み出したり
特地の神との契約が、なんかもう良くわからんw

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:43:56.54 ID:XSS6pskz0.net
>>400
いや、こちらこそ話を遮ったような事言って申し訳なかった
牛丼の話の時には俺も参加して叩いたしな
この作品って、牛丼の件やこの娼婦の件もそうだが
何気ない会話やワンシーン一つ取っても突っ込み所があるんだよな

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:48:40.80 ID:vkLn1sbu0.net
>>386
そうなんだよな、本来こういうゴム配ったりするのは
作者の嫌いな「良識派」の人たちだからな
児ポ法反対の文章の時も、なぜかリベラルな野党が児ポ法を主張してたけど
本来は保守的な政党が制定する法律

この作者が、右とか左、保守とリベラルを理解せずに書いてる事が丸解り
そういう部分を出来る限り切り取ってるアニメ制作者は優秀だよw

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:49:01.48 ID:ZVdHRMxI0.net
>>398
コンドームの素材って
中世くらいだったら、かなりの影響あたえるはずだと思うんだけどな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:50:42.19 ID:ZVdHRMxI0.net
>>401
あ、そういえば前に信者くんが言ったのを思いだした
確か、戦いによる発展が駄目なんじゃなかったっけ?
正直、判断基準があいまい過ぎて意味不明だが

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:52:21.12 ID:zBcnFrAO0.net
皇女が牛丼やファーストフード食って美味い、なんて
他のアニメだったら他愛ないギャグ描写の一つでしかなくて
わざわざ叩くような事か?と叩いた方が野暮になりそうだしな
あれが叩かれるのはゲートならではというか、リアルだなんだと信者が騒いでる
この作品の設定や世界観ならではと思うね
実際作者はあの牛丼のシーン絶対そういう他愛ないギャグのつもりで書いてるだろ
ネットしてたら何で牛丼があんな叩かれてるんだ?と叩かれてる理由すら理解しなさそうだ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:55:53.40 ID:Y3S27nlw0.net
単につまんないから粗が目立つだけって気もするが

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:56:12.43 ID:vkLn1sbu0.net
>>405
前に信者が言ってたな
異世界kもちゃんと2000年経ってるんだっけか
それじゃ何で技術とか全然進歩しないんだと
戦争による進歩だけじゃないだろうと
言ったら
「魔法技術は進歩してたけど、印刷技術が進歩してない状態で焚書でなくなった」
とか言ってたっけか
印刷技術が進歩してなくても、写本があるから問題ないだろ
ってところで信者が消えたような記憶があるw

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:57:23.69 ID:98myHTfs0.net
つーか領収書不要の金を預かっていたのに使わず返したとか意味がさっぱり分からない。

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:07:04.68 ID:+XImdwjM0.net
ちなみに中世には既に豚の腸とかで作った近藤さんは存在してたぞ
だから画期的って程じゃない

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:08:55.60 ID:Ang0Am970.net
僅かな介入によるバタフライエフェクトを起こして楽しむでなしに
ガンガン物理で直接介入(しかも自衛隊様有利になるように)してくる神とか興ざめも良いところ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:11:01.42 ID:98myHTfs0.net
とにかく自衛隊員は一人も殺したくない作者。自衛隊員には美人の嫁をあてがいまくりたがる作者。以上。

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:11:38.37 ID:ZVdHRMxI0.net
>>410
いや素材
あれ研究されたらヤバくね?
錬金術くらいはあったんだろうし

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:14:16.87 ID:1EtXRA000.net
ゲートはただのアニメとしても歪だからな
フィクションだから〜で整合性なんぞ目を瞑ってやるから、敵がただのアホで狂った屑ばかりなのはいい加減にして欲しい

結局自衛隊が強いんでしょ?って言えばお前は自衛隊が負けるのを見たい左翼・在日ですかとかアホか

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:14:30.86 ID:+XImdwjM0.net
>>413
いや、君も勘違いしている。作者が文中で画期的と言ってる事を指摘しただけだ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:18:34.44 ID:ZVdHRMxI0.net
>>415
あ、そっちね
すまない

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:19:51.54 ID:98WeZtu+O.net
ローマから分かれた連中にしては帝国は技術力低いよな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:26:34.48 ID:XJJLqNGE0.net
信者に言わせれば最終的に米軍が勝つUSAUSAな映画でも
普通は米軍も結構な被害出してるから反米映画になるんだろうな

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:31:34.58 ID:NmwgkYBs0.net
USAUSAな映画って大抵序盤はボコボコにされてそこらの逆転劇だろ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:33:44.92 ID:98myHTfs0.net
>>417
帝国国民はポンペイ市民が火山噴火の時避難してきたらしいからローマ帝国と言っても
西暦79年だ。ただその後も別の時代にゲートが開いて人間が流入してきているらしく
文明の停滞理由がよくわからん。

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:39:14.75 ID:ZVdHRMxI0.net
ヒストリエ見てると
正直そんな時代にも見えんぞ、あの異世界

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:41:40.28 ID:Ang0Am970.net
未知の脅威に街が蹂躙される
弱点が分からないため莫大な損害を出しつつどうにか撃退する
ひょんな事から弱点が判明する/分析と推論で最小の被害で最大の結果が出せるところを割り出す
弱点攻撃/目標達成の為に常識ハズレの部隊/作戦/武器が考え出される
実は良い奴などの犠牲を出しつつ大勝利
U・S・A!U・S・A!

GATE何一つ出来てねーじゃん

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:43:02.35 ID:ECX96BSR0.net
>>406
> 皇女が牛丼やファーストフード食って美味い、なんて
つーかね、他のアニメだと大抵は主人公が中学生高校生だから通用するんだよ
異世界の姫が日本についてきちゃった、日本で飯でも食わせてやろうと思うけど主人公は高校生だから余り金は持ってないし
高級料亭に入れるような身分でも無い、だからジャンクフード屋でハンバーガーとか牛丼とかで我慢して貰う
で「こう言うのも意外にいいね」的な微笑ましいエピソードになるのはまあわかる
でもGATEは三十代の社会人のおっさんがやってるからギャグ以前に「バカじゃねーの?」ってなる訳で

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:43:05.99 ID:rFUFC5Bl0.net
>>420
ポンペイ市民なら、なんで地震について知識がない設定なんだろか?

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:48:15.37 ID:ECX96BSR0.net
異世界は古代ローマレベルで言語も似ている()くせに
名前がラテンじゃなくて現代英語そのまんまな時点でお察しだろ

完全な異世界にしておけばボロが出ずに済むのに

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:49:48.36 ID:NmwgkYBs0.net
>>423
>GATE何一つ出来てねーじゃん
一行目だけだなw

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:55:14.36 ID:S0efYAEP0.net
>>412
一応書籍版では終盤で自衛官にも死者はでるよ
伊丹の上司とモブ隊員が死ぬシーンが少しだけサラッとあるだけで
悲壮感も何にもないが

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:59:11.04 ID:ECX96BSR0.net
>>427
つーか序盤であれだけパーフェクトなワンサイドゲームで
異世界帝国軍も中国スパイもアメリカのスパイも何もかも殺し尽くしてた自衛隊が
終盤で死者が出るとか、逆に「敵を侮りすぎたバカ共」って感じにしか思えないな

序盤で死者続出で徐々に成長して最終的に完勝ならわかるが
10-0で勝ってた試合のロスタイムで失点してたら「気の緩み」としか思えないだろ?
それと同じで

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:09:52.50 ID:eII6YNtK0.net
>>424
神話がないからだろ
神話を持たない民族は過去の出来事や英知を受け継ぐ習慣がない
もっと突っ込んだ言い方をすれば、作者がそういう神話を持たない種類の人間だってことになる

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:13:34.48 ID:vkLn1sbu0.net
そもそも、逆立ちしてる勝てるような中世軍にヒャッハー!しまくって
軍事的圧力で植民地化したのに
現代軍には歯が立たないっていうのが、情けなくて涙が出て来る
弱い者をイジメてるだけだったのかw

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:19:15.16 ID:ECX96BSR0.net
ヘリでザコ狩りやってるときはワーグナーでノリノリだった癖にな
相手が同格になると途端に悲壮感出すとかただのゲスの集団だろと

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:22:38.26 ID:NmwgkYBs0.net
S無双だってまともにやりあったら絶対勝てないから
わざわざ相手に重いハンデ背負わせてるしなw

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:28:35.18 ID:1c0yEXRe0.net
ゲート世界の文化が停滞しているのは
自衛隊から文明を教授し喜ぶため2000年まってたのさ
神様がーとか一応言い訳しているけど
それなら神様とやらそろそろ自衛隊追い出さないとw

後半、身内に被害者がでても、どうせ悪いのはオマエ等だー
コレがリアルだー!しているかと思うと
なんだかなw

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:32:39.28 ID:4nXKeBKH0.net
>>403
似非保守の自尊史観に沿って書かれてるから言動が願望優先なのよ
彼らにとっては左派は自分達を肯定してくれない敵以外何物でも無いから
故にリベラルも極左も一緒くたなのよ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:36:49.07 ID:thSfjGBA0.net
自衛隊にも犠牲者出させたのってweb版以外だと、別の異世界から来た「蟲獣」くらいなんだっけ
怪異使いとかアルヌスじゃそいつらの甲殻・体液とかも利用してるって話だし、「そいつらの世界に繋げなきゃ良い」で終わらせずに
こういうヤツラも敵勢力の1つとして掘り下げていきゃいいのに

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:44:35.81 ID:4nXKeBKH0.net
>>423
確かに同僚や友人と一緒に昼飯に行くのと同じ感覚で話し進めてる感はあるなあ
色々迷ったあげくファミレスとか無難な所を選んだならまだ良かったんだが

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:52:59.82 ID:vkLn1sbu0.net
>>433
そもそも、戦争による技術革新が嫌いなら
自衛隊なんていう現代武器を持ち込んでる存在なんてのは
一番嫌うはずなんだがねw

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 23:04:45.47 ID:vTIbgmLF0.net
>>437
ダンバインみたいにまとめて吹き飛ばされるはずだよなぁ。
自衛隊は贔屓して戦争も文化支配も好きにやらせるって、どう考えても異世界の魔物を召喚する邪神の類じゃんかw

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 23:05:15.87 ID:1c0yEXRe0.net
>>434
そういう人間心理が見てとれるって意味では
gateって本当にいい人間の勉強になるわー

麻生さんとかあがめまくられてるけど
麻生さん児ポ法賛成派じゃんね
そういうのは見えない聞かないって方向なんだろな
リアルだッ!っていいながら妄想世界に閉じこもっている感じ
もしくはこれがリアルだッ(涙目)ってとこなのかもしれないけど

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 23:13:19.16 ID:o9oCdFvH0.net
>>386>>403
こいつらの何が薄汚いって、普段左翼を叩いてるくせにそうおうモラルや功績は
自分たちのものにしようとするところなんだよな
愛国や大日本帝国マンセーするんだったら、誇りを持って慰安婦や赤線を
現地で用意すればいいのにな

>>395
このスレって「作者」としか言ってないし、アンチスレにしては作者叩きは少ないほうだろ
他のアンチスレなんて作者の人格批判がデフォだし

>>423
てか伊丹に金が無いんなら、上司に金をせびればいいだけなのにな
まさかこんなところで「私的に招いたから、公費を使いたくない」となったわけでもあるまいし

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 23:17:20.69 ID:thSfjGBA0.net
>>438
それどころか最強クラスの戦力たる炎龍すらもあんないい加減な編成部隊にやられるようじゃ
自衛隊の制御もままならないだろうし、亜神の不老不死に目をつけた輩に実験材料にされる危険性もある
自らの支配体制をも脅かしかねない危険分子をわざわざ招き入れた挙句、ロクに後始末もできない無能など邪神ですらないよ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 23:24:24.79 ID:1EtXRA000.net
ゲート世界の神ってどのくらいの規模なのか
地球規模?宇宙規模ならアホさが増すんだが

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 23:29:27.23 ID:ECX96BSR0.net
神っつーか「作者の都合」を神と言い換えてるだけの話だからな
神の名の下に設定の誤魔化しをして、批判を封じてるだけ

GATEと言う作品全体にあふれる「無責任な卑怯者」っぽい雰囲気の元締め

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 23:29:45.30 ID:Ang0Am970.net
ロゥリィは不老不死の退屈しのぎに定命の人々が貧困と飢餓と疫病に苦しんでるのを眺めるのが大好きなクソ野郎で
主人公に協力して戦ってるのは好意からでもなんでもなく、行く先々でオーバーキルを招きかつインフラがなければ長続きしない現代の道具が
自衛隊が去った後にどんな結果をもたらすかをほくそ笑みながら期待してるからとかそれぐらいのひねりが欲しい
戦いの時は冷酷だけど仲間にだけは凄く優しくて人間臭い一面がある最強キャラとか只管つまんない

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 23:58:49.15 ID:1EtXRA000.net
>>444
神官だから厳密には神じゃない気が。神の力を借りて好き勝手やってるだけだと

>>戦いの時は冷酷だけど仲間にだけは凄く優しくて人間臭い一面がある
伊丹周辺に言えるよね。敵には情けがないからな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 00:05:29.64 ID:UzEOCQGw0.net
>>444

人間ってオモシロ、ってか?

そう言えば、圧倒的チート戦闘力で
ワルイヒトゴロシを粛清して
とにかく殺して殺して殺しまくるオンリーそれだけは別世界にチートの能力で
優しい人間だけの新しい世界を

って、アレ?

総レス数 1001
376 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200