2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ23【AV】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 06:28:27.63 ID:cJ9ExI+F0.net
アニメ「遊戯王ARC-V」のアンチスレッドです。

・他シリーズ、OCGについては然るべきスレで (過去作品の過剰な持ち上げはNG)
・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次スレは>>970辺りで、重複しないよう必ず宣言してから立ててください

前スレ
【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ22【AV】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441195793/

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:13:03.79 ID:gFQb90UA0.net
糞OP実況でもこてんぱんに言われててワロタ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:13:48.58 ID:r0RoxpeU0.net
今更デュエル脳に気付くってこの主人公なんなの
今回立ち直ったけどデニス裏切ってまた凹むんだろうな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:14:20.22 ID:qY83VC7x0.net
せっかく(こんどこそ?)遊矢に怯まないって決意させたんだし、ここからはちゃんとして欲しいな…じゃないとライブ感と言えば聞こえがいいが、あれもこれもこんなにあっさり解決するんじゃ真面目に見るこっちが馬鹿馬鹿しくなるよ…

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:15:05.73 ID:TntgW6RP0.net
どんだけ良OPに仕上げても遊矢が他の主人公と対等に扱われてる時点もうあれだし。

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:15:33.53 ID:PCdza9Jw0.net
>>531
特定シリーズ贔屓でもなく記念回らしいOPを作れば誰も文句言わなかったと思うんだがな
あんな出来じゃなあ…

しかし遊矢は立ち直ったように見えるけどあれでいいのか?
勝てば良いんだみたいな思考になっててこんなのデュエルじゃないってのは解決してないように見えるんだが

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:16:29.55 ID:gFQb90UA0.net
>>455
アニメ見てるこっちがこんな顔になるよな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:17:21.40 ID:/ul/tlUE0.net
これかもデュエル!(今回はデュエルなし)

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:17:26.94 ID:i8gHlVxy0.net
どうでもよすぎて涙も出てこない

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:18:27.39 ID:Bwj7URCg0.net
>コンテ終わって72話の作業が終わる頃に777回の放送だって知ったんですよね。知ってたら何かネタを仕込んだのに…

やっぱ適当に企画決めたんだな777回

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:18:35.75 ID:gFQb90UA0.net
777回記念を放送してシリーズにとどめを刺した作品があるらしい

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:18:38.02 ID:9AvNbwrj0.net
セリフで説明がフライング過ぎて視聴者とキャラにタイムラグを作ってるからな
遊矢が今日気づいたこともジャックが2話前に独り言で説明してくれてる
だからキャラがたどりついたところでやっとかよとしか思えない

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:19:38.73 ID:gFQb90UA0.net
>>540
こういう裏事情を平気で公開するのがアークソスタッフらしいわ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:20:13.65 ID:YVspzGI20.net
>>536
なんとなーくだけど今回の言動で、遊矢は「デュエルで人を傷つけるような行為」を認めていないっぽい
黒咲vs素良ではフィールドを派手にぶち壊して、素良は下敷きになりそうだったし
勝鬨はリアルファイトだったし

ジャックの件はわかんね

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:20:17.68 ID:9Q/lRk2Z0.net
記念OPが普段よりショボくてワロタ・・・ゼアルの追悼EDを思い出すレベル

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:20:34.46 ID:YSlU38QD0.net
722 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 [sage] :2015/09/13(日) 18:11:10.55 ID:w1N/rHVc0
本スレより

http://imgur.com/vNoxxw7.jpg
http://imgur.com/w9yeeMC.jpg
http://imgur.com/mYUH66B.jpg

アカン(確信)

これは、ちょっと・・・ネタでも許さないんじゃ・・・

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:20:55.35 ID:T7g2ZVZg0.net
てかシンクロ次元なんだからアンモナイトからの宇宙砦くらい見せーや
ほんまつっかえ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:21:08.56 ID:OUFvOvIA0.net
地下の話は面白そうだった
セルゲイの紹介自体はワクワクした
物語が進んでよかった

残りは駄目
セルゲイの強さが伝わってこない
なんかダラダラ喋ってるだけ(デュエリストならデュエルで語れよ)

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:21:22.83 ID:psqz3zVY0.net
OPにキラートマト()出すなよ
なんで歴代主人公の中に暴走している遊矢並べるんだよ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:22:59.00 ID:/ul/tlUE0.net
人を傷つけるのが嫌って場合
なんでお前はリアルソリッドビジョンで殺す気満々なアクションデュエルやってるの?っていう疑問が消えない

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:23:03.08 ID:YVspzGI20.net
>>546
うひゃー
これは十代がネオス召喚しながら激おこですわ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:23:17.98 ID:gFQb90UA0.net
ゼアルの特殊EDと比べるとか失礼すぎる

>>546
ゆうやもう死ねよこいつ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:23:50.32 ID:i8gHlVxy0.net
>>546
なんでかっこいいとか強そうとか褒めないんだよこのトマト野郎は

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:24:08.66 ID:9Q/lRk2Z0.net
>>540
糞MAD以下になる可能性もあったのか
逆にネタを仕込まれなくて良かったのかもしれない

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:24:12.63 ID:Jz96TFg/0.net
>>546
これは冗談抜きで許されない、許せない

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:24:35.47 ID:9AvNbwrj0.net
>>545
かっこいいとかじゃなくて第一印象がそれなんだな遊矢らしい感想だが
使い捨てEMの数十倍は有効活用されてるステータスだぞ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:24:49.75 ID:T7g2ZVZg0.net
>>546
公式から燃料そそぐスタイルあほなのかな?
ああ、あほだったね

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:25:26.45 ID:oqwTomip0.net
>>546
スタッフはアホなんやなって......
なんでよりによってDMをネタにしたのかね
ネタにするにしても変な髪型だな、とかで良かったのでは?

559 :sage@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:26:17.76 ID:TntgW6RP0.net
縺励°縺励%縺�▽縺ッ譛ャ蠖薙↓縺ァ縺吶∪縺呵ェソ縺ァ蝟九k縺ョ縺御ク区焔縺上◎縺ェ繧薙□縺ェ縲�

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:27:19.53 ID:DuHspPxD0.net
ブラマジバカにするとは
でもこの後フォローが入るんだろきっとそうだ
そうに違いない

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:28:34.81 ID:/ul/tlUE0.net
普通にやるんだったら
ブラマジ、フレイムウィングマンかネオス融合体(攻撃力にこだわるならゴッド)、スタダ、ホープ、オッP並べて
色んな召喚法のエースがいる俺もいつかはそれぞれの召喚法を使いこなしてみたいでいいのにな
召喚法はオッドアイズやAVのテーマなのに

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:28:38.21 ID:uqTMaA3o0.net
>>540
引くわー…

>>546
性格悪いな遊矢
デュエルモンスターズを愛してないからこそ言える台詞だわ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:28:55.00 ID:6SvCf8ToO.net
赤馬は本当はいいやつなんですって無理あるだろ…

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:30:31.25 ID:SbH8A3ir0.net
ゼアルのときはアストラスは歴代主人公を結構ほめてたんだけどな・・・
大抵の相手のデュエリスとは褒めてたけど

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:30:32.92 ID:gFQb90UA0.net
本スレのトマカスって呼び方に草
ほんとなんでこんなのが遊戯王の主人公やってるんだか

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:30:36.46 ID:xSjcAhLf0.net
>>546
冗談抜きで殺意沸いた

ワンセグで見ようと思ったら携帯の電池切れた
3行で

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:31:01.10 ID:YVspzGI20.net
熱血塾の話の流れが気になってみてきた

「エースなのに通常モンスターなの?」→「バカモーン!ブラマジは魔法・罠を駆使して〜」→「すごいまさにエンタメデュエルの真骨頂だね!」

って感じの流れ
遊矢って熱血塾のコーナーだとあんなアホキャラなの?

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:32:01.52 ID:/ul/tlUE0.net
>>566
クソMADOP
デュエルなし
主人公、また決意する

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:33:47.82 ID:IW8g9m2b0.net
>>566
ジャックの
ありがたい
お言葉

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:35:12.21 ID:r4tX1zd+0.net
もう視聴切ってたから記念OPだけ見てみたらコレだよ…

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:36:51.55 ID:SbH8A3ir0.net
期待だけさせてそれは裏切る
流石アークのファンサービスだ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:37:02.57 ID:/8Ef23/R0.net
>>546
DM見てたら「通常モンスター」とか出てこねえよ…
DMの終盤の展開の熱さをぶちこわす発言を公式がやるとか、アークソのスタッフはそもそも遊戯王自体ちゃんとわかってないだろ

自分も今日のアニメ見てない側だが、クソMADOPっていうのが逆に気になってきた
とりあえずアークソの絵柄で描かれないだけマシ…なのか?

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:37:36.85 ID:9AvNbwrj0.net
>>566
長官はスパイでセルゲイは拾った
地下の奴らは赤馬が助けるよそのうちね
零羅の応援で2回戦から本気出す遊矢

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:38:41.71 ID:hCDVN96S0.net
本当に今更だけどジャックやクロウって現状出した意味ないよな

ジャックは全くの別人だしクロウなんかシンジに入れ換えても全く問題ないしさ

どうせ過去キャラ出せば喜ぶだろみたいな感じで思いつきだけで出したんだろうな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:40:16.29 ID:u2ybGRETO.net
>>546
こ、これはトチ狂った信者が作ったコラですよね?

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:40:31.69 ID:097VpmiK0.net
遊矢ついこの前も何か決意してなかったか

>>540
こういうの本当がっかりする
悔しくて言わずにはいられなかったのかもしれないが

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:40:49.34 ID:9Q/lRk2Z0.net
>>546
まぁこれは講義の流れ読めばそれほどでもないけどまとめはイラッとした

塾長が歴代主人公は同じ心「どんな時でもデュエルを楽しむ心」を持っていると説明した後に
権が「まさに遊矢のエンタメデュエルそのものだな!」ってセリフでハァ?となったわ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:41:47.17 ID:tQT+3Dx90.net
遊戯王なんだしデュエルの中で回答を見つけて欲しいわ
伝☆言☆王に改名してほしい
零羅のエピソードはなんの意味があったのか

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:43:20.51 ID:i8gHlVxy0.net
アニメ本編とは関係ないところで煽っていくなんて
これが遊矢のエンタメか

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:46:35.07 ID:sfKEoY+Q0.net
やっと勝つこと目指したのかよ…主人公が
何話かけてんだよおせーよ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:47:23.25 ID:9AvNbwrj0.net
>>577
今回の「勝たなきゃ認められない」と全然結論違うしな
エンタメデュエルは本人にデュエル楽しむ心がないとやっぱ無理だし
遊矢はデュエル中は初期みたいに突然の馬鹿笑いしてりゃいいんじゃないかな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:47:33.37 ID:T7g2ZVZg0.net
なんでもかんでもエンタメに結びつけるのなんなんだろうな
つーか歴代はそんなこと意識しなくとも最高にエンタメしてたんだよなあ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:49:41.51 ID:EXI6dK/n0.net
>>546
伝説のデュエリストの切り札が通常モンスター!?と驚くならまだ良かった
主人公が全くデュエル脳じゃないのに、いつもの遊戯王()

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:53:14.44 ID:zJ16Bxai0.net
確かに効果モンスターが主流だけどもocgでも青眼とか普通に使える子でしょうに

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:56:03.71 ID:PNWWVoLo0.net
>>546
魔術師使いなら「かっこいい魔法使いだね」とか言っておけよ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:59:17.16 ID:qY83VC7x0.net
やっぱり尺取るところとかおかしいんだよ
こんなにあっさり改心するんだったらワンシーンとは言え零羅の心の闇をあんなにしつこく繰り返す必要あったのか?
それこそ月影デュエルの時はカットだけ挟んで今回「実はあの時負けろと思ってたんだごめんなさい」の台詞だけで十分だろ…もう終わった話だし、また引っ張り出すかもしれないけどさ
視聴者の想像の上を行くってそういうことじゃないでしょ…

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:59:35.82 ID:ksVUFCIE0.net
『地獄』とか呼んでいた地下だけど住みよさそうじゃねーか。
もっと天井低くて薄暗くて、蒸気がたちこめてて鉄骨むき出しの重機械群がひしめきあって、
狭いところで大勢の生気なくした骨皮コモンズ達が押し込められて重労働しているのを予想してたんだが。
なんかアマゾンの配送センターみたいだと思った。
ところでリサイクル業者さんは護衛もなく、一人で地下の皆と対峙して身の危険を感じないのか?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:02:30.31 ID:ksxUtMGk0.net
遊矢のエンタメは、いかに相手を煽って自分が楽しむかしか考えてないからな
相手が遊戯だろうとまず否定しなゃいけないってクセになってるんだろう

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:03:06.59 ID:/aBRkgaT0.net
塾のキャラが本編とかけ離れてるのは今に始まったことじゃないし…(呆れ)
それよりもP召喚説明入りのOCGマニュアルを本編じゃ独りよがりの遊矢が表紙飾ってるのが違和感強くて

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:08:26.63 ID:Dxfhbmq70.net
なんでみんなを助けないんだよ!!!とかマジで何様なんだろうか遊矢は
1人脱出するだけでも大変かとか思わないんだろうか

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:08:41.34 ID:IW8g9m2b0.net
>>546
これって何気に通常モンスター馬鹿にしてるような気が…
流石にひねくれすぎか

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:23:48.54 ID:yAV6ncI10.net
今まで喚けば言うこと聞いてくれると思ってたことに驚きだわ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:30:25.50 ID:XWq8ZDJJ0.net
63話で評議会に押されっぱなしのロジェが融合次元の手先とか言われてもなぁ…

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:33:07.12 ID:8vGKJaHx0.net
絶対追悼エンディングみたいなMADオープニングだと思ったら案の定だった
あんだけシナリオも手抜きして記念OPも手抜きして今どこに力を入れてんだよ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:33:36.29 ID:HwVWg1p30.net
まーたちゃんとデュエルやらねーし
もう遊戯王とかデュエルモンスターズとか名乗らず
カードゲームだよトマ太郎とか全く別のタイトルにしてくれよ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:35:49.94 ID:u9C6IBPW0.net
遊矢「俺のオッドアイズと同じ2500打点でPモンスターでなければ当然P効果も無くて2倍ダメージ効果もないバニラwwwwwwwwwwざっこwwww」

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:38:54.60 ID:+e2L7kpK0.net
実際、ブラックマジシャンは雑魚カードで本気で勝つために使うようなカードじゃないだろう
環境トップのカードを何枚も輩出している遊矢がそう評価するのは当然

何が悪いんだろう
そこだけはわからん

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:40:44.65 ID:8rtF61Yd0.net
人気カードdisられたらイラっとするだろ
それでなくても本編で株下げまくってるし

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:41:32.94 ID:09452xpb0.net
ゆうや悪くないだろ
実際産廃だしww

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:43:13.47 ID:yAV6ncI10.net
クズカード発言にキレたかと思いきやブロックスパイダーしか使わない遊矢だしカスみたいなカード嫌いなんだろ
遊矢はぜ〜んぜん悪くないよカスカード使ってる遊戯が悪いね

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:43:44.37 ID:35Qs5piI0.net
DM厨だけどブラマジディスられても仕方ねーなとは思ってるわ、青眼だったらバーストストリームぶっ放したくなるが
だがエンタメで言えばブラマジの方が上だし
そう考えるとアニメ自体がガチ厨寄りなのがよくないのかもしれんね

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:45:25.81 ID:09452xpb0.net
>>600
わかってんじゃんww

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:45:43.71 ID:+o8uXpzv0.net
てめえはパワーカードでゴリ押ししてるからそんな事が言えんだよ
マジでざけんじゃねーぞクソトマト

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:48:10.51 ID:8rtF61Yd0.net
てか単純にあんなセリフ付けたスタッフが気に食わんわ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:48:22.86 ID:88BVrQG/0.net
クズカードヤリザみたいな感じのアークスタッフ流面白いネタなんだろ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:49:56.17 ID:1YalClhG0.net
バニラにがっかりする遊矢より
その後の塾長の遊戯さんは〜って発言が
なんかネットユーザー特有のさん付けで馬鹿にする感じで嫌だ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:50:09.37 ID:byzjuh3n0.net
自分も魔術師使ってるんだから「ブラックマジシャンといえば伝説の魔術師カード!」ぐらい言えよと思った

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:51:48.66 ID:Ewdh3tIP0.net
大々的にVジャンやらで宣伝しててあの糞mad具合
本編は元から期待してなかったけど話が進んだだけ思ったよりマシだった突っ込み所は沢山あったけど
確かにOP書き下ろしたらそれはそれでARCなんかで超融合なんて嫌過ぎるって荒れるかもしれんがアレはないわ
追悼EDと比べないで失礼過ぎるわ
スタッフは笑顔動でmad見て学べよ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:52:08.19 ID:9AvNbwrj0.net
遊矢こそ毎回効果モンスター使い捨ててるからシナジー全く理解できてないんじゃないか
塾長が説明した魔法罠を駆使するとか絶対真似できないだろう

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:53:12.11 ID:laVLEpNkO.net
過去作レイプしかできないAV
さすが私物王の監督
もう過去作要素出さないでくれ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:53:28.16 ID:35Qs5piI0.net
遊戯に関しては後年の作品でもさん付け多いだろ
DMのアニオリでも遊戯さん言う奴いるしくだらないことで突っかかり過ぎ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:55:44.86 ID:u2ybGRETO.net
ファンデッカスなのかガチ厨なのか…
どっちにしろ民度の低いカスって事だな

そう言えばかつて遊戯王Rに青眼を鑑賞用カードと称したキャラがいたけどそいつはどういうポジションでしたっけ?

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:56:17.84 ID:FR7HHuZ00.net
ゴッズのときと何も変わってねーな
何も考えないでテキトーに作る癖がよ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:57:32.72 ID:+e2L7kpK0.net
>>598
大会出ると遊矢のカードのほうがよく見るけど本当に人気なの?
もしかしてブラックマジシャンってデッキに入れてる人いないんじゃないの?

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:57:37.80 ID:AkTWMfgx0.net
遊矢様にとっちゃ遊戯なんかファンデッカスの雑魚バニラでオナニーしてるキング(笑)なんですね…悲しいなぁ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:59:07.56 ID:GFYhzKhV0.net
>>546
これまじなん?初代のエースモンスターに対してなんて
恐れ多いことを・・・サポートとか充実してるし
けっこう強いんだぞ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:59:23.80 ID:09452xpb0.net
>>614
人気だけはある雑魚カードだよ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:59:44.01 ID:fUj3j9nt0.net
遊矢はブラックマジシャンのシナジーなんて知るわけないだろ遊戯の伝説が語り継がれてるわけじゃないしな


実際雑魚だ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・おっと誰かきたようだ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 20:00:25.00 ID:NWGCGKL/0.net
>>594
公式がドヤ顔で前々からアピールしてたわりにはしょぼい素人MADだったOPと
本編の余韻として退場キャラ回想の意図で編集した追悼EDと一緒にすんなよ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 20:00:34.50 ID:AVc/1wdp0.net
>>618
くさすぎるノリやめろ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 20:01:16.42 ID:Bwj7URCg0.net
>>614
新規?
あくまで昔の人気カードだけど初代主人公のエースかつ前世で関わりのあるキャラだから格はあるよ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 20:03:23.65 ID:qY83VC7x0.net
ゴッズは単純な話だし平和な暮らしを脅かす者と戦っても救えるものは救うスタンスの遊星に迷いがないから勢いで行けたが、ARC-Vはなんだろうね、重厚にしようとして力及ばずと言うか…

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 20:05:21.27 ID:u2ybGRETO.net
なんか急にわざとらしいのが増えたけどそういうルートに進んじゃうの?
ZEXALダッテーやってる以上に難易度の高い茨の道だと思うけど

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 20:06:03.10 ID:zGZa62tU0.net
監督を変えた方が早いと思う
今の無能のままじゃ歴代最悪になること必死

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 20:06:06.27 ID:uqTMaA3o0.net
確かにブラマジは雑魚かもしれないけど
いくらデュエル脳じゃないとは言え、歴代に続く主人公が言わないで欲しかった
他のキャラだったら別になんとも思わない

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 20:07:05.81 ID:fUj3j9nt0.net
>>614 オッPが強いからしかたないわ ペンデュラムテーマなら大体入る余地があるからな

ブラックマジシャンは専用組まないときつい

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 20:07:50.23 ID:Dxfhbmq70.net
まあ冗談抜きで遊矢は誰かを敬ったり敬意を示したりするシーン皆無だからな
マジモンの煽りキャラなんだよ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 20:08:26.00 ID:35Qs5piI0.net
ブラマジがエースといっても歴代で最も活躍してないエースだからな
そもそもエースというより主力の一体って感じ
別にそれでいいんだと思うよ、遊戯は特定の力に依存しないで多様な戦い方と勝利ができるキャラなわけだし
エースという名のパワーカードに依存しないと戦えない連中とは違う、ある意味魔法カードを多用しまくるブラマジは代表例にはなってるか

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 20:09:26.37 ID:GFYhzKhV0.net
現実ではブラマジは確かに弱いかもしれんがアニメじゃ
なんだかんだ活躍してきたエースじゃん
なに?実際のカード弱いからアニメで遊矢が遊戯に勝てるとでも?

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 20:09:39.00 ID:T9Vy4hXn0.net
みんな攻撃力同じやん

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 20:10:10.78 ID:09452xpb0.net
ブラマジは雑魚だとなぜ認めないんだ
これだからDM厨は..

総レス数 1005
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200